Part 5. Координально.
15 июня 2020 г., 01:00
— Свалили нахуй! Вы оглохли блять?! — слышу голос, который прерывается и шумит, как из сломанного радио.
Удары прекратились, и я пытаюсь открыть глаза, но гул в голове становится всё сильнее. Я сдаюсь и зависаю где-то между реальностью и небытием.
***
Снова слышу голоса, но уже громче, отчётливее. С трудом поднимаю веки и вижу два размытых силуэта. Постепенно картинка проясняется — и вот я уже вижу над собой какую-то девушку и… Лёшу?
— Живой! — вскрикивает девушка и продолжает восхищённо смотреть на меня.
— Возьми. К носу приложи, — Лёша протягивает какую-то тряпку.
В куске ткани завёрнут лёд, который чуть приглушает боль.
— Будешь должен, — хмыкает Лёша, развернувшись, и уходит, исчезая за железными прутьями ворот.
— Спасибо тебе, — шепчет девушка. — Меня Кьяра зовут.
— Женя, — резкая боль заставляет поморщится.
— Тебе в больницу надо, — девушка протягивает руку, помогая встать с асфальта.
— Нет. Не стоит.
— Слушай, а как мне тебя отблагодарить? — Кьяра стеснительно улыбается, опустив глаза.
— Мне «спасибо» было достаточно. Хотя… А ты понимаешь что-нибудь в одежде? — утренний монолог с зеркалом всплывает в памяти.
— Немного знаю, — девушка пожимает плечами, явно думая о том, какой я идиот.
— Помоги мне одежду купить, пожалуйста.
— А чем тебя эта не устраивает?
— Ну, стиль хочу поменять. Координально, — именно сейчас уровень моей неловкости достиг максимальной отметки, и я уже готов был сгореть со стыда.
— Ладно. Поехали тогда, — Кьяра мило улыбается и тянет меня за руку к остановке.
За окнами автобуса проносятся деревья, одетые в самые роскошные наряды. Даже им что-то не нравится в своём стиле и они спешат поскорее сбросить с себя яркую листву, осыпая аллеи цветным дождём, чтобы сменить их на более спокойные белые краски.
— Кьяра, а что ты про Лёшу знаешь? — наконец появился человек, которому я могу задать этот вопрос.
— Ну, он местная звезда, гроза универа. Говорят, что даже преподы стараются его обходить за несколько коридоров. А среди девчонок он вообще прослыл лютым тираном. Все цепляются за внешность, влюбляются по уши в парня-хулигана, а Лёша пару дней поиграет с ней, как с новой игрушкой, и бросит без объяснения причин. Девчонки так убиваются по нему, что просто жуть. Говорят, что где-то за стенами универа существует «клуб разбитых сердец», где новая жертва несчастной любви выслушивает соболезнования.
— Нихрена! А ты тоже в этом клубе?
— Нет. Не такой уж Лёша и красавчик, я считаю.
— А там… Только девушки, да?
— До парней он, вроде, пока не добрался. Хотя, кто знает, какая следующая жертва попадёт в любовные сети. Пойдём к дверям. Сейчас выходим.
А Лёша действительно очень странный. Интересно, почему он таким стал? И сколько девушек уже в этом клубе? Вопросов становилось всё больше, но почти все можно было занести в список риторических: моя стеснительность никогда не позволит их задать Лёше.
Мы вышли из автобуса, направляясь в торговый центр, который был неподалёку.
— Что ты конкретно хочешь изменить? — эскалатор до второго этажа ехал как-то медленно, поскрипывая от любых движений.
— Желательно всё. Координально.
Кьяра вздохнула, закатив глаза, и я уже был готов рвануть вниз по эскалатору подальше от своих тупых идей.
— Готов? — мы стояли перед стеклянной витриной первого магазина, которых сегодня мне придётся посетить очень много.
Не дожидаясь ответа, девушка потянула меня за руку и, бросив быстрое «здравствуйте» куда-то в сторону кассы, стала вручать мне вешалки с одеждой.
— Подожди, Кьяра. Не настолько координально, — я рассматривал вешалки с кислотными шортами в горошек и розовой майкой с какой-то сопливой фразой посередине.
— Ой, прости. Увлеклась, — она мило улыбнулась, забрав все неподходящие вещи, и велела идти в примерочную.
Спустя несколько часов беготни по этажам и магазинам, криков Кьяры «да, подходит это тебе!» и моих воплей «это не сочетается по цветам!», пары ссор и примирительных обедов в фаст-фуде, тысячи цветных тряпок, которые будут теперь снится мне в кошмарах, миллионы умерших нервных клеток и одну порванную цепочку, я вышел из примерочной с максимально пофигистическим выражением лица.
— Нормально? — сонно и недовольно спросила Кьяра, рассматривая меня с головы до ног.
— Да. Уходим.
Кьяра победно подняла руки, и мы понесли все вешалки на кассу.
Менять стиль оказалось сложнее, чем я мог себе представить.
Примечания:
Так, ну вот я частично рассказала историю Лёши и попробовала объяснить название фф 😅.
Слово «координально» встречается в этой главе настолько часто, что я решила не заморачиваться с названием😂.
По сюжету в следующей главе будет пиздец. Так что готовьтесь 🙈💛.