ID работы: 9260116

Outlander

Гет
NC-17
Завершён
686
автор
Размер:
539 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 623 Отзывы 328 В сборник Скачать

III. Ужин

Настройки текста
      Мия бегала из стороны в сторону, чтобы посмотреть на свою работу и удовлетворенно хмыкнула. Все вышло идеально. Нежно-лиловое бархатное платье, без лишнего объема и огромного количества юбок, идеально смотрелось на Кэролайн, а аккуратно собранные блондинистые волосы на голове лишь открывали тонкую и длинную шею девушки, которую украшало милое и абсолютно не приметное колье из маленьких бриллиантов. Форбс не хотела вешать на себя тяжелые драгоценности, которыми украшали себя девушки этого времени. Ей хотелось чего-то более обычного и утонченного, поэтому полу-колье полу-цепочка была сделана специально на заказ еще несколько дней назад. На руке красовалось любимое и такое необходимое кольцо, которое девушка постоянно трогала, вспоминая свое время. Кажется, это единственное, что осталось от такого далекого двадцать первого века. Даже саму себя она теперь не узнает и хмурится, смотря в мутное подобие зеркала. Худая девушка с глубокими и выразительными глазами смотрела на нее и ухмылялась, словно издеваясь, показывая, как далеко заходит эта история. Все эти платья, прически, драгоценности… может по-началу это и успокаивало ее в самый плохой час, когда грусть по родным была просто невыносимой, но больше эти маленькие радости не приносили былого чувства. Теперь это раздражало и бесило. Она провела здесь слишком много времени.       — Нам стоит поторопиться, леди Кэролайн, — тихим голосом напомнила милашка Мия и отвела взгляд, когда вампирша посмотрела на нее и кивнула.       Форбс медленными шагами вышла из комнаты, окунаясь в прохладу каменных коридоров замка и поежилась от всей сложившейся ситуации. Эта вампирская семья скоро проведет некий тест, чтобы узнать, что она не служит некому Майклу и девушка попросит об услуге. План был хорошим, как кажется Кэролайн, но то что будет до этого крайне пугало. Ей предстоит высидеть на этом ужине и строить из себя бедную двоюродную сестру, потерявшую отца, даже мерзко думать об этом.       «Ох, если б мой отец узнал, что я его уже похоронила» — с липким стыдом подумала девушка и сделала первые шаги по винтовой лестнице, ведущей в комнату, где ее уже ожидают.       Еще ее беспокоило одно обстоятельство, которое буквально буравило сознание тонкой маленькой иголкой. Никлаус. Красивый и улыбчивый мужчина всегда встречал ее своим странным изучающим взглядом и ухмылялся своим мыслям, жаль девушка не могла узнать, каким именно. Но находится с ним один на один было крайне опасно. Нужно проводить с ним как можно меньше времени, так как его лицо кажется безумно знакомым, а это плохо. Вдруг они действительно встречались в ее времени и, что будет, если он ее вспомнит, когда она вернется (если вернется)? Хотя… что он может ей сделать? Она же ничего ему пока еще не сделала плохого, если не считать случая в переулке, ну и коронный удар коленкой в пах. От этих воспоминаний девушка растянула на лице довольную улыбку, с которой и спустилась к, ожидающей ее, девушке блондинке в таком же бархатном платье, но бордового цвета. Ее грудь была сильно перетянула красивыми лентами, а само платье украшено дорогими рубинами. Волосы были распущены, но убраны назад, а на шее огромное и тяжелое рубиновое колье.       — Дорогая сестра, — пролепетала она и улыбнулась такой сияющей улыбкой, что Кэролайн даже растерялась. Значит это последняя сестра, с которой она еще не знакома. Форбс приветливо улыбнулась и встала рядом с ней.       — Добрый вечер, — хрипло отозвалась Кэролайн и встретилась со светящимися от смеха глазами Ребекки.       — Ты действительно симпатичная, Элайджа не наврал, — улыбнулась девушка, хоть внутри и была сильно напряжена. Ей стоит быть более дружелюбной, несмотря на дикую нелюбовь к новенькой девчушке, которая может стать огромной проблемой.       Кэролайн улыбнулась еще шире, не находя в поведении Ребекки ничего странного, и кивнула.       — Прости, — как-то задумчиво проговорила Форбс и совсем тихо добавила, — твои братья не говорили мне, как тебя зовут, а мы тут типа сестры, будет странно… — замялась Кэролайн. Отчего-то ей резко стало неуютно и душно.       Ребекка поджала губы, мысленно проклиная своих братьев, и так же тихо проговорила.       — Ребекка, — просто ответила она, — меня зовут Ребекка. Но самые близкие называют меня Беккой, и Мартелы это знают, так что делай выводы.       Кэролайн снова кивнула и сделала шаг вперед за, быстро удаляющейся, Ребеккой.       — И к чему весь этот спектакль? — у самой себя спросила Кэролайн так тихо, чтобы услышала только она сама, но Ребекка быстро остановилась, расправляя плечи, и обернулась к ней, стреляя изучающим взглядом.       — Это хороший вопрос, — тихо проговорила вампирша и быстро подошла к Кэролайн, — нас с детства родители учили одному правилу — держи друзей близко, а врагов еще ближе, чтобы быть готовым ко всем возможным неприятностям, которые неприятели могут причинить. Ну, а еще лучше — предупредить их или обернуть против них самих. Мы назвали тебя своей сестрой не просто так, — Ребекка абсолютно спокойно говорила это как само собой разумеющееся.       — Хорошо, я поняла, — кивнула Форбс, — это нормально, что вы не доверяете мне, но я не напрашивалась сюда и даже больше, абсолютно добровольно здесь оказалась, и по-моему это должно, что-то значить. Так что делай выводы, Бекка, — уверенно проговорила блондинка и обошла девушку, быстро направляясь в зал, откуда так приятно пахло жаренным мясом и доносился мужской смех. Ребекка охнула от недовольства и так же быстро направилась вслед за девушкой, поправляя юбку платья. Вечерок будет тот еще.

***

      Стол ломился от огромного количества блюд, от которых исходил прекрасный, но какой-то непривычный аромат для Кэролайн. За тысячу лет кухня сильно изменилась, как и специи. Мясо почему-то казалось абсолютно пресным и бесцветным, а вино слишком сильно вязало язык. Все было в этом времени чужим и неудобным.       Кэролайн аккуратно водила вилкой по своей тарелке, вылавливая зеленый горошек, больше превращая это действие в игру, о которой никто естественно даже не догадывался. Тристан периодически смотрел на девушку, словно не решаясь что-то спросить, и резко отворачивался на такого разговорчивого Элайджу, который слегка переживал за то, что произойдет сегодня ночью.       Ребекка перестала обращать внимания на Форбс и постоянно говорила о чем-то с Авророй, но Кэролайн это было совершенно не интересно. Кол так же сильно скучал, но потягивал вино. А Клаус улыбался Авроре и доедал свой кусок мяса, периодически вставляя свое мнение в диалоге Элайджи и Тристана. Финна почему-то не было.       — Леди Кэролайн, — вдруг произнес Тристан, от чего все без исключения сразу же обратили на нее внимание, а сама девушка вскинула свою голову и дружелюбно улыбнулась, — вы прекрасно сегодня выглядите.       — Благодарю вас, лорд Тристан, — громко произнесла она, замечая его заинтересованный взгляд.       — Вам понравились ваши покои? Они не хуже, чем те, что были у вас дома? — бархатным голосом спросил он и отпил вина.       Кэролайн сначала вспомнила ту маленькую кроватку, что ей выделила Патриция на их ферме и вздохнула, понимая, что новая комната выигрывает в миллион раз, но затем воспоминания унесли ее в любимую комнату в Мистик-Фоллс, где она проводила все свое свободное время. На стенах висели грамоты и ее фото, на тумбах стояли призовые кубки и цветы. А мягкая кровать с любимым пастельным бельем, пахнувшим лилиями, было несомненно самым желаемым на свете предметом на данный момент. Ни один замок на свете со всей его свитой этого не стоят.       — Признаться честно, очень скучаю по дому, но ваша щедрость не знает границ. Мне все понравилось, спасибо, — пролепетала она, хлопая ресницами, как любая придворная дама. Это притворство ей уже надоело, но если ввязалась в это, то что поделать.       — А чем занимался ваш отец? — вдруг спросила Аврора, смотря на Кэролайн.       На самом деле всем было интересно узнать о ней как можно больше и они были даже рады, что Аврора решила позадавать ей личные вопросы.       Клаус внимательно посмотрел на замеревшую Кэролайн и сощурил свои глаза.       — А разве мои братья и сестра вам не рассказывали? — прохрипела она и запила свое волнение вином. Она не знала, что отвечать и чувствовала неуверенность.       — На самом деле мы не многое успели поведать о тебе, сестра, — подал голос Кол, чем привлек недовольный взгляд Форбс.       Кэролайн слегка поерзала на своем месте и усмехнулась. Они хотят историй? Будут им истории.       — Мой отец был уважаемым человеком, — и девушка даже не наврала, отец является очень влиятельным, правая рука мэра города, — он судья. В нашем маленьком городе происходит много беспредельных случаев, а отец их судил и решал, как наказать, если человек действительно виновен, — с грустью охнула Кэролайн, даже не представляя Билла в образе судьи, — а еще он был искусным охотником, — Форбс вспомнила, как отец вечерами в детстве перебирал свое оружие и надолго уходил на охоту, однако сейчас она понимает, что охотился он отнюдь не на обычных животных.       — Хорошим был человеком, наверное, — с уважением в глазах, произнес Тристан. Клаус перевел свой взгляд на Кэролайн, пытаясь понять, врет она или нет, но девушка сидела абсолютно спокойно и продолжала, улыбаясь, отпивать свое вино, совершенно не обращая на него внимания.       И это его удивило. Она лишь бросила на него косой взгляд, когда пришла в комнату и более никак не смотрела на мужчину, не старалась завести с ним беседу и больше не начинала раздражать его или метко отвечать на любую брошенную фразу. Что случилось за пару часов?       — Да, это так, — ответила она де Мартелу и посмотрела на рядом сидящую Ребекку, которой определенно, что-то хотелось спросить, — Бекка? — вдруг подала она свой голос. От того, как она позвала ее, все Майклсоны были удивлены — видимо Ребекка все-таки провела курс по родственным прозвищам этой семьи. Блондинка посмотрела на Кэролайн и нежно улыбнулась, — как твои дела? Как тебе Франция? Мы так давно не виделись.       Что ж, пусть историй в этот вечер будет столько, сколько возможно. Они сами захотели, чтобы Кэролайн заговорила, теперь получайте. А уж кто-кто, но Кэролайн Форбс умела заговаривать людей и многие считали это огромным минусом в ее характере. Но сегодня она оторвется.       — Я влюблена во Францию, — вдохновлено ответила девушка, косясь на Элайджу, — я рада, что мы приехали сюда, сестра. Ты тоже скоро оценишь это место по достоинству, — фраза была двусмысленной, но Кэролайн просто усмехнулась и посмотрела на Элайджу.       — Брат Элайджа, — улыбнулась Форбс, а мужчина приподнял одну бровь, даже не ожидая, что она выдаст, — так как Финна с нами сейчас нет, задам этот вопрос тебе, — девушка загадочно улыбнулась и немного опустила голову в бок, — когда же мы сыграем твою свадьбу? Не может быть, чтобы у такого красавца не было возлюбленной.       Элайджа подавился вином, а рядом сидящий Клаус пытался не засмеяться. Кол же громко хихикнул, а Ребекка приоткрыла рот от удивления, но все равно посмотрела на Элайджу, ожидая его ответа. Мужчина прокашлялся и громко вздохнул.       — Я еще не нашел ту самую, дорогая Кэролайн, — улыбнулся он и театрально охнул.       Девушка лишь сощурила глаза.       — Как жаль, — просто ответила она и посмотрела на Тристана, — а почему же лорд Тристан все еще не женился?       Мужчина встретил ее вопрос с улыбкой, но Аврора слишком громко выдохнула, явно не ожидая такой реакции от брата.       — Увы, милая Кэролайн, но в этом вопросе я абсолютно солидарен с вашим братом. Все еще не нашел достойную партию, — проговорил он, слегка приподнимая бокал вина, — и я думаю, что понимаю, почему вы затронули эту тему. Времена темные, стоит завести потомков, чтобы было кому передать свое богатство.       Девушка слегка скривилась, понимая, как же действительно хорошо обеспечена знать и как плохо живут остальные люди. Слишком резкий контраст, который буквально вызывает чувство тошноты. В этом времени простому человеку практически нереально выбиться в люди. Связи и деньги. Хотя, в этом есть схожесть с ее временем.       — Действительно, — улыбнулась блондинка, — вы очень богаты, — мужчина усмехнулся, принимая ее комплимент, но лицо девушки слегка исказилось грустью и мимолетной злобой, — жаль, что люди, благодаря которым вы ни в чем не нуждаетесь, живут просто в ужасающих условиях. Странно, что вы не благодарите их хотя бы снижением налогов, — задумчиво проговорила она, замечая гнетущую тишину за столом, а так же несколько обращенных с непониманием на нее глаз.       — Крестьяне всего-лишь крестьяне, — как-то легко произнесла Аврора, встречаясь с задумчивым взглядом Ника, что слегка напугало ее, — с чего бы нам их благодарить? Это их работа.       Брови Кэролайн приподнялись вверх, но она старалась сдержать свой гнев под контролем. В этом времени все не так и она это понимала. Несправедливость и отношение к человеку хуже, чем к скоту тут повседневность и норма.       — Но они не выбирали такую судьбу, верно? Вам повезло родиться в богатой семье, вы, наверное, даже никогда и лопату в глаза не видели, так что уж кто-кто, а вы должны уметь быть благодарной, ведь эти люди все делают за вас и вы сыты, чисты и счастливы, но для них в ответ вы ничего не делаете. И поверьте, стать крестьянкой намного проще, чем дворянкой, так что не зарекайтесь. Кто знает, что будет завтра? Может люди с вилами пойдут на вас за то, что вы морите их голодом и отбираете последние крохи? Вы не думали об этом? И что тогда будет с вами? — Кэролайн говорила это спокойно и с расстановкой, замечая покрасневшие щечки Авроры, которая явно была с ней не согласна, но Форбс было плевать. Брюнетка хотела было что-то ответить, но Тристан громко поставил кубок на стол.       — Вы очень умная молодая девушка, Кэролайн. Прямо не по годам. Есть в ваших словах правда, — улыбнулся Тристан.       Кэролайн кивнула ему и снова отпила вина, стараясь больше не смотреть на Аврору, иначе блондинка не выдержит и скажет, что-нибудь еще.       — Нам действительно стоит пересмотреть нашу политику по отношению к крестьянам, — слегка задумчиво проговорил он, — вы дали мне хорошую пищу для размышлений.       — Обращайтесь, — просто бросила она, стараясь не замечать тяжелого взгляда на нее со стороны Никлауса. Девушка буквально чувствовала жар от него, хоть и сидел он так далеко. Что-то в нем было не так, вот только что?       Она старалась не смотреть на него весь вечер, потому что знала, что ни к чему хорошему это занятие не приведет, но странное желание понять, где она видела его раньше, не отпускало ее. Поэтому девушка слегка наклоняла свою голову вниз, делая вид, что она рассматривает еду, и периодически, из-под опущенных ресниц, наблюдала за его плавными движениями, все равно не веря, что в нем течет кровь настоящих викингов. Она видела, как он бросал нежные взгляды на Аврору, которая встречала его яркой улыбкой и мгновенной краской на лице. Но еще она видела, как смотрел на нее он. От этого хотелось хмуриться и если честно, даже показать язык. Она не понимала откуда такое желание донимать его, но списывала это на легкий флирт, по которому девушка уже заскучала. Никлаус совершенно не в ее вкусе, но злить его стало маленьким хобби, которое она завершила, чтобы как можно меньше контактировать с ним и не накосячить. Вдруг в будущем это сыграет с ней злую шутку.       Время шло медленно, а разговоры людей за столом все скучнее. Кэролайн и вовсе перестала понимать, что они обсуждают и томно вздыхала, когда Элайджа выразительно ей кивал, как бы намекая на то, чтобы девушка сделала лицо немного проще. В какой-то момент блондинка представила Деймона, который тоже всегда выделялся из всей компании и вставлял фразы невпопад, а сейчас его здесь остро не хватало. Никогда бы не подумала Форбс, что будет скучать даже по засранцу Деймону, которого она просто не переносит. Вот Стефан олицетворял доброту и даже благородство. Ему присуще чувство такта и понимание, чем Деймон как-то не славился, хоть она его и плохо знала. Но почему то блондинке казалось, что Елена начала присматриваться к нему и это пугало. Но не только это приводило в сущий ужас Форбс, девушка даже не представляет, что сейчас происходит в ее времени и что там с этими очень старыми вампирами, которые охотятся за ее подругой. Эта история ей плохо известна, она мусолится в основном между Стефаном, Еленой и Деймоном. Периодически подключается Бонни, но Кэролайн они в суть дела не включали и если честно это было обидно. Кэр знала лишь о том, что подругу разыскивают ради чего-то действительно страшного и что один из прихвостней того злодея, имя которого она даже толком не запоминала, то ли Холмс, то ли Маус, уже в Мистик Фоллс, зовут его тоже как-то сложно и Кэролайн слышала о нем лишь однажды и то случайно.       — Это не твоя головная боль, барби, занимайся своей бесполезной благотворительностью с волчонком, — рыкнул Деймон, когда Форбс спросила Стефана о продвижении дела.       — Но я хочу помочь. Моя подруга в беде, — не сдавалась девушка, резко вставая с дивана.       — Кэр, — позвал Стефан, и девушка встретилась с его просящим и грустным взглядом, — лучше не нагружай себя этим. Если что-то понадобится… мы тебе все расскажем, но в это дело лучше не лезть, мы связались с нечто страшным, так что лучше ты будешь, как можно дольше не при делах. Мы не хотим, чтобы ты пострадала, — его голос был успокаивающим и Форбс лишь кивнула головой и поджала губы. Она снова в команде резерва и это было… больно.       — Ну знаешь, — усмехнулся брюнет, — говори за себя, — смешно выпучил глаза старший Сальваторе и, взяв бутылку бурбона, вышел из комнаты.       — Не обращай на него внимания, — попросил Стефан и тяжело выдохнул, разочарованно посмотрев на место, где стоял его брат.       — Ну расскажи мне хоть капельку, — взмолилась блондинка, — а что если через меня попытаются подобраться к Елене, а я этого и не пойму даже. Хоть имена!       Сальваторе снова выдохнул и усмехнулся.       — Ты же не отстанешь, да? — девушка улыбнулась и кивнула. Мужчина сдался под ее напором, а что ему еще оставалось?       — Мы узнали, что у него есть некий приближенный, видимо он ему доверяет, его зовут Элайджа и мы уже успели его повстречать.       Кэролайн, вспоминая этот диалог, резко закашлялась, хватаясь рукой за грудь, словно это может как-то ей помочь. Все люди за столом резко подскочили со своих мест и первый, кто оказался рядом с девушкой, оказался Кол.       — Она задыхается, — сказал он, делая вид, что страшно напуган.       Кэролайн лишь громко прорычала и кашель резко отступил. Видимо, когда она размышляла, что-то жевала. И когда странная догадка проникла в ее голову, слишком глубоко вдохнула. Кусочек мяса травмировал слизистую оболочку горла, от чего девушке показалось, что она проглотила наждачку. Но теперь ей намного легче.       — Все хорошо, — прохрипела она, отбрасывая от себя небольшую салфетку. Люди выдохнули, а Тристан и вовсе пролил на себя вино от волнения.       — Ты уверена? — спросил рядом стоящий Никлаус, и девушка впервые за вечер посмотрела ему прямо в глаза. Он был взволнован и удивлен таким сложившимся обстоятельствам, что просто с непониманием смотрел на нее.       — Да, брат, со мной все хорошо, — с волнением в голосе проговорила она, стараясь отвести от него взгляд, но вдруг в груди, что-то екнуло. Она уже видела где-то этот взгляд. Такой непонимающий, такой глубокий, с долей переживания, смотрящий именно на нее. Только на нее. Но где? — если позволите, я предпочту отдышаться в своих покоях, — взгляд был обращен на Тристана и он снова привстал, пытаясь прикрыть салфеткой красное пятно на белой рубашке.       — Безусловно, вам точно не нужна помощь?       Девушка сдавленно улыбнулась и отрицательно покачала головой. Хватит ей этого общества. Ей срочно нужно одиночество.       — Я провожу ее, — просто ответил Ник и подставил девушке свой локоть, на который она уставилась с неверием.       — Не стоит, брат, — произнесла она, пытаясь мило улыбнуться, — со мной действительно все в порядке.       — Не спорьте, леди Кэролайн, пускай ваш брат проводит Вас, — с улыбкой произнес Тристан, и Кэролайн искренне пожелала вцепиться ему в горло своими острыми клыками, но вместо этого она лишь кивнула и взяла под локоть «брата».       Пара медленно вышла из комнаты, и направилась к лестнице. Майклсоны с волнением наблюдали как их брат остается один на один с девушкой, которая по сути является темной лошадкой, а Тристан и Аврора начали обсуждать только что случившееся.       — Бедняга, чуть не задохнулась прямо за ужином, — подметил мужчина.       — Никлаус проследит за тем, чтобы она дошла до комнаты живой, — улыбнулась Аврора, думая о том, каким будет сегодняшний вечер, который она собирается провести с возлюбленным.       Кэролайн убрала свою руку с локтя мужчины и, обгоняя его, быстро начала подниматься по лестнице, но неудобное платье сковывало движения. Клаус быстрым шагом догнал ее и дернул на себя за ее локоть. Форбс охнула от неожиданности и зло посмотрела на мужчину.       — Ауч, — шикнула она, вырывая свою руку из его хватки.       — Что там произошло? — с усмешкой спросил он, замечая как часто она дышит и как ее грудь поднимается и опускается в такт ее вдохов и выдохов.       — А на что это похоже? — шикнула она. — Я подавилась, лорд Никлаус, — вскинула руки вверх и скрестила их на груди.       Мужчина изогнул правую бровь, а на его лице появилась мальчишеская улыбка.       — Что смешного? — серьезным голосом спросила Форбс.       — Ничего, — усмехнулся он, — просто это как-то глупо, — хихикнул мужчина, замечая ее злость.       — Ничего глупого, подавиться может каждый, даже вампир, — в свое оправдание произнесла девушка и отвела от него свой взгляд.       — О, ты бы видела свое лицо до этого, — загадочно усмехнулся он, — о чем ты думала?       Кэролайн закусила нижнюю губу и с раздражением посмотрела на него.       — Тебе так интересно, о чем я думаю? — улыбнулась она, чувствуя в себе новый прилив сил, хоть и обещала себе, что больше никогда не заговорит с ним.       — Всегда интересно, о чем думает твой враг, — улыбнулся он, видя ее интерес в глазах.       Девушка подошла чуть ближе, чувствуя от мужчины запах древесины и вина.       — А враг ли я тебе? — слегка наклонив голову вбок, спросила она, желая услышать его ответ. Никлаус лишь сощурил глаза и облизал свои губы. Он не понимает, какую игру она затеяла и совершенно не хочет плясать под ее дудку, но что-то подсказывало, что она абсолютно безвредна. Может его, все еще обостренный, волчий инстинкт говорит это?       — А кто же ты тогда, если не враг? — бархатным голосом проговорил он и все его смешинки в глазах стали лишь еще очевиднее.       — Прекрасная незнакомка, — выдохнула она, — точнее уже знакомка, — девушка усмехнулась и убрала выбившуюся маленькую завитушку волос за ухо.       — Но все еще прекрасная, — подметил он и вдруг понял, что никогда еще не встречал таких девушек, как она. Даже Татья, которую он любил до беспамятства, казалась уже такой бесцветной и далекой, несмотря на то, что еще пару месяцев назад он грустил, что его родители убили ее.       — Это слишком очевидно, — слегка серьезно произнесла она, еще больше удивляя парня. Он сделал ей чертов комплимент, а она его проигнорировала, точнее просто согласилась с ним. Обычно девушки благодарят прекрасных лордов за такое внимание.       — Почему ты такая? — вдруг спросил он и Форбс с непониманием уставилась на него.       — Какая такая?       — Такая неправильная? Точнее, — попытался исправиться он, видя как ее брови поднялись вверх, — ты словно, какая-то другая. Я бы даже сказал — неземная. Я совершенно не могу понять тебя или предугадать любое твое действие или слово. Это… восхищает.       Кэролайн приоткрыла рот, пытаясь придумать, что ответить, но ей стало слишком приятно от такого неожиданного откровения. Неземной ее еще никогда не называли. И, черт возьми, он восхищается ей, несмотря на то, как сильно она пытается его вывести из себя за их такие редкие встречи.       — Быть может, я просто девушка не этого века, — улыбнулась она, говоря фактически правду.       — Я даже не представляю в каком веке ты бы смогла смотреться так органично, Кэролайн, но здесь… ты выделяешься и это прекрасно.       Клаус уже проклинал себя за свои странные слова, которые еще недавно были его размышлениями.       — Я знаю, — прохрипела она, подходя еще ближе, — что рано или поздно я окажусь в том времени, которое будет создано для меня, Никлаус, я точно это знаю.       Уж если она не сможет вернуться с помощью магии, то в лепешку разобьется, но выживет и увидит снова свою маму и друзей, даже если потребуется целая тысяча лет. Она окажется дома, чтобы не произошло.       — Хотел бы я на это посмотреть, — вдруг произнес он и улыбнулся шире.       — Кто знает, — задумчиво пролепетала блондинка, встречая его странный взгляд, который она не смогла разгадать, — но сначала я докажу вам, что не служу вашему отцу и…       — И? — чуть громче спросил он, не понимая, что она еще хочет сказать.       — И потребую у вас одну маленькую услугу, ты же не против? — девушка все еще стоит к нему слишком близко, от чего парню становится слегка не по себе.       — Зависит от твоей услуги, да и еще доказать надо сначала, ну ты понимаешь, — деловым тоном проговорил Никлаус и посмотрел на ее безразличный взгляд.       — Не переживай за последнее, я точно уверена в том, что даже понятия не имею, кто такой ваш отец, — хмыкнула она и отстранилась от вампира, делая быстрые шаги наверх.       Ник сразу же почувствовал неприятное одиночество, даже не смотря на то, что она была всего лишь на пять ступеней выше него.       — Очень на это надеюсь, — подал он свой голос, отчего девушка слегка притормозила, не понимая, почему его голос такой… гипнотический. Люди в этом времени такие необычные. Моргнув пару раз и быстро сбросив легкое оцепенение, она, торопясь, поднялась на свой этаж и, встретившись с взволнованной Мией, открыла дверь своей спальни. Что будет сегодня ночью неизвестно, но тест она этот пройти хочет как можно скорее, чтобы уже убраться от них как можно дальше и получить свою маленькую услугу.       Мысль о том, что этот, казалось бы, доброжелательный и слегка тревожный, Элайджа может быть одним и тем же мужчиной, который однажды приедет за Еленой в Мистик-Фоллс, очень реалистична. Она знает, что он очень старый вампир и, что служит тому мерзавцу, но какова вероятность, что Элайджа одиннадцатого века переживет целую тысячу лет и будет служить ее врагу, пока не понятно. В целом, Элайджа не такое уж и редкое имя, особенно для ее времени, но… Черт!       Голова заболела от этих размышлений. Если этот самый Элайджа будет служить тому Маусу или как там его, и Кэролайн слышала предположения друзей, что враг старый и древний, а Элайджа служит ему всю свою жизнь, то это значит, что возможно в ближайшее время враг может оказаться рядом и переманить брата Ника на темную сторону. Но что если он сам придет служить к этому древнему вампиру? Девушка остановила поток мыслей всего одной задачью — она попробует посадить в голову Элайджи, пока она здесь, только хорошие мысли и побуждения, чтобы у древнего не оказалось такого сильного и верного соратника, но в тоже время, когда они пересекутся неизвестно, могут пройти века и ее слова просто превратятся в пыль времени. Элайджа показался ей хорошим мужчиной, который переживает за свою семью, но это только первое впечатление. Пока что ей этого хватает и желание отобрать у древнего зла прислужника стало невероятно важным. Но кто, черт возьми, будет к ней прислушиваться? Даже если она попробует подружиться с Элайджей и каждый день говорить о добре, мире, радуге и вере в хорошее, вряд ли он будет белым и пушистым и не встанет на сторону влиятельного вампира, которому почему-то будет так верен. А как же его семья? Неужели он покинет их? А что если они тоже служат древнему? И именно поэтому Кэролайн кажется Никлаус таким знакомым, быть может он был в Мистик-Фоллс и искал Елену, а Кэролайн просто случайно запомнился этот образ? Это объяснение уже куда логичнее. Но ей точно известно, что Элайджа - правая рука, его надо вывести из этой игры, но как?       Как же это глупо!       Девушка начала ругать себя за глупые мысли, которые по факту ни к чему хорошему или конструктивному не приведут.       «А что если я влюблю его в себя? Я же смогу повлиять на него?» — вдруг спросила саму себя девушка.       И почему-то эта идея ей понравилась.       «Да нет?» — протянула она в своей голове, — «Или да?» — уже более задумчиво спросила у самой себя и плюхнулась на кровать, — «Решено! Я влюблю в себя Элайджу Майклсона, чтобы повлиять на его выбор в будущем!»       И хоть план кажется ей так себе, но это хоть, что-то. Хоть чем-то она поможет своей подруге, даже из другого времени.       «Но что, если вместо него придет другой? Более опасный?» — зашипел ее голос в голове, — «Нет, я слышала, что Элайджа самый верный и самый сильный из его слуг, значит мой подвиг будет… глобальным» — вдруг прояснилось у нее в голове, отчего даже на лице появилась широкая улыбка. Девушка никогда не чувствовала себя такой гениальной. Главное, чтобы эта гениальность ей боком не вышла, тем более после того, как она флиртовала с его братом, от которого так и веет горячим темпераментом.       В комнату кто-то постучался, а затем, не дождавшись ответа, дверь раскрылась, а на пороге показалась блондинистая голова Ребекки Майклсон.       — Через час мы ждем тебя в моей спальне, Мия покажет тебе дорогу, — просто сказала она и вышла из комнаты, снова не дождавшись ответа. Кэролайн лишь удивленно хлопнула глазами и просто откинулась на подушки своей кровати, громко выдыхая.       Этот день утомил ее. Слишком много знакомств и впечатлений, а так же догадок, разгадок и размышлений, которые атаковали ее и теперь не дают спокойно жить. Этот день определенно вошел в список ее самых дебильных дней в жизни.       А теперь еще и тест и что он из себя представляет, она не понимает.       И пусть уже это все закончится. Ей хватило. Честно.

***

      Ребекка сидела на своей кровати и разглядывала плоские туфельки из плотного кожаного материала, вспоминая, как всего год назад даже не представляла, что станет кровососущим монстром и уплывет далеко на другой материк, скрываясь от гнева отца и своего прошлого. Блондинка томно вздыхала, не решаясь начать разговор первой. Клаус сидел возле нее и периодически бросал взгляд на Элайджу, который в это время выводил на бумаге извитые буквы, доводя мастерство до совершенства, но у него получалось так себе, что безусловно злило. Мужчина хмурился и прикусывал нижнюю губу, искренне стараясь вывести красивые буквы на шероховатой бумаге. Кол сидел на раме окна и смотрел в даль, так же летая в своих фантазиях и мечтах, которые он всегда боялся рассказывать своим родственникам. Финн, который весь день провел в своей комнате, уводя мысли прочь от крови и убийств, старался быть как можно тише и искренне надеялся, что история с девушкой Кэролайн скоро закончится, и они или убьют ее, либо вздохнут спокойно и отпустят. Он, естественно, надеялся, что девушка не причастна к их темной истории и просто изучал ее со стороны. Она здесь только несколько часов, а мужчина уже успел понять, что она просто ненавидит ходить в ее дорогих платьях, девушка действительно беспокоится за состояние ее служанки, что многое говорит о Кэролайн самой. Она понимает людей и уважает их, несмотря на то, кем они являются и какой статус имеют. Быть может она даже справедливая. Еще у нее странная манера разговора и поведения. Она не стесняется закатывать глаза и сутулиться, в целом не скрывает своих эмоций, а это очень дорогая роскошь.       Вампиры услышали медленные шаги двоих людей. Один из них быстро и легко семенил, а другой еще и устало вздыхал, все сразу поняли, что приближается Кэролайн, а это значит скоро все прояснится.       Мия постучала три раза и, услышав призыв Ребекки, открыла двери и представила всем появление Кэролайн, от чего сама девушка поежилась, но не подала вида.       — Минута в минуту, — подметил Кол и спрыгнул с окна, так как холодный ветер уже довел его до такого состояния, что он не чувствовал своих щек.       Кэролайн стояла в центре комнаты и уже успела сменить свой наряд на более простое платье и более свободное. Теперь она стоит в темно-зеленом бархатном платье с длинными рукавами и широким бантом на талии такого же цвета. Пояс и бант из атласный ткани придавал образу некой легкости и даже игривости. Более украшений в наряде не было, кроме маленькой тонкой цепочки на шее блондинки с рисунками пятиконечной звезды из серебра. Форбс сцепила руки перед собой и обвела взглядом комнату Ребекки Майклсон.       Просторная и светлая комната с огромной кроватью, которую украшал полупрозрачный и легкий балдахин, несколько деревянных кресел и огромный стол на котором стояла пустая ваза, явно предназначенная для хранения цветов.       — Так, может, приступим? — робко предложила девушка и увидела, как спокойно кивнула Ребекка, — что от меня требуется?       Никлаус сделал несколько шагов к столу и встретился с взволнованным взглядом блондинки, но она быстро отвела его и посмотрела на Элайджу. В голове сразу появилось миллион вопросов и догадок, а так же зачатки плана, по завоевыванию его доверия и быть может даже сердца, во благо будущего и сохранности Елены. Главное, чтобы Форбс не ошиблась и это был тот самый древний Элайджа — слуга не менее древнего вампира. Мужчина кивнул ей и указал рукой на стол и все-таки девушке пришлось обернуться и встать рядом с Никлаусом. В животе сразу же завязался узелок, когда Кэролайн случайно задела рукавом руку Ника. Да что с ней не так? Слишком странная реакция на парня, которого она видит не более пяти раз в жизни.       — Ничего особенного, — подал голос Кол и Форбс увидела его усмешку, а так же почувствовала неприятный запах растертых трав, которые уже лежали в той самой глубокой вазе, — просто капни сюда свою кровь, — он указал рукой на вазу и девушка прикусила нижнюю губу. В прошлый раз она попала в прошлое после невинного заклинания, а что если сейчас станет еще хуже? Хотя куда еще хуже?       Кэролайн увидела на столе острый нож, отражающий свет горящей свечи, но лишь хмыкнула и закатила рукав своего платья. На лице сразу же появилась тонкая сеть темных вен, а глаза приобрели бардово-красный оттенок. Клыки, угрожающе острые, тут же обнажила девушка, а все присутствующие не понимали, что она собирается сделать. И лишь когда Клаус решил задать ей вопрос, успел даже произнести первую букву ее имени, Форбс раскусила свое запястье и быстро поднесла, еще не зажившую, рану к вазе, куда мгновенно начала стекать тягучая жидкость. Ребекка подошла ближе и удивленно охнула, замечая как просто Кэролайн совершила это действие. Они никогда не делали ничего подобного, ведь клыки приносят лишь дополнительную боль и замедляют регенерацию, которую они много раз уже успели оценить. Незнакомка показалась Майклсон просто сумасшедшей дикаркой, но было в этом действии, что-то интимное и даже сексуальное, что точно подметил Клаус, когда завороженно наблюдал, как последние капли крови Кэролайн попадали в вазу.       — Достаточно? — слегка надменно спросила она и спрятала свое запястье от любопытных глаз этой семьи, когда увидела, как Кол согласно кивнул. Её в принципе удивило то, что именно Кол говорит, что делать и стоит прямо над вазой, словно собирается колдовать. Он был очень сосредоточен и так не похож на самого себя, — и что мы ждем?       Кол стрельнул в нее заговорщицким взглядом и усмехнулся, видя ее замешательство.       — У нас есть только несколько секунд, чтобы я задал вопрос и ты ответила. Если соврешь, то сильно пожалеешь, дорогая, — с легкой улыбкой проговорил парень, а Кэролайн закатила глаза и поджала губы. Она связалась с какими-то маниакальными и сумасшедшими вампирами.       Из вазы появился белый дымок, тонкой струйкой вырывающийся высоко вверх, наполняя комнату приторным ароматом каких то цветов.       — Это аромат паслена сладко-горького, — на немой вопрос Кэролайн ответила Ребекка, — цветок буквально символизирует правду и все что с ней связано. Дарить его — значит «дарить правду». Он очень ядовит, — хмыкнула она, видя, как тлеют фиолетовые цветочки в вазе.       — Но как можно колдовать без ведьмы? — вдруг спросила Форбс, смотря как дымок превращается из белого в более лиловый и почти прозрачный.       — Это очень простое заклинание и кто сказал, что здесь нет магии? Твоя кровь сплошная магия, Кэролайн. Этот цветок — тоже магия. И осколок лазурита, наполненный магией, здесь играет очень большую роль. Кидаешь наполненный магией камушек одной моей знакомой ведьмы в эту вазу, и у тебя будет несколько секунд, чтобы узнать правду. Жаль, что это все одноразовое, так что не разочаруй меня, — прошептал Кол, наклоняясь ближе к почти прозрачному дымку. Кэролайн лишь сложила руки на груди и опустила голову, надеясь, чтобы это как можно быстрее закончилось, но тут Кол резко проговорил, — чувствуешь новый аромат?       Кэролайн напряглась всем телом, улавливая новые нотки запахов в комнате и поняла, что от сладости в воздухе не осталось и следа, тугая горечь проникла в ее горло, что хотелось немедленно выплюнуть это, но девушка просто стояла и кивнула. Аромат сожженных волос — вот, что она уловила еще.       — Это хорошо, — улыбнулся Кол, — у нас есть пара секунд, отвечай быстро, — Кэролайн устало кивнула, уже в который раз за вечер, — ты служишь нашему отцу?       Форбс улыбнулась и сладко проговорила:       — Я даже не знаю, кто он такой, — после ее слов ничего не изменилось, но все пристально смотрели на нее, надеясь, что-то заметить, но тщетно.       — Что ты чувствуешь к Нику? — вдруг резко выкрикнул Кол и Кэролайн выпучила глаза.       — Это к делу не относится! — пропищала она.       — Кол, — устало проговорил Клаус в упрек смеющемуся брату, но ему тоже стало интересно, что ответит девушка.       — Пара секунд кончились, — напомнила Кэролайн и улыбнулась довольная собой.       — Но я успел задать вопрос в последнее мгновение и, увы, тебе не сбежать от этого. Если в течение ближайшего времени не последует ответа, тебе будет больно, — наигранно усмехнулся парень и сложил руки на столе так, словно дико устал, — заклинания они такие, — выдохнул он.       Кэролайн стояла словно ее облили холодной водой и смотрела то на Кола, то на Никлауса, который вдруг хитро улыбнулся и сложил руки на груди.       — Хорошо, — гаркнула блондинка, — ничего кроме безразличия, — протянула она и посмотрела на Кола, — доволен?       Кол всматривался в ее лицо, но затем кивнул.       — То ли заклинание не получилось, то ли она и правда не влюблена в тебя, Никки, — задумчиво проговорил парень и в него тут же прилетела одна из подушек Ребекки.       — Эй, — крикнула девушка и указательным пальцем пригрозила Клаусу, — драться будете за пределами этой комнаты.       Никлаус лишь хмыкнул и даже успел разочароваться. Блондинка по всей видимости действительно ничего не чувствует к нему, но тут он снова посмотрел на нее и увидел, как из ее правой ноздри быстро потекла алая кровь, а следом и из другой ноздри. Девушка лишь озадаченно посмотрела на него, когда заметила его слегка испуганный взгляд, обращенный на нее.       — Ты соврала по поводу Ника, — вдруг произнесла Ребекка, но Кэролайн посмотрела на нее и изогнула правую бровь.       — О чем вы? — устало спросила она, пока не почувствовала, как что-то теплое капнуло прямо на ее грудь, а затем и неприятные щекочущиеся ощущения под носом. Девушка поднесла руку к носу и почувствовала липкую влагу. Быстро посмотрела на свою руку и заметила свою размазанную кровь на ней, — что за? — девушка приложила руку к носу и постаралась вытереть кровь, но она не переставала бежать. Ощущение пронзительного страха в перемешку с паникой придало ей чувство опьянения и начинающуюся головную боль. Элайджа оказался возле девушки и подал ей белоснежный платок, который тут же пропитался кровью и стал мокрым насквозь. Кровь начала капать на пол, а вампирскому слуху этот звук казался буквально оглушающим.       — Что происходит, Кол? — рыкнул Ник и посмотрел на задумчивого брата.       — Она соврала, — протянул он, — наказание закончится быстро.       — Наказание? — пропищала Форбс и зло посмотрела на всех Майклсонов в комнате. — Да вы сумасшедшие! Я знаю, что доверять людям это сложно, но могли бы просто проникнуть в мою голову и сами бы все поняли! А теперь, что со мной? Я, черт возьми, умираю?       — Ты не умираешь, — успокаивающим голосом проговорила Ребекка, — все будет хорошо, — от Ребекки слышать неподдельный добрый тон было в новинку, ведь после приезда Кэролайн, девушки буквально только спорили и лживо улыбались друг другу за ужином. Но сейчас блондинка почему-то словно оттаяла и даже положила свою руку на плечо Форбс, — просто успокойся и выдохни. Чем больше злишься и нервничаешь, тем больше будет течь кровь.       Кэролайн сощурила глаза, но поддалась уговорам девушки. Форбс прикрыла свои глаза и попыталась успокоиться и не замечать, как кровь практически фонтаном покидает ее тело, через нос, а потребность утолить свою жажду все растет с каждой секундой. Девушка представила свою школу и форму группы поддержки — это то единственное, в чем блондинка видела хоть какую-то стабильность. Черлидинг был буквально второй жизнью и девушка очень скучала по тренировкам. Но именно мысли об этом увлечении частенько успокаивали Кэролайн. Ей столько раз говорили, что у нее не подходящая фигура, улыбка и манера выполнять движения, но она, черт возьми, показала всем, чего стоит! Стала капитаном в команде и принесла школе кучу кубков и наград. Поэтому мысли об этом буквально дарили надежду на то, что она сильная и со всем справится. И пускай это лишь маленький ее подвиг, но такой важный. Кэролайн спокойно выдохнула и вдруг представила водопад в Мистик Фоллс, на котором она побывала всего один раз и то в детстве, она видела точно такой же на рисунке в этом замке и стоит узнать об этом побольше. Но картинка немного изменилась и девушка заметила у водопада мужчину в черной кожаной куртке, держащий телефон в руках. Он быстро повернулся к ней, но его лицо было размыто.       — Кэролайн, — произнес он и картинка тут же исчезла, оставляя странное горькое послевкусие. Девушка раскрыла глаза, понимая, что кто-то дёргает ее за плечо, — Кэролайн!       — Ауч, — шикнула она, замечая Никлауса возле себя, странно смотрящего на него.       — Очнулась, — выдохнул он, — а я думал, что ты уже сознание потеряла.       — Не дождешься, — усмехнулась она, — кровь больше не идет?       Никлаус улыбнулся.       — Нет, все хорошо. Сработал метод Бекки, — мужчина посмотрел за плечо блондинки, встречаясь взглядом с сестрой, которая лишь присела в ревирансе и усмехнулась.       — Я всегда права, — произнесла Ребекка.       — Не всегда, — тут же напомнил Элайджа, — кажется, ты была единственная так уверена, что Кэролайн служит Майклу, а оказалось, что она его вообще не знает.       Ребекка закатила глаза.       — Ты зануда, Элайджа, — протянула она и резко посмотрела на девушку, — прости, но в нашей жизни много опасностей, мы должны были убедиться.       Кэролайн согласно кивнула, представляя, что если бы сама была на их месте, наверное, совершила бы тоже нечто подобное ради семьи и близких. Люди часто совершают порой отчаянные поступки, чтобы сохранить и защитить дорогое.       — Камушек оказался слишком маловат, да и магии в нем было не так много, поэтому потекла только кровь из носа, а не страшная боль во всем теле, — радостно произнес Кол, — так что тебе повезло, что так сложилось, а то бы корчилась тут после вопросика про Ника.       Кэролайн резко покраснела, понимая, что теперь все Майклсоны в курсе, что, возможно, она испытывает некий интерес к Нику, но это не значит, что он любовный. Она опасается его, не знает, чего ожидать и если честно боится, что это все может разрушить то будущее в котором она жила. То будущее, в которое отчаянно хотела вернуться.       — Ты — жук, — прошипела Кэролайн, даже не смотря на Кола. Девушка взяла, предложенную Ребеккой, влажную тряпку и медленными движениями стирала с лица размазанные дорожки крови, которые успели уже присохнуть.       — А ты врушка, — парировал он и показал язык, как маленький мальчик.       — Но на главный вопрос ответила честно, — напомнила она и резко распрямила спину, — и за свою честность я хочу маленькую награду, — уклончиво ответила она, поворачиваясь лицом к Нику, — помнишь?       Он лишь пожал плечами и услышал возгласы остальных своих родственников, о том, что они не понимают о чем идет речь и почему Клаус в курсе этого «помнишь», а они нет.       — Не переживайте, я ничего не знаю об этом, кроме того, что Кэролайн хотела бы небольшую услугу, верно? — усмехнулся, видя как она скривилась, когда он со странным акцентом произнес ее имя.       — Так чего же ты хочешь? — спросил Элайджа, который до этого молча сидел в кресле у окна и лицезрел, что происходило в комнате. Кэролайн встретилась с его заинтересованным взглядом.       Конечно, теперь они поняли, что она им не враг и не собирается убивать, им даже стало интересно узнать куда больше про нее, чем то, что они знают сейчас. Девушка обладает обширными знаниями в области вампиризма, о котором они так плохо проинформированы. Ведь некоторые способности им просто не было надобности узнавать, пока что. Но с приходом этой блондинки, всем без исключения стало интересно, на что еще способны вампиры, кроме уже изученных силы, скорости, вечной жизни, внушения и исцеления, и то последние два пункта они узнали только от Форбс.       — Я здесь плохо ориентируюсь, — честно призналась девушка, не решаясь уточнять, что речь идет именно о веке, — поэтому хочу, чтобы вы помогли найти мне сильную ведьму, — просто произнесла девушка и бросила порозовевшую тряпку на стол, проверяя свое лицо в мутном зеркале Ребекки.       Ребята синхронно напряглись и переглянулись между собой.       — Зачем тебе ведьма? — почти шепотом спросила Ребекка.       Кэролайн повернулась к ней и расправила руки, чувствуя, как на груди сквозь ткань все-таки проникла кровь и успела присохнуть, доставляя большой дискомфорт.       — Я просто хочу вернуться домой и найти путь мне поможет именно сильная и умная ведьма, — выдохнула Форбс, надеясь, что они не будут задавать свои вопросы, но, кажется, у них вопросов стало только больше.       — Может тебе подсказать хорошего картографа? Зачем сразу ведьму-то? Они просто терпеть нас не могут, называя нас монстрами и ошибкой, — протянул Кол и скорчился, вспоминая рыжеволосую ведьму, которую встретил несколько месяцев назад на корабле, отчего колдунья решила наслать на него проклятье, но была убита раньше, чем успела взмахнуть рукой.       — Мой дом не так просто найти и мне поможет только магия, — печально проговорила девушка, — так вы поможете? Нас ведь так мало, мы должны помогать друг другу, — улыбнулась Кэролайн, стараясь переиграть ситуацию и надавить на командный дух, который скорее всего в этой семье сильно хромал.       Элайджа и Никлаус переглянулись и одновременно кивнули друг другу. Удивительно, эти двоя понимают друг друга с полуслова.       — Хорошо, мы постараемся найти для тебя ведьму, леди Кэролайн, это в качестве извинения за… некоторые обстоятельства и нашу излишнюю настороженность, — с короткой улыбкой проговорил Элайджа и в конце протянул ей руку, — мир?       Кэролайн усмехнулась, замечая этот жест, но сжала его ладонь в ответ.       — Мир, мне враги не нужны, — мелодично проговорила она и сделала шаг назад, — пожалуй, отправлюсь в свои покои, так что встретимся позже, — попрощалась Кэролайн, стараясь уже оказаться в своей кровати и обдумать обо всем, что сегодня с ней стряслось.       Девушка быстро вышла из комнаты и широкими шагами, несмотря на узковатое платье, направилась в сторону своих покоев. Завернув за угол, Форбс остановилась и прижала ладонь к сердцу. Оно так сильно билось, что причиняло невыносимую и навязчивую боль. Кэролайн подошла к стене и почувствовала холод от камня, которым был выложен этот замок. Странно, все налаживается… Девушка отстояла свою честь и это привело к тому, что ей найдут ведьму, но что-то в этой истории не давало ей покоя. Именно из-за этого у нее скрутило легкие, ударяя спазмом по самым незащищенным местам, от чего блондинка сразу же закашлялась. Да, что с ней такое? Может это продолжение того заклинания правды?       Кэролайн повернула голову в бок, замечая ту самую картину с водопадом из Мистик-Фоллс. Теперь она точно уверена, что это он, хоть и несколько выше, чем в ее времени, но возможно художник увидел водопад несколько другим… Кэролайн дотронулась до картины рукой, забывая о ноющей боли в груди и тут же услышала крик:       — Кэролайн! — голос до безумия знакомый, — Кэролайн! — снова повторилось. Девушка отвернулась от картины и посмотрела по сторонам, но никого не было, а боль в груди исчезла так же резко, как и появилась. Это чертовщина какая-то!       — Бонни, — прошептала девушка, понимая, чей именно голос она слышала. Быть может ведьма попыталась с ней связаться и сказать, что она прилагает все усилия, чтобы вытащить блондинку из этого болота? От этой мысли сразу же поднялось настроение. Нет, голос Беннет не мог быть галлюцинацией, а значит, они не забыли ее и скоро, что-нибудь придумают. Но девушка и сама оставаться в стороне не собирается, поэтому поиски ведьмы продолжаются.       — И я все еще не могу разгадать тебя, — послышался бархатный голос возле девушки и Кэролайн подпрыгнула от неожиданности.       — Поздравляю, Никлаус, пять за способность бесшумно подкрадываться и пугать красивых дам, — шикнула Кэролайн и быстро зашагала в сторону своей спальни, стараясь не останавливаться и не давать ему повода заговорить с ней.       — Я бы хотел обсудить тот момент с заклинанием правды, — многозначительно проговорил Ник и Кэролайн дернулась от этой фразы, но продолжила свой путь вперед.       — Обсуди это с тем, кому ты нравишься, дорогой брат, например, леди Аврора, кажется, заждалась тебя, — выкрикнула девушка и резко развернулась, чтобы увидеть, как он ответит ей на данный выпад, но не подрасчитала, что Майклсон уже возле нее, а не на той стороне коридора. Его лицо всего в нескольких сантиметрах от нее и эта близость, кажется, какой-то нелогичной и странной, поэтому оба синхронно сделали шаг назад друг от друга.       — Ты ревнуешь? — усмехнулся Ник и широко улыбнулся.       — Я тебя даже толком не знаю, — выдохнула она и скрестила руки на груди. Ее любимая поза защиты себя, тем более так удобнее стоять.       — Как и я тебя, — кивнул Майклсон, замечая смешинки в ее глазах.       — Может на этом и остановимся? — улыбнулась девушка. — Зачем нам узнавать друг друга?       Клаус сделал задумчивое лицо, смотря куда-то в сторону и хмыкнул.       — Не знаю, просто так интереснее, — кивнул сам себе парень и вернул свое внимание на лицо блондинки, что при данном освещении казалось слишком бледным.       — Разделяет ли твое рвение Аврора? — вдруг вырвалось из уст девушки, что она даже почувствовала себя неловко. Не стоило задавать такой вопрос, вышло как-то некрасиво, да и настроение вампира сразу же сменилось, как весенняя погода, когда сначала солнце, через мгновение тучи и вдруг снова солнце.       — Не надо, — предупредил ее он не затрагивать эту тему. Почему-то мужчине стало неприятно.       Кэролайн лишь поджала губы и, видя, как он так же, как и она сама, поджал свои губы, усмехнулась. Есть в этом викинге, что-то неуловимое и притягательное. Он словно магнит для нее и девушка даже не понимает, почему хочет говорить с ним, раздражать его и даже целовать. Черт, взгляд метнулся на пухлые приоткрытые губы, которые немедленно захотелось попробовать на вкус и узнать, что именно они несут: горечь, вину, блаженство или стыд? Но стоит ли игра свеч?       — Спокойной ночи, — вдруг хрипло произносит девушка и на прощание порывисто целует Никлауса в щеку, внимательно смотря в его глаза и наблюдая за его реакцией. Мужчина оцепенел от легкого поцелуя и его сердце пропустило один удар. Это было чертовски приятно. Кэролайн быстро отстранилась и на вампирской скорости исчезла из его поля зрения, оставляя сладкое послевкусия их беседы.       Кто же ты такая, Кэролайн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.