ID работы: 9260633

Две половины

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отголоски прошлого. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Пока, Ториэль лечила ногу Фриск, Гастер рассказывал, что с ними произошло. -Примерно, как-то так. -Понятно. Тогда, мы должны сказать тебе спасибо, Гастер. -Не стоит, Ториэль. Любой поступил бы также. Санс не очень хотел слушать это, но он не уходил и сидел напротив Гастера. -Ладно. Я пойду. -Постой. Если честно, мы хотели поговорить с тобой. Но, раз ты сам к нам пришёл, не мог бы ты остаться и поговорить с нами? -Что ж. Раз, сам король просит меня. -Нет. Я прошу тебя, как друг, а не как король. -Ладно. Мне, всё равно, не чем заняться. Так, о чём вы хотели поговорить? Ториэль закончила лечить ногу Фриск и встала. -Фриск, сходи переоденься. -Хорошо. -Кстати. Фриск, Меттато передал тебе, какой-то наряд и просил, чтобы ты примерила его. -Хорошо. Сейчас примерею. -Мы ждём.-с улыбкой сказала Ториэль. Фриск ушла в свою комнату и в гостиной воцарилась тишина. -Начнём. Гастер, мы хотели узнать. Почему ты пропал? -Ах. Вы об этом? Это из-за неудачного эксперимента. -Гастер, мы хотим подробностей. -Ладно. Во время проверки ядра, что-то пошло не так и оно началось медленно разрушать всё вокруг себя. Я пытался исправить это, но всё становилось только хуже. В конце концов, я понял, что причина была внутри и решил, что я должен остановить это любой ценой. -Почему? Почему, ты не позвал подмогу?! -Санс, я понимаю твою злость. Но, пока подмога бы прибыла, ядро, могло уничтожить значительную часть лаборатории. Мы не знаем, могли бы мы восстановить все потери. По этой причине, я решил сделать всё один. -... -Я продолжу. Когда, я решил, что войду во внутрь ядра, я понимал, что, скорее всего, не смогу вернуться. Как только, я оказался внутри, к моим глазам пристало неописуемое зрелище. Внутри ядра, протекала странная энергия, что пыталась выбраться. Казалось, что она разумна и, ей страшно. Я медленно направился туда, но она напала на меня. Благодаря своим способностям, у меня получилось выжить и усмирить её. -Но, какой ценой? -Ценой души. Первая атака пришлась по ней. С того момента, моя душа не была прежней. Гастер медленно поднял ладонь и, в ней, появился осколок его души. -Вот. Это всё, что смогло уцелеть. -Боже мой! -Как ты, можешь быть, жив? -Я не знаю. Но, с того момента. Я остался внутри ядра. У меня не было ничего, что могло дать подсказку, как мне выбраться. Я, просто, ждал. Но, в один из таких дней, я почувствовал, как что-то особенное вошло в подземелье. Оно, как будто, воздействовало на ядро своей энергией. А позже, в моей лаборатории, появилась она.-Сказал Гастер, показывая в сторону комнаты Фриск.-Она пробудила меня и, я почувствовал, что у меня получится выбраться. Это была правда. Я выбрался из ядра. Но, я появился в, какой-то, тёмной комнате, где был, лишь, один луч света. Я долго добирался до него. -И, что это было? -Душа Фриск. Она светила ярко красным светом. Он издавал приятно темпло. Тогда, я дотронулся до него и... -И, что? -Я просто появился на поверхности. -И это всё? -Нет. Оказалось, что, когда я появился, прошло три года, с момента, как монстры освободились. Несколько месяцев, я изучал это место, пока не нашёл её. Тогда, я принял одно решение. -И какое оно?-Сказал Азгор, с немного дрожащим голосом. Гастер поднялся и преклонился, перед Азгором и Ториэль. -Король и королева Дриммур. Я хочу защищать вашу дочь, Фриск Дриммур. Позволите ли, вы мне сделать это? -Ч-Что?! Азгор и Ториэль были потрясены заявлению Гастера. Санс, был также потрясён этому. -О чём ты говоришь?! -Санс. Сейчас, мы решаем вопрос. Не мог бы, ты не вмешиваться. -Пошёл ты! -Санс, помолчи, пожалуйста.-Сказала Ториэль, отходя от шока.-Гастер. Твою историю, принять довольно тяжело, но это заявление... Ты говорил серьёзно? -Королева, я был абсолютно серьёзен. Азгор и Ториэль медленно переглядывались. В их взглядах, читались немые вопросы. -Гастер, мы с Ториэль, должны обсудить это. Не мог бы, ты подождать? -Конечно, король. Только, оставьте это в секрете, для Фриск. -Хорошо. -Я закончила!-Сказала Фриск, медленно выходя из своей комнаты. На ней было одето лёгкое, тёмно-фиолетовое платье. Оно, мило, подчёркивало черты её тела. Платье идеально подходило к цвету её глаз. -Как вам? -Тебе очень идёт, милая. -Это правда. Оно идеально тебе подходит, Фриск.-В голосе Гастера, было слышно восхищение. -Но, это странно. Откуда, Меттатон узнал мои размеры, чтобы так идеально его подобрать? -Я зайду к нему. -Я с тобой, Санс. Хотел попросить, у него, новый костюм. В голосах Санса и Гастера слышалось отчётливое раздражение. Позже, Гастер, Санс и Папайрус ушли домой, а Фриск занималась чем-то всю ночь на кухне. На следующий день, Фриск и Крис шли до школы вместе. Гастер сказал Фриск, чтобы она не рассказывала никому, что случилось с ними. Когда, они подошли к школе, Санс стоял там и ждал их. -Йо, девчонки. Вы, сегодня, быстро. -Здравствуйте, учитель Санс! -Разве быстро? -Агась. Я только пришёл. -Тебя не заставляют ждать нас. -Вот тут, ты не права. Ториэль, лично, сказала мне, чтобы я встречал вас. -Директор?! -Да-п. -Да уж. Повезло тебе, Фриск. -Наверное. Они прошли в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.