ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 48. Равные силы

Настройки текста
Очередной школьный день только сильнее загрузил наши головы. Помимо изучения целебных эликсиров и заклинаний-отражений нам приходилось штудировать книги по древней магии. Снова. Одно дело — найти Водные звёзды, а другое — активировать. Это оказалось куда более сложной задачей, чем забрать их из лап коварного Золотого королевства. Стелла чувствовала себя неважно. Казалось, что монотонное перелистывание страниц сильнее всех повлияло на неё и чертовски утомило. Фея подперла голову кулаком, пытаясь побороть навязчивый сон и потягивая уже остывший кофе. Её кожа будто покрылась бледной пеленой, а волосы потеряли прежний блеск. Вдруг она вскочила со стула и, уронив его на пол, побежала к двери, даже не сказав ничего попутно. Мы с Блум переглянулись. — Что это с ней? — не поднимая глаз от книги, спросила Муза. — Она ещё с утра говорила, что у неё сильно кружится голова, — тут же сказала Блум. — Мы уже несколько дней не покидаем стены школы, так что неудивительно, — покачала головой Флора. — Может, закончим на сегодня? Все единогласно закивали и отправили книги на свои места. В коридорах Алфеи тускло горели лампы, ведь уже был объявлен отбой, и тишина заполнила школу. Лишь наши шаги отскакивали от стен эхом и грозились выдать наше позднее возвращение Гризельде. Техна отстала, зависнув в миникомпьютере. На часах была полночь, поэтому она наверняка читала последнюю сводку открытых новостных источников Магикса. Мне так хотелось, чтобы среди всего была хоть одна приятная новость. Валтор в последний месяц изрядно подпортил жизни многих жителей Измерения. И в то же время я желала вернуться в квартиру без приключений. Но Техна вдруг остановилась и позвала нас к себе. Да так громко, что её голос тут же слился с сумерками коридора и улетел в преподавательское крыло. — Это не может подождать? — спросила я шёпотом, оглядываясь. — Я слышала шаги. — Эл права, надо вернуться незаметно. Не хочу снова оттирать пробирки, — согласилась Муза. — Мы и так открыли библиотеку без разрешения. Этого хватит, чтобы Гризельда наказала нас до конца учебы. Техна закатила глаза и, скользнув между нами, быстрыми шагами направилась к лестнице. Мы стороной обошли кабинеты Фарагонды и Гризельды, чтобы не дай Мерлин не нарваться ни на одну, ни на другую. Что-что, а порция нелепых наказаний перед весенними экзаменами могла знатно подпортить нашу успеваемость. Несмотря на то, что каждая из нас блеснула умом феи, победившей ни одного врага, и не надела сегодня каблуки, шаги всё равно эхом разлетелись по коридору. Проклятье. Только бы Гризельда чутко спала!

***

Оказавшись в квартире, закрытой изнутри на замок, мы собрались в гостиной. Стелла, чья кожа была зелёной, словно фея превратилась в жабу, сидела в своей комнате, обняв себя за плечи. Её мутило, а живот сковали мышечные спазмы. Дверь в комнату была приоткрыта, и мы слышали, как доносились неистовые проклятия. — Тебе нужно в лазарет, Стелла, — покачав головой а-ля заботливая мамочка, Флора села рядом с ней и коснулась её плеча. — Да ты вся горишь! — Это не поможет. Всё само скоро пройдёт, — помотала головой Стелла, схватившись за живот. Она согнулась пополам в новом приступе боли. На лице феи отражались всевозможные цвета во всевозможных оттенках. — На Солярии что-то случилось. Солнце Магикса в опасности, я это чувствую. Я всегда такое чувствовала. — Всё так, — сказала Техна, растолкав нас и присев рядом со Стеллой. Она открыла миникомпьютер. — Неудивительно, почему тебе так плохо. Открыв новостной канал, Техна увеличила видео и добавила громкости. Перед нашими глазами предстал замок Солярии, величественный и восхищающий своей красотой. Однако его пики больше не блистали на солнце, а флаги не волновались от волн ветра. Небо над солярией было затянуто плотной серо-синей пеленой туч, которые принесли на планету проливные дожди. Витражные окна, прежде распахнутые с утра до вечера, были плотно закрыты и защищали замок от влаги. Флаги обняли пики и лишь иногда дергались от порывов ветра. Роскошный розовый сад превратился в сплошное болото, кусты и клумбы утопали в грязи и воде, а персиковые, яблочные, грушевые деревья опустили ветви и словно плакучие ивы потянулись к земле. Солнце над Солярией будто померкло. Резко выпрямившись, Стелла прижала руку ко рту и прочистила горло. В её глазах застыла растерянность, однако мы тут же подхватили разговор, строя догадки. Флора привычно заварила чай и разлила его по кружкам. — Ставлю все сокровища Долины тайн, что это дело рук Валтора, — возмущённо произнесла Муза, со звоном поставив кружку на стеклянный прикроватный столик. — Не могло на Солярии, — она сделала акцент на последнее слово, — вдруг потухнуть солнце. — Не знаю, кто это, — ответила Стелла с раздражением и, приложив усилие, встала с кровати. — Но он за это заплатит.

***

Ожило школьное радио — и тёплый голос Фарагонды пожелал всем жителям Алфеи доброго утра. Я тряхнула плечами, кинув взгляд на прикрытое шторами окно, сквозь которое норовило пробраться в комнату настырное солнце. Чем ближе было лето, тем раньше оно выглядывало из-за горизонта. На часах на прикроватном столике светилось «7:00». Напоминаю, что завтрак сегодня будет на полчаса раньше. Занятия начнутся ровно в восемь тридцать и после полудня двери Алфеи распахнутся для всех желающих родителей. Вы можете увидеться с ними в перерыве до трёх часов дня, до начала родительского собрания, а после родители покинут школу. Завтра выходной по расписанию. — Ну, наконец-то мы сможем посидеть в библиотеке в тишине, пока эти балаболки будут бороздить школьный двор под ручку с мамами и папами, — сказала Блум. Она вслед за Стеллой поднялась с кровати и сделала несколько наклонов. Моя поясница от долгого нахождения в одной позе жалобно заныла. — Тем более, теперь к проблеме активации Водных звёзд добавился ещё и потоп на Солярии. — Это моё дело, девочки, — покачала головой Стелла. Стоило солнечному свету коснуться бледной кожи принцессы, и по ней тут же пробежал блеск, а к щекам прилила краска. Стелла устало потянулась и зевнула, прикрыв рот рукой. — Я отпрошусь у Фарагонды и вернусь домой, а вы продолжайте поиски. — Нет, мы не бросим тебя, — отрезала Флора. — Разберёмся и с потопом, и с Водными звёздами. Давайте после завтрака сходим к Фарагонде: может, она что придумала. Будучи ещё не проснувшейся, я мало понимала, о чём девочки говорили с самого утра. Честно сказать, я даже не помнила, как вчера легла спать…

***

Наскоро одевшись, мы спустились в общий зал, но за преподавательским столом директрисы не было. Палладиум, зашедший с последними ученицами, с аппетитом жевал яблочную пастилу; Уизгис беседовал с мадам Вайолет, новым преподавателем по танцам; Гризельда зыркала по сторонам, пытаясь взглядом потушить громкие возгласы недовольных фей. И, повторюсь, лишь стул Фарагонды пустел. — Как-то нечестно получается, — завела разговор Муза, задумчиво всматриваясь в кофейную гущу. — Сегодня у нас только два занятия, и то — танцы. А ты ходишь на дополнительные по фитнесу, а те после обеда. Сегодня их, очевидно, не будет. Значит, ты все это время будешь отдыхать? — Нет, — ответила я, помотав головой. — Гризельда ещё вчера сказала, что я иду на танцы с вами. Опять буду чувствовать себя полной дурой. Зачем их вообще сделали обязательными. Ведьмы явно таким не занимаются и не тратят время впустую. — Между прочим, танцы развивают гибкость. А движения становятся более грациозными, — Стелле заметно полегчало с рассветом, и она активно уплетала рисовую кашу. — Ведьмы этим от нас и отличаются — никакой пластики в движениях. — Что же, не зря мой Энчантикс стал темным, — пожала я плечами. — Видимо, сама судьба велит мне оставаться деревянной до конца своих веков, — я поджала губы. — Я не это имела ввиду, Эвелин, — начала было Стелла, охнув, но я лишь отмахнулась. — Ты достаточно гибкая. И ты же фея… — затараторила она. — Не бери в голову, — я, не доев, встала из-за стола и закинула на плечо спортивную сумку. — Догоню вас: оставила кроссовки. Несложно было понять, что Стелла лишь допустила свою привычную ошибку, и не подумала прежде, чем сказать. Однако нервное напряжение постепенно нарастало из-за выходок Валтора, уже надоевших поисков путей его уничтожения и, конечно же, тьмы в моём волшебстве. И чем чаще об этом заходил разговор, чем выше была моя шкала раздражения. Я уже даже сама не осознавала, что начинала злиться. Конечно же, спортивную обувь я не забывала. Быстро закончилась лестница и коридор, а я оказалась у директорской двери. Пора заканчивать с бесконечными размышлениями, иначе состарюсь. На втором этаже было тихо, тепло, ведь солнце грело все сильнее, а ночные холода уступали место дневному теплу намного раньше. Я негромко постучала, однако никто не ответил, но за дверью послышались приближающиеся шаги и стук каблуков. — Эвелин? — мисс Фарагонда выглядела растерянно. Она была собрана, в идеально отглаженном фисташковом костюме и с укладкой на один бок. Впрочем женщина позабыла снять патчи под глазами. — У вас какой-то вопрос? Я немного занята. Она поспешила закрыть дверь, не дав мне и слова сказать, однако я задержала дверь рукой. — Я не хочу вновь заводить разговор о Валторе, — я сказала это довольно грубо и тут же про себя извинилась перед директрисой. Но это заметно повлияло на её прежний настрой, и Фарагонда кратко кивнула, впустив меня. — На недавнем занятии профессор Уизгис обмолвился, что волшебники с пламенем дракона, ровно как и обладающие силами разума, — хорошие целители, а водные владеют даром… ищеек. Но чтобы найти что-то, нужно быть близким к этому по духу. Стоя у окна в пол и создавая собой длинную тень, директриса терпеливо слушала меня, теребя в руках шариковую ручку. — Это как связь между волосом человека и его куклой Вуду, — пояснила я свои слова и подвела нить к следующему. — Если я теперь наполовину тьма, то могу ли я быть полезной в поисках Облачной башни? Недолго думая, Фарагонда развернулась к окну, прежде бросив на меня задумчивый взгляд. Её явно что-то тревожило: она будто торопилась куда-то. — По этому вопросу вам лучше обратиться к мисс Гриффин, — обернувшись через плечо, сказала женщина. — Но, боюсь, она сейчас занята. — Вы мне скажите, есть ли в этом толк, или я зря надеюсь? — прежде, чем покинуть кабинет, спросила я, застыв в дверях. — Всё зависит только от вас и ваших волшебных сил, — в своей манере ответила директриса и, махнув рукой, закрыла за мной дверь. Но, пройдя пару шагов, я лицом к лицу столкнулась с Гризельдой. Она была взволнована, что я заметила и в глазах Фарагонды. Какой бы на первом курсе завуч не казалась мне каменной, после войны с Трикс мне всё проще было читать её эмоции. — Почему вы не на занятиях? — спросила гризельда, тряхнув волосами и поправив накрахмаленный воротничок блузки. — Они через десять минут, — взглянув на часы, появлявшиеся на стенах каждый раз, стоило фее их представить, ответила я. — Вам нужно успеть переодеться, — вложив чуть больше требовательности в голос, сказала завуч, на что мне захотелось лишь улыбнуться. Я не то, чтобы с удовольствием выводила женщину из себя, но мне с каждым днём эти дело приносило все больше удовольствия. — Да, мисс Гризельда, — наигранно вежливо ответила я, опустив взгляд на балетки. — Вы правы, я пойду.

***

День сегодня был слишком чумовой, будто сама жизнь подгоняла меня к чему-то. Куда я должна была успеть? Кто торопил мой же разум? И среди этих вопросов был один, действительно важный и странно отступающий на второй план: «Как найти Облачную башню?» Игнорируя причитания, я достала маджикфон и, найдя в списке Брендона, нажала кнопку вызова. Вестей с Эраклиона не было уже больше недели, но это не значило, что я мирно ждала хоть какой-то весточки. От меня ушло множество сообщений, но ни одного ответа я не получила. А звонок, что я считала крайней мерой, был моим импульсивным решением. Мое сердце дрогнуло, когда пошли гудки, но уже после десятого я поняла, что мне никто так и не ответит. Это было эгоистично с его стороны: обещать и не выслать хотя бы одного сообщения за несколько дней. На танцы мне не хотелось идти совсем. Я ходила кругами возле кабинета Фарагонды, чтобы снова зайти к ней с тем же вопросом, но не решалась. Мне сразу стало понятно, что с ней что-то не так. Дождавшись школьного звонка, я всё-таки пошла к директрисе, но остановилась и не успела дёрнуть ручку. За дверью громко спорили директора трёх волшебных школ Магикса. Я узнала каждый из них, и мне стало любопытно, что привело сюда Саладина. — Фарагонда, на кону свитки с мощнейшими заклинаниями, а вы колеблетесь, — сказал тот. — Мы должны принять бой и защитить их. Я прижалась спиной к стене, вслушиваясь в голоса. Над Алфеей был опущен мощный защитный купол, однако директор Красного Фонтана как-то смог перенестись сюда. — Я с ней согласна, Саладин, — ответила Гриффин. — Что-то здесь нечисто. В конце концов, Облачная башня находится под его властью! Моя Облачная башня! — Мы не узнаем, пока не примем бой, — сказал Саладин, и стук от его посоха стал громче. Мне показалось, что он идёт к двери, поэтому я одной ногой была готова бежать. Но директор остановился и добавил. — Тогда встретимся сегодня в пять, как Валтор и сказал, у Роккалуче. На цыпочках я побежала к лестнице и устремилась в танцзал. Винкс должны были узнать обо всем как можно скорее. Как бы только миновать наказание за прогул занятий…

***

Директора трёх волшебных школ Магикса были вызваны Валтором на бой. Маг поставил условия: если побеждает он, то сможет забрать все древние заклинания, хранящиеся в школах. А что взамен, если победа всё-таки обойдёт его стороной? Мы несколько часов провели в общем зале, ожидая окончания боя, но директора так и не вернулись. Обсуждать родительское собрание уже не хотелось, ведь лишь родители первокурсниц истерично гнали их собирать вещи, чтобы уберечь своё дитя от опасности, которое нависло над всем Волшебным Измерением. Стелла была как на иголках. Отец просил её пока не посещать Солярию, ведь ему самому нужно было посетить все её уголки и успокоить народ. Но принцессе от этого легче не стало. Моя душа была спокойна за Андрос. После того, как был закрыт портал и снято проклятие, я наконец вздохнула полной грудью и скинула с плеч этот груз. Стелла была права: это её королевство и ей с этим разбираться. А мы лишь можем помочь физической и волшебной силой. — Связь с Эраклионом оборвалась, — сказала вдруг Техна, отведя взгляд от миникомпьютера. — Ни одна вышка связи Магикса не может поймать сигналы оттуда. Айсис тоже слабо отзывается. — Вот черт, — шумно выдохнула Блум, выудив из кармана маджикфон и просчитав переписку со Скаем. — Но мы и так не общаемся уже достаточно долго. — Спецы тоже ничего не знают, — ответила Муза. — Они, как и мы, без связи со Скаем и Брендоном. А Ривен и с семьей. Подперев голову рукой, я стала рисовать в блокноте каракули. Это стало настоящей удачей для меня, что родители были загружены делами и не присутствовали на родительском собрании. Не то, чтобы я плохо училась и не могла похвастаться хорошими оценками: мои папа и мама не меньше других родителей переживали из-за угроз Валтора, хоть и были в курсе, кто мы и почему Винкс знают в Управлении Магикса. Блум вдруг дернулась и медленно повернулась вполоборота. Она будто услышала что-то и попыталась найти источник. Но мы не понимали, на что среагировала подруга, и взглядом задали ей этот вопрос. — Я чувствую присутствие Валтора, он тут, я не сомневаюсь, — сказала она уверенно, всё ещё взглядом описывая окружности. — Но ведь директора ещё не вернулись, — собрав брови в кучу, сказала Флора, взглянув на меня. Я лишь пожала плечами. — Не значит ли это, что они проиграли бой? — Сейчас не важно, что это значит, — ответила Блум, встав и собрав в ладонь своё волшебство, отчего то засветилось сквозь пальцы. — Валтор направляется в Тайный архив. Ведь я тоже чувствовала!

***

Трансформировавшись, мы вылетели в открытое окно, чтобы миновать длинные коридоры и сократить путь вдвое. Температура воздуха заметно снизилась, и я заметила это, стоило мне оказаться на улице. Ветер будто собрал в себе все холода Омеги. Но появление Валтора кипятило во мне кровь. Уже у самой библиотеки маг встретил нас тёмным огненным опалом, дым которого моментально заполнил лёгкие и вытеснил оттуда кислород. Я согнулась пополам, поражённая кашлем. Муза рядом громко ругалась. Во мне был тёмный противовес магии Валтора. Осознание этого приходило ко мне постепенно, но только сейчас, когда я одним взмахом крыльев сравняла пламя с плинтусом и обратила в пар, это окончательно засело у меня в голове. Пускай сил у меня недостаточно, ведь я не собирала их по всему Измерению, уничтожая все на своём пути. Однако смогу стать равной, если магия Валтора обмельчает. — Эл, идём! — дернула меня за руку Стелла, когда я застыла на пороге, впившись в устроившегося под крышей Архива мага. Валтор владел тёмным огнём Великого Дракона, а это означало, что Водные звёзды могли навсегда потушить его пламя. Если бы мы только знали, как их активировать. — Убирайся из Алфеи! — крикнула громко Блум, рванув к магу, по-хозяйски рыскающему на книжных полках. — Как невежливо, — в своей манере ответил тот, лукаво улыбнувшись. Я дёрнула плечами от его взгляда. Пока мы были на расстоянии в несколько метров друг от друга, никто не атаковал. Но стоило Блум приблизиться, огонь в глазах Валтора вспыхнул, а вместе с этим зашипело и волшебство в его ладонях. Плотный туман отделила нас от него. По глазам ударил едкий дым. Наступила кромешная тьма. Что бы это ни было, но оно поглощало почти все звуки: я не слышала ни криков, ни звона ближайшего волшебства. Муза не осталась в стороне: сильная музыкальная волна рассеяла серый пар, и Валтор вновь был в нашем поле зрения. Подруга вложила в заклинание большую часть своих сил, поэтому на какое-то время она отдалилась, чтобы перевести дух. Я ринулась в бой! Нельзя было допустить, чтобы тайные заклинания Алфеи были украдены! Ледяные великаны Я решила зайти сразу и по-крупному. Коли моя тьма куда полезнее в этом бою, грех упустить такой шанс. Валтор ловко увернулся волчком, громко рассмеявшись и осыпав нас гнилыми зловонными глыбами. Но Флора моментально обратила их в прекрасные цветы, что рассыпались блестящей пыльцой. Солнечный лабиринт Зеркальные солнечные пятна окружили Валтора, на несколько секунд затормозив его и дав нам фору. Техна тут же создала плотную протекционную сеть, отделившую мага от книг и свитков на полках. Чтобы уничтожить её, ему понадобится не меньше пяти минут, в если он на это отвлечется, мы не упустим такого шанса. Розовый ветер Полупрозрачная субстанция окутала руки мага и склеила их между собой и не позволило ему разобраться с защитной сеткой. Валтор стал дергаться, однако волшебно Флоры не позволяло ему в полной мере творить тьму. — Это наш шанс! Блум вдруг призвала к себе Водные звезды, и те вихрем закружились у неё над головой. Сердце в моей груди сделало колесо и ударилось о рёбра: настал тот момент, когда мы можем раз и навсегда избавиться от мага, терроризирующего всё Волшебное измерение. — Просто попросите их сделать это! — крикнула Блум. — Всей душой! Я закрыла глаза, желая, чтобы всё получилось. «Давай же, прошу тебя!» — взмолилась я, чувствуя, как мои коленки трясутся, а сердце готовится выпрыгнуть из груди. Шкатулки по щелчку пальцев открылись — из них полилось тёплое золотое свечение. Валтор замер, а его взгляд остановился на Водных звёздах. Мне даже на секунду показалось, что в его глазах разлился туман. Водные звёзды завертелись, их звон обратился красивой мелодией. Я почувствовала подъём сил, из-за чего волшебство во мне норовило вырваться наружу. Свечение Звёзд потянулось к Валтору плотными лианами и стало опутывать его тело. И как бы он не дёргался, ему не удавалось освободиться. Выдыхать было рано. Я была натянута, словно гитарная струна. Пыльца звёзд дотянулась до коленей мага, но он не переставал вырываться из волшебных пут. Валтор стал играть желваками, а брови его собрались в кучу. От напряжения на его рубашке стали лопаться пуговицы, а на руках выступать вены. Мы столько времени ломали голову, как активировать Водные звёзды, а требовалось только призвать их и вложить в свою просьбу все силы. — Блум! — вдруг голос Валтора разлетелся по архиву. — Если ты уничтожишь меня, то никогда не узнаешь правду о своих родителях. Ведь я единственный, кто может их освободить. — Что?.. — гулким эхом пронёсся вопрос Блум. — Мои… мои настоящие родители… — по её щекам покатились горячие слёзы. От внутреннего спора чувств, возникшего в фее Огня, действие Звёзд заметно ослабело. Мне хотелось крикнуть, что этот демон слишком много хочет и уже не раз обманывал нашу подругу, но и сегодня Блум повелась на его слова. Валтор с лёгкостью выбрался из искрящихся пут высшего волшебства. Я громко выкрикнула заклинание, ведь нельзя было отпустить мага. Водные звёзды моментально отозвались на мой голос и заплясали вокруг меня. Мои крылья зашевелились, будто я бежала от погони. Ладони вспотели. Тело покрылось мурашками. Я почувствовала, что стала чем-то большим, будто превратилась в связующее звено между шестью Звёздами. Не сговариваясь, Винкс направили на меня своё волшебство, которое удерживало Валтора и не позволяло ему перенестись из Алфеи. Оставалось только финально ударить, и этот удар стоял за мной. Однако я высвободила всю свою мощь, чтобы сотворить это заклинание. И мне не хватало последней искры, рывка, силы, которую могла дать лишь пыльца феи. Волшебство в моих руках вдруг засверкало, отчего я не смогла смотреть на этот свет и отвернулась. Он был настолько ярок, что словно прошёл сквозь меня, сквозь позвоночник и рёбра, ударив в грудь. Руки гудели от жара, точно в них я держала раскалённый меч, а на деле — они стали покрываться ледяной коркой и ползти вверх к плечам, груди. Моя магия обратилась против меня. Мне стало страшно. Пробил холодный пот. По голове словно ударили чугуном. Я старалась побороть плотные тиски на висках. Стряхнув магию с рук, я остановила и действие Водных звёзд. Всё произошло за секунды, я даже не успела сообразить, что натворила, а Валтора и след простыл. Простонав, я опустила взгляд и тут же спустилась на ближайшую парящую поисковую платформу. Звёзды шмякнулись рядом со мной, словно безжизненные камни. — Я все испортила, — сказала я негромко, больше для себя, однако Муза, опустившаяся рядом, попросила не забивать этим голову. — Зато мы теперь точно знаем, что сможем одолеть Валтора, — сказала она, сев и прижавшись ко мне. Она взяла меня за руку. — Мы уже не раз проигрывали и это переживем. — Мы были в одном шаге от победы, — ответила я, подняв на подруга взгляд. Глаза щипало от непрошенных слез. — И в следующий раз сделаем его, — сказала громко Флора, зависнув рядом. — И сделаем это вместе, — подтвердила её слова Техна, сжав руки в кулаки. — Валтор наконец ответит за всё.

***

Уличные термометры показывали резкое снижение температуры. Окна школы покрылись резными узорами, кое-где закрыв стёкла пеленой. Небо затуманилось, стало плотным, словно густая сметана, суля обильные осадки. Траву и хилые кустарники к земле прибивал пробирающий до костей ветер. Срывался снег. Фарагонда расхаживала туда-сюда вдоль своего панорамного окна, пока мы читали отданный в наши руки древнейший манускрипт о сотворении Вселенной. — Погода так резко не менялась уже много лет, — остановившись у стола, произнесла задумчиво директриса. И, взглянув на дверь в кабинет, вновь принялась мерить его шагами. — Мисс Фарагонда, расскажите, что случилось в бою с Валтором? Почему он оказался в Алфее? Неужели вы проиграли? — сказала словно на одном дыхании Блум, оторвав взгляд от пергамента. — Валтор одарил нас иллюзорным заклинанием, и всё это время мы бились сами с собой, — даже не обернувшись, ответила та. Он спустила на кончик носа свои очки-половинки, а затем и вовсе сняла их, чтобы протереть. — А сам ринулся опустошать школы. Нам очень повезло, что он первым делом оказался в Алфее. — И получил по самое «не хочу», — хихикнув, добавила Муза. Всех это повеселило, но только не меня. Зашедшая без стука Гризельда негромко сказала, что комплекты тёплой одежды разнесены Кнутом по квартирам, и в школе придерживается стабильный температурный режим. Всё это было не к добру… А могло ли моё волшебство натворить таких дел?..

***

Когда окончательно стемнело, и во дворе школы зажглись прожекторы, я приоткрыла окно — нужно было проветрить комнату перед сном. Муза тут же съёжилась и залезла под одеяло. — Эл, закрой окно. Я уже замёрзла, — сказала подруга, накрыв и голову. — Но спать в этой жаре невозможно, — ответила я. Прохлада с улицы обдала мне лицо и будто придала сил. Я вдохнула полной грудью. — Эл! Ты не одна здесь живёшь, — беззлобно подтолкнула меня Муза. Цокнув, я нехотя закрыла окно и захлопнула шторы. И все-таки было нереально душно в квартире. — Когда ты слушаешь музыку на всю комнату, своего Джастина Байбера и Ариадну Гризли, я тебе ничего не говорю, — я ответила это, резко развернувшись к ней. — Даже если мне что-то не нравится, я терплю это ради тебя. А ты? — во мне будто что-то вспыхнуло и моментом потухло, когда я поняла, что задела подругу этими словами. Но мне не хотелось выставлять себя дурой, поэтому я просто погасила свет и легла на кровать. — Спокойной ночи. Чумовой день…

***

Ночной лес манил своей прохладой и ласковым ветром. Я сидела у Роккалуче, подобрав под себя ноги и пальцами зарывшись в мокрый песок. За моей спиной сверкали крылья, будто лёд на пруду в солнечное зимнее утро. Я собрала руки в замок, а когда раскрыла их, меж ними засиял волшебный шар. Поднявшийся вдруг сильный ветер выхватил его и утащил. Он унёс шар вглубь леса и, зависнув над моей головой, будто звал меня с ним поиграть. Я ловко вскочила на ноги и полетела следом. Трава под ногами захрустела. Я и не сразу обратила внимание, что мои следы тут же обращались в застывшие капли росы. За мной тянулся шлейф из снежинок, словно я принесла заморозки. С громким треском из-под рыхлой земли вокруг меня кругом стали показываться ледяные пики, а я была их центром. Они губили зелень, умертвляли цветы, крупные выкорчёвывали деревья. — Неужели это всё я? — сорвалось с моих губ. Я бросилась прочь, чтобы лес перестал страдать, а крики живности — терзать мою голову. Но крылья оставляли за собой сиреневый снег, опускавшийся грузно на изумрудную траву. Я заблудилась. Я металась из стороны в стороны в поисках хоть какого-то света, который бы указал мне дорогу. В один момент я остановилась — сердце моё пропустило удар. Вокруг меня всё превратилось в ледяные статуи, а я стала самой настоящей Снежной королевой из детских сказок. Поляна была большой, окаймленной густыми лесами. Меня окружили друзья, которых я, потеряв контроль над своим волшебством, обратила в прозрачный ледяной хрусталь. — Девочки! Винкс, специалисты, даже мои родители. Я всех собрала. — Я самое настоящее чудовище! Я упала на колени. Клыки оставили на коже мелкие порезы. Слезами горю я бы вряд ли помогла, но так хотелось обнять себя покрепче и выплакаться. По сравнению с этим, последнее поражение и правда было ничем. — Всё ещё можно исправить, — голос раздался за моей спиной. Он мне был знаком. — Валтор, — процедила я сквозь зубы, даже не оборачиваясь, ведь была уверена в своих догадках. — Ты можешь вернуть всё на свои места, — сказал маг сладко, над моим ухом, и я вздрогнула от его дыхания. — Я могу помочь тебе обрести светлый Энчантикс. Ты получишь свою волшебную пыль, яркий костюмчик и все привилегии полноценной феи. Я было хотела резко ответить, однако Валтор ударил в самое сердце. — Ты вешал лапшу на уши Блум! Откуда мне знать, что ты не обманываешь меня? — Поверить мне на слово. Только так, — Валтор, присев рядом, взял меня за подбородок. Я одернула его руку. — Даже Фарагонда не нашла способа решить эту проблему. А я вобрал в себя столько волшебства, что могу сделать это одним щелчком пальцев. — И что ты хочешь взамен? — спросила я недоверчиво, встав и отойдя на пару метров. Мой взгляд бегал по ледяным статуям. — Ты знаешь, — ответил тот загадочно. — Твоё волшебство поможет найти меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.