ID работы: 9261582

Королева Хель

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
R
В процессе
53
автор
shmdothms бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. То, что объединяет.

Настройки текста
Все кончается, мой друг, Разрывают кольца рук Свитые в тугую плеть Боль и сказка, свет и смерть*       Небо окрасилось в золотой цвет. Первые лучи солнца показались сквозь щели деревянной «тюрьмы». Атсука дремала на коленях Хель. Хела жа тихонько поглаживала девушку по шёлковым волосам. Они так похожи.       В эту ночь до Хелы дошло осознание всего, что происходит в её душе. Она ответила на некоторые вопросы, которые терзали её. А именно - её связь с Атсукой. Впервые она почувствовала это тоненькую ниточку, когда увидела, как девушка дрожащими руками открыла решётку и освободила «по её мнению» невиновную. Хела помнит ту боль утраты, когда увидела девушку, которая отчаянно пыталась спасти не врага, а человека. Такого же, как она. Из крови и плоти. Атсука не хотела крови и Хела послушала. Она не стала рвать тела Сенджу, уступая Атсуке, и сейчас сидит «крепко» запертой под слоем печатей.       За стенами послышался звук шагов и Хела подняла голову. Мужчина подошёл к двери и, сложив несколько печатей, вошёл внутрь. За ним вошла девушка, держа поднос с едой. – «Значит сегодня они не попытаются нас убить», – проскочила мысль в голове Хель. От посторонних звуков проснулась куноичи. Она потёрла глаза. Похоже, девушка не сразу заметила вошедших людей и потянулась, оголяя плоский животик. Хела ухмыльнулась и легонько толкнула Атсуку локтём. Девушка удивленно посмотрела на Хель, а затем в сторону выхода. – Ой, – всё, что смогла выдавить куноичи. Она захлопала глазами и встала. Хела также последовала её примеру. Девушка подошла чуть поближе и поставила поднос на землю. Вскоре, Хела почувствовала, как к ним приближаются ещё двое. – На этот раз, настало ваше время, – выговорил мужчина. Ещё двое показались в проходе и пошли в сторону царицы. Хела вскинула бровь, но перечить не стала, ей было... интересно.       Осматриваясь вокруг, Хела поняла, что всё это время они находились в самом бедном квартале. Атсуку водили в центр к знати, значит вначале живут сами воины. Сбежать через основной ход - это самая глупая идея, но на стороне бедного квартала возвышались скалы, и это тоже была причина, по которой сбежать вместе с Атсукой будет сложно. В голове рождался план. И на лице Хелы отразилась едкая ухмылка.       Её привели в пещеру, высеченную в скале. Блуждая по коридору, её завели в комнату. На земле горели свечи, которые были единственным источником освещения, также там стояло два стула. – «Хм... Допрос. Интересно», – Хела села на стул, положив ногу на ногу. Вскоре, в комнату зашёл тот самый беловолосый мальчишка. Тобирама - если память Хель не изменяет. За ним вошли двое его соклановца. – Начнём сразу. Кто ты, из какого клана? – Тобирама сложил руки на груди - Хелу это немного позабавило. Строит из себя взрослого. Ха. – Одни и те же вопросы, – сказала Хела, вложив в голос нотки печали. Ах, да! Стоило отметить, что руки царицы были прикованы цепями к земле. Безопасность! – Я повторять не буду. Отвечай и, может, уйдёшь вместе с химе, – лжец! Хела почувствовала кислый привкус его души. Ложь, но на такое заявление Хела лишь улыбнулась. Хорошо, она расскажет ему и, возможно, добавит новую ветвь в историю их мира. – Хела Одинсдоттир, – Хела улыбнулась, наблюдая за Тобирамой из-под опущенных ресниц. – Клан благородных Асов, – воодушевлённо произнесла царица. Она просканировала душу Тобирамы и почувствовала там маленькую долю сомнения. – Не слышал о таком. – Конечно, ведь мы скрывались за огромными сводами гор, вы недостаточно сильны, чтобы пробраться туда, но это уже не имеет значения. Всё разрушено. Многие убиты. Выжившие сбежали, спасаясь от скорой кончины, – Хела прокручивала воспоминания. Возвращение в Асгард, битва с Тором и полное разрушение всего, что только можно. Печально. – Как ты связана с химе клана Учиха? –Хела склонила голову набок и рассмеялась. – Она спасла меня и я решила помочь, – царица выжидающе смотрела на парня. – Она должна доставить важную весточку какому-то старику, а зачем... я не знаю, – Хела прикусила нижнюю губу и пожала плечами. Тобирама встал и подошёл к девушке ближе. – Где письмо? – уже более грубым голосом проговорил младший Сенджу. – Атсука привязала его к птице, – Хела немного поддалась вперёд, глядя прямо в глаза. – Та улетела, – и снова улыбка на лице Богини. Знала бы Хель, как это выводило Тобираму. Он держался, чтобы просто не изуродовать это бледное лицо. Их молчание длилось несколько секунд. Сенджу отдал приказ охранять Хель, а сам, развернувшись, вышел. Она проводила его взглядом, а потом посмотрела на воинов, что остались в одной комнате с царицей. Девушка рассмеялась. Смех эхом отскакивал от каменных стен. Глаза Богини вспыхнули зёленым, она тяжело выдохнула и произнесла. – Только подумать. Где бы я не была, мне везде не рады, – Хела опустила взгляд в пол. Оранжевое пламя факелов окрасилось в зелёный. По комнате метались тени, а в глазах Сенджу застыл страх. Хела его чувствовала. Они достали своё оружие, один из них что-то прокричал, но Хель его не слышала. Пламя охватило комнату и с бешеной скоростью металось по коридорам лабиринта. Несколько секунд были слышны крики, а затем только звук пылающего огня. По каменным стенам расползлись огромные трещины, они разрастались и каменный лабиринт обвалился, зарывая под собой тела шиноби.       Хела восседала на камне, сложив ногу на ногу. Она наблюдала за паникой, что развернулась в этот момент. Огонь тушили, развалины разбирали и доставали останки своих людей. Тобирама всё-таки успел.       Ещё раз осмотрев плод своих стараний, Хела отправилась к Атсуке. Заглянув в глаза младшего Сенджу, Хела сканировала его душу, но на этот раз обошлось не только душой. Она изучила его тело. Царица провела рукой по белоснежным волосам, положила руки в карманы брюк и спокойно шла в сторону «временной» тюрьмы.       Обмануть стражников было несложно. Она сказала, что они нужны на объекте и помогали другим, а Тобирама должен отвести пленную в другое место. Шиноби поклонились и быстро помчались в сторону развалин. Хела подошла к двери и позвала девушку. Атсука не сразу отозвалась, но всё-таки подошла. – Скоро всё закончится, и ты вернёшься домой, – сказала Хель, смотря на бледное лицо юной куноичи. – Я найду твоих братьев и мы придём за тобой, – Хела положила руку на дверь и склонила голову. Она не чувствовала печати, но по словам Атсуки, они есть. Печать на здании, на теле. Всё это было бесполезно против Смерти, но не против шиноби. Хела попыталась заглянуть в глаза девушки, но, увидев там лишь страх, покинула её.       Хела бежала по ночному лесу, ловко лавируя между деревьев. На пути ей попадались члены клана Сенджу, которые обязаны караулить границы, но после себя Хель оставляла лишь истерзанные от своих мечей тела. Их крики резали ночную тишину, а в воздух поднимались птицы. Она была зверем, что загнали в клетку, но, получив свободу, стала терзать каждого, кто посмеет противиться её воле.

***

      Луна освещала маленькую поляну, на которой остановился на ночлег отряд. В центре горели два ярких костра. Один для тепла, а на другом готовили еду. Тёмноволосый мужчина, подложив кулак под подбородок, рассматривал порванную в нескольких местах карту. На его глазах мелькали блики танцующего пламени, а на лбу образовались несколько морщин. Подул слабый ветер, заставляя длинные волосы немного взъерошиться, когда на плечо мужчины опустилась ладонь. – Тебе надо поесть, – юноша держал в руке тарелку с кашей. Он сел рядом с картой и также принялся её разглядывать. Ветер завыл с новой силой, разгоняя огонь в костре. Мужчина потёр уставшие глаза и взял тарелку из рук брата. – Мы вернём её. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.