ID работы: 9259572

Лаванда и корица

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Tokada Rin бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— И всё же, я не пользуюсь популярностью, — голос Лелуша эхом разносится по тронному залу. Его рука на несколько секунд закрывает глаза. Едва неуловимым движением Император Британии надевает линзы, превращая почти демонический красный взгляд в обычный аметистовый. — Одно лишь то, что повсеместно восстаёт аристократия… — Как тут не восстать, когда лишают всех привилегий, — беспардонно и понимающе перебивает его С.С., сжимая любимую игрушку. — Поэтому мне и нужно дать им понять, как ничтожно и глупо полагаться на происхождение и славу прошлого, — высокомерно отвечает черноволосый, властно глянув на теперь уже послушных ему марионеток. — Личный опыт? — насмешливый голос сменяется на стук каблуков по каменной плитке. Шаги ровные, неспешащие. Появившись из бокового прохода, Яра одаривает собравшихся мимолётным взглядом и проходит к Джеремии. Встав рядом, она также, как и он, преклоняет колено. В белом костюме с плащом она кажется ещё одним Рыцарем Круга и лишь её высокомерное поведение по отношению к Императору выдаёт в ней кого-то иного. Хотя бы потому, что Лелуш прощает ей подобное. — Ваше Величество, задание выполнено. — Отлично, — юноша поднимается с трона и даёт знак собравшимся расходится. — Идём. По коридору идут в привычном порядке: Лелуш и С.С. впереди, Сузаку с Ярой позади. Спустя время японец покидает их, кивнув основателю на прощание. Кажется, у него есть какие-то дела в казармах. — Он отлично справляется, — замечает светловолосая, не спеша ровняться с парочкой. — Не думал, что ты будешь в нём сомневаться. — Сузаку сильный, но даже сильные ломаются. Я рада, что он справился с тем, что бурлило внутри. — Что на счёт ворот? — Осталось двое, но могут возникнуть сложности. — Какие? — Лелуш останавливается и переводит серьёзный взгляд на зеленоглазую. В неизменном белом она кажется ему слишком хрупкой и худой. Во время её редких возвращений юношу всё чаще посещает мысль запереть основателя в комнате и насильно заставить отдохнуть. Но вот беда, девушка вряд ли примет такое отношение к себе. Да и не поймёт, откровенно говоря. — Одни находятся прямо под Пендрагоном. Жители точно не оценят внезапные подземные толчки, а воспользоваться Гиассом будет слишком энергозатратно. — Точные координаты знаешь? — Уточню, как попаду на место. — Хорошо. Я уведу людей оттуда под предлогом учебной тревоги. Подойдёт такой вариант? — Вполне, — соглашается основатель, а после переводит взгляд на дочь. — Снова тюремная роба? Неужели во всём дворце некому сшить тебе платье? — Мне в этом удобно, — С.С. пожимает плечами, показывая, что это для неё более важно, чем вид одежды. — К платью легко привыкаешь. А к платью Императрицы тем более, — перейдя на заговорнический тон, произносит Яра и выразительно смотрит то на Лелуша, то на зеленоволосую. С.С. от такого фыркает, кажется, смущённо, и смотрит только на игрушку в своих руках. Черноволосый же растягивает губы в усмешке. — Хороший вариант. Но тогда на С.С. откроется охота всех моих недоброжелателей, а мне бы этого не хотелось. Поэтому обойдёмся пока без официального статуса. — Прислуга помнит меня и шарахается. Не хочу править подобными, — фыркает девушка, припоминая времена, когда она бродила здесь в качестве подруги матери Лелуша. А затем вдруг поворачивается и уходит, не считая нужным предупреждать кого-то о том, куда и зачем она отправляется. — Она прибедняется, у неё отлично выйдет, — подмечает основатель, когда девушка скрывается из виду. — Знаешь же, что это невозможно. «Реквием» заключается в другом, — Император переводит взгляд на светловолосую. Изумруды её глаз лучатся серьёзностью и печалью. — Знаю. Но мне бы так хотелось дать вам обычной жизни. Без войн, без судьбоносных решений. Жаль, что даже моих сил на это не хватит, — она вздыхает тяжело и переводит взгляд на дворцовый парк, что блистает ухоженностью и разномастными растениями. — Даже если я использую всю свою память и себя, я не смогу изменить саму Судьбу. — Тогда мы бы не свергли систему. Тогда было бы больше жертв как от Культа, так и от Британии, — голос юноши твёрд и решителен. Словно его обладатель пытается доказать основателю, что он не отступится. — Это то, что должно было произойти, потому что мы так захотели, верно? — Верно, — девушка усмехается и резко дёргает плечами, словно сбрасывая наваждение или груз, что лёг на её плечи. — Но ты забываешь, что это никак не поможет уже погибшим. — Не им жить в новом мире. Но им за ним наблюдать, — в его голосе проскальзывает предательская дрожь. Наннали, Юфи, Ширли. Его любимые, которых он не смог сберечь. Те, ради которых он всё начинал. Те, ради которых он всё это продолжит. Пальцы Яры вдруг сжимают его ладонь. Твёрдо, но в то же время как будто подбадривающе, нежно. Он чувствует тепло её кожи, снова видит взгляд изумрудных глаз и понимающую улыбку, что так часто появляется на её лице. И почему-то становится легче. Возможно, это её желание и её Гиасс, но юноша не замечает знакомой птицы. — Это правильно. Как бы не было больно, но это правильно. — Знаю, — Лелуш усмехается и сжимает ладонь светловолосой в ответ. Пальцы поглаживают её осторожно, будто боясь спугнуть. — Знаю. — Мне пора, Ваше Величество, — теперь её голос чуть насмешлив. Словно основатель до конца не верит, что этот мальчишка всё же стал Императором Священной Британской Империи. Ладонь мягко выскальзывает из руки черноволосого, а сама Яра делает шаг назад. И вот они уже снова правитель и подчинённая для остальных. — Сначала займусь другими воротами, затем Пендрагон. — Да, — соглашается юноша, с высокомерием наблюдая за тем, как светловолосая кланяется ему. — Иди. Будь на связи. Снова поклон и Императору на долю секунды кажется, что она делает это слишком правильно. Так, как будто у неё годы тренировок за плечами. А потом черноволосый вспоминает прошлое девушки и внутренне усмехается. За столь долгую жизнь можно было научиться многому, особенно кланяться монархам. Звук каблуков чёткий, удаляющийся, но Лелуш уже направляется в противоположную сторону, желая заняться делами.

***

Они верили в дипломатию с его стороны? Лелуш мысленно усмехается, чувствуя превосходство. Делегация со всех стран? Нет, они дилетанты и даже не смогли понять, что такой, как он не станет подчиняться кому-то. Уж Кагуя-то должна была это понять давно. Но нет, она тоже повелась на его уловку. Наивная. — Ваше Величество! — голос Сузаку в наушнике с нотками истерики и паники. — Что такое? — Император говорит спокойно, с замиранием сердца ожидая новостей. — По столице… Пендрагону… Фрея… «Фрея? — Лелуш чертыхается, понимая, что брат делает первый ход и тут же его посещает ещё одна мысль. — Яра». Парень с ужасом понимает, что девушка могла быть там в этот момент. Она собиралась туда и должна была послать координаты. Зная, куда ведёт надежда, он всё равно надеется и спешит к короблю. Основатель бессмертна, но черноволосый сомневается, что это как-то поможет ей пережить удар, мощностью выше атомного. Руки подрагивают, когда он входит внутрь корабля и… Бледные пальцы С.С. сжимают игрушку, а в золотых глазах едва заметно блестят слёзы. Повернувшись к экрану, Лелуш шумно, нервно выдыхает: цифры, присланные бессмертной несколько минут назад, были центром столицы. И даже если допустить мысль о том, что они были глубоко под землёй, Фрея сметает всё в радиусе поражения. В том числе и на глубину. — Есть… шанс? — голос хриплый, не слушающийся своего хозяина. Лелуш надеется. Глупо, отчаянно. Девушка молчит, а Император обращает внимание на ещё одни цифры — количество звонков, сделанных сообщницей с момента сообщения. Пятнадцать и ни один не прошёл. «Вне зоны доступа», — гласит надпись рядом. Черноволосый закусывает губу, пытаясь не поддаться горечи и панике. Пытаясь не отдать приказ искать её там, где уже ничего нет. Парень падает в кресло так, словно из него выкачали весь воздух и силы. Он знает, что она собиралась искать способ умереть, знает, но не сейчас. Не так… внезапно. Не тогда, когда он почти поверил в то, что всё станет хорошо, как только они выполнят план. Звонок вынуждает Императора вздрогнуть. Сузаку что-то говорит о том, что это может быть только один человек, но черноволосый не слушает его. Он выдыхает резко, выгоняя все посторонние чувства и мысли. Он — Император, и его война ещё не окончена. Нельзя показывать свою слабость. Пальцы сцеплены между собой, взгляд властный, немного насмешливый, спина ровная. Так, будто нет в том городе жителей. Так, будто нет там одной светловолосой идиотки. «Если бы я увидел раньше, можно было бы отдать приказ об эвакуации», — запоздалая мысль разбивается о жестокую реальность: между сообщением и выстрелом слишком мало времени. Люди просто не успели бы уйти. Слишком большой радиус, слишком большая мощь у оружия, созданного его одноклассницей. Увидев Наннали, Лулу не смог сдержать удивления. Его сестра такая же, как и в тот день, когда он видел её последний раз: в розовом платье, нахмурившаяся, она напоминает черноволосому принцессу из сказок, коей и является для него. Знала ли Яра, что она жива? Не у кого спросить. Лелуш усилием воли подавляет дрожь, что бьёт его тело. Нельзя поддаться, нельзя показать. Он должен идти до конца. Отвечая резко, насмешливо, парень мысленно ненавидит себя за это. Он так долго врал ей и даже сейчас не мог рассказать всей правды, потому что они по разные стороны баррикад. Потому что — да, это всё ради неё. Потому что — да, она станет лучшей Императрицей из всех возможных, но потом. Когда он исполнит задуманное, когда уберёт от неё этого лицемера Шнайзеля. Но пока что… Пока что девяносто девятый Император уходит в свои покои на Авалоне, прячась, скрываясь. Давая себе время выпустить то, что кипит внутри, рвётся. Он сносит фигуры с шахматной доски, почти кричит о том, что всё кончено и получает заслуженную взбучку от Сузаку. С.С. встревожена, но всё также бледна. Она наверняка не верит, что та, кого она ненавидела всю жизнь, теперь мертва. Уже точно и безвозвратно. Лелуш лишь отчасти понимает её. Когда оба его союзника выходят, парень перебирается в комнату. Он всё ещё дрожит. Переплетает пальцы, опускает голову и не может поверить, что всё произошло именно так. Что та, кого он считал мёртвой, та, которую он любит больше жизни, оказывается всё время была жива. А другая, появившаяся неожиданно, поставившая весь его внутренний мир вверх дном, мертва. Так неожиданно, так неправильно. Император тяжело вздыхает, зарывается пальцами в волосы и тихо, истерически смеётся. Судьбы нет, есть лишь последствие людских решений. И её смерть — это последствие решения его брата. Заслуженная, правильная, но такая неожиданная. Должна ли она была продолжать смотреть на этот мир, наблюдать? Нет, наверняка нет. Её детище умерло с последними разрушенными Воротами. Хотя, остаётся последний носитель Кода. Её работа не завершена. Согласится ли С.С. жить дальше? Лелуш сомневается, но не может сказать твёрдого "нет". Если забрать Код... Нет, зачем? Ради чего? Или же "да"? Парень не понимает, теряется и чувствует неясную боль в груди. Ладонь опускается на грудную клетку, ощущая быстрые удары. Словно сердце пытается выпрыгнуть. Странный орган. К кому ты стремишься, глупое? Сестра не примет, а больше не к кому. Не в этом мире и не в этой жизни. С.С. возвращается быстро, Лелуш уже почти в норме. Хотя нет, он лжёт. Себе, ей, но так надо. Такое противное слово «Надо». — Как ты? — голос предательски хрипит, но остаётся твёрдым, спокойным. — В порядке, — бессмертная проходит мимо, забирается позади него на кровать. — Правильно сделал, что не снял маску перед Наннали. — Потому что ответ один, сколько его не искать. Принятое тогда решение было правильным, — и снова это «правильно». И снова эта девушка перед его взором. Такая странно родная, успокаивающая. Юноша не понимал тогда, почему испытывал к ней подобное, не понимает и сейчас. Он чувствует, как С.С. прижимается к нему спиной, вынуждая ссутулится. — Наннали там, но я не могу больше выделять её из числа других. Иначе всё сделанное будет бессмысленным и тогда Дамокл превратит людей лишь в символ, не более. Если я не позволил им тогда стать лишь тенями, то почему должен сделать это сейчас? — Верно, — хмыкает ведьма и мягко сжимает ладонь Императора. Совсем также, как её мама несколько дней назад. Но её прикосновение робкое, немного неуверенное. Черноволосый корит себя за эти мысли, но не может их прогнать. — Верно, Лелуш. — Яра тоже так считала, — девушка рядом с ним напрягается и откидывает голову, прижимаясь к его затылку. — Тогда, когда говорила про платье? — её голос с едва заметными нотками тоски. Не знай Лелуш её столько времени, никогда бы не услышал. — Да. — Что ещё она говорила? — Что это всё правильно, — не стал скрывать Лелуш. — Во имя всех потерянных жизней. Знала ли она тогда, что всё будет так? — Не знаю, — С.С. говорит тише, продолжая сжимать руку юноши. — Она никогда ничем не делилась. — Ты вся в неё, — усмехается черноволосый и вдруг переворачивает руку, сжимая ладонь ведьмы в ответ. Зеленоволосая вздрагивает, но не отстраняется. — Спасибо тебе. — За что? — За всё, С.С. Ты многое для меня сделала. — Ты прощаешься со мной? — к ведьме возвращаются её насмешливость и ехидство. Парень оценивает это короткой усмешкой. — Знаешь же, что я не умею благодарить. — Знаю, мальчишка, — она улыбается слабо, печально, потому что знает, что черноволосый не увидит этого. — Знаю. — Идём. Шнайзель не будет ждать, — Лелуш ждёт, пока девушка отодвинется и только после этого отпускает её ладонь и поднимается.

***

Девяносто девятый император смотрит на найтмер нового поколения и мысленно усмехается. Сделанный по схемам Ланселота, он уступает ему в скорости и манёвренности, но не в незаметности. Выкрашенный в нежный розовый цвет, он смотрится так по-девчачьи, что становится смешно. — Нина с Лойдом и Сессиль уже забыли, что такое нормальный сон, — подошедший Сузаку тоже окидывает взглядом найтмер. Он мало похож на боевой, по его личному мнению, но для защиты вполне неплох, учитывая его вооружение. — Все об этом давно забыли, — не придав значение словам Рыцаря, Лелуш поворачивается к юноше. — Что-то важное? — Спасательная шлюпка просит разрешение на посадку. — Чья? — Император хмурится. Шнайзель больше не объявлялся, все готовятся к битве. Ловушка? Коварный план? — Британии. — Но я не посылал никакие шлюпки. — Знаю. Они настойчиво просят о посадке. Голос пилота знакомый, — Сузаку признаётся честно. С момента запуска Фреи в столицу прошло две недели. Тогда да, были попытки найти хоть кого-то, но все машины возвращались. — Идём. Лелуш решительно направляется в командный центр, из которого даёт разрешение на посадку. В камеры видно, что это действительно спасательная капсула, но она вся поцарапанная, побитая. Так, как будто её вытащили из мусорки и решили проверить, долетит или же нет. Сузаку решительно направляется на площадку. На экране видно, как, подойдя к капсуле, он кладёт руку на рукоять меча и ждёт открытия. Несколько секунд ничего не происходит, но затем его команда выполняется. Глаза Рыцаря расширяются, а руки тут же отпускают меч и тянутся к плащу. Лелуш подаётся ближе к монитору. Сердце предательски бьётся чаще, но внешне черноволосый остаётся спокойным. Укутав кого-то в плащ, Сузаку наклоняется и вытаскивает на руках… Яру. Император выдыхает шокировано, на несколько секунд теряя маску безразличия. Покрытая кровью и грязью кожа на фоне чёрной ткани кажется болезненно бледной, а волосы — тусклыми, спутанными. Девушка безвольной куклой лежит на руках Сузаку и, кажется, не дышит. Она выжила? Как? Или это галлюцинация? Ну тогда она как минимум у десятка людей. Лелуш приходит в себя только тогда, когда Сузаку начинает идти. Быстро выйдя из центра, Император кидается ему на перерез, чтобы своими глазами увидеть, что это правда. В коридоре они едва не сталкиваются. Взгляд аметистовых глаз с лица Рыцаря перемещается на завёрнутое тело. Ладонь против воли владельца протягивается вперёд, касаясь щеки, затем ниже. Пальцы опускаются на шею, ища пульс, но его нет. Взгляд опускается на грудь девушки, но она не движется. Дыхания нет, пульс отсутствует. — Она мертва, — Сузаку не понимающе смотрит на друга. — Но в капсуле больше никого не было, кто… — Тш, — Лелуш бросает раздражённый взгляд на шатена, напряжённо соображая. И в голове всплывает только один ответ. — Идём. Император ведёт Рыцаря в свои покои, потому что именно там чаще всего обитала зеленоволосая ведьма. Сузаку, поняв маршрут, удивлённо-недобро смотрит на бывшего Зеро. — Что ты задумал? Черноволосый раздражённо дёргает рукой, словно пытается отмахнуться от друга. Не до объяснений сейчас. С.С. действительно оказывается в комнате в окружении коробок из-под пиццы и с Чиз-куном в руке. У девушки была своя комната, Император позаботился об этом, но ведьма как будто забывала об этом. Да и сам Лелуш уже привык засыпать, чувствуя запах пиццы. Зеленоволосая равнодушно посмотрела на сообщника, но, стоит ей заметить тело матери, как она сразу откладывает кусок пиццы и поднимается. Рыцарь почти привык видеть её в рубашке Лелуша, но всё равно отводит взгляд. Девушка также как и Император, сначала проверяет пульс, а после кивает на ванную. — Неси туда, — С.С. поворачивается к дивану, чтобы положить игрушку. Сейчас ей нужны свободные руки. — Что вы собираетесь делать? — Сузаку напряжённо смотрит то на одного, то на другого участника этого… захоронения? Воскрешения? Извращения? Парень так и не понял за всё время пребывания рядом с ними, чего можно от них ждать. Зеленоволосая подходит к нему и вытаскивает руку матери. Конечность безвольно повисает, являя собравшимся отсутствие в одном месте кожи. Голые, недвижимые мышцы. Можно сказать, что кто-то оторвал кусок от руки, но место кажется слишком ровным. Вернее, сами ткани. Будто они натягиваются на кость всё то время, пока девушка находится здесь. Хотя нет, раньше. Намного раньше, учитывая то, насколько девушка выглядит цело. — Она восстанавливается, — поясняет ведьма. — Мне нужно её привести в порядок. — Выполняй, Сузаку, — Император старается сказать это как можно мягче, но всё равно получается приказ. Японец фыркает, но идёт в указанную сторону за С.С., понявшей, что её будут слушать. Как только дверь в ванную закрывается, Лелуш позволяет себе облегчённо выдохнуть. Яра жива. Непонятно как, но её тело восстанавливается после такого. По подсчётам черноволосого основателя стёрло в порошок или даже ещё меньше. Почему её тело так быстро принимает почти законченную форму? Две недели, нет, даже меньше, если учитывать факт того, что ей понадобилось время на поиски средства. «Сила Кода поражает и даже пугает», — признаётся себе Император, садясь за свой стол. Экран компьютера пестрит различными уведомлениями, поэтому юноша решает отвлечься на них, пока кто-нибудь не выйдет из ванной. Впрочем, он успевает разобрать лишь два письма, как в комнату вваливается Нулевой Рыцарь. Вцепившись в свой плащ, он сверкает хорошо заметным румянцем. — Она чокнутая, — то ли жалуется, то ли констатирует факт юноша, отряхивая ткань. — Кто из них? — хмыкает черноволосый, складывая руки в замок. Если так посмотреть, то никто из них уже не находится в добром уме и трезвой памяти. — С.С. Она всегда такой была? — Сузаку возвращает плащ на положенное ему место и вздыхает. Императору остаётся только пожать плечами, ибо, по его мнению, ведьма всегда была странной. Впрочем, как и любая другая девушка. Несколько минут проходят в абсолютной тишине, нарушаемой лишь стуком пальцев о клавиши — Лелуш продолжает работать. Японец сверлит юношу напряжённым взглядом, но затем переводит его за окно. На обсуждения не тянет никого из них. Кажется, что их дружба осталась в прошлом, сокрытая предательствами, обоюдным враньём и потерями. Но даже так Сузаку понимает, что не может ненавидеть черноволосого до конца. Не после того, что тот собирается провернуть. И ведь провернёт. Хотя, может, и передумает, учитывая возвращение на доску фигуры. Кто она для него? Такой же инструмент, как и все они? Не похоже. Но и на кого-то большего не тянет, учитывая, как легко Лелуш пережил её потерю. Даже не вспоминал ни разу за прошедшее время. — Что? — Сузаку вздрогнул от этого спокойного, чуть насмешливого голоса. Оказывается, он и сам не понял, что сверлил всё это время друга взглядом. — Нет, ничего, — японец вновь смотрит в окно, не замечая, как Император бросает на него понимающий взгляд прежде, чем снова уткнуться в компьютер. Дверь в ванную открывается только минут через десять. На пороге показывается С.С. в промокшей рубашке с закатанными рукавами и собранными в хвост волосами. — Её нужно отнести ко мне в комнату. И на этот раз я одела её в халат, — в золотых глазах мелькает насмешка, на что Рыцарь кивает и направляется в ванную. Лелуш отрывается от работы, когда вновь слышит шаги. Чистая кожа по-прежнему бледная, а само тело основателя — всё такая же безвольная кукла. Жутко осознавать, что эта же девушка как-то управляла спасательной капсулой. И что через время она вновь будет улыбаться, ходить, жить. Императору хочется передёрнуть плечами, но он лишь снова берётся за работу, не показывая даже сообщникам свою слабость. — Всё будет в порядке, — спокойный голос зеленоволосой застаёт парня врасплох. Он поднимает голову, замечая, что в комнате остались только они. Взгляд девушки не читаем, Лелуш не понимает, о чём она думает. — Я позову. И с этими словами она покидает его, оставляя на растерзание мыслям и письмам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.