ID работы: 9260183

Записки Ё Вуна

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
134 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Ближе к цели

Настройки текста
      Несколько дней спустя мне доложили, что Чхон уже ушёл из организации. Настало время его битвы с Гван Дэком. Я не знал, где они будут сражаться, но предположительно в стороне горы Самгак. Мне хотелось бы понаблюдать за боем двух лучших воинов и извлечь из этого полезные выводы. Но точного месторасположения их встречи я не знал. К тому же военный министр тоже знал об их предстоящем сражении и готовил армию, чтобы убить Святого Меченосца и Чхона сразу, заставив их врасплох. Но это был плохой план, Чхон и Гван Дэк не те люди, кого можно так просто одолеть. Даже целая армия не справится с ними! Вот Чхона даже сам офицер императорской армии вместе с наёмниками не смог победить! Какая тут армия? У нас столько талантливых воинов не осталось в Чосоне… Новое поколение ещё не подросло, а старое уже практически мертво. Из нашего с Тон Су поколения по истине сильных воинов маловато, да и те на стороне наследного принца. Кого там только собрался набрать Хон Дэ Чжу?       И всё же стрелков набралось достаточно, чтобы доставить проблем. Я встретил сына военного министра с армией и тайком отправился за ними. Он привёл людей прямиком к месту битвы Чхона и Гван Дэка. Те уже сражались друг с другом и готовились нанести ещё один удар после небольшого перерыва. Я попытался остановить сына Хон Дэ Чжу, но тот, даже под угрозой жизни от моего меча возле его горла, всё равно отдал приказ стрелять. Лучники выполнили своё дело, тем самым помешав сражению Святого Меченосца и Чхона. Гван Дэк заметил летящие стрелы и вместо атаки на Чхона стал отбивать их. А глава был так сконцентрирован на битве, что не заметил стрел и в этот момент смог нанести серьёзную рану Гван Дэку. Было заметно, что Чхон явно не такого сражения ждал всю свою жизнь. Он был разочарован в исходе битвы, ведь он так и не смог увидеть всей силы Гван Дэка, поэтому по сути победил не честно. Он был очень зол из-за того, что солдаты им помешали. А вот Гван Дэк, кажется, был только рад тому, что вскоре умрёт. Он всё говорил, как скучает по Га Ок, что сможет скоро встретиться с ней, попросил Чхона, чтобы тот стал таким, как прежде… Чхон успокоил Гван Дэка на словах и медленно стал уходить, сдерживаясь от разочарования. Я в какой-то мере увидел в этих двоих себя и Тон Су. Если однажды нам придётся сразиться и Тон Су умрёт из-за моей оплошности, я этого не переживу! А если что-нибудь случится с Чжи Сон, то Тон Су, возможно, как Святой Меченосец, захочет последовать за ней на тот свет… Нет! Я не позволю, чтобы наши судьбы закончились подобно судьбам наших учителей! Я изменю их, Тон Су! Вот увидишь, наше будущее будет отличаться от судеб Святого Меченосца и главы наёмников!       Как раз, как только Чхон стал уходить, сюда прибежал Пэк Тон Су. Он собирался пойти драться с Чхоном за своего наставника, но тот его остановил. Гван Дэк сказал своему ученику последнее пожелание, чтобы он стал лучшим мечником, и чтобы превзошёл своего учителя. Тон Су заливался горькими слезами, но слушал наставника, внимая каждому его слову. Вскоре прибежала и Чжин Чжу. Она назвала Святого Меченосца отцом… Значит, это он её настоящий отец, а не Хван Чжи Ги? Хотя мне что с этого? Дальше я не желал смотреть их семейные разборки. Меня это мало волновало, кто там чей отец. Жаль только, что Пэк Тон Су снова нанесена глубокая душевная травма… Он будет ещё долго горевать по своему наставнику. И желать отомстить Чхону. Но я не дам ему этого сделать! Это моя обязанность убить главу! Поэтому я последовал за Чхоном. Чем раньше я со всем покончу, тем легче будет Тон Су!       После сражения с Гван Дэком глава сразу же пошёл устраивать полный разнос военному министру за то, что тот со своими лучниками испортил ему самую долгожданную битву всей его жизни. Он не церемонился с его сыном и неплохо припугнул самого Хон Дэ Чжу. Наш глава крут! Вот таким я желаю стать! Таким же, как он, чтобы все боялись и уважали меня! Но сегодня глава был слишком зол для нашей битвы. Его эмоции помешали бы мне сразиться с ним за «Хокса Чхорон». Чхон в гневе страшен и непобедим. Да и мне не помешает время принять всё произошедшее…       

***

      Сегодня было прощание с Гван Дэком. Я вспомнил его слова о том, что мы с Тон Су для него раньше были словно сыновья… Как он обещал позаботиться о нас двоих вместо наших отцов. И мне стало как-то тоскливо из-за смерти Гван Дэка… Гу Хян словно прочла мои мысли и предложила сходить проститься со Святым Меченосцем, что в такой день меня никто не будет останавливать. Но я сказал, что не могу. И я действительно не мог… Хоть Гван Дэк и обещал быть для нас хорошим дядей, ко мне он относился всё равно как к наёмнику. Он каждый раз при нашей встрече наталкивал меня всё дальше на путь убийцы. Пусть даже если он и не хотел для меня такого будущего, но именно благодаря его словам я становился тем, кто я сейчас есть — монстр. Как мне пойти проститься с ним, если я настоящее чудовище в глазах друзей? Как я могу скучать по Гван Дэку, если я был для него никем? Он может и был, как отец и как хороший учитель, но только для Тон Су… Даже когда Са Мо и Тон Су просили меня вернуться, Гван Дэк не очень-то и хотел принимать меня обратно. Мне было очень обидно за то, что обещая заботиться о нас с Тон Су одинаково, он предпочёл моего друга, а на меня Святому Меченосцу словно было всё равно. Ни разу ничему не научил, ничего хорошего не сказал, только смотрел постоянно недоверчивыми глазами… Так что мне тоже не стоит грустить по нему. Это потеря Тон Су и остальных приближённых Святого Меченосца, а не моя. Для меня Гван Дэк так и останется лишь хорошим воином Чосона, но никак не членом семьи.       

***

      Я всё никак не мог успокоиться после увиденного сражения лучших воинов Чосона. Что-то не укладывалось в голове. Вот ещё что интересно, почему же Святой Меченосец не стал убивать Чхона? У него по-любому было как минимум три возможности для этого, ещё до прихода армии военного министра. Неужели он решил, что вместо него это сможет сделать Тон Су? Но с Чхоном разберусь я! Какие же ещё тогда свои незавершённые дела Гван Дэк решил оставить для Тон Су? Надеюсь, среди них не будет ничего опасного. Погодите-ка… Если Гван Дэк правда оставил Чхона на Тон Су, то не может ли Чхон подумать о том же самом? Глава однозначно захочет сразиться с учеником Святого Меченосца! Он точно захочет узнать, равен ли Тон Су по силе Гван Дэку! Чхон жил только ради сражения со Святым Меченосцем, а теперь, потеряв такого сильного противника, он не отстанет от Пэк Тон Су. Чхон будет сражаться с моим другом в любом случае! И даже, если Тон Су как-то сможет победить главу, то Чхон снова и снова будет возвращаться за ним. Ведь мой товарищ по доброте душевной будет всё время его просто отпускать, как каждый раз отпускал Дэ Уна. Но пока что я слышал, что Пэк Тон Су отсутствует в деревне уже четыре дня после прощания со Святым Меченосцем. Ему не угрожает опасность, исходящая от главы, пока тот не знает, где находится Тон Су. Но на всякий случай я решил всё же проследить за Чхоном.              Как я и предположил, глава пошёл за Пэк Тон Су. Он ни с кем не вступал в бой и ни на кого не нападал. Выглядел совершенно безмятежным и терпеливо ждал возвращения Тон Су. По взгляду Чхона мне показалось, что после битвы с Гван Дэком у него немного поехала крыша. Словно он стал одержим желанием сразиться с учеником Святого Меченосца. Его абсолютно ничего не волновало, кроме Тон Су. Я надеялся, что Чхон так и не дождётся его, но уже вечером Тон Су прибыл на место. Он примчался сразу же, как только узнал, что тот, кто убил его наставника, сейчас во дворе дома. Прямо при всех они драться не стали, отошли подальше, где никто им не помешает, и вступили в дуэль. Тон Су держался уверенно и не уступал по силе, но Чхон всё равно был недоволен сражением. Однако, Тон Су смог доказать главе наёмников, что достоин звания ученика Святого Меченосца. Он сумел победить Чхона, но при этом оставил его в живых, как и ожидалось. Тон Су остановился прежде, чем меч оказался у шеи главы.       Чхон с удовлетворённым лицом принял поражение. Затем глава сказал, что Тон Су не сможет убить противника, потому что его мечом управляет сердце. А сердце Тон Су не желает убивать, даже когда на его лице отчётливо видна ярость, перемешанная с горем от потери близкого человека. Чхон напомнил Тон Су те слова, которые говорил ему ещё в детстве. Что для того, чтобы убить — нужно направить меч прямо в сердце без раздумий. Тон Су молча направил меч снова на Чхона, а тот ответил, что больше поддаваться не будет. Начался реванш. Они долгое время ещё сражались на равных, но постепенно Чхон стал уставать. Он начал использовать хитрости и ненадолго отступал, но продолжал сражаться. Тон Су смог ранить Чхона, сделав длинный глубокий порез на его животе, но если бы Чхон не остановился, то в этот же момент мог бы убить Тон Су. Меч главы завис прямо над головой моего друга! Или из-за неожиданной раны, или по какой-то другой причине, но Чхон остановил поединок и сложил своё оружие в ножны. Он напоследок сказал что-то про рыбалку с Гван Дэком и наживку, а затем ушёл, оставляя Тон Су одного. Пэк не стал догонять главу.              А вот мои эмоции эта битва только разожгла. Моего лучшего друга только что чуть не убили! Я был очень зол на Чхона, но я с ним ещё обязательно сражусь. Но так же я был зол и на Тон Су. Как он мог допустить такого промаха? Как мог так подставиться под удар? Неужели он не почувствовал, что меч противника у него прямо над головой? А если бы Чхон не остановился! Мне нужно было срочно проверить боевые реакции Тон Су. Может, после потери наставника у него снова стало что-то с головой, или на этот раз уже с телом! Если он ослабнет, то пиши пропало! Вдруг он не сможет больше почувствовать, что на него нападают? Я должен был убедиться в том, что с чувством реальности у Тон Су всё в порядке…       Я постарался максимально резко напасть на своего друга, сымитировав покушение на его жизнь. Однако, я зря только волновался! Тон Су смог перехватить мой лучший внезапный удар! За его безопасность теперь можно не беспокоиться, реакция великолепная! Такая же великолепная, как и он сам… Мы стояли так близко друг к другу, что я почувствовал родной аромат его тела и понял, как сильно я скучаю по Тон Су. Вдруг я осознал, что мне хотелось не только проверить способности Тон Су, но и побыть с ним рядом хоть ненадолго. Пусть все меня и считают монстром, но даже так я всё равно хочу быть с Пэк Тон Су… Я словно нутром чувствовал, будто Тон Су сейчас нуждается в моей немой поддержке. Я так беспокоился, что с ним будет после потери Святого Меченосца. Как он сможет это пережить? Так хотел утешить Тон Су и сказать, что я всегда хочу быть рядом с ним… И вот теперь под видом проверки мой мозг сам приказал приблизиться к Пэк Тон Су.       Я стоял так близко, что чувствовал жар от его разгорячённого тела после энергичного боя. Держал его плечо в своей ладони, чувствовал его горячее дыхание, которое обжигало мне и ухо, и шею. Наконец-то я смог дотронуться до желанного сердцу человека. Тон Су был так близко, что я готов был положить подбородок на его сильное плечо и обнять как можно крепче. В этой тёмной ночи при лунном свете и отсутствии посторонних атмосфера казалась самой подходящей для нас двоих. Находясь в такой близости с Пэк Тон Су, мне внезапно захотелось повернуть немного голову и попробовать коснуться губами его горячей шеи… Тон Су не отталкивал меня, а просто продолжал спокойно стоять, словно позволяя делать с ним что захочется… Но я не мог. Я держался изо всех сил, чтобы не поддаваться минутному искушению. Его знакомый родной запах дурманил меня, напоминая о прошлом. Наши объятия на вышке… Я так хотел повторить их сейчас! Плечо Тон Су словно говорило, чтобы я положил на него свою голову, нежно обнимая своего возлюбленного друга… Но реальность далека от моих желаний. Единственное объятие, которое я мог себе позволить — это как теперь, только под видом атаки, только под видом случайного касания. Но раз Тон Су не пытался отойти от меня на безопасное расстояние, позволяя стоять с ним вот так близко, я уже был счастлив этому. Было так приятно осознавать, что он позволил мне хоть на мгновение побыть рядом с ним. А значит, он не считал меня монстром, не пытался сразу же убить, не был врагом…       Тон Су спросил, что я сейчас делаю. Но не скажу же я правду, что меня так сильно влечёт к нему! Хорошо, что я научился за эти годы носить маску равнодушия и тщательно скрывать свои эмоции! Я просто ответил, что это был мой лучший удар. Я оставался рядом с Тон Су в том же положении, не собираясь отходить от него ни на шаг, растягивая секунды удовольствия. Тон Су молчал, а мне эти мгновения нашей близости показались вечностью. Рядом с ним я словно исцелялся после череды последних событий… Пэк Тон Су был моим личным лекарством, моим спасителем и самим спасением. Мне было так хорошо находиться на таком близком расстоянии с Тон Су, слышать его тихий низкий голос совсем рядом над ухом, ощущать на себе его дыхание и тепло родного тела. Вокруг была тёмная и холодная ночь, но рядом со мной светило яркое горячее солнце…       Я почувствовал, как моё сердцебиение начинает ускоряться и отстранился от Тон Су, чтобы он этого не заметил. Мы оба ненадолго замолчали. Затем Тон Су тихо назвал моё имя, как обычно он это делает при каждой нашей встрече, но я не дал ему ничего сказать дальше. Я заметил, что у Тон Су уже было ножевое ранение, поэтому сказал, что раз он всё ещё на ногах после такого сражения, то значит он уже стал лучшим мечником Чосона. Я хотел приободрить его этими словами. Хотел, чтобы Тон Су знал, что его детская мечта уже стала явью. Тон Су не отрицал этот факт, а затем спросил, что я хочу ему этим сказать. Я ответил, что раз он лучший мечник, то я стану лучшим наёмником. Я со всей серьёзностью пообещал ему, что стану новым главой «Хокса Чхорон». А затем я быстро ушёл, пока не наговорил и не сделал ничего лишнего.              Я обязательно убью Чхона и займу должность главы наёмников! Благодаря этому у меня будет возможность избавиться от военного министра. А когда я покончу со всеми внешними проблемами, моей следующей целью будешь ты, Пэк Тон Су! Я обязательно вернусь домой и добьюсь твоего сердца! Как наставлял Чхон, я буду бороться за свою любовь! Ты и есть мой смысл жизни! Однажды, ты поймёшь, что я ничем не хуже госпожи Чжи Сон… Даже если ты выберешь её, я попрошу Чжи Сон позволить ей принять и моё сердце, чтобы затем передать его тебе, Тон Су. Я вижу по её взгляду, что госпожа всё ещё любит принца Садо… Поэтому если она сможет понять и принять мои чувства к тебе, то возможно поможет добиться твоей любви. Поможет так же, как я помогал ей всё это время… Тон Су, ты только подожди, я обязательно всё преодолею ради того, чтобы быть вместе с тобой! Так что с этого дня готовься, Пэк Тон Су! Я собираюсь убить тебя! Образно, конечно… Я убью тебя, как просто друга, а затем подарю вторую жизнь, как своему возлюбленному. Я наёмник, и сам себе нанял твоё сердце. Так что после моего возвращения домой, ты тоже изменишься, Тон Су! И тогда мы начнём нашу новую совместную жизнь. Теперь я ни за что не отступлюсь от тебя!       А пока что пора приводить свои цели в исполнение! Сегодня была идеальная ночь, чтобы победить Чхона. Он и морально и физически истощён после боя с Тон Су, поэтому сразиться в полную силу не сможет, даже если захочет. К тому же рана, оставленная Тон Су, не позволит ему быть достаточно ловким. Чхон был бы всё ещё сильнее меня в честном поединке… Но у нас будет не честный бой. Преимущества на моей стороне. А иначе мне его не победить. Судьба подбросила мне хороший шанс для победы, и я просто обязан им воспользоваться! К тому же если Чхон восстановит силы, то снова погонится за Тон Су… Так что медлить нельзя! Я должен убить Чхона именно сегодня!              Я встретил главу недалеко от деревни сидящим под деревом. Я подумал, как бы начать разговор, чтобы закончился он сражением. Я начал упрекать Чхона, что он никогда не учил меня, только требовал покорности и просто приказал быть наёмником. По сути, так оно и было… Именно Чхон подтолкнул меня на этот путь самым первым. Если бы я не встретил его в тот день, возможно, никогда бы и не стал убийцей… Глава спросил, не сам ли я выбрал этот путь, и я ответил, что да, сам. Я сам пошёл за Чхоном, но только лишь из-за того, что он проявил ко мне доброту, которой я тогда не чувствовал от других людей. Не будь Чхон тоже наёмником, то всё могло бы сложиться иначе. А раз я всё-таки стал наёмником по воле судьбы, то должен следовать своему выбранному пути. И раз я хочу стать новым главой «Хокса Чхорон», то по правилам организации должен убить предыдущего главу.       Я старался говорить уважительно и решительно. Чхон смиренно согласился, что сейчас самое время. Мне бы не хотелось, чтобы всё произошло именно так. Я знал, что поступаю подло по отношению к главе, и винил себя за это. Но так должно было произойти, сейчас было лучшее время для меня. Чхон не из тех людей, кто отступает от своих целей. Захотел сделать меня преемником — сделал всё, чтобы я им стал. Захотел сразиться с Гван Дэком во всю силу — всю жизнь это пытался сделать. А раз сейчас он нацелился на Пэк Тон Су, то не отступит, пока один из них не умрёт в сражении. И вот тут наши дорожки расходятся, глава… Враг Тон Су — это и мой враг тоже. Так что я не могу позволить Вам жить дальше. А для достижения цели все средства хороши. Поэтому не вините меня, я лишь пользуюсь удачно сложившимися обстоятельствами.       Когда Чхон поднялся и захромал готовиться к битве, моё сердце защемило от жалости к нему. Всё же каким бы негодяем он ни был, Чхон стал важным для меня человеком в этой жизни. Но нельзя сейчас сомневаться! Я должен сделать то, что должен! Этого не избежать! Сейчас я должен выбрать: Чхон или Тон Су? Мой выбор очевиден. Поэтому нельзя сейчас слушать сердце! Раз начал действовать, то шаг назад уже невозможен!       Я сконцентрировался и достал оружие. Мы начали дуэль на мечах. Хоть я действовал решительно, Чхон не уступал по силе даже в таком ослабленном состоянии. Мы ненадолго перевели дух и снова продолжили схватку. Я нападал беспрерывно, но глава отражал все мои прямые и крученые удары. Он был словно раненый зверь, борющийся за свою жизнь. На меня всё сильнее накатывались воспоминания, связанные с Чхоном. Я пытался себя убеждать, что если будет возможность убить, то я ей обязательно воспользуюсь. Сейчас не должно быть места для жалости и сожаления! Как только я начал сомневаться, Чхон почувствовал это и перешёл в атаку. Нельзя сейчас поддаваться эмоциям, нельзя слушать сердце! Я вспоминал слова Чхона, что только убийце подвластна жизнь и смерть людей… Я наёмный убийца! Я должен решительно убить главу! Почему в такой важный момент мои мысли начинают путаться? Нужно держать себя под контролем, сохранять хладнокровие! Я должен жить, как убийца, как учил меня глава… Я должен мыслить, как убийца… Я должен сделать это! Я перевёл дыхание, упорядочил мысли и посмотрел на Чхона тем самым взглядом наёмника, который он всегда пытался от меня получить.       Мы сражались на равных и могли бы так биться до самого утра. Но настал момент, когда наши мечи сомкнулись у нас прямо над головами. У Чхона был лишь один меч, а у меня во второй руке ещё был кинжал. Мы оба на мгновение застыли в этой позе. И он и я понимали, что Чхон сейчас абсолютно открыт для удара. Но я медлил… Даже сейчас я не решался убить главу, когда представилась такая идеальная возможность! Чхон посмотрел на свой открытый левый бок, словно показывая куда я должен нанести удар, а затем сделал рывок вперёд, побуждая меня к действию. Всё произошло мгновенно. Теперь или никогда. Я должен был это сделать… И сделал. Я проткнул тело главы своим кинжалом, нанося ему смертельную рану. Сделал это практически инстинктивно. Я опустил свой меч, не веря в то, что всё-таки совершил это… Замер на месте, не зная, что мне делать теперь… Не мог оторвать взгляда от проколотой плоти и сочившейся из-под кинжала крови главы.       Меня чуть не охватила паника, но Чхон обнял меня за голову, а затем похлопал по плечу, успокаивая и подбадривая этим жестом. Он сказал, что так и есть, я наконец-то сделал это. Я посмотрел ему в глаза. В них читалась благодарность. Вместе со смертью я подарил ему долгожданную свободу. Теперь он сможет отправиться к Га Ок, к своей любимой женщине… Я резко вынул кинжал, но не мог справиться с мелкой дрожью, пробирающей всё тело. Мне было так больно от осознания того, что Чхон вскоре умрёт. И умрёт по моей вине. С такой раной он не доживёт до рассвета. И всё же глава был мне, как отец. Я словно снова убил своего отца во второй раз. Ощущения были ужасными… Чхон видел, что я горько сожалею о содеянном, поэтому снова коснулся моего плеча, выражая поддержку. Он говорил, что я получил всё чего хотел, что сейчас я не должен ни о чём переживать.       И всё же Чхон был всегда слишком добр ко мне… Да, он часто не давал мне выбора, приказывая только подчиняться приказам. Да, он ничему меня не обучал как учитель, но всё же наставил на верный жизненный путь. Пусть и понял это он сам слишком поздно, но всё же желал для меня лучшего будущего… Даже в этой нашей последней битве он был готов умереть от моей руки, не убивая при этом меня… Хотя он мог. Я видел, что он был в состоянии победить меня, но позволил своему преемнику убить себя. Чхон не только желал своей смерти, но также хотел лучшей жизни для меня. В конце-концов, он всегда заботился обо мне. Я не то, чтобы знаю, я чувствую это… Глава развернулся и чуть не упал от резкой боли в месте ранения. Я словно подкосился вместе с ним. Я словно переживал на себе всю его боль. Было так тяжело на душе, что я не мог стоять на ногах дальше. Я упал на колени перед главой, тем самым безмолвно прося у него прощения за то, что отнял жизнь. И за то, что всё-таки пошёл против своего спасителя… Чхон остановился и напоследок просто попросил меня не повторять его ошибок. Я еле сдерживал слёзы последний раз смотря на уходящего вдаль великого и легендарного главу «Хокса Чхорон». Даже в последней его просьбе слышалась настоящая отцовская забота о моём будущем…       Обещаю, что не повторю ошибок Чхона, потому что с этого момента я не буду больше убийцей. Чхон станет последним, чья кровь пролилась по моей вине. На этом моя судьба наёмника закончится… Я отказываюсь от неё! Я всё брошу, Тон Су! «Хокса Чхорон» теперь в моей власти! Я уничтожу нашего общего врага Хон Дэ Чжу, а затем сотру из истории и саму организацию. Ради тебя, Тон Су, я от всего откажусь! От власти, от богатств, от связей… Мне ничего не нужно, кроме тебя, Пэк Тон Су! Ничего более…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.