***
После обеда на трибунах нет никого, кроме тебя и твоего возмущения. Ты смотришь, как Тёрнер тренируется с командой, изо всех сил пытаясь сосредоточиться на чем угодно, только не на его безупречном теле. Не пропустив ни один его матч, ты все же никогда не присутствовала на тренировках: вот ещё развлечение — смотреть на стадо потных полудурков просто так. Но это безумное желание, которое он изъявил, вломившись к тебе в комнату в два часа ночи, ты просто не могла проигнорировать. Майкл что-то задумал. И ты всем сердцем надеялась, что он просто ждал твоей поддержки после тяжёлого расставания с этой Сарой. Вымышленного расставания. Ведь ты так этого желала, как бы подло и низко это ни выглядело со стороны. Их только начавшиеся отношения не вызывали у тебя ничего, кроме рвотного рефлекса. — О, и ты здесь? Прогремевший над головой посторонний голос заставляет тебя прикрыть глаза и выдохнуть через нос холодный осенний воздух. Ты медленно оборачиваешься с уже приготовленной улыбкой «я не собираюсь тебя убивать» и встречаешься взглядом с ясно-голубыми глазами этой Сары. Она-то что здесь забыла? — Привет. — Я бы не пришла, если бы Майкл не сказал, что собирается сообщить что-то важное, — бормочешь ты и морщишься, когда она садится рядом. — Ах, да. Точно. — Ты что-то знаешь? — Посмотрим. Оставшиеся двадцать минут ты сидишь, как на иголках. Желание встать и уйти отсюда тесно переплетается с желанием врезать этой девчонке, которая ещё и младше вас, но ты держишься изо всех сил и натягиваешь на лицо дежурную улыбку, когда запыхавшийся и мокрый Майкл поднимается к вам на трибуны. — Малышка, — и обращается он сейчас к тебе. — У нас с Сарой есть для тебя сюрприз. С трудом сдерживая рвотные позывы, ты продолжаешь тянуть улыбку до ушей. Они встречаются-то месяц, какие у них могут быть совместные сюрпризы?! С торжественным видом Тёрнер продолжает: — Помнишь брата Адель? Люка? Мы с моей крошкой организовали для вас свидание. Сегодня в семь. В нашем Роджерсе. Класс, да? Слышится хруст. Кажется, ты лишилась последних рёбер.***
У тебя не было сценария на случай, если это произойдёт. Потому что это невозможно, потому что в мире не было ни единого исхода, из-за которого бы это произошло. Ничего на свете не могло воспрепятствовать вашей дружбе, но однажды это случилось, и у тебя не было плана. Вы не разговаривали уже несколько недель, пересекались мельком на совместных уроках и в школьном коридоре. Вы не разговаривали не потому, что поругались (вот ещё вздор — все ваши ссоры длились не дольше получаса), а потому, что он был занят. Сначала отговорки в стиле «я устал, у меня тренировка, я сейчас с Сарой» просто делали больно, но уже к сегодняшнему дню ты поняла, что от тебя ничего не осталось. Они все время были вместе. Ваш стол в кафетерии теперь был облапан этой мокрицей, а ты и вовсе туда не заходила, предпочитая жаловаться на жизнь вечно недовольному Бобби, который, как оказалось, больше не в восторге от Сары, чем от тебя. Но вы не привыкли быть порознь. Вы не привыкли не желать друг другу доброго утра из окон. В последний раз, когда ты хотела это сделать, увидела голый силуэт О'Нил. Раньше Майкл подглядывал за тем, как ты переодеваешься, с нахальной улыбкой утверждая, что он не извращенец. Теперь все его внимание было на ней. А ты медленно погибала. — Эй, малышка. Он подходит сзади, по привычке кладёт руки на твои плечи и начинает их массировать. Грубо сдернув ладони некогда лучшего друга, ты отворачиваешься, уставившись в туманный горизонт улицы. Близился ноябрь. Сидеть на веранде в одном свитере было уже не так предусмотрительно, как тебе показалось сначала. — Отвали, — холодно рявкаешь ты, мысленно рассыпаясь на части. — Я читаю. — В чем дело? Ты расстроилась, что я уделяю тебе меньше внимания? — Я сказала, — ты, наконец, поворачиваешься к нему с застывшими в глазах слезами, — отвали. Обеспокоенное выражение его лица тебя смешит. Он присаживается перед качелями на корточках и по-хозяйски устраивает свои ладони на твоих коленях. От тёплой волны и мурашек хочется взвыть. — Если бы я тебя не знал, решил бы, что ты ревнуешь. — Майкл, я не буду повторять в третий раз. — Я знаю, что я козёл. Но послушай... Сара... На выдохе усмехаешься, качаешь головой. В последнее время ты научилась контролировать эту боль. Но вот он опять за своё, и шрамы опять саднят, и это непонимание вроде «как он мог меня предать?» или «почему спустя столько лет дружбы он просто взял и выбрал её?» опять не даёт тебе дышать. — Она попала в неприятности. Я хотел ей помочь и не вовлекать в это тебя. — Красивая песня. Сам сочинил или подружка помогла? — а затем шёпотом добавляешь: — Виртуоз чёртов. Тебе удалось его разозлить: ты понимаешь это по плотно сжатым губам и играющим на скулах желвакам. Даёшь себе пару секунд на то, чтобы разглядеть его, замечая, что за эти три недели он будто бы повзрослел. Может, не лжет? Может, он и правда попал в неприятности вместе с этой малолеткой? — Ты всегда будешь для меня на первом месте. И ты прекрасно знаешь это. — Правда? Впервые слышу. — Посмотри на меня. Длинные пальцы поднимают тебя за подбородок, заставляя встретиться с его настойчивым взглядом. Цветущий апрель врывается в этот ледяной ноябрь приятной волной тепла, окутывающей твоё тело, и ты вздрагиваешь, когда он касается своим лбом твоего. Ты не успеваешь даже отстраниться, а Майкл уже соединяет ваши губы в истосковавшемся поцелуе. Они — мягкие, такие чувственные, они так идеально подходят твоим, и Тёрнер отстраняется слишком быстро, почувствовав солёный привкус твоих слез. Даже если у него есть эта чёртова Сара и ещё целый легион девиц — вас ничто не останавливало от поцелуев. Редких, но так точно попадающих в момент, спасительных поцелуев, как противоядие, как глоток кислорода в безвоздушном пространстве. Он обладает чудодейственным свойством залечивать раны, но в этот раз тебе почему-то по-прежнему больно. — Я должен тебе кое-что сказать, — шепчет Майкл, нервно сглатывая, будто сам не желает произносить следующие слова: — Мы с Сарой... мы уезжаем в Балтимор.