ID работы: 9260116

Outlander

Гет
NC-17
Завершён
686
автор
Размер:
539 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 623 Отзывы 328 В сборник Скачать

XXVI. Уничтожь

Настройки текста
Кэролайн остановила машину прямо возле небольшого озера и заглушила двигатель. Крепко сжала руль. Последнее время все валится из рук. Все идет не по плану. Где-то вдали сверкнула молния. Плевать. Опустила голову на руль и застонала. Лоб приятно охладило, но вот внутри все буквально кипит от негодования. Что ей теперь делать? Эти две недели после пробуждения Майкла оказались самыми… напряженными. Сам по себе первородный отец куда-то пропал. Впрочем, как и Клаус. Бекка, конечно, старается делать вид, что все прекрасно, но даже по блондинке видно, как ситуация медленно, но верно выходит из-под контроля. Ребекка, кстати, наотрез отказывается рассказывать Кэролайн подробности жизни без нее. Отводит взгляд и строит планы охмурения Стефана Сальваторе. Девушкам так и не удалось остаться один на один. Ребекка словно избегает ее. Поэтому выяснить где все остальные тоже не получилось. Это тоже напрягает. В бардачке разорванное письмо-послание от Ника.

«Береги себя и не думай обо мне. Клаус.»

Кривой, слегка рванный и острый почерк. Проведя большим пальцем по первым буквам его имени… сразу обожгло в районе груди. Спонтанное желание разорвать послание тут же осуществилось. Кэролайн остервенело рвала на самые маленькие частички плотную бумагу и резко замерла. Тяжелое дыхание… рванный выдох. Быстро дошла до мусорки, но остановила себя на пол пути. Внутри что-то тревожно надрывается. Так ошметки оказались в бардачке машины. Интересно он придумал. Ловко. Он прощался? Он… что? Но сейчас раскаты грома напомнили, что стоит уже выйти из своих воспоминаний и оглядеться. Плотнее сжала руль. Соседняя дверь быстро открылась и девушка даже не вздрогнула. Елена села рядом, сзади Бонни. Девушки тяжело дышали. Бонни растирает холодные ладони. — Привет, — быстро произносит Гилберт и поправляет волосы, что успели растрепаться, пока они с Бонни «гуляли» у озера. — Погодка подводит, — тут же хмыкает Бонни. — И вам привет, — чуть громче произносит Форбс и отстегивает ремень, — ну как? Голубые глаза пронзительно врезаются в ведьму, пока Бонни отогревает свои ладони. Беннет отрицательно качает головой и поджала губы. Кэролайн разочарованно выдохнула. — Черт. Елена достала из кармана телефон и тревожно взглянула на девочек. — Стефан скоро найдет меня, — буркнула она, — Деймон больше не может его сдерживать. Форбс скривилась. Еще один пинок от Клауса. — Ладно, уже очень поздно, завтра рано утром в школу, — напоминает Бонни и убирает со своих колен тяжелую книгу. Кэролайн заводит машину и медленно сдает назад. — Ну вот, еще годик, — намекает о школе блондинка и выворачивает руль. Бонни тяжело вздыхает. — Если честно, то мне даже как-то не верится. Эта школа кажется такой бесконечной, особенно в наших обстоятельствах. Кэролайн тянет грустную улыбку. — Я согласна с тобой, но это наш последний год, мы должны постараться максимально провести его продуктивно. Машина не очень аккуратно минует несколько ямок. Бонни хлопнула в ладони и протиснула лицо между передними сидениями, чтобы быть ближе к девочкам. — Ну да, если не обращать внимания на то, что моему парню мерещится призрак его мертвой подружки, у тебя грозный и властный первородный муж, а ты, — поворачивает голову к Елене и та поджимает губы, — под опекой своего уже бывшего парня с отключенными эмоциями. О, приправим это соусом из невероятно мощного охотника, который неизвестно где прячется. Кэролайн кивнула и выехала на асфальтированную дорогу, освещая спиленные деревья вдоль дороги. Ей впервые захотелось представить, что все не настолько страшно, как есть на самом деле. — Того, что мой муж превратился в маниакального первородного гибрида будет недостаточно, чтобы испортить мне этот год окончательно, — хмыкает Кэролайн, — это не самое страшное, — и чуть тише добавляет, — наверное. Елена хмуро уставилась перед собой. — Мы со Стефаном по сути познакомились год назад, практически ровно… — выдыхает она и сжимает ладонь в кулак. Кэролайн прикусывает нижнюю губу, — но ты права, Кэр, — уже более громче произносит двойник, — это в прошлом, жизнь продолжается, — ладонь слегка расслабляется. Бонни понимающе кивает. — Жизнь продолжается, — повторила она за подругой и рука легла на ветхую обложку книги, слегка поглаживая. — Значит не удалось почувствовать Майкла? — вдруг спросила Кэролайн, заметив через зеркало, как Бонни трепетно прикоснулась к своей ведьмовской книге. — Когда я пытаюсь узнать где он… — немного тихо произнесла девушка, — в моей голове начинается ад. Я слышу визг, крик и маты. Ведьмы выбрали странный способ общения со мной. Они блокируют информацию. — Делают это специально? — удивляется Елена. — Безусловно, им выгодно уничтожение вампиров, — вместо Бонни хмыкает Кэролайн. И кажется, именно на этом они тему и закроют, — я найду другой способ найти его. Елена задумчиво перевела взгляд в окно, ее рука снова сжалась. — Два дня назад Ребекка снова брала у меня кровь, — прошептала она и бросила изучающий взгляд на Кэролайн. Форбс выпрямилась и сделала вид, что это нисколько ее не беспокоит. — Много? — задает вопрос Бонни, и Кэролайн сглатывает слюну. Гилберт пожала плечами. — Я потеряла сознание, — просто ответила девушка и Кэролайн сцепила зубы, — но я не хотела этого говорить. — Но спасибо, что сказала, — процедила Форбс, — я поговорю с Бекс. Сосредоточено разглядывая дорогу, Кэролайн отпустила одну руку с руля и размяла костяшки. Словно это поможет ей справиться с тем напряжением, что она испытывает. Мимо. Не помогает. Елена поджала губы, она искренне старается сделать вид, что ее не волнует, как Кэролайн реагирует на первородную. «Бекс» Это слово врезается в сознание Елены, вызывая раздражение. Жгучее и мерзкое. — И последний вопрос, — сухо произносит Кэролайн, косясь на Елену, — Мэтт больше не видел Викки? — Не знаю, — просто хмыкает брюнетка и качает головой. — Чертов камикадзе…

***

Кэролайн поджала под себя ноги и лениво отпила кофе. Тайлер Локвуд выглядит взвинчено. Девушка решила, что именно первый гибрид ее муженька точно знает где Клаус, раз Бекка делает все, чтобы Кэролайн об этом не узнала. На Тайлера же имеются некоторые рычажки давления. — Тай, не ломай комедию, — протягивает девушка и ставит пустой стакан на столик, — рассказывай где этот гад. Локвуд облизал нижнюю губу. — Послушай, Кэр, — прохрипел он, — если бы я мог, то я бы сказал, но он отдал мне приказ. Форбс выдохнула и выпрямилась. — С каких пор ты слушаешься чужих приказов? — немного грозно спросила она. Вся эта ситуация ее бесит. Раздражает. Ломает. — Я не могу это объяснить. Он говорит, я делаю. И я не могу это остановить, — хмыкнул он и сцепил руки в замок. Кэролайн задумчиво хмыкнула. Надо об этом спросить… кого-нибудь более… старого, что ли. — И что он тебе приказал? — немного отстраненно спросила девушка и накрутила прядь волос на палец. Тайлер поджал губы. — Ничего тебе не говорить. Ни о его планах, ни о том, где он. Вообще ничего. Кэролайн сузила глаза. — Он приказал тебе следить за мной? — вдруг задала свой вопрос и заметила, как парень немного сжался. — Черт, серьезно? Вспылила девушка и резко поднялась со своего места. Тайлер поднялся вслед за ней и приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но Форбс его перебила. — Сначала он отправляет мне послание, чтобы я не думала о нем, а потом подсылает моего же друга шпионить за мной! Тайлер виновато закатил глаза и опустил голову. — Прости, — просто проговорил он. Точно такой же взгляд у него был, когда Кэролайн и Елена поймали Локвуда в школе с чертовой кровью на одежде. — Первое правило! В школу завтрак не носить, — прошипела Кэролайн, прижимая гибрида к дверке школьного туалета, пока Елена быстро проверяла остальные кабинки. — Да это из пакета, — оправдывается Локвуд. — Откуда? — стоит на своем блондинка, скрещивая руки на груди. — Ребекка подогнала, — просто хмыкает он и девушка прикрывает глаза. Черт, Бекка становится несколько… невыносимой. — Отлично, — шипит сама себе под нос блондинка и тяжело вздыхает, — ладно, ты вообще в школу собираешься? Моя машина ждет нас. Кэролайн раздраженно хватает свою джинсовку, до этого одиноко лежащую на кресле, и быстро направилась к выходу. Каждый ее шаг словно олицетворение вселенского раздражения. На уроках же максимально спокойно. Бекки нет… Стефан лениво что-то чиркает в своем блокноте, а Елена тем временем не теряет надежды включить ему человечность. — Где сестра твоего мужа? — шепчет Бонни. Форбс закатывает глаза. — Я не уверена, что он мой муж, мисс Беннет, — улыбается Кэролайн. Точнее… старается улыбаться, — но черт ее знает. Она не так уж и часто здесь появляется. Особенно после того, как начала опекать Тайлера. — Да, — хмыкает ведьма, — кажется, он тоже немного забил на учебу. Я удивлена, что он пришел сегодня вовремя. Кэролайн победно усмехнулась, вертя в руке карандаш. — Это моя заслуга. Я привезла его. — Это потому что… — протягивает девушка, но Кэролайн тормозит ее одним взглядом. — Потому что я староста, Бонни. Ведьма неуверенно кивает, делая вид, что соглашается с таким ответом, но устало отодвигает от себя учебник. После занятий Кэролайн собрала свою команду поддержки на улице, пока мальчишки упражнялись в подаче. Проблемы проблемами, но ее жизнь не остановилась, хоть и кажется сейчас максимально игрушечной. — Девочки, делаем растяжку самостоятельно, через десять минут начнем, — кричит блондинка и поправляет свои коротенькие шорты. Так необычно, что она вернулась во все это. — Дану никто не видел? — хмыкает одна из девчонок и Кэролайн начинает сканировать всю команду. Да, Даны действительно нет, но сердце немного замирает, когда Кэролайн замечает, как в их сторону направляется улыбчивая Ребекка. — Кажется… у вас не комплект, — хмыкает она и подходит прямо к Кэролайн. Форбс выпрямляется и нервно щелкает фалангами пальцев. — Бекка, на пару слов, — указывает глазами на относительно пустое место рядом с трибунами. Первородная согласно кивает. Кэролайн резко разворачивается и девушки практически врезаются друг в друга. — Прости, — выдыхает она и делает шаг назад. — Что случилось, Кэрри? — немного озабоченно спрашивает вампирша. Форбс взглядом изучает сестру Клауса и поджимает губы. Ребекка очень красивая. Ей так идет двадцать первый век. — Что происходит? — шепчет блондинка, немного косясь на Стефана, что сейчас бежит по беговой дорожке рядом с Еленой. — Не понимаю тебя, — хмыкает. — Хватит, — устало выдыхает, — это же я, Ребекка. Что происходит? Первородная качает головой и усмехается. Все внутри сжимается от такого… чужого взгляда. — Я так рада тебя видеть, Кэрри, — совсем тихо начинает девушка, — но прошло девять столетий… Фраза «это же я» немного не актуальна. И все бы ничего, — протягивает блондинка, Кэролайн внимательно изучает мимику первородной, каждое движение, — но… что-то мне подсказывает, что этот двойник куда важнее для тебя, чем… я. Кэролайн сморщилась и слишком громко цокнула. Да сколько можно? — Бекка, что за бред? Мисс Майклсон нервно поправила свой хвостик, затянув его туже. — Это не бред, Кэрри, — шипит девушка, — я вижу, как вы общаетесь. Форбс облизала губу и потом нервно улыбнулась. Они точно хотят свести ее с ума. — Она моя подруга, Бекка. Так было всегда, — практически шипит девушка, — а ты мне словно сестра. Вы обе для меня очень важны. Я просто хочу, чтобы это напряжение между нами подошло к своему логичному завершению. Я не канат, который надо перетягивать. Ребекка отстраненно моргнула. — Я… — начала она, но Форбс взмахнула руками. — Я знаю, что это очень непривычно «делить», — показала кавычки в воздухе, — меня еще с кем-то. Ведь раньше были только ты и я, ну и мальчишки. Но это мое время, это моя жизнь. И я хочу, чтобы мы все гармонично и органично в ней сосуществовали. Я люблю тебя, и я люблю ее. И Бонни. И Стефана. И даже Тайлера. Ребекка закусила губу. — Меня не интересует жизнь твоих друзей, только твоя, — зачем-то прохрипела девушка и Кэролайн кивнула. — Может стоит попытаться… подружиться с моим кругом? Они тебе понравятся. Тогда и делить никого не надо будет, как бы тупо это не звучало. Ребекка сморщилась. — О, нет, уволь меня. И я хочу заниматься с тобой, хочу в группу поддержки. Кэролайн сощурилась. — Тогда пообещай, что ты не будешь вредить моим друзьям. Не будешь учить Тайлера плохому и будешь брать кровь у Елены в разумных количествах! Ребекка скрестила руки на груди, отчего Кэролайн буквально ощутила ее раздражение. — Ты опять ее защищаешь. Форбс выставила вперед свой указательный палец, надеясь, что это выглядит устрашающе. — Мы это уже обсуждали. И еще кое что, — хмыкает девушка, — когда в следующий раз призовешь Елену к донорству, позовешь и меня. Это не обсуждается. Бекка поджала губы, явно не довольна таким раскладом. Но Кэролайн тут же лучезарно улыбнулась. — Колесо, шпагат, прыжки умеешь делать? — Обижаешь, — усмехается Ребекка, словно оттаяв.

***

Кэролайн, взяв Ребекку под ручку еще рано утром, затащила первородную на центральную площадь. — Я лицо инициативной группы и раз тебе делать особо нечего, — усмехнулась Форбс, подавая блондинке бумажный фонарик, — будешь приобщаться к жизни в Мистик-Фоллс. Не будем забывать, что это и твоя родина тоже. Первородная широко улыбнулась. — С тобой хоть на край света. Кэролайн почувствовала, как что-то теплое и нежное расплескалось в ее душе. Захотелось обнять девушку, но стоящая на стремянке Бонни, которая пытается повесить довольно-таки увесистый фонарик на ветку, неловко покачивалась и Кэролайн упрямо продолжала удерживать металлическую конструкцию. Беннет явно чувствует себя лишней, ей крайне стало как-то даже не комфортно, когда из уст обычно весьма грубой Ребекки вырывается, что-то хорошее и именно в сторону Форбс. — Позвольте мне от лица всего нашего общества любителей истории открыть сегодняшний праздник. Отдельное спасибо добровольным помощникам, — с широкой улыбкой Кэрол стоит на сцене за тумбой, краем глаза наблюдая, как инициативная группа продолжает вешать на деревья разноцветные фонари, — сегодня мы погасим электричество и зажжем светильники в честь вечера просвещения по традиции, заложенной полтора века назад, — женщина немного сильнее обычного сжимает поверхность тумбы, но продолжает широко улыбаться, — слово предоставляется Тобиусу Феллу. Первородная облокотилась на дерево и скользящим взглядом прошлась по людям. — Это время мне нравится больше, — совсем тихо произнесла она, но Бонни услышала. — Свободнее, — просто ответила Кэролайн и посмотрела в сторону сцены. —…эта традиция уходит корнями в тот период, когда в Мистик-Фоллс пришли достаток и благополучие, — на фоне озвучивает Фелл, эмоционально жестикулируя руками, — основатели вешали светильники над входной дверью, как знак, что в городе снова воцарился покой. — Немного… странная традиция, — хмыкает Ребекка и замечает, как Беннет тяжело выдыхает. — Скорее… — вдруг произносит ведьма, — это был знак, что вампиров в городе нет. Майклсон щурится. — Здесь так остро существовала эта проблема? — Надо было следить за теми, кого вы обращаете, — вдруг произносит Бонни и Кэролайн напрягается. О, нет. Ну, только не сейчас. Не в этот прекрасный солнечный день. — Бонни, — шикнула Кэролайн, — иногда это не то, что возможно контролировать на все сто процентов. Беннет повернула голову к блондинке. — Быть вампиром, к тому же первородным, это большая ответственность, надо было понимать, что… — Я согласна с тобой, — перебивает Ребекка, разглядывая свой маникюр, словно это самая интересная вещь на всем белом свете, затем ее светлые глаза обращаются к несколько нахмурившейся ведьме, которая точно не ожидала такого ответа от первородной. Кэролайн с любопытством уставилась на блондинку. — …жители Мистик-Фоллс, наши с вами деды, выстроили город с нуля, а эта красивая традиция служит нам напоминанием о тех, кому мы всем этим обязаны… — Это большая ответственность, — продолжила девушка, — но тогда мы даже не понимали, какой силой обладаем, какой урон могли и можем нанести человечеству. Мы толком не могли контролировать свою жажду и вообще не представляли, что… допустим, умеем внушать. Появилась Кэролайн и все изменилось, — блондинка подарила Форбс милую улыбку, но снова посмотрела на озадаченную ведьму, — ты делишь мир на черное и белое, Бонни? — Больше нет, — отозвалась девушка, скользя взглядом по Форбс, возвращая свое внимание к первородной. — А вот мы, какое-то время… делили. Мы стремились к свету, он нас вдохновлял, но погрязли во тьме, хоть для этого у нас были свои причины. По сути, наш мир окрасился в серый. Сначала мы никого не обращали, — произнесла девушка и Кэролайн замерла… Ведь она точно знает, что Тристан и Аврора смогли стать вампирами, а так же какой-то там Люсьен, которого она даже не заметила, но по всей видимости Бекка не в курсе, — потом нам потребовались люди для защиты. Мы убегали от отца тирана. Некоторые наши слуги превратились в вампиров, но их жажда была… бесконтрольной. Кэролайн учила их сдерживаться, — Форбс кивнула, вспомнив несколько своих подопечных, — все было под контролем. Мы не хотели, чтобы вампиризм распространился. А потом случилось… непредвиденное. Мы жалели людей, которые попадали в беду: болезни, травмы… Исцеляли своей кровью, уезжая из деревни в другую деревню или проезжая мимо. Потому что убегали от отца, — Ребекка немного помрачнела, — но сама понимаешь, в те времена смерть ходила почти за каждым. Люди с нашей кровью в организме могли умереть от… чего угодно. Так появились вампиры, о которых мы даже не знали. Майкл убил большинство, но кто-то спрятался. Бонни поджала губы. — А они начали создавать еще вампиров, — продолжила ведьма. — К сожалению, — хмыкнула блондинка, — наша доброта породила бесчисленное количество вампиров, которые не могли сдерживаться от жажды или… того подобного. — Но так ведь было не всегда, — заметила Бонни, — ты сказала, что сначала вы не создавали вампиров, а лишь ограниченное количество… слуг. Бекка кивнула. — Да, — усмехнулась она, — круг наших слуг немного расширился. Особенно в тот период, когда волки начали нападать на нас, — пожала плечами девушка, — и тогда, когда Ник был особенно близок к снятию проклятья. Но обращение надо было заслужить. — Почему волки вообще начали на вампиров нападать? Ребекка перевела взгляд на небо. Голубое. Ни облачка. — Ну, однажды один вожак поймал меня, потому что хотел… поставить на мне несколько экспериментов, — вдруг хмыкнула Кэролайн, будто бы эта история ничего не значила и перевела взгляд на Бонни, — это было в далеком прошлом. Они тогда мало, что знали о вампирах. Скорее всего по его дневникам оборотни узнали о нашей сущности больше… ну… после того, как он помучал меня. Ребекка сжала челюсть. — Винсент Брюс, — выдохнула Кэролайн. — И он сдох, — буркнула первородная, — но настоящая природа ненависти между оборотнями и вампирами в другом. Наш отец убил целую стаю, когда узнал, что наша мать была ему не верна и родила от оборотня. — Ника, — выдохнула Кэролайн и Ребекка грустно улыбнулась. — Тогда оборотни поклялись уничтожить всех вампиров. Майкл сделал это. Обрек нас на столетия войны. Бонни неловко поджала губы и повернулась к злосчастной ветке. Почему-то внутри нее, какое-то странное чувство пустоты… Кэролайн озадачено посмотрела на свои руки и облизала губу. Все темы почему-то рано или поздно сводились к Клаусу. Это утомляет. Это опустошает. И где он сейчас? Кэролайн решила выбить из своей головы мысли о гибриде. Его слишком много. Головой мотнула в сторону толпы, замечая, как Елена, Аларик и Джереми, что-то бурно обсуждают. Джереми, конечно, их всех удивил. Внес свою лепту в освобождении Майкла, хоть и хотел, как лучше. Конечно, все не против того, что первородный отец теперь на свободе, кроме его детей и Форбс, да вот только перспектива, что на одних первородных он не остановится была слишком явной. Как там говорит Деймон? «Вот когда заявится папаша нас убивать, тогда и решим этот вопрос». Уж сильно он в себя верит. Бонни неловко скосила взгляд в сторону, куда смотрела Кэролайн и заметила парня. Внутри все сжалось. Кэролайн это почувствовала. Призраки умеют доставлять проблемы, да? Еще на днях Викки чуть не убила Елену. Если верить видео с камер наблюдения, что добыла Лиз и быстро уничтожила, взрыв пикапа был мощным. Ребекка тогда рвала и метала, потому что Клаус бы ее точно по головке не погладил, как и Стефана. Черт, в их мире… даже призраки могут убивать, что уж о живых говорить, но Бонни решила эту проблему. — А твой заговор на Анну тоже подействовал? — вдруг хрипло спросила блондинка и Ребекка заинтересовано перевела взгляд на Бонни. Первородная еще не влилась в их компанию, но такие истории подогревают немыслимый интерес. — Если бы, — простонала Бонни и повесила фонарь, — я просто заблокировала Викки доступ в наш мир, — начала медленно спускаться и Кэролайн сделала шаг назад, — Анна сможет здесь появляться, пока Джереми будет думать о ней. Ребекка поджала губы. — И он думает о ней, — совсем тихо произнесла первородная совершенно очевидные вещи. — Да, и я не знаю, что с этим делать, — совершенно откровенно произнесла ведьма, удивляя саму себя. Такой спокойный разговор с первородной это нонсенс. — Послушай непрошенный совет от девушки, что прожила тысячу лет, — совершенно серьезно произнесла блондинка, внимательно смотря на Бонни, — мужчины приходят и уходят. Они не заслуживают наших слез, наших переживаний и потраченных нервов. Если он не может отказаться от своей мертвой подружки, — драматично вздыхает первородная, — то пошли его к черту. Пусть и дальше плавает в этом дерьме. А тебя ждет мужчина куда достойнее. Не тот, кто будет барахтаться между мертвой дамой и живой. Не тот, кто будет выбирать. А тот кто будет только с тобой, поняла? И такой будет. Бонни выгнула правую бровь, совершено не представляя, что на это ответить. — Я поддержу мнение, Бекки. Я уважаю Джереми, но сейчас он… лохонулся. Ведет себя, как настоящий придурок. Нам такого не надо, — усмехается Кэролайн и берет за руку Бонни. Перед девушками останавливается машина Деймона и он изучающе цепляется за каждую девушку. — Привет блондинкам и ведьмам, — произносит он и Бекка выгибает бровь. Но вампир быстро продолжил, смотря прямо на Бонни, — разбираясь с Викки, ты малость переборщила. Кэролайн скрестила руки на груди. — В каком смысле? — не поняла ведьма и почувствовала, как с другой стороны возле нее встает первородная. Теперь она буквально между двумя сильными девушками и ощущение, словно еще чуть-чуть и они разорвут Сальваторе. — В таком смысле, что меня сейчас поджаривал призрак Мейсона Локвуда, — выразительно стреляет взглядом и хмурится вампир. — Чей? — удивляется Бонни. — Может тебе показалось? — ухмыляется Ребекка, хотя она понятия не имеет о ком идет речь, но отчего то почувствовала, что должна сказать хоть что-то. Тем более, Кэролайн так хочет, что бы первородная смогла поладить с ее друзьями. Ну, получите — распишитесь. — Он приковал меня к стулу и угостил раскаленным железным прутом, — сгримасничал Сальваторе. — Черт, опередил, — все-таки улыбнулась Бекка, уж очень хотелось съязвить. Буквально чесался язык. Деймон сощурился, смотря на первородную. — С каких пор она теперь имеет право голоса в нашем отряде сумасшедших? Майклсон скрещивает руки на груди. — С момента моего рождения, сладенький, — ухмыляется девушка и Бонни разводит руки в разные стороны, что бы остановить поток бессмысленных речей. — Ты же говорила, что призраки здесь не материальны, — шепчет Кэролайн и поворачивается к Бонни. — Да, так и есть. — Так, — устало выдыхает Деймон и в одно мгновение его взгляд становится сосредоточенным и злым, — облажалась? Теперь исправляй. Машина быстро сорвалась с места, оставляя после себя лишь клубы дыма и пыли. — Если это правда, — вдруг произносит Бонни, — и еще какой-то призрак обрел материальность, то Деймон прав, у нас очень большие неприятности. — Главное, что бы сюда не заявилась мама, — вдруг на ухо Кэролайн шепчет Бекка, — иначе большие неприятности превратятся в фатальную катастрофу.

***

После того, как Бонни прочитала заклинание и увидела призрак свой бабушки, которая упрекнула внучку в том, что та пошатнула равновесие, проблем стало куда больше. Сотня злых призраков, гуляющих по городу и строящих планы по массовому убийству, это, конечно, мощно. Никогда Кэролайн еще не чувствовала себя так... Завеса оказалась хрупкой штукой. Это пугает. Настораживает. Обескураживает. Ребекка вдруг превратилась в собственную тень, когда увидела свой собственный медальон в руках Кэролайн. — Это все не просто так, — шипит Ребекка, — почему именно мой медальон питает эту брешь? — девушка судорожно ходила из угла в угол. Бонни устало отобрала медальон, ей переживаний и так достаточно. Мало того, что Джереми поймали за поцелуями с Анной, так еще и обвинили в предательстве ведьм. — Что ты знаешь, чего не знаем мы? — прохрипела Бонни, смотря на огонь. Сейчас она уничтожит медальон и все закончится. Первородная лишь сцепила руки и выдохнула, словно пытается успокоить себя. — Это не важно, просто уничтожь его… как можно скорее. И через несколько минут мир вдруг замер. Замер и заново вздохнул. Лишь Ребекка с замиранием сердца точно осознает, что это не конец. Так просто… спонтанно… такие вещи не происходят.

***

Особняк Сальваторе тих. Мрачно. Пусто. Ребекка громко хлопает дверью, пропуская вперед Кэролайн и Елену. Гилберт сильнее обхватывает свою сумку, словно это ее спасет от внутренних переживаний. — Мы все еще не можем найти Майкла, — выдыхает Кэролайн и садится в кресло у камина. Бекка дергается при упоминании отца, но старается держать лицо. — Рано или поздно он проявит себя и тогда… мы все умрем, — просто произносит Ребекка и поджимает под себя ноги, смотря куда-то в сторону. Телефон Кэролайн призывно вибрирует, оповещая о новом сообщении, и она нехотя тянется к заднему карману джинс. Елена переводит взгляд на первородную. «Мистик-Гриль, через тридцать минут». Номер неизвестен. Форбс хмыкает и задумчиво вглядывается в экран телефона. Кто это? А что если это… Клаус? Решил вернуться? Так быстро? Еще даже полнолуния не было… Или как он теперь ищет себе армию. Девушка убирает телефон и тяжело вздыхает. — Ребекка, я хочу задать всего один вопрос, — устало проговаривает она, не замечая, как Елена сжалась, — где все остальные? Елена с непониманием уставилась на подругу. — Все остальные? — удивляется она и переводит взгляд на Бекку. — Кэролайн, я хочу, чтобы ты обсудила это с Ником. Форбс хмыкает. — А я хочу, чтобы ты мне сказала. Первородная прикусила губу. — Они в гробах, Кэролайн, — выдыхает девушка, поправляя волосы. — Я жду подробностей, — уже напряженнее произносит девушка, совершенно забывая что рядом Елена. Ребекка встала со своего места и прошла к столику с алкоголем. Лаконично девушка налила себе бурбон и отсалютовала Форбс. — Подробностей нет, просто, если Ника, что-то не устраивало, он нас усыплял. Специальным кинжалом с пеплом белого дуба. Мы засыпали мертвенным сном и он помещал нас в гробы. До определенного времени. Кэролайн подошла к столику и так же налила себе напиток. — Это… ужасно, — хмуро произнесла девушка, но внутри пустота. Ей нечему удивляться. Больше нечему. — Ты же знаешь, — вдруг произнесла девушка, — я упрямая, Элайджа слишком правильный, а Ник не выносит, когда его подводят. Эту ошибку хотя бы однажды совершал каждый из нас, а я отличилась… Особенно часто. Сердце Кэролайн сжалось. Твою мать. Просто твою мать. — Ты вообще слышишь, что говоришь? Это не ошибка, это… я даже не знаю, как это назвать, — пропищала Кэролайн, скользнув взглядом на часы. Пора уходить, — так и где остальные? Бекка пожала плечами. — Это знает только брат, потому что он никому не доверяет. Мир перевернулся. Кэролайн сжала ладонь в кулак. Как он посмел? Чем аргументировал? Что вообще творится у него в голове? Но есть вероятность, что сообщение ей пришло от него… Мало ли. Форбс с глухим стуком вернула бокал на стол. — Мне пора, я скоро вернусь и мы закончим. Елена резко поднялась за Кэролайн. — Куда ты? Ребекка что-то шепнула себе под нос и закатила глаза. Бонни ей понравилась больше. — У меня встреча, прошу не натворите тут глупостей и дождитесь Деймона. Елена перевела немного потерянный взгляд на первородную, а та в свою очередь даже не пытается скрыть самодовольную ухмылку. Дверь за Кэролайн закрылась. Гилберт медленно опустилась в кресло и перевела взгляд на блондинку. Майклсон лишь устало хмыкнула и снова налила себе напиток. — Предпочитаю вино, — зачем-то сказала первородная и присела в кресло с противоположной стороны. Молчание в минуту уже кажется давящим. Елена прочистила горло. — И ты любишь его? — вдруг произнесла Елена, — я не хотела спрашивать при Кэролайн, но ее с вами не было девять веков, вы изменились. Так… ты все так же любишь брата? Ребекка сверкнула глазами. — Конечно, люблю. Он же мой брат, — просто отвечает девушка и перекидывает ногу на ногу. Но девушка вдруг нахмурилась, — ты не приняла выбор своей подруги, да? Елена опустила взгляд. — Приняла. Бекка вдруг громко расхохоталась. — Нет, я же вижу, ты осуждаешь ее. Боже, и как она сама еще не заметила? — голос затих и Бекка будто другим взглядом оценила Гилберт. — Я просто боюсь его, — прошептала Елена. — Он пошел на компромисс, вполне цивилизованно берет у тебя кровь, а мог и не церемониться. Это она меняет его. Опять, — Бекка наклонила голову вбок и поджала губы, — наверное, именно поэтому у меня и нет подруг. Елена качнула головой. — А Кэролайн? Ребекка посмотрела на дно бокала и улыбнулась. — А Кэролайн сестра, — совершенно легко и просто произносит первородная и смотрит на реакцию девушки, — разве так сложно в это поверить? И ты не жалеешь, что Майкл был разбужен, верно? Елена поджала губы, чувствуя подступающую тошноту. — Да, — вдруг признается Елена, нет смысла отнекиваться. Первородная читает ее, как раскрытую книгу, — я желаю Клаусу смерти. Он играет жизнью Стефана, моей жизнью… и я уверена, что сделает больно Кэролайн. Ребекка замерла на мгновение, а потом резко поднялась со своего места. — Да вы просто глупые дети, которые не понимают последствия того, что делают и говорят! — сквозь зубы. — Если и есть на свете человек, которому Клаус просто не способен сделать больно, так это Кэролайн. Ты не видела их век! Ты просто не имеешь право так говорить! — Ребекка оказалась совсем близко. — Я вас предупредила, — кажется, еще чуть-чуть и Ребекка взорвется, — за Клауса я вас всех на куски порву, несмотря на то, что вы друзья Кэрри и я вам это обещаю, — практически гортанный рык, Елена моргнула пару раз, — но можешь быть уверена, если с ним что-то случится, Кэролайн сама вас всех… в могилу сведет. Я повторяю: ты не видела их век. Зря вы разбудили Майкла. Будут последствия, осталось только понять, кто именно кому будет вырывать позвоночники.

***

Кэролайн набрала чистый влажный воздух в легкие и парень перед ней любезно открыл дверь в бар. Форбс благодарно улыбнулась, идя сразу к барной стойке, чтобы взять себе хотя бы один виски-колу. Кто ее позвал непонятно. Может это ловушка? А что если это Майкл? Девушка присаживается на стул и улыбается Мэтту. Но тут же чувствует колебание воздуха прямо за спиной. Аромат алкоголя от дыхания практически в самую макушку немного отрезвляет. — Ты что… пил? — произносит она и даже не оборачивается, когда мужчина присаживается на соседнее место. — Ты тоже не особо трезва, — хмыкает и ставит рядом с собой стакан с виски. Значит пришел раньше… Кэролайн скосила взгляд и дыхание замирает. Слишком близко. Хоть она и зла, но слишком близко. — Нам есть что обсудить, дорогуша, — бархатно выдыхает Клаус и поворачивается к блондинке. — Еще раз меня так назовешь и я… — Что? Что ты сделаешь? — глаза в глаза и Кэролайн теряется. Так. Соберись. Он спрятал всю семью в гробах. Эту тему надо развить. Надо, чтобы он подробно все рассказал. Сам! — Лучше тебе не проверять, на что я способна, — просто выдыхает и перед ней оказывается ее напиток. Клаус оценивающе смотрит на бокал, замечая, как крупные кубики льда покрываются капельками, — ты прав, нам многое надо обсудить, викинг. Клаус отпивает. — Очень многое… любимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.