ID работы: 9259742

Я переверну этот мир

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
timemaker соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
      Большие часы библиотеки тихо тикали, наполняя помещение уже привычным звуком, в воздухе витал приятный запах старого пергамента и воска. Повсюду стояли громоздкие подсвечники, стеллажи с кучей пыльных книг возвышались почти до потолка. Видимо, здесь давно никто не бывал.       Девушка, сидя в уютном большом кресле, перечитывала любимую книгу, всё больше удивляясь тому, насколько сильно события в ней напоминали ее собственную жизнь. Сейчас, когда она, наконец, могла спокойно осмыслить, что произошло за последние дни, становилось даже весело. Однако еще недавно вся эта череда изменений совершенно сбивала девушку с толку.       Давно с ней не случалось чего-то столь необычного.

***

      Следуя за отцом, Луна дошла до машины. Усевшись, она незамедлительно потребовала объяснений, хотя и не особо рассчитывала на ответ. Сколько девушка себя помнила, он никогда особо не обращал на нее внимания. Казалось, он даже не игнорировал, просто ему было настолько плевать, что он даже никогда не слышал ее вопросов.       Хотя сложно было назвать это проблемой. Внимания родителей Луна перестала добиваться лет с десяти, когда, наконец, поняла, что все равно его не получит. Сложно было понять, почему они так себя вели, но расстраиваться не было смысла. Они не запрещали ей того, что было под запретом у многих ее сверстников, не ругались из-за плохих оценок или каких-то ее выходок. Полное отсутствие заинтересованности в жизни ребенка. Разве ей от этого было плохо? Совсем нет, деньги на жизнь она получала, дом для ночлега у нее был. И это, пожалуй, все, чего она хотела.       От мыслей среброволосую отвлек голос отца. Вопреки всем ожиданиям, он все же ответил, причем очень быстро. — Я должен рассказать тебе кое-что, — Александр помялся и продолжил. — Твои настоящие родители Рэт и Нелли Феникс. Они живут… далеко отсюда, точно не знаю, где это. Так вышло, что, когда ты родилась, они не могли заботиться о ребенке. Мы согласились помочь, но не могли рассказать тебе об этом.       И хотя Александр пытался выглядеть подавленно (что в этой ситуации было бы самой логичной реакцией для отца), сказать, что у него это получалось, было просто невозможно. Это было бы самой ужасной ложью в жизни Луны. Слова, сказанные отцом, казались даже излишне сухими. Будто ему вообще плевать, была у него дочь или нет. Хотя, пожалуй, это действительно так. Но мог же он хотя бы хорошо постараться, чтобы скрыть это.       Девушка сжала зубы, пытаясь не выдать эмоции. В горле образовался тяжёлый ком. С каждой секундой на глаза всё с большей силой наворачивалось слезы. Внимания родителей она не желала, любви от них тем более не просила. Она всего лишь желала хотя бы подобия обычной семейной жизни, хотя бы что-то похожее на чувства со стороны семьи. И это то, чего она, похоже, уже никогда не сможет получить. Одни родители отказались от нее при рождении, другие даже никогда не пытались к ней привязаться.       Сложно сдерживать гнев и отчаяние одновременно. Эмоции будто смешиваются в огромную кучу, которую одной ей не удержать. Кулаки её сжались, а сердце забилось чаще. Руки затряслись, даже не понятно от чего: от гнева или внезапно нахлынувшей грусти. Она не хотела грустить, не хотела испытывать хоть какие-то чувства к тем, кто всю ее жизнь отмахивался от нее деньгами. Но губы ее мелко задрожали, и лишь опущенная вниз голова не выдавала этого двум мужчинам.       Казалось, эти двое даже не заметили этого. Но даже если это и не так, ей было глубоко плевать. Сквозь силу Луна спокойно пожала плечами. Вздрогнув последний раз, девушка резко подняла голову. Белые, почти серебристые волосы спутались ещё больше, падая на лицо, во взгляде застыло немое безразличие. Выдавали ее только блестящие слезы в уголках глаз, но их ведь можно было и не заметить. — И теперь вы приехали забрать меня? — голос предательски дрогнул, но девушка виду не подала.       Рэт, задумавшись на секунду, кивнул. Взгляд его заинтересованно бегал по ее лицу: толи пытался найти в ней знакомые черты, толи просто удивлялся спокойной реакции. Однако, к своему удивлению, Луна заметила в этом что-то еще: сожаление и вина, отразившиеся в его глаза, сбили ее с толку, заставили задуматься, а так ли все очевидно, как казалось ей раньше. Действительно ли они бросили ее по своему решению, а не из-за определенных обстоятельств? Этот вопрос неожиданно возник в ее голове, заставляя вновь мелко задрожать. Но разве сейчас это важно? Разве может произойти хоть что-то, заставляющее родителей бросить своего ребенка вопреки своим желаниям? — Хорошо, — обреченно выдохнула она. — Мне нужно забрать вещи из дома.       Нет, эмоции она им не откроет. Ни один, ни второй не достоин её доверия. Первый объявился спустя пятнадцать лет и хочет теперь её любить и лелеять. Второй вообще за всю жизнь сказал ей не больше слов, чем сегодня. Голова вдруг заболела от чёткого осознания, что всё это время она жила с совершенно чужими ей людьми. Людьми, что никогда и не хотели видеть в ней дочь. Просто неожиданные обстоятельства, просто случайность — не более. Но, отвлекшись от своих мыслей, девушка вновь обратила внимание на реакцию мужчин.       Александр был явно обескуражен. Видимо, привык уже к постоянным слезам и истерикам в детстве, которых раньше было и правда много. Раз за разом она обещала себе прекратить это, не обращать внимание на него. На безразличие, на все слова, брошенные словно чужому человеку, на нетерпимость к одному лишь ее присутствию — на все.       А Рэт… В его глазах читалась… гордость? Он даже улыбнулся на секунду, она точно видела. Только сейчас это казалось настолько странно. Он на пятнадцать лет забыл её, зачем приехал сейчас? Почему не оставил, почему не продолжил жить своей жизнью? Все это заставляло Луну все больше думать о новых родителях, а этого ей не хотелось. — Конечно, можешь прямо сейчас поехать со мной, — низкий голос Рэта прозвучал слишком мягко, будто ему действительно есть какое-то дело до неё. И звучало это до безумия непривычно. — Хорошо, я соберу вещи, и мы уедем, — девушка обернулась к Александру — звать его отцом она больше не могла — и добавила. — Я напишу вам… позже.       Мужчина даже не обратил на то внимание. Все вернулось на свои места: все то же безразличие, все тот же холодный взгляд и голос. Хоть что-то оставалось неизменным.

***

      Закрыв книгу, она осторожно провела пальцами по циферблату и блестящей надписи: «Часодеи», обвела взглядом всю библиотеку. Её внимание привлекла довольно большая книга с похожим вензелями и часиками на обложке. Схватив интересующий предмет с полки, девушка открыла содержание.       «Основы часодейства» — первая надпись, что бросилась ей в глаза. Сгорая от нетерпения, Луна открыла нужную страницу и начала вчитываться. «Как вызвать огонь», «Часолист и его функции», «Первый полет» — названия глав мелькали перед глазами, заставляя все больше удивляться всем этим нелепым совпадениям.       Поискав ещё немного, девушка нашла довольно большую карту. — Чернолют, Черновод… — Луна задумалась на несколько секунд и продолжила. — О, конечно, эта история окажется правдой, я сейчас на Эфларе, скоро будет посвящение, вечные балы и празднества Мортиновой. О, и конечно, я стану часовщицей, получу какой-нибудь ключ и буду дружить с героями из любимой книги.       С губ слетел смешок, всё это казалось настолько глупым, что ничем кроме выдумок Луны быть не могло. Просто очередная глупость, не иначе. От размышлений её отвлек голос слуги. — Скоро начнётся ужин, — напомнила девушка, стоящая в проходе. — Вас проводить до столовой? — Нет, спасибо. Я дойду сама, — отмахнулась она, параллельно захлопывая книгу и кладя ее на место.       Вскоре девушка уже неспешно шла по коридору нового дома. Она была единственным ребёнком в семье, что вызывало еще больше вопросов. Здесь, к ее удивлению, никогда не пользовались электричеством — лампочки заменяли на свечи, люстры — на канделябры, а батареи каминами. Хотя иногда огня не хватало, чтобы обогреть большие комнаты дома, Луне такая жизнь нравилась намного больше. Никакого электричества, много растений в саду, лес рядом. Но что действительно было прекрасным, так это горы с огромным водопадом. Из окна её комнаты он был хорошо виден. Рэт даже обещал прогуляться с ней там позже.       Будь она и правда часовщицей, обязательно слетала бы туда сама, не дожидаясь, когда отец соизволит освободиться. Но правдой это никак не могло. «Как жаль» — подумала она, сворачивая по коридору налево. Девушка бы столько всего могла сделать, окажись ее книга правдой, но в сказки она не верила. Легче поверить, что Рэт — главный фанат этой книги или даже купил все это для своей дочери, чем в то, что магия существует в реальном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.