ID работы: 9259852

Наследник Смерти. Ver.I

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
Размер:
203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 70 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог.

Настройки текста
      Гарри знал, на что шёл. Он видел всё, что так не желал воспринимать как правду. Его нелюбимый профессор, Северус Тобиас Снейп, тот который с той же взаимной неприязнью относился столь жестоко к нему, на самом деле любил его и его мать, ставя их жизни выше своей собственной. Он, стоя на коленях, умолял Воландеморта, чтобы тот пощадил его возлюбленную, как считали многие, просил Дамблдора спрятать семью Поттеров, уберечь их от смерти. Гарри видел как Северус рыдал над мёртвым телом его матери в ту ночь, и что именно он хотел забрать его оттуда, но Блэк его передал в руки директору, а Снейпу ничего не осталось как страдать от решений Дамблдора. Он видел, как его отец, Джеймс, издевался над зельеваром, как сам Снейп любил Лили с детства, как сестру, конечно, и тот злосчастный разговор с профессором Дамблдором. Тот разговор, когда Северус понял, что все его усилия, сохранить жизнь парню, не увенчались успехом, его растили, как свинью на убой. Даже спустя столько лет мужчина хранил в сердце то обещание, данное у могилы его матери. Это осознание убивало доверчивую душу и мягкое сердце парня.       Гарри было противно от этого осознания. Однако теперь он знал о себе всё. В приступе ярости он разгромил кабинет директора в щепки, все шкафы, артефакты, мебель и другие ценные вещи, всё это было разворочено настолько, что просто было не собрать. Его снова обманули. Дамблдор снова скрыл от него всё что только можно было. И даже его настоящее происхождение, которое как оказалось тоже было тайной, иное. Его мать Лили Элизабет Эванс была не магглорожденной, она была рождена в семье проклятых тёмных волшебников, проклятых за их жадность и на тысячу лет ставших сквибами, не способными колдовать. Отлично, он теперь ещё и должен как-то понять и принять тот факт, что он Лорд. Лорд одного из сильнейших, темнейших и древнейших родов МагБритании. Лорд Певерелл и по линии матери, которая, как оказалось, была из младшей дальней ветви Мраксов, и по линии отца, чьим дальним прародителем был Игнотус Певерелл. Замечательнейшая новость для семнадцатилетнего парня, которого растили, как оружие одной битвы.       А сейчас ему предстояло идти на смерть, интересно, каково это встретиться с матерью своего рода? А думал ли Дамблдор о том, что парню не захочется умирать за других? Думал ли директор, что Гарри всегда хотел лишь обрести своё счастье, как все, и просто жить, а не быть очередной пешкой в этой пресловутой игре за трон МагБритании? Это занимало все его мысли и он не заметил как дошел до запретного леса. Лес предстал пред ним громоздким и тёмным, однако если раньше здесь всегда было как-то даже спокойно, то теперь лес был сырым и промозглым, будто был пропитан кровью в лучах только зачинающегося рассвета, а запах сластил гнилью и мертвечиной, словно всё здесь было из мёртвых тел. Оставалось лишь принять то, что ему предстоит, умереть и встретиться с той, чьи дары были в его руках. Желания умирать не было, хотелось вернуться назад во времени, хотелось вернуть тех кого он потерял, а тех кто остался жив, убить, ведь они заслужили это, по крайней мере многие из тех людей, которые окружали его всю жизнь. Многих из тех кто выжил он считал своими друзьями, но для них всех он был просто ключиком к богатству, к славе и к ещё чему-то. Это его раздражало до кровавых пятен перед глазами от неудержимой ярости, его начинало трясти и хотелось разрушать всё вокруг. И это лишь больше подливало масла в огонь его желания вернуться и отомстить всем кому только можно и нельзя.       И вот он стоит пред самым лесом. Гарри взял в руки Воскрешающий камень и подумал о дорогих его сердцу людях. И они явились ему все, кроме зельевара, которого он не так давно стал воспринимать как одного из таких людей, а всё потому что тот был на грани, но помочь ему остаться здесь было нельзя, уже было поздно. — Мама, папа, Сириус, Ремус... — Тихо перечислил мальчишка. — Да, Гарри, ничего не бойся, мы всегда будем рядом, сын, но будь вежлив, когда встретишься с Госпожой, удачи. — только и произнёс Джеймс, остальные согласились с его мнением, пожелав удачи Гарри, и Сириус обмолвился, что возможно, раз он истинный наследник, то Смерть исполнит последнее его желание, прежде чем заберёт его с собой. На это парень не ответил, лишь кивнул, сдерживая слёзы, стараясь не пролить влагу, что своей солью разъедала его глаза, и перейдя через черту леса, отправился на встречу с Томом, единственным кто был жив из его родственников, не считая Малфоев и Уизли по линии Рода Блэк, так же одного из младших ветвей Рода Слизерин.       Он шёл долго, в самую глубь, туда куда не проникала дымка предрассветных солнечных лучей, холод туманом стелился под ногами, Смерть будто шла рядом с ним. Глаза нещадно щипало, хотелось расплакаться, но Поттер душил это желание в себе. Не сейчас, этому было не место. Он шёл пока не увидел людей впереди. На поляне глубоко в чаще его встретила армия Тёмного Лорда и, конечно же, Том. Поттер не сопротивлялся, он ждал своего часа, ждал встречи с Госпожой, что была уже близко, и вот он настал. — Авада Кедавра! — Выкрикнул Том Марволо Реддл и Гарри ослепила яркая вспышка зелёного цвета.

***

      Когда Гарри открыл глаза, то он оказался в светлом лесу. Вокруг него клубился светло-серый туман, а рядом сидела девушка. Она была совсем молодой, её округлое личико было бело, как мел, а бескровные губы были изогнуты в нежной улыбке, в её ярких изумрудных глазах плясали черти и смешинки. Тёмная дымка окружала её фигуру, словно платье, но не приносила холода, наоборот она была пропитана неземным теплом, которое излучала сама девушка, она разглядывала подростка с интересом. Девушка будто светилась изнутри, как будто её дитя вернулось домой, хотя, так оно по сути и было, Гарольд наконец-то был дома с той, кто создала его Род, его семью и его самого. — Добро пожаловать в "Лес Грёз", Гарольд Джеймс Певерелл-Блэк-Поттер, наследник Смерти. Я Мать Вечности, но все мои потомки называют меня Хель. Это имя мне дали в честь богини загробного мира из Скандинавских легенд. — Голос девушки был нежен, но расходился эхом и раскатывался от рычания зверя до шипения змей, он расслаивался и это немного пугало. Мать говорила, не раскрывая рта, видимо здесь за гранью все общаются так, ведь тела у этих существ нет, лишь дух, разум, но не тело. — Здравствуй, Госпожа, я мёртв, не так ли? — Гарри говорил очень спокойно, страха пред Хель не было, наоборот было чувство, будто он вернулся домой. — Именно, Гарри, видела ты собрал мои дары. Что ж, это похвально, но раз ты мой сын, то я исполню одно твоё желание. Чего ты жаждешь больше всего, дитя моё? — Её голос ласкал, как родная мать своё дитя, которая встретила его, спустя долгое время разлуки. — У меня есть одно желание. Я хочу вернуться. Вернуться назад и всё исправить, хоть не на долго назад. Я не знаю, как можно исправить то, что я натворил и спасти тех кто мне дорог, но я хочу попробовать. Я знаю, что они уже обещаны тебе, и всё же... — Гарри не договорил, Мать его оборвала, махнув рукой, и, давая ему понять, что поняла его и призывая его послушать, что скажет она. — Ты уверен в этом? Ты же понимаешь, что тебе придётся принести жертву и не одну. За каждую из жизней, придётся заплатить другой. Это неоспоримое правило, сын мой. — Она была строга, однако давала ему то, чего не давал никто. Она дала ему право выбора. — Да, я уверен. — Поттер был готов на всё, чтобы вернуть своих близких к жизни и всё изменить. — Тогда, я дарую тебе "Второй шанс", твой предшественник обезумел, надеюсь ты не разочаруешь меня... — Это были её последние слова, прежде чем туман затопил его сознание, всё вокруг потемнело от чёрной дымки в которой растворилась Смерть. Он закрыл глаза и в следующее мгновение он уже очнулся в своём теле, в своём чулане под лестницей, со знанием того, какой завтра будет день и какой долгий путь ему придется вновь пройти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.