ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 5. Принять обман

Настройки текста
      Флора взяла в руки тыкву и провела по шершавой кожуре. Листья, повисшие на коротком стебле, наконец ожили, словно приветствуя нас. Мы даже не успели познакомиться с этой ведьмой, Миртой, которая вступилась за Блум перед Трикс, за что и поплатилась. Но теперь и вовсе не могли с ней и парой слов перекинуться — та была обращена в тыкву.       — Флора, ты сможешь что-нибудь сделать? — спросила Техна, отложив мини-компьютер в сторону и по-прежнему хмурясь.       — Я буду стараться, сегодня же попрошу совета у Палладиума, — кивнула фея природы. Она прижала к себе новую знакомую. Флора все же пыталась применить свою магию и вернуть Мирте прежний облик, но этого едва хватало на легкое розовое свечение вокруг тыквы.       Блум не вернулась в Алфею прошлым вечером, а осталась в лесу. Но когда мы ее встретили на утро, в компании Трикс и этой храброй ведьмы, она выглядела совсем не расстроенной, как это было вчера.       — Блум, — догнала я ее, когда мы, прогнав Трикс, направились в Алфею, — почему ты не вернулась в школу? И что ты вчера узнала в Архиве?       — Ох, Эвелин, — выдохнула она, опустив плечи и улыбнувшись уголками губ. — Мы нашли книгу с моим именем. Она была яркой, на обложке красовались узоры и большими буквами было написано «Блум». Но история, которую выдала мне эта книга, совсем не такая красивая.       — О чем ты? Что было в книге? — перебила подругу Стелла. Остальные феи тоже подключились к нашему разговору. Мы пешком возвращались в школу.       — Книга сказала, что я — зло, порождение трех древних ведьм, которые когда-то уничтожили не одно королевство. Что моя магия опасна для ныне существующих волшебных Изменений, — высказалась как на духу Блум, и Винкс остановились, открыв рты. Я тоже была в недоумении от услышанного и едва могла в это поверить.       — Не верю… — пробормотала себе под нос Муза. — Это какая-то ошибка.       Блум закивала, и ее губы тронула улыбка. Не было в ее глазах и капли грусти.       — А я поверила! Как дурочка! — развела руками Блум. — Но этой ночью Дафна снова пришла ко мне. И она открыла мне глаза на все.       Фея рассказала нам о своей очередной встрече с нимфой, которая то и дело приходила ей во снах, и о том, как узнала, что эта книга — очередная выходка Трикс. Ведьмы снова были не шаг впереди. А я все больше думала о том, что причина притяжения именно в Блум, они что-то ищут в ней.       Мне стало не по себе от того, что теперь три ведьмы, называющие себя сестрами, стали и моей проблемой, ведь я общаюсь с Винкс. Однако страха не было, просто неприятно, что я нажила себе проблемы, обретя подруг. Однако в этот раз мне определенно повезло больше — меня, по крайней мере, не превратили в тыкву, как Мирту.       Стелла начала снова болтать о своих новых нарядах, и напряжение среди девочек наконец рассеялось. Винкс злились на Блум, она ведь ничего им не сказала про ночное путешествие в Облачную башню, как я и думала. Но долго это продолжаться не могло — их дружба была куда сильнее мелких обид.

***

      Школа рыцарей Красный Фонтан готовилась к принятию важных гостей. Директор Саладин и незаменимый, уважаемый всеми профессор Кодаторта наблюдали за интенсивными тренировками специалистов в преддверии грандиозного шоу. Все специалисты были загружены работой: кто-то отвечал за техническую часть, как Тимми, например, кто-то за наполнение самого торжества.       Принцу Скаю было поручено подготовить выступление с драконами, ведь каждый в школе знал, что он давно этим увлекается и обладает достаточными навыками.       Сам же Скай с самого утра ходил словно в воду опущенный: Ривен избегал его, а на тренировках вел себя отстраненно, не хотел даже разговаривать. Кодаторта был зол на Ривена, потому что тандем двух друзей мог бы создать поистине великолепное зрелище.       В этот день и Блум была сама не своя. След на ее настроении оставила недавняя недомолвка с Брендоном, поэтому фея не находила себе места. Еще со вчерашнего дня ее соседки перестали обращать на это внимание, но Стелла, к слову сказать, удрученная занятостью Ская, уже час пыталась уговорить Блум позвонить своему специалисту первой и разобраться в их чувствах.       Я зашла в квартиру Винкс, когда Блум все-таки взяла в руки телефон и отошла к окну, а Стелла, прижав палец к губам и шикнув, попросила меня помолчать. Сев рядом с Музой, что была в наушниках и явно подбивала ногой в такт играющей в них мелодии, я кивнула остальным, сохраняя молчание. Фея музыки обняла меня в знак приветствия и сняла наушник, чтобы тоже послушать, о чем с Брендоном будет разговаривать Блум.       Разговор получился недолгим и немногословным: смахнув слезу, фея бросила телефон на диван и убрала волосы с лица. Их отношения совсем не клеились, Брендон стал избегать встреч, но мы могли только строить догадки.       — Да ладно тебе, Блум, — зевнула Стелла. — Я уверена, что после окончания шоу он тебе позвонит. Ты же знаешь, как для него это важно. Тем более, Саладин позвал родителей Ская.       Блум ничего не ответила, продолжая мерить комнату шагами. Морщинка ну лбу ее не разгладилась, брови были собраны в кучу. Фея явно не собиралась оставлять все как есть.       — Ладно, я сама найду его и поговорю, — вдруг произнесла она довольно громко, развернувшись к нам на пятках. — Пойду в Красный Фонтан. И тогда он не отвертится от разговора! Мне это совершенно не нравится.       Все уставились на нее. Как ни крути, вылазка в другую школу, да еще и посреди важного для Красного Фонтана мероприятия — настоящее безумие. Брендону явно не до Блум сейчас, он непомерно занят, ведь приглашены король и королева Эраклиона.       — Блум, ты сошла с ума! — Флора развела руками, и она сказала чистую правду, с которой я была согласна.       — Плохая идея, — поддержала ее Техна. Все специалисты заняты подготовкой к шоу, Брендону точно не до выяснения отношений. Для него этот день куда важнее, чем тебе кажется.       Стелла же вдруг в улыбке расплылась, а над ее головой словно лампочка зависла. Фея проводила Блум задумчивым взглядом. Не к добру это, подумалось мне.       — Ты просто зануда, — Стелла накрутила на палец прядь золотых волос. Я напряглась, боясь услышать то, что уже успела себе придумать. — Однако я тоже не вижу оснований вламываться в школу. Брендон тебе хотя бы нравится? Вы оба странно себя ведете.       Блум смутилась. Опустила голову, дабы рыжие пряди укрыли от нас багровый окрас ее лица. Стелла снова забыла про личные границы.       — Ну, он мне нравится, это правда, — выдохнула Блум, словно обречена была сказать правду здесь и сейчас. — Но я не хочу, чтобы у вас были неприятности из-за меня, — запротестовала она.       — А я не хочу, чтобы встреча с нашими мальчишками досталась только тебе. Я тоже по ним скучаю! — перебила ее Стелла, не дав договорить и поставив руки в боки. Муза закатила глаза.       И все же Винкс уговаривать долго не пришлось, а если бы девочки не согласились, очевидно, принцесса Солярии сделала бы все, чтобы это произошло. Я засобиралась с ними, хоть меня и не звали, но чувствовала, что так надо. Хоть и не разделяла мысли отвлекать специалистов от важного собираться.       Пока Стелла выбирала себе лучший наряд, Техна изучала карту Красного Фонтана, благодаря которой мы могли напрямую и без лишних глаз добраться до арены. Посмотреть оттуда на шоу, а после встретиться с ребятами, чтобы сердце Блум наконец успокоилось. Оставалось только придумать оправдание на случай того, если нас все-таки поймают.

***

      На воротах школы ожидаемо стояла охрана, а периметр патрулировала королевская гвардия Эраклиона. Блестящие на солнце латы и шлем, черная грубая ткань униформы, серебряное копье: их легко было отличить от привычной униформы Красного Фонтана.       — Техна, почему ты просто не внесла нас в списки почетных гостей? — возмутилась Стелла. Она плюхнулась на лавку и подперла голову руками. — На этого увальня даже не подействовали мои чары!       Муза повела бровью, но взгляд ее был лишен холодных отблесков. Мне было радостно от того, что она наконец приходила в себя. Девочки оглядывались по сторонам, пытаясь придумать, как нам отвлечь охрану или без того просто пробраться внутрь. Но стены ползли высоко вверх, их можно было только перелететь, и нас наверняка бы без труда заметили гвардейцы.       — Как это? Они разве не поняли, что ты принцесса Солярии, самая узнаваемая и самая красивая принцесса во всем Магиксе? — съязвила Техна, не поднимая глаз от экрана мини-компьютера.       — Кронпринцесса! Это другое, — ответила Стелла и показала язык. — Это важнее.       — Обязательно попроси Ская внести тебя в список лиц, которых во дворе Эраклиона должны знать в лицо, — все в том же тоне произнесла фея технологий, чем вызвала общий приступ смеха. — И как ты еще этого не сделала?       Муза и Флора вдруг переглянулись, будто о чем-то договариваясь безмолвно, и первая жестом подозвала нас к себе.       — У меня есть идея. Если никто не будет тормозить, это сработает.       В первую очередь Блум нужно было попасть внутрь и найти Брендона — ее не удалось уговорить дождаться конца шоу и спокойно выяснить с ним отношения. Поэтому Муза и предложила отвлечь охрану, чтобы фея спокойно вошла в ворота, не привлекая лишнего внимания и не создавая шум. Но никто даже не думал о том, что могло случиться с нами, поймай нас кто-то из школы и сдай директору.       Стелла выступила превосходно: ее обаяние и ласковый взгляд очаровали молодого мужчину в латах, и он даже забылся, полностью переключив свое внимание на фею. Едва ли ей была действительна интересна военная подготовка на Эраклионе и она в ней хоть немного разбиралась, но дело было сделано.       Но гвардеец быстро понял, что его надурили, и нам пришлось делать ноги, пока Блум беспрепятственно прошла в высокие ворота.       Мы пробежали вдоль высокой стены, выстроенной вокруг школы. Каменной, утыканной колоннами и облепленной плетущимися по ней зелеными зарослями. Потерялись в лабиринте, но все же нашлись и тоже проникли в школу, но уже с толпой специалистов, спешащих на шоу.       Внутри замок с первого взгляда показался мне сдержанным, строгим, даже скрытным: невозможно было сразу раза догадаться, что это самая передовая школа Волшебного измерения, оснащенная современным оборудованием. Стена длинного коридора, в котором мы оказались, была усеяна портретами мужчин разного возраста в униформе, очевидно, чем-то прославившихся рыцарей-выпускников Красного Фонтана.       Мы медленно передвигались по школе, следуя за Техной. Я старалась от нее не отставать и не зевать, ведь запросто могла потеряться в четырех стенах ввиду того, что была здесь впервые. То и дело где-то сворачивая, прятались от многочисленной охраны, снующей по замку, и специалистов, следующих к выходу на арену, ведь их разговоры были только об этом.       Нам даже пришлось притаиться в какой-то каморке, чтобы не попасться, где в щель от приоткрытой двери мы увидели проходящих мимо трех королевских особ, чьи наряды говорили сами за себя: статного мужчину в бархатном плаще, женщину с собранными золотой заколкой волосами и держащую за руку этого мужчину, и девушку, усеянную драгоценностями и бесконечно болтающую. Стелла прошептала от том, что это родители Ская.       Наконец Техна о остановилась у высоких дубовых дверей, из-за которых доносились крики и невнятная возня. По словам феи — ближе было некуда: отсюда мы должны были увидеть шоу «с первых рядов». По ту сторону стояла охрана с оружием на плечах, и нам оставалось лишь подглядывать в щель.       Нам открывалась целая арена: специалисты кружили по ней на алых, наполированных до блеска ветролетах, а по трибунам растекались зрители. Среди приглашенных были и директора остальных волшебных школ Магикса. Они сидели довольно высоко, но мини-компьютер Техны позволял нам видеть, что происходит на дальних рядах.       — Эй, теперь моя очередь, — Стелла вдруг оттянула меня от двери, и я возмущенно сложила руки на груди. — Я тоже хочу посмотреть.       — Я тоже хочу! — протиснулась к дверям Флора.       Меня заворожило шоу с драконами. Волшебные существа то поднимались в воздух, размашисто хлопая крыльями, а чешуя их переливалась словно металлическая кольчуга на солнце, то бродили по полю, поднимая пыль и ковыряя грунт страшными когтями. Из их клыкастых пастей то и дело вырывалось яркое пламеня.       Скай, Брендон, Тимми и Ривен были в центре шоу: отдавали команды, строили драконов, руководили процессом. Их фигуры приковывали к себе внимание. Четкие движения вызывали чувство восторга, ведь специалисты не использовали оружие или голос, лишь невербальный контакт, и драконы беспрекословно подчинялись им.       Но в один момент что-то пошло не так, и феерическое шоу вдруг было прервано из-за разбушевавшегося дракона и его всадника, который, очевидно, потерял над ним контроль: любитель закатов в скалах, ночной дракон с алыми крыльями и длинными цепкими когтями стал кидаться на своих собратьев. Ривен сильнее сжал плети, потянув их на себя.       Брендон загородил собой остальных. Его дракон, хвосторогий морской, чье брюхо переливалось жемчужно-синей чешуей, встал на дыбы и запыхтел. Вокруг драконов кружила пыль, из-под лап летели мелкие камни, а специалисты пытались перекричать их раскатистое рычание.       Пока Тимми и Скай отгоняли своих драконов в стойла, в бой вступил третий: крепче других, с торчащими в разные стороны завитыми рогами и усыпанным шипами хвостом, он захлопал крыльями и приземлился меж дерущихся существ. Профессор Кодаторта, обнажив плеть, стал хлестать ей под их лапами, громко отдавая команды. Брендон, поджав губы, увел своего дракона к остальным.       Когда все закончилось, и драконы оказались в стойлах, Кодаторта объявил короткий перерыв и отправил специалистов приводить в порядок арену. Волнение утихло вместе с голосами на трибунах. Стелла перестала кусать ногти.       Но неожиданная, резкая вспышка, а затем прогремевший взрыв и женские крики вновь усадили гостей на свои места. Мы кинулись к дверям, уже не толкаясь, а вместе наблюдая за происходящим с открытыми ртами.       Над ареной зависли две феи, в чьих руках искрило волшебство. Одной из них была Блум, она сверлила злобным взглядом свою соперницу — девушку, которую мы видели в школе в компании короля и королевы Эраклиона.       — Что происходит? — прошептала Флора. — Кто-нибудь что-нибудь понимает?       — Почему Блум и Диаспора… — начала было Стелла и вдруг пошатнулась, но мы вовремя ее подхватили, ведь еще чуть-чуть, и все бы вывалились на арену прямо перед охраной.       — Кто эта Диаспора? — переспросила Муза.       Блум внезапно запылала, ее кожа засветилась подобно яркому Солнцу. Огонь в маленьких ладонях разыгрался не на шутку. Рыжие волосы, словно тысячи змей, метались на ветру. Глаза налились жидким золотом. Фея одним мощным ударом, в который, очевидно, вложила всю свою силу, повалила Диаспору на землю. Та прокатилась по площадке, содрав кожу на спине и локтях, стала кашлять и громко сыпать проклятиями.       Рядом с ней тут же оказался Брендон. Помог встать, подав руку, был чрезвычайно галантен с ней. Диаспора кинулась на него, повисла на шее, и весь ее вид говорил ему, как она настрадалась. У меня перехватило дыхание от развернувшихся событий.       Скай же помогал подняться Блум, которая словно обессилела после столь мощного всплеска энергии, который, клянусь, почувствовало каждое волшебное существо за несколько десятков километров. Шоу было сорвано.       — Сквайр! — громогласный голос окрикнул кого-то с верхней трибуны. Король Эраклиона, Эрендор, поднялся на ноги и зыркнул грозно на подбежавшего к трибуне специалиста.       — Да, Ваше Величество, — на колено вдруг встал Скай. Он склонил голову, пряча взгляд от короля. Челка упала на его высокий лоб.       Стелла за нашими спинами перешла на озлобленный крик. Ее принц Скай, наследник королевского трона, оказался простым сквайром, правой рукой настоящего кронпринца Эраклиона. Он — тот, кого она боготворила и кем хвасталась перед всеми. И ее мечты о прекрасном будущем крупинками хрусталя рассыпались, разбившись о каменные стены замка Эраклиона.       Я в растерянности наблюдала за происходящим, являясь лишь свидетелем драмы. Мне хотелось кинуться к Блум, но нельзя было подставить ни ее, ни других девчонок, ведь это сразу же выдало бы нас. Винкс, казалось, боролись с теми же чувствами. Брендон, тряхнув светлыми волосами, было шагнул к подруге, но Диаспора в повисла на его руке, отговаривая это делать. Если тот, кто называл себя Скаем, — вовсе не принц, значит Брендон — вовсе Брендон, стараясь разобраться во всем, задумалась я, но Муза дернула меня за руку и попросила идти быстрее. На арене вновь поднялось, трибуны стали пустеть.       Краем глаза, когда уходила, я заметила, что Блум поднялась в воздух и быстро улетела. Я даже представить не могла, что она чувствовала в этот момент, но охрана, на которую мы наткнулись по неосторожности, умело отвлекла меня от происходящего. Мы кинулись бежать куда глаза глядят и вылетели в ближайшее окно, любезно распахнутое Стеллой. Сердце бешено колотилось, и только разум феи помогал держаться на лету. Что же теперь будет.?

***

      Встретившись с Винкс в их квартире, я сразу пошла к Блум, чтобы ее поддержать, но та закрылась в своей комнате. Она была совершенно разбита, растоптана, преданна человеком, к которому легло ее сердце. Рассказала нам немного, сидя по ту сторону двери и прижавшись к стеклу спиной, глотая слезы и громко всхлипывая, попыталась объясниться, однако слезы душили ее. Им не было конца, ровно как и злости Стеллы, которая рвала и метала от того, что и она была обманута. Принцесса Солярии не могла поверить в то, что прежде принц Скай, а ныне сквайр Брендон, нагло врал ей в глаза про свое происхождение, про титулы, про родословную. Но едва ли я разделяла с ней это беспокойство, ведь любовь — не дело статуса.       Флора заварила всем особый травяной чай и разлила в красивейшие кружечки с цветочным узором и золотой каемкой. От него стало чуть легче на душе, чуть спокойнее, но от плача Блум все еще было не по себе. Она по-прежнему не открывала нам. Ее можно было понять.       Я забралась с ногами на диван и прижалась к Музе. Отчего-то рядом с ней я чувствовала себя лучше.       — Не понимаю, зачем так убиваться из-за парня, — спокойно сказала она, отхлебнув чай, аромат от которого окутал всю квартиру. — Ладно еще Блум, ее можно понять. Брендон или кто он там… поступил как полный идиот, заступившись за эту, как там ее, Диаспору. Обманывал нашу подругу. Но ситуация с… бойфрендом Стеллы… это ведь не так критично. Какая разница, какой у него статус, если вы нравитесь друг другу.       В предвкушении ответа Стеллы я согласно кивнула. Мне тоже не верилось, что истерика Стеллы стоила того, однако фея солнца и луны по-прежнему была не в себе. Меня это даже немного забавило.       — Критично! — ее голос прозвенел прямо у нас над головами, и Стелла впилась длинными ногтями с алым маникюром в спинку дивана. — Он обманул наследную принцессу Солярии! Я думала, что он будущий король, а на деле — простой паж.       Муза фыркнула и не стала отвечать, чтобы это не переросло в ссору, и попросила Флору наполнить ее кружку, а я взглянула на Стеллу снизу вверх и тут же столкнулась с ее недовольным взглядом.       — Не забывай, что он лучший друг Ская, а его семья приближена к королевской. Ты же сама говорила, — ответила я на возмущения Стеллы, но она уже не слушала. Ее привлек стук в балконную дверь. Поэтому закончила свою мысль я в пустоту. — И он сквайр, его правая рука. В будущем наверняка получит хорошее военное звание…       Стелла вышла на балкон, распахнув дверь, за которой ждал в-прошлом-принц-Брендон. Специалист оборвал ее маджикфон, засыпал сообщениями, ведь ему наверняка хотелось объясниться и принести свои извинения. Брендон пришел с объемным букетом красных роз, что тут же разлетелись пестрым дождем лепестков по двору школы. Мы наблюдали за этим, затаившись.       Но фея была непреклонна: она слушала молча, сложив руки на груди и не меняясь в лице, сохраняя прежнее презрение и каменную злобу. Брендон даже встал перед ней на одно колено, взяв за руки, однако Стеллу и это не тронуло. Она с презрением убрала свои руки за спину, и бросив что-то напоследок, вернулась в квартиру. Балконная дверь хлопнула, Стелла оставила Брендона в одиночестве и без своего прощения и тоже закрылась в своей комнате. Вскоре загудел мотор ветролета.       Мы с Музой переглянулись. Она приоткрыла дверь в комнату Стеллы, на что та громко дала понять, что не хочет видеть никого, а тем более, Брендона. А я вышла на балкон, оставив двери открытыми, чтобы прохладный вечерний воздух проник в квартиру и выветрил сладкий чайный запах. Темная ночь уже укрывала Магикс одеялом.       На перилах я заметила шлем. Переливающийся оттенками тающего заката, он вобрал в себя все краски этого вечера. И явно был забыт Брендоном, ветролет которого не так давно покинул пределы нашей школы. Мне даже не хотелось представлять, что он чувствовал в тот момент, когда был отвергнут Стеллой.       Трансформировавшись в прыжке, я полетела за ворота Алфеи, а после в сторону Красного Фонтана, в надежде догнать Брендона. Вряд ли Стеллу волновал его шлем, а мне просто хотелось узнать, в порядке ли специалист. Я рванула за ним, стихийно приняв это решение. Мне все же хотелось помирить этих двоих или хотя бы обнадежить парня.       Практически нагнав ветролет, я немного замедлилась, переводя дыхание, но тот вдруг свернул в сторону Центрального города. Брендон, похоже, увидел меня боковым зрением, когда поворачивал, поэтому притормозил. По выражению его лица было понятно, что разговор со Стеллой был не из приятных, хотя я и сама все слышала.       — Ты оставил шлем, — опустившись на землю, протянула я его Брендону.       — Забыл уже о нем, — растерянно ответил он, забирая шлем из моих рук. Брендон тряхнул головой и смахнул челку со лба, волосы его были растрепанны ветром. — Спасибо, Эвел… Эл.       Пожав плечами, я ответила короткое и откровенно глупое «нет проблем». Брендон же кивнул в ответ, наверняка считая меня странной, ведь я летела за ним с самой Алфеи, чтобы вернуть какой-то шлем. А этого добра в Красном Фонтане наверняка пруд пруди.       — Не хочешь погулять по городскому пляжу? — вдруг спросил Брендон, улыбнувшись уголками губ и щёлкнув пальцами у моего носа. Я задумалась, зацепившись взглядом за мерцающие огни вдали. — Море успокаивает, знаешь.       — Завтра первый урок у Гризельды… — задумчиво ответила я, все еще пребывая в своих мыслях. Брендон пожал плечами, мол, понимает меня, но я все же согласилась на его предложение. Он был прав, ведь и я часто убегала в скалы, где запах моря и его шипение стало частью этого «тайного» места. — Успею на завтраке прочитать параграф перед занятием.              Ветролет нырнул вглубь улицы, мерно рыча. Холодный ветер, окрепший значительно быстро, щипал кожу, ведь я оставила свой кардиган на спинке дивана в квартире Винкс. И не думала вовсе, что полечу вслед за Брендоном ради какого-то шлема.       Мы слились с огнями города, светом вывесок работающих баров, магазинов, кафе. Желтыми пятнами под фонарями. На наших шлемах играли цветные блики. Я пыталась найти оправдание своему поступку, спрашивая себя, зачем я вообще вышла на балкон и что я делаю здесь, ночью, с Брендоном, который только-только расстался со Стеллой.       Наконец Брендон притормозил у пляжной парковки. Он закинул в рюкзак шлемы, перчатки, бутылку с водой. Мы ушли вглубь пляжа и сели на пустой деревянный лежак. Ветер приносил с морской поверхности холодок и запах водной магии. На волнах скакали белесые искорки от света Луны. Это завораживало и бодрило одновременно.       — Чем все-таки закончилось шоу? — у меня накопилась куча вопросов, как и у Стеллы, Блум, у всех Винкс, но я начала издалека, чтобы понять, стоит ли вообще их задавать Брендону. — Нас заметили и чуть было не выставили из школы сразу после вашей стычки на драконах… Мы пересеклись с вашим профессором Кодатортой. Кажется, он рассказал о нас Фарагонде, но она еще не вызывала нас к себе… — протараторила я на одном дыхании и увела взгляд, дабы не пересекаться глазами с Брендоном.       — Кодаторта? — с усмешкой переспросил он, без лишних слов накинув мне на плечи свой плащ. Я стыдливо увела взгляд: чувствовала себя неловко рядом с ним после всего, что произошло в школе и на балконе со Стеллой. — На самом деле, он классный мужик, но то, что случилось на арене, вывело его из себя. Мы наказаны, у нас впереди еще куча внеплановых нарядов и дежурств.       — Вот как, — хихикнула я, представив парней отмывающими кастрюли или вытирающими пыль с книг, как это делали мы в Алфее. — Вы бы неплохо смотрелись на кухне.       — Лучше бы на кухне! — фыркнул Брендон и рассмеялся. — Мыть ветролеты, калибровать пульты кораблей и чистить стойла драконов. Вот что нас ждет! А ты знаешь, как в стойлах воняет?       Хохоча, я сильнее закуталась в плащ. Мне не хотелось представлять этот зловонный запах, но картинка сама возникла в голове. Ветер крепчал. Море пело свою колыбельную.       — А почему вы поменялись со Скаем? — все-таки спросила я, хоть и до последнего удерживала в силках собственное любопытство. И все же мне невероятно хотелось узнать правду.       — Того требовали соображения безопасности наследного принца, — кратко ответил он и взглядом впился в свои ботинки. Сказано было по факту, но от этого вопросов у меня меньше не стало.       Брендон заметил, что я стала играть с океаном. Из волн то и дело выскакивали водяные дельфины и вновь сливались с водой, расплескавшись. Для меня это стало обычным делом, я так отвлекала себя, а Брендону это явно доставляло удовольствие. Он с интересом наблюдал за трюками моего волшебства.       — Вы, феи, такие интересные, — задумчиво произнес он, не отрывая глаз от волн. — А твоя магия?       — Моя — водная, а если быть точнее, магия волн, — ответила я так же тихо, словно подстроившись под тон Брендона.       — Я слышал про эту магию много легенд. И все они звучат как настоящие сказки, — восторженно ответил он. Мне не верилось, что специалист действительно знает легенды волшебства.       — А ты не думал, что все, что вокруг нас — одна большая сказка? Что есть Измерения, в которых совсем не знают, что такое волшебство. А вот водная магия такая же обычная, как вся остальная, — я пожала плечами.       — Расскажешь мне больше про нее? — улыбнулся тот вымученно. Но даже уставшим Брендон был расслаблен. — Мы в Красном Фонтане не изучаем историю волшебства.       — Хорошо, но рассказ будет долгим, — кивнула я, а он просто ответил, что никуда и не торопится. — У водного волшебства есть три ветви, все они уходят корнями в Бескрайний океан. Волшебник может освоить любое направление, но к этому нужно приложить достаточно сил, ведь водная стихия — одна из самых мятежных и беспокойных. Океаны штормят тоже не просто так.       Существует легенда о трех сестрах, рожденных на древней планете, о существовании которой все уже давно позабыли. Три сестры обладали водным волшебством: они были близняшками, и им не нравилось, что их постоянно путают, даже родной отец, который по долгу королевской службы часто бывал в отъездах. И их общим решением было деление магии, освоение не только основ, но и глубин древних океанов.       Магия волн пришлась по душе Садинии, которая получила свои крылья еще будучи подростком. Эта сила позволяет управлять водой в ее жидком состоянии и чаще всего осваивается феями или светлыми волшебниками. Ты можешь создавать водяные вихри из воздуха, осушать и наполнять моря, а на высших ступенях сливаться с подводным миром, стать его неотделимой частью.       Магия кристаллов считается темной. А все потому, что второй сестре, Илании, от бабушки в дар досталось темное прошлое. Но, на самом деле, девушка никогда не делала ничего плохого: она лишь использовала заклинания, которые работали только при обращении к ведьминским чарам. Завладев водными кристаллами, волшебник может покрыть толстым слоем льда целый океан, сотворить ледяную гору, превратить в сосульку не только живых существ, но и заморозить любящее сердце.       Туманная магия — та, про которую слагают самые мистические легенды, но правду о ней знают лишь старцы. Третья сестра, Игера, которая всегда была горячей натурой, выбрала именно эту ветвь. Уже много сотен лет не встречаются обладатели такой магии, но ходят слухи, что на особо влажных и туманных планетах можно встретить какие-то артефакты. Если волшебник планирует освоить туманную магию, пусть готовится нагревать воду до ее кипения, оставлять за собой шлейф мелких капель, а также с легкостью переносить засухи.       В Магиксе планет, наполненных водной магией, осталось совсем немного. Самые знаменитые из них: Андрос, Моро, Ледяное королевство, Коралис. Многие ошибочно полагают, что измерение Омега держится на магии кристаллов, но на самом деле планета была проклята, и теперь ее населяют самые опасные преступники, а ядро промерзло и представляет собой глыбу льда.       Есть еще одна легенда. Три сестры создали себе волшебные кулоны, наполненные крупицами собственной магии. Тот волшебник, который объединит магию кулонов, получит великую силу — сердце Бескрайнего океана — и станет его хранителем. Но никому еще не то, чтобы не удавалось найти хотя бы один кулон, никто не осмелился встать на путь их поиска. Бабушка говорила, что если ты начнешь, то сделаешь все, чтобы собрать кулоны: ценой других людей, своих близких, своей жизни.       Очень интересный факт: обладатели водной магии не могут причинить друг другу вреда. Это невозможно объяснить простой логикой. Три сестры дали друг другу клятвы, когда основали собственные королевства, что их народ никогда не будет воевать. А эти клятвы действуют до сих пор.       Когда я закончила, Брендон молчал еще несколько минут, смотря куда-то за горизонт. Казалось, он настолько увлекся моим рассказом, что старался оживить картинки в своей голове.       Я перевела взгляд на часы и поняла, что избежать наказания от Гризельды мне уже не удастся. Стрелка убежала далеко за полночь. Мне было удивительно, как быстро и незаметно пролетело время. Тяжело вздохнув, я провела рукой по песку, вновь оживляя волны.       — Опаздываешь? — слова Брендона будто скользнули по шелесту волн, и он поймал мой растерянный взгляд. — Если мы прямо сейчас пойдем назад, будем в Алфее через пятнадцать минут.       — Даже если я окажусь там ровно в это мгновение, меня это не спасет, — рассмеялась я, и парень подхватил мой настрой. — Завтра пришлю тебе фотографии с кухни.       — А я с машинного отсека, в лучшем случае. Может, покажу тебе двигатель шатла.       Вернувшись к ветролету, мы молча надели шлемы, Брендон завел мотор. Тяжести на плечах уже не было, меня начало клонить в сон, а мысли убежали куда-то к истокам волшебства, о котором я рассказывала. Зевая, я хотела скорее оказаться в своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.