ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Подвиги юности

Настройки текста
      Вечером мы сели втроём выпить рисового вина и расслабиться. После длительного наказания это был бы хороший отдых. Но отдохнуть не удалось. Краем глаза я заметил госпожу Га Ок, которая проходила недалеко от нас. Что здесь делает одна из глав «Хокса Чхорон»? Она пришла за мной? Мне стоило быть начеку. Кажется, пришло время наконец-то встретиться с Чхоном. В отличие от ребят, я не пил много, я выжидал, когда смогу по-тихому отойти. И вот настал момент, когда Тон Су на пьяную голову снова впутался в неприятности с ворами по пути из города. В сумраке ночи я заметил того, кого ждал. Быстро отправив Чхо Липа вслед за Тон Су, я поприветствовал главу Чхона, оставшись в полном одиночестве. Он упрекнул меня в том, что я стал забывать о своей сущности убийцы. Перестал докладывать о своих действиях и много провожу времени, развлекаясь. Для того, кто является наёмником, я стал слишком счастливо жить. Мне нечего было ответить в своё оправдание, кроме как попросить прощения за такое беззаботное поведение. Спустя такой длительный срок с тех пор, как мы виделись в последний раз, Чхону было интересно, насколько я преуспел в убийствах, как наёмник. Но я за свою жизнь так и не смог никого убить, только ранил противников или бил до потери сознания. Но об этом Чхону не следовало знать, поэтому я ответил общей фразой о том, что стараюсь изо всех сил. Он спросил меня, в чём разница между убийцей и мастером боевых искусств. Я ответил, как считал нужным, что разница в намерении убивать или в его отсутствии. Но Чхон не согласился. Он сказал, что руки уже запятнаны кровью. И исчез. Что он имел в виду под этой фразой? Что убийцы и мастера одинаковы, раз и те, и другие вынуждены убивать, чтобы выиграть в битве друг с другом? Или что любой воин может стать убийцей? Или что убийцы могут быть мастерами? Или это был намёк на то, что мне уже не стать хорошим воином, раз я нахожусь в рядах наёмных убийц? Чем больше над этим задумываюсь, тем больше путаюсь в мыслях. Глава сказал, что я должен сам найти ответ на этот вопрос. И я его найду.       

***

      По возвращению домой я узнал, что Тон Су влип серьёзно. Его ложно обвинили в краже и сегодня утром собирались казнить. Но ему очень повезло, что жертва кражи, посол Цин, запомнил взгляд преступника. Тон Су оправдали и отпустили. Мы все расслабились, но ненадолго. Из-за того, что мы с Чхо Липом не досмотрели Тон Су и позволили ему попасть в неприятности, наказание снова отбывали все. Но почему опять ругают нас, если проблемы создаёт только Тон Су? Терпение у меня не железное. Как-то надоело, что нас постоянно наказывают, поэтому пришёл час расплаты. Я приказал Чхо Липу держать Тон Су, пока я буду избивать его палкой. Но потом передумал и решил придушить его немного без побоев. Стиснув за горло, я хорошенько прижал Тон Су своим телом к полу, налегая на него сверху. Мне не хотелось причинять ему боль, но злость на этого хулигана накопилась, чтобы помучить его вдоволь. Чхо Лип тоже хотел его побить, и я вовремя успел уклониться, чтобы не попасть под раздачу. Тон Су заслуженно получил от него удар дубинкой по заднему мягкому месту.       Чуть позже мы с Пэком были на тренировочной площадке в лесу. Он сидел возле дерева и летал в облаках, пока я оттачивал до идеала удары мечом. Пришёл Чхо Лип и возмущался поведением Тон Су, говорил, что тот совсем умом тронулся, когда чуть не погиб. Я посмотрел на Тон Су. Он и правда выглядел подозрительно слишком улыбчивым, прямо весь светился. И это выглядело мило. Внезапно его лицо изменилось, словно он снова что-то затеял. Тон Су резко подскочил и куда-то побежал. Я подумал, что похожий взгляд у него был, когда он пытался поухаживать за той послушницей, которую мы недавно сопровождали. Долго гадать не пришлось, он точно собирался навестить свою «богиню». По лицу понятно, что он побежал к ней. Мне стало интересно понаблюдать за тем, как мой друг будет пытаться ухаживать за девушкой. Я оставил Чхо Липа и побежал вслед за Тон Су.              Как и ожидалось, Тон Су пошёл именно к этой девушке. Я встретил его у ворот храма. Кажется, мой братец действительно в неё влюбился. Я сказал ему, что пришёл сюда помочь, но на самом деле мне было очень любопытно посмотреть на действия влюблённого Тон Су. Это же как чтение романа, только наяву! Что Пэк Тон Су предпримет на этот раз? Как он будет завоёвывать её сердце? Тон Су хоть и казался смелым и решительным, но в любви сделать первый шаг боялся. Стоял и трясся, как лист на ветру. Всегда такой самоуверенный и гордый, а как коснулось дел сердечных, так сразу стал испуганным щеночком. Это меня так забавляло. Пришлось помочь Тон Су с первым шагом. Так я и вытолкал его из укрытия, направив прямо к послушнице. Я наблюдал за его дальнейшими действиями, а этот раздолбай выглядел таким жалким и неуклюжим. Он столько книг прочитал о том, как вести себя с женщинами, и даже нам с Чхо Липом в деталях рассказывал, пока мы жили в лагере. Мне казалось, он быстро сможет завоевывать сердца дам, а на деле даже не проявил никакой настойчивости. Эх, Тон Су, если бы не я, ты бы даже внутрь храма за этой девушкой не последовал. Я жестами показал ему пойти за ней. А мне оставалось ждать снаружи, дальше пусть сам попробует справиться, этот недогерой романов. Пэк Тон Су ещё чист и невинен, как эта порхающая белая бабочка, которая кружила вокруг меня, пока я ждал своего друга. Так что пусть так же свободно сам выбирает направление полёта. Ещё ни у кого из нашей троицы не было отношений с девушками, так что я ему могу помочь только лишь став правой рукой. Рукой, которая укажет путь, куда ушла девушка, пока он опять упустил её из виду. Не знаю, что они делали в храме, но послушница вышла раньше Тон Су, а он только потом бегал в её поисках, пока я ему не помог. Вскоре они оба вернулись, и Тон Су выполнял её поручение — три тысячи поклонов. Зачем ему это было нужно? И сделал ли он их все? Без понятия. В конечном итоге Тон Су заснул от усталости прямо в храме. Я не стал его будить, пусть отдыхает. Пока хватит на сегодня подвигов. А сам занялся помощью во дворе храма. Мне любезно вручили веник и напрягли работёнкой. Лишняя рабочая сила монахам не помешает. Пока занимался подметанием территории, изредка чувствовал на себе взгляд послушницы, но старался не обращать на это внимания. Даже если она присматривается ко мне, уже есть одно сердце, которое отчаянно её любит. Тон Су слишком важен для меня, как друг, поэтому я не стану мешать его любви. Если он хочет добиться этой девушки, то я не дам ей повода выбирать меня, а не Тон Су. Мне она безразлична, а вот с дружбу терять не хотелось бы из-за недоразумений. Пока я об этом размышлял, Тон Су уже проснулся и, увидев нас во дворе вместе, буквально вывалился из храма, потеряв равновесие. Чудак. Похоже, он правда приревновал свою богиню ко мне. Пэк Тон Су, это моя обязанность — присматривать за тобой. Не хотелось бы быть снова наказанным из-за его глупых выходок. Да и просто проводить время, присматривая за этим недотёпой, мне нравится. Это весело.       

***

      И откуда у Пэк Тон Су столько энергии? Нашёл где-то краски и кисточки, хотя скорее всего у кого-нибудь украл. Спрятался за стеной храма и, тянувшись на носочках, рисовал картину прямо там. Прямо на храме, в котором жила послушница! Он такой смешной дурак. Тон Су очарователен, когда влюблён. Когда он делает эти романтичные и глупые вещи, я не могу не улыбаться. Этот человек не перестаёт меня впечатлять. Так усердно старается. Весь испачканный цветными пятнами от краски, он с воодушевлением рисует себя с послушницей. Причём, у него явно есть талант к рисованию. Очень красиво получается! Но ещё красивее падают солнечные лучи на его кудрявые волосы и сияющее от улыбки лицо. Он сам, как картина. Просто прекрасная картина, от которой мне так тепло на сердце. Ох, этот влюблённый озорник! Его аура цветочного настроения даже на меня влияет. С такими темпами, я тоже скоро могу влюбиться в кого-нибудь. Но пока не хочу. Пока мне нравится просто наблюдать за своим влюблённым другом.       

***

      Который день мы приходим в храм, и Тон Су выдумывает что-то новое. На этот раз он выложил дорожку из камешков, которые ведут в центр двора, где из белых лепестков цветов выложено слово «любовь». Если поначалу ему нужна была моя помощь, то сейчас он все свои фокусы выдумывал сам. Откуда у него было столько много идей для того, чтобы удивлять госпожу? Не знал, что Пэк Тон Су такой романтик. Даже я не смог бы столько всяких трюков выдумать. А у него всё очень хорошо получалось, за что бы он ни взялся. Вот только его богиня всё никак не реагировала. И вот сейчас Тон Су так хотел увидеть реакцию послушницы на надпись из цветов, но его не вовремя прогнал монах, который заметил вчерашний рисунок на храме. Для таких моментов я и хожу сюда вместе с Тон Су, чтобы потом мог передать, понравился ли этой девушке его сюрприз или нет. И в этот раз, кажется, ей понравилось. Жаль, что Тон Су так и не дождался её реакции. Он был бы счастлив, как ребёнок, которому подарили то, чего он давно желал.       Тон Су тогда монах всё же догнал, поймал и запер в храме в наказание. А сейчас он уже отбывал наказание от дядюшки Са Мо. Он пытался втянуть и меня, но Са Мо теперь наказывает только провинившегося. Если меня снова из-за Тон Су накажут, то я не буду долго ждать и сделаю ему кулачный массаж с наградой из нескольких синяков. Пусть только попробует! Я никогда не против снова с ним сразиться.       

***

      Вечером мы подготавливали своё оружие к миссиям. Тон Су рассчитывал снова по-тихому сбежать в храм, но при мне этого не произойдёт. Вся эта его романтика милая вещь, но бегать за ним мне уже изрядно поднадоело. Из-за его любовных похождений мы совсем перестали уделять достаточно времени тренировкам. Даже дерёмся с Тон Су только из-за наказаний, а не в сражениях, как положено воинам. Пора бы заняться серьёзными вещами, а не за женщинами бегать. Пофлиртовал и хватит. Хорошего должно быть в меру. И уж тем более его отношения не должны мешать нашему долгу перед государством. Тон Су сказал, что просто собирается подышать свежим воздухом, но я ему не очень-то верю. За все эти годы я его уже знаю, как облупленного. Но пусть идёт, куда хочет. В этот раз я занят делом и не собираюсь бегать за ним везде, словно пёсик. С каких это пор я нанялся ему в няньки? У меня и своих забот хватает. Всё равно, когда Тон Су с послушницей, я только мешаюсь, чувствуя себя третьим лишним. Так что пусть сам разбирается дальше в своих чувствах с этой девушкой.       

***

      Время идёт невозможно быстро. Говорят, что уже схватили и казнили вора, вместо которого недавно был пойман по ошибке Тон Су. Так же по округе быстро разошлись слухи, что в столицу Ханян прибыл легендарный воин Чосона — Святой Меченосец Гван Дэк. И это оказался не слух. Уже сегодня вечером Ким Гван Дэк сидел вместе с Са Мо за столом в нашем доме, а Тон Су снова сбежал на свидание с послушницей, даже не зная о том, кто пришёл к нам в гости. Я уже долгое время не ходил с Тон Су за компанию. Просто надоело быть невзрачной тенью в свете его любимой богини. Меня немного раздражало, что уже который вечер он не дома. Особенно сегодня, когда пришёл Святой Меченосец и разыскивает Пэк Тон Су самолично. Я был на улице, и моё внимание приковала тень у ворот нашего двора. В лучах лунного света появилась тёмная фигура. Это был Чхон. Я не знал, зачем он пришёл и как себя вести, стоя рядом с Чхо Липом. Мы оба сделали вид, что не знаем друг друга. В этот раз Чхон пришёл не ко мне. Он искал Святого Меченосца. Атмосфера накалялась, и могла бы произойти ещё одна кровавая ночь, как несколько лет назад в военном лагере, но их встреча прошла в обстановке выпивки и ужина. Похоже, между Чхоном и Гван Дэком есть какие-то особые узы, известные только им самим. Возможно, они когда-то могли быть друзьями.       Когда Чхон ушёл, я последовал следом за ним. У меня были вопросы и подозрения, и мне нужно было найти главу. Каждый раз, когда я вижу Чхона, я снова вспоминаю о своей цели — убить человека, погубившего моего отца. Я быстро нашёл Чхона и поделился с ним мыслями об отце и об убийце. Сначала Чхон сказал, что убийца скорее всего мёртв. Но когда мои подозрения пали на наследного принца, он согласился, что это мог быть и он. Я не особо верил, что принц на такое способен, поэтому возможно Святой Меченосец стал убийцей по приказу Садо. На этот мой ответ Чхон посмеялся. Я был серьёзен в своих словах, а его это позабавило! Он спросил, что я буду делать, если убийцей окажется и правда Гван Дэк. Я не мог ничего ответить. Я был ещё недостаточно силён, чтобы победить Святого Меченосца, поэтому не мог сейчас обещать, что убью его. От досады потекли слёзы. Я не знал, что мне дальше делать, ведь я ещё ничего не знал конкретно. Чхон ушёл так ничего не сказав, оставляя меня в своих раздумьях. Мне нужна помощь, нужны подсказки, но я опять остался наедине со своими переживаниями. Со своей жизнью я должен научиться разбираться в одиночку.              По пути домой я заглянул в таверну. Как и ожидалось, Тон Су и Чхо Лип уже были там. Только с ними ещё выпивала та самая девчонка из банды воров, которые сражались с нами на миссии по сопровождению послушницы. Тон Су недавно рассказал мне секрет, что это именно он вместе с этой девчонкой поймали настоящего вора, укравшего вещи посла из Цин. Похоже, они уже сдружились и не были врагами. Я не стал присоединяться к компании. Наоборот, то, что их не было дома, мне очень облегчало задачу. Мне оставалось как-нибудь избавиться от Са Мо и тогда я мог бы попробовать убить Гван Дэка. Если мои догадки верны, то это он тот человек, которому я собираюсь отомстить. Это он убил моего отца по приказу наследного принца.       На удивление легко было убрать Са Мо. Потребовалось лишь сообщить местоположение Тон Су, и дядя побежал за ним. Вот мы с Гван Дэком остались наедине. Он заговорил о моём отце, и это разожгло мою жажду мести сильнее. Как он посмел произносить его имя после того, что сделал? Меченосец заметил мои намерения и сказал об этом, но я не стал ему отвечать. Я молча рассчитал план действий, готовясь нанести один точный смертельный удар, как подобало сделать наёмнику. Гван Дэк не оборонялся, только пытался продолжить со мной разговор. Я засомневался в своей решимости убить его. Что-то внутри меня останавливало мои руки. Я пытался собраться и сделать то, что задумал. Я в своей жизни собирался убить только одного человека, и сейчас он был прямо передо мной. Мы не отводили взгляд друг от друга, как хищники, готовившиеся напасть. Внезапно Гван Дэк положил руку мне на плечо и сказал, что у меня сильная аура убийцы. Он сразу же раскусил меня, но не стал предпринимать каких-либо действий. Он лишь похлопал меня по плечу и ушёл. Я был разочарован сам в себе. Даже стоя лицом к лицу с убийцей моего отца, я не смог достать меч. Я снова оказался слаб. Это небо слишком высоко, чтобы его разрубить.       

***

      На следующий день я решил проследить за Святым Меченосцем. Возможно мне просто не хватило духу убить этого человека, потому что у меня мало информации о нём. Я не был абсолютно уверен в том, что именно он убийца. Поэтому я последовал за ним, чтобы выяснить как можно больше фактов о нём. С утра Святой Меченосец пошёл в горы. Я пристально наблюдал за ним. Оказалось, что он пришёл на могилу родителей Пэк Тон Су. Гван Дэк стал говорить с его отцом, и в этот момент он не выглядел, как убийца. Я подумал, что этот человек не мог убить моего отца. Он не был похож на преступника. К тому же мой отец вместе с ним и с отцом Тон Су состояли в одном братстве. Мне показалось, что я всё же ошибся в своих расчётах. Больше следить за ним смысла не было. От Гван Дэка не исходило ни капли ауры убийцы, которая была у Чхона или у кого-то ещё из «Хокса Чхорон».       

***

      Ближе к позднему вечеру Тон Су всё же потащил нас с Чхо Липом в храм. Он возмущался, что какой-то знатный мужчина наведывается к его богине и тревожит её покой. Мы не особо хотели идти, но Тон Су не переубедить. Этот гадёныш хитёр. Раз мы не хотели подчиняться ему, он применил на нас тактику наоборот. Обычно так делают с детьми. Когда говоришь им что-то не делать, то они делают, а когда говоришь делать — они не делают. Хоть мы давно уже не дети, но Тон Су посчитал, что мы купимся на это. Он запретил нам идти за ним внутрь двора, хотя сам же и притащил нас сюда. Я сказал, что всё понял и никуда не пойду. Чхо Лип тоже понял, в чём дело. Но мы решили подождать и посмотреть, как Тон Су будет себя вести дальше, если мы всё же не пойдём за ним внутрь.       Как обычно он ввязался в неприятности. Мы прятались и ждали наиболее подходящего момента, чтобы появиться. Когда Тон Су указал, где мы должны были быть, а нас там не оказалось, у него было такое ошарашенное выражение лица. Мне нравится ставить его в неловкое положение. Это доставляет такое удовольствие. К тому же он сам сказал, чтобы мы не шли за ним. Но как только стража того знатного мужчины приставила к горлу Тон Су меч, мы сразу же вышли из укрытия. Никому не позволю угрожать жизни моего лучшего друга! Пусть я пока что не в силах убить своих врагов, но защитить жизнь дорогого мне человека — мой долг. Чхо Лип слаб в боевых искусствах, поэтому тоже быстро попал под прицел клинка. А вот меня простой страже так быстро не одолеть. Всего с двух ударов я спокойно обезоружил и уложил стражника на землю. Я потребовал прекратить всё это и разойтись мирно. Внезапно Тон Су назвал меня лучшим мечником Чосона. Снова! Это было немного неуместно, но меня польстило. В детстве он всё время называл меня девчонкой, а сейчас сам, как девчонка, прячется прикрываясь мной. Также моими способностями заинтересовался главный страж. Мы вступили с ним в поединок. Он оказался довольно силён, и я даже чуть не попал под удар, если бы ребята вовремя не вытянули меня за ноги, когда я оступился и упал. Наше сражение со стражей было интенсивным, но коротким. Тон Су потребовал прекратить сражение, и они с Чхо Липом прикрыли меня от атаки меча. Прямо перед моим лицом нависла ладонь Тон Су. Хоть он и отрицал, что готов пожертвовать рукой ради меня, но его действия говорили обратное. Он действительно закрыл меня своей ведущей рукой, которой обычно держит меч. Он правда был в полной готовности жертвовать своей судьбой великого воина, чтобы защитить близкого друга. Он готов был променять свою мечту в обмен на мою жизнь. В этот момент я понял, что так же являюсь важным человеком для Тон Су, как и он для меня. Возможно не настолько важным, как та госпожа богиня, но всё же… Он был готов пожертвовать всем ради меня. И этот поступок тронул до глубины души.       Знатный мужчина, стоявший позади стражи, подошёл к нам ближе, и я заметил в каких дорогих расписанных ножнах был его меч. Такой рисунок есть только у людей из королевской семьи. Неужели это и есть наследный принц? Тот самый принц, убивший моего отца? Все факты сводились к тому, что перед нами был сейчас действительно наследный принц Садо. Здесь я не мог с ним сразиться, но теперь знаю, как выглядит его лицо. Я поприветствовал принца, как положено, поклонившись приседая на колено. Чхо Лип тоже быстро сообразил и повторил за мной. Но Тон Су продолжал стоять и не верил в то, что это действительно Его Высочество. Я ждал, когда же, наконец, он склонит голову перед принцем Садо. Этот дурак… Если он не сделает это сейчас, то его казнят сразу же на месте за неуважение к королевскому наследнику. Половина проблемы была решена, когда он всё же додумался опуститься на колени. Но он продолжал без умолку говорить. Более того, он даже осмелился сделать выговор Его Высочеству! Мне хотелось ударить Тон Су настолько сильно, чтобы он замолчал, даже если потеряет сознание. Если он продолжит говорить в таком тоне, нам его уже точно не спасти. Дурак, он ещё спорит с принцем! Как только мозгов хватает такое вытворять? Тон Су, идиот! Совершив такой неуважительный поступок, ему точно голову снесут! Возможно и нам перепадёт. В любом случае, после подобного разговора Тон Су уже точно покойник, поэтому я должен убить принца прямо здесь и сейчас. Для нас это единственный способ остаться в живых. Я собирался воспользоваться моментом, пока Тон Су молит о пощаде, но снова меня что-то остановило. Если бы я резко схватил оружие, я бы мог напасть на принца, а затем быстро ранить стражу, но не стал этого делать… Неужели я настолько слаб? Или ещё не время? Я решил немного подождать, оставляя всё на волю судьбы. Принц спросил имя у Тон Су, а затем удивлённо переспросил снова. Кажется, Его Высочество знает Тон Су. Но откуда? И, кажется, Тон Су тоже что-то затем вспомнил. После наследный принц назвал наши с Чхо Липом имена и его лицо изменилось, когда он услышал утвердительный ответ. Но откуда принц о нас всех знает? Его Высочество поблагодарил нас за то, что выжили и выросли сильными. Сказал, что мы — будущее Чосона. Слышать эти слова от наследного принца было очень странно, но в его голосе не было лжи и фальши. Он отпустил нас без лишних слов. Похоже, принц Садо знал нас, потому что мы стали единственными выпускниками военного лагеря. Наверно, именно поэтому он нас не казнил, а похвалил даже. Всё же хорошо, что я послушал внутренний голос и не стал нападать на Его Высочество. Пока всё обошлось мирно.       Когда мы уходили, послушница вышла попрощаться. Мы все молчали после пережитого стресса. Я вдруг вспомнил, почему мы здесь вообще оказались. Выходит, к этой послушнице наведывается сам наследный принц! Но зачем ему это нужно делать лично и в такой поздний час? Есть ли здесь какая-то связь с татуировкой, иглоукалыванием или навыками стрельбы из лука этой девушки? Я обернулся, чтобы посмотреть на шею уходящей госпожи, но она всё ещё стояла на месте. Я вспомнил, что не попрощался с ней. Она поклонилась, и я ответил тем же, а затем ушёл так ничего и не увидев. Но здесь точно есть какая-то тайна.              Этой ночью мы пили, отмечая своё спасение. Нам сильно посчастливилось остаться в живых. За несколько дней в моей голове перемешалось слишком много мыслей. Я обдумывал слова Чхона, предполагал кем могла быть послушница, какие секреты они скрывали с наследным принцем, и кто убил моего отца, если это был не принц и не Меченосец. Я слишком сильно задумался обо всём этом и перелил вина через край чаши. Меня окликнул Чхо Лип, вернув в реальность из раздумий. Он был прав в том, что у нас с Тон Су одни проблемы в жизни. Всё слишком сложно. Сложнее, чем могло казаться раньше. Проблемы только накапливаются со временем, скручиваясь в один большой комок ниток, который так сложно распутать.       После выпивки мы заснули прямо на месте за столом. Сквозь сон я услышал чьи-то шаги и сразу проснулся. После короткого сна я хорошо протрезвел и был готов к бою. Но опасности не представлялось — передо мной стоял Святой Меченосец, и он был безоружен. Я предложил ему выпить, тем самым извиняясь за свои резкие действия. Он согласился, а затем рассказал, что раньше был хорошим другом моему отцу. А теперь считает нас с Тон Су своими сыновьями. Хоть он и производил впечатление порядочного человека, но я всё ещё считал его убийцей отца. Кроме него, ни на кого мои подозрения не могли упасть. Больше не было вариантов, кто бы мог такое сделать. Пусть я сомневаюсь, пусть он кажется хорошим человеком… Вдруг он просто слишком хорошо притворяется? Вдруг он втирается ко мне в доверие, чтобы потом тоже убить, как отца? Поэтому с болью на сердце я решил покончить с ним сейчас, пока все спали. Но даже теперь он смог понять мои намерения. И соврать ему не удалось, хоть я и пытался выкрутиться. Он был слишком проницателен. По его словам складывалось впечатление, что он действительно не виновен в смерти отца. Он попросил у меня разрешения о заботе. В голове не складывались мысли. Так убийца он или нет? Почему я не верю ему, но в то же время верю его словам? Мне нужно было время всё хорошенько обдумать, и я ушёл. Нельзя пока делать поспешных выводов.              Спать из-за потока мыслей не удавалось. Тогда я направился в «Хокса Чхорон». Я не мог больше справляться со всем сам, и мне нужны были ответы. Я слишком сильно запутался. Без лишних слов я перешёл сразу к делу. Наследный принц и Святой Меченосец не были похожими на убийц, но когда я это сказал, Чхон принял эти слова на свой счёт. Я не хотел обвинять его в убийстве, он же наоборот спас меня от жестокого обращения отца. Глава не желал говорить кто это был, хотя я чётко видел, что он знает правду о той ночи. Я хотел знать, кто это сделал в любом случае, даже если это ничего не изменит. Немного помедлив, Чхон сказал правду. Оказалось, что моего отца убил я сам. При этих словах у меня перехватило дыхание. В голове промелькнули эпизоды из моего давнего сна. Я вспомнил, что это была правда, а не сон. Это были мои настоящие воспоминания. Я вспомнил, как нападал на отца. Вспомнил его слова о том, что он должен быть первым и последним, кого я убью… Это правда был я! Я сам своими же руками убил человека, с которым был связан кровными узами. Я сам убил свою семью! От боли разрывалось сердце. Я задыхался, осознавая всё произошедшее тогда. Тот, кого я искал всю жизнь, кому так отчаянно желал отомстить, кого мне нужно было убить… Этот человек… Я видел его каждый день в отражении воды, слышал его имя от разных людей, он был со мной ежесекундно. Это был я сам! Я не мог оставить всё это просто так. Боль разрывала меня изнутри. В этот момент я не понимал, зачем дальше жить. На моей душе лежит тяжкий груз, мои руки запачканы кровью. Вот, что тогда имел ввиду Чхон, говоря о крови на руках… Звезда Смерти действительно ещё тогда в детстве решила за меня всё. Я ещё тогда стал наёмником. Я уже смог убить одного человека, а значит, могу лишить жизни и ещё кого-то… Оказалось, что я уже давно стал опасен и теперь должен исполнить последнюю волю отца. Единственное, что мне оставалось — это убить себя. Я обещал, что отомщу за смерть отца. Но по воле судьбы мстить придётся самому себе. Как же это иронично. Но только так я смогу избавиться от этой судьбы наёмника и не смогу причинить вред кому-то ещё. Только покончив с собой, я не буду больше никого убивать. Я собирался совершить самоубийство, наставив меч себе на горло, но Чхон останавливал меня. Мы с ним разные люди, и ему не понять моих чувств. Если он может спокойно убить человека и забыть об этом, я так не могу. Знать, что от моих рук пала чья-то жизнь, тем более жизнь родного человека — это невыносимая тяжесть. Это боль, с которой я не в силах справиться. Чхон сказал, что мои воспоминания исчезли, потому что в душе я не желаю быть наёмником. Что моё сердце против такой судьбы. Он остановил меня, не позволяя убить себя. Сказал, что наёмники не имеют права совершить самоубийство. И что он сам ещё не понял разницу между понятиями воина и наёмника. Меня зацепили его слова об этом. Быть наёмником, значит принимать боль других, как свою собственную. Из этого я понял, что быть наёмником — это постоянно испытывать боль. Такова наша судьба. И с этим нужно смириться. Я извинился за свои эмоции и попытался принять произошедшее. Чхон попытался приободрить меня. Аккуратно приподнял мою голову за подбородок и внимательно посмотрел прямо в глаза. Он сказал, что теперь мой взгляд больше стал похож на взгляд наёмника. Значит, у всех наёмников должно быть разбито сердце и во взгляде пустота? Все они испытывают такую же боль и страдания? Как бы то ни было, мне остаётся лишь смириться со своей судьбой и жить так, как полагает наёмному убийце. Уже ничего не вернёшь и ничего не изменишь. Теперь я должен буду научиться жить с этим чувством вины и ненависти к себе. Но зачем мне тогда вообще жить? Только чтобы стать новым главой «Хокса Чхорон»? Мне это не нужно. Мне уже ничего не нужно. Я даже убить себя не могу из-за этих глупых правил организации. Остаётся только принять действительность и попытаться жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.