Трофей (ТС: Вишня)
9 апреля 2020 г. в 00:06
Ты была на взводе. Нет, дело было даже не в испорченных планах на вечер, а в том, что этот засранец решил не считаться с твоим мнением. А ещё он просто не оставил тебе выбора, когда ты, преисполненная желания надраться в ближайшем баре, вдруг потащилась за ним по «делу жизни и смерти». Ты не была уверена, что там насчёт жизни, но одну смерть точно предвидела.
— Итан, мать твою! Да стой же!
Едва ли ты успевала за широким шагом лучшего друга, пока он уверенно направлялся бес знает куда. Отлично, почти полночь, а вы шляетесь по этому и без того мрачному городишко.
— Ты решил убить меня за то, что я назвала тебя латентным педиком? — снова кричишь ты, всё же догоняя парня. — Ну ладно, ладно, прости! Ты не латентный.
Итан отправляет тебе раздраженный взгляд и закатывает глаза, хватая тебя за руку. Он что-то достаёт из кармана и сжимает в другой ладони, не позволяя увидеть таинственный предмет. Может, там нож?
— Слушай, не надо меня убивать. Я ещё могу быть полезной. Кормить тебя, например. Иногда. Пару раз. В закусочной.
— Да не собираюсь я тебя убивать, — рявкает парень, сильнее сжимая твою руку.
— Тогда можем мы просто пойти и отметить твоё повышение?
Голубоглазый брюнет резко тормозит и хватает тебя за плечи. На лице его застывает гримаса беспокойства, и ты чувствуешь, как в твоё плечо упирается маленький металлический предмет, сжатый в его ладони. Паника подкатывает к горлу.
— Мы обязательно пойдём в бар, но сначала нам нужно скорее успеть в одно место. Пожалуйста, будь терпимее.
Негодование, написанное в глазах лучшего друга, заставляет тебя молча повиноваться и последовать за ним. К полуночи улицы Сентфора опустели, и только яркая неоновая вывеска была вашим маяком. Когда вы подошли ближе, ты ужаснулась: Итан привёл тебя в бар тех самых Чёрных Драконов, о которых с ужасом и тайным обожанием шепчется весь город. Все они столпились возле своих байков, выстроенных в ряд, и твой друг облегчённо вздохнул, вероятно, заметив кого-то знакомого в толпе.
— Можешь постоять здесь, я найду кое-кого и вернусь, — говорит Итан, взъерошивая свои тёмные волосы.
Такой расклад дел не устраивает тебя вдвойне, так что не проходит и секунды, когда ты догоняешь парня, оказываясь в самом эпицентре, вероятно, устраиваемых гонок, — это ты понимаешь, когда мимо тебя проходит девица с флажками в руках. Итан останавливается напротив рыжеволосого парня в чёрной кожаной куртке, пожимая ему руку.
— Где Вишня? — напряжённо спрашивает он.
— Ты бы поторопился, он был нервным, когда не смог найти свою вещицу. Свалил то ли в бар, то ли ещё куда. На байк, сказал, не сядет.
— Вот идиот, — Итан закатывает глаза и поднимается на носки, пытаясь разглядеть кого-то из многочисленной толпы этих гангстеров.
Ты так и остаёшься стоять позади них, когда в следующую секунду Итан вдруг подрывается с места и направляется в сторону бара, расталкивая на своём пути драконов. Тревога подкатывает к горлу, и ты опускаешь взгляд, заметив на земле металлический брелок в виде двух вишен. Вероятно, он выпал из кармана Итана, но когда ты поднимаешь его, а затем выпрямляешься, чтобы найти лучшего друга, не замечаешь никого, кроме всё того же рыжеволосого парня.
— Не парься, — говорит он, приободряюще улыбаясь. — Он найдёт брата и вернётся.
— У Итана есть брат?
Ты в удивлении округляешь глаза. Но он никогда не рассказывал о том, что у него есть брат!
— Майкл, с кем болтаешь? — к незнакомцу подходит та девушка с флажками в кожаной куртке, и парень мгновенно обвивает её талию рукой, оставляя поцелуй на макушке голубоглазой. — Привет, я Сара.
Она приветливо улыбается тебе, и ты понимаешь, что девушка точно не похожа на всех этих головорезов. Но тебе сейчас явно не до знакомств!
— А я... я, пожалуй, найду Итана.
Бродить одной по территории бара банды, нагоняющей настоящий страх на город, оказывается не столько страшно, сколько раздражающе. Ты изо всех сил игнорируешь все эти присвистывания в свою сторону и придурков, толкающих тебя по пути к заветной цели, когда вдруг замечаешь пару ярко-голубых глаз лучшего друга. Он сидит на обочине недалеко от бара, и ты прищуриваешься, пытаясь понять, когда он начал курить и успел переодеться.
— Итан! Ты рехнулся? Оставил меня одну посреди этих психов! И что за хрень на тебе надета? Выброси эту дрянь изо рта! — рявкаешь ты, подходя к лучшему другу.
Он медленно поднимает на тебя ошеломленный взгляд, заставляя тебя затормозить. Это не Итан... нет, это точно не Итан! Или всё же Итан? Что происходит!?
— Почему я слышу имя своего брата, слетевшее с этих сладеньких губ? — медленно спрашивает он, выбрасывает сигарету и тушит её ботинком.
— Итан — твой брат? — ты в удивлении поднимаешь брови, возвышаясь над парнем — точной копией лучшего друга. — Вы близнецы?
— Какая догадливая принцесса, — с полуулыбкой протягивает он, похлопывая по месту рядом с собой.
— Нет, спасибо, я постою.
— Я же не кусаюсь, — парень выгибает бровь, а затем усмехается. — Ну, если мы, конечно, не в постели.
Ты закатываешь глаза и снова опускаешь на него заинтересованный взгляд: да, это точно не Итан. Его слегка вьющиеся чёрные волосы были небрежно уложены, кожаная куртка идеально сидела на широких плечах, а такой ухмылкой её лучший друг точно не был наделён. Но твоё такое прямое разглядывание симпатичного незнакомца вдруг прерывают многочисленные радостные возгласы.
— Чёрт, — брат Итана накрывает лицо руками и тихо выдыхает. — Сейчас начнётся.
— Начнётся что?
— Гонка, принцесса, гонка на байках, — вяло отвечает парень.
Любопытство захлестывает тебя с головой, и ты сжимаешь в ладони этот загадочный брелок, присаживаясь рядом с брюнетом.
— Для члена банды звучит кисло.
— Ну, я же Вишня, — он отправляет тебе хитрый взгляд и улыбается уголком губ. — Хотя, знаешь, иногда могу быть таким сладким, что ты немедленно заскулишь от жажды.
Тебе отчего-то хочется смеяться.
— Оставь эти двусмысленные намёки при себе.
— О, так мы с зубками? Я думал, подружки Итана — занудные отличницы.
— Так что у тебя стряслось? Почему ты не с остальными?
Вишня поворачивается к тебе всем телом, заглядывая в твои расширившиеся от удивления глаза. И вот есть же в этом парне что-то, что не позволяет тебе сейчас же встать и отправиться на поиски Итана.
— А я могу тебе доверять?
Ты несмело киваешь, на деле же думая: «Ну да, попробуй доверься незнакомой девушке, а вдруг я клептоманка?».
— Я потерял свой талисман. Без него мне на трассу никак нельзя, — в голосе его нет лукавства, а в голубых глазах плещется тревога.
А он, оказывается, ещё и суеверный?
Разжав ладонь, ты опускаешь взгляд на металлический брелок, протягивая его парню. Ну, конечно! Что ещё может быть его талисманом, как не брелок в виде Вишни?
— Принцесса! — радостно восклицает он, забирает из твоих рук свой талисман и подрывается с места, увлекая за собой и тебя. — Ты просто спасла мне жизнь, серьёзно!
Не успеваешь ты разделить его радость, как тут же оказываешься в крепких объятиях Вишни. Он с силой прижимает тебя к себе, вдруг закружив в воздухе и впервые за долгое время заставив тебя весело расхохотаться.
— Ну хватит, хватит! Отпусти! — кричишь ты, ударяя его ладонью по спине.
Вишня улыбается и опускает тебя на землю, тянется к шлему, а затем выпрямляется, хватая тебя двумя пальцами за подбородок. Зрительный контакт, построенный между вами, заставляет всю твою кожу незамедлительно отреагировать на это мурашками.
— Отпущу, но только на сегодня, — он поднимает уголок губ и оставляет быстрый поцелуй на твоей и без того пылающей щеке. — Болей за меня, принцесса!
Это последнее, что ты слышишь прежде, чем его внушительная фигура исчезает во мраке ночи и среди многочисленных драконов. Ты обхватываешь себя руками, всё ещё пытаясь понять, что произошло, когда слышишь за своей спиной знакомый голос:
— Ты что здесь делаешь? Мало того, что я не могу найти брата, посеял брелок, так ещё и ты куда-то пропала!
Итан направляется к тебе с гримасой вселенской обиды и злобы, какую только может нести в себе человек, но резко замирает, заметив улыбку, что расползлась на твоих губах.
— Не волнуйся, Иуда, талисман уже у владельца.
Только и успевает твой лучший друг в удивлении приоткрыть рот, когда с весёлым смешком ты в ту же секунду хватаешь его за руку и тащишь в сторону старта гонки. Вы уверенно пробираетесь через массивных байкеров, пока Итан продолжает швырять тебе в спину глупые вопросы. Наконец, вы останавливаетесь почти у самой черты, отгораживающей зрителей от проезжей части, и ты пытаешься разглядеть среди парней, сидящих на байках, Вишню.
— Эй! — Итан поднимает руку, узнав брата даже в шлеме. — Талисман с собой?
Вишня снимает шлем и вдруг подмигивает тебе, заставляя твои щеки в очередной раз заалеть от смущения.
— Он с тобой! — кричит парень, кивает в твою сторону и с весёлой усмешкой надевает шлем обратно.
Девушка, ранее представившаяся Сарой, подходит к линии старта и прежде, чем послать своему рыжеволосому бойфренду поцелуй, взмахивает флажками. Рёв мотора мгновенно оглушает тебя, а азарт и адреналин уже разгоняются по венам, пока в мыслях твоих застряли слова Вишни о том, что отпустит он тебя только на сегодня.
Что ж, это становится похоже на правду. И, кажется, ты ничего не имеешь против.