ID работы: 9261582

Королева Хель

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
shmdothms бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Письмо и сказка на ночь.

Настройки текста
      Почему она пошла с девушкой? Вместо этого, Хела могла бы решить проблемы, связанные с пребыванием в этом мире. Ей нужно было понять, как она сюда попала, а потом найти выход. Через другие миры в Асгарде можно было проходить сквозь порталы, и Хела самостоятельно могла один из таких призвать, но вместо этого она - пленница у смертных! «Отец говорил, что наша сила идёт из Асгарда, но Асгард - это лишь клочок земли. Какая в нём сила?» Даже после уничтожения, Хела осталась жива. Пусть, конечно, она потратила часть своих способностей, но это лишь временно. Огонь, что горел зелёным пламенем, полыхал внутри, а это значит, что Асгардская сила её не оставит. Мысли лезли в голову. Начиная от Асгарда и заканчивая планом побега. Хела несколько раз ловила на себе любопытные взгляды. Её изучали. Права была Атсука, стоило переодеться, но лучше было наложить иллюзию. Вот только поздно что-либо делать. Атсука уснула на плече Хелы, иногда вздрагивая. Хела же копалась в своих мыслях. Они шли два дня. Хела чувствовала, как разрывается душа Атсуки. Её терзали сомнения и боль об утрате. Она редко разговаривала. Хела лишь несколько раз перекинулась с ней фразами, а другие члены их «компании» не стремились развязать разговор. У них есть задача, довести этих девушек до места, а дальше уже плевать, что будет.       Ночь, звёзды. Недалеко потрескивал костёр и его искры устремлялись в небо. Вокруг сидели мужчины и о чём-то разговаривали. Хела же сидела поодаль под деревом и наблюдала. Атсука дернулась и открыла тяжёлые веки. Она немного привстала и потёрла глаза. Хела посмотрела на девушку, а потом вернулась к первоначальному занятию. Мужчина в красных доспехах подозвал к себе парнишку и что-то сказал. Парень кивнул и, порыскав в сумке, направился к пленницам. В руке он держал две рисовые лепёшки. Атсука посмотрела на него и приняла еду из рук. Она дала одну лепёшку Хель, и сама стала есть. – Хела. Что с нами будет? – девушка закончила с едой и посмотрела на Хелу. – Я не знаю. Все зависит от их главы, – ответ не воодушевил юную куноичи, а наоборот, голова девушки поникла. Хела смотрела на костёр. Ещё в первый день она изучила души этих людей. Они казались обычными воинами и не выделялись, но душа предводителя отряда была наполнена не только войной, но и спокойствием. Ему было страшно, как и всем, но он не показывал... Он желал мира, как и многие на этой войне, но мира для двух кланов, а не для одного, путем уничтожения. – Почему ты его испугалась? Тогда, у ручья, – голос прозвучал чётко. Хела не отрывала взгляда от широкой спины. Она жестом показала на мужчину, о котором шла речь. Атсука посмотрела и опустила взгляд. – Его зовут Хаширама. Он очень силён, и только один человек может сражаться с ним на равных - мой брат. Я видела его в бою и то, что после остаётся, – Хела посмотрела на Атсуку. Её душа трепетала. От неизвестности.

***

      Большие деревянные ворота с вырезанным на них знаком Сенджу, узоры, нарисованные синей краской по краям. Люди мешкали и торопились, некие иной раз бросали свои любопытные взгляды в сторону прибывших, но как только они видели девушку с веером на спине, то в тотчас прятали глаза. Атсука шла, поникнув, а Хела же наблюдала и сканировала. Она вздохнула, понимая, что эти люди живые и настоящие. Девушек вели по центральной улице, а затем они свернули меж домов. Вскоре, перед ними показалось покосившееся здание. Девушек бесцеремонно затолкали внутрь. Хелу толкнули в спину и она приземлилась на одно колено, взглянула через плечо и оскалилась. Глаза вспыхнули зелёным пламенем, чёрные волосы были сильно растрёпанные. Была бы грязь, и она оказалась бы абсолютно такой же, как в те дни, проведённые в тюрьме. Вспомнив камеру, в которой Хела провела несколько дней, и мир, где она была заперта тысячу лет, Хель ухмыльнулась и крикнула уходящим воинам: – Даже в Хельхейме было лучше! – и смех. Он терзал её горло и Хела поняла, что дала вырваться своим эмоциям наружу. А всё потому, что какая же она жалкая. Уничтожала миры и держала в страхе народы, а сейчас... Сидит в сарае с ребёнком! – Надо выбираться, – лицо Богини моментально изменилось. На смену издёвке пришла решимость. Она взглянула на рисунок, что красовался на руке и сдерживал чакру. Только вот это не поможет. – Нет. Здесь повсюду печати. Мы не сможем выйти, – Атсука сидела у стены, сложив руки на колени, и смотрела куда-то в сторону. – Боишься? – Хела посмотрела на девушку. – Не хочу крови, – на этот раз Атсука взглянула на Хель. Она поджала губы и обхватила колени руками. Хела удивилась ещё больше. Она не понимала, чего хочет её спутница, ведь жить в этом мире и быть его частью невозможно без боли, крови и ненависти. – Что ты предлагаешь? – Хела подошла к девушке и схватила за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Атсука дёрнулась и Хела прочитала испуг в её душе. Куноичи же, не отрываясь, смотрела в глаза, что светились зелёным светом. – Ждать.       Хелу злила мысль, что она послушала девушку и осталась спокойно ждать своей участи. Конечно, если Сенджу согласятся на обмен, то тогда они поменяют Атсуку на Дрейка, и Хела спокойно сможет покинуть это место уже без Атсуки, без лишнего груза. Ах да... Стоит сказать, что голова Хель также была забита мыслями о душе.. как его? Хаширамы? Сейчас, когда они никуда не спешат, стоит привести свои мысли в порядок и подумать обо всём. Это был единственный плюс, который Хела нашла в данной ситуации. В щелях на стене промелькнули тени и Хела, что лежала на соломе, привстала. Она с безразличием смотрела на то, как открывается дверь (это мог быть хороший шанс для побега) и как входят трое мужчин. Они были одеты в обычную одежду шиноби и в чёрные доспехи. Если двое были хоть как-то похожи на воинов, то третий был не то, чтобы юн, он скорее был похож на мальчика из гарема, со своим смазливым личиком. Хела чуть не залилась смехом, когда придумала это сравнение, ведь у Фрейи было такое интересное увлечение и невольно о нём вспомнила Царица. – Учиха. Пойдешь с нами, – мужчина, который, на вид, был старше остальных, подошёл к девушке и схватил её за локоть. Хела быстро встала на ноги. – Можно узнать, куда? – Богиня медленно начала подходить к Атсуке. Она хотела вырвать её из его противных рук, но понимала, что так станет только хуже. – Не твоё дело! – рявкнул мужчина. Он движением показал двоим остаться с Хелой, а сам повёл Атсуку на улицу. Хела провожала их взглядом до тех пор, пока дверь не закрыли. Тело Богини наполняла злость, она стиснула кулаки. Внутри она знала, что они не посмеют причинить вред Химе, но всё же Хела закрыла глаза и начала сканировать местность в поисках души Атсуки. Убедившись, что с той всё хорошо, она открыла глаза. У Хелы совсем вылетело из головы, что с ней остались ещё двое. Они стояли внутри, а не снаружи, как должны. Хела села у стены и, склонив набок голову, начала разглядывать мужчин. Она не скрывала свой взгляд и даже почувствовала в душе юноши малую растерянность. Усмехнувшись, Хела отвела взгляд. Ей надоело. Она тяжело вздохнула. – С вами скучно, – Хела демонстративно зевнула, закрывая рот ладошкой. Но лица мужчин не изменились. Сколько часов они могли так простоять? За всё это время Хела несколько раз сканировала поселение для поиска души Атсуки. Она уловила в её душе злость, растерянность и страх. Хела много гадала, что происходит с ней там, и пришла к выводу, что это допрос.

***

      Тёмные коридоры, на стенах горели факелы. Мужчина грубо держит её за локоть. Девушка несколько раз стиснула зубы, удержав крик из-за боли, что приносил ей спутник. Они шли по коридорам дома главы. Значит, сейчас будет решаться её судьба. Атсука попыталась проглотить ком, что подступил к горлу, но попытки были тщетны. Вскоре, они остановились у дверей. Мужчина постучал, а затем открыл дверь. Он бросил Атсуку на пол перед собой. Девушка прикусила язык, сдерживая собственную злость. – Аккуратнее с нашей пленницей, – голос прозвучал с самого конца комнаты. Девушка медленно подняла голову. Перед ней сидел мужчина, что по возрасту был как её отец. Седина только затронула волосы, на лице уже красовались морщины. Атсука стала осматривать других членов данного собрания. Её глаза расширились от удивления, а тело будто прошиб ток. – Вы? Но..., – девушка не могла подобрать нужные слова. Предатель? Изменник? На глаза подступали слёзы, но девушка ещё сильнее прикусила язык, не давая влаге охватить глаза. – Госпожа Атсука. Я рад вас видеть. У вас для меня есть кое-то важное, – мужчина сидел, сложив ноги под себя. Его седые волосы были забраны в высокий хвост. На тело надето голубое кимоно с чёрным драконом, вьющимся по всей спине и заканчивающимся на груди. И вновь волна ярости накрыла Атсуку. – Как вы могли! Мы верили вам! – выкрикивая каждое слово, девушка уже собралась броситься на мужчину. Будь что будет. Ярость отуманила разум и ещё немного, Химе бы схватила Джеро за лицо и оставила на нём несколько глубоких царапин, но её перехватили. Юноша, который сидел рядом с Хаширамой в этой комнате, схватил Атсуку за руку и с силой потянул на себя. Девушка, не удержав равновесия, упала на колени, прямо у ног Тобирамы. Химе стиснула зубы и из глаз прыснули слёзы. Она подняла глаза на юношу. Лицо не выдавало никаких эмоций, единственным «живым» предметом были его глаза. Он смотрел на девушку, скрестив руки на груди. Атсука же, взглянув в его глаза, начала тонуть в них, вспоминая, что также она смотрела на Хель, когда её глаза горели зелёным пламенем. Атсука притянула одну руку к груди и опустила взгляд. Второй рукой она провела по полу, оставляя следы от длинных ногтей. – Где послание? – уже более грубим голосом сказал Джеро. Девушка, не поднимая головы, произнесла: – Вы его не получите, – Атсука сжала кулаки, на ладонях стали появляться красные вмятины, а на лице у неё появилась улыбка. Она знает, что они не смогут найти письмо, которое Таджима передал Атсуке для того, чтобы его дочь доставила его очень важному человеку, и этот человек сидит напротив девушки на вражеской стороне. Когда Хела и Атсука покинули деревню, где встретились с кукловодом, то Химе решила немного перестраховаться. Она привязала маленький обёрток бумаги, на который были наложены печати, к лапе ворона. Птица должна везде следовать за своей хозяйкой и в случае опасности скрыться. – Я спрятала письмо. Вряд ли вы сможете его найти, – девушка резко вскинула голову и посмотрела в глаза старику. Джеро несколько секунд просто смотрел, а затем сжал кулаки. На лбу появились новые морщины и Атсука заметила, что ей удалось его разозлить. Атсука потеряла отряд и проделала такой путь не для того, чтобы послание попало в руки предателя. В душе девушка ликовала, что отдала письмо ворону. Буцума Сенджу наблюдал за этой картиной молча, потом он вскинул руку, давая знак, что пленницу можно уводить. Атсука ещё раз осмотрела каждого, кто сидел в этой комнате, и постаралась запомнить. Когда за ней пришли куноичи - не сопротивлялась. Напоследок, она ещё раз взглянула в сторону, где сидели сыновья Буцумы.

***

      Хела уже несколько минут (или часов) пыталась хоть как-то разговорить мужчин. Они лишь несколько раз перебросились словами, и на этом всё внимание к скромной персоне Хель пропало. Богиня кидалась едкими фразами, смеялась и даже несколько раз запустила в одного из них палку, которую она нашла под слоем соломы, и не одну. Всё это было для того, чтобы просто не заскучать. Внутри же Хела злилась, что не могла на них воздействовать. Тяжело вздохнув и оставив свои попытки, Хела вновь начала искать Атсуку. На этот раз её ведут обратно. Хела встала на ноги в ожидании. Дверь открылась и девушка вошла внутрь. Мужчины же развернулись и собирались уйти. – Наконец-то! Я чуть не умерла со скуки с этими индюками, – она протянула последнее слово громче, дабы Сенджу услышали. Юноша повернулся к Хель через плечо. Богиня сразу заметила, как уголки его губ дрогнули в попытке улыбнуться. Как только они вышли, то ей уже было не до издевательств над шиноби. Хела селя рядом с Атсукой, она попыталась узнать причину, по которой её увели. Девушка же, немного помешкав, рассказала, что клан предали, и предатель сидит на одном уровне с главой клана Сенджу. – Ненавижу предателей, – это всё, что процедила Хель сквозь зубы. Атсука не хотела продолжать разговор о этом человеке, она хотела, чтобы это всё скорее закончилось. Закончилась война, а не очередная битва. Атсука подняла глаза на Хель. – Можно? – девушка смотрела на Богиню и та кивнула, дав согласие. Атсука сложила руки под голову и устроилась у неё на ногах. Хель дёрнулась. Внутри всё сжалось. Она протянула руку, чтобы дотронуться до волос Химе, но быстро её отдернула. – Расскажи что-нибудь, – тихий голос Атсуки разрезал нить молчания между ними. – Что ты хочешь услышать? – Хела смотрела на девушку и читала у неё на душе спокойствие. – Историю. Хорошую. – девушка привстала, упираясь руками в пол, и заглянула в глаза Хель. Её лицо озарила лёгкая улыбка. Хела кивнула. – Хорошо. Я расскажу тебе историю, о верности и силе, – Хела запрокинула голову, уперевшись в стену и закрыла глаза. «С самого утра благородные асы стремились выполнять свои обязанности. Кто-то отдавал себя семье, а кто-то битве. Золотой дворец был покрыт ослепительными бликами от солнца, а внутри царил лишь холод и мрак», – Хела сделала маленькую заминку, прокручивая яркие картинки у себя в голове. «Внутри прекрасного дворца жили воины, что унесли не одну сотню жизней. Они учились, убивали и пировали. Славный царь Один призвал к себе свою дочь и назначил ей учителя. Сила девочки возрастала, как и её желание быть сильнее. Но был во дворце и свет. Царица. Фригг стремилась успокоить пыл дочери - ей это удавалось. У царицы была служанка, что в свободное время также училась военному делу. Её навыки были не так хороши, как у юной госпожи, но в её глазах было желание. Она хотела стать одним целым с Асгардом и стоять рядом с лучшими из лучших, защищая золотые врата. Много времени прошло. Один дал титул своему чаду и нарек её Богиней Смерти», – Хела открыла глаза. Она посмотрела на Атсуку. Девушка спокойно лежала и слушала рассказ. «Сколько событий повлияло на то, что две разные души нашли друг друга? Рыжеволосая девушка стала дорогим существом для Смерти. Они проводили много времени вместе. Фрейя обучала Викторию всему, что сама только знала. Они сражались на поединках и на пирах. Виктория много раз доказывала, что способна постоять за свой народ. Все изменилось, когда в ворота Асгарда постучалась война. Фрейя со своим зверем стремилась дать отпор. Ведя за собой армию, она побеждала в каждой битве. Виктория же блуждала по коридорам дворца, но в один миг сердце девушки не выдержало. Она бросилась в тронный зал и предстала перед Всеотцом. Она потребовала от него благословения и разрешения ступить на впитавшую кровь землю. Один был поражён смелостью девушки и приказал ей выковать лучший меч, который только способны сотворить Асгардские кузнецы. Он дал ей коня и доспехи. А потом нарёк Первой Валькирией. Фрея покрывала огнём врагов, а Валькирии сыпали с неба град мечей. Асгардкое знамя внушало в миры страх. Белые крылья Пегаса и острые мечи Смерти - вместе они уничтожали врагов и защищали Асгард. Народ слагал песни об их победах. Но власть и сила затмила сердце будущей Царицы. Она возжелала большего. Фрейя хотела подчинить намного больше земель и заставить расцвести Асгард с новой силой. Богиня восстала против отца. Их битва длилась несколько дней, пока Один не послал Валькирий. Две души встретились по две стороны одного поля. Сила и Верность. Мы можем только догадываться, как же закончилась эта история, но асы пели песни о том, как жестока бывает судьба. Они пели о верности Валькирий своему народу и о силе, что могла подчинить себе целые миры», – Хела вновь прикрыла глаза и расслабилась. Атсука несколько секунд молчала, а потом осмелилась сказать: – Мне их жаль, – Хель ухмыльнулась. Она знает, что случилось потом. Помнит, как пронзила кинжалом сердце Виктории, как держала её умирающее тело на окровавленных руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.