ID работы: 9259742

Я переверну этот мир

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
timemaker соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
      Просторный зал, используемый как столовая, при желании мог бы уместить в себе довольно много людей, оставляя при этом место для небольшой мебели и мест для отдыха. Но для одного обеденного стола он оказался слишком велик. Хотя и сам стол не был маленьким. По стульям, расставленным вокруг него, было понятно, что тот рассчитан, по крайней мере, на 16 мест. Однако семья занимала всего три.       Во главе стола посадили Луну, по бокам от нее расселись родители. И хотя так было с самого первого дня ее появления в этом доме, девушки все же было сложно привыкнуть к подобному. Нелли часто разговаривала без умолку, а отвечал ей в основном Рэт. В таком случае, Луне приходилось выслушивать все, что говорили ее родители.       Однако иногда это играло ей на руку. Сидя в стороне, она бы и внимания не обратила на все то, о чем болтают Фениксы. А значит, не заметила бы их недавний разговор о том, что скоро вся семья должна поехать в гости.       Прошло уже немало времени с тех пор, как девушка нашла в библиотеке книгу о часодействе. Мысли об этом не оставляли ее на протяжении нескольких дней до того, как там же, в библиотеке, она нашла еще несколько книг об этом мире. Каждый день Феникс приходила туда и читала об истории, времени, владении часовой стрелой и крыльями. Все, чего она не знала со страниц «Часодеев», она смогла найти здесь, в полном загадок доме Фениксов.       Подтверждало ее теории и множество совпадений, которые проявлялись во многом. К примеру, фамилия семьи, к которой они едут — Огневы. Эта неожиданность заставила девушку больше прислушиваться к родителям во время трапезы. И тогда она услышала еще больше знакомых имен и названий. Об одном только Лазоре они говорили, по крайней мере, десять раз за это время.       Кроме того, чем меньше Луна реагировала на знакомые фамилии, тем больше слышала в разговоре Нелли и Рэта. Наверняка те со временем просто начали думать, что девушка не обращает на их болтовню никакого внимания, и перестали так много скрывать. Или, быть может, была и другая причина. Этого она знать не могла, так что оставалось только догадываться. — Луна, помнишь, мы недавно говорили, что едем в гости к Огневым, — начал отец, когда все уселись за стол.       «Уже завтра…» — пронеслось в голове у девушки. Время пролетело незаметно за изучением книг, она уже и забыла, когда они должны ехать. — Я помню, — кивнув, согласилась Луна. — Ох, точно, — весело подхватила Нелли. — Наконец-то познакомишься с их младшей дочкой, она совсем немного младше тебя. И со старшими двойняшками. Надеюсь, вы поладите.       Луна лишь кивнула, лихорадочно обдумывая, как себя вести и что говорить. Конечно, она никогда не была на таких мероприятиях. И опозориться там совсем не хотелось. К тому же, оставалось лишь догадываться, как они будут добираться так далеко. На самом деле, девушка даже не была уверена, где сейчас находится. — Завтра тебе придется пропустить школу. Нужно хорошо подготовиться, да и ехать довольно далеко. Это очень важное событие, дочка, — серьезно произнес Рэт. — Конечно, — начала девушка и, приостановившись на секунду, продолжила, — отец. Но что такого случится на этом празднике, раз он так важен? — прошло уже две недели, но называть этих людей родными она ещё не привыкла.       Родители девушки переглянулись, обдумывая, что же сказать, но через минуту Рэт продолжил: — Мы всё объясним тебе позже. — Хорошо, — она уже привыкла к вечным недоговоркам, поэтому даже не стала допытываться. Тем более, это было не так уж и важно. Если ее догадки верны и она действительно поедет к тем самым Огневым, объяснения и вовсе не нужны.       Все замолчали и принялись за еду. В тишине огромного зала раздавались лишь позвякивания столовых приборов о тарелки, сегодня родители были неожиданно тихими. Однако никого не напрягала такая тишина — каждый думал о своем. А молчание, которое нередко могло быть гнетущим, сейчас было, напротив, успокаивающим и в некоторой степени даже необходимым.       Саму Луну же до сих пор не отпускали сомнения, что это лишь глупые совпадения и ее разыгравшаяся фантазия. Вся эта ситуация вообще казалась одним большим, чересчур затянувшимся сном. Новая семья, часодеи, магия — чем дольше девушка думала об этом, тем глубже она погружалась в омут сомнений.       Когда ужин закончился, слуги начали убирать стол, а Луна подошла к матери. Ей нужно было убедиться самостоятельно. — Мама, та девочка из семьи Огневых, о которой ты говорила… ее зовут Василиса? — Да, девочка моя. Ты с ней знакома? — Лично — нет. Слышала, она занимается гимнастикой, — осторожно уточнила Феникс. Важно было сказать что-то убедительное, но не выдать лишнего, а то появится только больше вопросов. — Что ж, раз так… — Нелли задумчиво оглядела дочь, но через секунду уже обыденно улыбнулась, ободряюще сжав ее плечо. — Будет легче познакомиться.       Кивнув, она скупо улыбнулась. Как реагировать на такую доброту со стороны матери, девушка до сих пор не поняла. Быстро покинув зал, Луна пошла в сад. Ей нужно было проветриваться и все тщательно обдумать. В последние дни все время забирала учеба, а вечером — книги в библиотеке. В итоге, нормально отдохнуть удавалось только ночью, и то не всегда.       Лёгкий весенний ветерок игрался с волосами девушки, разбрасывая их в разные стороны. Вечерняя прохлада быстро сняла ее усталость и позволила сосредоточиться на завтрашнем событии. Мысли, еще совсем недавно замотанные в плотный клубок, начали распутываться.       Встречать их должен кто-то из жителей замка. Фениксы — довольно почётные гости, если судить по их состоянию и близкой дружбе с Огневым. А значит, отправят к ним не слугу (тем более, их там не так уж много). И вряд ли выйдет Нортон-старший — у него должно быть много дел в такой день. Девочек не отправят: старшая весь день потратит на то чтобы собраться, а на Василису Нортон уж точно рассчитывать не станет. Скорее всего, не отправят и младших, они просто не справятся с такой задачей. Остаётся лишь Норт, один из двойняшек. Не худший вариант в такой ситуации.       Девушка шла по небольшой тропинке в саду, окруженной яркими цветами. Розы, орхидеи, фиалки… Словно калейдоскоп вертелись перед глазами тысячи цветов, искрясь и подмигивая прохожим. В голове начали всплывать красочные воспоминания среброволосой. Детство сейчас казалось таким далеким, что даже не верилось, что это все и правда ее жизнь.

***

      Вот, маленькая девчушка сидит на излюбленном камне. Величественно возвышается над озером — вернее лишь над небольшой частью воды у берега — булыжник. Сюда часто приезжала семья девочки. Это одно из самых чистых и тёплых озёр в их области. Водоём полностью окружён лесом и лишь на этом камне девочка могла спокойно смотреть на небо, луну и звезды.

***

      А вот, эта же девчушка сидит в саду у бабушки. Недавно она нашла старую палатку. В поход с ней уже не пойдёшь, но для игры сгодится. Палатка расположилась прямо посередине сада, окруженная деревьями. Увлеченная игрой девочка стащила около десяти подушек и поместила их в свое временное убежище.

***

      В преддверии Нового года среброволосая сидела на диване и ждала родителей. Раздался хлопок двери, девочка повернула голову и увидела то, чего совсем не ожидала. Навстречу ей бежал небольшой серенький пёсик. Луна завизжала и бросилась к нему.

***

      Прошло две недели с того момента, как девушка впервые появилась в этом особняке. В школу, на тренировки и музыкальные занятия её возил личный водитель. Рядом никаких учебных заведений не было, поэтому она решила учиться там же, где и раньше. В доме отца было много слуг. Каждую неделю Луна получала карманные деньги от родителей. Она и раньше жила не бедно, поэтому к роскошной жизни привыкла.       Ещё немного пройдя по тропинке, Луна пошла к своей комнате. Возвращаться через главный вход не хотелось, поэтому девушка просто забралась по небольшим выступам, служившими дому украшениями. Она часто так делала, когда рядом не было слуг, которые уж слишком заботились о «маленькой госпоже». Такая забота раздражала!       Вернувшись в комнату, Луна начала заниматься пением. Небольшая разминка, гаммы, песни, романсы. После часа занятий девушка решила ложиться спать. Снова бесконечная забота слуг, будто она маленькая. Зато уборка, готовка и другие домашние дела теперь не на ней.

***

      Легкий макияж, голубое платье с серебряными узорами чуть ниже колена, серебристые туфли на небольшом каблуке и изящная заколка с фениксом. Украшение, может, и не особо подходило образу, но точно было достаточно заметным. Так, по мнению родителей, все гости должны были понять, какой семье принадлежит девушка. Волосы она решила распустить. И главное — уверенность в себе.       Луна твёрдо решила добиться уважения. Ей лишь нужно убрать конкурентов. Дейла и Василиса ничего, в этом плане, собой не представляли. Их даже можно было бы переманить на свою сторону, проблем это вызвать не должно.       Главной проблемой была Маришка. Чтобы избавиться от неё, нужно опустить её в глазах других, а для этого потребуется что-то, что выставит ее в плохом свете для всех. Найти в ней какой-то изъян поможет только время, проведенной рядом с ней. Но пока о ней беспокоиться незачем, на этом празднике Резникова не должна появиться.       Но была ещё одна «проблемка» — Елена Мортинова. Но та, если сделать её своим союзником, очень даже поможет Луне. Нужно лишь втереться ей в доверие, а это даже слишком легко. Например, стать лучшей ученицей. Если подумать, это сильный и влиятельный союзник. К тому же, поучиться у директора лучшей школы на Эфларе не помешает.       Задумавшись, девушка и не заметила, как подошла к машине. Скорее всего, они лишь создали иллюзию, ведь ехать на ней до дома Огневых вряд ли было возможно. К тому же, через некоторое время прекратилась тряска, хотя Луна всем своим видом показывала, что не заметила этого. За таким прекрасным миражом наверняка скрывалась повозка с малевалами или тонкорогами. Увлекшись чтением книги, она вздрогнула, услышав голос матери. — Девочка моя, мы уже подъезжаем, так что оставляй книгу.       Луна послушно отложила роман в сторону и выглянула в окно. Через окошко открывался вид на сад. Строгий стиль парка не особо впечатлил девочку, поэтому та забросила это дело. Впрочем, они уже приехали.       Дверь остановившейся машины открыл светловолосый парень лет четырнадцати. Серо-зелёные глаза обвели взглядом весь салон, после чего он галантно поклонился гостям. Первым вышел Рэт, поклонился в ответ и развернулся к супруге, подавая руку. Таким же способом Луне помог спуститься юноша. Девушка мягко улыбнулась и ухватилась за поданную руку.       «Норт» — мгновенно поняла Луна, очаровывая парнишку взглядом. Влюбить в себя старшего сына Огнева было лучшим вариантом из тех, что предполагала Феникс. Ничего более стоящего, чем внимание, от него не получить. — Нортон Огнев, — словно подтверждая мысли девушки, представился парень, не в силах отвести взгляд от Луны. — Луна Феникс, — ответила та, вновь протягивая руку.       Норт осторожно поцеловал кончики пальцев девушки и неловко улыбнулся. Смущение проступило на щеках Огнева легким румянцем, когда он, наконец, осознал, что до сих пор держит ее руку. Виновато отведя взгляд, парень ослабил хватку и отпустил девушку.       «Такие мягкие…» — пронеслось у него в голове, и от таких мыслей парнишка смутился еще больше.       Довольно улыбаясь ему, среброволосая чуть не пропустила, как родители обменялись мимолетными взглядами и еле заметными улыбками. — Я должен показать вам дом, — наконец, промолвил парень, привлекая к себе внимание Фениксов. — Если вы не против, нам нужно уже идти. — Не беспокойся, Норт, мы здесь не первый раз, — вставил Рэт, тут же переводя взгляд на дочь. — Лучше помоги Луне, а мы пойдём к твоему отцу. — Не скучай, милая, — пролепетала напоследок Нелли, кидая пристальный взгляд на Огнева. Впрочем, взгляд этот был настолько коротким и неясным, что девушка даже подумала, что ей всего лишь показалось.       Когда Нелли и Рэт, как обычно обсуждая всякую ерунду, скрылись за входной дверью, девушка устремила свой взгляд на парня, ожидая следующих его действий. Норт не заставил себя долго ждать, уже через секунду неловко обращаясь к новой знакомой: — Куда хочешь пойти для начала? Можем пройтись до библиотеки или пройтись по улице, у нас есть, где отдохнуть.       Несмотря на слегка подрагивающий голос и свою неуверенность, держался Норт довольно хорошо. Непонятно, благодаря обучению с малых лет или воспитанию отца, но все же парень вел себя именно так, как должен был вести себя сын влиятельного часовщика. В его действиях, пусть и не особо уверенных, отражались утонченные манеры, а в разговоре не встречалось ни одно грубое выражение. И, даже если старался так он только для того, чтобы оставить хорошее впечатление, таким манерам за один вечер он бы точно не научился. Каждый его жест, каждое слово словно было давно отточенным до идеала действием. — Когда мы подъезжали, я увидела сад, — ответила та. — Я хотела бы взглянуть поближе.       На лице все так же играла милая улыбка, а глаза пристально глядели на парнишку. — Конечно, — обрадовался Норт. — Нам в ту сторону.       Парень указал на небольшую арку, возвышавшуюся над тропинкой, где-то в двадцати метрах от них. Наверняка это и был вход в сад. Кивнув, девушка неспешно последовала за Нортом. Тропинка, по которой он ее повел, оказалась довольно узкой, поэтому, чтобы одному не пришлось идти позади другого, пришлось тесниться и идти рука об руку.       Слова нескончаемым потоком лились из уст парнишки. Разговор, казалось, не имел вообще никакого смысла. Норт говорил много, но все не по делу. Он обсуждал еду, которую готовила ему каждый день няня Азалия, игры, которыми они с сестрой развлекали себя каждый день, и даже учителей обычных детских школ, никоим образом не связанных с часодейством. И все же слушать его было неожиданно приятно, сказывались хорошо поставленная речь и манеры старшего сына Огнева.       Все встало на свои места, когда он начал говорить о том, как досаждала им Василиса, даже начал хвастаться, что однажды ударил ее собственноручно. Манеры и осторожность в выражениях, как рукой сняло. Похоже, когда речь заходила о младшей сестре, Норт делался совершенно невыносимым, тут же забывая о своем воспитании. Луна хотела заметить, что ударить девочку — не такой уж и смелый поступок, но во время себя остановила. Разговор, наконец, ушел от младшей Огневой. — Эти цветы привезены, кажется, из Норвегии, а эти — из Франции, — поочередно указала парень. — Отец любит находить необычные растения. Что-то вроде хобби.       Говорил он весьма быстро. Так же быстро перескакивал с одной темы на другую, порой даже не заканчивая предыдущую. Так, например, говоря о цветках петуньи что-то, что Луна, если честно, не запомнила, он вдруг замечал пестрые лепестки астры. И сразу монолог о первом цветке обрывался на полуслове, а заместо него тут же шел новый. Было весело наблюдать за этой быстрой сменой мысли, но помимо развлечения этот разговор ничего и не принес. Норт так и не обмолвил не единого слова ни о часовых школах, какие часто посещал с сестрой, ни о часовой магии в целом. — А эти, — Огнев неожиданно остановился, присаживаясь перед очередной клумбой на корточки. — Совсем недавно появились у нас. Гардения. У нее… интересное значение.       Парень замялся, очевидно, не желая раскрывать подробностей. Но сейчас, впервые за всю прогулку, среброволосая заинтересованно взглянула на Огнева, сама предлагая тему для разговора. — Тебе нравится разбираться в значениях цветов? — слегка склонившись к нему, спросила Луна. — Конечно, — Норт медленно поднялся на ноги, продолжая. — Это ведь так интересно. Цветы могут многое рассказать о намерениях человека. — Правда? Тогда что означают эти? — девушка пальцем указала на белые цветки лилий вблизи. — Лилии? Чистота и благородство, — тут же ответил он. — А еще — искренность чувств. — А эти? — увлеченно продолжила та. — Это Камелия. Восхищение, совершенство и благородство, — не заставил себя ждать Огнев. — Многие цветы в этом саду сходятся к благородству.       Девушка еле удержалась, чтобы не прыснуть в кулак от таких слов. Не их семье говорить о благородстве. — А Гардения? — наконец, спросила среброволосая.       Вопрос застал парнишку врасплох. Щеки его покрылись легким румянцем, но он попытался быстро скрыть это, отвернувшись. Однако отвечать на вопрос, кажется, Норт вообще не собирался. Помолчав несколько секунд, он внезапно глянул на часы, напоминая о скором начале праздника, а затем легко перевел тему разговора.       Как бы интересно ей не было, настаивать на ответе девушка не стала, лишь весело усмехнулась на столь неожиданную выходку. Зато теперь Луна уже могла ясно оценить, насколько верна была в суждениях о нем Василиса в «Часодеях». И вывод могла сделать лишь один — Норт не такой плохой, каким кажется. Возможно, слегка глуповат и трус — да, трусости его не было предела, — но он вовсе не противный и даже в некоторых чертах милый. Это можно было бы счесть за симпатию, если не знать какие, донельзя корыстные, цели преследовала Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.