ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 46. Свет среди тьмы

Настройки текста
На небе не было ни единого облака, ни намёка на их существование. Учебный класс был наполнен теплом и позитивной энергией. Казалось, Валтора нет и не было — всё утопало в безмятежности. Гризельда была в прекрасном расположении духа, что я разделяла с ней. Волшебство переполняло меня, буквально распирало грудную клетку. А примесь кристальной магии, которая поддавалась мне с каждым днём все охотнее, отобрала у меня всю усидчивость. Мне хотелось как можно скорее попасть на занятие по практической магии к Палладиуму и показать всем, на что я теперь способна. Утонув в мечтах об Энчантиксе, я подпрыгнула, когда на весь класс вдруг раздался голос директрисы. Сработала громкая связь — и Фарагонда пригласила меня к себе в кабинет после этого занятия. Если бы я ещё на первом курсе не столкнулась в пустой Алфее с Винкс и минотавром, все бы были весьма удивлены тому, что меня вызвали в кабинет директрисы. Но когда каждый человек в школе знал, что я одна из Винкс — девчонок, вечно влипающих в какие-то неприятности, мало кто обратил внимание на слова Фарагонды. Лишь только парочка фей, Амарил и её закадычная подружка, непонятно откуда прознавшие о случившемся на Андросе, шептались за моей спиной. Меня наполняли смешанные чувства. С одной стороны в чашу вливался восторг от собственных возможностей. Я не скрывала гордость собой, ведь в последние несколько месяцев только и делала, что упивалась уровнем своих волшебных сил. К этому дню, конечно, мой пыл поутих, но вместе с приливом волшебства я воспряла и духом. Я стала нравиться себе больше, несмотря на то, что мой Энчантикс был, мягко говоря, нетипичным. Во мне выросла уверенность в собственные силы. Я и не заметила, как в моей тетради вместо записей появились линии, собирающиеся в крылья бабочки. Казалось, магия во мне отвлекала меня же от более важных дел и вскружила мне голову. Лучше бы она так вскружила одного отвратительного мага, но он, видимо, боявшись моей силы (во всяком случае, я надеялась на это), не думал нападать. Убрав ручку в пенал, я подперла голову рукой и постаралась запомнить домашние задание, которое уже было записано на доске. Трель звонка будто с рывка подняла меня — и я за несколько секунд собрала вещи в рюкзак и направилась к выходу из класса. Мне не терпелось оказаться в кабинете Фарагонды и поделиться всем, что со мной произошло. Во мне бурлила водная магия! И то была не мелкая речка или кристальное озеро, а мощный океан. Я чувствовала сильную связь со своими истоками. Настолько прочную и неразрывную, что мои вены пульсировали от переполняющей магии! Закинув на плечо рюкзак, я побежала вдоль коридора, ловя тёплые солнечные лучи, сочащиеся сквозь окна. Я уже и позабыла о насмешках надо мной и, напевая приевшуюся на днях мелодию, вошла в директорский кабинет. «Я ненормальный псих, зато я помню точно Ты любишь шоколад клубничный, А я молочный…» — мысленно напевала я по дороге к директрисе.

***

Фарагонда, на чьём столе дымился чай в стеклянной кружке с резной ручкой, взглянула на меня из-под своих очков-долек, а Гриффин криво улыбнулась. Когда эти двое находились рядом друг с другом, я еще больше отмечала контраст их личностей. Не успела я и поздороваться, как Фарагонда попросила меня присесть на кресло рядом с её столом, но я бы вряд ли смогла долго удержаться в одном положении. — Если вам интересно, то я знала обо всём с самого начала, — сказала спокойно директриса, жестом указав на ведьму. — Мисс Гриффин связалась со мной сразу же после беседы с вами. И, более того, получила мое полное одобрение. Вскинув брови, я перевела взгляд на Гриффин, все это время молча потягивающую свой кофе. Женщина так же, не проронив ни слова, кивнула мне, а уголки ее губ-ниточек поползли вверх. — Это было в пророчестве, но из-за связи с прародительницами именно Гриффин взяла над вами менторство, а не я, — по-прежнему сохраняя спокойствие, будто мы обсуждали повседневные дела, сказала Фарагонда. В моей голове всем перемешалось: начиная от поручения Фарагонды, заканчивая пророчеством. — Никто не обучит темному волшебству так, как это может сделать директриса Облачной башни. Победно ухмыльнувшись (один-ноль в пользу ведьм), Гриффин отмахнулась от лестных слов, как это было в её манере, и поставила пустую чашку на краешек стола. — Какое пророчество? — наконец, немного подуспокоив бушевавшие во мне мысли, спросила я. — Такое же, которое предупредило Фарагонду о появлении Блум, феи с Земли, в Алфее, — ответила тут же Гриффин за Фарагонду, которая только открыла рот, чтобы сделать это. — Возможно, мне не следовало вам об этом рассказывать, но уже поздно. Это прозвучало так, словно у директрис личное первенство в том, кто кого обойдет, начавшееся ещё во времена обучения в школе. И длилось до сих пор. Фарагонда лишь закатила глаза и сказала что-то вроде «я с этим разберусь позже», но мое любопытство уже было не унять. Однако я старалась не подавать виду и молча подавила эмоциональный всплеск. Значит, в Магиксе заранее знают, что и когда произойдет? — Пора задуматься над тем, как перевести ваш Энчантикс на светлую сторону, — потушив взглядом ведьму, произнесла Фарагонда. — Зачем? — вскинула бровь Гриффин, развернувшись на каблуках и сложив руки на груди. — Именно в темном обличие Эвелин сможет в совершенстве овладеть кристальной магией. Волшебством избранных, — добавила она самодовольно. — На данный момент Энчантикс Эвелин неполный, — фыркнула Фарагонда раздраженно, окинув меня взглядом. — Разве ведьмы способны стать меньше, размером с бабочку? Разве они могут лечить самостоятельно, не призывая другие силы? — голос женщины дрогнул, и она произнесла чуть громче, твёрдо. — Разве у ведьм есть волшебная пыльца? Вздрогнув, я невольно потянулась к шее — месту, где обычно у фей висит кулон с «блестками». Стелла как-то обмолвилась, что если представить этот яркий бутылёк, он непременно появится в руках. Но это не произошло ни с первого, ни с десятого раза, и я, шумно выдохнув, опустила взгляд на босоножки. — Значит, я теперь не фея? — спросила я почти шепотом, подняв на директрис глаза. Фарагонда потёрла переносицу, лишь зыркнув на Гриффин, и пальцем поманила к себе одну из книг с полки. Ведьма, в свою очередь, встала за спиной у Фарагонды. Она молча всматривалась в страницы, которые перелистывала директриса Алфеи, пока та не остановилась. — Да ну полно, Фарагонда, — закатила глаза Гриффин, прочитав название заклинания. — Хватит с Эвелин опасных перевоплощений. Если ей судьбой предначертано, её Энчантикс заблестит сам. Зачем нарушать естественный ход событий? — голос ведьмы потерял былую уверенность и насмешку, а стал больше напоминать интонацией древнюю мудрую старейшину. — Если это наступит в ближайшее время, я буду непомерно рада, — устало ответила Фарагонда, не поднимая глаз. — Темная магия в стенах Алфеи! — развела она руками. — Я обращусь к Нинфее. Поджав губы, я опустила взгляд. — Думаю, мне нужно уйти, — не дождавшись «вердикта», сказала я и уверенными шагами, не оборачиваясь, покинула директорский кабинет.

***

Город встретил нас хмурящимся небом, а тучи собиралась в одеяло и закрывали собой солнце. Стелла скучала, припав к окну и провожая взглядом проплывающие мимо маджикавто. Идея поужинать пиццей оказалась самой нормальной среди всех, предложенных подругами. Несмотря на то, что наша преподаватель по волшебной аэробике советовала не налегать на мучное, нам не хотелось проводить вечер в бутиках, чем грезила Стелла. — Перестань загоняться, Эви, — легонько толкнула меня в плечо Муза, поймав мой потерянный, прилипший к спинке сидения напротив взгляд. Подруги сразу узнали о разговоре, произошедшем в кабинете Фарагонды, ведь я не могла держать это при себе. — Каким бы ни был твой Энчантикс, темным или светлым, ты остаёшься одной из нас. Ты остаёшься Винкс. Самой настоящей феей. Шумно выдохнув, я поджала губы и кивнула. Да-да, я слышала это уже не впервые, и каждый последующий раз только отнимал у меня последнее тепло в груди. — Что за хандра? — из-за спинки сидения выглянула Стелла, и в ее глазах заблестело солнце, которого так не хватало Магиксу. — Выбросьте весь негатив из головы! Мы едем отдыхать, а завтра у нас всего два занятия и то у Палладиума. — Да-да, — развернулась к нам и Блум. — Эл, отпусти это. Тем более, ты сама говорила, что теперь тебе легче даётся кристальная магия. — Надерешь зад Айси, — поддакнула Муза, рассмеявшись. Когда автобус затормозил на остановке, мы оказались под дождем. Непогода совсем разыгралась, и на асфальте крапинками оседали капли дождя. Мы спрятались внутри стеклянной остановки, и выходить оттуда нам совсем не хотелось. Дождь заколотил по стенам, а картинка сквозь стекло тут же превратилась в несуразные пятна. Стелла задумчиво потёрла подбородок, и ее сию же секунду сразила широкая улыбка. Она развернулась к нам на каблуках своих дорогих туфель, щелкнула пальцами, а над ее макушкой словно лампочка засияла новой идеей. — Девочки, я знаю, как поднять нам настроение, — улыбаясь, окинула нас взглядом принцесса Солярии. — Я уже давно создала эти дождевики, но никак не находила подходящего момента. И вот… Фея привычно хлопнула в ладони, пробудив свое сверкающее и слепящее привыкшие к хмурому небу глаза волшебство. Наши тёплые мастерки, джинсовки, водолазки тут же сменились на яркие дождевики. Ноги утонули в тепле резиновых сапожек, а на руке повис прозрачный зонт. Стелла определённо умела удивлять. — Что ж, теперь можно и под дождь выйти, — объявила Блум, коснувшись ручки входной двери, защищающей нас от мерзкой погоды. Улыбка осветила ее лицо, отчего и мне стало чуть веселее. — Пиццерия всего в паре кварталов отсюда. Идём. Дождь забарабанил по плотному материалу наших зонтов, и я сквозь прозрачные вставки наблюдала за бегущими словно резвые лошади тучами. Их оттенки создавали настоящее пестрое одеяло: серые, синие, чёрные, белые пятна растянулись над головами. Погода будто создала обложку музыкального альбома, произведения из которого сейчас наигрывала в лабиринтах города. Муза, казалось, разделяла со мной волшебство этой мелодии и, напевая себе под нос, шлепала по лужам. Шкала настроения наконец стала окрашиваться тёплыми оттенками, и серый песок заиграл золотистыми блестками. Когда мы миновали одну из самых длинных и оживлённых улиц, не лишённых своего привычного гула и сегодня, капать наконец перестало, но его пост сменил свежий ветер. Пыль осела, а в букете ароматов города собрались ноты мокрого асфальта, листвы и свежих булочек из пекарни «Сладкие истории». Дышать стало легче, будто вместе с последними каплями с плеч свалились все проблемы. Блум взяла меня под руку и увлекла в разговор о каникулах. Сейчас, когда проклятие было снято, мне было ещё важнее вернуться на Андрос в свободную от учебы неделю. Хотелось скорее обнять маму и папу, поужинать всей семьей, встречая пылающий закат, потанцевать на самой высокой башне замка с сестрой. Не оглядываясь по сторонам в поисках опасности из океана. — А я проведу каникулы на Солярии. Стелла пригласила меня к себе, — радостно сказала Блум, наступив в серую лужу. Брызги разлетелись в разные стороны, вызвав у рыжей подруги детский смех. — Мои родители собирались навестить друзей в эти даты. — Я хочу изучить Андрос. Все это время меня держали за стеной, позволяя общаться с планетой лишь краткими фразами, — я покачала головой. — Нужно наверстывать упущенное. — Как ты расскажешь родителям, что вы с Брендоном не вместе? — вдруг спросила Блум, вогнав меня в ступор. Я лишь прикусила губу, пропустив возможность ответить в ту же секунду. У меня не было ответа. — Наверняка они захотят пригласить его снова. — Мне придётся открыть им правду, — несмотря на то, что я обдумала эти слова, их произношение далось мне с трудом. — Рано или поздно мне бы все равно пришлось это сделать. — А Брендон? — переспросила Блум, затормозив и взглянув на меня из-под челки. — Когда он узнает правду? Дёрнув плечами, я подняла глаза в небо. Тучи по-прежнему не сулили ничего хорошего и даже, как мне показались, обрели больше стали. Стелла попросила нас ускориться, чтобы не попасть под ливень, который вот-вот хлынет. Но стоило нам сделать несколько поспешных шагов, и город накрыла волна скрежета, а земля под ногами дрогнула. Мы переглянулись. Магикс никогда не славилась землетрясениями, потому что ядро планеты оно из самых спокойных и не подвержено вспышкам волшебной энергии. Однако факт оставался фактом, и тряхнуло снова. — Смотрите, — голос Техны вздернул наш головы, а взгляды впились в яркую, выделяющуюся на фоне темного неба уже знакомую нам метку. — Валтор, — процедила Блум, стиснув зубы. Это уж точно не сулило ничего хорошего. Мы только успели позабыть о постоянных стычках и вспышках его активности, как маг вновь явил себя Магиксу. Но, с другой стороны, мы ждали встречи с ним, ведь были сильны как никогда и лелеяли надежду разобраться с демоном раз и навсегда. Нельзя было упускать такой шанс поквитаться за все его напасти. Жители Магикса, — раздался голос мага на всю округу, а его лицо было соткано из облаков и возвышалось над нашими головами. — Мы давно не виделись с вами, но я снова здесь и решил напомнить, насколько я стал могуч. А если вы не верите, я могу вам это доказать. Я собираюсь украсть Глаз Прародительниц — древний артефакт, что хранится в Музее волшебства. И сделаю это ровно через шестьдесят минут. А это значит, у вас есть ровно один час, чтобы приготовиться к атаке и защитить артефакт всеми силами. Если, конечно, у вас есть такая возможность. — Кому он собрался что доказывать, — фыркнула Муза, сжав руки в кулаки и первой оторвав взгляд от растворившихся в тумане черт лица Валтора. — Все и так знают, что он терроризирует все Волшебное измерение. — Мы будем ждать его в Музее, — проигнорировав слова Музы, как-то отрешенно произнесла Блум. Я кивнула. Винкс. Энчантикс. Во мне в борьбу вступили две стихии: фейская водная магия, теплое течение которой переплелось с острыми шипами, созданными кристальным волшебством. Кожу окутал приятный холодок, словно во время прогулки вечером возле моря. Белизна топа-ракушки ударила по глазам, ослепила, а волосы освободились от оков кос и мягко упали на плечи словно первый снег. Невероятно сильные крылья подняли меня в воздух, и я, словно только что расцветшая, набрала в легкие побольше воздуха. Винкс уже не так остро реагировали на мое темное превращение. — И правда, темным волшебством повеяло, — лишь Стелла вставила, вновь отпустив фазу «подумать», за что тут же получилась по голове злобным взглядом Музы. — Смотри, чтобы я не погасила все твои искорки, солнышко, — передразнив Айси, в шутку сказала я и приобняла Стеллу. Но в глубине душе я все же вновь ощутила на себе укол недоверия. Или я это выдумала? Дождь захлестал с новой силой в дуэте с ветром, но крылья Энчантикса с легкостью разрезали воздушные потоки. А я и вовсе не ощущала прикосновения дождя, будто моя кожа просто сливалась с ним. Лишь только прислушавшись, я поняла, что мои крылья лишены и звона, присущего феям, а на шее — я снова решила проверить — и правда нет волшебного бутылька. Зато Андрос больше не под крылом проклятия. Оказавшись на крыше Музея, я закрыла глаза и прислушалась. Стопы коснулись холодного бетона, но даже это не могло растворить мою концентрацию — Энчантикс сделал меня куда сильнее, чем я думала. Поначалу голова чуть не лопнула от миллиардов голосов — настолько расширился диапазон заклинания — однако мне тут же удалось собрать мысли в кучу и схватиться за нужную нить. — Охрану стянули со всех постов города. Глаз Прародительниц перенесут в главное хранилище в центре, там его держать куда надежнее, — сказала я негромко, когда открыла глаза, и девочки уставились на меня выжидающе. — Значит, нам нужно в хранилище, — Блум первой подала голос, нетерпеливо ринувшись вперед, но Стелла перехватила ее руку ловко. — Что? — Не нравится мне все это, — покачала головой Флора. Техна выудила из рюкзака свой миникомпьютер и что-то стала набирать на клавиатуре. На мониторе тут же выстроился план Музея, на крыше которого мы были, и мы увидели множество точек, покидающих здание. Блум мельком взглянула на это и, не дав даже рта Техне открыть, указала рукой на приближающиеся к музею фигуры. — Это Трикс! — воскликнула Флора, поймав на себе мой взгляд. Моя кожа покрылась мурашками от приближения Сторми. — Но где Валтор? Неужели он решил доверить ведьмам это. — Он в Хранилище, — ответила фея технологий, не отрываясь от своего миникомпьютера. Ее пальцы быстро бегали по сенсорной клавиатуре. — Я подключилась к камерам наблюдение, и одна поймала его. — Тогда чего мы ждем?! — вновь дернулась Блум, и кончики ее волос вспыхнули рыжим пламенем, которое не смог перебить даже дождь. — Вы как знаете, а я полечу туда. Мы не должны упускать возможности наконец прикончить Валтора. Он все еще там? — Техна кивнула. Повисла тишина. Каждая пропустила через себя эту мысль и сделала выводы, но никто, кроме Блум, не сделал и шагу. Трикс скрылись в Музее, проникнув в него, минуя охранные чары. Сотрудничество с Валтором явно помогало им в улучшении магических способностей, да только нам встречи с этой троицей доставляли множество проблем. Чего стоит проклятие, которое они наслали на Музу, отчего та не могла спать несколько ночей, мучаясь страшными кошмарами. Или нервозы Блум, которую они постоянно подначивают упоминаниями ее пропавших много лет назад родителей. А меня пробирали мурашки от одной только мысли о скорой встрече со Сторми. — Значит, так, — наконец заговорила Техна, захлопнув свой компьютер и убрав его обратно. — Валтор в Хранилище, но Трикс здесь. И прямо сейчас. Это максимально странно. — Я хочу испепелить его! — топнула Блум, сложив руки на груди и вытянув губы в тонкую линию. — Да мы все уже это поняли, — ответила я, прочистив горло, и обернулась к Стелле. — Мы можем разделиться и узнать, чего хотят Трикс. Будем держать связь и действовать по ситуации, как всегда, да? Девочки закивали, и мы с Техной и Флорой нырнули в ближайшее окно, которое пришлось разбить, прежде превратив в ледяное полотно. Сработала звуковая сирена, но стоило этому случиться, как волшебство Техны тут же проникло в охранную систему и исправило нашу оплошность. Датчики феи технологий никогда не подводили нас, поэтому мы смело шли за тремя «точками» на плане Музея. — Нужно выяснить, зачем тут Трикс, — Флора собрала руки в замок и размяла пальцы. Ее превращение было прекрасным, в наряде читалась ее природная, цветочная магия, а за девушкой летел шлейф из сладких ароматов. — И потом хорошенько им навалять. — Надеюсь, девочки не вляпаются в неприятности. В конце концов, их трое против Валтора, — ответила я. Зная характер Блум, я на двести процентов была уверена, что из-за неё влетит всем. От этого было больше не по себе. Техна вдруг остановилась и подняла на нас глаза. Трикс пропали с карты, будто растворились в воздухе (а они ведь могли). Но, если в здание можно было с легкостью проникнуть благодаря силам Дарси, то охранную систему защиты волшебных артефактов обойти ещё никому не удавалось. Актуальными оставались два вопроса: что же все-таки искали ведьмы и куда они пропали. — Ерунда какая-то, — заключила Техна. Флора озиралась по сторонам. — Мои датчики никогда не ошибаются, а сейчас они говорят, что Трикс прямо у нас за спиной. Ведьмы будто ждали этих слов. Громкий, грубый смех Айси раздался откуда-то из-за наших спин, а его тут же подхватили сёстры. Неприятный холодок пробежался вдоль моего позвоночника и застыл на затылке. — Ну, здравствуйте, фейки, — громко заявила Айси, первой выплыв из сизого тумана. — Скучали? — Ни капельки, — моментально ответила Техна, встав в стойку. Я напряглась всем телом. — Получайте! Все произошло в секунды. Сквозь каменный пол, словно снежный гейзер, хлынула студёная стена и ливанула прямо на нас. Айси была как и прежде беспощадна, вложила много сил в своё заклинание, чтобы обезвредить нас. Это меня всегда поражало в ней. Но было что-то ещё: кажется, ведьмы напрочь забыли, что Фея с Энчантиксом обладает невероятным волшебством. А ещё кое-что — водная магия никогда не выступит против себя же. Я встала мощным щитом, заслонив собой и Техну, и Флору. Тёмное волшебство рассыпалось метелью и закружилось вокруг меня, заигравшись со мной как с маленькой девочкой. Я подхватила снежный вихрь и собрала его в ладонях. Айси повела бровью. Вряд ли она когда-либо могла подумать, что такая как я, не выскочка Блум, не храбрая Стелла, а лишь своенравная Эвелин встану на ее пути по собственной воле. А не потому, что я попала под горячую руку ведьмы. — Сестра, дай мне их прикончить, — улыбнувшись уголками губ, токсично и самовлюблённо, Сторми вышла вперёд. Ее лиловые кудряшки заискрились словно от короткого замыкания, а длинные ногти впились в ладони. — Штормовой ветер! — Веб штора! — парировала Техна, выпустив плотную полупрозрачную стену, которая оттолкнула от себя и Трикс, и нас. — Вот черт, — фея потёрла ушибленную руку. Вскочив на ноги, мы с Флорой встали близко друг к другу. Фея прежде не раз повторила, что от меня стало веять холодом, хоть и беззлобно, и сейчас ее кожа покрылась мурашками. А я лишь коснулась ее руки. Но если бы я вновь зациклилась на этом, я бы окончательно загнала себя в угол. Однако сегодня я старательно огораживала себя от излишних переживаний. Именно поэтому до меня не сразу дошло, что на меня совсем не действует магия Сторми, как было раньше. Я чувствовала ее присутствие каждым сантиметром, но уже не было того баланса, который нельзя было нарушить, иначе — крах. Будто моя магия, прежде хороший проводник электрического волшебства ведьмы, поменяла свои свойства. Ее истинное нутро перестроилось. Передатчик Техны вдруг ожил, и из динамика зашипел голос Стеллы. Воспользовавшись моментом, мы сгрудились, пеняя на то, что щит выдержит ещё хотя бы пару минут. — Валтор запер всю охрану в огромном сейфе и даже не притронулся Глазу Прародительниц. Он покинул Хранилище и движется в сторону Музея. Мы летим за ним. — Трикс тоже тут. Ты не знаешь, что они задумали? — ответила я, наклонившись к микрофону, чтобы меня лучше было слышно среди треска ломающегося щита. — Задержите их. Мы вас найдём. Плотная тьма окутала нас, и отовсюду стали доноситься голоса. Любимая шутка Дарси всегда доставляла нам массу удовольствия. Слева блеснула вспышка, и кровожадный цветок Флоры пару раз щелкнул челюстями. Вскрикнула Айси. В ушах зазвенело, а виски сдавило будто тисками. Кровь в венах запульсировала, ладони вспотели. Я прислушивалась, улавливала каждый шорох и на каждый звук дёргалась, вертела головой. Закричала Дарси: ещё бы, от электрического техношока Техны ещё никто не уходил. Тьма тут же рассеилась, трусливо прячась в щелях, и коридор осветил неон. Сила прилива Появившаяся из неоткуда передо мной Сторми вызвала у меня неконтролируемое заклинание и тут же поплатилась за все. Ведьма приложилась к каменному полу спиной и сломала каблук. Ее лиловые кудри рассыпались по плечам. — Слава Великому Дракону, что мы ещё не добрались до выставочных залов и не разнесли там ничего, — провела рукой по влажному лбу Флора, окинув взглядом ведьм. Мы прижались друг к другу. Вместе мы куда сильнее, чем в одиночку, а разозлённые Трикс явно готовы были стереть нас с лица Магикса. Сердце колотилось от внезапной вспышки магии. Техна убрала со лба волосы. На ее руке вдруг ожил приёмник. — Валтор в Музее. Он в главном зале,— заговорила Муза сквозь помехи. — И направляется к хранилищу, откуда был увезён Глаз Поарадительниц, — продолжила Техна, моментально открывшая свой миникомпьютер. — Какого.? — непонимающе свела я брови, провожая взглядом улепётывающих ведьм. Они утонули, словно в зыбучих песках, в портале в полу. Я столкнулась с взглядом Техны, который говорил о том, что ее осенило. Она щелкнула пальцем у своего носа. — Валтору нужен вовсе не Глаз, — произнесла она быстро и коснулась пальцем браслета. — А ларец, в котором он хранится. Ларец Агадора! — Ларец кого? — переспросила я. Мне это Казалось знакомым, но я никак не могла вспомнить. — Ларец Агадора — ларец, в котором можно хранить заклинания из других Измерений, поэтому там и хранился Глаз, — ответила Техна, которая уже наладила связь с остальными. — Большая часть охраны заперта в Хранилище, а Валтор уже здесь. Нам Нужно защищать ларец. Мы ринулись к лестнице, чтобы спуститься на несколько этажей к залу, где был ларец. Эхо от крыльев отскакивало от стен и било по ушам, но я быстро привыкла к этому звуку. Я летела впереди всех, будто знала дорогу, но на самом деле меня тянуло к ведьмам — наверняка за меня говорила темная натура Энчантикса. На таких мощностях мы быстро преодолели расстояние, на которое обычные посетители музея тратят не менее двадцати минут. Двери зала были распахнуты широко, но зал был пуст. Мы зашли внутрь. Это было огромное помещение размером выигрывающее даже наш общий зал в Алфее. Потолки высотой метров в десять, стены орехового цвета, увешанные картинами-портретами, и колонны. А посреди зала, за несколькими стеклянными цилиндрами, защищёнными охранной магией, хранился Ларец. Лучи света прожекторов падали прямо на пьедестал и радугой играли в хрустале. Было тихо, словно мы находились в вакууме. Никаких внешних звуков, только наше собственное дыхание и стук сердца. Я сжала руки в кулаки, озираясь по сторонам в поисках засады. Но остальных Винкс, Трикс, Валтора и след простыл. Техна стала звать Блум, активировав передатчик. Никто не отзывался. — Техна, ты уверена, что мы в правильном зале? — уточнила Флора, на что фея технологий лишь кивнула и вернулась к попытке дозваться подруг. Флора пошла к щитам, защищающим Ларец, чтобы получше его разглядеть. Но даже я могла разглядеть резной хрустать, узоры на крышке поражало своей красоткой. Ларец был не такой маленький, как я себе его представляла. Размером, скорее, с лапу огра. — Стой! — голос Техны заставил Флору обернуться и застыть не месте, я тоже посмотрела на подругу. — Защитная система все ещё работает, — покачала та головой. — Не страшно! Каркающий смех Дарси разлетелся по залу, цепляясь за стены. Его тут же подхватили голоса Айси и Сторми. Я стала вертеть головой, чтобы не пропустить удар, ведь ведьмы в любом случае его нанесут. Сквозь тьму, собравшуюся в углах под самым потолком, мы смогли разглядеть яркие броши на костюмах Трикс. Они всегда ярко светились, словно звёзды среди ночного неба. И именно они выдали своих владелец. — Не отходим далеко друг от друга, — сказала я девочкам, когда мы стали медленно сходиться. — Мы не куколки, чтобы ведьмы с нами играли. — Нужно отвлечь их от Ларца, — негромко ответила Флора, но Техна отрицательно помотала головой. — Нельзя, — опередила ее с ответом я. — Валтор тоже тут, и он охотится на него. Не зря же Трикс околачиваются здесь. Я не отрывала взгляда от Сторми, но ведьмы уже и не прятались. Они парили под потолком, а в их руках искрились волшебные сферы-заклинания. Они словно сами охраняли ларец для… — Валтор! — крикнула Флора, обернувшаяся на распахнутые двери. Маг медленно вошёл в зал и, заметив нас, нагло ухмыльнулся. На нем был все тот же длинный плащ, белая рубашка с рюшами, кожаные перчатки и сапоги по колено. Белокурые длинные волосы почти доставали кончиками до пола. Валтор остановился, поравнявшись с нами, и наигранно вежливо поклонился нам. Я была напряжена. Мои мышцы будто закаменели, а легкие перешли в режим экономии энергии, отчего я почти не двигалась. — Очень интересно, — задумчиво сложив руки за спиной, произнёс Валтор. Я поймала на себе его изучающий взгляд. Маг повёл бровью. — У вас очень богатый тёмный потенциал, принцесса, — это явно было адресовано мне. — И что то значит? — кинула я, лишь зацепившись за Валтора взглядом, но даже не дрогнув. — Мы смогли бы сотрудничать. Зачем нам устраивать бессмысленную борьбу, если логичнее работать вместе, — ответил маг ровным тоном. — А вами уже был выбран тёмный путь. Не просто так. — Явно не для того, чтобы служить тебе, Валтор, — мои слова словно яд змеи слетели с губ. Я посмеялась про себя. — Почему же служить, — Валтор сделал шаг в нашу сторону, отчего в моих руках засверкало волшебно. Подруги следили за ведьмами, что по-прежнему не меняли своего местоположения. — Ты уже предлагал это Блум, — фыркнула я, закатив глаза. — А я не люблю парней, что меняют девушек, словно перчатки. Мне почему-то стало ещё смешнее от своего ответа, хоть он и не отличался умом. Я еле сдержала смешок, что совсем не впечатлило Валтора. Его глаза налились кровью, а рука дёрнулась, но маг сдержался и быстрыми смелыми шагами пошёл в сторону Ларца. — Валтор, стой! — крикнула я, опешив от его наглости. Волшебно, томившееся в моих ладонях, кинулось к магу и расселилось под ногами плотной ледяной коркой. Но маг устоял на ногах и даже не обернулся. — Тебе не получить ларец! Я стала сыпать заклинаниями в Валтора. Одно за одним они били ему в спину. Трикс дернулись, но Флора и Техна тут же создали мощный купол, который не пропустил ни одно заклинание сквозь себя. Глубинное течение Кликнула я с такой силой, что зазвенело в ушах. Это было одно из темных заклинаний, что мне удалось выудить на полках закрытой секции библиотеки Алфеи (об этом, конечно, никто не знал). Мне стало невероятно холодно. На секунду я будто превратилась в ледышку, во мне даже кровь застыла. С выдохом изо рта вытек пар. И тут же меня отпустило, кровь прилила к лицу, меня кинуло в жар. Валтора отнесло на несколько метров перед. Он со всего маху впечатался лицом в стеклянный конус и зарычал, осев на пол. Но тут же резко вскочил на ноги, держа у лица руку. Из его носа тонкой строкой текла кровь. На лице Валтора застыл гнев. Прежде мы не видели его таким. Мне даже стало немного не по себе, а вдоль позвоночника пробежали мурашки. Но мне вовсе не было страшно. Маг захрустел шеей. Радужки его глаз окрасились в клюквенный. Он обнажил белоснежные зубы и громко засмеялся. — Да кто вы такие, чтобы противостоять мне! — зарычал он, моментально сменившись в лице, вскинул руки и собрал в них тёмное волшебство. — Самому могущественному магу во всем Измерении! Пол под нами задрожал, а стены заходили ходуном. Мы невольно взлетели, и щит рассыпался, стоило девочкам отвлечься. Во мне наконец проснулся инстинкт самосохранения, ведь удара Валтора хватит на нас троих с горкой. Но отступать было уже некуда, я даже не заметила, как от напряжения побелели костяшки, дыхание замедлилось, и я стала кусать щеки. — Приготовьтесь, девочки, — сказала Флора негромко. Она взяла меня за руку, а правую подхватила Техна. — Воспользуемся тем, чему научила нас Фарагонда за два с половиной года. Воздух стал сгущаться. Даже ведьмы куда-то слиняли — я пробежалась взглядом по залу и не смогла найти их. Пальцы стали неметь и вовсе не от страха. Под нами пол стал рассасываться и превращаться в темную воронку, которая стала затягивать нас в себя с глухим ревом. — Нужно атаковать его, иначе мы провалимся в эту чёрную дыру, — заглушая гул, крикнула я. — Да как? Я еле держусь, чтобы не сделать того же, — ответила Техна. Мы все ещё не отпускали руки во всех смыслах этой фразы. По губам мага было невозможно прочитать, что за заклинание он произносит. Сфера в руках Валтора стала расти и приобрела кристально-белый оттенок, какой бывает у снега и который слепит глаза, стоит взглянуть на него. Я стала жмуриться, иначе в глазах плясали звёздочки. — Мы сможем! — сжала я руки подруг, и те лишь ответили кроткое «да». — Давайте! Раз. Два… Яркая вспышка озарила зал, и мы рухнули на пол. Из-за наших спин вынырнул огненный дракон и ударил Валтора прямо в грудь, отчего тот вновь растянулся на полу. — Не надо трогать наших подруг! — поравнявшись с нами, сказала громко Блум. Ее ладони пылали, а глаза словно камины светились золотом. Стелла и Муза помогли нам подняться, и мы встали ровной стеной. Валтор медленно поднялся, провёл рукой по лицу и сплюнул. Длинные волосы рассыпались по плечам, а рюш на рубашке оторвался. — Он выглядит как маленький ребёнок, которого обидели, и тот собирается мстить, — хихикнула Стелла, но стоило магу на неё озлобленно зыркнуть, она тут же замолчала. Развернувшись на пятках, Валтор со всего маху ударил по первому защитному куполу. Тот со звоном разлетелся на мелкие осколки, а зал наполнил дикий звук сирены и красное свечение. Второй защитный купол оказался покапризнее, и маг получил ударной волной в живот, отчего его скрутило, но тот томным лучом уничтожил сразу два цилиндра. — Он доберётся до ларца и свалит с ним, — сказала громко Муза, но вой сирены заглушал любые звуки. — Я не могу сосредоточиться, пока сирена долбит по ушам, — ругнулась Стелла, сложив руки на груди. — Я вырублю сирену, но нам нужно будет тут же ударить по Валтору, — ответила Муза. — Так сделаем это! — сказала громко Флора. Взявшись за руки, мы призвали всю свою волшебную энергию. Муза погасила вой сирены, но в ушах все ещё звенело. Я сосредоточилась на маге, стараясь высвободить самую мощную силу, что есть во мне. Винкс. Конвергенция Интуитивно решив с очередностью, Стелла атаковала первой, ослепив мага и на секунду выведя его из строя. Муза в миллионы приумножила звук бьющегося стекла и создала звуковой барьер вокруг Валтора, и тот был моментально зажат в нем лианами Флоры. Неон Техны ударил в глаза даже нам, но если бы не он, сработавший в паре с природной магией, лианы бы точно были разорваны. — Эл, вместе, — кивнула мне Блум, произнеся это одними губами. Дракон противоположных стихий Из нас вырвался громкий крик, превратившийся в огромную чешуйчатую змею. Голова ее была создана изо льда, и чешуя на ней торчала словно иглы. От головы сверкало пламя и на хвосте оно играло разными красками. Дракон завертелся над нашими головами, затем кинулся к Валтору и обвил его, сжал кольцами. Маг забился, стараясь выбраться или хотя бы высвободить руки, но дракон все сильнее сжимал его в тисках. Это было древнее заклинание, поныне подвластное лишь волшебству стихий. Магия флюидов и волшебство волн, смешавшееся во мне благодаря крови родителей, породило первородную водную магию, иначе называемую водной стихией. Однако со временем, из-за разделения водного волшебства на три ветви, требовалось больше сил для призвания дракона стихий. Но чем больше направлений ты осваиваешь, тем больше шансов на успех. Огненный дракон Блум, вторая природная стихия, объединившийся с моим, создал невероятное волшебство и смог значительно ранить Валтора. Но не уничтожить. Когда волшебство рассеялось, мы с замиранием сердца стали наблюдать за магом. Он встал на одно колено, не сводя с нас глаз. У накидки был оторван рукав, у сапога отвалилась подошва, рубашка разорвана на груди, а на щеке глубокий порез. Мы ждали нападения, но Валтор по щелчку пальцев растворился, словно сахар в воде. Сбежал. — Мы сделали это! — первой подала голос Стелла, кинувшись всех обнимать. — Ай-да мы, ай-да Винкс!

***

Фарагонда вновь позвала меня к себе. Это был уже четвёртый раз за день, и мне было не по себе от такого маршрута по школе. Директриса будто искала любую причину заманить меня к себе. Сложилось ощущение, что ей было, что мне сказать, но она никак не решалась это сделать. Сжимая в руке тетрадь по Траволечению, я устало брела по коридору. И все же мне ничего не могло испортить настроения в этот день. Войдя без стука — дверь была приоткрыта — я вновь поздоровалась с Фарагондой и села в кресло напротив. На лице женщины отражалась усталость, а вокруг глаз веточками тянулись морщинки. Но глаза по-прежнему излучали доброту. — Эвелин, — тут же заговорила Фарагонда, захлопнув журнал и отодвинув его на край стола. — Я приняла очень важное решение относительно вашего обучения в Алфее. — Меня аттестуют экстерном? — в шутку спросила я, но женщина отрицательно покачала головой, и лишь по мимолетному взгляду было понятно, что ее что-то беспокоит. — Ваши волшебные способности стремительно перевешивают в темную сторону, и правила Алфеи не могут вам позволить обучаться по нашей программе, — ответила директриса тихо, выдохнув. — Мне очень жаль, но я не могу позволить ведьме обучаться в школе для фей. — Но… почему? — спросила я поспешно, сглотнув. Ладони стали влажными, а в висках застучало. — Вскоре ваш Энчантикс перестанет отвечать вам под давлением темных сил, — сказала Фарагонда. — А фея без крыльев… — и, заметив мой потухший взгляд, добавила. — Мне очень жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.