ID работы: 9259760

А я могу жить без приключений?!

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение к знакомым? А может и к друзьям?

Настройки текста
-Кажется, я говорила тебе поесть. -Я поела, но, Крис, мне оказалось этого мало. -А знаешь почему мало? Потому что бутерброд это не еда. -Ой... с каких пор ты такая зануда?       Девушка показала духу - хранителю язык. -Господи, за что мне это? -За всё хорошее.

***

      Прошло около 3 часов полёта, 2 часов ходьбы, а нового города так и не видать на горизонте. Но рыжеволосая девушка не отчаивалась и всё так же шла вперёд.       Однотипный пейзаж пустыни уже наскучил и начинал нагнетать. Иногда в голове Джии всплывали мысли: "Может я иду не в ту сторону? Почему я не встречаю других шаманов? Нужен ли мне этот турнир?". Вот и спустя час очередной "прогулки по пустыни" Геонтет задумалась над данными вопросами. Пока девушка философствовала со своим воображаемым "я", она не заметила, как вдалеке произошёл взрыв. -Джия! Очнись!       Девушка и не сразу поняла, что нужно вернуться в реальность. -Что такое, Крис? -Там за скалой был взрыв. Видимо какие - то идиоты решили помериться силами. -Может и так.       Девушка понимала, что если она пойдёт наблюдать за боем, то может в него ввязаться. Но чувство любопытства и долгого одиночества длинною в день всё же дали Джии пинок под зад.

POV Человек в пончо.

-Господин Хао, зачем нам наблюдать за этим боем? -Опачо, это тренировочный бой. Я хочу оценить силы команды Ханагами. Девочки давно тренируются. Тем более Канна замучила меня приглашениями на тренировки. -Ну это же так скучно. -Я не могу тебя осуждать, так как полностью с тобой согласен.       Ханагами устроили бой с какой - то командой молодых шаманов. Тренировка + устранение соперников, всяко на пользу команде Хао. Бой был очень оживлённым, шаманы не хотели уступать девочкам. Очередной взрыв на поле бое и неожиданное появление нового фурьёку. -Господин, вы чувствуете это? -Да, Опачо, у нас гости.       Хао не нужно было много времени, чтобы определить где находится источник силы. На его удивление новым источником фурьёку оказалась девушка с огненно - рыжими волосами.

POV окончен.

      Джия Геонтет села на камень и начала анализировать бой. Девушка любила наблюдать за чужими боями, так как запоминала ошибки других и порой успевала находить слабости шаманов, ведь кто знает с кем придётся драться на турнире.       Понаблюдав за боем, девушка поняла, что никто из присутствующих на поле боя не имеет фурьёку, которое она ощущает. -Видимо кто - то ещё наблюдает за боем. -Джия, через скалу от нас. Шаман...       Змейка не успела оповестить Джию о том, кто ещё пришёл посмотреть на бой, потому что шаман исчез. -Крис, это плохо. Нам нужно найти его.       Джия не успела и среагировать, как над её ухом пронеслось. -Зачем меня искать?       Девушка отшатнулась от источника звука и сделала пару шагов назад, но так как позади была пропасть, то последний шаг был в пустоту. На счастье Геонтет, Хао поймал её за запястье. Повергла ли ситуация Джию в шок? Девушка была в ах*е от происходящего. Хао же в свою очередь взглядом изучал особу. Не долго думая, он понял, что эта девушка та же, что была с Йо в аэропорту. -Теперь я понял, почему ты сразу ринулась меня искать. -Почему же? -Мы встречались, ты защищала шайку парней.       Прокрутив в голове последние несколько дней, девушка поняла, что перед ней стоит тот же парень, что и в аэропорту. -Упс. Только не подумайте, я за вами не слежу. -Да? Тогда почему ты сейчас стоишь перед мной? -Вышло случайно. Я просто увидела взрыв и решила посмотреть. И вообще, не я тогда хотела себя сжечь на костре. -Если бы я захотел, то ты бы уже горела. -Мы разве перешли на "ты"?! -Нет, но если так хочешь, то я Хао. -Я Джия. Приятного знакомства что ли. -Приятного. Почему путешествуешь без той компашки?       По поведению парня девушка поняла, что нападать он вроде как не собирается. И он не зол, что их бой тогда прервали. С облегчением Джия решила поддержать разговор. -Я изначально пошла на турнир без них. Просто решила помочь. -Настолько добрая, что полетела помогать первым встречным?       Хао прекрасно понимал, что Джия с кем - то знакома из парней, но не мог понять с кем. -Они не первые встречные, я бы сказала знакомые. Хотя...В общем, знаю одного парня из тех ребят. Кстати, встречный вопрос, почему они тебя так интересуют? -Не задавай лишних вопросов, целее будешь. -Хао, это звучит как вызов. -Боюсь, что если ты вступишь в бой, то с турнира поедешь на катафалке. -Очень смешно. -Джия, головой подумай. -Крис, ты чего лезешь?! -Он расправился с теми мальчишками, хотя ребята там не робкого десятка. Тебя раскусит пополам и не заметит. -Ой, смотрите ка, а дух - хранитель поумнее шаманки будет. -Там помолчать можно? Тут девушки разговаривают.       Интересно, сколько раз в жизни нужно оступиться, чтобы понять, что нужно смотреть под ноги. Джие видимо много. Геонтет ещё с первой встречи поняла, что ни Хао, ни Рена не стоит злить, тем более кидать в их сторону подобные фразы. Но жизнь ни чему не учит. Пока девушка размышляла, Хао уже закипел и направил пару огненных шаров в сторону Джии. Если бы не крик Крис, то вместо Джии был бы пепел. Геонтет приняла единственное здравое решение, в драку вмешиваться не стала, а лишь пролепетала "Всего доброго" и с помощью змейки улетела. -Хм... оказывается, у девчонки есть немного мозгов. -Господин Хао, вы не будете догонять Геонтет? -Нет, зачем? Она хороший шаман, но с такой неосторожностью и ловкостью, аля косолапый мишка, быстро подохнет. -Она вам понравилась? -Может и так. Время покажет.

***

      2 дня спустя. Джия доползла до города, где сняла номер в отеле. Приняв душ, девушка решила немного прогуляться по городу. Покинув отель, она направилась в главное место города - кафе "У фонтана". -Чую, что у жителей города с фантазией плохо. -Крис, может просто у владельцев всё плохо, что ж ты всех под одну гребёнку сразу.       В ответ девушка услышала лишь вздох.       За свою небольшую прогулку от отеля до кафе Геонтет поняла, что почти каждый третий в городе приезжий. Наличие оракула у каждого человека означало лишь одно, что девушка попала в огромное скопление шаманов. Хорошо это или плохо никто не знает. С одной стороны наличие шаманов в городе значит то, что Джия идёт в верном направлении. С другой стороны некоторые шаманы истребляют конкуренцию и начинают бои где угодно и с кем угодно, следовательно, есть вероятность загреметь в бой, потратить фурьёку и силы, пострадать. В общем, девушку не очень устраивала остановка в данном городе. -Так и знала, что стоило пройти дальше. -Джия, кого обманывать собралась? Ты прекрасно понимаешь, что дальше бы и не пошла. -С чего взяла? -Ты действительно думаешь, что я не заметила. Хао ранил тебя. -Крис, не ранил он меня. -А ожог на плече надуло что ли.       Джия поняла, что от змейки уже не отвертеться, поэтому просто промолчала. Девушка понимала, что против духа не попрёшь, тем более с такими весомыми аргументами. -Джия, что собираешься делать? -Я предлагаю наконец поесть и сходить за медикаментами. -План супер, я участвую.

***

      Спустя минут 15 в кафе прибыл народ, но Джия этого не заметила, так как была увлечена музыкой и информацией об ожогах (надо ж как - то лечить эту заразу). Среди новых шаманов оказались Йо, Лен, Трей и Рио, на удивление парни не заметили присутствие Джии, но вот Крис сразу подметила их. Змейка не стала говорить хозяйке о старых друзьях, а решила немного за ними понаблюдать, ведь в пустыни многое могло произойти.       Спустя минут 30 Крис перестала наблюдать за парнями, так как они ничуть не изменились с последней встречи. Но спустя ещё минут 15 её внимание привлёк конфликт. -Эй, синеголовый, зачем таскаешь с собой этой деревяшку? Разве не знаешь, что эта хрень для снега? -Что ты сказал? -Так ты ещё и глухой.       Все сразу поняли, что Трея решили развести на драку. Ведь лезть до него стали парни, которые были под градусом (ну конечно на трезвую голову таких претензий и не придумаешь). Но и синеволосый успел обезуметь. И когда парни стали на него нападать, то Трей ответил им ледяным вихрем. Вихрь понизил температуру внутри кафе до 0 градусов, что сразу заметила Джия. Девушка не стала разбираться кто прав, а кто виноват, поэтому просто ударила всех, кто был причастен. В особенности досталось Трею, так как он и был причиной беспокойства. Если бы не он, то Геонтет вряд ли заметила драку. Благодаря Хоро - Хоро девушка поняла, что в кафе есть и остальные её знакомые. Но подойти к ним оказалось не лёгкой задачкой. От вихря на полу были кусочки льда, один из кусочков оказался под ногой Джии, от чего Геонтет полетела вперёд носом, но не на пол, а на впереди стоящего человека. Трёхэтажный мат в сторону Трея. Джия открывает глаза и понимает, что "подушкой безопасности" оказался Тао, за что ему конечно спасибо, но учитывая прошлую встречу девушке стало неловко. -Ой, извини. -Ничего, Трею ты уже всыпала.       Джия сползла с бедного Тао и дала разок подзатыльник Трею. Рен не заставил себя долго ждать и отплатил Хоро - Хоро за кусочки льда на полу.

***

      Спустя пару минут ребята вышли из кафе и пошли гулять по городу, обсуждая последние события. Правда Джия в основном слушала, так как рассказывать особо было нечего, а повествовать о встрече с Хао девушка не стала, ибо посчитала это ненужной и недостаточно интересной информацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.