ID работы: 9260846

Ложь - это главный ключ к успеху

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Зачем я вру?

Настройки текста
Детектив Гордон представился и сел напротив Джессики за маленький серый столик. В комнате было довольно прохладно и Джессика, хоть она и была в своём тёплом пальто, в котором она пришла в участок, немного поёжилась на стуле из-за холода. Стул был неудобный и маленьким. Строгий взгляд Джеймса Гордона уставился прямо на девушку, и Джесс поняла, что ей тоже следовало бы представиться. От прежней приветливости в глазах детектива не осталось ни след, только рабочий интерес. -Меня зовут Джессика Браун. -Рад познакомиться, мисс Браун, - Гордон снова улыбнулся, - сколько вам лет? -А это важно? Детектив замолчал. Он явно не ожидал такого вопроса. Выдержав паузу примерно в полминуты, видимо обдумывая, что сказать, Джеймс наконец-то ответил. -Нет, но хотелось бы знать. -Ладно. Мне 22 года, - Джесс не стала уже дальше докапываться. -Хорошо, - равнодушно ответил мужчина, - Мисс Браун, почему вы оказались в участке? Точно. Джессика и сама же уже совершенно не помнила, зачем пришла в это злосчастное место. -Меня ограбили, - начала Джесс, - выхватили сумку прямо из рук. Поэтому я и пришла. -Ну, для Готэма это обычное дело, - сказал детектив, как бы подтверждая опасения Джесс, что в этой ситуации ей здесь явно никак не помогут, - Мы обсудим это позже. Мисс Браун, в какой момент вы потеряли сознание? После первого взрыва? -Нет...нет, я потеряла сознание примерно после второго. -Хорошо. Вы сразу отключились, или может вы успели что-то увидеть, или может услышать? -Нет, не сразу. Я ещё какое-то время была в сознании. Но единственное, что я видела, это много убитых полицейских на полу и как два маньяка привязали какую-то женщину к стулу... Я слышала, что они разговаривали, но о чём именно идёт речь я разобрать не смогла...- виноватым голосом произнесла Джесс, смотря в пол. "Почему я не рассказала про благотворительный вечер?" -Понятно...- разочарованно сказал Гордон. Он явно ожидал чего-то большего. -Извините, а можно поинтересоваться, - девушка всё таки решила задать этот, не дающий ей покоя, вопрос, - а что произошло с той женщиной? Надеюсь, с ней всё хорошо? В глубине души Джессика знала ответ, но, как говорится, надежда умирает последней. -Её убили, - по лицу детектива было видно, что он знал эту женщину, и что это теперь болезненная тема для него. Повисло неловкое молчание. -Простите, детектив, я не знала.. -Всё нормально... Вы уверены, что больше ничего важного не видели и не слышали? - всё таки у Гордона осталась маленькая надежда получить хоть важную какую-то зацепку. -Да, уверена. "Зачем я вру?" -Ну...тогда мне больше незачем вас здесь держать, - Джеймс натянул жалкую улыбку, - До свидания, мисс Браун. -А как же дело с моим ограблением? - недоумевающе спросила Джесс, хотя и сама понимала, что надеяться тут не на что. В ответ Джим посмотрел на неё таким взглядом, который как бы говорит:"Можешь забыть об этом, ничего из этого не выйдет". -Ладно. До свидания, детектив Гордон. И мне и в правду жаль, что я никак не смогла помочь. -Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты, - детектив улыбнулся и немного приоткрыл дверь комнаты. Джессика тоже улыбнулась ему в ответ и вышла, оставив Гордона одного в комнате для допросов ни с чем. "Почему я ему соврала? Почему не сказала о том, что и в правду слышала? Информация о следующих планах маньяков сильно бы помогла следствию. Полиция бы знала, чего ожидать и, скорее всего, отменила бы этот благотворительный вечер, тем самым спасая жизни кучи невинных людей. Но нет... Я промолчала, укрыла правду, соврала. И всё это для чего?". Девушка не знала. Она только что обрекла на смерть совершенно невинных людей. И в правду хороший вопрос, для чего всё это?... Но девушке пришлось вернуться в реальность. -До свидания! - это была Лесли. -До свидания! Ещё раз огромное спасибо за вашу помощь! Лесли кивнула и улыбнулась, провожая Джессику взглядом. Девушка вышла из участка на улицу. Да уж, погода за это время не поменялась, всё те же серые тучи и ни одного луча солнца. Джесс достала телефон и вызвала такси, которое уже через 15 минут было на месте.

***

Через примерно час девушка была уже дома. На этот раз пробок было намного больше. Ну это и не удивительно, сейчас пятница, 5 часов вечера, все жители Готэма едут с работы домой. Джессика сняла кроссовки и, оставаясь в верхней одежде, буквально упала на скрипучий диван. Наконец-то, первый раз за день, она может просто нормально расслабиться! Девушка взяла пульт и включила телевизор, но на этот раз не новости. Джесс листала каналы и случайно наткнулась на какую-то милую кулинарскую передачку. И, о господи, Джесс вспомнила, что с самого её прибытия она так ничего и ела! Девушка встала и направилась к холодильнику. Конечно же там ничего не было, ведь целых 6 лет квартира стояла пустая. "Чёрт, мне что, ещё и в магазин надо идти!?". Но к сожалению, так оно и было. Поэтому Джессика взяла свой кошелёк, снова надела свои кроссовки и опять вышла из квартиры. Слава Богу, что в сумочке, которую у Джесс украли, на тот момент почти ничего не было: пачка салфеток, сигареты, помада и примерно 15 евро наличкой. Телефон в это время был в кармане, а остальные деньги вместе с кредитной картой дома. Так что, деньги у Джесс были, и если не считать любимую сумочку, девушка не так уж и сильно пострадала. А погода, тем временем, не то что бы улучшалась, а скорее наоборот, стремительно ухудшалась! Небо стало ещё более серое, уже почти даже чёрное. Облака стали ещё более плотными и начался... дождь? Да, это и в правду был дождь! Видимо, судьба решила сегодня по полной оторваться на бедной Джессике. Она и так сегодня много чего пережила, а сейчас ей ещё и минут 20 идти под проливным дождём? "Прекрасно, вот только дождя мне и не хватало," подумала Джесс и двинулась в путь. И нет, зонта у неё конечно же не было. Хоть она и знала, куда она едет и что здесь за погода, она подумала, что за это короткое время, что она здесь будет находиться, зонт ей не понадобится. А зря, сейчас она об этом жалеет... А дождь всё усиливался. Джессика была уже полностью мокрая. "Твою мать, у меня же кроссовки намокнут!". Да, Джессику не волновало, что идя под ливнем в прохладную погоду она может заболеть, не волновало, что сейчас по улицам города бродят особо опасные маньяки-убийцы, а она гуляет совершенно одна, Джесс волновали её новые кроссовки. Гениально.

***

Спустя какое-то время Джессика была уже в магазине. Она была мокрая с головы до ног. В магазине она купила, кажется, что почти всё. И мясо, и овощи, и фрукты, и алкоголь, и дохера сладкого, а она же здесь всего максимум на недельку! Но, эта мысль её не остановила. Когда Джесс уже расплачивалась на кассе, она увидела кое-что интересное неподалёку от неё.Пистолеты. Джессика подумала, что в таком городе пистолет не может быть лишним, особо если учитывать всё то, что с ней сегодня произошло. -Иии, можно тот чёрный пистолет, пожалуйста, - да, Джессика знала, что на оружие нужна специальная лицензия , но это же Готэм! Кому тут не всё равно? -Лицензию, пожалуйста, - да, вот именно этому парню не всё равно. Да, хоть Готэм и паршивый город, но это всё таки город и в нём есть хоть какие-то законы! -А может вы мне его продадите...без лицензии? - девушка подмигнула, - вы же знаете этот город, такой хрупкой девушке, как мне, нужно чем-то себя защищать здесь. Меня сегодня ограбили, далеко уходить не надо! Продавец, парень лет 25, посмотрел не Джессику. Минуты две он ещё думал, но в итоге положил маленький аккуратный чёрный пистолетик в пакет. Девушка кивнула, в знал благодарности, и вышла из магазина. Не буду долго описывать, как Джессика со скоростью света бежала домой, а скажу лишь то, что когда она уже добралась до дома, дождя почти не было. Уже дома девушка заварила себе чай, сделала бутерброд и села на кровать. Она всё думала о благотворительном вечере. Узнать дату этого злосчастного события было не сложно, так как там, как поняла Джесс, соберутся почти все богачи Готэма. Теперь понятно, почему маньяки выбрали именно это мероприятие. Всё должно было случится завтра. Джессика не знала, почему она всё ещё не рассказала всё полиции, но она это делать даже не собиралась! Но зато в голове мелькнула безумная мысль. "А что если я сама туда приду?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.