ID работы: 9261456

Guardia de la muerte

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
KiLlOur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Библиотека ада

Настройки текста
Леви разъярённо ходил по комнате. Его бесил тот факт, что израненная от ног до головы Микаса куда-то ушла. Когда Жан с Аккерманом вернулись домой, то никого не застали. Больше всего настораживало, что Энни не взяла свою катану, с которой она была неразлучна. Сначала капрал предположил, что они пошли на местный рынок, но уже прошло слишком много времени, и никто так и не вернулся. Кирштайн уже ходил и расспрашивал знакомых о пропаже, но и те никого не видели и ничего не знают. Было известно, что они забрали с собой лошадей. Это означало лишь одно, что они точно уехали с города… — Я думаю этому есть какое-то объяснение, — проговорил Жан. — И какое же? Почти неживая Аккерман отправилась куда-то в путешествие?! Она на ногах ели как стоит! — выплеснул Леви. — Но она же не одна, с ней Энни. Два лучших солдата разведкорпуса и двое лучших бойцов из клана, — сказал Кирштайн. — О, ну это точно, только вот у них нет оружия, — высказался Аккерман. — Вам лучше успокоиться, а то хорошего ничего не будет. Нам остаётся только ждать их. — Я, как капитан, не могу спокойно сидеть, понимая, что мой еле живой боец куда-то уехал. Один вон в лазарете лежит и не может прийти, а второй ускакал! — Поймите же вы наконец-то! — Жан резко поднялся с дивана и посмотрел прямо в глаза Леви. — Мы бессильны в этой ситуации и нам предстоит только ждать их возвращения! Это тоже самое, что и вылазка разведкорпуса прямо в пасть титанам. Матеря и отцы ждут возвращения их сыновей и дочерей не меньше нас. А в итоге они получают отрубленную руку? — парень не мог сдержать эмоций и говорил всё как есть. Леви хотел уже влепить этому сопляку, но понимал, что его слова верны. Тиран верил в благополучное возвращение Микасы и Энни, но всё же не мог поверить, что она вновь ускользнула из его рук, словно певчая птичка из клетки. Капитан присел на диван и взялся за голову обеими руками, Жан присел рядом. — Я волнуюсь за Микасу не меньше вас. Мы выросли с ней в этих дворах. Два осиротевших дитя, которых никто не принимал в серьёз кроме Пиксиса и Анки. Рейбенгер стала нас второй матерью, а Микаса для меня родной сестрой… — высказался парень. — Тут просто играют… — Играют другие чувства, и это любовь, — перебил Жан капитана. Мужчина тяжело вздохнул и посмотрел на потолок произнеся: — Верно… — Поверьте мне… Нам остается только верить и ждать…

***

Девушки элегантно приземлились на ноги, словно пёрышко после полёта. Перед ними открылся взор на ворота, выполненные из какого-то камня, который постоянно подсвечивался багровым пламенем. Возле самого входа реликт стояли стражи. Из-за брони даже не было видно тела, казалось, что перед ними груда брони и только. Позади них по бокам находились статуи каких-то рыцарей, чья высота превышала размер стандартного титана. Микаса посмотрела на вход, но стоило ей это сделать, как стражи перекрыли его своим орудием. — Вот и приплыли… — произнесла Энни. — Пошли, они ждать не будут, — сделав шаг вперёд, сказала Аккерман. Леонхарт последовала за подругой, склонив голову. Подойдя к воротам Микаса гордо посмотрела вперёд, показывая, что она готова на всё лишь бы оказаться за дверью. Один из стражей посмотрел на девушку, она почувствовала, как он прожигает её взглядом, но то было не долго. Оба охранника встали на колено перед брюнеткой, покорно склонив головы, а врата распахнулись. Энни молча стояла позади, наблюдая за этой картиной. Микаса сделала лёгкий поклон головой и направилась вперёд. Зайдя в библиотеку, ворота захлопнулись. Леонхарт победно улыбнулась, ведь изначально она не ожидала на такую победу. — Не думала, что всё будет так просто, — сказала Энни. — Моё удивление не меньше твоего, — ответила Микаса. — Теперь нам предстоит найти самое главное сокровище. И брюнетка направилась в глубь заветной цели. Светловолосая окинула библиотеку взглядом, поражаясь её размерам.

***

Эрвин словно лев перед нападением покорно выжидал новостей. Ему не было известно о планах стажей, но можно было догадаться, что главная их цель — свержение монарха. Сидя в своём кабинете, он услышал стук в дверь и пригласил гостья. В комнату вошёл человек в чёрном плаще, скрывая своё лицо. Смит сразу признал гостья, который прибыл к нему. Незнакомец подошёл к столу, обратив внимание на розыск беглых. — Всё надеешься их найти? — Нет, но верю. — Зря… Я думаю, что ты ещё не слыхал новостей? — неожиданно спросил гость. — О каких именно? Я слышу сотню новостей каждый день, а то и тысячи, — ответил Смит. — Эред, налей нашему гостью выпить! — приказал главнокомандующий своему слуге. — Как пожелаете, — ответил Эред. Как только слуга Эрвина хотела налить в бокал красного вина, выдержкой двадцать лет, незнакомец сказал: — Это лишнее, я потом как-нибудь посмакую вкус. Убили Девиль Гарда, вот ты и лишился своего ферзя, оставив на шахматной доске слона одного… Я уже начинаюсь задумываться о помощи в твоём деле, — хладнокровно говорил гость. Эрвин промолчал. — Эред, выйди из кабинета, — сказал незнакомец. — Как пожелаете, — и слуга удалился прочь. Гость скинул капюшон, открывая своё лицо. — Поздравляю, Эрвин Смит, твоей власть пришёл конец… — произнёс женский голос. — Я…я…я… Я всё исправлю, дай мне ещё один шанс! — начал умолять Смит. — С виду жесток, а на самом деле хуже попрошайки… Я тебе слишком много давала шансов, но ты всё никак не мог истребить ужасное отродье! — произнесла женщина. — Ваше… Гостья ударила главнокомандующего, оставив на его лице царапину. — Не смей произносить моё имя, сопляк! — прокричала она. — Я даю тебе единственный шанс на искупление твоих же ошибок, — ткнув пальцем в грудь Эрвина, сказала женщина. — Микаса Аккерман отправилась в библиотеку ада, но нам туда нет входа, да и дорогу я знать не знаю, но мне известно где она скрывается. Я надеюсь ты понимаешь к чему я клоню? — поинтересовалась незнакомка. — Да… Да, — заикнувшись сказал Смит. — Тогда прямо сейчас седлаешь лошадей и едешь в северную часть Марии, а дальше тебя проведёт он, — щёлкнув пальцами, на плечо Смита сел ворон с окровавленными глазами. — но запомни мои слова, если проворонишь, можешь не возвращаться, — и женщина растворилась в пространстве, оставив главного с вороном. Эрвин поднялся с места и направился к конюшням седлать лошадей. Эред отправился вместе со своим хозяином. Все в штабе были напуганы отправки главнокомандующего, но никто не стал рисковать своей жизнью…

***

— Микаса! — окликнула Энни. — Что? — Мы уже тут ходим час или больше… И я вообще сбилась со счёта времени, — сказала Энни. — Такова сущность библиотеки. Я не капельки не удивляюсь, если и время тут течёт иначе, — высказалась брюнетка. — Микаса… — раздался голос. Девушка повернулась в сторону источника звука и направилась туда. Подходя всё ближе и ближе звук усиливался. Энни не понимала куда так ломанулась Аккерман, но покорно шла за ней. Пройдя какое-то небольшое расстояние, девушки вышли на закованного в цепях чёрного дракона. Леонхарт потеряла дар речи и попросту присела на ближайшую лавку, а Микаса спросила: — Это ты меня звал? Дракон резко открыл свои фиолетовые глаза, которые были похожи на аметист. Змей был внушительных размеров и казалось, что реликт по-просту развалиться, если он расправит свои крылья. Рептилия издала громкий рык, что почти все книги упали с полок, но с помощью магии поднялись на свои места. Дракон лёг в более удобное положение и уставился на Аккерман. — Микаса Аккерман… — произнёс змей. — Это же ты звал меня? — вновь задала вопрос брюнетка. — Я бы лучше не грубил на твоём месте, — дракон высокомерно посмотрел на девушку, от чего Микаса не хотя опустила взгляд. — А ты не робкого десятка. Впервые кто-то смел рявкнуть на меня, чего ты хотела? — Кое-что узнать у тебя… — ответила Микаса. — Не выйдет. Я думаю, что ты знаешь мой уговор. — Знаю из некой легенды… — Перед мной не бог, поэтому я не стану помогать тебе, — произнесла рептилия. Микаса на секунду замолчала, но тут же ответила: — Я не бог, но та в чьих жилах течёт кровь богов! От такого заявление змей недовольно поморщился, сделав безразличное лицо. — Врешь! — Если вру, тогда сожги меня своим пламенем! Я дочь богини Марии и бога Анубиса! — твёрдо ответила девушка. Рептилия увидела, как глаза девушки начали меняться на алый цвет, который был хорошо знаком ему. — Явись перед мной! — прорычала ящерица. Энни начал понимать, что обстановка начинает накаляться. Увидя как Микаса падает без сознания, девушка побежала к ней. Схватив подругу в последнюю секунду она аккуратно положила её на землю, но подняв свои глаза вверх светловолосая удивилась. Прямо перед ней стоял бог смерти — Анубис. Леонхарт слышала только легенды, но, чтобы увидеть, ей никогда не доводилось. — Так то лучше, — произнесла рептилия. — Давно не виделись, Дюрн, — холодно сказал Анубис. — Очень давно, старина… — Я вижу ты по-прежнему охраняешь библиотеку, хотя я предполагал, что ты давно умер, — произнёс бог. — С удовольствием, но кто-то подарил мне бессмертие и как жалкую псину посадил на цепь! — рыкнул Дюрн. — Не вздумай перечить мне! — глаза Анубиса покраснели, на что змей сразу успокоился. — Она действительно твоя дочь? — спросил дракон. — Моя и Марии, — ответил бог смерти. — Тогда где же Мария? — Охраняет тот свет, как и её сестра Роза… — Анубис перевёл взгляд на Энни, которая осматривала Микасу. — Хотя я вижу и её наследство тоже тут. — И давно ты сидишь в её теле? — задала вопрос рептилия. — Как-то спас её от гибели, вот теперь и сижу тут. Царство мёртвых ждёт, но я не могу её бросить… — И какая помеха? — Сина… Я хочу отомстить за смерть Марии! — злорадно улыбнулся Анубис. — Неужели она жива? — удивился змей. — Да… — Что ж теперь всё стало на свои места… Тебе уже пора. — Удачи, Дюрневир, — и в одно мгновенье бог смерти рассеялся, а Микаса пришла в чувства. Девушка вскочила и посмотрела на дракона, который ехидно смотрел на неё. Брюнетка встала и подошла к змее, которая наклонила свою голову прямо к лицу Аккерман. — Что сейчас было? — Я помогу тебе, но при одном условии… — И каком же? — Зуб за зуб, око за око… Освободи меня! — сказал Дюрневир. Девушка осмотрела цепи и поняла, что их не сломать одной силой. Как только девушка подняла взор рептилия проглотила её. Энни остолбенела и такого расклада событий и уже хотела была вытащить свой меч, но поняла что его нет на поясе. Леонхарт упала на колени, понимая что девушки уже нет. Но вдруг озарилось сияние и перед светловолосой стояла брюнетка, протягивающая руку помощи. Напарница обняла подругу произнеся: — Ты напугала меня… — Бывает, нам пора выбираться отсюда, — ответила Микаса. Энни отстранилась от брюнетки и посмотрела на ложе дракона, но его там не было. — А где он? — спросила Леонхарт. И девушка закричала от боли. Светловолосая схватилась за руку и была готова отрезать её, но она терпела невыносимую тяготу. На запястье девушки появился выгравированный дракон с аметистовыми глазами. Гравировка была маленькой, но заметной. Микаса победно улыбнулась и посмотрела на Энни. Леонхарт встала и посмотрела на девушку. Цвет глаз изменился на слегка аметистовый, но он по-прежнему был голубоват. — Это что он во мне? — спросила Энни. — Ты послужила сосудом для него. Он не причинит тебе вреда, — ответила Микаса. Девушка развернулась и направилась к выходу. Светловолосая остановила девушку и сказала: — Я поведу. Брюнетка кивнула дорогу и пошла в след на Энни, которая знала теперь библиотеку от и до. Аккерман обернулась и увидела еле-еле видный силуэт богини, которая со слезами мило улыбалась. Микаса увидела ней свою маму и хотела бросить к ней, но напарница остановила её. И в полной тишине они отправились на выход…

***

— Уже закат… — проговорил Жан. — А они так не объявились. Ты это хотел сказать? — спросил Леви. — Надоумил меня ждать, значит будем ждать, поэтому больше не слова о них. — Хорошо, но… В дверь кто-то постучался. Аккерман и Кирштайн начали думать о девушках, который наконец-то вернулись обратно. Жан пошёл открывать дверь, Леви остался лежать на диване. Как только парень открыл дверь, в живот вонзился меч и он отхаркнулся кровью. Эред вытащил меч и направился дальше, позади него стоял Эрвин, который со всей силы ударил беднягу по раны, от чего он ещё сильнее начал кашлять кровью. Услышав падение, Леви сразу же вскочил с дивана. Увидя меч Энни, он без раздумья взял его и пошёл в коридор. Аккерман вылетел прямо на Эреда и в мгновенье обнажил меч и отсёк ему голову. Тело упало на пол, изливаясь кровью, а голова приземлилась где-то позади. Выйдя в коридор, капрал заметил Эрвина, который пинает еле живого Жана. Смит заметил капитана и тут же набросился на него с мечом. — Предатель! — крикнул главнокомандующий. — Кто бы говорил, — тиран отбил нападение и выбил у него меч. Позади появились девушки, которые только что вернулись с вылазки. Увидя окровавленного Жана, Микаса подбежала к нему. — ЖАН! — крикнула девушка. Энни подбежала к Эрвину и воткнула кинжал ему в спину. Смит начал падать и светловолосая его в поймала, аккуратно положив его на спину, чтобы выведать информацию. Девушка воткнула оружие не в важные органы и он мог говорить, но тело мужчины попросту рассыпалось в прах. Леви посмотрел на девушку, но та покачала головой, давая знак, что это сделала не она. Микаса горько рыдала, держа в руках бездыханное тело Жана, который спел проговорить: — Вернулась… Девушка обняла парня и начала сильнее рыдать. Брюнетка была в бреду и еле слышно говорила: — Очнись, ты не можешь уйти, очнись, пожалуйста… Но душа парня ушла в иной мир, оставив Микасу совсем одну в этом гнусном мире. Девушка подняла свои заплаканные глаза на Леви, который стоял радом с ней. Он обнял её сзади, пытаясь успокоить, но она ещё сильнее разрыдалась. Энни склонила голову, отдавая дань погибшему. Так и уходят дорогие люди из жизни… На следующее утро о смерти Кирштайна узнал весь клан. Пиксис не мог поверить, что былого весельчака больше нет. Похороны были назначены на этот день. Анке доложили о смерти и она тут же вернулась со штаба гарнизона… На похороны парня пришли все соклановцы, но кроме одного… Микаса не могла поверить, что Жана больше нет с ней. Она была не готова проститься с ним и попросту не пришла на грустное событие. Энни с Леви уговаривали её, но та закрылась у себя в комнате никого не впуская. Лёжа на кровати, девушка свернулась в комочек и зарыдала сильнее. В голове пролетали все моменты с ним. Как они маленькие бегали по лужайке, как уже в юном возрасте воровали со склада УПМ, чтобы поиграть в догонялки, как поступили в разведкорпус. Все воспоминания резали бедное сердце девушки, казалось, что там уже и нет этого жизненно важного органа. Брюнетка винила себя, что отправилась в эту проклятую библиотеку. Он словно верный пёс ждал возвращения, но всё же не смог дождаться… — Прости меня… — произнесла Микаса и тут же отключилась. Аккерман проснулась ближе к ночи. Встав с кровати, в голову опять лезли грустные воспоминания. Девушка оделась и всё же решила сходить на могилу. Выйдя через окно, брюнетка и позабыла о своей боли тела. Сейчас болело не оно, а душа. Леви заметил, что девушка направилась куда-то и пошёл в след за ней. Микаса подошла к свежей могиле и упала на колени. Громко рыдая, Аккерман говорила лишь одно слово: «Прости». Сзади подошёл Леви, который обнял девушку, произнеся: — Ты сильная девочка, пора идти дальше… — Я не могу… — ответила Микаса. Аккерман поцеловал девушку в щёку. Микаса разрыдалась ещё сильнее. Сидя в теле дочери, Анубис не мог наблюдать за этим и решил сделать ей подарок. Прямо перед парой появился Жан, который улыбался. Подойдя к Микасе он сел на колени. — Ты сильная и справишься! Я никуда не ушёл, просто меня больше нет в этом мире, но я по-прежнему нахожусь здесь, — душа парня ткнула в сердце девушки. — Запомни: я всё время буду рядом и никуда не уйду. — парень посмотрел на леви и произнес, — Сбереги её! Сказав все слова, которые он хотел душа парня растворилась, отставив мужчину с девушкой. Микаса продолжала рыдать, а Леви продолжал успокаивать её… — Ты справишься, — раздался голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.