ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном уже давно темень, лишь одинокая половинка луны покрывает своим серебристым светом очертания некоторых невысоких домов, холмиков, макушек деревьев в рощице. Ненавязчивый свет далекой «спутницы» всегда нёс в себе некую таинственность и неизведанность, порою хотелось подолгу наблюдать за ее лучиками, а иногда и за ней самой, когда ей вдруг захочется скрыть свой ясный лик за густыми облачками.  — Интересно, как бы жилось людям, будь они какими-нибудь покорителями небывалых просторов космоса? А, Онни*?  — внезапно мечтательно вздохнула девочка, подперев кулачками голову. В круглых глазах отражалась сама луна, делая еще более задумчивой милое личико её обладательницы. Она и не надеялась, что на подобное заявление хоть как-то отреагируют ее сёстры. Они знали, что Сук Хо иногда могла говорить или задавать вопросы, при этом не ожидая ответа, словно её раздумья вылетали за пределы головы. Однако, девочке всё же нравилось вот таким образом общаться с Чжин Ю и Кён Сун. И они не считали её странной, в отличие от большинства ребят этого дома. Да, именно сёстры. В этом ужасном месте трудно вообще с кем-то наладить отношения, особенно с теми женщинами, которые постоянно норовили отругать тебя за поведение или же за плохо сложенные вещи на полочках. А эти девочки не такие. Благодаря им, юная Сук Хо поняла, что такое настоящая дружба. Чжин Ю и Кен Сун, так как она была самой младшей в их компании, заботились о ней, в особенности первая. Чжин Ю никогда не претило чрезмерное внимание Сук Хо. Она с радостью с ней играла, отвечала на любые вопросы. А рыжеволосая Кён Сун по утрам любила заплетать малышке косички, каждый день меняя девочке прически, благо, что им повезло жить в одной комнате. — Наверное, намного лучше, чем нам сейчас, — ответила Кён Сун, с грустью взглянув на Чжин Ю. Сегодняшний день уж точно никто не забудет. Но, видимо, Чжин Ю не особо заботили увечья, полученные в несправедливом наказании. Уловив жалостливые нотки в голосе девочки, Чжин Ю отвернулась к окну, набросив на оголённые плечи тёплый плед, тем самым пытаясь хоть как-то скрыть последствия своего заступничества за младшую сестру. Что больше всего ненавидела она, так это несправедливость. Нет, девочка никогда не жаловалась, наоборот, готова была лезть хоть в самое пекло, лишь бы что-то плохое не случалось с невинными ребятами, в том числе и с её сёстрами. Поэтому Чжин Ю без раздумий приняла на себя весь гнев воспитательниц, лишь бы подобную боль не испытала маленькая Сук Хо или же Кён Сун. — Кён Сун права. Все людям жилось бы лучше, — на губах девочки заиграла лёгкая улыбка, стоило ей вновь взглянуть на задумчивую малышку, которая все так же продолжала разглядывать ярко светящийся на небе спутник. Внезапно девочка развернулась спиной к окну. Строгим взглядом были одарены поочередно Чжин Ю и Кен Сун, отчего обоим не удалось сдержать хихиканье, стоило им увидеть в едва различимом свете луны надутые губки Сук Хо. На душе становилось сразу спокойно, и даже, можно сказать, весело, стоило маленькой Сук Хо наигранно обидеться или же разозлиться. Она никогда не была серьёзной, и это по-настоящему радовало юную Кён Сун. Она всегда считала, что в жизни всегда важна улыбка. Будь то ты несчастен, зол или всё же весел, ты должен улыбаться. — Обещайте мне, что не покинете меня. Что не оставите меня одну в этом… месте, — она часто заморгала. Девочка давно хотела подобное заявить названным сестрам, но почему-то не осмеливалась даже заикнуться о подобном. Мысль о внезапном расставании, если вдруг кто-нибудь решит ее удочерить, пугала её. Боязнь остаться одной, без поддержки подобно ночным кошмарам преследовала малышку постоянно. — Ну, обещать такого никто из нас уж точно не сможет, — с той же печалью в голосе ответила Чжин Ю. Она нежно обняла Сук Хо за худенькие плечики. Позади них, на кровати пристроилась Кён Сун. — Но в одном ты должна быть уверена: что бы ни произошло, мы всегда будем сёстрами, — она продемонстрировала малышке браслет, сплетенный из найденных ниток. Такие же были и у Сук Хо, и у Кён Сун. Девочки машинально взглянули на свои ручонки, на которых красовались «украшения». Кое-где они потрепались, но это никому не было интересно. Самое главное то, что даже если сёстры окажутся на разных концах света, они найдут друг друга. Ведь клятва, не снимать их никогда, не нарушится ни за что. — Я знаю! — грусть как ветром сдуло, и теперь на лице юной мечтательницы загорелась улыбка. — Чтобы ни произошло, мы всегда сможем найти друг друга!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.