ID работы: 9259937

Неосторожность

Слэш
PG-13
Завершён
3053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3053 Нравится 97 Отзывы 862 В сборник Скачать

Экстра 3

Настройки текста
      Случай со случайно упавшей статуэткой Вэй Усянь считал просто стечением обстоятельств. Но последствия явно того стоили. Глядя на близнецов, уже начавших формировать собственные золотые ядра, он испытывал невероятную гордость. И немного облегчение из-за того, что теперь нет необходимости постоянно следить за мальчишками.       Вот только стало слегка скучно. Да, Усяню даже доверили присматривать за малышами Ордена — он не мог усидеть на месте, зная, что его дети где-то с кем-то. Он доверял всем своим помощникам, но в большинстве случаев предпочитал с детьми сидеть самостоятельно. Так что лишняя пара-тройка карапузов была лишь в радость. А то мало ли, чему их там обучат. Видел он это воспитание Облачных Глубин, Лань Чжань до сих пор пытается научиться эмоции активно проявлять. Хорошим подспорьем тут стали дети — и Джиан, и Лианг начинали плакать, если видели постоянно серьёзное лицо отца. Поэтому приходилось выкручиваться. Благо, с возрастом прошло, и на родителя близнецы реагировали менее остро.

***

— И что случилось сегодня, что учитель Лань Чжэ так разозлился? — Усянь смотрел на переглядывающихся сыновей, стараясь придать лицу как можно более серьёзный вид. Ему уже сказали, что дети пронесли в класс найденных где-то лягушек, тем самым устроив переполох и сорвав урок. Но хотелось услышать версию от самих виновников. Дети продолжали молчать, — я жду. — Ну, ребята говорили, что лягушек тут не водится. А врать Правила запрещают. И мы решили, что надо показать, что лягушки тут есть. И такие большущие! — И мы же их живых принесли, мы не убивали, — Джиан поддакнул брату, но очень неуверенно. Хотя, бывший Старейшина и без этого знал, кто проявил инициативу. Но стремление поддержать брата оценил. — Это я понимаю. Но, думаю, необязательно было нести их прямо на урок, можно было просто показать их в пруду. — Но учитель скучный! Он рассказывает по кругу одно и то же! — Лианг нахмурил брови, становясь прямо копией Лань Чжаня в ранние годы. И хоть сам Вэй Ин был согласен с сыном по поводу обучения, но подрывать авторитет преподавателей не хотелось. — Дети, подойдите ко мне, сейчас же, — Усянь решил показать себя строгим родителем, но уже чувствовал, что идея, откровенно говоря, паршивая. От грозного тона обычно ласкового папы глаза на мокром месте были у обоих детей.       Подходили близнецы к родителю, как будто на казнь отправлялись. Но даже тут, как отметил Вэй Ин, старший сын прикрывал младшего, чуть заслоняя того собой. Он присел перед детьми, кладя каждому руку на плечо. — Так, слушаете меня сейчас очень внимательно. И не перебиваете меня. Дело на самом деле не в лягушках, хотя это тоже плохо. Вы своим поступком сорвали занятие — я понимаю, что вам уже скучно, потому что вы всё выучили. Но другие дети пока не усвоили весь материал. Представьте, что сейчас они пропустили капельку — но из таких капель в обучении получается море знаний. И из-за этого они однажды могут погибнуть. Понимаете, о чём я говорю?       Дети синхронно кивнули, всё еще испуганно глядя на папу. — Хорошо. Есть тут и другой момент. Своими поступками вы подрываете авторитет мой и вашего отца — ведь получается, что мы не можем учить кого-то, если не можем воспитать вас, родных детей, — Усянь хотел было продолжить, но расплакавшийся Джиан прервал все его возмущения, — ох, ну что такое? — Мы вам с папой Чжанем всё испортили! Из-за нас теперь у вас проблемы! Мы не хотели! — Лианг подхватил настрой брата, и теперь плакали уже оба.       «Ну и вот как их ругать?» — Вэй Ин даже растерялся в мыслях. — Родные мои, всё, тихо, — он обнял обоих сыновей, успокаивая, — ничего вы не испортили. И проблем у нас с папой нет никаких, прекращайте плакать. Но уроков больше не срывать, договорились? — две заплаканные мордашки усиленно закивали.       Появившийся на пороге цзинши Лань Ванцзи тоже успел выслушать от учителя о проделках детей и хотел было отчитать обоих, но открывшаяся картина заставила его замереть. Обычно все моменты воспитания доставались ему, как более стойкому. — Лань Чжань, не беспокойся, тут просто был воспитательный момент, и мы уже всё уладили. Да, мои хорошие?       Близнецы, утирая слёзы, закивали. — Вот и хорошо. А теперь вы вместе с отцом пойдете и извинитесь перед учителем, договорились? — в ответ Усяню были два синхронных кивка и такое привычное «Мгм».

***

      Вечером, когда дети уже спали, родители тихо переговаривались в рабочей комнате Ванцзи, чтобы не разбудить малышей. — Ты ведь всегда оставлял подобные моменты мне, что-то произошло? — Лань-гэгэ, я же не могу всегда скидывать всё воспитание на тебя. Да и учитель был так зол, когда привёл детей. — Они похожи на тебя, такие же непоседы. И на них так же невозможно долго сердиться, — Ванцзи поцеловал супруга, прижимая того к себе. — Лань Чжань, ну не здесь же! Я не против, но как ты будешь завтра зачитывать ученические сочинения, вспоминая нашу ночь здесь? — Вэй Ин заискивающе улыбнулся, смотря на краснеющие уши супруга, — или мой гэгэ решил в обители обучения завести третьего ребёнка? А то я так хочу дочурку. — Вэй Ин!       Усянь тихо рассмеялся, убирая стопку сочинений учеников в сторону. Не стоило же портить плоды долгих детских страданий. Вот только он так и не увидел, что опустил её на маленький, неприметный с виду флакончик, содержимое которого тут же начало проливаться. Появившийся резкий запах тут же привлёк внимание Вэй Ина. Он схватил флакон, поднимая его. Несколько капель остались на ладони, моментально впитываясь. — Ой, Лань Чжань, я не хотел, это случайность. Это же не яд? — Нет, этот флакон мы с братом доставили из последнего путешествия. — Тогда предлагаю продолжить, только переместимся ближе к кровати. Дети крепко спят… — Мгм.       Подхватив супруга, Ванцзи направился к постели. — И всё-таки, к теме дочери. Я не против еще что-нибудь разбить… И даже не против очередного шрама, — Усянь провёл рукой по животу. — Вэй Ин!       Вэй Усянь тихо рассмеялся. Едва-заметные отблески на ладони и животе остались незамеченными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.