ID работы: 9259937

Неосторожность

Слэш
PG-13
Завершён
3036
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3036 Нравится 97 Отзывы 857 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
      Цзинши Ханьгуан-цзюня, прежде запретная для адептов территория, теперь являлось чуть ни местом паломничества. Каждому было любопытно, на кого всё-таки похожи малыши. Конечно же, все посещения были уже после того, как Вэй Усянь полностью встал на ноги.       Но один частый гость новоявленного папочку смущал — Лань Цижень. В присутствии старика Вэй Ин всё еще терялся, не зная о чём говорить, поэтому чаще всего такие встречи были довольно молчаливы, либо же Усянь скидывал подобное общение на супруга. Но, словно новая традиция, каждый приход Старейшины сопровождался различными подарками для детей вроде игрушек, либо необходимых вещей.       Но на этот раз Ванцзи отсутствовал, разбирался с какой-то историей с нечистью. Поэтому, оказавшись один на один с дядей его супруга, Усянь нервничал. Да, он помнил поддержу Циженя перед рождением близнецов, но одного раза для полного налаживания отношений было маловато. И сейчас бывший Старейшина мирно сидел на кровати, пока Лань Цижень смотрел на копошащихся по кроваткам детей. — Они прямо рвутся в бой. — Да, им есть в кого. — Они очень похожи на Ванцзи в его возрасте, разве что глаза другие, — когда Учитель Лань легко улыбнулся, у Усяня отвисла челюсть. Он до этого момента считал, что, кроме учеников, улыбаться миру открыто умеет лишь Лань Сичень. Ну и Ванцзи, но только наедине и в редких случаях. — А разве в Ордене не с рождения учат держать себя? — Не с младенчества же, это попросту невозможно. И я не думаю, что с вашими близнецами Ванцзи будет придерживаться стандартных правил. Я видел в его глазах, что он не желает для детей такого воспитания. — Хах, на него не похоже, он же так чтит правила, — Усянь криво усмехнулся. Не нравилось ему общаться с дядей Лань Чжаня — с ним необходимо было подбирать слова, тщательно обдумывая каждое. — Ошибаешься. Дело тут вовсе не в правилах, Ванцзи не хочет для малышей судьбы собственного детства. — Лань Чжань рассказывал. Знаете, Учитель Лань, я бы тоже не позволил обращаться так с нашими детьми. Если понадобится… — Нет необходимости. И я никогда не думал, что скажу это однажды, — когда Цижень прервался, Вэй Ин обратился в один сплошной слух, — но спасибо тебе, Вэй Усянь, что не дал Ванцзи провалиться во Тьму. И за детей — они достойное продолжение Ордена Лань, прекрасные малыши с великим будущим.       Погладив каждого из близнецов по голове, Лань Цижень удалился. В прострации после этих слов Вэй Ин был вплоть до возвращения мужа, и от внимания того это не укрылось. — Вэй Ин, в чём дело? Что-то произошло? — И да, и нет. Вот, Лань Чжань, ты мне не поверишь, конечно, но твой дядя меня поблагодарил, — Ванцзи обернулся к мужу, с удивлением на того посмотрев. Он был в курсе отношений дяди с супругом, но старался по мелочам не вмешиваться. — Вот видишь, а ты говорил, что он никогда тебя не примет. — Я же не сказал, что он меня принял. — Для дяди слова благодарности стоят многого. Так что, можешь считать, что он полностью принял тебя.       Вэй Усянь еще бы поспорил на эту тему, но их прервал еще один весьма частый в цзинши гость. — Ванцзи, Господин Вэй, я не побеспокоил? — Нет-нет, — Вэй Ин улыбнулся. Вот с Лань Хуанем всегда было легко общаться, даже во время его обучения много лет назад, — что-то случилось? — Я хотел проведать племянников, ничего более. — Брат, мы рады тебя видеть. Хочешь подержать? — Ванцзи подошёл к кроватке, поднимая Джиана на руки, его брат в это время уже вовсю исследовал территорию на руках второго папы. — Если можно, то я не откажусь.       В тот вечер Лань Хуань впервые за долгое время полностью посвятил себя семье. Дела Ордена могут подождать. Хотя бы сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.