ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Сокрытая правда

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Сегодня я попросил своего помощника принести мне список, составленный предыдущим главой. Именно этот список создал Дэ Ун, чтобы заманить Чхона в ловушку. Здесь были собраны все сильнейшие люди Чосона, и двое из них ещё числились живыми: Пэкмён Сэсаён и Чан Тэ Сан. Чтобы сразиться с Хон Дэ Чжу мне тоже необходимо набрать людей, которые будут работать на меня и которых военный министр в этом не заподозрит. Эти двое были самыми подходящими кандидатурами. Я отдал приказ, чтобы этих людей разыскали и пригласили сюда. А ещё я уже давненько не замечал Дэ Уна. Что-то он подозрительно притих в последнее время, после того, как Чхон вернулся в качестве главы. Возможно, эти двое даже не пересекались ещё. Я спросил о главе у помощника и тот ответил, что Дэ Ун забрал арбалет со стрелами и ушёл ещё вечером. Арбалет? Зачем же ему такое оружие? Он явно задумал что-то недоброе. Я спросил, где бы Дэ Ун мог сейчас прятаться, и мы с двумя другими наёмниками отправились на его поиски.       Проходя через лес, я заметил подозрительно наклонённые листья мелких деревьев и приказал остановиться. Рассмотрев повнимательнее стало понятно, что вся территория была оцеплена нитями. А Дэ Ун неплохо подготовился, интересно только для кого это всё он сделал? Мы обезвредили ловушку и двинулись дальше. За лесом находилась поляна, на которой был построен старый ветхий домик, больше похожий на сарай. Мы направились к нему. Я заглянул внутрь и ужаснулся. От увиденного перехватило дыхание. Внутри дома без сознания лежала избитая Хван Чжин Чжу, а рядом с ней было тело её отца Хван Чжи Ги, проткнутое со всех сторон стрелами. Эта картина повергла меня в шок! Я постарался не терять самообладание, пока со мной были наёмники, и не поддаваться эмоциям. Я повернулся к ним и молча отдал приказ отойти от дома.       Внутри Дэ Уна не было, но это было точно его рук дело! Нужно было как-то спасать товарищей! Но как? Забрать их в «Хокса Чхорон» было нельзя, а если приведу их в таком состоянии к Са Мо, то все подумают, что это я пытался их убить. Да и как мне их спасать обоих сразу? Возможно, я ещё мог бы привести в себя Чжин Чжу, увести её отсюда, но она никуда не уйдёт без отца. А жив ли он мне даже неизвестно. Надо звать на помощь кого-то из наших! Тон Су, только тебе под силу спасти друзей, веди за собой помощь! А я подскажу, где найти Чжин Чжу и Чжи Ги. Я пошёл в лес, где меня ожидали наёмники, и отдал им приказ как можно быстрее найти Пэк Тон Су, а затем незаметно доставить ему записку. В ней я указал, где находятся Чжин Чжу и Чжи Ги и как до этого места добраться. А сам остался сторожить товарищей, на случай если Дэ Ун вернётся раньше, чем сюда придёт Тон Су.              Как я и думал, Дэ Ун пришёл раньше. Я наблюдал за ними, но ничего не предпринимал. Хван Чжи Ги был ещё жив, а Чжин Чжу смогла даже освободиться, но напасть на Дэ Уна у неё не получалось. Он мог в любой момент добить её отца. Поэтому ей пришлось вернуться на место. Дэ Ун держал их в заложниках, чтобы выманить кого-то. Если бы я попытался сразиться с ним сейчас, то он бы моментально убил Хван Чжи Ги. И меня бы в этом обвинили, раз я тоже из «Хокса Чхорон», как и этот мерзавец. Я ждал, кого ждёт Ин Дэ Ун и когда же придёт Пэк Тон Су. К счастью, он быстро прибежал на место.       Я наблюдал за происходящим из щели за углом дома. Дэ Ун издевался над моими друзьями детства, угрожая их жизням и заставляя быть его марионетками. Он чуть не попал в Чжин Чжу первой стрелой, но она успела уклониться, а вторую стрелу Тон Су смог отбить. Но Дэ Ун не останавливался и достал арбалет, нацелив его на Пэк Тон Су. Ситуация накалялась. Расстояние было слишком коротким, чтобы Тон Су увернулся, а Дэ Ун был слишком взвинчен, чтобы не стрелять. Но на удивление Пэк оставался абсолютно спокойным и говорил, чтобы Дэ Ун стрелял в него. Неужели у Тон Су есть план? Он попросил Чжин Чжу закрыть глаза. Сказал, что возможно сейчас убьёт Дэ Уна. Тон Су убьёт? Он сможет убить? Всё случилось моментально, я даже не успел ничего подумать и предположить. Дэ Ун выстрелил, а Тон Су спокойно поймал одной рукой стрелу прямо перед собой и в то же время метнул дротик в Дэ Уна, тем самым ранив его. Я был поражён навыками Тон Су… Он в одиночку смог разрешить такую сложную ситуацию! Мой друг просто потрясающий! В этот момент к месту прибыл Са Мо и уже у Тон Су была помощь. Вдвоём с Са Мо они одолеют того паршивца без моего вмешательства. Дэ Ун понял, что проиграет и стал паниковать. Он схватил зажжённый факел и стал размахивать им, угрожая, что сожжёт здесь всех, если к нему кто-нибудь подойдёт ближе. Тон Су и Са Мо молча забрали товарищей и вывели их из укрытия, оставляя Дэ Уна в одиночестве.       Как только они ушли, я бросил сюрикен, чтобы выбить факел из руки Дэ Уна. Факел упал, моментально разнося огонь по всему помещению. Внутри было много соломы, которая мгновенно вспыхнула и путь к отступлению был перекрыт. Дэ Ун кричал, паниковал и звал на помощь, но никого рядом уже не было. Кроме меня ему некому было помочь, но я не собирался этого делать. Я стал тем, кто покарал его. Дэ Ун совершил много глупых и жестоких поступков. Он был тем, кто действует по своей воле, не спрашивая разрешения у главы. Этот человек слишком опасен для всех из-за своего безумства и эгоизма. Он был изгнан из «Хокса Чхорон» и по правилам должен был быть уже убит. Он заслуживает смерти. К тому же если выживет, то снова попытается навредить моим друзьям. Ему стоило бы умереть прямо здесь и сейчас. И я не жалел о содеянном.       

***

      Прошло ещё некоторое время. Я встретил Чхона, сидящим на берегу реки. Он рыбачил, но выглядел слишком отстранённым. Я вспомнил, как он говорил, что даже власть над всем миром станет не важна, если не сможешь добиться любви дорогого сердцу человека. И вот на примере Чхона я видел, как неразделённая и потерянная любовь уничтожает одного из сильнейших воинов Чосона. Аура убийцы, которую я всегда ощущал, находясь рядом с Чхоном, и боялся куда-то исчезла, как и его желание владеть всем миром. Все амбиции этого мужчины, все его планы на жизнь, вся мощь духа, — всё вмиг исчезло, как только умерла госпожа Га Ок. Я тихо подошёл к Чхону, и он приказал мне присесть рядом с ним. Когда он так безразличен ко всему происходящему вокруг, может есть шанс попросить его отпустить меня из «Хокса Чхорон»?       Пока я думал, как правильнее сформулировать просьбу, чтобы не получить отказ, Чхон начал разговор первым. Он спросил тягостно ли мне быть главой наёмников, и я ответил, что нет. Но Чхон распознал мою ложь. Он знал на своём опыте, что главе всегда труднее всех остальных наёмников. Он стал говорить, что находясь на должности главы, ему всегда чего-то не хватало, всегда чего-то хотелось больше. То ли его меч всегда требует свежей крови, то ли это он сам ищет новых эмоций… Я внимательно слушал размышления Чхона, не перебивая. Ему нужно было кому-то выговориться… Он продолжил, сказав, что человек становится мёртв душой, когда перестаёт любить. Главе было грустно от того, что он это понял только сейчас, когда уже слишком поздно что-то предпринимать. Он рассказал это мне, чтобы я не повторял его ошибки. Чтобы я боролся за свою любовь, пока есть за что бороться.       Внезапно Чхон разоткровенничался и сообщил то, чего я никак не ожидал услышать сейчас. Он сказал, что это не я убил своего отца. То есть как это не я? Он же самолично говорил мне, что это я убил отца своими же руками! Да и я сам помню те моменты из сна, который вовсе не был сном! А кто же тогда был убийцей, если не я? Чхон сказал, что умереть — это было собственное желание отца. Я осторожно попытался возразить, напоминая ему, что это я совершил преступление. Но Чхон настаивал на своём. Он признался, что моего отца на самом деле убил он сам… Это Чхон был настоящим убийцей? Тот, кого я искал всю свою молодость, был совсем рядом?       Услышав это признание, в моей памяти отчётливо восстановились события того вечера, словно это произошло только вчера. Я вспомнил все детали! Это действительно Чхон убил отца! Он бросил в отца нож, смертельно ранив его! Отец уже был не жилец… Я должен был убить его, чтобы меня приняли в «Хокса Чхорон» официально, но не смог этого сделать. У меня не хватило решимости, чтобы вонзить кинжал в родного мне человека, потому что я слушал своё сердце и не хотел этого делать. Но отец сам моими же руками добил себя… Он сказал мне свою последнюю просьбу о том, чтобы он остался первым и последним человеком, чья кровь оказалась на моих руках. Теперь всё стало на свои места! Я не был убийцей в тот вечер! Я так и не смог тогда стать настоящим наёмником! На душе от этой мысли сразу стало намного легче, словно с меня сняли тяжкий груз вины.       Чхон продолжил, что с самого моего рождения никогда не было никакой Звезды Смерти… Что всё, что говорили мне люди, все эти слова про судьбу наёмника — это самый большой обман, которому я верил! Его слова поразили меня… Если моей судьбы наёмника попросту не существовало, то вся моя жизнь была сплошной ошибкой? Я жил, каждый день думая об этой Звезде Смерти, а её и вовсе не было? Вся моя жизнь была ложью… Всех этих мучений, предательств и боли можно было просто избежать! Моя мать и отец могли бы остаться живы, а я мог бы стать великим воином… В голове всё перемешалось. Мысли путались, словно произошёл сбой в работе мозга. Я считал, что мой отец умер из-за кары богов за все его пьянки, избиения собственного ребёнка и убийство жены, а на самом деле он погиб из-за глупых людских предрассудков! Моя жизнь могла бы быть сейчас совершенно иной, если бы кто-то не выдумал эту чёртову Звезду Смерти!       У меня в душе скопилось бесчисленное множество обиды на эту глупую Звезду Смерти, и я излил свои мысли по этому поводу Чхону. Он посчитал, что я пытаюсь обвинить его во всём, но это было не так! Я впервые назвал главу по имени и сказал, что не смею винить его… Чхон вырастил меня и наделил всем, чем только мог. Да, он хитростью заманил меня в «Хокса Чхорон» и обманывал долгое время. Но я успел за эти годы привязаться к нему, как к отцу… Даже с такими обстоятельствами Чхон относился ко мне в разы лучше, чем мой родной отец. Что толку сейчас думать о том, что могло произойти, не существуй этой судьбы наёмника? Прошлое уже не изменишь, мне остаётся только принять сухие факты и постараться порвать со всем произошедшим. Нужно отпустить прошлое, чтобы найти своё будущее. Чхон вывел меня на тропу наёмников и мне суждено было стать главой «Хокса Чхорон». Пусть это не Звезда Смерти виновата, но судьба привела меня именно на этот путь. Это нужно принять, как факт. А по правилам организации, теперь я должен буду убить Чхона… К тому же сейчас у меня появилась причина, чтобы это сделать. Раз он убил моего отца, то я лишу его жизни, очистив имя своей семьи. Став во главе «Хокса Чхорон» я буду сам вершить дела без чьих-либо указаний. Находясь у власти, я сам смогу выбрать дальнейший свой путь. Моё будущее, моя судьба теперь только в моих руках. Мне показалось, что Чхон специально раскрыл мне всю правду о той ночи именно сегодня, чтобы я убил его прямо сейчас. Чтобы он наконец-то мог встретиться с госпожой Га Ок…       Я решил покончить со всем прямо здесь и потянулся за кинжалом, подготавливаясь к битве с Чхоном. Но он спокойно сидел, даже не собираясь защищаться. Он ответил, что мне придётся подождать, потому что время нашего сражения ещё не наступило. Чхон ещё не сразился перед этим с Гван Дэком. У меня от обиды наворачивались слёзы. Я не ненавидел Чхона, мне было даже немного жаль его… Но убить главу теперь стало моей обязательной целью. Ради моего прошлого и моего будущего, Чхон должен умереть. Если бы всё произошло иначе, если бы можно было вернуть время вспять… Наши с ним жизни могли бы сложиться совсем по-другому… Но сейчас от жизни Чхона зависело слишком многое. Его смерти было не избежать. К тому же в его глазах уже не было желания жить, и я чувствовал, что смерть для Чхона станет прощальным подарком от меня.              Чуть позже в «Хокса Чхорон» пришла госпожа Гу Хян. Она сообщила, что у госпожи Чжи Сон возникли проблемы, и она не может заново начать торговлю. Даже с помощью Тон Су, у которого есть влияние во дворце, им не удаётся снова начать всё с начала. Я поручил связаться с одним из купцов и предложить госпоже Чжи Сон сделку, вручив десять тысяч янгов. Пусть я не могу помогать ребятам лично, финансово поддержать возможность пока есть. Пусть пользуются, мне же не жалко, лишь бы только снова никаких проблем не возникало.              К вечеру все важные чиновники, включая меня и японца Кензо, собрались у Хон Дэ Чжу для обсуждения нового дела. Наследного принца Чонджо предложили добавить в королевское семейное древо. Теперь он создавал больше проблем для военного министра, ведь после этого процесса он мог сесть на трон следующим после короля Ёнджо. Но для того, чтобы его официально вписали в родословную, принцу следовало съездить к могиле отца в день его памяти и поклониться, отдавая дань уважения к нему. Хон Дэ Чжу конечно же этого позволить не мог. Поэтому мы все здесь собрались и выслушивали план нападения на Его Высочество. Цель была не новой — убить наследного принца. Кажется, военный министр будет пытаться его убить при любом удобном случае… Сын Хон Дэ Чжу разработал стратегию нападения, и мы внимательно его выслушивали. Было несколько вариантов, как поедет кортеж принца, и каждый из них был уже тщательно проработан. Не зря Хон Дэ Чжу находится в должности военного министра! Он, как и его сын, хорошо разбирались в планировке расстановки военной мощи и где выгоднее устраивать засады. Знания о ведении войны ему были как раз кстати для совершения своих коварных планов. К тому же на нашей стороне был ещё отец королевы Чжунсу. Похоже Хон Дэ Чжу планирует посадить на трон королеву, чтобы управлять страной, имея влияние на эту женщину. Раз нам в этот раз помогает даже сам отец королевы, значит военный министр действительно уже управляет практически всем дворцом! Какой же он серьёзный противник…       Позже мы остались лишь втроём с японцем и Хон Дэ Чжу наедине. Военный министр приказал мне в этот раз быть в передовом отряде, а не на подстраховке. Это сильно поменяло привычный порядок вещей. Раз я был среди атакующих, то Хон Дэ Чжу потребовал, чтобы при следующей нашей встрече я лично принёс ему голову принца. Я стал думать, что бы мне стоило ответить, чтобы переложить эту обязанность на кого-нибудь другого. Изначально я собирался тайком защищать принца, а тут Дэ Чжу подпортил все мои планы. Пока я не находил, что ответить, военный министр снова стал шантажировать меня госпожой Чжи Сон. На этот раз моё терпение лопнуло окончательно, и я с силой стукнул по столу чашкой, пролив весь чай. Сколько можно давить на меня, прикрываясь этой девчонкой! Что он пристал к ней, будто в моём окружении других людей было мало! Я не позволю ему крутить мной как захочется, используя при этом невинную девушку снова! В прошлый раз ей итак пришлось пережить слишком жестокое испытание из-за меня! Я был слишком зол, что в наши личные дела пытаются втянуть лишних людей… Я пригрозил военному министру, что если он не прекратит пытаться управлять мной через эту девушку, то я отрублю ему голову прямо здесь и сейчас, даже если мне потом придётся понести за это наказание от главы «Хокса Чхорон». У нас были зависимые друг от друга деловые отношения, поэтому я пообещал, что выполню уговор, и без лишних слов ушёл из покоев Хон Дэ Чжу.       По коридору мне встретилась госпожа Гу Хян. Она посоветовала, чтобы я забрал госпожу Чжи Сон и бежал с ней куда-нибудь подальше, чтобы военный министр нигде нас не нашёл и перестал меня использовать. Если бы я мог, я бы так и сделал. Вот только забрать я хотел не Ю Чжи Сон, а Пэк Тон Су. А его просто так никуда не увезёшь против воли… Он мой якорь, заставляющий оставаться вблизи Ханяна. Поэтому я не мог ничего сделать и продолжал вертеться в центре вихря всех событий. Я лишь ответил, что госпожа Гу Хян слишком много знает. Похоже, уже не только Дэ Чжу и Чхон знают об этих лживых слухах, будто я влюблён в Чжи Сон… Раз даже Гу Хян знает, то скоро так и весь Чосон будет в курсе! Интересно, как много людей услышали подобные слухи? Но не важно… Лишь бы только Пэк Тон Су об этом не узнал! Не хочу, чтобы он видел во мне соперника в сердечных делах. Иначе я никогда не смогу быть ближе к нему… Гу Хян сказала, что чем больше пытаешься скрыть свои чувства, тем больше путаешься в их страсти. Знаю! Я давно уже блуждаю, запутавшись в своих чувствах к Тон Су. Если бы кто-то из нас был женского пола, было бы намного проще… Если бы я не стал наёмником, и не возникла на пути Чжи Сон, было бы намного проще… И если бы Тон Су испытывал ко мне те же чувства, что и я к нему, было бы намного, намного проще! А так между нами было всё слишком сложно, чтобы раскрывать все карты. Я велел Гу Хян возвращаться, давая понять, чтобы она снова не лезла не в своё дело.       

***

      Настал день исполнения плана. Кортеж принца выдвинулся из дворца, а я в это время приехал на место засады. Деревня была опустевшей, поэтому наёмники переоделись под местных жителей. Я отдал распоряжение разойтись по местам и создать видимость обычной деревни, ожидая приезда принца. Мы предполагали, что будут люди, которые станут тайно защищать принца. Именно для них и была приготовлена эта засада. А когда принц прибудет в поселение, и к нему не смогут прийти на подмогу, мы нападём. Я надеюсь, что среди охраны принца окажутся лучшие воины, которые смогут его защитить и вовремя увести. А моей задачей было убедительно пытаться напасть на принца, чтобы никто из наших не заподозрил меня в измене и не сообщил об этом военному министру. Когда нападение провалится, я смогу вернуться к Хон Дэ Чжу и сказать, что воины принца оказались сильнее, поэтому мы проиграли. Так, жизнь принца будет спасена, а я не буду казаться предателем перед военным министром. План вроде бы простой, но здесь абсолютно всё зависит от стражи наследного принца… Надеюсь, всё пройдёт удачно.              Наконец, я услышал звуки битвы. Кортеж наследного принца уже был здесь. Я поспешил к месту сражения, чтобы завалить как можно больше людей из охраны принца, чтобы они не погибли от рук других наёмников. Битва была уже в самом разгаре. На меня со скоростью на лошадях летели стражи. Я с одного удара ранил каждого из них. Со стороны казалось, будто бы эти люди мертвы, но на самом деле я резанул их по «безопасным» местам, чтобы они не смогли продолжать битву. Умереть они могли только в том случае, если неудачно упадут с лошади. А в мастерстве поддельных убийств мне нет равных! Перед своими наёмниками я должен быстро и без колебаний действовать, как поступает настоящий глава. Что бы ни произошло в этой битве, для меня главное было держать лицо, ибо слишком много глаз, которые могут меня потом сдать военному министру. Каждая сделка с ним была и моей проверкой на верность.       Среди приближённой стражи принца я издалека увидел Тон Су и Чхо Липа. Ну кто бы сомневался, что Тон Су не откажется быть замешанным во всех этих делах! Конечно же стоило ожидать, что я встречу его здесь! Но я не должен терять свой настрой и уверенность даже перед Тон Су! Я продолжил движение, словно не заметил его. Тон Су тоже не стал просто стоять. Он с прыжка атаковал меня, но я успел уклониться, согнувшись назад. Его меч прошёлся прямо над моим лицом! Тон Су сейчас действительно собирался снести мне голову или он знал, что я смогу избежать атаки? Я спрыгнул с лошади и вступил в дальнейший бой, продолжая игнорировать оставшегося позади Пэк Тон Су. Не хочу с ним драться. Пока мой друг возвращался, я быстро вырубил остальных солдат при помощи рукоятки меча. Я собирался ранить принца в безопасное место, а затем похитить его, подстроив смерть Его Высочества. Запасной план меня не очень устраивал, в нём было слишком много неизвестных последствий… Но это единственное, что я смог придумать на ходу, раз охрана принца оказалась настолько слабой…       Однако, меня опередили. Наёмник, сидевший на крыше одного из домов, пустил стрелу прямо в сердце принца! Я не хотел, чтобы так произошло… Я всеми силами пытался избежать драки с Тон Су и убийства принца, но теперь было поздно… Тон Су в порыве знакомых ему чувств, исходивших из похожей ситуации ровно три года назад, вступил со мной в бой. Я успел увернуться и отступить на несколько шагов. Тон Су вдруг словно забыл о нашем поединке и сразу бросился к принцу, пока трое наших друзей из военного лагеря и Чхо Лип держали меня под прицелом своих мечей. Его Высочество был в полном порядке! Оказалось, что от стрелы его спасли доспехи из очень плотной кожи, которые он заранее надел под одежду. Как хорошо, что всё обошлось! Я продолжал делать вид, что я всё ещё хочу забрать жизнь принца. Хоть все наёмники вокруг нас были уже мертвы, кто угодно мог сейчас следить за мной тайком.       Тон Су стал уводить принца подальше отсюда, а Чхо Лип и другие трое наших друзей остались, чтобы задержать меня. Я был в несколько раз сильнее их всех вместе взятых, и они прекрасно это понимали, хотя всё равно надеялись победить. Как в охрану наследного принца могли поставить тех, у кого такой низкий уровень боевых навыков? Неужели кроме Тон Су больше нет во дворце сильных воинов? Ребята стали спрашивать, как я докатился до такой жизни, называя негодяем. Просили, чтобы я сдался и отступил. Обнадёживали себя, что победят меня количеством. Смешно было смотреть, как они пытаются мне помешать. От одних исходила агрессия, а другие надеялись на лучший исход… Увы, но я не могу отступить. Если бы я и правда был их врагом, то эти ребята мигом стали бы трупами. Но я быстренько расправился с ними своим любимым способом! Хватило лишь пары ударов рукояткой меча, чтобы заставить друзей опуститься на землю. Прямо как на ночных поединках в военном лагере! Даже раны наносить не пришлось! Ребята были слишком слабы для моего уровня и слишком ценны для настоящего боя… А пока они поднимались с колен, я отправился дальше за Тон Су и принцем.              Пока я потратил время на своих бывших товарищей по службе, упустил из виду, в какую сторону пошли Тон Су с принцем Чонджо. Когда я наконец-то нашёл их в чаще леса, вся битва с врагом уже была завершена. Судя по всему, Тон Су успел сразиться с Кензо, и японец ему проиграл. Прибыло подкрепление в виде Са Мо с Чжин Чжу и ворами. Японцы с наёмниками отступили, потому что однозначно проигрывали в этом бою. Я заметил, что в наследного принца целится выстрелить один из оставшихся наёмников, который скрывался за деревом. Именно он стрелял немного ранее с крыши, чуть не убив принца! Он уже знал о доспехе под одеждой, поэтому теперь точно уже целился сразу в голову! Этот наёмник был последний, кто оставался в лесу из войска военного министра. Если бы я прибыл минутой позднее, наследный принц уже оказался бы мёртв! А так очень вовремя его заметил. Наёмник натянул тетиву и уже прицелился в принца, когда я прижал меч к его шее. Он заметил меня краем глаза, поэтому оставлять его в живых уже было нельзя. Я бы не хотел убивать одного из своих же людей, но сейчас это было крайне необходимо. Следующая засада должна была быть в Ёкчхаме, поэтому я сразу направился туда.              Уже на месте я встретил Кензо и там мы поджидали, когда сюда явится принц. Мы просидели уже достаточно длительное время, но никаких новостей не было. Кензо предположил, что план поменялся. Я тоже об этом подумывал. Если принца здесь нет, значит его повезут через горы, сделав при этом большой крюк. Этот путь был дольше, но безопаснее. Я собирался идти туда, чтобы проконтролировать ситуацию на всякий случай, но японец остановил меня. Кензо хотелось помериться со мной силой, потому что до него дошёл слух, что я лучший мечник Чосона после Святого Меченосца и Чхона. Мне это было только на руку. Пока я буду здесь драться с Кензо по его собственному желанию и тянуть время, Тон Су с принцем смогут спокойно пройти через горы. Пока все наёмники и японцы здесь с нами, Тон Су ничего не угрожает.       Я быстрым движением вынул оружие, и мы сцепились в схватке. Кензо заметно хотел выиграть бой и дрался вполне неплохо, но до меня ему ещё далековато. Я победил. После японец сказал, что мы с Тон Су равны по силам. Неужели Тон Су стал настолько силён, что наконец-то сравнялся со мной? Со стороны ведь виднее, в нашем бою мы оба постоянно деремся не в полную силу… Меня это завело так, что захотелось проверить лично и поскорее сразиться с Тон Су! Но сейчас пока нельзя.       Я отправился в горы, оставляя остальных в неведении, куда я пошёл… К счастью, принца довезли до места назначения, обойдя засаду через длинный путь. Я проследил, что с принцем Чонджо и с Тон Су всё в порядке, а затем вернулся в Ёкчхам. Вместе с японцами мы просидели там почти весь оставшийся день, не получая никаких новых указаний. Тем самым миссия была провалена из-за изменений в плане и нехватки информации. Соответственно, никто не виноват, если не считать недоработку плана сына Хон Дэ Чжу. Жизнь наследного принца спасена! Всё вышло даже лучше, чем я ожидал! А главное, что Тон Су, Са Мо, Чхо Лип, Чжин Чжу и ребята из военного лагеря остались живы. Они практически сами справились с защитой принца и без моей помощи! Я лишь немного напустил тумана и спас несколько жизней солдат. Всего ничего особенного… Кажется, Тон Су действительно вырос и стал великим воином! Я горжусь им!              Поздно вечером в «Хокса Чхорон» я обдумывал всё произошедшее. Как обычно после радости наступает разочарование. Я вспомнил и проанализировал те слова, которые мне сказали при встрече ребята из лагеря… Похоже, они и правда считают меня предателем. Хотя я их не виню. Мы не особо хорошо были знакомы… Но Чхо Лип! Они с Тон Су должны знать меня лучше всех, мы же росли вместе, как три брата! Однако, Чхо Лип с таким выражением лица смотрел на меня… Он был сильно разочарован во мне, по взгляду видно. Он точно не доверял мне и готов был сражаться всерьёз. Даже Тон Су… Когда мы были заперты вместе в тюрьме, он убедил, что никогда от меня не откажется и будет верить в меня! Но уже сегодня он сам же чуть не лишил меня головы! Не могу поверить, что он правда готов был убить меня ради спасения принца! А как же его слова, что он будет ждать меня? А как же его слова о нашей дружбе? Это всё было лишь пылью в глаза, чтобы ослабить мою бдительность, а при удобном случае убить? Но я не верю в то, что Тон Су лгал мне той ночью в тюрьме… Или всё же он так же, как я, притворялся, когда нападал? Знал мои способности и предположил, что я увернусь… Я совсем запутался, Тон Су! Что же ты ко мне испытываешь на самом деле? Как мне взаимодействовать с тобой? У кого мне спросить совета, как дальше жить? Не зная, как разобраться со всем, что творилось у меня в голове и в сердце, я пил рисовое вино… В алкоголе я пытался найти ответы на все свои вопросы, но воспоминаниями всплывали лишь обрывки фраз: «Ты убийца», «Негодяй», «Предатель», «В твоих глазах есть жажда убивать», «У тебя аура наёмника» и всё подобное. Меня словно поглощала та тьма, от которой я так старался убежать. Если даже Чхо Лип во мне увидел монстра, то какая может быть речь о возвращении? Меня никто там не ждёт! Моё место здесь, в «Хокса Чхорон»…       Я не заметил, как пришла Гу Хян. Она попросила меня больше не пить, но вино было моим единственным лекарством для души на сегодня. Я ненавидел алкоголь, потому что мой отец всегда был пьян… Но иногда я и сам пил его за компанию, потому что вместе с Тон Су менялось моё отношение к этому напитку, как и к этому миру. Однако сейчас я хотел напиться очень сильно, чтобы заглушить всю боль в моей душе. Чтобы я забыл всех своих друзей, которым только мешаю жить своим существованием и своими гнилыми поступками… Чтобы я забыл в конце-концов самого себя и уснул вечным сном! Сегодня я совсем запутался в наших с Тон Су отношениях! Кто я для него? Друг? Враг? Просто так? Если Чхо Лип настроен против меня, то однажды и Тон Су станет на его сторону. Кому он больше поверит? Конечно же Чхо Липу! Как бы я хотел, чтобы всё это оказалось неправдой! Чтобы отношения с друзьями были всё ещё хорошими, а сегодняшней стычки не происходило… Как бы я хотел вернуть время вспять и навсегда остаться с Тон Су! Но сейчас я совсем не знаю, что делать дальше… Как мне жить, если Тон Су больше не на моей стороне? Тогда мне нет смысла жить! Как же сильно я стал зависим от Пэк Тон Су! Все мои мысли и действия сводятся лишь к нему одному… Тон Су и есть весь мой мир! Он безоговорочно завладел всем моим сердцем целиком и полностью! А если Тон Су станет против меня… То без сердца жить будет невозможно. Мне лучше сразу умереть от алкогольного отравления прямо сегодня.       В поисках ответов, я спросил у Гу Хян, считает ли она меня тоже чудовищем. Она сразу догадалась, что я встретил на задании своих знакомых из прошлого. Какая проницательная женщина, так быстро всё поняла! Она посоветовала, чтобы я отпустил своё прошлое. Неужели она тоже будет говорить, что судьбу можно изменить? Я вот сколько ни пытаюсь её изменить, ничего из этого не выходит! В глазах друзей я всё равно остаюсь негодяем и предателем! Но Гу Хян ответила, что для начала я должен спросить своё сердце, что такое судьба. Её слова заставили меня задуматься… Благодаря тому, что эта женщина оказалась рядом в трудный для меня момент, слёзы не посыпались из глаз. Хоть на сердце очень сильно болело, но я не нашёл, что ещё можно было ей сказать. Я оставил всё, как есть и пошёл спать.       Ещё долгое время я не мог заснуть, терзаемый надеждами, сомнениями и мыслями о судьбе. Алкоголь сделал меня только слабее и теперь я плакал, не зная, как жить дальше. Этой ночью я не мог сдержать слёз и выбросить всё из головы… Но больше всего меня расстраивало то, что я не знал, как теперь ко мне относится Тон Су. Что я должен ему сказать при нашей следующей встрече? Меня убивала вся эта неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.