ID работы: 9260443

Другие дороги

Гет
R
Завершён
348
автор
Attony бета
Размер:
527 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 222 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 51. Друзья и враги

Настройки текста
Облачная башня за время проклятия стала ещё более мрачной, холодной и закисшей. Воздух застоялся, отовсюду несло сыростью, плесенью и гнилью. Каменные стены покрылись капельками, то и дело слышалось журчание стекающей по камню воды. На каменных статуях, рамках с фотографиями, подоконниках осела пушистая пыль, от которой Техна периодически чихала. Близилась ночь: в свете нечастых канделябров и догорающего солнца школа казалась ещё более зловещей. — Улизнуть после ужина было плохой идеей. Теперь овощи просятся назад, — зажав нос и морщась, причитала Стелла, пока мы шли вдоль витражных окон в кабинет Гриффин. — Я уже мысленно приготовилась быть отчисленной, — сказала Муза, когда мы остановились у директорской двери. — Но пути назад нет. Ведьма ждала нас, сидя за своим столом и нависнув над шаром. Она с трудом сдержала улыбку, когда мы поздоровались, чтобы сохранить свой строгой директрисы. Гриффин, наверняка, давно знала, что мы придём, ведь на хрустале в отражении были наши фигуры. — Рассказывайте, что заставило вас нарушить все запреты Фарагонды и прийти ко мне, — сложив руки, сказала Гриффин. Её глаза, и без того жирно обведённые угольным карандашом, отчего кажущиеся маленькими, сузились. — Ну, Эвелин, давай, — подтолкнула меня Блум, одобрительно кивнув. Я нависла над директорским столом. Терпеливо выслушав, Гриффин расплылась в довольной улыбке: ей польстило, что мы обратились к ней, а не к Фарагонде. Ведьма тут же согласилась, однако предупредила, что создание такого портала займёт не менее часа. Особенно учитывая тёмное волшебство, витающее на планете с чарами Валтора. — Прежде вам придётся подготовиться: выпить побольше воды и подремать хотя бы десять минут. Перемещаться в портале сквозь магию Валтора будет непросто, — предупредила нас Гриффин прежде, чем достала из шкафа длинный плащ с капюшоном и открыла проход сквозь зеркало прямиком к астрономической башне. Девчонки стали перешёптываться, шутя про тошноту во время перемещения, а Гриффин подозвала меня. Я давно не чувствовала себя настолько в безопасности, но здесь, в Облачной башне, в коем-то веке освобождённой от лап Валтора, да ещё и в присутствии своего (не побоюсь этого слова) ментора я перестала оглядываться по сторонам. — Вы говорили, что Валтор внушил Блум, будто её родители заключены в нем, — сказала она негромко, практически полушепотом, на что я согласно кивнула. — В Облачной башне находятся фантомы Ведьм Прародительниц, и они могут опровергнуть всю ложь этого гнусного демона. Если, конечно, Блум уже и Фарагонде не доверяет, — добавила она с иронией. — Блум! — подозвала я подругу, когда Гриффин вошла в зеркало, и оно закрылось за ней. — Я тебе сейчас такое расскажу! Озадаченная Блум растерялась: с одной стороны, она жаждала узнать судьбу своих настоящих родителей, а с другой — наша миссия звала нас на Эраклион, а не в сердце школы для ведьм. Взгляд феи метался с одной подруги на другую, будто она просила решить за неё, как поступить, или хотя бы дать дельный совет. Стелла, купаясь в лучах заката, протяжно зевнула: денёк выдался сложный. — Мы все знаем, как ты хочешь найти своих родителей, — сказала солнечная фея, обернувшись к рыжей подруге. — Так почему ты упускаешь такой шанс? В конце концов, эти ведьмы создали Валтора и уничтожили Домино собственноручно: кому, как не им, знать правду. — Ты успеешь до создания портала, если не будешь тупить и пойдёшь прямо сейчас, — поддержала Стеллу Муза, улыбнувшись. Она подтолкнула Блум, отчего та дернулась и вернулась из собственных мыслей. — А мы пойдём с тобой. — Да, отличная идея! — добавила Флора. — Конечно, прогулочка по Облачной башне — совсем не то, чего бы мне хотелось сделать перед перелетом на Эраклион, но это куда интереснее, чем просто сидеть и ждать. Я только возьму с собой воды. Стелла плюхнулась в кресло рядом со столом директрисы и потёрла виски. Её золотистые волосы вбирали в себя краски уходящего дня. Я невольно залюбовалась. — Я, пожалуй, воздержусь. Останусь здесь и воспользуюсь советом Гриффин, — фея вложила во взгляд всю неохоту и снова зевнула. — Я уверена, вы сами справитесь. Техна поддерживающе закивала, открыв свой мини-компьютер. — Мы будем с вами на связи, если вдруг что случится, — сказала она, и на руках девчонок появились связные браслеты. Кабинет Гриффин был вполне пригоден для недолгого отдыха перед сложной дорогой. Среди тянущихся к потолку книжных полок, пары кожаных кресел и собрания портретов лучших выпускниц школы я облюбовала небольшой диван и устроилась на нём, положив под голову наколдованную подушку. Если бы не превосходство мрачных тонов в интерьере, я бы и не подумала, что тут днями находится ведьма. Сон потихоньку одолевал, и если бы не мысли о том, что Фарагонда нас рано или поздно хватится, я бы заснула без лишних тревог. Но ведь директриса могла с лёгкостью прервать нашу миссию, стоило ей появиться в Облачной башне до того, как мы её покинем. Стелла засопела. — Техна, как думаешь, насколько всё плохо на Эраклионе? — спросила я подругу, и та, оторвавшись от экрана, лишь пожала плечами. — Надеюсь, без больших жертв… Прикрывшись от света канделябра, свечи в котором рядом зажглись с наступлением темноты, я постаралась поспать подольше. Скоро меня растормошила Блум: её глаза светились, жесты было резкие, на губах сияла довольная улыбка. Я бы сразу, без объяснений, догадалась, чем закончилось общение с ведьмами, но фея так хотела поделиться этим сама, и я не стала мешать. В конце концов, и ежу было понятно, что Валтор умело вешал доверчивой Блум лапшу на уши. Наконец из зеркала появилась Гриффин. Она скинула с головы капюшон, стряхнув в него капли оставшегося волшебства. Искорки разлетелось по сторонам, вызываясь маленькими фейерверками. Ведьма сообщила, что портал готов, и позвала за собой. Однако стоило первой сделать шаг, волшебный шар на столе директрисы засветился, и на нем появилось изображение Фарагонды. Если честно, в эту минуту сердце ушло в пятки, а от лица отлила кровь. — Винкс, девочки! — голос седой волшебницы был встревожен, но мягок. — Я знаю, где вы и что собираетесь сделать. И я не буду вас останавливать. Мы переглянулись. Интересно, что заставило Фарагонду передумать? Или на Эраклионе произошло что-то ужасное, отчего та готова перейти через все установленные в последние месяцы правила. — Я лишь хочу пожелать вам удачи и сказать, что я всегда готова вам помочь, — добавила Фарагонда. — Берегите себя и помните, что вместе вы сила. Шар заволокло туманом, и изображение в нем растворилось. Мы ещё несколько секунд мялись, перешёптываясь и переваривая услышанное, но Гриффин поторопила нас. Каменный коридор, в котором было не менее влажно и затхло, чем во всей школе, привёл нас к волшебному лифту астрономической башни. Мы в пару минут оказалось на её смотровой площадке, которая со всех сторон обдувалась ветрами. Они тут же подхватили наши волосы и принялась играться с ними, путая и заплетая. — Путь займёт не более пятнадцати минут, — Гриффин перекрикивала шум портала, поддерживая его силу своим волшебством. — Советую зайти на выдохе, чтобы по прибытии не выплюнуть содержимое желудка. Мы сгрудилось у портала, еле удерживаясь на ногах: воронка затягивала в себя даже на расстоянии пары метров, гудела и трещала, будто внутри ломали шифер. Цвета портала менялись со скоростью света, а порой и вовсе смешивались. Перед глазами рябило.

***

Вшестером мы шагнули в портал. Это были самые длинные пятнадцать минут в моей жизни: нас швыряло из стороны в сторону, сжимало и отпускало, глушило высокими частотами и ослепляло яркими лучами. Неудивительно, как сказала Стелла, какие ведьмы — такие и порталы. Наконец мы вывались из воронки на засохшую жёлтую траву, застлавшую лужайку у подножья древнего вулкана. Техна выслала Диаспоре координаты. — Да уж, — я размяла шею и сделала несколько наклонов в стороны. — Перемещение не из приятных. — Полностью с тобой согласна, — ответила бледная Стелла. Она прижала руку ко рту и отвернулась. Не прошло и десяти минут, как над нашими головами загудел шатл с Эраклиона. Он был грузовым, самым обычным, а на одном из люков серебрился герб. Стелла было пошутила про то, куда делась вся роскошь, однако все мы знали судьбу этой девушки после того, что она учинила на празднике Тысячелетия Эраклиона. Шатл приземлился чуть поодаль, и оттуда, повиснув на ручке, нам помахала Диаспора. Она и правда изменилась: растеряла украшения, яркий макияж и волнистые локоны, что сейчас висели прямыми прядями до талии. Вместо шелкового наряда на девушке был джинсовый комбинезон, полуботиночки, а на плечах рюкзак. — Давайте скорее, — поторопила она нас, когда мы застопорились, помогая Стелле высвободить каблук из сцепившейся вокруг него травы. — Нам нужно успеть до закрытая потока снабжения! Загрузившись в шатл, все расселись по лавкам. Нельзя было не заметить прожигающего взгляда Блум: как-никак, с этой девчонкой Скай чуть было не сыграл свадьбу. А знает ли фея, что эти двое и так обручены практически с рождения? Все держались поодаль, однако я подсела к Диаспоре, так как в моей голове собрался целый ворох требующих ответов вопросов. — Извини за вопрос, но как ты оказалась… на свободе? — спросила я негромко, ведь и так привлекла внимание подруг тем, что заговорила с Диаспорой. — Ведь после… того, как ты заколдовала Ская, король Эрендор отправил тебя в тюрьму. — Если ты называешь тюрьмой мою семейную усадьбу, то это так, — ответила она легкой улыбкой. Казалось, что сейчас, без её пафоса девушка была мила. — Там я и проводила время под домашним арестом. А когда начались военные действия, отца вызвали к королю. От матери было легко сбежать. Сейчас я в замке — помогаю со снабжением армии. — Как отнеслись к тому, что ты служила Валтору, твои родители? — с той же осторожностью сказала я, склонив голову набок. Диаспора прищурилась. — Он просто один раз помог мне, вот и все, — сказала она и пожала плечами. Шатл тряхнуло. — Трикс вы очень бесите, и по их просьбе Валтор решил устроить неприятности на Эраклионе. И тут как кстати оказалась я. Ему даже не пришлось марать руки. — Без комментариев, — рассмеялась я, подняв руки в жесте «я сдаюсь» и откинулась на спинку лавки. — Какой у нас план? Подозвав всех, Диаспора поделилась своими догадками и советами, а после вкратце обрисовала ситуацию на Эраклионе. В один момент я хотела покачать головой осуждающе, а в другой — закрыть руками лицо, не было ничего приятного в её рассказе. Шатл сел недалеко от замка, у ворот, через которые обычно завозят продовольствие, оборудование и, как ни странно, оружие. Это своеобразный «чёрный вход» в замок, однако Диаспора притормозила нас и сказала спрятаться среди яблонь близи каменной стены. А сама скрылась с остальными за воротами. Деревья чахли, листья на них скрутились и практически все опали, а о яблоках и речи быть не могло. Флора припала к стволу, обняв его, и стала проглаживать по трухлявой коре, что-то приговаривая себе под нос. Дерево вдруг будто задышало, ветки потянулись к редким солнечным лучам, а листва зашелестела, наливаясь зеленью. — Деревья несчастны, — сказала с грустью Флора, присев и коснувшись ладонью земли. — Им не нравится то, что здесь происходит. — Скай водил меня сюда: мы гуляли среди деревьев и ели яблоки прямо с веток, — ответила Блум, разделяя с Флорой настроение. — Смотреть на них больно… Переглянувшись с Музой, мы обнялись, чтобы хоть немного согреться в лапах северного ветра. Эраклион утонул в мрачных красках, как и все планеты, что побывали под влиянием Валтора. Я даже не представляла, не строила ожиданий на счёт того, что мы увидим в лагере армии. Наконец Диаспора вернулась к нам, держа на плечах объемный рюкзак, доверху наполненный чем-то. Мы пошли вплотную к стене, чтобы дозорные не увидели нас (и к чему такая скрытность?), и шли так до самого рва, ныне отдаляющего замок и жилые районы вокруг него от равнин. Собирался дождь. Всматриваясь в облака, что сгрудились и совсем заслонили солнце, я пыталась собраться с мыслями и воспроизводила будущий разговор с Брендоном. Столько всего накопилось! Мне не терпелось поделиться с ним событиями, да только будет ли ему это интересно, когда его голова забита совсем другим. Путь занял уже больше двух часов, но никто ни разу не намекнул на то, что у нас всех есть крылья: все почему-то заочно знали, что силы нам ещё понадобятся, а при таком ветре себе дороже месить грязь. Мои ботинки полностью в ней утопали, а на плотный плащ налипла влажная листва. В этот раз даже Стелла додумалась обойтись без каблуков и с удовольствием переоделась в комбинезон цвета хаки и шнурованные ботинки. Остановившись, Техна глотнула воды. Горы уже были совсем рядом, но мы никак не могли до них дойти. Казалось: вот-вот до них дотянемся рукой, но все никак этого не происходило. А между тем ветер усиливался, а небеса были готовы разразиться грозой. — А знаете, я ведь хотела поступить в Алфею, — между мной и Флорой протиснулась Диаспора. На её лице не было ни капли сарказма. — Но после разговора с Фарагондной я передумала. Та ещё старая маразматичка. — Зря ты так о ней, — возразила Флора. — Мисс Фарагонда очень мудрая волшебница. У неё есть, чему поучиться. — Однако в последние месяцы она и правда будто немного сошла с ума, — выдохнула я. — Да, управлять школой, где учатся шесть магнитов для неприятностей, невероятно сложно. Мы рассмеялись. Барьер между нами слабел, однако каждая из нас держала руку на пульсе. Расслаблял нас лишь тот факт, что мы сошлись на общем — спасении Эраклиона и Айсиса от волшебства этого треклятого мага. Наконец грязь под ногами смешалась с камнями и подсохла, отчего идти было в разы проще. Разве что приходилось чаще смотреть вниз, дабы не переломать себе кости, споткнувшись. Диаспора обнадёжила, что осталось минут двадцать до ущелья, а там мы уже будем почти на месте. Однако ущелье оказалось горной рекой, пробившейся меж скал и ревущей словно мотор ветролёта. Можно было миновать её, прижавшись к скалам, однако они были до ужаса холодными, влажными и были усеяны торчащими каменными булыжниками. Вряд ли бы мы прошли, не свалившись в воду. — И как, простите, армия прошла тут? Неужели вплавь? — непонимающе свела брови Стелла, обернувшись к Диаспоре и сложив руки на груди. — Они добираются в обход, но это ещё пару часов пешим, — ответила та безмятежно. — Ладно, утонуть в бурной реке, но сэкономить время — этот вариант мне нравится больше, — с сарказмом произнесла Муза. Она как и всегда стала бухтеть. Помявшись, наслаждаясь глупой перепалкой девочек, я все же вышла вперёд: учитывая все деяния Диаспоры, Винкс смело могли её поколотить. Эвелин. Энчантикс. По взмаху руки вода в реке замедлила свой ход, а спустя секунды и вовсе остановилась, уплотнившись в прозрачный ледяной поток. Все её пороги, пенные перекаты застыли в живой композиции. Я вальяжно поклонилась, поблагодарив саму себя, и первой шагнула на лёд. — Догоняйте! Стоило последней спуститься с ледяной тропы, река вновь ожила и, будто ругаясь на меня, ещё громче зажурчала. По эту сторону скал воздух был студёным, словно горная цепь сдерживала зиму. Трава белела, облизанная инеем, и хрустела. Изо рта повалил плотный пар, тем не менее никто не ощущал жуткого холода, что сковал Магикс. Этот морозец был приятным, словно мы поздней осенью задержались до заката в лесу. И самое главное, это погодное явление было настоящим, а не сотворённым чьими-то руками

***

Вскоре солнце стало медленно скатываться за горизонт, и разница во времени с Эраклионом взяла своё. Послышались голоса, стук и треск костра — мы наконец дошли до лагеря. Это была целая вереница палаток, разбитых среди редких деревьев и кустарника. Я огляделась: на деревьях были крепления для тех, кто был в дозоре и караулил. В одной из палаток развернулась полевая кухня, в другой — медицинский пункт. Костров было несколько, и те в основном вокруг палатки с едой, и у них трудились повара. Под деревьями лежали эраклионские волки, встревоженно навострив уши. — Хагги, я здесь! Я их привела! — Диаспора махнула какой-то женщине, и та, оторвавшись от разговора с солдатами, пошла в нашу сторону. Мы переглянулись. Должно быть, Скай и Брендон тоже в курсе, что мы будем здесь. — Привет, Винкс, — поздоровалась с нами женщина. — Я Хагги, главный полевой доктор. Диаспора говорила, что вы прибудете. Нам очень нужна ваша помощь! Хагги на вид было не больше сорока, а её голос звучал как у подростка. Под её глазами собрались мелкие морщинки, волосы были собраны в две игривые косички. Сверху был повязан белый платок. Женщина носила кожаную сумку через плечо. Мы нырнули в небольшую палатку, снаружи казавшуюся слишком тесной: на деле она открылась нам полноценным полевым госпиталем в минимум двадцать коек. Половина из них была занята. — Кто из вас Блум? — спросила вдруг Хагги, пробежавшись по нам взглядом. Фея огня дракона указала на себя. — Ты же можешь исцелять? Поставки прекратились из-за закрытых космограниц дальше линии Каллисто, а наших лекарств уже не хватает. — и, отправив Блум к солдатам, добавила. — Эраклион, видите ли, заботится больше об оружейном оснащении, нежели о последствиях. Мне не хотелось слушать болезненные стоны, и я покинула палатку. В воздухе витал запах костра и жареного мяса. Меня одолел приступ голода, а живот скрутило. Я сглотнула накопившуюся от мыслей об еде слюну. — Честно, не думала, что именно так все выглядит, — на мое плечо легла рука Стеллы, и от неожиданности я вздрогнула. — Война «без волшебства». — Как страшные сказки из прошлого? — переспросила я. — Из книжек по истории. Стелла молча кивнула. — Вот вы где, — Голос Диаспоры напугал меня не меньше, однако виду я не подала и вопросительно на неё посмотрела. — Я установила для вас палатку рядом с палаткой Ская и Брендона. Сегодня не планируется наступление, да и не в духе Айсиса нападать ночью. А завтра, если Скай и Брендон на переговорах ничего не решат, у нас будет шанс снять метки Валтора с их обезумевшей армии и королей. — Постой, разве метки…? — начала было Стелла, но Диаспора отвела нас в нашу палатку и попросила говорить тише. — В нашей армии есть и те, кто находится под его заклинанием. Они более озлобленные и готовы кинуться в бой, однако слушаются приказов кронпринца — это радует. Армия Айсиса, честно признаться, зомбирована практически вся, и её солдаты будто совсем не понимают, что делают, — высказала блондинка полушепотом. — Я даже не знаю, смогут ли Скай с Брендоном договориться с их командованием, пока они под его меткой. — А у тебя её нет? — немного грубо, настороженно спросила Муза. — Хочешь проверить? — фыркнула Диаспора. Стелла закатила глаза и кинула рюкзак на один из спальных мешков. И наша палатка снаружи казалась гораздо компактнее и проще, но волшебство творило своё, отчего поверхность под нашими спальниками совсем не пропускала холод и не повторяла рельеф местности. В палатке было относительно тепло, даже немного душно. Под потолком висел фонарь, служивший светильником, а с двух сторон была натянута сетка, если мы захотим проветрить палатку. — Заклинание Валтора очень мощное, местным феям удалось снять только пару меток, но за это обезумевший Эрендор запер их в тюремной башне, — добавила Диаспора, когда Муза немного успокоилась и принялась рыться в рюкзаке в поисках пачки с печеньем. — Скай пытался убедить отца не нападать на Айсис — безуспешно. — Но в чем суть конфликта? С чего всё началось? — с любопытством спросила Техна. — В Сети об этом ни слова. Диаспора рассказала всё с самого начала, затронув даже историю этих двух планет. Как оказалось, у них раньше был один правитель, но однажды жители этой планеты подняли бунт, ведь им всегда доставалось меньше внимания, ресурсов и помощи от короля, зато забирать все произведённое здесь на Айсис любили. В результате переворота прапрадед Ская стал новым королем, и государство назвали Эраклионом в честь начала новой эры. И сейчас Айсис решил вернуть себе земли обратно, ведь они были отвоёваны якобы незаконно и все ещё принадлежат им. — Однако после все действия была задекларированы, а это означает, что Айсис уже не может претендовать на земли Эраклиона, — закончила свой рассказ Диаспора. — Жесть, — подытожила заслушавшаяся Стелла. В палатку вошла Блум. На ней не было лица: под глазами осели мешки, а ресницы были мокрые от слез; губы подсохли, потрескались, щеки впали. Фея отдала слишком много своей энергии на лечение раненных, отчего её собственный сосуд опустел. Целебные заклинания всегда забирали много сил и порой даже убивали их произносивших, если те были неосторожны. Стелла накинула на Блум тёплый плед и прижала её к себе. — Уже должен быть готов ужин, — сказала Диаспора, выглянув из палатки. — Голодные? Не то слово!

***

Запах горячей еды и фруктового компота после долгой дороги кружил голову. Мы уселись у своей палатки на небольшие складные стульчики полукругом. Диаспора достала для нас целый котелок компота. Я поставила на ноги чашку, потому что дно было слишком горячим и обжигало руки. И даже не заметила, как съела всё и потянулась за компотом. Заметно поднялось настроение, а ноги отогрелись. Нужно было идти спать, чтобы завтра быть полными сил, но за разговорами мы засиделись до полуночи. Где-то по правую руку послышались мужские крики. Кто-то звал о помощи. Подорвавшись, мы ринулись туда, но другие рыцари опередили нас. И уже трое крепких мужчин вынесли на руках Ская. Следом плёлся Брендон. Моё дыхание участилось, а в горле встал ком. Ская положили на растеленную плотную ткань. Кожа его была бледной, лицо в кровавых подтеках, а на груди алело расползающееся на глазах пятно. Он не реагировал ни на движения, ни на голоса, а грудь его медленно, очень медленно, поднималась и отпускалась. — Никто и не собирался идти с нами на переговоры, это была засада, — Брендон выглядел едва ли лучше друга. Он остался с командующими, чтобы доложить обстановку. — Остальные в плену или убиты. Рональда мы потеряли при отлёте с Айсиса, — парень помедлил, мельком взглянув на Ская, и добавил. — И да, шатл подбили, и он пропахал поля недалеко отсюда. Скорее всего, он нас просто не заметил среди высоких рыцарей, что плотной стеной собрались у раненого кронпринца. За нашими спинами вдруг послышались крики Хагги. Она бежала, неся на плече скрученные носилки. — Блум, исцели его, — за руку взяла фею Флора. — Блум! Та замерла, взглядом застыв на золотистых волосах, прилипших ко лбу и щекам Ская. Мне даже показалось, что Блум перестала дышать, а руки её потряхивало. Мы уже тысячу раз видели подобное, но почему именно сейчас фея застопорилась? — Блум, — растормошила ее я, взяв крепко за плечи. — Ты нужна Скаю! — и, поймав на себе более-менее осознанный взгляд подруги, добавила. — Я смогу восполнить кровопотери, но только ты сможешь его вылечить здесь и сейчас. Тряхнув головой, Блум протолкнулась среди солдат и упала на колени рядом со Скаем. Она ладонями прижалась к его груди — тот вздрогнул — и пальцы ее засветились. Это свечение, тёплое, словно луч восходящего солнца, проникло меж рёбер и стало расползаться по венам. Щеки Блум заблестели от слез, но плакала она безмолвно, не отводя глаз от бледного лица. Я опустилась рядом и взяла Ская за руку, будто почувствовала, что нужно вступить именно в этот момент. Рана на его груди стала затягиваться, пульс участился, как и дыхание, а на щеках зарозовел румянец. Я не понимала, как держалась сама, чтобы не разреветься — едва ли я была настолько черства, чтобы пережить страдания друзей. Все, кто находился рядом, с (вот тут чувство, что им капец как не все равно) наблюдали за происходящим. Скай сделал первый глубокий вдох и закашлялся, перекатившись на бок. Очевидно было, что ему больно, однако чувство это быстро его отпустило. И стоило ему сесть, придя в себя, Блум в слезах кинулась на него с объятиями. По глазам парня можно было догадаться, что он не был посвящён в план Диаспоры. — Блум?! Девочки?! — сказал он севшим сиплым голосом, осторожно обняв свою подругу. — Ч-что вы тут делаете? Жестом попросив всех разойтись и дав понять, что с ним все в порядке, Скай поднялся на ноги обменялся рукопожатиями с несколькими мужчинами. Он отошёл к Брендону, который все ещё обсуждал неудачную попытку наладить отношения с Айсисом. — Идём отсюда, — позвала нас с Блум Муза, когда мы, задумавшись каждая о своём, превратились в безмолвные статуи. — Им сейчас не до нас. Поговорим с ними утром. Но не прошло и получаса, как у нашей палатки началась возня. Стелла выглянула из неё первой, дабы узнать, что происходит и не пропускаем ли мы что-то важное, но столкнулась лицом к лицу со Скаем. Брендон стоял за ним, собрав руки на груди и взглядом изучая звездное небо. — Не хотите нам ничего рассказать? — спросил первый, сощурившись, на что Стелла лишь мило улыбнулась. — Давайте. Не верю, что вы уже все спите. Нырнув в палатку, Стелла обратилась к нам: хотим ли мы, чтобы эти двое остались в нашей палатке и увидели нас без макияжа. Никто не был против, а я, если честно, наоборот ждала этой встречи. Однако меня по-честному клонила в сон, но я приняла решение отложить это ещё на пару часов. Впустив парней, Стелла вернулась к своему спальному мешку, что был рядом с моим, и укуталась в бомбер, расшитый кристаллами известного на Солярии ювелирного дома. Скай, усевшись рядом с Блум, глаза которой все ещё были воспалены после слез, достал из-за пазухи пару шоколадок. — Ну, привет, — сказал вдруг Брендон тихо, отчего я подпрыгнула не месте. Сон меня все же понемногу одолевал, и я моментами засматривалась в одну точку. Парень улыбнулся уголками губ. — Я прочитал все твои сообщения, но хотелось бы услышать все рассказы лично. — Прямо сейчас? — я протяжно зевнула. Брендон закивал. Все внутри меня притупилось в момент, когда на плечи окончательно обрушилась усталость этого дня, однако сейчас сердце вновь начинало приходить в себя. Я старалась не смотреть Брендону в глаза. — Если честно, дорога оставила меня без сил, а ещё это ваше «эффектное» появление. Боюсь, что засну, когда буду рассказывать. Брендон не переставал улыбаться, собрал ноги перед собой и расстегнул кофту. В палатке было достаточно тепло, но не настолько, чтобы я выбралась из-под одеяла. Я, мельком глянув на него, подумала, что он хочет о чем-то ещё спросить, однако что-то его тормозило. — А ещё наша Эл и Гриффин теперь подружки! — воскликнула вдруг Стелла, раскинув руки и скорчив забавную рожицу. — Именно Гриффин создала нам портал до Каллисто! И, кстати, Облачную башню нашли! А ещё! А ещё! Фея не унималась, болтая и болтая, а другие охотно дополняли её истории. Скай окончательно поправился и лишь иногда кашлял, когда долго смеялся. Он и сам втянулся в разговор, рассказывая истории последнего месяца на Эраклионе. Как оказалось, не только у нас много чего произошло. После получаса бурных разговоров сон как рукой сняло. И как бы не был важен завтрашний день, спать мы уже не собирались. Из нашей палатки разносился громкий смех и голоса, наверняка мешавшие спать остальным. А шум привёл к нам Диаспору: она приоткрыла палатку, заглянула к нам и, не дождавшись приглашения, вошла. Уселась между Скаем и Флорой, чем тут же привлекла внимание Блум. Но после всего, что она сделала для Эраклиона и привела сюда нас, я перестала рассматривать её как врага народа. Далеко за полночь Скай и Брендон ушли от нас, оставив досыпать несчастные пять часов до подъема. Я проводила взглядом Брендона, что всё это время сидел рядом со мной, однако нам так и не удалось перекинуться и парой фраз, когда Стелла завела разговор. Я пожелала парням доброй ночи, да только те и не обернулись на мой голос. Закрывшись в спальном мешке, я ещё поворочалась, пытаясь успокоить мысли в голове. Но усталость одолела, и я забылась во сне.

***

— Подъём! Подъём! Голоса доносились во всех сторон. Лагерь окутала возня, спешка, рыцари бегали от палатки к палатке. Я проснулась последней, отчего в палатке уже никого не было к моменту моего пробуждения. Девочки толпились рядом, что-то обсуждая с Хагги. Скай все созывал на срочный совет. Взяв бутылку воды, я вышла из палатки. Свежий утренний воздух ударил в лицо, отчего я моментально проснулась. Если бы я только знала, что стрелка на часах ползла лишь к семи утра. Я потёрла глаза. — Эл, ну ты и соня, — окликнула меня Флора. — Давай к нам. У Ская срочное сообщение. Собрав всех, Скай объявил, что полчаса назад в атмосфере Эраклиона были замечены корабли с Айсиса. Рыцари уже высадились и были неподалёку, готовясь напасть. Они были злы, вооружены до зубов и грозились разнести все на своём пути, чтобы добраться до королевского замка. И следовало выдвинуться как можно быстрее, чтобы «встретить» их раньше. — У нас в запасе около получаса, — подытожил Скай, махнув рыцарям рукой, чтобы те собирали вооружение. — Хагги, вы на связи, если что случится. И, дав поручения, сам смешался с рыцарями. Движение вокруг усилилось, все стали собираться, и до нас никому не было дела. Лишь Диаспора напомнила о том, под какими чарами находилась армия Айсиса. — Так чего мы ждём? — спросила Блум, раскинув руки. — Летим с ними! Мы можем быть весьма полезны в бою. — Нам нужно расколдовать рыцарей, а не уничтожить, — перебила её Флора. — Зато они собираются напасть, — вставила своё слово Техна. — Если мы сейчас туда рванем, не факт, что выберемся оттуда: их больше, намного больше. И они не дураки. — Тогда их нужно отвлечь, чтобы мы могли активировать волшебную пыльцу, — подытожила Блум. Пока Винкс пошли переодеваться, я, заприметив Брендона, направилась к нему. Ночью нам так и не удалось поговорить, разве что в общей массе разговоров. А мы ведь столько не виделись. Я окликнула Брендона, когда тот собирался войти в свою палатку. Он обернулся и жестом дал понять, что ему не до меня сейчас. Тем не менее, я догнала его и, по-дружески обняв, пожелала удачи. Брендон обнял меня в ответ, когда я уже отстранилась, но практически сразу отпустил. Меня вновь одолело то чувство, что и вчера: отдаленность от этого человека. — Мы собираемся лететь за вами, чтобы расколдовать рыцарей. А после взяться за королей, — добавила я, уходя. — Волшебная пыль поистине сильна в этих делах. Брендон остановился, как-то неприятно глянув на меня, и не дал мне уйти, взяв за руку. Он притянул меня к себе и, посмотрев в глаза, покачал головой. Его движения были аккуратные, будто он старался при всем этом не причинить мне вреда. — Вам не нужно туда соваться, — произнёс он твёрдо, отчего по спине пробежали мурашки. Его взгляд не требовал продолжения, однако Брендон все же договорил. — Это очень опасно. Это не волшебство, не ваши безмозглые Трикс. Это озлобленные люди, которым не важно, рыцарь ли перед ними или хрупкая девушка. — Мы все же можем что-нибудь сделать, затем мы и здесь, — было возразила я, но Брендон не менял своего мнения. — Вы не можете вечно воевать. — Скоро все это закончится, — покачал он головой и одной ногой зашёл в палатку. — А вы будьте здесь и помогайте Хагги. Брендон, казалось, не был готов выражать что-либо, кроме напряжения и усталости. Не решившись ещё что сказать, я вернулась к Винкс. И подруги были настроены явно не на то, чтобы ждать чуда. Вместе с Диаспоро они разбирали карту местности: откуда будут двигаться рыцари Эраклиона, и где расположился Айсис. Влившись в беседу, я умолчала о разговоре с Брендоном. — Мы полетим следом, чтобы не потерять из виду эраклионцев. И как только две армии встретятся, используем волшебную пыль и снимем заклинание Валтора, — подытожила Блум, получив нашу поддержку. — За дело.

***

Дождавшись, когда Скай с рыцарями покинут лагерь, мы следом взмыли в воздух. Мы летели меж высоких деревьев, которые вскоре стали очень плотно расти и кронами закрывали солнце, создавая в лесу прохладцу. С листвой игрался ветер, а его мелодию подхватили проснувшиеся птицы. Казалось, что мы лишь гуляем в лесу, а недоброжелательные отношения двух соседних королевств — лишь страшилки для любителей батальных сцен. Периодически таились, чтобы не быть замеченными, и в то же время не набирали высоту, лишь бы не потерять рыцарей из виду. Неволшебный, живой холод прибавлял дрожи и без того напряжённому телу. — А что, если нас все-таки заменят? — спросила вдруг Муза, поравнявшись со мной. — Скай будет в ярости, не иначе, — рассмеялась я и чуть было не столкнулась лбом с шершавым стволом. Экстренно затормозив, я закрылась руками от многочисленных веток. — В любом случае, мы не собираемся делать то, что хочет он — ничего, — добавила Стелла, помогая мне выбраться из капкана дерева и убирая ветки. — Летим! Мы отстаём! Лес наконец закончился, и вслед за деревьями раскинулась поляна. Сквозь прошлогоднюю жухлую траву пробивалась свежая зелень. Она разбавляла безжизненную желтизну, вдохновляя и без того расстроенную Флору. Рыцари миновали поляну и, направляясь вдоль гор, остановились у холмов. Именно там, где их уже поджидали рыцари с Айсиса. Они сгрудилось на холмах, выжидая удобное время для нападения. И с появлением эраклионцев терпение их, казалось, лопнуло: рыцари кинулись друг на друга, а расстояние между ними таяло на глазах. — Они сейчас покалечат друг друга! — крикнула Блум, указав на какие-то армии. — Немедленно используем волшебную пыль, пока этого не случилось! — поддержала ее Муза. — Вперед! Винкс бросились вниз, чтобы как можно скорее осуществить задуманное, однако я не сдвинулась с места. Диаспора вопросительно взглянула на меня, кивнув на удаляющихся Винкс, на что я лишь пожала плечами. И тут меня осенило. — Летим! Нужно создать барьер между армиями, чтобы они не успели смешаться! — я взяла Диаспору за руку и потянула да собой. — Поторопимся! Успев практически в самый последний момент, мы опустились на землю перед эраклионскими щитами. Наши ладони потянулись к небу, пропуская волшебные чары. Они фиолетовым волшебством, что вбирало в себя мои водные заклинания и магию драгоценных камней Диаспоры, растянулись в шёлковую сеть. Утолщалась, уплотнялась, превращаясь в застывшее желе, готовое отразить враждебные атаки. Прижавшись ладонями к барьеру, я наполнила его кристальной магией, что моментально усилило его защиту. А кристаллы Диспоры создали его непробиваемым: даже если лёд можно расколоть, то нет ничего сильнее алмазной магии. — Почему ты не с ними? — спросила блондинка, обернувшись ко мне. Ее белоснежное лицо сковало напряжение, а лоб был располосан морщинами. Даже во время драки с Блум, когда вторая опозорилась на весь Магикс, Диаспора не была так сосредоточена. — Не спасаешь мир как всегда? — Ты меня вообще видела? — усмехнулась я, покачав головой. — Я похожа на вековую серую пыль, осевшую на древних книгах. Диаспора не совсем понимала, что я имела ввиду, и ее брови вопросительно поднялись на лоб. — Мой Энчантикс тёмный. А у тёмных сущностей нет волшебной пыльцы, как у полноценных фей, — ответила я. — Поэтому там я бесполезна. — Интересно, почему мой фейский костюмчик до сих пор алый, — рассмеялась Диаспора, тряхнув волосами. Она не отрывала ладоней от стены. И я тоже. — Я ведь столько всего плохого натворила. — Может, в душе ты не такая вредная? — подмигнула я ей, на что девушка прыснула. Её хохот, наверное, услышали даже по ту сторону барьера. — Ой, ну и иди ты, — беззлобно ответила я с улыбкой. Сквозь рыцарей, стеной собравшихся у барьера, пробились Скай и Брендон. Они были в самом центре армии, когда мы с Диаспорой осели у южно-западного ее края. Специалисты было кинулись к нам с требованиями все объяснить, но блондинка, на секунды разорвав связь с барьером, заругала на них. — Мы вам жизни спасаем, — прикрикнула она на Ская, тогда тот, от напряжения сжав руки в кулаки, впился в неё взглядом. — Не мешайте нам! — поддержала ее я, отмахнувшись от парней. Те отошли на несколько шагов. Поначалу мне казалось, будто они подозревали нас в чем-то скверном, однако их тревожность объяснялась совсем иным. Взгляд принца улетел куда-то далеко сквозь барьер. Скай, мне подумалось, как бы оценивал масштабы вражеской армии. А те уже достигли линии стены и навострили мечи. Барьер быстро высасывал наши силы. Это было заметно не только по потускневшим волосам, подкашивающимся ногам и бешеному сердечному ритму, но и по цвету нашего волшебства. Тем не менее мы не могли сложить руки и отступить, когда Винкс всего лишь впятером пытались снять заклинание Валтора с целой армии. Я взглядом пыталась найти подруг. Стремительным, внезапным порывом меня окутала дрожь. Это тягостное чувство напомнило прогулку в глубокую осень, когда безжалостный ветер прибирает до костей, а ты жалеешь, что не оделась теплее; когда «бомбочкой» прыгаешь в океан, что ещё не успел оправиться после продолжительной грозы; когда приближается сильный враг, а ты не до конца уверена в своих силах. Я тряхнула головой, дабы прогнать навязчивые мысли, и меня повело, стоило мне на секунду отвлечься и прикрыть глаза. Диаспора подхватила меня одной рукой. — Ты в порядке? — спросила она, всматриваясь в мои глаза. Наверняка она что-то в них увидела, однако я лишь согласно кивнула и прильнула к барьеру. — Ты какая-то бледная. — А ты такой родилась, — ответила я, на что Диаспора криво улыбнулась. — Давай поднажмем. С новым порывом волшебства меня тряхнуло, словно на волне в лодке, и я упала на спину, проехавшись ладонями по сухой траве. Барьер в миг потускнел и затрещал подобно утреннему льду, сковавшему лужицы. Глаза Диаспоры округлились, когда поддержка щита свалилась на нее. Крепкие руки вмиг помогли мне подняться. Я вновь ладонями прижалась к барьеру, и тот в момент ожил. К дрожи прибавилось головокружение, точно такое, как после злосчастного аттракциона, когда меня тошнило ещё несколько часов. Будто что-то внутри меня противилось тому, чтобы я вкладывалась в защитную магию. Сквозь пальцы пополз вибрирующий ток. — Я не знаю, что происходит, — сказала я негромко, а взгляды Брендона и Диаспоры были прикованы ко мне. Энчантикс стал рябить, точно терял связь со мной: то исчезал, то крылья вновь подкидывали меня в воздух. Глаза накрыла пелена слез, ставших реакцией на собственную безнадежность. И вновь мое волшебно подводило меня в самый неподходящий момент. Да только разница была колоссальная: случись что не так, под удар могут попасть не только мои подруги, но и другие люди. Пальцы провалились в желе барьера, пропуская сквозь себя переливающееся жемчугом водное волшебство. Кристальная магия отзывалась через раз, и после ее «закидонов» я и вовсе не решалась к ней взывать. И это только крепче поставило меня на ноги или, может, все дело было в Брендоне, что придерживал меня от падения. — Винкс уже здесь! Остались эраклионцы! — крикнул вдруг Скай, указав в небо. Я сделала глубокий вдох. — Ещё пару минут, ещё немного! Диаспора и сама теряла силы, таяла, словно пережатая камнем речушка. Драгоценности в ее фейском образе теряли блеск, крылья перестали стрекотать, а каблуки утонули в траве и мягкой земле. — Еще чуть-чуть, — повторила я за Скаем, обратившись к Диаспоре, и та закивала. Я облизнула потрескавшиеся губы и глубоко вдохнула, однако мне будто не хватило сил вобрать в себя побольше воздуха. — И потом эти людишки будут у нас в непомерном долгу, — одними уголками губ улыбнулась Диаспора. — Звучит прекрасно! — поддержала ее я. Проклятие Валтора таяло, и вскоре на нас посыпались блестящие искорки позитивной энергии волшебной пыльцы. Мы отпряли от барьера, что-то тут же покрылся глубокими трещинами и с громким треском разлетелся, окатив всех волной серебристо-синего волшебства. Магия прошлась по коже холодком, словно утренний морозец. На подкошенных ногах мы съехали на землю. Диаспора обняла меня за плечи, головой прижавшись к моей, и шумно выдохнула. Ее все ещё потряхивало после такой растраты волшебства, да и я в этом недалеко ушла. Энчантикс растворился, а я осталась в одной майке и джоггерах, что были на мне утром. — Сейчас бы баночку Колы и что-нибудь сладкое, — сказал вдруг негромко девушка, на что я хихикнула и подняла глаза на подошедшего Брендона. Глаза его излучали тепло, прежде спрятанное за сильным напряжением, а плечи расслаблено опустились. — Не говори, есть хочется, — добавила я, не отводя взгляда от парня. Смех Винкс пробился даже сквозь стену рыцарей, и вскоре подруги накинулись на нас с объятиями и делясь эмоциями от такой победы. Мельком взглянув на Диаспору, я даже на секунду подумала, что она растаяла и приняла похвалу. Однако практически сразу та поднялась, стряхнула с коленей грязь и отмахнулась в своей манере. Мне же от счастья хотелось плакать. — Скай остался на переговоры, а нам пора возвращаться в замок, там ещё есть дела, — Стелла кивнула на растворившегося в рыцарях Айсиса принца и обратилась к Брендону. — Идём? Тот согласно кивнул. Он отдал распоряжение остальным, что тут же убрали оружие, а сам остался с нами. Солнце будто стало пуще греть, и ветер казался уже не таким холодным. Однако я продолжала привычно обнимать себя за плечи, слушая разговоры подруг и рассматривая голубое, практически лишенное облачков небо. Таким мне оно нравилось больше, нежели усеянное плотной пеленой сизых облаков, с которых вот-вот сорвётся волшебный снег. Среди шума приближающегося леса пробивался птичий щебет. Я немного отстала от остальных, заслушавшись и надеясь растянуть момент наслаждения солнечным тёплом. День только набирал обороты, жизнь кипела. Поравнявшись со мной, Диаспора одарила меня улыбкой, не лишенной хитринки. — А почему ты не с Брендоном? Идёт один, на тебя до и дело оглядывается, — спросила она в своей манере. — Я думала, Винкс со своими бойфренами не расстаются. — Расстаются, — пожала я плечами, старательно скрывая истинные чувства за кривой улыбкой и пустым взглядом. Девушка повела бровью. — Ну, раз этот красавчик свободен, а Ская мне все равно не заполучить, — начала было она, на что я резко перевела на неё взгляд. На этом она меня и подловила. — Вот оно что! — воскликнула она необычно громко, собрав на себе внимание Винкс. — Что мы пропускаем? — любопытная Стелла первой подала голос, и я мысленно провела рукой по лицу. — Э-э-эвелин, ты что, нашла себе новую подружку? Я закатила глаза, покачав головой, на что Винкс только рассмеялась, и фея солнца обняла меня за плечи. Он ее прикосновений стало ещё теплее, ведь солнечное волшебство даже среди тьмы излучает блеск. — Давайте уже поскорее разберёмся с королем Эрендором и его порабощенной Валтором свитой, — махнула рукой в сторону замка Флора. — И вернёмся в Алфею. У нас и там не мало дел. За разговорами добравшись до лагеря, я осталась там помогать со сборами, когда Винкс отправилось в замок вместе с подоспевшим Скаем. Нельзя было бросить все, когда народ был против войны, а королевские династии все ещё оставались под действием темной магии. Вот так, за общими намерениями Диаспора открылась для меня совершенно с другой стороны. И пусть всё ещё прошлые выходки никуда не делись и никем не забыты, в этой девушке всё же осталась светлая магия и желание делать добро. А ее фейская натура не была очернена. Но Винкс по-прежнему не разделяли со мной этих мыслей, а я и не навязывала им их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.