Part 7. Чёрная комната.
19 июня 2020 г., 00:09
Я открыл глаза, всё ещё надеяясь на то, что эта жизнь для меня закончилась и сейчас я буду стоять где-нибудь перед белой дверью, жмурясь от бесконечного света вокруг, а потом утопать в пушистых облаках, не думая ни о чём. Это мог бы быть слишком идеальный финал, но судьба всегда действует против всяких надежд, отгоняя их прочь, как назойливых мух, и продолжая писать свою историю для каждого человека.
Перед глазами нависает тёмная пелена, словно я падаю в чёрную дыру, судорожно хватаясь за воздух и пытаясь замедлить полёт, но так и не могу найти дно.
Спустя пару минут до меня доходит, что мне не мерещится, что я смотрю в чёрный потолок, который выглядит, как огромный кусок шёлковой ткани. Никогда бы не подумал, что такие существуют.
Я пытаюсь пошевелить ногами или руками, чтобы поскорее вернуться домой, забыть дорогу в этот универ, а лучше всего уехать в родной город. Слишком много планов, но мои затёкшие конечности, которые отказываются подчиняться, собираются их испортить. Пробую сесть, жмурясь от гула в голове, но моё тело не хочет слушаться. Успеваю заметить такие же чёрные шёлковые обои, прежде чем упасть назад, чудом не ударившись о стену.
— Очнулся, мелкий? — тишину разрезает этот голос, который я не хочу больше слышать, хочу забыть, как страшный сон, вместе с его обладателем.
— Ты? Ты предатель! Ты!
Ещё раз пытаюсь подняться, игнорируя размазанные силуэты, плывущие волнами перед глазами. В голову с новой силой ударяет боль, расползаясь по всему телу, и я снова падаю, но на этот раз не так удачно, ударившись о деревянное основание.
— Ну, тише, — он садится рядом на стул. — Я был не прав, признаю. Не убейся только, а то в тюрьму не хочу. Мир? — протягивает руку, но от былой мольбы в глазах уже не осталось ничего, кроме той насмешки, которая поселилась в его взгляде навечно.
— Ты адекватный? Меня из-за тебя избили! — если бы меня сейчас слушалось тело, то уже он бы валялся в кровати с многочисленными переломами, которые я обеспечу при первой же возможности.
— Помнишь, мелкий, я говорил, что ты мне должен. Я прощаю тебе долг, в качестве извинений.
— Иди нахуй!
Третья попытка встать оказывается более удачной: всё ещё жмурюсь от гула, но сажусь на кровати.
Вся комната безумно чёрная и больше похожа на помещение, где по вечерам собирается толпа людей, читая какие-то заклинания, разжигая костры и призывая существ из других миров, проще говоря, сектанты. Развешанные цепи, плакаты на непонятном языке, какие-то камни, сложенные в странные узоры, и ярко-красный знак на дверце шкафа подтверждали все мои догадки, отчего хотелось ещё быстрее унести отсюда ноги. Слева окно, задёрнутое чёрными шторами, а справа — спасительная дверь.
Еле переставляя ноги, которые сейчас больше напоминали два полена, я пошёл в сторону выхода, не желая обернуться даже на миг и столкнуться с этим взглядом ещё раз. Переступив порог, я почувствовал какое-то облегчение, словно вырвавшись из плена, где я жил несколько лет. В голову снова ударила боль, и я зажмурился, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь.
— Мелкий, аккуратнее! Там… — из коридора слышен грохот. — Лестница. Твою ж мать!
Примечания:
Маленькая глава получилась 🤷🏼♀️. Я конечно могла бы сюда вписать дохрена ненужных деталей, но это никому не надо 😂. Следующая глава будет больше, честно.
А вы забыли о существовании отзывов? 🙈 Несколько глав назад я так радовалась, что вам нравится, а на прошлой главе почти нет отзывов. Мне как бы стрёмно 😅. Я не знаю, стоит ли мне продолжать или этот фф очень скучный и уже надоел.
Пишите отзывы пожалуйста 😅😅😅💛.