ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Становление убийцы

Настройки текста
      На утро следующего дня вернулась госпожа Гу Хян. Она стала рассказывать, какое состояние у госпожи Чжи Сон, хотя я даже не спрашивал её ни о чём. Гу Хян просила, чтобы я так сильно не расстраивался из-за неё. Что она будет жить, хоть и со шрамами. Я, конечно, был рад слышать, что с госпожой теперь всё в порядке. Но не настолько сильно меня волновала дальнейшая судьба этой девушки, как могла бы подумать Гу Хян. Ю Чжи Сон смогла избежать свой мучительной судьбы с помощью Пэк Тон Су и теперь её жизни ничего не угрожает. К тому же она может теперь с ним остаться. Они оба теперь будут вместе… Наверное, мой друг сейчас безумно счастлив… Ему удалось заполучить женщину своей мечты.       А меня всю ночь расстраивало лишь то, что я не смогу вернуться к Тон Су. Когда я снова обрёл крылья и взлетел слишком высоко, они обгорели, заставив меня снова упасть. Мне так не хватает Тон Су, я так хотел вернуться к нему назад. Я не мог заснуть из-за этих переживаний. Меня слишком сильно выбила из колеи эта новость о главе, с которой мне не хотелось мириться. Почему именно сейчас он уехал? Почему именно сейчас я должен его замещать? Почему я просто не могу покинуть организацию? Почему здесь такие жестокие правила?       Тут я вдруг подумал, а смог бы я на месте Тон Су изменить судьбу госпожи Чжи Сон? Будь я на его месте, смог бы выжечь ей спину, чтобы спасти жизнь? Иногда, чтобы изменить судьбу, нужно уметь идти на крайние меры. Необходимо стать жестоким, чтобы добиться цели. А мне эта черта характера была не по нраву. Я задумался, действительно ли у меня получится держать в узде всю организацию наёмников? У меня совсем нет силы воли, и я слишком мягок… Мне необходимо было тоже научиться жестокости, иначе кто-нибудь из наёмников быстро осмелится занять моё место. Нужно стать непоколебимым и жестоким, чтобы меня все уважали и боялись. Только так в организации будет дисциплина и я смогу ей управлять. Необходимо изменить свой внутренний стержень и стать достойным уважения главой «Хокса Чхорон».       

***

      «Хокса Чхорон» получает основной доход от сотрудничества с военным министром. Хоть наша организация будет работать с любым, кто заплатит больше, но именно среди чиновников мы пользуемся большим успехом, чем где-либо ещё. Чаще всего именно военный министр Хон Дэ Чжу нанимает наёмников для осуществления своих коварных планов. Так сложилось, что за последние годы он и стал нашим главным клиентом, а соответственно и главным денежным сосудом. Поэтому я решил наведаться к Хон Дэ Чжу, чтобы показать, что теперь я новый глава организации и все вопросы буду решать тоже я. Он относился ко мне не серьёзно и даже немного насмешливо из-за моего довольно юного для главы возраста. Но я поставил военного министра на место, напомнив о его же словах, которые слышал из его уст во дворце. Перед сильным стоит подчиниться, а перед слабым нужно быть непоколебимым. Теперь я имею больше власти, чем он, поэтому пресмыкаться перед ним уже не буду. Теперь я здесь решаю, какие указания Дэ Чжу принимать, а от каких отказываться. Теперь я стану непоколебимым, как гора Тэсан. Пусть знает, с кем имеет дело! Раз я новый глава, значит игра будет по моим правилам!       Единственный плюс в том, чтобы быть главой «Хокса Чхорон» — это то, что у меня теперь есть власть над самыми опасными людьми Чосона, включая людей из дворца. Поэтому я теперь смогу защитить Тон Су и остальных, используя эту власть над наёмниками. Теперь смогу знать все коварные планы военного министра и по возможности защищать дорогих мне людей. Как ни крути, моё нынешнее положение оказалось более выгодным, чем просто вернуться к Тон Су и защищать его оставаясь простым солдатом. Если раньше я постоянно был в полном неведении о делах «дворцовых крыс» и о затеях «Хокса Чхорон», то сейчас все злобные планы были у меня на виду. Во всех тёмных делишках Чосона практически всегда были задействованы наёмники. Поэтому сейчас все злодеяния были в моих руках. О любой подставе я мог узнать заранее и вовремя предпринять необходимые меры. Теперь в моих руках практически вся тёмная сторона жизни во дворце, и я вправе повелевать ей, как хочу. Если раньше я был ведомым, то сейчас стал ведущим. Ни одно серьёзное дело не пройдёт мимо меня. А чем больше я буду знать о планах военного министра, тем лучше я смогу защитить Тон Су и наших людей.       Надеюсь, однажды Пэк Тон Су поймёт, что иметь своего человека на противоположной стороне вполне неплохой вариант… Я буду помогать ему, пока никто об этом не знает. И пусть он будет считать меня негодяем, оставшимся на вражеской стороне, я никогда не откажусь от своего лучшего друга. Никогда не предам его, даже если и будет выглядеть со стороны именно так. Пусть все считают меня настоящим подлецом, пусть считают изменником и предателем. Меня это не волнует. Без разницы кто и что обо мне думает или говорит. Важно лишь то, чтобы Тон Су с остальными моими друзьями были в безопасности. А пока я в должности главы «Хокса Чхорон», я сумею обеспечить их безопасность.       

***

      Я поручил госпоже Гу Хян докладывать мне все новости, происходящие в доме Са Мо. Оказывается, с сегодняшнего дня Пэк Тон Су вместе со Святым Меченосцем отправились на тренировки. Гван Дэк будет обучать Тон Су, как своего ученика. Тон Су станет его преемником, как я стал им у Чхона. Это может занять месяц, год, а может даже больше времени… Поэтому пока Тон Су отсутствует, я должен защищать наших знакомых самостоятельно. В особенности нужно присмотреть за госпожой Чжи Сон. Остальные наши друзья хотя бы могут за себя постоять, обладая какими-то боевыми навыками, а вот госпожа вряд ли сможет. Хоть ей больше ничего не угрожает, раз карты на спине больше нет, но всё равно некоторое время нужно за ней присматривать, чтобы убедиться, что с ней всё будет хорошо. Если Тон Су снова потеряет эту девушку, он не переживёт этого. В прошлый раз он чуть не лишился своего разума, а что будет в этот раз даже представить страшно. А если из-за неё что-нибудь случится с самим Тон Су, то этого не переживу уже я. Его счастье — мой приоритет…       К тому же мне хотелось извиниться перед Чжи Сон. Госпожа была очень храброй и сильной всё это время и, наконец-то смогла обрести новую судьбу, избавившись от своего тяготящего предназначения. Мне жаль, что я не смог тогда ей помочь, когда Тон Су сумел. Поэтому чувствовал вину перед ней. К тому же я хотел извиниться перед Чжи Сон, что принёс ей страдания, не сумев спасти её любимого — наследного принца Садо. Из-за его потери эта девушка скорее всего ненавидит меня… А пока она не простит и не примет меня, то шансов на дружбу с Тон Су у меня нет. Если она попросит его отомстить мне, то Тон Су скорее всего послушается её. В любом случае, он выберет Чжи Сон, а не меня. Поэтому нам нельзя с ней оставаться врагами. Я должен завоевать её расположение.       Гу Хян сообщила, что Чжи Сон ищет меховые шапки. Госпожа решила заняться торговлей? Хорошая идея! Я постараюсь помочь ей, пока Тон Су находится далеко от неё. Пока он не может быть рядом, я позабочусь о госпоже. Я отправил человека в Цин, чтобы он раздобыл одну такую шапку, а затем тайно сообщил о ней госпоже через других людей. Чжи Сон взяла шапку, но расплатилась за неё своей ттольчжам (заколка с драгоценностями). Эта шапка не стоит такого неравноценного обмена! Когда появится возможность, я верну ей заколку… Шапка должна была стать подарком в знак извинения, а не простым товаром на рынке… Госпожа Чжи Сон слишком хорошая женщина для такого раздолбая, как Тон Су. Как она будет справляться с его неугомонным характером? Мне бы не помешало постоянно быть с ними рядом, чтобы в нужный момент побить Тон Су, чтобы он не позорился перед ней. Чтобы он своими глупыми выходками не ставил госпожу в неловкое положение. Но я никак не смогу быть рядом… Третий всегда лишний… Да и Тон Су сейчас тоже довольно далеко от нас.       

***

      Пока было много свободного времени без заданий от военного министра, я давал поручения своим подданным по мелочам. В основном слежка за разными людьми, принеси-отнеси, добыча информации и всё в этом роде. Занимал наёмников чем только можно, лишь бы они от безделья не начинали самовольничать. Я знал, что когда Тон Су вернётся, он будет уже намного сильнее, поэтому и сам не мог сидеть сложа руки. Я тренировался, как только мог. Ловкость, меткость, концентрация… Всё, что я находил в записях по боевым искусствам, всё испробовал на себе. Искал методы, совершенствовал навыки. Изучал полезные книги по политике, медицине, военному делу. Всё, что находил в «Хокса Чхорон» и всё, что считал необходимым, изучал полностью от корки до корки. В отличие от Тон Су, у меня нет наставника. Чхон лишь иногда даёт советы, но теперь даже его рядом не было. Поэтому я всему должен научиться самостоятельно. И когда Тон Су вернётся, я должен быть готов сразиться с ним. Мне интересно, насколько хорошо он улучшит свои навыки. Насколько сильным воином он станет? Сможет ли его сила сравниться с Чхоном? Но Чхона должен буду победить я. А сейчас нужно пока только тренироваться и самосовершенствоваться. Я должен стать сильнее к возвращению главы. И ни в коем случае я не должен быть слабее кого-то из наёмников. Хоть я здесь итак пока что сильнее всех, но мало ли кто-то из них захочет занять место главы и втайне тренируется. Я должен стать ещё сильнее, ещё мудрее, ещё сдержаннее и серьёзнее. Я должен стать достойным уважения главой, я должен уверенно держать власть в своих руках.       

***

      Затишье было недолгим. Пришёл приказ от военного министра Хон Дэ Чжу. Он узнал, что госпожа Чжи Сон была спасена, а теперь занялась торговлей. Дэ Чжу заметил, что я в последнее время присматриваю за ней. Он пригрозил мне, что если я не соглашусь выполнить его задание, то госпожу могут очень быстро арестовать и казнить. Учитывая, с кем я имею дело, Хон Дэ Чжу мог действительно засадить госпожу, даже если она ни в чём не повинна. Он найдёт повод её арестовать. Я обещал себе, что защищу госпожу Чжи Сон, пока Тон Су отсутствует. Поэтому мне ничего не оставалось, как согласиться на этот шантаж.       Сегодня вечером на военного министра будет совершено нападение. Моя задача поймать и устранить мятежников. Это первое наше совместное дело, поэтому нужно постараться как следует. Если я хочу завоевать его доверие и укрепить власть, то должен хладнокровно справиться с заданием и показать преданность военном министру. Он должен убедиться, что я на его стороне, иначе он может перестать пользоваться услугами «Хокса Чхорон». Но так, как он единственный наш заказчик в последние годы, то без него мне не вытянуть организацию в одиночку. На содержание наёмников тоже нужны средства. Только от Дэ Чжу исходит вся наша финансовая поддержка, поэтому связи с ним организации просто необходимы. Без него «Хокса Чхорон» просто перестанет существовать. Пока я не найду другого спонсора, необходимо держаться с Хон Дэ Чжу плечом к плечу, как делал это Чхон и другие главы до него. Клан военного министра создал эту организацию наёмников много лет назад при поддержке императора Цин, поэтому связь между «Хокса Чхорон» и его семьёй была слишком тесной, чтобы сейчас что-то менять. Не важно, кто окажется мятежником, главное — это без колебаний их убить. Мне нужно показать свою жестокость. Нужно принять свою судьбу наёмника, чтобы стать сильнее. Я должен закалить свой характер и научиться сражаться не на жизнь, а насмерть.              Чего больше всего опасаешься, то и происходит. Мятежниками оказались знакомые мне два человека. Но это был не Пэк Тон Су и не самые близкие друзья, поэтому справиться было возможно, хоть и морально сложно. Я собрался с духом и начал сражение. Практически сразу мне удалось ранить их обоих одним ударом. Военный министр всё это время внимательно наблюдал за каждым моим действием. Я хладнокровно вонзил меч в плоть и нанёс несколько ранений одному, а затем бросил кинжал в другого, когда тот направлялся к военному министру. Без капли сомнений, я приставил нож к горлу нападавшего, а затем перерезал ему сонную артерию, получив одобрение Дэ Чжу. Военный министр был удовлетворён моей работой. Миссия завершилась успешно, а мне удалось доказать преданность и сохранять маску безразличия на протяжение всего этого времени.              Как только я вернулся в «Хокса Чхорон», я был вне себя от ярости. Эмоции лились через край. Было так больно от осознания того, что я совершил. Что даже не попытался ничего изменить. Я ненавидел себя за то, что пошёл по велению судьбы, хотя раньше опасался этого больше всего. Это необходимо было для дела, но противоречило моим желаниям. Я никогда никого раньше не убивал осознанно. Когда я убил отца ещё в детстве, я не помню, как это происходило… Я вообще практически ничего не помню об убийстве, кроме нескольких моментов той ночи… А так я только наносил раны, которые даже не были смертельными, или добивал уже тех, кому всё равно недолго бы оставалось жить, как тогда с командиром…       Но сегодня я по-настоящему собственноручно убил двух людей! Тех людей, с которыми раньше был по одну сторону! Это было моё первое и сразу двойное осознанное убийство… Теперь я точно стал монстром… Отец перед смертью просил, чтобы я больше никого не убивал. Тон Су верил, что я не смогу кого-то убить, потому что в душе я не убийца… Но теперь я перешагнул черту дозволенного. Я сам прыгнул в бездонную пропасть, из которой нет выхода. Я совершил то, что должен делать настоящий наёмник. Я понял слова Чхона о том, что наёмник чувствует боль своего противника. Мне было так больно от того, что мне пришлось убить своих старых знакомых. Их разочарованные и разгневанные лица всё ещё стояли у меня перед глазами. Кажется, призраки их душ будут преследовать меня до конца жизни. Я совершил такой непростительный грех! И я так ненавидел себя за то, что всё-таки стал настоящим убийцей. Теперь мне уже точно нет пути назад. Тон Су, я подорвал твоё доверие. Я снова ступил на путь, уготованный мне ещё с рождения. Прости, Пэк Тон Су, но теперь для меня единственное искупление — это умереть. Мне не суждено жить с тобой, как прежде. После сегодняшнего дня моя жизнь разделилась на «до» и «после». И это «после» я не хочу продолжать… Пожалуйста, вернись поскорее и убей меня! Спаси меня от этой судьбы, Пэк Тон Су.       Я считал, что в помещении никого не было, но моё состояние на грани истерики заметила госпожа Га Ок. Она видела, как я страдаю из-за того, что совершил убийство, но она не была со мной снисходительной. Га Ок сказала, что для наёмного убийцы иметь сердце — подобно смерти. Что мне нужно отказаться от любых проявлений чувств, чтобы выжить в мире наёмников. Мне просто необходимо стать бессердечным, как перед всеми, так и перед самим собой. Я старался не показывать свою слабость перед этой женщиной и ответил, что у меня уже давно нет сердца. Га Ок не из тех, кто будет поддерживать меня. У неё есть свои взгляды и цели. Хоть госпожа и сказала мне эти слова, чтобы я стал сильнее и больше проявлял бдительность в организации, но доверие у меня она всё равно не вызывала. В «Хокса Чхорон» у меня не может быть союзников. Здесь я под постоянным прицелом.       

***

      Как бы я ни пытался контролировать себя в «Хокса Чхорон», за госпожой Чжи Сон и ребятами я всё равно продолжал присматривать. Торговля госпожи со временем стала на слуху, поэтому к ней всё чаще наведывались разные воришки. На них я закреплял свои навыки боя, пока прогонял тех со двора. С боевыми навыками уличных воришек особо не потренируешься, но это хотя бы не давало мне времени расслабляться. Да и уйти ненадолго с глаз долой из «Хокса Чхорон» хотелось. Мне были необходимы такие небольшие прогулки, чтобы проветрить мысли. И вот сегодня госпожа Чжи Сон заметила меня. Ворота были приоткрыты, и она очень удивилась, увидев меня сквозь проём. Я посмотрел на неё, задержав взгляд на пару мгновений. Убедился, что она в порядке и не пострадала от действий недоразбойников, а затем быстро скрылся из виду. Интересно, скучает ли она сейчас по Тон Су так же, как я? Насколько часто его вспоминает? Каждый раз, прогоняя воров, я надеялся, что встречу своего друга, вернувшегося с тренировок… Но каждый раз во дворе была только госпожа Чжи Сон… Пэк Тон Су, когда же ты вернёшься?       

***

      Похоже, дела у госпожи Чжи Сон идут хорошо. После нашей встречи с глазу на глаз, я перестал к ней наведываться. Гу Хян сказала, что госпоже сейчас активно помогают воришки из банды Хван Чжи Ги. Они теперь официально стали купцами и помогают ей вести торговлю. Кажется, теперь мне можно наведываться к ней ещё реже, раз Чжи Сон находится под охраной самого Хван Чжи Ги. Значит, можно больше не беспокоиться об этой девушке и сосредоточиться на своих делах. Вот только я совершенно забыл вернуть ей заколку, когда появилась такая возможность. Теперь я задумался, когда же такой шанс выпадет ещё раз. Ведь сейчас встретиться с ней будет непросто. Находясь под охраной, сложно будет вернуть лично эту вещь. Можно было бы передать ттольчжам через кого-то, но эта заколка выглядит слишком дорогостоящей. Через третьи руки передавать рискованно. Ладно, ещё будет время нам встретиться ещё раз. Возможно эта заколка мне ещё поможет когда-нибудь вернуться назад к Тон Су… Поможет примириться сначала с госпожой, а затем и с ним.       

***

      В последнее время я сосредоточился на боевых искусствах. Когда почувствовал, что освоил новый боевой стиль, вызвал самых сильных из наёмников на сражение. Один против всех сразу. Хоть мы и сражались на мечах, мне даже не пришлось воспользоваться своим. Я победил всех наёмников, не нанеся ни одной раны. Наёмники единогласно приняли меня, как настоящего главу. Наконец-то я завоевал их уважение. Постепенно изо дня в день я тренировался с ними в боевых искусствах, а заодно тренировал и их тоже. Для успешности выполнения миссий, наёмники тоже должны прокачать свои навыки. Но больше внимания, конечно же, я уделял своим тренировкам. Потому что хоть мы с наёмниками и на одной стороне, я всё равно остаюсь их главой. Какими бы сильными они ни становились, я всегда должен быть на несколько уровней впереди остальных. Теперь, когда госпожа Чжи Сон под хорошей охраной, мне можно ни на что не отвлекаться и абсолютно спокойно заняться самосовершенствованием. Настало время уйти с головой в тренировки. Тон Су, вот увидишь, тебе всё равно не одолеть меня! Ты удивишься, когда мы снова с тобой встретимся! Обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.