ID работы: 9261460

без дна

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Последующие несколько дней Намджун снова не появлялся. Чонгук проводил всё время в одиночестве, отчаявшись уже что-либо предпринимать. Он медленно сходил с ума в четырех стенах, а в какой-то момент суицидальные мысли стали занимать его голову всё больше. После той ночи, проведенной с ростовщиком, парень чувствовал себя разбито и опустошенно. Его тело изнывало не меньше, чем от избиений накануне, а внутренний дух был сломлен настолько, что Чонгук чувствовал себя безвольной куклой. Он много думал о себе и о своем брате, но эти мысли сейчас не выходили на первое место, безжалостно уступая воспоминаниям о Намджуне. И это очень пугало Чона, ведь это было неправильно, мерзко, гадко, но… почему же образ бандита так крепко засел в его сознании? Что такого он сумел сделать, чтобы отпечататься настолько ярко? Парень несколько раз прошелся по комнате и ощутил, что в теле начинает появляться сила. Еда и отдых работали отлично для восстановления, поэтому Чонгук немного потянул мышцы и размял плечи. Он соскучился по своей старой скучной жизни, по своей комнате, которая размерами не превосходила эту, по шумным соседям и горячему чачжанмёну, который он частенько заказывал, когда проводил вечера дома. Машинально, теряя связь с реальным миром, Чон подался к дверям в надежде увидеть за ними недовольного доставщика еды, который ожидал оплаты за заказ, но, увы, Чонгук был не дома и там не стояла тарелка лапши… Чон разочарованно коснулся дверной ручки, но вдруг остановился и замер, осознавая, что на самом деле уже давно имел возможность открыть эту чертову дверь. Он вспомнил, что когда ростовщик впервые затащил его в эту комнату, он сказал, что Чонгук может запереться изнутри, а ведь это означало, что и открыть дверь он тоже может. Недолго думая, парень дрожащими руками провернул несколько раз маленький замок, и вот глухой щелчок оповестил о том, что дверь открыта. Парень разнервничался: его сердце громко стучало внутри, заглушая собственные мысли, ноги стали ватными, а руки не слушались. Но он всё же нашел в себе силы и осторожно, стараясь создать как можно меньше шума, открыл дверь, которая легко поддалась его напору. Высунув голову в коридор, Чонгук опасливо огляделся, но, как ни странно, снаружи было пустынно и очень тихо. Парень много раз представлял себе побег, но в его плане всегда фигурировала охрана, которая должна была стоять на страже его комнаты. Бежать сломя голову, Чон не решился. Он сделал шаг за пределы комнаты и остановился, прислушиваясь и осматриваясь. Проход был довольно широким, но малоосвещенным, на этаже находились еще несколько комнат, помимо той, в которой пребывал Чонгук, но заглянуть в них из соображений собственной безопасности парень не решился. В целом, всё строение походило на очень богатый дом или какой-то старый отель, но понять до конца, что это, было сложно. В конце коридора находилась лестница, ведущая вниз, — Чонгук осторожно спустился на пару ступеней и вновь прислушался: на этот раз были слышны обрывки фраз и чей-то заливистый смех. Сердце парня снова заколотилось с удвоенной силой. Он отчасти жалел, что вышел из комнаты и зашел так далеко, ведь этим он только дразнил себя и давал ложную надежду на спасение: выбраться отсюда так просто вряд ли было возможным. Голоса стали звучать всё более отчетливо, и Чонгуку пришлось отступить назад. Парень быстро вернулся на этаж, но вдруг понял, что совершенно забыл, какая из комнат была его — всё казалось одинаковым. В порыве нервозности и страха он начал дергать подряд ручки всех дверей, но все они оказались заперты. Его комната должна была быть где-то ближе к концу коридора, но ни одна из дверей не поддавалась. Голоса приближались, а Чонгуку нужен был убедительный план.

***

Намджун плюхнулся за письменный стол и достал откуда-то снизу початую бутылки виски. Он быстро осмотрелся в поисках стакана, но, не найдя его, принялся пить прямо из горла. Навалившиеся за последние дни проблемы могли приглушиться только алкоголем, поэтому парень не отказывал себе в этом утешении глоток за глотком. Через полчаса бутылка была уже опустошена, а ее владелец устало навалился на столешницу и прикрыл глаза. В этот момент он не хотел совершенно ничего, он устал от такой жизни, устал от постоянных разборок и проблем с полицией, устал вытаскивать знакомые задницы из передряг и рисковать бизнесом, который был настолько шаток и хрупок, что мог рухнуть в любой момент. Еще и этот парень, который с недавних пор жил в его доме, доставлял кучу проблем. Намджун не мог даже себе честно признаться, зачем удерживал его. От Чонгука не было пользы или денег, он был заложником, но выкупа за него никто не заплатит. Единственное, чем Намджун мог оправдать свои действия — этот парнишка был зачем-то нужен Юнги-хёну, а уступать ему Ким не был намерен — с Мином было что-то наподобие «холодной войны». Спустя какое-то время в дверь кабинета постучали, а после, не дожидаясь ответа, внутрь прошел грузный мужчина и поспешил закрыть за собой дверь. — Господин Ким, — торопил он, слегка потрясывая спящего Намджуна за плечо. — Извините, но это срочно. — Какого хрена? — выругался тот, сонно продирая глаза. — Еще раз зайдешь таким образом — найдешь свои руки в мусорном баке, — пьяно возмутился он и откинулся в кресле. — Простите еще раз, но это не терпело отлагательств, — пресмыкался мужчина, нервно теребя полы своего пиджака. — Что там у тебя? Не томи же, — торопил Намджун, пиная под столом пустую бутылку. — Наши люди, кажется, убили того мальчика… — быстро выпалил он и опустил взгляд, осознавая, каких больших проблем он только что подкинул своему боссу. До Кима не сразу дошел весь смысл сказанной новости. Спросонья он еще смутно соображал, поэтому накричал не сразу, выжидая какое-то время и переваривая слова. — Что за хрень вы творите?! — взорвался он, вскакивая с места. — Как… как такое вообще допустили?! — кричал он, раскидывая предметы со стола. — Это же убийство, черт возьми! — парень нервно начал расчерчивать комнату шагами, осознавая, что такой смуты, что творится сейчас, у него не было уже много лет. — Вот и что ты мне сейчас предлагаешь? — он бросил злой взгляд на своего помощника. — У меня есть люди, они помогут замести следы, — успокаивающе проговорил он, продолжая смотреть в пол. — Господи, за что мне такое наказание? — взвыл Намджун, возвращаясь на место и попутно вновь пиная бутылку виски. — Где он сейчас находится? Узнай всё подробно, чтобы не говорить мне, что тебе кажется или грезится. И если вдруг мальчик жив — сделай всё возможное для его спасения. Если же нет… — ростовщик замолчал. — Разберись с этим сам и больше не напоминай мне об этом. — Понял, — помощник поклонился и тихо вышел из кабинета. Вслед за ним в дверь полетела злосчастная пустая бутылка, которая никак не находила себе места.

***

Чонгук испуганно прижался к стене и с замиранием сердца ожидал появления охраны. Он часто дышал и грозился упасть в обморок в любую минуту, но ожидающе продолжал смотреть в сторону лестницы. — Говорил же тебе, она стерва ещё та… — басил высокий брюнет, толкая в плечо своего товарища. — Среди шлюх нормальных баб не ищут, поэтому… — Стой, — второй резко оборвал его и указал рукой в сторону Чонгука. — Это что еще за фокусы?! — он быстрым шагом направился к Чону. — Вообще-то дверь была не заперта, — набравшись смелости, уточнил пленник. — А мне срочно нужно было выйти, — парень держался из последних сил, балансируя между безумием и отвагой. — Мало тебе досталось в прошлый раз? — брюнет замахнулся и влепил Чонгуку крепкую пощечину, отчего тот пошатнулся, но не упал. — Такая дерзость должна быть наказуема. — Я бы на твоем месте не был так уверен, — прошипел Чон, потирая ушибленное место и занимая оборонительную позицию. — Кажется, ваш босс имеет на меня планы, так что будьте осторожнее, — смело заявил он, мысленно уже прощаясь с жизнью. Кажется, блеф сработал, и мужчины в сомнениях переглянулись. Иметь проблемы с Намджуном никто из них не хотел, поэтому они были в растерянности, что же делать. — Отправляйся к себе и сиди там, как мышь, — один из охранников грубо схватил парня за руку, подтаскивая к дверям. — Какая из коробок твоя? — спросил он, действительно не зная, где конкретно обитал этот пленник. — А разве не вы должны были следить за мной? Кажется, кому-то сегодня точно влетит, — саркастически заметил Чонгук, в сотый раз ругая сам себя за острый язык, который наживал ему всё больше проблем. — Ах ты… — высокий снова замахнулся, но на этот раз удар пришелся Чону в живот, и если бы не пресс, его внутренним органам точно не поздоровилось бы. Чонгук упал на колени и несколько раз жадно глотнул воздух, резко ощущая его нехватку в груди. Парень не был готов к побоям, но терпел их стоически, моля только об одном — не потерять сознания прямо здесь, ведь иначе, кто знает, что может произойти. — Прекратить! — чей-то грубый прокуренный голос громовым раскатом разнесся в полупустом коридоре. — Я сказал, отпустите его! — после второго предупреждения Чонгук почувствовал облегчение, а его тело обмякло, сползая по стене на пол. — Чертовы ублюдки, босс и так не в духе, а если узнает про такое… — мужчина сделал паузу, — …голову оторвет, а может, что и похуже. — Но он хотел сбежать, — оправдывался брюнет, задыхаясь от несправедливости. — Вы не должны были допустить даже намека на это, — мужчина был непреклонен. — Как он вообще тут оказался? — недоумевал он, рассматривая «отдыхающего» Чонгука. — Идиоты, — выплюнул он и потянулся к мобильному телефону. После короткого разговора он снова обратился к этим двоим: — Вы, — он специально указал пальцем на охранников, — с глаз долой. А ты, — на этот раз он говорил с Чонгуком, — за мной… — сухо закончил он, подчеркивая, что не намерен слушать жалобы или пререкания. — Идти можешь? — всё-таки немного смягчившись, уточнил он. — Могу, — шипя от боли, Чонгук всё же поднялся и проходя мимо охраны, одарил их взглядом, мол, я же говорил, что не нужно меня трогать. — Тогда идем, — мужчина развернулся в сторону лестницы. — И без глупостей на этот раз, — бросил он через плечо, но у ступеней всё же остановился и пропустил пленника вперед. На всякий случай. Чон мало хотел думать о том, куда и зачем его ведут, поэтому больше внимания уделял зданию, которое по-прежнему не давало ему покоя. Он рассматривал каждую мелочь, пытаясь найти хоть какую-то подсказку о своем местонахождении, но зацепок не было, разве что лишь подтверждались догадки о том, что это был чей-то богатый дом с кучей антиквариата и разных мелочей. Этажом ниже мужчина остановился и велел следовать по другому коридору, а после просил еще раз свернуть в сторону. «Не дом, а лабиринт какой-то, — размышлял Чонгук. — Тут даже, если захочешь сбежать, не сразу найдешь выход» — Здесь, — мужчина остановился напротив массивной двери. — Заходи, — он жестом указал на комнату, а сам, ожидая, отошел на несколько шагов назад. «Господи, меня же не бросят в клетку с дикими животными?» — Чонгук осторожничал и не сразу решился зайти, но тяжелый взгляд сзади давил и подгонял не хуже плетки. Хотя, не будем о плетках. Наконец, мысленно перекрестившись, Чон всё-таки вошел внутрь. — Проходи, — знакомый голос мягко приказывал, и тело Чонгука как будто повелевалось. — И почему от тебя вечно одни проблемы? — по интонации пленник догадался, что обладатель этого голоса был изрядно пьян. Парень осторожно прошел внутрь кабинета, в котором из всего освещения была включена только одна настольная лампа. Кажется, у хозяина этого дома была мания на затемненные помещения. — Это ты держишь каких-то идиотов вместо охраны, — заявил Чонгук, продолжая стоять посреди комнаты. — Не могу не согласиться, — пьяно рассмеялся Намджун и встал из-за стола, огибая его. — А, знаешь, мне всё больше нравится твоя дерзость, — откровенничал он, облизывая пересохшие губы. — Это называется «правда», — заметил Чонгук, ощущая какой-то резкий прилив смелости. Кажется, этот парень уже не так сильно пугал его. Хотя на месте тревожного чувства внутри нарастала мелкая дрожь — после той близости между ними, тело реагировало на встречу совсем по-другому. — Значит, мне нравится твоя правда, — улыбнулся Ким и, подходя ближе, захватил пальцами подбородок пленника, заставляя его смотреть прямо в глаза. — Чон Чонгук, — он горячо выдохнул его имя и смотрел пристально долго. Он тяжело дышал и громко сглатывал, словно боролся с собственными чувствами, но отпустить не мог, продолжая пытать и себя, и своего гостя. — Ты хочешь поцеловать меня, не так ли? — вновь смелое заявление со стороны Чона, ведь правило «лучшей защиты» работало практически во всех случаях. — Паршивец, — улыбнулся Намджун, отпуская подбородок парня. — Ты играешь слишком грязно, — ростовщик рассмеялся и отступил назад, упираясь в свой письменный стол. Парень чувствовал внутри дикий адреналин, даже опьянение, кажется, проходило гораздо быстрее, ведь его пленник раз от раза выдавал такие вещи, от которых Ким приходил в настоящий восторг. Это игра безумно его заводила, ведь ему уже давно осточертело вечное пресмыкание, фальшь, бесконечные симуляции… А здесь же играла молодая кровь, разливая азарт по венам, и чувства были настолько реальны, что казались даже ненастоящими. — Мне кажется, я был прав, когда говорил о том, что тебе это нравится, — Намджун наклонил голову чуть вбок, вглядываясь в лицо Чонгука. — Ты ходишь по краю и, возможно, даже надеешься, что сорвешься, — Ким снова подошел очень близко, но сдерживал себя — всё должно было идти по плану. — Что еще ты можешь сказать про меня? — Чонгук крепко стоял на ногах, но это не могло продолжаться долго: Намджун как настоящий хищник кружил вокруг, выжидая удобный момент. — Тебе нравится грубая сила, — ростовщик схватил парня за шею, слегка смыкая на ней пальцы. — И тебе нравлюсь я, — закончил он, невесомо касаясь губами чужих губ, но, не целуя их до конца, лишь дразня, и, надо сказать, довольно успешно — на какую-то секунду Чонгук поддался этим чарам и даже слегка приоткрыл рот. — Вот видишь, я снова прав, — довольно усмехнулся Намджун, наклоняясь к уху Чона. — Хочешь проверить еще что-нибудь? — его вкрадчивый шепот сводил с ума, невероятно туманя рассудок, поэтому младший не решился больше говорить, понимая, что так будет лучше. Намджун отпустил его из своей сети и вернулся за стол, делая вид, что занимается важными делами. — Можешь присесть, — разрешил он, указывая на кресло в углу кабинета. — Извини, но я пока занят, поэтому не могу уделить тебе должного внимания, — он загадочно улыбнулся в свете настольной лампы. Чонгук закатил глаза и уже собирался сказать на эту тему что-нибудь колкое, но вовремя закушенный язык помог избежать катастрофы, зато урчащий желудок сполна привлек к себе внимание. — Обещаю поужинать вместе, — уточнил свои планы Намджун. — А потом я расскажу, что еще тебе нравится, — на полном серьезе произнес он и вернулся к разложенным на столе документам, оставляя раскрасневшегося Чонгука в полном недоумении и волнительном ожидании. Кажется, теперь его желудок сводило вовсе не от голода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.