ID работы: 9259937

Неосторожность

Слэш
PG-13
Завершён
3053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3053 Нравится 97 Отзывы 862 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
      Нельзя было сказать, что дети Вэй Усяня выматывали, нет, он любил своих близнецов безмерно. Но с двумя непоседливыми малышами сладить было тяжеловато со всей предлагаемой помощью — они были повсюду одновременно. Едва научившись ползать, они между собой твердо решили исследовать все уголки цзинши, невзирая на все препятствия в виде родителей, многочисленных нянек и кормилицы. На лице Лань Циженя каждый раз явно читалось: «Это еще два Вэй Усяня, и это они еще маленькие». Старик может и высказал бы свои мысли, но каждый раз натыкался на умилительный взгляд Ванцзи в сторону детей и слова застревали в горле. Если его племянник так счастлив, стоит ли продолжать винить Вэй Усяня во всём?       Но тяжелее всего пришлось знаменитой флейте — нет, близнецам нравились колыбельные, которые с её помощью пел им папа, но желание погрызть вечно забываемый Вэй Ином инструмент было выше. Присматривавшие в тот момент за детьми Лань Сычжуй и Лань Цзиньи сразу вспомнили рассказ учителя Вэя о том, как маленький А-Юань грыз несчастную флейту. А вот сразу отобрать её у новых захватчиков не догадались, поэтому бывший Старейшина очень расстроился, когда ему вернули основательно подпорченный инструмент, расстроился почти до слёз. Быстро спохватившийся Лань Ванцзи пообещал любимому обязательно починить флейту, вернув той первоначальный вид.       Но был всё же момент, когда Вэй Усянь действительно растрогался до слёз, хотя он был далеко не одинок. Когда на детях оказались их собственные лобные ленты, никто не мог сдержать нахлынувших эмоций — всё же, нечасто в основной ветви бывает такое прекрасное прибавление. В тот момент две серьёзно-любопытные мордашки мирно сидели, глядя на окруживших их взрослых.       «Они сейчас так похожи на Ванцзи» — думали Лань Цижень, Лань Сичень и Цзян Чен.       «Все эти муки определенно того стоили» — думали гордые родители.       «Неужели когда-то великий Ханьгуан-цзюнь выглядел так?» — думало молодое поколение.       Близнецы, переглянувшись друг с дружкой, синхронно потащили концы лент друг друга в рот. — Вэй Усянь! Это точно твои гены! — Учитель Лань, это же всё-таки мои детки, и они же маленькие еще совсем, — глядя на дергающийся глаз Лань Циженя, Вэй Ин поспешил исправить ситуацию, отобрав концы лент у малышей и вручив каждому по любимой погремушке, — всё, порядок восстановлен.       И Лань Цижень попытался было высказаться еще, но его прервал улыбающийся Лань Сичень: — Дядя, в конце концов, вспомните, Ванцзи ведь сделал тоже самое при вручении ленты.       Тут уж Вэй Ин сдержаться не смог, засмеявшись в голос. И правда, не один же он принимал участие в появлении детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.