ID работы: 926051

"Мальчик в девочке" по-звёздновойновски

Джен
R
Завершён
100
автор
justselesta бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 212 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мандалор. Канон нервно курит

Настройки текста
- Это мать вашу что было? - немного риторически спросила Злата, сидя на койке в больничной палате и обрабатывая бактой царапины на лбу. - Взрыв... - констатировала Оля, расписывая непонятно откуда взявшейся у нее черной ручкой свежую повязку на руке. - Спасибо, Шепард! - бросило в ответ тело Энакина. - Всегда пожалуйста, Роджерс! - Нет, я серьезно. Понимаю, что я и серьезно несовместимы, но все же. Этот взрыв не по канону, если считать мульт каноном. - С тех пор, как мы сюда попали, тут все не по канону. Когда это Энакин с Асокой в каноне орали песню "Misha Misha Cas", рисовали на руках и на всю столовую орали "Привет от шефа Рамзи", смешивая еду в кашу и поливая все это чаем, а? Если не делаете все по-нормальному, то потом не орите, что что-то идет не так, - вмешалась Аня. - В целом, все еще не так и плохо. У нас есть полная свобода действий, по крайней мере мы можем просто сделать ноги... - выдохнула тогрута. - Было бы на чем. Помни о нашем корабле, точнее о том, что от него осталось, - ответила Злата, постукивая пальцами по стене. - О да, пилот из Рекса хреновый. Хорошо хоть сели, но взлететь точно не получится, - вставила Аня. - Точно, у нас еще и Рекс... Надо его забрать, когда валить будем... - Повторяю еще раз, на чем? - Слушайте, у нас по жизни все через жопу, так что что-нибудь придумаем. А по-хорошему, мы должны остаться и разобраться в этом дерьме, - Оля встала и подошла к окну. - О, а к нам Сатин прилетела, давно блин не виделись! - Зачит побег из курятника отменяется. Ань, может кораблик у нее одолжишь, по старой дружбе и не только? - с улыбкой спросила Злата. - Так, меня это достало! Я сейчас вообще уйду отсюда. И перестань стучать! Дятел.. - Где-то я уже это слышала... - глядя в потолок и невинно улыбаясь промямлил "Эни". Минут через 10 в палату вошла блондинистая герцогиня со свежей повязкой на руке. Позади шла кучка охранников. POV Сатин Крез Я не приглашала джедаев, не просила их помощи. И вот теперь это происшествие. Взрыв.. Раньше наемники были более искусны в методах. Если это вообще наемники. Я знаю, что меня не любят, но такое грубое покушение.. Могли погибнуть многие. А если покушались не на меня? Джедаи.. Вечно они в самой гуще действий. Но разве не легче убить их на войне? Если нет, то понятно, зачем надо было взрывать зал. По очереди их не убрать, заметили бы.. Но кому могла так срочно понадобиться их смерть? И эта фраза, брошенная Энакином Скайуокером перед взрывом.. "В каноне такого не было".. В каком каноне? Он что-то знает? В любом случае, я отправлюсь в медчасть и все выясню. - Рада, что вы не пострадали. Господин Скайуокер, мне никак не дает покоя та фраза, что вы сказали перед взрывом.. Что она значит? Про какой канон шла речь? - спрашиваю рассматривающего потолок парня. Он даже не посмотрел на меня, продолжая напевать какую-то песню. Нашел время петь! - А? Что?.. О, рад видеть вас снова. Про какую фразу вы там говорите? - я все же удостоилась его внимания. - "В каноне этого не было". Что вы имели в виду? - Каноном некоторые из нас называют предчувствие в Силе. Обычно, если что-то может пойти не так, слышны волнения, но сейчас все было спокойно, - ответил за него Оби-Ван. Оби-Ван Кеноби... Как давно мы не виделись.. Все видят его спокойствие, но я знаю, что за этим скрывается буря эмоций. Все то, что было между нами... Но наши пути разошлись. Надо сказать, он несколько изменился.. Нет, не внешне, что-то внутри него стало другим.. Что - не знаю, не могу понять. -Хм, понимаю. Вообще я пришла потому, что не считаю произошедшее покушением на мою жизнь. Скорее целью были вы трое. - Что? Нет, я понимаю, что идет война и сепаратисты были бы ужасно рады видеть наши трупы, но чтобы вот так.. - насторожилась девочка-тогрута, Асока, кажется.. - Вероятно, кто-то знал, что мы будем здесь без армии и не с военной миссией, - начал рассуждать Оби-Ван. - Даже не знаю, кто бы это мог быть, - с сарказмом заметил Скайуокер. - Мне придется вас оставить, дела не ждут, - я мягко поклонилась и ушла в сопровождении охраны. Большего пока узнать я все равно не могла.

***

- Фууух, ты меня просто спасла с этим каноном, - выдохнула Злата, снова упав на койку. - Я тоже не думала, что она это так запомнит, надо теперь осторожнее фразами кидаться, - бросила в ответ Оля. - Ну, надеюсь, теперь вы поняли что хватит фигней маяться! А ты вообще теперь кормить за свой счет меня должна! - последняя фраза была к Злате. - Я готовить не умею, ты знаешь. А вот если она была права насчет покушения.. Ээх, а Палпыч шустрее, чем я думала.. - Не думаю, что это он. Во всяком случае, на кой черт ему тебя гробить? У него же на Скайуокера планы них*евые... - почесала оби-вановскую рыжую бороду Аня. - Эй ты, стоять, падла!!! - крикнула Оля, заметив мелькнувшую за угол в больничном коридоре фигуру. Она тут же подскочила и рванула за ним, Аня и Злата ждать приглашения тоже не стали. После получаса беготни и прыжков по коридорам вредитель был зажат в угол. Надо сказать, не без последствий для больницы. Дохрена разбитых окон, черные следы от бластеров на стенах, одна сожженная лаборатория и смерть системы энергоснабжения на пяти этажах. Как выяснилось позже, убийца был не один, ибо возле погибшего энергоблока валялся прожаренный до костей труп, судя по всему, тв'илек. Не надо трогать провода, не надо! - Интересно, с каких это пор тв'илеки читать не умеют? Написано же на чистом общегале: "Не влезай, убьет!", - съязвила Оля, кивнув в сторону трупа. - Джедайская погань! - крикнул наемник и кинулся на троицу. Крикнул женским голосом. Активировал, уже активировала 2 красных лайтсабера. - Эй, а мне знаком твой голос, - сказала Аня, заблокировав удар и увернувшись. - Бабы, это же Веня!!! - крикнула Злата, влепив подножку Вентресс и сорвав с нее капюшон в доказательство своих слов. - Ядрены пассатижи, и что будем с ней делать? - пропела Оля, подходя к прибалдевшей Ассаж. - Нет, я вариант знаю, но магистру Кеноби не понравится.. - О, я понимаю... А идея хороша, даже очень! - поддакнула Злата. - Да как вы двое меня достали! - Аня обреченно вздохнула, мысленно отматерив Олю и Злату. Тем временем Вентресс воспользовалась моментом и решила нанести еще один удар по джедаям. Меч прошел близко от скайуокеровского лица, но срезал лишь немного волос. - Твою ж ты! Болгарские бутерброды! А вот стрижку я не заказывал! - Злата с ноги выбила меч из рук датомирки. - Ой Вентресс, напрашиваешься ты на фем-слэш... - выдохнула Оля, заломив Асе руки. - О, они тебе устроят! - Аня понимающе кивнула. - Вы все равно не уйдете! Он, - Веня кивнула в сторону трупа, - был одним из приближенных Джаббы Хатта, а вы знаете Джаббу! Он не станет напрягаться из-за обычного наемника, но этот кадр был ему как друг, в понимании хатта. Его убийц ждет расправа! - Воу воу полегче! Этот труп настолько прожарен, что теперь причину его смерти установит только доктор Бреннан, а ее здесь нет! Поэтому официальная причина смерти - неосторожное обращение с проводами! - бросила Злата, смачно врезав приспешнице Дуку в челюсть. Та не выдержала и отрубилась.

***

- Спасибо за корабль, госпожа Сатин - Злата кивнула головой на манер поклона. - Это меньшее из того, что я могла для вас сделать, - Сатин улыбнулась в ответ. - Что с Ассаж Вентресс? Что ее ждет? - Уверяю, она понесет наказание, - многозначительно кивнула Аня и улыбнулась. - До встречи, госпожа Сатин, - бросила Оля, поднимаясь на корабль. - До встречи, Асока. Буду рада видеть вас снова. Джедаи распрощались с Сатин и взошли на корабль. Рекс уже ждал троицу в кабине пилота. - Нет, Рекс. На этот раз я сам, - Злата плюхнулась в кресло пилота. Рекс послушно вышел, надеясь пойти в пищеблок и перекусить. Но тут его ждал сюрприз в лице связанной Вентресс с кляпом во рту. Охреневший командир клонов пулей ворвался обратно в кабину пилотов. - Там Вентресс в пищеблоке! - Не бойся, у нее кляп. Продукты не пожрет, - с улыбкой до ушей, простите, до монтралл бросила Оля. Рекс немного смутился. - Генерал, мы же летим не по тому курсу.. У вас есть дела на Мандалоре? - Эммм.. Ну не совсем у меня, но я там тоже участвую, - ответила Злата. Аня и Оля удивленно на нее уставились. - Ты сейчас понял, что сказал? - давясь от смеха спросила Аня. - Не в смысле совсем ТАМ, хотя я не против... - Да поняли мы все, - Оля и Аня заржали на весь корабль, Злата невинно пожала плечами, а Рекс непонимающе глазел на эту обдолбанную троицу.

***

POV Ассаж Вентресс Черт, опять провал! Моя карьера под угрозой, как и жизнь! А теперь я еще и сижу связанная в пищеблоке у этих идиотов-джедаев! А Скайуокер то извращенец оказался! Я то сразу поняла эти ухмылки. И падаван его такая же. И куда меня везут? Так, Ассаж, думай, как отсюда сбежать! Кажется, двигатели заглохли. Дверь открылась. Кеноби. - Жри, - сказал он, протянув мне какую-то таблетку и сняв кляп. - Никогда, джедайская погань! Тут подошли Тано и ее учитель и скрутили меня. Дерьмово быть связанной по рукам и ногам. Пришлось есть эту сраную таблетку. Минут через пять перед глазами все поплыло. - Что ты ей дал? - спросил Скайуокер. - Какая-то дурь, друзья советовали. Она должна сейчас веселая и послушная стать, а потом отрубиться. - Хорошие у Кеноби друзья! - кивнула Тано. - А то! В деле все пригодиться может... Сознание куда-то ушло... Очнулась я в каком-то странном месте.. Похоже на бордель, только почему-то кругом одни бабы. День секс-меньшинств? Или это только женский бордель? И почему на мне кружева? Черные.. - Ассаж, к тебе клиентка! В комнату вошла симпатичная забрачка... Забрак - лесбиянка? Впервые вижу... Оооо.... А она хороша!! Все равно сбегу отсюда, а пока... А знаете, мне нравится такой поворот! Скайуокер хоть и джедай, но с воображением все нормально! А это дурь, что мне Кеноби дал... Ммм... Надо узнать, что это были за чудо-таблетки! - А тебя как зовут, красавица? - Милина. Оооо, Ассаж, ты прелесть! - Ты тоже! Черт подери, я остаюсь!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.