ID работы: 9260262

Цветочки на его могиле

Джен
PG-13
Завершён
1108
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 35 Отзывы 323 В сборник Скачать

Мотивация

Настройки текста
      — Папа — мой!       Багги не знает, уместно ли будет ему заржать истерично или нет? Кабадзи смотрит на девчонку, вцепившуюся в их «капитана», как лев Ричи, которого приручил Модзи, в добычу, и выразительно выгибает бровь.       — Какого хрена?       Багги и рад сказать какого, вот только он не знает слов, которыми можно было выразить все то, что так хотелось. Друг, который не друг, внезапно приобретенная дочь, которая ему вообще никаким боком не сдалась, да и дочерью не являлась. И вообще все это — гребаная насмешка судьбы, где ее нити вероятно спутались в петлю и готовят ему виселицу.       Мондзи просто переводит взгляд на рыжее чумазое нечто, цербером охраняющее старшего товарища, с Багги и обратно.       Пираты, которые не пираты. Капитан, который не капитан. Три молодых парня, не знающие, куда себя деть, и дочь рыжего мудака, которую могут просто ебнуть в нежном возрасте, чтоб не доросла до уровня своего биологического бати. Багги просто ржет, смотрит на своих друзей и боится спросить, нужен ли им такой вот капитан-с-прицепом. Гранд Лайн отменяется сам собой, девчонка виснет на нем, как макака на дереве, и обожает летать на частях его тела. Чем бы дитя ни тешилось, честно слово.       — Как так вышло? — Модзи не матерится, но смотрит на него взглядом, требующим ответа.       Багги машет рукой.       — Она дочь моего… хорошего знакомого.       — Знакомого? — Кабадзи хмыкает, выражая свое отношение к происходящему, а Багги морщится, не зная, как подобрать слова.       Шанкс ему не друг. Но если он назовет его врагом, то ситуация станет еще бредовей.       — Дочь самого хуевого друга, так понятнее? — хмыкает он.       — Пират с малым дитем. Смешно.       — О да, то-то меня на нервный смех пробивает. А хочешь, я тебе анекдот расскажу? Она дочь того самого Красноволосого Шанкса! — Багги понимает, что подставляет себя и девчонку, но нервы сдают, и он не знает что делать.       Модзи охает, Кабадзи зажимает его рот рукой.       — Капитан, ты рехнулся? Забыл, какую чистку устроили, ища сына Короля Пиратов?       «Все еще капитан», — отмечает Багги.       — Помню.       — Справимся, — пожимает плечами укротитель.       Кабадзи трет ладонью лоб.       — Это нам еще аукнется. Но я с вами.       Багги вроде и хочет их поблагодарить, но благодарность застревает в горле. Они понимают без слов. Модзи растягивает губы в улыбке.       — Как тебя зовут, маленькая принцесса?       — Шая, — выдает уставшая соплячка, старательно пытаясь оттянуть часть плаща и залезть под бок Багги. — Папа — мой!       Кабадзи хмыкает, но от комментариев воздерживается.       Говорить толком не умеет, а уже замашки собственницы.       — Мы на твоего папу не покушаемся, — усмехается Модзи.       — Мой.       — Твой-твой, — бурчит Багги, распахивая плащ и терпеливо ожидая, когда она устроит свою голову у него на коленях. Это действие почти не вызывает желания сбежать. За месяц общения с малявкой он успел уже как-то привыкнуть. Совсем чуть-чуть. — Спи уже, сопля.

***

      Когда-то Багги психовал, потому что не мог пробудить Волю. Помнится, тогда Рейли отбил ему все, что можно, а потом сказал, что без мотивации он так и останется слабаком. У Шанкса мотивация была, тот хотел быть как Роджер. Сам же Багги не знал, чего хотел. Теперь же мотивация появилась.       Научить Шаю метать ножи было плохой идеей. Очень. Видимо, кровь не вода, и отсутствие таланта в этом деле передается по наследству. Мелочь в этом направлении была абсолютно бесталантна. Как сам Багги в искусстве меча.       А вот это было обидно. Бывший юнга сам подивился посетившему его чувству, но оставил это на потом. Пришлось потрясти одну из нычек, сделанных еще до обретения «дочери», и вытащить на свет божий меч, который когда-то ему глупо проиграл Шанкс в карты. Багги его не вернул, хотя прекрасно знал, что Шанкс его очень любил. Пока новый не нашел.       — Кабадзи — она твоя.       Соплячка вытерла сопли со слезами и вцепилась в меч так, что не оторвать. И дела пошли в гору. Кабадзи ее не жалел. Да и их мелкая «команда» после появления занозы как-то сама начала подтягивать себя, подгоняя пинками мотивации. Шанкс стал Йонко, а Шая была очень на него похожа. Иногда это пугало Багги, когда они посещали вместе города и шестилетняя малявка, сверкая своими рыжими волосами и улыбкой, заставляла оборачиваться прохожих.       Ее могли узнать.       Его могли узнать.       Их могли узнать.       И что тогда, думать не хотелось.       А еще она была похожа на Роджера. Даже больше, чем Шанкс.       — Пап! Пап! А знаешь что? Я стану Королем Пиратов! — девчонка улыбается беззубой улыбкой.       И Багги хочет выматериться, наорать, чтобы выкинула эту дурь из головы, но…       — Только после меня, мелочь.       Идиот.       — О! Тогда ты будешь Королем Пиратов, а я буду твоей Королевой! Да, пап?!       Еще лучше. Полный идиот.       Она же угробится. Ее убьют, как только она выйдет в море. Они же похожи до ужаса. А он даже сказать ей об этом не может, боясь, что по малолетству трепанет кому-нибудь, и пиши пропало.       Ее надо вернуть Шанксу. Он сумеет ее вырастить. Не даст ей сдохнуть по глупости.       Через неделю он едва не погибает от шальной пули, и у него пробуждается Воля Наблюдения. Ему кажется, само море ржет над ним. Десять лет он пытался ее пробудить. Пробудил.       За ней проявилось Вооружение.       А потом и Королевская Воля проклюнулась.       Багги истерично ржал, понимая, что попал. Мотивация, да?       Кабадзи научился резать сталь, а Модзи, кажется, способен приручить даже Морского Короля. Они становятся сильнее.       Рейли был прав. Мотивация. Вон она, ходячая мотивация, бегает, плюется вишневыми косточками. Ноет, разбив коленку, и над сдохшим приблудой-кошаком. Пытается самостоятельно резать волосы его кинжалом, после чего получает нагоняй. В глаза заглядывает, слушает истории про Короля Пиратов, про Гранд Лайн, Новый мир, чудеса этого мира. Жаждет увидеть все это своими глазами.       И так не хочется, чтобы она померла. В подворотне, на эшафоте, не важно где. Просто не хочется ее хоронить.       Десять лет — как миг. Дети растут быстро. Свои, чужие, вообще пофиг. Ему уже скоро тридцатник стукнет. И вот по Ист Блю пошли слухи, что видели Йонко. Красноволосого. Это был чертов шанс.       Поэтому Багги оставляет Шаю дальше грызть яблоки и стрелять по мишеням из любимого отцовского пистолета, а сам, схватив свой плащ и лодку, мчится в сторону Острова Рассвета с твердой уверенностью решить вопрос с Шаей раз и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.