ID работы: 9259572

Лаванда и корица

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Tokada Rin бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Яра появляется перед гостями только спустя сутки. Всё ещё бледная, она сливается цветом с неизменным белым платьем, но старается держаться как обычно. Лелуш внимательно смотрит в усталые изумрудные глаза, помня на их месте пустые глазницы. — Что-то не так? — девушка останавливается возле стула и вопросительно смотрит на юношу. Стол накрыт в столовой, но сидят они пока что вдвоём. С.С. никогда не спешит на приёмы пищи, а часто и вовсе ест, где придётся. Сузаку же приходит через раз. Погружённый в свои мысли, он ест по-армейски быстро, после чего благодарит горничных и удаляется. Лишь изредка спрашивает, какие у черноволосого планы. — Поражаюсь тому, на что способна регенерация носителей Кода, — честно отвечает Лелуш, чувствуя облегчение. Всё это время он испытывал неясную тревогу за основателя. Пару раз хотел пойти к ней, но знал, что девушки не пустят его. Сразу по прибытию своей госпожи они известили всех, что путь в покои Джайны всё ещё закрыт, и они будут сообщать о её состоянии. Поэтому черноволосый только спрашивал у Эйрис, получая неизменный ответ: «Госпожа идёт на поправку». И сейчас он видит это воочию. — Простые носители приходят в себя быстрее, — качнув головой, светловолосая садится и придвигает к себе блюдо. — Ну или же я просто отвыкла от подобного времяпрепровождения. — Как ты попалась им? — принц откладывает вилку, показывая, что отдаёт девушке всё своё внимание. — Они искали тебя и С.С. Не могла же я позволить этому случится, — отрезав кусок стейка, светловолосая с наслаждением отправляет его в рот и довольно улыбается. Как кот, которому перепала банка сметаны. — Ты подставилась. — Да. Они были то ли знакомыми тех, кто работал в Культе, то ли просто учёными. Но их заворожила сама мысль о Коде бессмертия. Их интересовал его механизм действия, получение, всё. Вот они и воспользовались неразберихой, чтобы забрать хоть кого-то, кто причастен к этому «чуду света», — процитировав кого-то, Яра морщится. — Если бы они взяли не того? — Им было всё равно на это - "Ну умрёт и умрёт, найдём ещё". Уверена, они разочаровались, когда не увидели заветную птицу на моём теле, — фыркает светловолосая. — Но как обрадовались, когда я ожила. Их было больше, кстати. — Гиасс? — Яра кивает, продолжая трапезу. — И после этого они выкололи тебе глаза? — Сначала закрыли рот. Думали, дело в словах. Но потом сообразили. После того, как я смогла вырваться и отправить то сообщение… Они искали меня по всему комплексу, но с порезами и отсутствием некоторых органов далеко не уйдёшь даже при моей регенерации. Да и пятна крови выдали. Тогда-то они, проклятые фанатики, и решили проверить, работает ли сила без глаз. Смею заметить, не работает. — Ты умерла, — внутри Лелуша всё кипело. Они были мертвы, но хотелось прикончить их ещё раз. — Ни единожды, — кивнув, светловолосая смотрит прямо на принца. — Это мелочи. Теперь со мной всё в порядке. Данные уничтожены, последние частицы Культа разгромлены. Мне осталось только уничтожить ворота, найти носителей и всё закончится. — И что дальше? — Мир будет свободен от проклятой силы. Останется только восстановить равновесие. — Как будто это так просто, — усмехается черноволосый. — У тебя прекрасная команда. Ты справишься. — Друг, что больше всего желает моей смерти и ведьма, что желает только смерти. Отличный набор. — Уверен, что главное желание С.С. — смерть? — в изумрудных глазах легко читается ехидство. В столовой повисает тишина, нарушаемая только стуком приборов о посуду. Лелуш знает, что не смерть. Ещё до получения Кода зеленоволосая девушка хотела испытать нечто более прекрасное — любовь. Взаимную, искреннюю, настоящую. Именно это и внушал её Гиасс, превращая светлое желание в навязывание своей воли, в принуждение. Любовь никогда не может быть построена таким образом, даже черноволосый это понимает. Но откуда Яра может знать об этом желании, если сначала говорила о том, что это, всё же, смерть? Молчание прерывает появившийся Сузаку. Застыв на входе, он с толикой вины смотрит на хозяйку поместья. — Миледи, — японец подходит ближе и склоняется в поклоне. — Спасибо Вам. — Это Вам спасибо, Куруруги Сузаку, — Яра улыбается, склонив голову в ответ. — Вы спасли меня. Присаживайтесь, — шатен косится на друга, после чего садится по правую руку от основателя, напротив Лелуша. — Всё было в порядке, пока я отсутствовала? — Да, более чем. Эйвис и Эйрис волшебницы. — Пожалуй, — девушка смеётся, отпивая из бокала. — Вы составите мне компанию на прогулке? — Госпожа… — Зовите меня просто Джайна, — светловолосая виновато улыбается, словно извиняясь за то, что прервала юношу. — Я не благородных кровей, а это лишь моё пристанище на некоторое время. — Джайна, может, не стоит? Вы выглядите измученной, — Сузаку смотрит серьёзно и обеспокоенно. Лелушу всё больше кажется, что друг влюбился. Столько заботы… Или, может быть, он просто опасается её? Наверняка ведь помнит слова о том, что она хуже носителей Кода. — Это пройдёт, — Яра махает рукой, как будто это мелочь для неё, что, в общем-то, так и есть. — Так что не стоит волноваться. — Хорошо, я составлю Вам компанию, — Сузаку кивает и берёт приборы, но тут же откладывает их, глядя на основателя. — А Вы… У меня много вопросов, Джайна. И мне бы хотелось попросить на них ответы. — Я отвечу на все, — соглашается бессмертная. — Приятного аппетита. Во время возобновившейся трапезы девушка с легкостью втягивает обоих юношей в непринуждённую беседу. У Лелуша складывается стойкое ощущение, что он находится во дворце, где за столом велись почти такие же разговоры. Только там даже он, тогда ещё маленький мальчик, чувствовал всеобщее напряжение и некоторое давление. Здесь же всё легко. Яра излучает тепло, но в то же время остается вежливой и держит некоторую дистанцию. Или же лишь принимает такое отношение к ней Сузаку? Всё же с черноволосым она ведет себя несколько иначе. Или ему это только кажется? С.С. так и не появляется на трапезе. Основатель просит передать ей пиццу и то, что она будет ждать её в саду вечером. После этого Яра и Сузаку удаляются на прогулку, а черноволосый решает снова просидеть до обеда за компьютером. Японец возвращается через пару часов и кажется ещё более загруженным, чем во все эти дни. Любопытство Лелуша так и подталкивает его начать задавать вопросы, но юноша решает не спешить. Порой нужно сначала самому всё обдумать, прежде чем делится с окружающими.

***

— Она уехала, — проходя мимо дивана в гостиной, который негласно уже был закреплён за Лелушем, произносит С.С. Утро уже наступило, но складывается стойкое ощущение, что зеленоволосая не спала всю ночь. Несмотря на усталость, она кажется ему умиротворённой. — Просила чувствовать себя как дома. — Своевременно, — хмыкает принц. — Давно? — Полчаса назад. Связалась с тем отрядом, что ты дал ей ещё в Ордене. — Понятно. Как поговорили? — Поговорили, — соглашается С.С. и уходит, проигнорировав усмешку принца.

***

Лелуш устает сидеть в четырёх стенах без информации и личных денежных средств. Все две недели, что они живут здесь, всем необходимым их обеспечивают горничные и Яра, что оставляет наличные и карточку. Сама девушка появляется лишь один раз за прошедшую неделю, и то, принц сам это замечает — Эйвис относила еду в её покои. Больше своё присутствие хозяйка коттеджа не выдает никак. Черноволосый даже думает, что она избегает их, но быстро отгоняет эти мысли — зачем ей это? С.С. же на вопрос о матери поднимает бровь. — Выполняет задание, — и смотрит так выразительно, что Лелуш спешно прощается и уходит от неё. Девушка как будто знает что-то важное. Или видит. Как итог, бывший Зеро в один из дней уходит в город, предупредив об этом С.С. и взяв один из телефонов, что так же принесли им горничные. Предстоит добраться до остановки, после чего отправиться уже на общественном транспорте, или же воспользоваться пешей прогулкой, что займет крайне большой промежуток времени. Есть также вариант попросить кого-то из бессмертных подбросить его, но, во-первых, тогда они не отойдут от него ни на шаг, помешав планам. Во-вторых, Лелуш и так чувствует себя чересчур им обязанным. Да и Яре, по правде говоря, тоже. Добирается юноша после полудня, выбрав всё же общественный транспорт. Курортный город, в отдалении от которого и находится коттедж, кипит и бурлит жизнью. В нём легко можно затеряться, потому что народ встречается крайне разномастный. Вряд ли здесь станут искать бывшего лидера террористов и опального принца. Однако Лелуш всё равно закрывает лицо сомбреро, которое не особо любит. Можно бы купить что-то другое, но своих средств у него пока что не нет. Побродив по городу пару часов и вычислив нужные ему места, принц решает начать с более отдалённых от центра. Молва расходится быстро. То ли в гостинице, то ли просто ресторане Лелуш занимает дальний столик и ждёт. Полчаса - и вот народ уже оживлённо толпится возле нескольких столов, наблюдая за игрой. Покер, шахматы, шашки. Именно то, что черноволосый и искал. Приходится становиться на какое-то время наблюдателем. Поняв, как играют некоторые оппоненты, он сменяет одного из проигравших, вызывая смешки со стороны. — Пацан, у тебя деньги-то есть? — снисходительно уточняет мужчина в самой обыкновенной одежде, тасуя колоду. — Есть, — не менее снисходительно улыбается Лелуш, предчувствуя лёгкую добычу. Такие, как правило, очень азартны и самонадеянны. — У мамы одолжил или с завтраков откладывал? — снова произносит будущая жертва всё с той же интонацией. — Не всё ли равно? — принц пожимает плечами. — Важно лишь мастерство. — Ну давай проверим твоё «мастерство», — заржав, мужчина всё же раздаёт карты. Всё проходит по старой, как мир, схеме — несколько проигрышей и сокрушительный выигрыш, разжигающий азарт в том, кто проиграл. Это ведь чистая удача, что какой-то мальчишка смог его обыграть? И после этого всё идёт по накатанной. Лелуш уходит, когда время уже начинает поджимать. Увы, но транспорт до нужного места ходит ограниченное время, что стесняет бывшего террориста в действиях. Ему предлагают остаться, выпить, но юноша стойко отказывается, забирает выигрыш и исчезает из ресторана. Преследования черноволосый не боится. Ещё слишком рано, да и сумма у него не слишком большая. Разогрев, скажем так.

***

В таком темпе проходят несколько дней. Лелуш выбирается в город, собирает новости и деньги, после чего возвращается домой и спит до обеда. Сузаку несколько раз спрашивает, куда он уходит, но черноволосый либо отмахивается, либо говорит, что просто развеяться. — Только не говори, что на её деньги, — японец брезгливо морщится, как будто смотрит на отброса общества. Сам он, кажется, вообще никуда не вылезает отсюда. Кроме тех моментов, когда на прогулке присутствует вся троица. — На свои, — загадочно улыбаясь, Лелуш разворачивается, чтобы уйти, но тяжелая рука опускается ему на плечо. — Не глупи, Лелуш. Это не в твоём стиле, — голос Сузаку предостерегающий, с нотками обеспокоенности. — Кому ты что пытаешься доказать? — Со мной всё в порядке, — бросает черноволосый, резко дёргая плечом. Рука исчезает, сменяясь на тяжелый вздох позади него. В этот день ему особенно везет. Выигрыш за выигрышем, оппонент за оппонентом. Оно и понятно, на этот раз игра - его любимые шахматы. Центр города, какой-то крутой отель, название которого принц даже не пытается запомнить. В голове уже немного бродит туман от выпитого алкоголя, который кто-то подсовывает ему в одну из побед. И продолжает ставить рядом, только Лелуш его намеренно игнорирует. Не хочется ему проснуться избитым и обворованным в одной из канав города. Или не проснуться вовсе. Время уже переваливает за полночь и добираться до дома предстоит пешком, но как это сделать, юноша не представляет. Сумма набралась уже более чем приличная, соперники не заканчиваются, как и плотоядные взгляды наблюдающих. Его точно попытаются обобрать этой ночью. А может, и что ещё хуже. «Нужно было брать с собой Сузаку», — раздражённо думается принцу. И ведь, как на зло, японец именно сегодня предлагал пойти с ним! Словно чувствовал что-то, настаивал, но Лелуш только отмахнулся. Сам не справится? Не справится, как оказалось. Дверь открывается и на долю секунды все замирают, а затем тишину нарушает знакомый голос. — Всем выпивку за мой счёт. Наблюдатели чуть расступаются и в появившемся просвете показывается она. Основатель одета в ярко-красное длинное платье с разрезом до бедра, из которого эффектно появляется ножка. Шаг - и становится понятно, что девушка в туфлях такого же цвета, так ещё и на шпильке. Волосы красивыми локонами рассыпаются по открытым плечам. Внимание со столов тут же переключается на незнакомку, и Лелуш ни капельки не удивляется этому. — Играем? — повернувшись к сопернику, юноша щёлкает пальцами, привлекая внимание. Сидящий напротив аристократ вздрагивает и поспешно делает ход. Партии возобновляются, но в зале определённо становится оживлённее. То тут, то там слышатся предложения «прекрасной леди», что, судя по звучащим рядом женскому фырканью и голосам, не нравится тем представительницам слабого пола, что уже были в зале до этого. Но в голос ни одна из них не возмущается. Аристократ проигрывает довольно быстро и, легко расставшись с деньгами, тоже спешит познакомится с пришедшей. «Сейчас она великолепна, к тому же очень похожа на дочку богача», — отмечает про себя Лелуш, расставляя фигуры. Если Яра появилась здесь, значит, пришла помочь, и скоро сама подойдёт. Не могла же она его не заметить. — М-м-м-м, шахматы, — голос едва ли не мурлычет, от чего черноволосый чуть не вздрагивает, но лишь с достоинством поворачивается. Светловолосая, склонившись к столу, изучает доску. Красная помада, выразительные, подведённые глаза, делающие из своей обладательницы ведьму из средневековья, лёгкий румянец на щеках. Глядя на неё такую, юноша прекрасно осознает, как она привлекает всех здесь. — Сыграешь со мной? — Что? — не верит своим ушам принц. Она его вытащить пришла или развлекаться? — Сыграешь со мной? — звонко рассмеявшись, девушка повторяет вопрос и садится в кресло напротив, забросив ногу на ногу, от чего верхняя оказывается обнаженной из-за разреза. — Почему бы и нет. Стороны оставим? — скорее для проформы спрашивает принц. Почему-то он уверен, что Яра оставит именно белую, ввиду особого чувства к этому цвету. Или же это просто стиль такой? — Оставим, — улыбается девушка. — Но, для начала, обсудим ставки. — Минимальная ставка… — Меня не интересует минимальная, — светловолосая элегантно взмахивает рукой, призывая Лелуша заткнутся. Юноша смотрит на неё вопросительно, но основатель не спешит говорить дальше. Наблюдающие притихают, только переглядываются. — А что же Вас интересует? — уточняет принц. — Весь твой выигрыш… и ты, — её взгляд становится оценивающим, немного хищным. Черноволосый скрипит зубами. Он рад помощи, безусловно, но продавать себя ей? Ни за что. — Я не продаюсь. — А это не продажа, — невинный взмах ресниц. — Это долг. Даже в шахматах платят долги, разве нет? — Боюсь, я не готов выплачивать такой долг даже Вам, — в ответ Лелуш также скользит по девушке оценивающим взглядом. У Яры нет выдающихся параметров, но назвать её некрасивой нельзя. Она - обычная девушка. Но сейчас она умудряется подчеркнуть всё так, чтобы выглядело максимально соблазнительно и привлекательно. Так, чтобы каждый захотел ею обладать. — А если я предложу обратный обмен? — чуть склонив голову, спрашивает основатель. — Обратный? — черноволосый уже понял, что с ней надо всё уточнять. — Да. В случае моего выигрыша ты и твой сегодняшний куш становитесь моими. А в случае твоего… Я и мой выигрыш становимся твоими. Вокруг раздаются шепотки. Кто-то завидует, кто-то недоумевает, почему такая девушка выбрала неизвестного парня, что появился в их кругах так неожиданно. Кто-то только хихикает, а кто-то уже начинает делать ставки. А Лелуш понимает, что выбора у него нет. Это заведение он покинет только с Ярой, но пока неизвестно, в какой роли. Сцепив руки перед собой в замок, он откидывается на кресло. — И для чего же я Вам понадобился? — вопрос задается только из интереса. Взгляд светловолосой становится горячим, немного томным, в то время как на губах появляется хитрая улыбка. Вокруг неприлично улюлюкают, словно это заведение не одно из шикарных мест в центре, а обычный бордель где-то на окраине. — Узнаешь, — голос тоже излучает некоторую таинственность. Кто бы мог подумать, что основатель Культа умеет и так? Но отказать принц не может, ввиду того, что девушка явилась сюда только из-за него. Вряд ли она предпочитает проводить свободные минуты в подобных заведениях. — Хорошо. Моё условие — три партии. — Как скажешь, — пожав плечами, девушка делает ход. Белые всегда ходят первыми. Кажется, что этаж вымер на время их игры. В зале звучат тихие разговоры, но большинство посетителей толпятся возле их стола, ожидая итога. Кто кого? Первая партия за Лелушем. Светловолосая не кажется ему сильным игроком — середнячок, не более. Но второй же партией она показывает, что, все-таки, что-то может, каким-то неведомым образом вырывает у него победу. Принц смотрит на неё с подозрением. Уж не мухлюет ли она с помощью Гиасса? Но как это возможно сделать, учитывая, что вокруг столько людей? Возвращается в прошлое? Не может быть. Не из-за такой же мелочи. Хотя, женская гордость — штука опасная. Задевает ли он её тем, что не реагирует также, как и другие? Третья партия длится долго. Победа почти у Лелуша в кармане, как девушка ловко меняет стратегию, уходя и начиная наступать. И тут уже черным фигурам приходится уходить и строить оборону. Вокруг во всю бурлят ставки. И пока что больше всего ставится именно на принца. Всё же многие видели его игру, в то время как о девушке даже не слышали. Снова несколько манёвров и… — Мат, — произносит черноволосый самодовольным голосом, ставя фигуру короля возле вражеского. Яра всё с той же улыбкой начинает аплодировать. Этот жест подхватывают и остальные, слышатся довольные и разочарованные голоса делавших ставки. Всё затихает, когда светловолосая элегантно поднимается с места. — Что ж, идём. До утра ещё есть немного времени, — круто развернувшись, основатель направляется к выходу. Перед ней расступаются, кто-то пытается взять у неё хоть какие-то данные, но Яра не обращает на них внимания. Лелушу ничего не остаётся, кроме как следовать за ней. Выигрыш приятно греет внутренний карман, но под кожей бегает напряжение. Интуиция подсказывает ему, что девушка не погладит его по голове за такую выходку. Остановившись возле двери, светловолосая, кокетливо взмахнув ресницами, произносит: — По бокалу вина за победу господина каждому, — двери закрываются за ними с одобрительным гулом. Спустившись на первый этаж, пара направляется на выход. Ночная прохлада заставляет поёжиться, но черноволосый ничего не говорит об этом. Возле входа оказывается припаркован автомобиль, причём достаточно дорогой. Яра молча усаживается на место водителя, Лелуш рядом. Трогаются с места резко, от чего юношу дергает. Светловолосая ведет невозмутимо, словно ни капельки не устала. Словно не она отсутствовала столько времени и скрывалась. — Отдать тебе наличными или оформить карту? — вдруг спокойно спрашивает зеленоглазая. — Никак. Ты ведь специально пришла? — Долги надо отдавать. Особенно, если проиграл. — Это не карточный долг, — принц отвечает резче, чем ему хочется. Зачем она играет в благородство? Хочет, чтобы он был должен ей ещё больше? — И тем не менее, это - долг, — тон никак не меняется, и это кажется Лелушу странным. — Если не ответишь — отдам так, как удобно мне. — Я не приму. — Плевать я хотела на твоё «приму, не приму», — теперь слышно раздражение, но выражение лица основателя остаётся таким же спокойным. — Повторюсь: не ответишь — отдам так, как удобно мне. — Наличными, — не спорит черноволосый. Хочет - пускай. Остаток дороги проходит в молчании. Высадив юношу, Яра загоняет машину в гараж и уходит. Сначала принц стоит некоторое время на подходе к дому, а затем разворачивается и идёт за основателем. Та идет куда-то в сад, затем дальше. Неприметная дверь - и вот он уже за территорией коттеджа. А фигура в красном платье продолжает своё движение. Дальше и дальше, пока не останавливается на пригорке. Как она туда забралась на шпильках, для Лелуша останется загадкой на всегда. Женщины, что тут ещё скажешь? — Ты можешь идти спать. Уже слишком поздно, — не оборачиваясь, бросает девушка, снимая обувь. Принц тактично смотрит в сторону, потому что зрелище слишком… не для него. — Я хотел сказать «спасибо», — замечает черноволосый. — Пожалуйста. А теперь иди, — откинув туфли, Яра упорно продолжает идти дальше. Закатив глаза, Лелуш идёт за ней. Теперь понятно, она злится. Но на что? Он имеет полное право выходить за пределы территории. Он гость, а не пленник. Или же основатель так не считает? Останавливается девушка на самой вершине. Отсюда легко можно увидеть ту часть города, что не спит даже в это время. Огни, какая-то музыка, едва долетающая до сюда, танцпол, на котором во всю зажигает молодёжь. Черноволосый становится рядом и мысленно снова проклинает свою физподготовку. Дыхание сбилось, но он действует на чистом упрямстве. В голове всё ещё веет туман от выпитого. — Кажется, я сказала идти спать, — вздыхает Яра, разворачиваясь к юноше. — А я сказал, что... ещё не сказал тебе «спасибо», — улыбается Лелуш и замолкает, приводя дыхание в норму. Подождав какое-то время, девушка складывает руки на груди. — И? — Что? — Ты издеваешься? — она становится злее с каждым его словом, с каждым движением. И принц не понимает её в этот момент. — Даже не собирался. Спасибо тебе за то, что пришла и помогла мне. — Пожалуйста, — повторяет светловолосая. — А теперь иди. — Тебе так хочется меня выгнать? — А тебе так хотелось рисковать? — Это вышло случайно. — Неделю? Случайно? Серьёзно? — основатель смотрит на него, как на идиота. — Я возвращался рано всё это время. Сегодня вышла накладка, — равнодушно произносит Лелуш, дёрнув плечом. Он ненавидит оправдываться, особенно сейчас. Кто она ему, чтобы контролировать его? — Накладка, которая могла стоить тебе жизни, — шипит девушка. — Ты хотя бы понимаешь, кто там обитает? Да все! От воров и убийц до благородных господ, которым мог не понравится один твой взгляд. И тогда… — Мы не в столице, чтобы здесь действовало нечто подобное. — Тебя бы доставили в столицу. Соскучился по брату? — Яра, хватит, — черноволосому это надоедает. Шагнув ближе, он раздражённо смотрит на девушку. — Ты мне не мать, чтобы читать нотации. Сглупил, признаю и очень благодарен тебе за спасение. Но ты перегибаешь. — Я не догибаю. Зачем ты пошёл играть? Деньги остались, зачем? — Может, мне надоело сидеть на твоей шее? — Ты помог мне разобраться с Культом, я помогаю тебе скрыться. — Я помог тебе выбраться из лаборатории, ты помогла мне выбраться из отеля. Мы квиты. И именно поэтому… — Ты обещал исполнить своё желание и желание С.С. Так зачем рискуешь? — Зачем ты переживаешь и злишься? — Лелуш рискует, но всё равно задаёт этот вопрос. Светловолосая вздыхает. — На кону равновесие. Ты можешь его восстановить. — А если я не захочу? Захочу остаться здесь, скрываться. — Не в твоём характере. — И всё же? — Ты врёшь сейчас, — фыркает девушка. — Ты просто не придумал, что делать дальше. Не придумал, как сделать всё правильно. Не придумал… Черноволосый наклоняется, хватает её за подбородок и затыкает поцелуем. Потому что она невыносима, потому что он о ней волновался и волнуется. Тогда, пока она была в лаборатории, потом, когда восстанавливалась уже здесь. И все эти дни, пока избегала встреч с ним или со всеми, не важно. Потому что ему просто этого захотелось, когда он увидел её такой — слишком красивой, слишком притягательной. Да все альфы в зале готовы были сделать что угодно, чтобы она ушла с ними. Чтобы она была их. А она стоит и упрекает его, как ребёнка. Её губы хранят вкус вина и помады. Не самое приятное сочетание, но черноволосый не думает об этом, продолжая целовать её. Неумело, потому что практики нет, но осторожно, требовательно. А она продолжает стоять истуканом. Вторая рука скользит на талию, притягивая ближе. И Яра словно выходит из сна: отскакивает и отвешивает хлёсткую пощёчину. — Ты что творишь? — её голос шокированный, чуть севший. — Я всё придумал уже, — хмыкает юноша, стирая следы помады с губ. Щека горит от удара, но он только чуть морщится от этого. Заслужил. — Я стану Императором, захвачу мир и уничтожу зло. — Давно придумал? — фыркает основатель, держась на расстоянии. — Только что. «Реквием по Зеро». — Слишком много пафоса. — Согласен, но разве я не подойду на роль злодея? — самодовольно улыбается Лелуш, видя в её глазах удивление. — Ты… пойдёшь на это? — Мои сёстры хотели мира, и я хотел исполнить их желание. Моё желание исполнилось, время менять его. Желание С.С. — любовь. И ты сможешь ей её подарить. — Я не… — Сможешь, — черноволосый уверенно подходит к девушке и заключает её в объятия. Такую сопротивляющуюся, такую глупую. Он видит, как С.С. изменилась. Как на её лице стала мелькать улыбка после разговора с матерью. И уверен, что светловолосая сможет подарить ведьме ту любовь, которой ей так не хватило в детстве. — Ты поразительно не уверена для той, кто сегодня сводил всех с ума. — Это было слишком легко. Все купились на обложку, не желая смотреть на содержимое, — тихо говорит зеленоглазая и не пытается вырваться. Опустив руки, она лишь продолжает стоять. — Ты обещал выполнить её желание. — Разве то, что я верну ей мать, не считается за исполнение обещания? Основатель фыркает в ответ. Это слишком странная логика, чтобы с ней спорить. Проходит совсем немного времени, и Лелуш всё же размыкает объятия. Ответных не было, а так у него стойкое ощущение, что он её заставляет. Или она терпит их. — Мне предстоит ещё всё обсудить с ними. — Это будет тяжело. Сузаку запутался, но поможет тебе. Он все ещё твой друг. — Возможно. Но ему не понравится отведённая ему роль. — Все мы играем какие-то роли, — вздыхает девушка. — Иди спать. Завтра тяжелый день. — На счёт шахмат… Ты ведь мухлевала? — Конечно, — тихо смеётся светловолосая. — Мне пришлось считывать твои знания, чтобы хоть как-то выиграть. Ну и остановить время на немного. Увы, шахматы — не моя игра, — принц усмехается. Знал ведь, что не будет она играть честно. Но в своих поступках признаётся. — Иди спать. Уже поздно. Лелуш кивает и разворачивается, уходя прочь, но вдруг останавливается. — Ты говорила, что есть способ оставить в живых тех, кто связан с Гиассом. Расскажешь? — Позже. Слишком много всего, тебе так не кажется? — Верно. Спокойной ночи, Яри. Светловолосая вздрагивает и всё же оборачивается. Проводив Лелуша взглядом до калитки, девушка вновь смотрит на далёкие огни и касается пальцами горящих губ. Сердце стучит громко, отчаянно, но основатель не собирается его слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.