ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 47. Поражение - это ещё не конец

Настройки текста
…Вскоре ваш Энчантикс перестанет отвечать вам под давлением темных сил, — сказала Фарагонда. — А фея без крыльев… — и заметив мой потухший взгляд, добавила. — Мне очень жаль. Глаза распахнулись, я с минуту старалась понять, что происходит и где нахожусь. Сердце неистово билось, будто вот-вот выпрыгнет. Кошмарные сновидения теперь будут меня преследовать — это очевидно! На лбу выступил пот. Я села на кровати лицом к окну, подобрав ноги под себя, и упала головой в ладони. Мне так хотелось, чтобы этот сон был далёк от реальности. Уходящая Луна аккуратно коснулась последними серебряными лучами и скрылась: Солнце прогнало её своим светом. На моё плечо легла рука Музы: она проснулась от моего крика. Я не помнила, что произошло две минуты назад: точно ли по комнате пронёсся мой крик. Но не было смысла обдумывать это. Я обернулась к подруге. Та лишь устало зевнула и легла на мою кровать. В её лазурных глазах все ещё обитала сонливость. — Страшный сон? — спросила она, прикрыв глаза и подложив руки под голову. Ну как сказать… Страшным было бы его продолжение, ведь моё подсознание могло придумать что-то более «интересное и захватывающее», чем… Да, слова Фарагонды стали для меня приговором. — Страшнее некуда, — я ответила не сразу, задумчиво всматриваясь в золотистый диск солнца, которое только-только показалось из-за горизонта. Мне все ещё было не по себе, и слова Фарагонды никак не хотели покидать меня. — Который час? Муза пожала плечами. Я потянулась за маджикфоном, что лежал на тумбочке, но сообщение от Брендона заставило меня забыть, зачем мне он нужен был. Я смахнула другие уведомления, чтобы напоминания не отвлекали, и открыла диалог с парнем. Брендон: Айсис объявил войну Эраклиону. Через час мы со Скаем отправляемся, я буду с ним до конца.

05:46

Брендон: Отвечу как только смогу.

05:46

Не веря своим глазам — война! мамочки! — я перевела взгляд на циферблат: ребята уже как два с половиной часа назад покинули Красный Фонтан. Я даже ущипнула себя, ведь это вполне могло быть продолжением моего и без того наполненного страданиями сна. — Ай! Муза приоткрыла один глаз, ругаясь, что щель меж штор пропускает свет прямо на неё и мешает ей досыпать законные минуты до будильника. — Что такое? — спросила она, вновь зевнув. Я протянула ей маджикфон. Несколько секунд глаза её бегали по строкам, и подруга даже хитро улыбнулась, заметив, что я переписываюсь с Брендоном. Однако Муза моментально поменялась в лице, стоило ей прочитать сообщение до слова «война». Она резко села, выпрямив спину и собрав ноги крестом. — Эраклион уже много лет придерживается мирной политики, — сказала Муза, вернув мне телефон. — С чего бы им воевать с Айсисом? Неужели Диаспора что наделала… — Я не знаю, — ответила я, плечи невольно дёрнуло. — Давай расскажем остальным. — Они ещё спят… — сказала было Муза, но дверь в нашу комнату распахнулась, и к нам ввалились Стелла и Блум. Вторая шмыгала носом, а глаза ее были опухшие. — Или нет. По лицам подруг было понятно, что и до них дошло сообщение от Ская. Я даже не знала, с чего начать, а дрожь в моих руках не на шутку разыгралась. Меня волновало, сильно волновало, что две мощнейшие планеты начали войну, а ведь это затронет весь Магикс. Брендон и Скай непременно попадут в самое пекло, если, конечно, у этих двоих не хватит мозгов действовать дипломатически, а у короля — не пускать сына на рожон. — Вы ведь тоже уже знаете? — спросила Стелла, обняв плачущую Блум и притянув её к себе. Я молча покачала головой и вздохнула. — Что нам теперь делать? — К сожалению, мы не сможем ничем помочь, — ответила Муза, и Стелла, куда больше смыслимвшая в этих делах, согласилась. — Это дело двух королей, и мы никаким боком к нему не причастны. Нам остаётся только следить за развитием событий и надеяться, что никто из правителей не наделает глупостей. Стелла была бледной, словно из неё высосали всю солнечную энергию. — А Магикс может вмешаться? — Блум сказала это хриплым голосом, еле переборов ком слёз. Её потряхивало, отчего Стелла крепче обняла подругу. — Я не хочу потерять Ская. Мы и так в последнее время много ругались… — Только в крайних случаях, — я покачала головой, вспоминая уроки истории Магикса и фейских прав. — Такое бывает редко: обычно королевства сами решают конфликты. — и, поймав на себе взгляд Блум, добавила. — Со Скаем все будет в порядке, вот увидишь. А у самой сердце кольнуло: да кого я обманываю, война — это не тренировка в школе, а самое настоящее лезвие ножа… или меча. Что Айсис, что Эраклион — склад боевого оружия, и если ранее они его производили и продавали, то сегодня вряд ли продолжат это дело. Все силы будут мобилизированы… Перестань! Чем больше я думала об этом, тем сложнее было дышать. Я отвела взгляд, чтобы перестать впитывать отчаяние Блум.

***

Флора и Техна тоже уже не спали, и мы встретились в гостиной, когда те слушали последние новости Магикса. Маджик ТВ тут же сделали погромче, когда ведущая заговорила про Валтора. Он снова объявился и на этот раз не обошлось обычной кражей древних заклинаний и письмен: маг уничтожил целую планету, а ее жители (те, кому удалось выжить) теперь скитаются по Магиксу. Остальные королевства уже не только организовали временные жилища, но и держат оружие наготове. В альянс против Валтора объединяются все больше магических держав. Мы переглянулись. От этой новости стало не по себе, но если прежде я лишь ощущала легкое покалывание в пятках от неприязни к этому человеку… то после этого я задрожала от ужаса. Валтор оказался по-настоящему жестоким, нещадным, и его рука стёрла с лица Магикса целое государство (бьюсь об заклад, даже не дрогнув). Только настоящее чудовище способно на такое. — Послушайте, ну, это ужас, — фыркнула Стелла, вертя на пальце фамильное кольцо. — Нужно поскорее разобраться с тем, как уничтожить Валтора, раз обычная магия его все же не берет. Иначе рано или поздно он доберётся до нас сам. — Полный отстой, — согласно покачала головой Муза, проводив взглядом Флору, незаметно вставшую с дивана и отрывшую плотные шторы. — А Фарагонда хоть что-то говорила об этом? — спросила без энтузиазма Стелла. — Как-никак, когда-то она была одной из тех, кто заточил Валтора в Омеге. — Нет, — нахмурилась Блум, слёзы которой уже высохли. Она собрала брови в кучу и откинулась на спинку дивана. — Ничего дельного, по крайней мере. Кроме «нельзя пускать его к себе в голову, нельзя действовать сгоряча и нужно продумывать все на шаг вперёд» — ничего. Я закатила глаза. Все сводилось к тому, что мы сами должны найти способ уничтожить Валтора. Нам это было не впервой (к счастью или к сожалению), однако против мага объединяются целые планеты, а искать пути и способы — дело, получается, наше. — Пойдёмте хоть позавтракаем, — отозвалась Техна, — не хочется думать об этом всем.

***

Переодевшись в то, что первое попалось под руку, мы спустились в Большой зал. Завтрак уже стоял на столах, но ни одна ученица ещё не пришла. Даже преподавательская сцена была пуста. Мадам Кэндис и её помощница Ханна оставляли последние штрихи на столах, разносили столовые приборы. Запах стоял изумительный — живот заурчал. Тосты с авокадо, с курицей и салатом, яичница с беконом, каши, обилие фруктов и сортов кофе! Вчера я пропустила ужин, потому что чувствовала себя нереально уставшей и вряд ли бы смогла подняться с кровати, поэтому сегодня мне требовалась двойная подпитка. Ах, эти тосты с авокадо и свежевыжатый сок! — Сейчас захлебнусь слюной, — как с языка сняла Флора, первой сев за стол и притянув к себе тарелку, в которой тут же появилась горячая овсянка. — М-м-м! Мимолетно взглянув на Блум, я поджала губы. От Брендона не было больше сообщений, а на Маджик ТВ даже не упомянули о войне между королевствами. Я невольно проверила маджикфон, но новых уведомлений не было.

***

Слишком быстро пролетело время, и нас уже ждала Гризельда на волшебной подготовке. Мы, феи Энчантикса, собрались возле Роккалуче, чтобы сдать зачёт в формате полосы препятствий. Завуч наверняка изрядно постаралась, включила всю свою фантазию, ночь не спала, чтобы сегодня нас хорошенько помучить. Муза будто прочитала мои мысли и, усмехнувшись, озвучила их. Что-что, а завуч будто проходила дополнительные курсы по мучению фей. Блум как-то рассказывала, что на первом курсе, когда она только поступила в Алфею, госпожа Гризельда попросила её найти в библиотеке Уизгиса книгу по дисциплине. Когда все собрались, Гризельда отметила фей в своём журнале и хлопком активировала задание. Озеро заволновалось, забурлило; из воды стали показываться металлические конструкции. Они левитировали над гладью, образовав цепочку препятствий. Кольца, огненные вертелы, сдувающие мельницы, водяные барьеры, водопады — наши догадки на счёт скрупулезности завуча подтвердились. Но у всего это был большой плюс, и этот плюс был для меня: вода — моя стихия. А кто может управлять водой лучше, чем фея с водной магией? Я про себя порадовалась и встала в очередь за Стеллой, слушая разъяснения Гризельды. Мы были в тройке первых. Флора и Стелла справились с заданием практически за рекордное время, однако Гризельда лишь сдержанно похвалила их, но мы громко аплодировали каждой. Наступила моя очередь. Я вышла вперёд. Эвелин. Энчантикс! Меня снова окутала приятная прохлада, а мерцающие снежинки собрались в топ-ракушку. Крылья раскрылись, словно я — переродившаяся бабочка, а по стопам поползла серебристая лоза. Волшебство проникло в каждую клеточку моего тела. Все снова уставились на меня. Феи никак не могли привыкнуть к тьме, которой от меня веяло (и не было смысла что-то скрывать), а тени в облике Энчантикса подливали масла в огонь их негодования. До нас дошли слухи, что первокурсницы просили отчислись меня по причине причастности к ведьмам. Ха-ха-ха! Однако все было бы по-другому, если бы во мне не было столько тьмы. Оторвавшись от земли, я остановилась лишь на секунду — чтобы взглянуть на Амарил с легким презрением, ведь эта девчонка распускала обо мне слухи. Она поймала на себе мой взгляд и отвернулась, покраснев. — Амарил, тебе же нравятся ночь и тьма, разве нет? Сколько ярчайших снежных звёзд загораются, когда Солнце заходит за горизонт! — крикнула я. Я знала про каждую небылицу, рассказанную Амарил другим студенткам. Во-первых, сложно сдержать слух в девичьей школе, а во-вторых… и этого хватит. Меня это сильно раздражало, но сколько бы я не выражала своё недовольство этим, Амарил упрямо игнорировала меня и продолжала сплетничать. — Время пошло! — прикрикнула Гризельда, а затем взяла свисток. Я выдохнула уже на финише. Коснувшись земли, я скинула трансформацию и тряхнула волосами, которые тут же рассыпались волнами по плечам. — Блестяще, — кинула сухо завуч. — Оценка «Отлично». Амарил открыла рот, чтобы что-то ляпнуть, но я ухмыльнулась ей в ответ и поклоном пригласила на полосу препятствий. Между нами давно назревал конфликт, ещё с момента моего расставания с Брендоном, когда она тут же кинулась на него и принялась придумывать небылицы, чтобы отвадить от меня парня. — Я справлюсь лучше, — ядовито улыбнулась фея. — Не сомневаюсь. Слабые всегда следуют за сильнейшими, — ухмылка не пропадала с моего лица. — Я внимательно наблюдала за выступлениями «сильнейших», а теперь прекрасно знаю твои слабые стороны и трудности полосы препятствий, — она отвернулась, будто уверовала в победу своих слов. — Тебе бы не помешало освежиться. Держать столько информации в голове ужасно сложно! Амарил ничего не ответила, только лишь с гордо поднятой головой отправилась на старт. Фея запнулась на втором блоке: её снес с полосы мощный поток воды, подкинувший над крутящимся кольцом. Амарил чуть было не свалилась в воду, но вовремя ухватилась за платформу и удержалась, хотя я надеялась, что она все же соскользнёт. И в этом всем была виновата не я: если бы я приняла участие, ей бы не поздоровилось ещё на старте, и вряд ли Амарил отделалась бы примитивной водной пушкой. Однако фея вернулась в строй и полетела дальше. Может, все-таки стоило приукрасить ее испытание? — Не понимаю, почему Гризельда ещё держит ее на полосе, — недовольно произнесла я, обернувшись к Флоре. — Она ведь совсем не готова. А это только зачёт. Как она вообще выжила, когда мы бились с Трикс… — добавила я, еле скрывая желание гаденько улыбнуться. Все же меня это все веселило. Я не сводила глаз с феи. — Да ладно тебе, Эви, — отмахнулась фея природы, пожав плечами. — Что ладно? Если пускаешь слухи, — начала было я, но Флора лишь осуждающе покачала головой. — Ты сейчас сама не лучше неё, — ответила она. — В тебе столько негатива. Я лишь фыркнула и недовольно отвернулась, сдерживая себя от желания всё-таки вмешаться в испытание Амарил.

***

Незаметно подкрался вечер. Я ждала хоть какой-то весточки с Эраклиона. Вспышки темной магии на других планетах Магикса не давали нам покоя, а установленные на наши маджикфоны Техной уведомления со всех новостных потоков постоянно отвлекали от дел. Но и без того мы не выпускали гаджетов из рук. Фарагонда молчала. Не было даже общего собрания, хотя некоторые наши однокурсницы уже получили тревожные письма от родителей. И мои прислали мне сообщение, но я проигнорировала его: мне не хотелось ругаться и в очередной раз доказывать, что я уже не маленькая и способна постоять за себя. В конце концов, я думала, что после освобождения Андроса от проклятия что отец, что мама изменят мнение обо мне… — Вы как хотите, а я вернусь к поискам, — не выдержав тишины, окутавшей нас с наступлением сумерек, сказала вдруг Техна. Все были заняты своими делами, собравшись в гостиной, однако никто из нас не проронил ни слова в ответ. Я подняла на подругу глаза. — Буду в библиотеке, присоединяйтесь. Отложив в сторону учебник по тактике боя без магии, я взглянула на часы: половина десятого. На экране маджикфона было несколько уведомлений, и ни одного сообщения от Брендона. Я потёрла переносицу, прикрыв глаза и стараясь отбросить мрачные мысли подальше. — Мы сегодня уже искали, Техна, — отозвалась Стелла, устало надавив на виски. — И в открытой библиотеке, и в тайной, даже в закрытой секции. Опробовали половину из того, что нашли, только это ничем нам не помогло. Техна сжала руки в кулаки, стараясь сдержаться и не осыпать Стеллу парой ласковых слов, но фея солнца и луны будто не замечала этого. Она показательно вздохнула и отошла к окну, чтобы задернуть шторы. — Энчантикс должен был придать нам сил, чтобы мы могли покончить с Валтором раз и навсегда, но чуда не произошло, — прижалась она к стене спиной и собрала руки в замок. — Будто пазл неполный. Блум вздрогнула, наверняка приняв на себя эти слова. Она только и вспоминала время от времени о том, что её Энчантикс неполный, ведь получен неестественным для волшебной трансформации путём. Но было ясно и уже давно, что ничего не изменится, пока её родная планета и её родители под действием проклятия. Именно эти точки в её судьбе были ключевыми. — Мы что-нибудь обязательно придумаем, — ответила Муза. Она листала музыкальный журнал, выбирая себе новую гитару. Её слова прозвучали сухо, как отговорка. — Пока мы думаем, Валтор уничтожает Магикс, — неожиданно прикрикнула на неё Техна, но тут же отвела взгляд и извинилась. — Блум, ты как никто другой должна понимать это! — Техна… — тихо сказала Блум. Она прочистила горло. Эти слова были для неё ударом. — Ты же знаешь, что просто так с ним не покончить. Но необязательно проводить ночь в библиотеке, — девушка тактично сдержала подступившие слёзы. Но это явно её зацепило. Помимо всего прочего, она как и я ждала вестей с Эраклиона и была на нервах ещё и из-за этого. — Особенно, перед завтрашней вечеринкой, которую устраивают, чтобы поднять дух фей и специалистов! — добавила Стелла. Я было хотела её поддержать, но вспомнила ещё что-то очень важное. Причину, почему собираются представители только двух волшебных школ. А по глазам девочек было понятно, что подумала об этом не я одна. Стелла ругнулась про себя и точно пожалела о том, что нельзя вернуть сказанные слова. — Ведьмы! — вновь воскликнула Техна, махнув рукой. Гнев в её груди набирал обороты. — Они все ещё заточены в собственной школе, а Гриффин даже не чешется, чтобы их спасти. — Ты же знаешь, что Облачная башня исчезла, даже с волшебных карт, — возразила на её бурные эмоции Флора, на что Техна лишь фыркнула. — И директора следят за этим, а твои слова — неправда. Тебе просто не нравится Гриффин, вот и всё. Техна помедлила с ответом, собирая наши взгляды. Её глаза были полны решимости, однако в них блестел не только гневный огонек, но и профессионально сдержанные слёзы. Однако Техна была права, мы все это знали, только не разделяли с ней вспышки вечернего энтузиазма. — Хотите — оставайтесь, — добавила она напоследок и прежде, чем хлопнуть дверью, сказала. — Вы знаете, где я буду. Её шаги утонули в тишине коридора. Стелла протяжно зевнула. С одной стороны, Техна была права, а кто ищет, тот всегда найдёт. Но не мне одной уже осточертел Валтор со своим маниакальным желанием подчинить себе весь Магикс и стать самым сильным магом Измерения. По глазам остальных Винкс можно было прочитать противоречие: то ли пойти с подругой, то ли отдохнуть после тренировки волшебных сил с беспощадной Гризельдой. Мы просидели в тишине десять минут. На занятиях время тянется словно густая карамель в «Сладостях Мери», а вечерами пролетает словно одна секунда. Я, ощутив сухость в глазах, заморгала. Блум поднялась с дивана: ещё несколько секунд назад её маджикфон засветился от нового уведомления. — Завтра приедут родители, которых схватили панические атаки после новостей о Валторе. Особо впечатлительные первокурсницы попросились домой, — сказала фея обыденным тоном, без какого-либо удивления. — И снова начнут капать на мозги Фарагонде, что в Алфее ничего не делают для безопасности студентов, — усмехнулась Стелла, но дернулись лишь её губы. В глазах не было ни капли насмешки. — А мне уже успели сегодня накапать, — отозвалась я, закатив глаза. — Но отец дал обещание успокоить маму.

***

На часах было шесть утра, когда Техна, вбежав в квартиру, стала громко колотить в двери комнат. Она держала в руке свой миникомпьютер. Но я едва смогла открыть глаза! Я приподнялась и протяжно зевнула. Будильник отключён, ведь был выходной. Я невольно потянулась за маджикфоном, чтобы проверить уведомления, но среди новостных сводок не было ни одного сообщения от Брендона. — Кажется, я знаю, что может нам помочь, — радостно заявила Техна, и, кажется, сказала она это не один раз прежде, чем скрылась за дверью комнаты. — Сколько времени? — переспросила, потерев глаза, Муза. Я спустила ноги в тапочки и поплелась в гостиную. Мозг потихоньку начал просыпаться, и картинки в голове сковывались в одну длинную историю. Я наконец сообразила, о чем тараторила Техна, что и придало мне сил и бодрости. — Техна, я надеюсь, у тебя действительно весомый повод поднять нас в такую рань, — Стелла сказала это беззлобно, но пригрозила пальцем фее технологий. — Иначе я лично соберу все будильники Алфеи, заведу их на три утра и оставлю у тебя в комнате. Техна лишь цокнула, отмахнувшись. Мы собрались вокруг неё. Мне показалось, что Техна не спала все это время. Ее лиловые волосы на затылке были взъерошены, на щеке тянулась полоса от синей ручки, а макияж совсем стерся. Девушка тёрла глаза, отчего под ними собралась тушь. Фея вывела перед нами изображение. На нем было шесть звёзд, словно их сняли с картинок в детских книгах. Они мерцали ярким светом, однако каждая отливала своими красками. Какая-то ослепляла золотом, словно мы попали в королевскую сокровищницу, в свет другой, холодно-жемчужный, будто тянул в глубины ледяного каньона. — Это Водные звёзды, — пояснила Техна, прочитав немой вопрос в наших глазах. — Они помогут нам покончить с Валтором. — Водные звёзды? — переспросила Флора, собрав брови в кучу, удивившись. — Но это детские сказки. — Мама тоже рассказывала про них, — добавила Стелла удивленно, — чтобы я быстрее засыпала. — И я тоже про них знаю, — сказала я, согласно кивнув. И только Блум не понимала, о чём речь. Когда создавался Мир, вместе с Огненным драконом появились и Водные звёзды — противоположное, но равное по силе волшебство. Это как весы — поддержка баланса во Вселенной. Где было зло, там создавалось и добро, а свет разбавляла тьма. Огненный дракон создавал Вселенную вместе с Хранительницами Водных звёзд. Были созданы высокие горы, холмистые долины, а их окружили бурные океаны, на равнинах зазеленела трава. И когда Мир был создан, Огненный дракон прилёг отдохнуть в Домино, потерянной планете — родине Блум. Так и родилось в волшебниках драконье пламя. — Но Водные звёзды пропали в Бесконечном океане много лет назад, — закончив свой рассказ, добавила я. — А туда допускаются лишь достойные, прошедшие проверку особенных водных сил. Или Хранители водной магии. Ведь Бесконечный океан — путь во все миры Магикса и не только. Но это лишь старая легенда… Техна, прежде сиявшая словно бриллиант в солнечных лучах, увела взгляд и расстроенно опустила плечи. Мне показалось, что я одним рассказом уничтожила до основания её гениальный план, что навлекло на фею грусть. Остальные молчали, не решаясь что-либо добавить и боясь все ухудшить. — Постойте-ка, — вдруг произнесла Стелла, потерев пальцами подбородок. — Эвелин, а твоя мама — не хранительница? Она ведь обучалась в Алфее и прошла все ступени фейской трансформации. Даже если это легенда, она ведь может это проверить. Я взглядом обвела комнату, пытаясь вытащить из глубин памяти воспоминания. Я была на сто процентов уверена, что мама достигла ступени Хранительницы, но однажды она отказалась от этой роли ради моего воспитания и… Ведь она была одна, а роль Хранительницы подразумевала практически полную связь с океаном и её волшебством. И полную отдачу. — Эвелин? Мое имя прозвучало где-то далеко, но я так застряла в собственных мыслях, что не сразу откликнулась. Блум коснулась моего плеча, заставив меня дёрнуться. — Я не уверена, что она имеет связь с Бесконечным океаном, а если я спрошу, снова наслушаюсь, — покачала я головой, чем уж точно разрушила надежды подруг. Техна и вовсе поникла. — Но я попробую. Только нужно подождать рассвета на Андросе. На лицах Винкс засияли улыбки. Техна, заметно расслабившись, захлопнула миникомпьютер и свалилась в кресло. Муза размякла в соседнем. Мой разговор с мамой ещё ничего не значил, мы это прекрасно понимали, однако внутри что-то подсказывало: этот путь наконец верный. «Явление» Техны как рукой сняло всё желание вернуться в кровать. Флора поплелась за цитрусовым чаем и заварником, а Стелла расчехлила свои тайные запасы сладкого. Всё-таки знакомство с этими девчонками стало одним из лучших моих воспоминаний учебы в Алфее.

***

Проведя рукой по волосам, я всё-таки коснулась клавиши «вызов». После того, что устроила мне мама, требуя перестать геройствовать и мне, и девочкам. После того, как она чуть ли не кричала, требуя меня вернуться на Андрос. Конечно, меня немного потряхивало. Но я старалась это скрыть и натянула улыбку. Вскоре мама ответила мне. Я вкратце рассказала ей обо всем. — Вряд ли я смогу тебе помочь, — ответила та, терпеливо выслушав меня. — Однако знаю, к кому можно обратиться. — Нужно сделать это как можно скорее, мам, — сказала я умоляющие и всё же добавила. — Судьба всего Магикса в опасности. Ты и сама знаешь… — Лемми — хранительница портала Андроса должна знать, где находятся Водные звёзды, — ответила мама, и я было хотела скорее отправить её к порталу, но что-то в моей голове щёлкнуло. — Значит, Водные звёзды — это не миф? — переспросила я. Мама согласно кивнула. — Тогда сообщи мне, как только что-то узнаешь. Через два часа мы уже были на борту шатла. С нами отпустили только Ривена и Тимми: от Ская и Брендона не было вестей, а Гелия и Рой были отправлены на защиту Красного Фонтана. Специалисты пытались проложить самый безопасный путь до Золотого королевства — измерения, параллельного Магиксу, где хранятся Водные звёзды. Дело было в том, что портал в него находится в Красной башне — замке на самой высокой вершине Магикса в королевстве Лаймора. А это третья планета от Мелодии вглубь Магикса. — Да уж, — скучающе плюхнулась в кресло Стелла и пристегнула ремень, когда Тимми объявил о взлёте. — Целых двенадцать часов в полёте. Всё-таки надо было взять с собой парочку модных журналов и косметичку. А мы могли сейчас быть на вечеринке. Блум закатила глаза, сев рядом с блондинкой. — Или учебник по Неконтролируемой магии, — сказала Техна, развернувшись к ним в кресле. Ривен рассмеялся. Специалисты бывали на миссиях, где в дороге они находились и по десять часов, и по двадцать. И порой «дел» у них было при этом минут на двадцать. Мы же не знали, на сколько застрянем в Золотом королевстве в поисках Водных звёзд. Селка Лимми предупредила, что просто так их не достать, и мы даже не представляем, что нас там ждёт. А нам было уже не до этих уточнений, ведь каждая из нас грезила скорой победой над Валтором. Не терпелось вновь применить своё волшебство. Маг был заметно удивлён, когда его прибило к земле тёмной водной магией. Он явно не ожидал этого от фейки, которая прежде и противостоять ему не могла. То есть, если Огненный дракон и Водные звёзды — полные противоположности, способные уничтожить друг друга, то коллаборация их волшебства — непобедимая сила. А что, если Валтор тоже хочет ими завладеть?

***

Шатл мягко сел на земле лайморцев: если бы Саладин заранее не запросил на это разрешение, нас бы даже на миллиметр не подпустили к воздушной границе планеты. Она стала закрытой зоной из-за скопления различных порталов в волшебные хранилища, и неудивительно, почему Валтор сюда не добрался: даже его магии не хватило бы, чтобы противостоять охранной системе Лаймора. Мы тут же вывалились из шатла, разминая уставшие от нахождения в одном положении спины. Я проспала, наверное, две трети пути, потому что космическая тьма и выключенное освещение в шатле так и толкало меня в царство Морфея. Лаймора оказалась одной большой железобетонной коробкой: однообразные высотки, небоскребы с посадочными площадками, никакой зелени и частые посты охраны на стыке нескольких построек. Все здания серые, тоскливые, геометрически прямоугольные. Мне даже не захотелось рассматривать их, ведь все сливалось в одно большое серое пятно. В нашу сторону двигалась кучка лайморцев в форме. На них были латы, высокие сапоги и шлемы, а за спинами они несли пушки. Подошва сапог была сделала их чугуна, отчего охранники тяжело ступали, а звук шагов разлетался далеко вглубь улицы. Это одновременно настораживало, но в то же время заставляло задуматься о действительно достойной охранной системе, которой славится Лаймора. Тимми вышел вперёд, кивком поприветствовав их. Они остановились там и синхронно сделали то же самое, чем вызвали смешок у Стеллы. Я лишь наблюдала за этим, с нетерпением ожидая, когда нас проводят к порталу. Мы были в двух шагах от победы, где первый — достать Водные звёзды. — Нас проводят до Красной башни, — крикнул нам Тимми, чтобы мы подошли к нему. — А дальше сами. Кивнув, Ривен догнал Тимми, и они вдвоём пошли впереди нас. Медленно шагая позади, я разглядывала постройки, но вскоре от серости меня одолела скука. Я будто была в тюрьме размером с целую планету, а бетонные стены вокруг, казалось, сходились и давили на меня. Жители планеты старались обезопасить артефакты и порталы, которых здесь пруд пруди, но превратили окрестности в настоящую бетонную коробку. Мне было не по себе. Шли мы около получаса, и все это время я так и не приметила просвета между вереницей домов. Словно город был выстроен линиями, которые образовывали длинные, бесконечные улицы. На кроссовках осела пыль: я то и дело пинала согнанные ветром к обочинам так же потерявшие все краски листья. Было прохладно, словно серость поглощала солнечные лучи, глушила их. А может, сама атмосфера вытягивала из нас всё положительное, отчего даже солнце казалось тусклым. Наконец мы оказались у подножья горы, которая на пару километров вверх тянулась к небу. Охрана оставила нас и вновь предупредила об опасностях внутри Золотого королевства, на что мы лишь отмахнулись и рассмеялись: нам явно не привыкать. Скалу опоясывала созданная когда-то давно тропинка. — Что ж, идём, — сказала негромко Стелла, поправив шнурки на ботинках. — Давайте побыстрее с этим разберёмся, — поддержала Флора, — хочется быстрее вернуться в Алфею. Перед тем, как пойти за всеми, я выудила из рюкзака маджикфон, однако сигнала совсем не было. Как и новых сообщений с Эраклиона. Я покрутилась с ним по сторонам, но это не дало никакого эффекта. Я написала сообщение Брендону, в надежде, что оно рано или поздно до него дойдет. — Эви, — позвала меня Муза, обернувшись, — Давай догоняй. Чем выше мы поднимались, тем легче было дышать. Ветер разыгрался, а полотно облаков кое-где рассеивалось и пускало тёплые лучи. В трещинах обильно росла зелень, причём самая разнообразная: от карликовых деревьев до колючек, кактусов, цветов, кустиков. Флора не могла нарадоваться этому, но и я разделяла с ней эти эмоции, ведь бетонные стены города меня утомили. Мы шли и шли, огибая скалу, а тропинка тянулась то серпантином, то змеей, опоясывающей гору. Она была настолько высока, что легче было бы построить целый лифт, чтобы сократить время. Однако вряд ли здесь каждый день поднимаются к Красной башне, так что неудивительно, что никто ещё не позаботился об этом. А подниматься на крыльях опасно, потому что с высотой набирали обороты и ветра. Чем выше мы были, тем сильнее играл с нами ветер, и тем холоднее становились его лапы. Зелень вскоре вновь растворилась среди скал и исчезла. Наконец перед нами растянулись последние метры тропинки до ворот башни, поэтому охрана попрощалась с нами и, не оглядываясь, направилось обратно. Снаружи башня показалась мне совершенно обычной: выстроена из Красного кирпича, тянется высоко в небо и тонет в молочных облаках, которые сгустились исключительно у пика. Парни подошли к воротам и сделали пару ударов массивным металлическим кольцом. Но ничего не произошло. — И? — спросила Стелла, подойдя к воротам и тоже взялась за ручку. — Никого нет дома? — крикнула она. Прошло несколько секунд прежде, чем облака над башней рассеялись, и солнечный луч, яркий и тёплый, спустился на наши плечи и головы. Ворота стали потрескивать и скрипеть, а вскоре медленно стали открываться. А когда двери были распахнуты, в проеме перед нами предстал портал: будто из чистого золота он переливался и манил к себе. Из него вдруг вышла женщина, облачённая в грозный золоченый плащ и красные сапожки с заострёнными словно у эльфов носами. — Здравствуйте! — раскинула она руки приветственно. — Давненько у нас не было гостей. Голос ее был мягок, лился будто пламя в костре. Женщина не вызывала недоверия, она точно сирена своим голосом нас к себе располагала. — Мы пришли за Водными звёздами, — выступила я первой, не в силах больше терпеть холодный ветер на коже. — Валтор… — Знаю! Я все знаю, — прервала меня женщина, беззлобно воскликнув. — Фарагонда предупредила меня. Я ждала вас. Мы переглянулись: едва ли в Магиксе было волшебное существо, не знакомое с нашей директрисой. — Как нам попасть в Золотое королевство? — Техна, точно как и я, хотела скорее оказаться внутри. Женщина отошла к нам и, повернувшись к порталу, махнула рукой. Жидкое золото вдруг застыло, и с шипением на ней стали вырисовываться линии. Перед нами оказалась высокая золотая дверь, и женщина указала на замочную скважину. — Где нам взять ключ? — Стелла сгорала от любопытства, пританцовывая от того, что стояла на холодном камне. — Вы и есть ключ, — ответила загадочно женщина и улыбнулась. — Ваш Энчантикс — кладезь бесконечной силы и умений. Вам нужно лишь уменьшится в размере и нырнуть в эту замочную скважину. — Что? Проще простого! — усмехнулась Стелла, воинственно вскинув руку вверх и направившись к двери. Но тут же остановилась. Блум была в растерянности: ее неполный Энчантикс не позволял ей пользоваться многими «привилегиями» и подвёл на это раз. Она отвела взгляд, сжав руки в кулаки. — Я не смогу вам в этом помочь, девочки, — ответила она наигранно спокойно, однако каждая из нас заметила слёзы в ее глазах. — Но я думаю, что вы и без меня прекрасно справитесь. Закивав, мы оставили подругу с Ривеном и Тимми и подошли к двери. В мою голову тоже закрасить сомнения: а что, если я тоже не смогу попасть в королевство, потому что во мне борется темная и светлая магия. Мне стало не по себе от этого, но я старалась отбросить лишнее и прислушалась к словам встретившей нас женщины. — Пройти испытание Золотого королевства могут только волшебники с чистым и храбрым сердцем, — произнесла она в напутствие. — Помните, зачем вы пришли и какую цель преследуете. Всегда держите это в голове. Обернувшись в фей, мы шмыгнули в замочную скважину, и все внутри оказалось точно таким же маленьким, какими были и мы. Мы оказались в замке. Все вокруг было сделано из хрусталя, а сквозь стены можно было увидеть космическое пространство. Не было ни одной люстры, отчего освещалось все лишь холодным блеском хрусталя и мерцанием звёзд. Двигаясь вперёд, мы крутили головами, разглядывая хрустальные колонны и статуи. Даже пол под нами был создан из хрусталя, отчего наши стопы, окутанные металлическими лозами, позвенькивали, касаясь пола. — Там! — указала вперёд Муза, и только тогда мы смогли разглядеть полупрозрачную дверь. Остановившись у неё, мы собрались в круг, положив руки друг другу на плечи. Вокруг Водных звёзд и Золотого королевства ходили легенды: одни сулили власть над всеми мирами, а другие мучительную гибель. И никто из нас не знал, что из этого правда, отчего сердца колотились словно отбойные молотки. — Что бы там не случилось, держимся вместе, — сказала я негромко и сипло, прочистив горло. — И помогаем друг другу, — поддержала меня Стелла. Остальные закивали. — Идём. Муза толкнула дверь, и та медленно открылась перед нами. И снова в проеме засиял портал, но на этот раз он был словно жидким бриллиантом, отчего в глазах зарябило. Мы по очереди шагнули внутрь. И все вокруг будто перестало существовать. Я оказалась одна среди кромешной тьмы. Мне не было ни холодно, ни жарко, однако пустота давила на меня со всех сторон и будто сгущалась. Я стала звать подруг, мечась взглядом по сторонам, но ни крика в ответ — ничего. И вдруг, словно прожектор, передо мной опустился солнечный круг, а вместе с ним — я. Только в светлом Энчантиксе и при светлой магии. Я потянулась рукой к себе, чтобы проверить, реально ли все это, но я сама же потянулась к себе настоящей. Это было зеркало. Светлый Энчантикс притянул к себе мой взгляд. Мне так понравились яркие крылья — я обернулась, и светлая я тоже сделала это. И юбка, словно риф, усеянный ракушками, водорослями и актиниями, засверкала красками. Невольно потянувшись рукой к впадинке между ключицами, я сглотнула. Моя светлая копия сняла с цепочки кулон с волшебной пыльцой — спиральную ракушку, покрытую блестящей слюдой. В висках застучало, и из глаз потекли непрошенные слёзы. Неужели мне никогда не стать такой? Эвелин Приятный голос рассеялся вокруг. Я стала крутиться, однако никого не нашла ни за спиной, ни над и ни под собой. Смахнув слёзы, я вновь перевела взгляд на своё «отражение», с сожалением вздохнув. Мы знаем, что ты мечтаешь об этом, Эвелин Снова донеслось до моих ушей, и я вздрогнула, ведь голос был совсем рядом. Но как и прежде — никого. Мы можем дать тебе это Это невозможно, подумалось мне. Последняя темная фея существовала столетия назад и так и умерла во тьме. Это в наших силах, Эвелин — И что вы хотите за это? — не выдержав, прикрикнула я. Раздался громкий звон, и зеркало превратилось в портал и раздвоилось. В одном из них по-прежнему была я, со светлым Энчантиксом и глазами, полными счастья. А в другом — мое правдивое, серое отражение. Но в руках у меня — ларец с водными звёздами. Ты в шаге от своего счастья Удар ниже пояса. Золотое королевство и правда коварное, считывающее души, залезло и в мою. Назвало дорогую цену: я ведь и правда думала о том, как вернуть свет в мою магию. А если так оно и есть, и мне никогда не стать феей светлого Энчантикса? А Золотое королевство могущественно и могло бы исполнить мое тайное желание. О чем я только думаю.Я встрепенулась, отгоняя пелену сомнений. На кону судьба всего Магикса, а я отвлеклась на себя. Я усмехнулась, с горем осознав, что никогда не могла думать только о себе, и обретённый статус кронпринцессы только больше загнал меня в рамки ситуации. Выбирай Снова раздалось над моей головой, и я вздрогнула от неожиданности. Так глубоко залезла в собственные мысли, что абстрагировалась от внешнего мира. Подойдя ближе к зеркалам, я задержалась взглядом на светлой фее и невольным жестом потянулась к своему отражению. Воздух в лёгких будто стал гуще, стало труднее дышать. Я не могла оторваться от этого образа сердцем, однако разум словно тянул меня назад. Вздох сожаления слетел с моих дрожащих губ. — Нет уж, вы меня не проведёте, — резко выпрямившись, словно натянутая струна, я развернулась на пятках к другому зеркалу-порталу. И уверенно шагнула в него, а мое отражение со шкатулкой в руках расплылось кругами по тихой воде. Мы оказались в пустой комнате, и от обилия света защипало глаза. Остальные тоже были здесь, а когда появилась я, мы кинулись обниматься. Казалось, у каждой было свое самое сложное испытание. Муза смахнула слезу. — Они предлагали воскресить мою маму, — тихим, с нотой раздражения голосом сказала она. — Муза, ты же знаешь, что это все невозможно, — ответила тут же Стелла, покачав головой. Перед нами вдруг распахнулись двери, и женщина в плаще, прежде встретившая нас у Красной башни, оказалась перед нами. В руках у неё была золотая шкатулка, украшенная драгоценными камнями и резьбой. — Винкс, вы доказали, что идёте к благой цели и достойны Водных звёзд, — произнесла женщина мягко, щёлкнув замком шкатулки. — Но вы не должны забывать о мощи древней магии и использовать ее только в нужной ситуации. Мы закивали. По-прежнему в горле стоял ком от увиденного, однако я вовсе не хотела топтаться на месте из-за своей тьмы и переживаний по этому поводу. Кто знает, может, уничтожив Валтора, мы сможем найти ответ и на мой вопрос. С плеч будто сняли тяжёлый груз, стоило нам покинуть Золотое королевство и оказаться за воротами Красной башни. За ее пределами было ветрено, но прохлада рассеивала туман в голове. Тимми, Ривен и Блум сидели на небольшом зелёном участке, где трава еле-еле выбиралась из-под камня, прижавшись спинами к стене. — Вы такое пропустили, — подскочила на ноги Блум, завидев нас, и мы протянули ей ларец. — На нас напали Трикс! — Значит, Валтор скоро обо всем узнает, — задумчиво ответила Техна. — Да, узнает, — закивала Блум, но отмахнулась. — И ладно. Зато мы достали Водные звёзды, и теперь у нас есть шанс покончить со всем этим. — Ты права, — сказала Техна, согласившись. — Это ещё не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.