ID работы: 9261582

Королева Хель

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
shmdothms бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Куклы.

Настройки текста
      На чёрном небе рассыпались миллионы звёзд. Кроны деревьев тихо шелестели, прогибая ветки под лёгким ветром. Хела медленно ступала по зелёному мху, тот прогибался и принимал интересные формы. Ночная тишина резала слух. Хела тяжело вздохнула и остановилась, закрыла глаза и подняла лицо к звёздному небу. В паре метров Хела почувствовала движение. Не стоит гадать, кто решил нарушить идиллию богини, ведь Атсука, которая спокойно ужинала, решила тоже немного пройтись. Она передвигалась бесшумно, но Хель не обязательно полагаться на своё зрение или слух, ей важна лишь душа, а её не так уж просто спрятать, но вполне возможно продать, обменять или потерять. Хела улыбнулась и добавила: Случайно потерять. – Что-то случилось? – подойдя ближе, Атсука обратила внимание на улыбку Хель. Хела же, обернувшись, округлила глаза, «я не понимаю, о чем ты». В этот момент Хель думала о том, как похищала и поглощала души других пленников тюрьмы, где ей «посчастливилось» оказаться. Хотя, так и есть. Посчастливилось! Очнулась Хела в лесу, где нет ни одной души, иначе ей оказалось бы худо. Времени на восстановление ушло бы намного больше.       Ах, да. Тюрьма и души пленников. Можно ведь сказать, что те люди потеряли души совершенно случайно, просто оказавшись не в то время, не в том месте. Эта мысль и вызвала улыбку на лице богини.       Она посмотрела на Атсуку и вскинула бровь. Девушка явно хотела что-то сказать, но медлила. Немного помешкав, юная куноичи рассказала Хеле о поселении, которое находится внизу, по течению реки. Царица удивилась - она не чувствует ничего поблизости… Лишь спокойный лес под россыпью звёзд. – Ты уверена? – Хела подошла к Атсуке и положила руку ей на плечо. – Да. Я знаю, — девушка подняла глаза на Хель, – можем остановиться там. Люди вполне мирные, я почти не чувствовала следов чакры. Она есть, но в очень малых количествах, – Атсука выжидающе смотрела на Хелу. – Если ты так хочешь, – голос Хель стал грубее. Ей это не нравилось. Она не чувствовала людей! Вообще! Вероятно, что это могла быть ловушка для обычных путников, а Атсука даже не заподозрила ничего такого. Хель не стала противиться её предложению остановиться в поселении, может из этого выйдет хороший урок для куноичи, да и Хель было интересно увидеть это место. – Оно появилось здесь совсем недавно, на картах его нет. Когда Хель и Атсука вернулись на место своей стоянки, девушка как можно быстрее собрала вещи, сделав несколько замысловатых движений руками. Перед ней поднялось облако дыма, а затем и свиток. Хела удивлённо вскинула бровь. Богиня внимательно наблюдала за движениями девушки. Вот она уже снова крутит пальцами и свиток исчез, как и сумка с вещами и несколько кунаев. – Что ты только что сделала? – Атсука удивлённо подняла глаза на Хелу, а та в свою очередь не отрывала свой взгляд от девушки. – Запечатала свои вещи, — девушка встала с колен и отряхнула руки, взяла Хелу за локоть и повела в сторону недавно найденного поселения. Хела кивнула на ответ Атсуки, но он все равно не дал пояснений. – Как давно вы рисовали карты? – голос Хель раздался словно гром среди звёздного неба. Они несколько минут шли молча, а потом тишину нарушила Богиня со своим вопросом. – Год назад. Это приблизительно. Может, на месяц больше или меньше, – девушка ответила уверенно. – Ещё тебе стоит переодеться, – не отрывая взгляда от дороги, проговорила куноичи. Хела остановилась. Несколько секунд она просто сверлила Атсуку взглядом. – Что не так с моей одеждой? – поинтересовалась Хела. Магический плащ, что обтягивал тело Хель, выделялся из общего фона, про это сказала Атсука. Девушка выдержала паузу. – Ну. Она немного странная, — куноичи ещё раз осмотрела Хелу с ног до головы, и, как ни в чём не бывало, продолжила путь. Хела же, изрядно выругавшись в голове, не смела отставать.

***

      Атсука, концентрируя чакру в ногах, быстро передвигалась по веткам деревьев. Хела же предпочитала придерживаться земли, но в скорости не отставала. Они двигались в таком темпе два часа, а потом Атсука, спрыгнув на землю, показала знаком, что они уже близко. Хела остановилась и, склонив голову на бок, занялась сканированием… и в этот раз она не чувствовала людей. – Откуда ты знаешь про это место? – взгляд Богини был устремлён на спину девушки, на которой красовался красный веер. – Из разведки. Шако принёс данные об этом поселении. Мы хотели остановиться там на сутки, но не всем было суждено до него добраться, – лицо девушки в этот момент было изуродовано скорбью. Хела почувствовала, как стала сжиматься душа юной куноичи. Хела просто стояла и наблюдала за девушкой. – Ты считаешь виноватой себя? Почему? – богиня захотела подойти ближе, но почувствовала, как колыхнулась душа Атсуки. – Я не смогла их защитить и помочь. Я потеряла целый отряд! – голос предательски дрогнул, слова лились медленно и перерастали в крик. – О, Боги! Да если бы я не была рождена в главной ветке, то давно бы была мертва, или же стала подстилкой для сильнейших, – слова отчаяния переросли в злость, что стала бушевать в теле куноичи. Атсука сжала кулаки и бросилась прочь. Она была зла на саму себя! И чувство беспомощности заставило её оторваться от компании Хель. Девушка двигалась как можно быстрее к месту назначения, ветер бросался в лицо, тёмные волосы растрепались и некоторые пряди выбились из тугой косы.       Перебегая с одного дерева на другое, Атсука остановилась. Она облокотилась рукой о ствол дуба и посмотрела в сторону аккуратных домиков, в окнах которых горели огни. Все дома стояли по бокам одной дороги, которая кончалась под двухэтажным зданием. Девушка в один миг оказалась на крыше дома, а затем спрыгнула на землю.

***

      Хела смотрела на удаляющийся силуэт девушки. Она закатила глаза. – Люди, – а затем на лице отразилась усмешка. Хела сконцентрировалась, разыскивая душу Атсуки. Та всё ещё металась как пойманная птица в клетке. Немного помедлив, Хела обычным ходом пошла в сторону поселения. В голове она перебирала варианты, что могли быть связаны с людьми, которых Хель не могла опознать. Атсука говорила про деревню, но не про людей. Может, поселение вообще было пустующее. Куноичи так же говорила что-то про чакру. Атсука её чувствует, хоть и совсем немного. Одни вопросы. Если бы Хель знала больше о свойствах чакры, то смогла бы ответить на них, но за несколько дней, проведённые в этом мире, она узнала очень немного.       Атсука сильно переживала из-за потери товарищей. Ей самой чудом удалось остаться в живых. Если бы не Хела… «Стоп! Хела спасла меня от тех ниндзя при нашей встрече. Значит, долг был уплачен. Тогда почему она согласилась пойти со мной?» Аккуратно расстелив футон, Атсука сняла с себя темную водолазку, сандалии и шорты. Она размотала бинты, которые закрывали рану на ноге. Бросив бинты в мусорку, а одежду на пол, девушка зашла в маленькую комнату, намереваясь принять душ. «Даже для сенсора моего уровня понятно, что в своих техниках она не пользуется чакрой.» Холодная вода стекала по телу девушки. Кожа вмиг покрылась мурашками. Атсука заранее расплела тёмные волосы, которые стали липнуть к телу под струёй воды. «Если бы не Хела…». Атсука тяжело вздохнула. Усталость навалилась на неё огромным комом. Честно говоря, она очень обрадовалась, когда встретила того пожилого мужчину, что с улыбкой показал место, где можно переночевать. Взяв малую плату, он отвёл её в комнату и дал несколько вещей. Чистое бельё для футона, ключи и корзину с фруктами. Девушка одарила его мягкой улыбкой и вошла внутрь. Ещё тогда она была готова лечь прямо на пол, но желание смыть с себя всю грязь взяло вверх.       Атсука выключила воду и, взяв полотенце, обмоталась им. Глаза закрывались уже по дороге и девушка, не мешкая, легла на холодный футон. Душа, что бушевала от чувств, наконец, успокоилась.       Хела настигла деревню ближе к утру. Недавно звёздное небо заволокло тучами, лес наполнился звуками. Хела считала душу девушки, спокойную и такую светлую. Богиня шла по дороге, осматриваясь по сторонам. Солнце только взошло, а на улице уже ходили люди. Они мешкали и торопились по своим делам. Торговцы спешили открывать лавки, женщины с сумками в руках петляли вокруг домов. Хела стиснула зубы. Все они были будто пустыми! Вот идут две женщины, которые мило о чём-то разговаривают, но Хела не чувствовала их эмоции. В один момент захотелось подойти и дотронуться до кого-нибудь, дабы убедиться, что это не иллюзия. «Надо вернуться к Атсуке.» Хела быстрым шагом направилась в сторону двухэтажного дома, Атсука находилась там. На втором этаже здания светился маленький светлый комочек, которому могла угрожать опасность в этом странном месте. Войдя внутрь, Богиня сразу направилась к лестнице, но на её пути оказался пожилой мужчина. Его серая борода свисала прямо до живота, глаза давно потеряли блеск, а на лбу красовались множество морщин. – Простите, вы к кому? Если хотите снять комнату, то сначала надо заплатить, – мужчина улыбнулся, выставив на показ жёлтые зубы. Хела поморщилась. – Я заберу одну девушку, она здесь остановилась, — грубым голосом ответила Хель, она уже собралась отпихнуть старика, но тот решил удивить её ещё парочкой фраз. – Если вы о той девушке, что остановилась у нас ночью, то она уже покинула это место и отправилась по бутикам, – улыбка с лица старика не сходила. Хела так и захотела стереть её. – Ложь! – глаза Хель заискрились зелёными огнями. Ей казалось, что это место готово выкинуть фокусы в любой момент. Она сжала кулаки, подавляя волну злости, и в упор посмотрела в прищуренные глаза старика. – Хела. Ты уже проснулась? — голос Атсуки прозвучал в дверном проёме. Девушка медленно спустилась по лестнице и удивлённо посмотрела на Хелу. Глаза Богини всё горели зелёным пламенем, но Богиня попыталась успокоиться. Из-за собственных эмоций Хель не заметила, как проснулась Атсука. – Я ночевала не здесь, – твёрдым голосом сказала Хель. На самом деле, она вообще не спала. Куноичи посмотрела на Хель, а затем перевела взгляд на мужчину. Атсука улыбнулась и спросила, где в этом месте можно поесть, затем их разговор перешёл на другие темы. Например, погода. Всё это время Атсука беседовала с безжизненной куклой, которая с виду была человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.