ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Предательство

Настройки текста
      Как только мы вернулись во дворец, практически сразу встретили сына военного министра. Мы все втроём его недолюбливаем с первого нашего дня во дворце. Когда у нас была потасовка с учениками, он больше всех возмущался и протестовал против нас. Но на этот раз он пришёл не драться, а просто позвал меня к своему отцу. Военному министру было выгодно продвигать меня по службе, потому что я из «Хокса Чхорон», с которыми он сотрудничает. Теперь я знаю, как выглядит дворцовая крыса. Именно он желает управлять дворцом, подстраивая козни. И теперь ему нужны были во дворце свои люди со стороны наёмников. Поэтому он стал мне давать советы, как вести себя со слабыми и сильными противниками. Этим он пытался завоевать моё расположение. Этот человек знал всё, что происходит во дворце, включая то, что я служу принцу и являюсь одним из людей его личной охраны. Поэтому я стал для него лёгким инструментом в борьбе с наследным принцем. Его цель была уничтожить принца Садо, судя по последним подозрительным событиям. Похоже, вскоре голова принца будет заказана, если это уже не так.              Чуть позже днём командир рассказал нам, что происходит во дворце. Оказывается, наследного принца подставили, лишили короны и заключили под стражу. Теперь нашей миссией было спасти ему жизнь, тайно выведя из дворца. Кажется, только этим мы и занимаемся на службе: то сопровождая, то выводя людей из дворца. Однако, это было сделать непросто. Он же наследный принц, а не простой человек. Его всю жизнь будут искать, чтобы убить. Так просто ему сбежать не получится. Но на этот случай у командира был план. Одному из нас нужно было решить, кто станет двойником принца Садо и умрёт вместо него, чтобы принц мог потом скрываться под чужим именем, а наш труп выдадут как его тело. Мы все были не готовы к такому повороту событий и не знали, как реагировать. Никто ещё не хотел умирать, ведь мы все были ещё так молоды. Я мог бы предложить себя, всё равно мне терять нечего… Но я не могу, Чхон не позволит. Я не имею права распоряжаться своей жизнью без приказа главы. Неожиданно Тон Су предложил себя в роли двойника. Он сказал, что меня ждёт великое будущее, а Чхо Лип слишком пуглив, чтобы это сделать. Тон Су… Как же так? Он так хотел стать великим мечником Чосона и при этом настолько верен принцу, что готов умереть за него. А как же послушница? Даже ради неё он не хочет остаться в живых? Выходит, в выборе между страной и любимой женщиной Тон Су выберет страну? Так какая же это любовь тогда? Мы с Чхо Липом не находили, что можно было сказать. И возражать даже не могли. Оставалось лишь думать, как спасти Тон Су из этой передряги, но при этом сохранить его честь. Зная этого идиота, он лучше умрёт с гордостью, чем откажется от преданности королевскому роду. Слишком сильно в нём чувство долга перед Чосоном. Нужно что-то предпринять, но что?       Когда мы вышли из зала совещаний, Пэк Тон Су стал искать плюсы в своей скорой смерти. Он старался не унывать, пытаясь подбодрить нас с Чхо Липом, но было хорошо заметно, что он очень расстроен и сам чуть не плачет. Тон Су быстро ушёл, не показывая своего разочарования в жизни, а я пошёл вслед за ним.       Укрывшись за углом дворца, он собирался с мыслями, и всю свою решимость складывал в голове по кусочкам. Я подошёл ненадолго отвлечь его от тревожных мыслей и поинтересовался, почему он прикрыл меня перед командиром, когда тот спросил про мою рану на плече. Тон Су просто добродушно ответил, что доверяет мне. Если подумать, я ни разу за всю жизнь не говорил с ним по душам. Тон Су не знает ни о моём прошлом, ни о судьбоносной Звезде Смерти, ни о моих мыслях и тревогах. Ни о чём! Но при этом он слепо верит каждому моему слову. Я чуть помедлил, а затем осторожно поинтересовался, как бы он отреагировал, если бы я правда оказался предателем. Но Тон Су сделал лишь удивлённое лицо, посмеялся и сказал, что ни за что не поверит в эту ерунду. Что я тот самый старый добрый Вун, с которым Тон Су прошёл вместе через огонь и воду. Он сказал, что я его лучший друг, поэтому даже думать о предательстве он не намеревался. Мне стало так стыдно и так грустно от этих слов. Пэк Тон Су так верит в меня, что раскрывать правду не хочется вообще. Хочется стереть свою вторую личность, чтобы никогда не разочаровывать своего друга. Как же он на самом деле отреагирует, когда узнает, что я наёмник? Это разобьёт ему сердце. Я так не хотел причинять Тон Су боль, так хотел остаться с ним навсегда, но от судьбы не сбежать. Что должно произойти, всё равно произойдёт. Однажды он узнает мою страшную тайну, которая полностью изменит его представления обо мне. Тон Су возненавидит меня за эту бесконечную ложь…       Некоторое время спустя я случайно подслушал разговор Чхо Липа и Тон Су. Чхо Лип намекнул, что это он должен умереть, а не Тон Су. Но тот стал возмущаться, что мужчина должен держать слово. И что он сам решил жить ему или умирать. Этот благородный идиот слишком сильно дорожит друзьями. Настолько сильно, что лучше сам умрёт, чем позволит это сделать другому. Ну нельзя же быть таким! Неужели совсем своей жизнью не дорожит?       

***

      Ян Чхо Лип поднялся в моих глазах. Не думал, что он осмелится вызваться быть двойником наследного принца. Он даже подсыпал снотворного для Тон Су в алкоголь за беседой вчера вечером, чтобы тот не смог прийти на утро к положенному времени. Молодец, парень! Жаль конечно, что ему придётся идти на такой риск, но всё же у него больше шансов выжить. От него требовалось просидеть в деревянном ящике от риса несколько дней. Именно так должны были казнить принца Садо, заморив голодом. В отличие от Тон Су, Чхо Лип сможет просидеть тихо длительное время. У него более медленное пищеварение и сам Чхо Лип более компактный, так что влезет без проблем. А там позже мы постараемся сделать всё возможное, чтобы его спасти, как только вывезем принца из дворца в безопасное место. Чхо Липу нужно лишь продержаться пару дней. Я верю, что он сможет, ведь он терпеливый и дисциплинированный. А потом мы найдём где-нибудь труп, который подложим вместо принца. По всей стране каждый день кто-либо умирает либо от рук убийц, либо от несчастных случаев, либо по состоянию здоровья. Так что не должно составить труда найти Чхо Липу подмену. В отличие от Тон Су, он согласится на этот обмен. У него не так сильно притуплён инстинкт самосохранения, и этот инстинкт точно преобладает над чувством долга.       Мои размышления прервал истошный крик Пэк Тон Су. Я сразу побежал на шум и увидел, как мой друг дерётся с нашим командиром. Он отчаянно пытался переубедить старшего в том, что не Чхо Лип должен умереть, а сам Тон Су. Командир не уступал, ведь решение уже было принято и озвучено наследному принцу. Тон Су не мог смириться с этим приказом. Он уже принял тяжёлую ношу на себя, подготовился к смерти, отказался от всего ради верной службы. А сейчас его просто растоптали. Он потерял свою гордость воина, потерял возможность никем не жертвовать, а теперь может потерять близкого друга. Нет абсолютной уверенности, что мы успеем спасти Чхо Липа вовремя. Тон Су бился в истерике, кричал и плакал навзрыд. Только недавно он чуть не потерял Са Мо, затем чуть не лишился товарищей из лагеря, а теперь может потерять Чхо Липа. Для него это было слишком тяжело. Слишком много стрессовых ситуаций за короткий промежуток времени. Учитывая, что всё детство и юность он жил беззаботно, взрослая жизнь для него стала слишком суровым испытанием. А мне было тяжело осознавать, как Тон Су страдает. Его боль всегда отзывалась в моём сердце двойным ударом. Я бы предпочёл нести его боль в своей душе, лишь бы только Тон Су не плакал. Его слёзы были для меня острее лезвий. Но сейчас ничего нельзя было сделать. Всё уже было решено без нас. Наша жизнь нам не принадлежит. Раз мы на службе, то должны выполнять приказы. Таков наш долг дворцовых солдат.              Настало время действовать. Тон Су отправили в деревню, чтобы он предупредил наставника, и они всё приготовили к прибытию принца. Чхо Лип заменил наследного принца, а затем Его Высочество увела стража. Меня послали за лошадью, а после поставили среди охраны, которая должна была перевозить принца Садо за ворота дворца. У выхода нас остановила стража и спросила, что в повозке. У нас было прикрытие, что перевозим военную провизию. Тогда всех без лишнего допроса пропустили.       По пути на нас напали наёмники. Я знал о том, что это произойдёт. Хоть и не получал прямого приказа от Чхона, но чувствовал, что эта поездка будет решающей. Военный министр не упустил бы возможности нанять убийц в такой подходящий момент. Нашей целью был наследный принц, и теперь он практически в руках наёмников. А раз «Хокса Чхорон» начали действовать, то мне уже не было смысла скрываться дальше. Слишком много подозрений выстроилось вокруг меня за последнее время. И это предательство я уже никак не смогу оправдать. Прости, Тон Су, но сегодня нам придётся расстаться. Наёмники быстро перебили стражу и убили капитана отряда. Он был разочарован во мне, но догадывался о моём предательстве. Однако, я не предавал их сейчас, я изначально был по другую сторону. Мне было жаль, что всё так произошло, но остановить это я уже не в силах.       Сейчас мне нужно было дождаться приказа Чхона. Его слово главенствовало надо мной. Первоочерёдно, я всё же его преемник и будущий глава «Хокса Чхорон». И пока здесь нет моих близких друзей, остальными придётся пожертвовать, даже если мне не хочется этого. Вот только я не учёл тот факт, что меня уже раскусили до поручения миссии о перевозке. Командир уже догадался, что я могу оказаться предателем, и вместо одиночной камеры с принцем, послал вместе со мной действительно военную провизию. Как только мы её открыли, сработала ловушка и задела меня, убив при этом нескольких наших людей из «Хокса Чхорон». Они обманули меня, заставив думать, что я вёз принца! А раз они уже знали, кто я, то оставаться во дворце больше не имеет смысла. Прости, Тон Су, но сегодня наши пути точно разойдутся. Сегодня я окончательно уйду в «Хокса Чхорон». Прости меня за это предательство, но я не могу больше с тобой оставаться. Я не могу больше жить, как прежде. И идти мне больше некуда… Остался лишь один путь — путь наёмника. В конце-концов, такова моя судьба.              Когда мы встретили Чхона, он уже сражался с командиром. А недалеко от них стоял наследный принц Садо. Как только командир увидел меня, сразу же отправился ко мне навстречу. Заметно, что он не хотел, чтобы моё предательство было правдой, но всё оказалось именно так, как он боялся. Командир был зол на меня и хотел моментально покарать на месте за государственную измену. Я не сопротивлялся. Пусть командир убьёт меня и навсегда избавит от этой тяжёлой ноши. Я чувствовал глубокую вину перед всеми, кто верил мне. Было очень стыдно перед наследным принцем и перед командиром, которые возлагали на нас с Тон Су большие надежды. Я знал, что если наследного принца убьют, то мне в любом случае придётся покинуть Ханян и уйти в «Хокса Чхорон» навсегда, как было предначертано судьбой. Моему предательству нет прощения, и мне никто не будет рад, если вернусь обратно к друзьям. Даже если удастся избежать казни, то на моей стороне всё равно никого не останется. Я даже не смогу посмотреть Тон Су в глаза после этого предательства. Так что в любом случае моя судьба стать главой наёмников и прожить так всю жизнь в мрачном одиночестве. Уж лучше умереть, чем это.       Поэтому я не стал доставать оружие и надеялся, что командир сейчас быстро убьёт меня. Смерть — это единственный выход от моей судьбы наёмника. Но Чхон не позволил командиру сделать это. Я дал ему шанс ещё раз попытаться и подошёл поближе. Однако, Чхон был сильнее и не позволял ему напасть на меня снова. Глава защищал меня, оправдывая перед командиром, но меня эти оправдания всё равно уже не спасут. На глаза наворачивались слёзы. Командира убивали, а я не мог ничего изменить. Я не был ещё главой, не был сильным воином и никак не мог противостоять Чхону. Я бы очень хотел избежать всех этих смертей, но не всё происходит так, как нам того хочется. Чхон намекнул мне, что именно я должен добить командира. Мне нельзя было ослушаться его приказа. Единственное, что я мог — это беспрекословно подчиняться. Раз командиру не удалось убить меня, то у меня нет другого выхода, как убить его. С болью в душе и со слезами на глазах я извинился перед командиром за свою слабость и вонзил в него меч. Я постарался попасть в жизненно важный орган, чтобы смерть наступила быстро и ему не пришлось долго страдать. Это лучшее, что я сейчас мог сделать для командира. Как же я жалок, ненавижу себя за это.       Чхон выжидал реакции наследного принца на смерть командира. Ему нравится сражаться только тогда, когда соперник намеревается убить, а не дерётся вполсилы. Разъярённый принц сам прыгнул ему в руки. Между Чхоном и Его Величеством начался жестокий бой. Я не смел вмешиваться в дела старших, лишь наблюдал со стороны. Я смотрел за техникой боя Чхона, внимательно изучая все его движения. В будущем мне это может пригодиться. Наследный принц оказался достаточно силён, он долгое время смог продержаться в борьбе с Чхоном на равных, а такое удавалось лишь Святому Меченосцу. Даже израненным он держался стойко, но всё же проиграл, перед этим сказав своё последнее желание. Смерть принца Садо была неминуема. Чхон ушёл, приказав мне убрать труп. Я не мог поверить своим глазам. Человек, который так верил в свой народ, так верил в нас, оберегал нас, сейчас правда был мёртв. Наследный принц Садо, простите меня. Если бы я мог, если бы у меня было достаточно сил победить Чхона, я бы смог защитить принца. Я бы сам отдавал приказы и решал кого убивать, а кто не заслуживает смерти. Если бы я только мог… В груди всё сжималось от боли, слёзы снова подступили к глазам. Я ненавидел Чхона, ненавидел себя, ненавидел эту проклятую Звезду Смерти. Я был слишком слаб, чтобы противостоять воле судьбы. Слишком слаб, чтобы что-то изменить.              Некоторое время не мог найти в себе силы, чтобы подняться и убрать тело Его Высочества. А через несколько минут сюда прибыл Пэк Тон Су. Как бы мне хотелось провалиться сквозь землю и исчезнуть из этого мира. Но я мог только лишь виновато опустить голову. Пока Тон Су горевал над наследным принцем, я поднялся на ноги в ожидании часа расплаты. Раз план был изменён без моего ведома и вместо принца в телеге оказалась ловушка, значит все знали о том, что я предатель. Значит, Тон Су тоже об этом знал. Я ждал, что он мне скажет и что будет делать дальше. Я был готов получить по заслугам. Тон Су имеет право злиться и ненавидеть меня.       Вдоволь наплакавшись, Тон Су поднялся и медленно повернулся ко мне. Он не верящим голосом спросил, я ли убил командира и принца. Я посмотрел ему прямо в глаза, он пристально смотрел на меня, ожидая ответа. Мне нечего было говорить, но в глубине души я надеялся, что Тон Су поймёт всё по глазам. Что я не хотел этого. Чувство вины заставило меня отвести взгляд. Я не мог найти правильные слова, только время от времени тихо вздыхал. В груди словно что-то застряло, не давая ни думать, ни говорить. Тон Су был разочарован во мне. Он не мог поверить в то, что я совершил такие злодеяния. Он предпочёл думать, что я сошёл с ума и делал это не по своей воле. Частично он был прав, только не в голове была проблема, а в способностях и силе. Тон Су схватил меня за одежду и стал трясти, будто это могло бы вернуть меня в прежнюю жизнь. Моё молчание выводило его из себя, а я не мог даже ему посмотреть в глаза. Он настойчиво требовал, чтобы я хоть что-то ему ответил, и я наконец выдавил из себя фразу, что такова моя судьба. Что это мой злой рок и ничего уже нельзя сделать. Я сказал ему то, что думал на самом деле. Это заботило меня всю осознанную жизнь. Я всю жизнь пытался сбежать от своей тёмной судьбы, но она каждый раз поглощала меня снова.       Я посмотрел на Тон Су, ожидая его реакции. Хотел, чтобы он сказал мне что-нибудь, что заставило бы меня отступить от своей судьбы, вернуться на путь, по которому я мог бы идти вместе с ним дальше. Но Тон Су не воспринял мои слова всерьёз. Он крикнул, что это всё чепуха и ударил меня в лицо. Настолько сильно он меня ещё никогда не бил. Челюсть онемела от боли, а губа была рассечена о зубы и истекала кровью. Невольно я вспомнил тот дождливый день на вышке, когда мы зажигали огни на башне, наши крепкие объятия и духовную связь. Тот самый день, когда мы были так счастливы. Сейчас передо мной стоял совершенно другой Пэк Тон Су. Он ни слова не понял из того, что я сказал. Он снова ударил меня, но уже с другой стороны. Я не сопротивлялся. Он имел право меня бить. Я совершил предательство, которое нельзя простить. Естественно он был зол на меня. Возможно, он пытался выбить из меня все дурные мысли о судьбе наёмника, но у меня в голове всплывали лишь хорошие воспоминания, связанные с Тон Су. Он избивал меня так, как никогда раньше, но я заслужил этих побоев. Когда Чхон убивал наследного принца, я просто стоял и смотрел! Я ничего не сделал, чтобы спасти Его Высочество! Вспомнилось детство, когда мы переплывали море и Тон Су спас Чхо Липа. Его слова тогда тронули меня. Он говорил, что если не пытаешься спасти друга, то это равносильно убийству. Поэтому можно было считать, что я тоже причастен к убийству принца Садо, что я убил его своим бездействием. Так что пусть Тон Су считает, что это я лишил жизни наследного принца. Я заслужил этой ненависти.       Я поднялся на ноги после самого сильного удара Тон Су и ответил, что не буду оправдываться, раз проиграл. Тон Су был в растерянности. По его щекам слёзы текли рекой. Тон Су не хотел верить мне, но пришлось. Ему было больно от того, что я оказался предателем, ведь он доверял мне всем сердцем, а я разбил его искреннее сердечко вдребезги. Я чувствовал себя самым худшим в мире мерзавцем. Эмоции Тон Су нарастали, и он подобрал меч, чтобы сразиться со мной. На этот раз он был настроен серьёзно. Заметно, что он боролся с собой и в душе не хотел этого, но чувства взяли над ним верх. Тон Су сказал, что собирается меня убить. Его эмоции постепенно перерастали в безумство. Если бы я не увернулся, он бы действительно проткнул меня мечом. Чувство долга у него было на высоте… Даже когда его лучший друг оказался изменником, у него бы хватило духу убить меня во имя Чосона и наследного принца. Вот насколько преданным своему делу он был.       Я уклонялся и отражал его атаки, но сражаться так и не собирался. Если бы мне пришлось вынуть меч, то наша схватка точно стала бы смертельной. Я всё ещё сильнее Тон Су, и боялся, что во время боя могу случайно или вынужденно ранить его. Я не хотел его ни убивать, ни ранить, поэтому оборонялся как мог, пытаясь его остановить. К тому же если Тон Су убьёт меня в порыве чувств, то будет винить себя до конца жизни. А я не хочу, чтобы он жил с болью убийцы. Не хочу, чтобы его руки стали омыты кровью. Мне пришлось повысить голос, раз простые слова на Тон Су уже не действовали. Если я начну с ним сражаться и потеряю контроль, то точно могу случайно убить его. Ситуация выходила из-под контроля. Тон Су уже плохо совладал со своими эмоциями. Я подкинул немного песка, ослепив его ненадолго, и за это время успел подняться на ноги. По поведению Тон Су было видно, что он уже не даёт отчётности за свои действия. Он всегда был немного заносчив и импульсивен, а сейчас словно с цепи сорвался. Похоже, мне придётся сразиться с ним и обезвредить, иначе его уже не успокоить.       Я вынул свой меч и собирался использовать его, чтобы выбить меч Тон Су у него из рук, когда тот стал нападать. А затем, пока мой друг обезоружен, я бы вырубил его рукояткой своего меча. Но мой простой план был обречён на провал. В самый неподходящий момент кто-то сзади схватил меня за руку, из-за чего я помедлил и не смог ни отступить в сторону, ни нанести удар. Я был сбит с толку в самую ответственную минуту. Этим же мгновением Тон Су смог ранить меня в левый бок, хотя он даже не смотрел куда целится. Это доказывало то, что подсознательно он не хотел меня убивать. Им просто завладели эмоции. Если бы хотел, то прицелился бы получше.       Когда Тон Су посмотрел, что произошло, и кто стоял позади меня, то его лицо окаменело от ужаса. Он ранил свою богиню! Я мог подумать на кого угодно, но совсем не ожидал, что мне на помощь кинется эта хрупкая тихая девушка. Тон Су пытался отрицать этот факт, но когда вынул меч, послушница упала на землю. Я тоже не смог стоять на ногах. Жгучая боль пронзила всю область раны, которая сильно кровоточила и щипала. Тон Су сразу кинулся к послушнице и пытался привести в чувства, не давая ей закрыть глаза.       Почему-то мне захотелось уколоть Тон Су словами, пытаясь указать, что не стоило было начинать драку, ведь вот к чему это привело. Но тот факт, что девушка оказалась очень смелой, я признал. Достойная будет пара для великого воина, если выживет. Тон Су уже спокойно обратился ко мне, даже не посмотрев в лицо и сказал, чтобы я не умирал. Я понадеялся, что он так быстро простил меня и не хочет моей смерти, хотя знал, что глупо было так думать. Тон Су сказал, что сам убьёт меня в следующий раз, однако, в его голосе вражды уже не чувствовалось. Это так позабавило меня. Словно он стал тем самым Тон Су, которого я знал раньше. Словно он просто пообещал меня победить в следующей драке, как мы делали это всё детство. Словно всего этого предательства и не было. Какой же он забавный и твердолобый идиот. За это он мне и нравится. Тон Су взял свою подружку и убежал, а я потихоньку переместился под дерево и сел недалеко от принца. Избавляться от трупа у меня не оставалось сил, да и не хотел я этого делать. А так мне оставалось дождаться, когда придёт кто-нибудь ещё и убьёт меня, освобождая ото всех оков жестокой судьбы.              К моему удивлению, вскоре вернулись Тон Су с девушкой. Оказалось, что она даже стоя перед лицом смерти, выбрала вариант побыть рядом с покойным принцем Садо. Поэтому Тон Су принёс её обратно сюда и посадил рядом с Его Высочеством. Странная немного эта послушница. Она сидела, обнимая его мёртвое тело и просила забрать её с собой. Тут уже даже слепому было бы видно, что она любила наследного принца. А Тон Су она что ли ложные надежды подавала? Я с презрением посмотрел на неё, но не осмеливался ничего сказать. Девушка извинилась перед Тон Су и выразила благодарность ему, но о чувствах даже перед смертью ничего не сказала. Значит, она действительно была с моим другом просто из доброты душевной. Вся эта забота и нежность — это просто черты её характера и воспитания. Я разочарованно откинул голову назад. Мне было так обидно за Тон Су, ведь его чувства к ней были настоящими. Поэтому его боль от потери любимой девушки ощущалась за километр. Он рыдал и умолял её жить дальше. Обещал, что сам вынесет её судьбу и тяжёлую ношу. Мне так хотелось успокоить его, но не положено, мы же теперь вроде как враги. Поэтому даже сказать я ничего не смею. К тому же мои слова о судьбе он пропустил мимо ушей, посчитав чушью, а о её судьбе вон как переживает! Стало ещё обиднее от того, что она для него намного важнее меня, важнее того, с кем он дружил почти всю жизнь. И пока он с ней, для меня нет места в его сердце. Но даже думая таким образом и отгораживая себя от Тон Су, моё сердце больно сжималось, когда он рыдал и кричал, не выдерживая чувств. Всё равно его боль эхом отзывалась в моей душе, причиняя сильные страдания, а затем эмоциональное опустошение.       Краем глаза я заметил приближающийся силуэт. Это оказался Чхон. Я не ожидал его снова здесь увидеть и быстро попытался встать. Он упрекнул меня в том, что я не убрал тело. Но пока я думал, что сказать, Тон Су начал расспрашивать Чхона, не он ли убил командира и принца. У Тон Су на глазах снова появились слёзы, которые только минуту назад высохли. Кажется, он никогда ещё столько не плакал, как сегодня. Тон Су уверенно поднялся, оборачиваясь к Чхону с мечом в руках. Сначала мне было страшно за жизнь Тон Су, но я сразу понял, что Чхон не намерен его убивать. Он был уже уставшим после боя с принцем и в глазах читалось, что ему сейчас просто хотелось закончить со всем этим и отдохнуть с бутылочкой вина под музыку госпожи Га Ок. Но вдруг Чхон вспомнил Тон Су. Вспомнил мальчишку, который когда-то давно смог ранить Чхона. Я немного напрягся, ожидая что будет дальше. Чхон схватил моего друга и мог задушить его, но не стал этого делать. Похоже, ему было интересно какая будет дальнейшая судьба у этого наглого мальчишки. Чхон ударил его в область солнечного сплетения, из-за чего Тон Су больше не был способен на сражение.       Чхон подошёл к послушнице и узнал её. Откуда бы он мог знать эту девушку? Я вспомнил, как Дэ Ун тоже недавно приходил за ней. Видимо, эта послушница была важна не только принцу. Чхону она тоже пригодилась, потому что он перекинул её через плечо и понёс с собой. Но кто же всё-таки такая эта девушка, что все её разыскивают? Как раз у меня будет время это узнать, раз её забирают в «Хокса Чхорон». Там всё и выяснится. Я последовал за Чхоном, оставляя Тон Су лежать на земле и крючиться от боли. Он придёт в себя через некоторое время, а сейчас как раз не будет мешаться, лишний раз впутывая себя в неприятности.       Уходя, я остановился рядом с Тон Су и сказал, что он должен выжить, чтобы потом смог отомстить нам. За предательство, за смерть принца, за похищение его любимой… Он должен ненавидеть меня, чтобы стать ещё сильнее. Ни в детстве, ни сейчас он не побоялся противостоять Чхону, в отличие от меня. Даже зная, что сам намного слабее Чхона, Тон Су без колебаний ринулся в бой. От настолько отважный или просто глупый? Но если у него будет цель и если он станет сильнее, то может быть он будет единственным, кто сможет одолеть Чхона. Однако, мне тоже не стоит расслабляться. Я обязательно стану ещё сильнее и смогу победить Чхона раньше, чем это сделает Пэк Тон Су.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.