ID работы: 9261460

без дна

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 127 Отзывы 66 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Для Чонгука эта ночь была неспокойна. В последнее время он вообще спал плохо, но сейчас даже наличие большой и удобной кровати не могло погрузить его в крепкий и спокойный сон, а виной всему было то, что рядом находился не кто иной как Намджун. Ким неподвижно лежал рядом на спине, чем во многом пугал — было непонятно, спит он или просто лежит с закрытыми глазами. Но судя по глубокому дыханию, Чонгук всё же предположил, что ростовщик спал. Время тянулось бесконечно долго. Младший много ворочался, тяжело вздыхал и в целом никак не мог найти удобное положение, ведь эта спальня и кровать были для него чужими. Единственное, что немного успокаивало парня, так это приятный запах, которым была насквозь пропитана его подушка. Чонгук уткнулся в нее лицом, желая раствориться в этом запахе, но, кажется, спокойному сну это никак не способствовало — наоборот, сердце застучало чаще, а дыхание сбивалось с привычного ритма. В попытках уснуть, Чонгук не заметил, как бесшумно Намджун встал с кровати, точнее сел на ее край. Чон прикрыл глаза, притворяясь спящим, но всё же сквозь маленькую щель сомкнутых не до конца век наблюдал за тем, что будет делать ростовщик. Намджун пару минут провел в раздумьях, тяжело вздыхая то ли собственных дум, то ли от ночной духоты этой комнаты. Парень всё так же тихо поднялся и направился к окну, плавно отводя плотную штору в сторону и пуская внутрь яркий лунный свет, а также свежий прохладный воздух. Чонгук продолжал наблюдать за происходящим, не смея шевелиться и привлекать к себе внимание. Он пристально смотрел, как ростовщик стоит у открытого окна, как шарит по карманам своей одежды в поисках сигарет и как медленно курит, забравшись с ногами на подоконник. Чонгук скользил взглядом по раскидистому дереву-татуировке, что украшала часть спины и бок Намджуна, и отмечал про себя, что на фоне бледной кожи этот рисунок очень сильно контрастирует. — Не спится? — ростовщик выпустил струйку дыма в открытое окно. — Извини, если помешал… — парень быстро сделал последнюю затяжку и затушил сигарету в пепельнице. Чонгук вздрогнул от неожиданности и зажмурился, надеясь сыграть роль спящего до конца, но, кажется, Намджун был более проницателен, чем это могло показаться на первый взгляд, ведь его образ жизни требовал бдительности и внимательности к мелочам. — Ты наблюдал за мной, — продолжил Ким, спуская худые ноги с подоконника. — Делай это почаще, и узнаешь, что на самом деле я не так уж и плох, — даже в темноте Чонгук чувствовал, что парень улыбается и явно наслаждается тем, что подловил его на слежке. — Всё не так, — прохрипел Чон. — Просто я не могу уснуть в чужом месте. Ростовщик усмехнулся. — Мне следует отправить тебя в старую комнату? — парень слез с подоконника и подошел к кровати, присаживаясь на ее уголок. — Выбор зависит только от тебя, но ответь честно, где именно ты бы хотел проводить ночи? — У себя дома, — не раздумывая, ответил Чонгук. — В своей комнате и в своей кровати, — уточнил он, усаживаясь поудобнее и подкладывая себе под спину подушку. — Сможешь устроить? — с долей сарказма спросил он. — Кажется, мы это уже обсуждали ранее, — процедил сквозь зубы Намджун. — От твоей прежней жизни не осталось и следа, поэтому смирись и адаптируйся к новому, — парень подался вперед, цепляя рукой край одеяла, которым укрывался Чон. — Я даю тебе свободу только здесь, напоминаю. Чонгук немного паниковал, ведь нарваться на немилость ему не хотелось. Он молчал, рассредоточено наблюдая за всем подряд, пока его взгляд снова не зацепился за татуировку Намджуна. Парень шумно сглотнул и продолжил смотреть, чем безусловно привлек внимание ростовщика. — Мне нужно идти, — горячо выдохнул Ким, приближаясь и мягко целуя младшего в лоб. — Если вдруг меня долго не будет, предупреждаю, что в доме есть всё необходимое, — шепотом говорил он, не торопясь отстраняться. — Охрана тебе не будет мешать, обещаю. Пленник просто смотрел на него, сонно хлопая длинными ресницами. В данный момент он был расслаблен и спокоен, чувствовал тепло их тел и абсолютно не собирался противиться. — Я скоро буду дома, — на этот раз Намджун прильнул к губам Чонгука, оставил на них короткий поцелуй, а после быстро собрался и вышел из спальни.

***

Юнги устало приземлился в кресло и скрыл лицо в ладонях, шумно вздыхая и пытаясь умерить пыл. В последнее время он плохо контролировал свой гнев, раздражался из-за каждой мелочи и в целом чувствовал себя очень напряженно. Мин во многом винил Тэхёна и его недавний побег из дома, ведь отсутствие младшего рядом всегда заставляло беспокоиться и думать только о том, как вернуть парня обратно. Еще Юнги был очень зол на Намджуна. Он догадывался о том, что тот содействует Тэхёну и что-то темнит по поводу других своих дел, но достоверных фактов, указывающих на это, не было, поэтому Мин раздражался еще больше, не имея возможности надавить на ростовщика должным образом. — Тебе лучше взять эту чертову трубку, — шипел Юнги в телефон, набирая до боли знакомый номер, но абонент по другую сторону по-прежнему оставался недоступен. Парень закрыл глаза и громко выругался, разрезая тишину комнаты своим голосом. В этот момент телефон в руке завибрировал, и Мин машинально нажал на принятие вызова, толком не рассмотрев имя звонившего. — Здравствуй. Голос был хорошо знаком, но всё же это был не тот человек, которого так ждал Юнги. — Чего тебе? — с самого начала раздражался Мин. — Хочешь извиниться или расскажешь мне, где прячешь Тэхёна? — Ни то, ни другое. Но разговор всё же есть… — Если ты опять за свое, то, кажется, мы всё решили еще в прошлый раз, — Юнги крепко сжал кулак, ощущая, как злость копится на кончиках пальцев. — Это не телефонный разговор. Звонивший настаивал на своем. — Нам нечего обсуждать, — отрезал Мин, собираясь уже нажать на кнопку завершения. — Чем тебе помешал тот парень?! Я собирался… разобраться с ним сам! Разговор выходил на повышенных тонах. — Не знаю, о чем ты, — Юнги вернул телефон к уху. — Я говорю о младшем из братьев. — Намджун, послушай, — пара глубоких вдохов помогли Мину немного успокоить внутреннее кипение. — Это мои дела, поэтому тебе лучше не лезть, — в голосе звучала угроза. — Ты уже имел смелость вмешаться в мои планы, но второй раз я тебе не позволю, — Юнги встал с места и прошелся по комнате. — Ты легко отделался крупной суммой, но поверь, деньги для меня никогда не были на первом месте, ведь прежде всего я люблю справедливость… Поэтому в твоих же интересах сидеть сейчас тихо и наслаждаться тем, что я тебе, считай, любезно подарил. Ким тяжело дышал в трубку и явно сдерживался, чтобы не нагрубить в ответ. Он знал свое место и прекрасно понимал, что идти против Юнги сейчас было бы большой глупостью. Намджун был уязвим, и его самым слабым местом стал Чонгук. — Я понял тебя, хённим, — повиновался он, наступая на собственную гордость. — Прости за беспокойство. Юнги самодовольно улыбнулся и положил трубку. Он не любил проигрывать, а Намджуну тем более, поэтому сейчас чувствовал себя гораздо лучше, хотя в груди по-прежнему неприятно давило от мыслей о Тэхёне.

***

Целый день был у Чонгука в распоряжении. Сначала несмело, а потом всё более любопытно, он обошел весь дом, который состоял из двух этажей и множества комнат. Парень не понимал, зачем такое количество, ведь большинство из них попросту пустовали, но когда-нибудь Чон спросит об этом Намджуна. Один раз ему повстречалась охрана, но те, на удивление, вели себя очень чинно и даже поклонились в знак приветствия, что выглядело странно и подозрительно. В целом они не докучали и держались на расстоянии, не нарушая личных границ Чонгука, за что он был очень благодарен. Окончательно осмелев, парень забрел к кабинету ростовщика, но дверь, как он и предполагал, оказалась заперта. Чон расстроился, ведь внутри наверняка хранились архивы, среди которых он мог найти дело своего отца и хоть что-нибудь прояснить в этой ситуации, но, увы, Намджун был не глуп и держал такую информацию под замком . Потерпев неудачу, Чонгук поплелся обратно в спальню, намереваясь немного вздремнуть, ведь, как оказалось, в доме помимо экскурсии заняться было абсолютно нечем — даже книги и те хранись в кабинете ростовщика. Подойдя к дверям спальни, Чон услышал шум льющейся воды и поспешил. Сердце отчего-то забилось быстрее, а настроение немного поднялось. Парень спрашивал сам себя, когда он успел начать радоваться присутствию Намджуна в своей жизни, но в конечном итоге списывал всё на потребность в общении, которая и так была сильно ограничена в последнее время. Парень с нетерпением сел на край кровати и ждал, когда же Намджун выйдет из душа, но каково же было его удивление, когда на пороге ванной комнаты он увидел не ростовщика, а неизвестную девушку. На ней был шелковый халат-кимоно, который из-за внушительных размеров груди сильно задирался вверх и прикрывал только малую часть ее бедер. Как ни странно, девушка абсолютно не смутилась, увидев перед собой Чонгука, и продолжила обыденно вытирать длинные волосы полотенцем. — Он забыл тебе заплатить? — девушка первая задала вопрос, проходя вглубь комнаты. Она достала свою сумочку и потянулась к кошельку. — Сколько? Чонгук пребывал в состоянии легкого шока, поэтому дар речи вернулся к нему не сразу. — Вы кто? — парень покраснел от довольно смущающего внешнего вида гостьи, но зрительный контакт с ней не разорвал. — Какой любопытный, — девушка облокотилась о тумбу, продолжая держать в руках кошелек. — Дам тебе побольше, красавчик, — она щедро отсчитала несколько желтых купюр и протянула их Чонгуку. — Это не Ваш дом, поэтому объяснитесь, — Чон ничего не понимал, поэтому требовал ответов. — Но и не твой, малыш, — гостья тоже была неприступна. — Но наше отличие в том, что я имею полное право находиться в этой комнате, — девушка без капли стеснения распустила шелковый пояс халата, позволяя ему упасть к её ногам. Чонгук вспыхнул от увиденного. Ему не часто приходилось видеть обнаженных женщин, поэтому он тут же поспешил отвернуться, ощущая дикий стыд. Чувства мешались в его груди, поэтому он не мог здраво думать и строить предположения. Всё, что сейчас занимало его мозг, — сладкий запах женского парфюма, от которого болела голова. — Не устраивай здесь цирк, — голос Намджуна громовым раскатом пробежался по комнате, заставляя Чонгука аж подпрыгнуть от неожиданности. — Нуна, ради Бога, — парень прикрыл глаза ладонью, не желая смотреть на ее тело. — И тебе привет, братец, — голос девушки зазвучал мягче, чем до этого. — Я немного не вовремя, но, думаю, твой «друг» уже уходит, поэтому мы сможем поговорить, — она поспешно схватила свои вещи и опять скрылась в ванной комнате, чтобы одеться. Намджун подошел к шокированному Чонгуку и ласково погладил его по голове. — Прости, что тебе пришлось терпеть это, — парень присел на корточки и коснулся тыльной стороной ладони теплой щеки Чона. — Я задержался? — даже не верилось, что у Намджуна мог быть такой мягкий и сладкий голос, которым он говорил сейчас. — Ничего, — понимающе выдал Чон. — Но это и правда твоя сестра? — он кивнул в сторону ванной. — Так уж вышло, — словно оправдываясь, проронил ростовщик. — Она немного чокнутая, но не переживай, нам не придется долго ее терпеть… — Я всё слышу, вообще-то! — за дверью послышался раздраженный женский голос. — Если слышишь, тогда мне не придется повторять для тебя второй раз, — игриво ответил Намджун чуть громче. — Собирайся домой, нуна. Мы с тобой уже исчерпали лимит родственных встреч на месяцы вперед. — Нет, я собираюсь задержаться здесь на пару дней, — дверь ванной комнаты распахнулась, и сестра Кима предстала перед парнями уже в одежде. — Я улетаю в Берлин, поэтому перед отъездом поживу у тебя, — девушка сложила руки на груди, показывая всем своим видом, что на меньшее не согласится. — Не забывайся, — Намджун строго посмотрел на нее. — Хоть ты и старше, командую в этом доме я, — ростовщик поднялся на ноги и поравнялся с сестрой. — Разрешаю остаться сегодня на ночь, но не больше, — он пристально посмотрел ей в глаза, а после вежливо указал на дверь. — А что насчет него? — девушка ткнула пальцем в Чонгука. — Это тебя не должно касаться, поэтому покинь, пожалуйста, мою спальню, — ровным тоном произнес Намджун и проводил сестру до двери, убеждаясь в том, что она вышла, а после закрыл комнату на замок. Чонгук всё еще пребывал в недоумении. За последние двадцать минут произошло много всего непонятного, а эта мадам и вовсе обескуражила парня своим поведением и своим существованием. Чон вообще даже не догадывался о ней, хотя… откуда ему было знать наверняка? Что он вообще знает о Намджуне? Парень завис, погружаясь в собственные мысли, до того момента, пока крепкие руки ростовщика не обняли его за плечи. — Голоден? — Ким обеспокоенно интересовался. — Нет, — Чонгук отрицательно помотал головой. В течение дня он действительно несколько раз побывал на небольшой кухне, поэтому сейчас есть совершенно не хотелось. — Переживаешь из-за нуны? Она тебе что-то сказала? — пытал вопросами Намджун. — Она завтра же уедет отсюда, обещаю. — Дело не в ней, — тихо произнес Чон и опустил взгляд на свои руки, сложенные на коленях. Причина такой апатии была и ему самому неизвестна. Скорей всего все текущие события так или иначе оставили свой след в душе парня. И нет, Чонгук не оскорбился тем, что сестра ростовщика перепутала его с мальчиком по вызову и предлагала денег; мысли о семье — вот что тревожило парня. — Как думаешь, у моего брата всё хорошо? Ростовщик шумно вздохнул и сжал ладонь Чона. — Я уверен, что всё хорошо, — поддержал Намджуна и залез с ногами на кровать, увлекая Чонгука за собой. — Хочешь чем-нибудь заняться? — пытался отвлечь он. — Хочу поспать, — устало протянул Чон и лег на подушку, подтягивая колени к груди. — Извини… — Всё нормально, — Намджун прилег рядом и несколько раз погладил широкую спину Чонгука. — Я буду здесь, — тихо добавил он на ухо. Через пару минут младший провалился в глубокий сон, а Ким встал с кровати, подошел к окну, открывая его наполовину, и достал пачку сигарет. Он несколько секунд медлил, словно не решаясь, какую из сигарет выбрать, а после смял упаковку в руке, срывая на ней всю свою злость. Парень вдохнул свежего воздуха с улицы, перевел взгляд на кровать и обессилено закрыл глаза, осознавая, что презирает себя за то, что обманывает Чонгука. Но кому будет лучше, скажи он жестокую правду? Намджун не был уверен, что Чон сможет ее принять и что не сломается окончательно, узнав, что на самом деле его младший брат мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.