ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Беги, Сэо Дон!

Настройки текста
Мальчишка уже какой час бездумно слонялся по скверу, не знаю, куда себя деть. Деньги, которые он еле-еле скопил, давно потрачены, и мальчуган не знал, найдёт ли что-нибудь сегодня, чтобы хоть как-то утолить свой голод. Когда он жил в детском доме, он не знал этого чувства. Но лишь это, можно сказать, было единственным приятным воспоминанием в том месте. Постоянные побои от старших мальчишек, драки, насмешки и побеги словно уже въелись в его юную жизнь, не желая отпускать из своих цепких пут светловолосого мальчика. Матери он не знал, да и знать не желал, ведь именно она бросила едва родившегося мальчика на пороге детдома. Вырос в атмосфере презрения и отчуждённости, ему в принципе были чужды такие понятия, как «дружба» и «любовь». Но именно сегодня ему как никогда хотелось, чтобы кто-нибудь по-настоящему переживал за него. На оставленный в прошлом детдом он и не думал. Даже если его каким-то образом найдут (а этого мальчик себе позволить не мог), он не оставит попыток бросить это проклятое место. Наконец он нашёл свободную скамейку и присел немного, чтобы отдохнуть от постоянной ходьбы. Мальчишка уже на достаточное расстояние отдалился от детского дома, так что даже если его и хватятся, то наверняка потратят уйму времени, чтобы добраться до него. Он старался быть незаметным. Не хотелось, чтобы кто-нибудь, в особенности из взрослых обратил на него внимание. Да, в незаметности ему можно только завидовать. Однако сейчас, когда безумно хотелось поесть, ему уж точно не позавидуешь. Чтобы как-то отвлечься, мальчик попробовал поиграть что-нибудь на игрушечной флейте, которую сделал сам из кусочка деревяшки. Звуки не были льющейся музыкой, однако и они вполне устраивали. — Неплохо играешь, — парнишка вздрогнул и едва не выронил из рук свой музыкальный инструмент. Напротив него на корточки присела девушка. Очень красивая, как сразу подумалось ему. Мальчик сразу же смутился, стоило красавице заинтересованным взглядом окинуть его с ног до головы. — Спасибо, — еле слышно пролепетал он, не смея поднимать на незнакомку глаза, может, из-за того, что с ним впервые заговорила девочка или же за неожиданную похвалу, точно сказать нельзя. — Как тебя зовут? — она села рядом с ним, едва приобняв за плечи. Щёки ребёнка зарделись. Ещё никто прежде не говорил с ним ласково, а про объятия и говорить подавно… Почему-то захотелось доверять этой незнакомке. Ведь, она же не сделает ничего плохого? — Моё имя Рим Люн Юн, — внезапно девушка протянула мальчику завёрнутый в свёрток сладкий пирожок. — Что ты здесь делаешь один? Она как знала, что он голоден! С благодарностью кивнув, парнишка принял из рук новой знакомой угощение. — Сэо Дон, — пробурчал он, всё также искоса бросая на девушку смущённый взгляды. — А тебе какое дело? Всё-таки годы прожитые в том злополучном месте давали о себе знать. С испуганным выражением лица он похлопал ладошкой по рту. Язык как помело! И тут новая знакомая его удивила. — Понимаю, — улыбаясь, она посадила мальчика к себе на колени. От страха Сэо Дон одной рукой ухватился за подол красной юбки. — Не каждому под силу расположить к себе человека. Я тоже оказалась в подобной ситуации, когда человек, который тебе дорог ни в какую не признаёт твои интересы и не слушает тебя! Её голос внезапно приобрёл силу, как будто Люн Юн говорила не с маленьким ребёнком, а с тем, с кем, наверное, она не поладила. Но заметив растерянный вид мальчика, девушка снова улыбнулась. — А хочешь, пойдём ко мне? — А что, так можно? — неуверенно проговорил Сэо Дон, словно и не веря, что это происходит с ним в реальности. И что это не сон. — Конечно, — она опустила его и подала ему ладонь. — Ты же не против быть моим младшим братом, Токки*? Тут уже мальчуган почувствовал, как загорелись его уши. Однако быстро справившись со смятением, гордо вздёрнул подбородок. — Конечно же нет! — он недоверчиво покосился на протянутую ладонь, затем неуверенно подал девушке ручку. — Тогда… могу ли я называть вас нуной? Снова та самая нежная улыбка, от которой впервые в душе мальчика смогли бы расцвести цветы. — Почему бы и нет?

***

Заточенный карандаш аккуратно выводил какие-то замысловатые линии на чистом листе бумаги. Может, это были мимо проходящие люди, может раскидистые деревья в парке или же необычайный вид фонтана… Хотя нет, молодой художник уже придумал, что изобразить на этом листе. Си А довольно усмехнулся, когда наконец смог найти то, что ему нужно, а именно ракурс. Усевшись поудобнее, парень старательно выводил карандашом наброски. Но полностью погрузиться в творчество ему не дали. Внимание художника привлекла пара людей. Почему-то они вели себя донельзя странно. Воровато оглядываясь по сторонам, парень и женщина куда-то определённо спешили. Однако именно осторожная ходьба этих двоих явно заинтересовала Чанг Си А. Опытная рука за пару минут набросала на чистый лист двоих. И всё же, странное ощущение не покидало голову красавца. Почему его интерес захватили именно они? Проводив их взглядом, художник решил немного проследить за ними. Нет, Си А не обладал навыками слежки или вроде этого, его никогда не интересовали подлые штучки, как например, Ду Ёнга. Просто жуткое любопытство уже не остановить. Они шли вдоль улицы, парень неспешно следовал за ними. Вот они остановились в небольшом переулке. — Тебе надо срочно ехать! — видимо женщина была серьёзно обеспокоена чем-то, как же ещё можно объяснить, с каким рвением она дёргала спутника за рукав? — А как же ты? — За меня не беспокойся, со мной всё будет в порядке, — в её глазах загорелось отчаяние. — А что будет с тобой, если всё-таки узнают, что это был ты? «Если всё-таки узнают? О чём это они?» — Чёртов Кан Чже Син, и почему он выбрал тебя?! Знала ведь, что это провальное дело! Какой из тебя киллер? — Кто мы такие, чтобы перечить ему, нуна? «Киллер?..» В горле парня пересохло от животного ужаса. Хотелось прямо сейчас броситься наутёк. Но тело будто приросло к месту, не давая и шанса пошевелиться. Си А нервно сглотнул. Только ему этого не хватало, влезть в какие-то бандитские разборки! Что же делать? Пусть эти двои и не напоминали бандитов, само нахождение буквально в нескольких метрах от них уже сводило художника с ума. И тут в кармане что-то тихонько затрезвонило. Парень в мгновение ока вытащил и снял трубку, одновременно с облегчением осознавая, что звонок никто ещё не услышал. — Где ты, Си А? — говорил никто иной, как Ки Сынг. По голосу было ясно, что брат не на шутку встревожен долгим отсутствием художника. — Хённим, ты сейчас в полиции? — едва сдерживая дрожь в голосе, Си А продолжил своё наблюдение. — Уже нет, — недолгое молчание. — Я проезжаю с Дэ Мином и со своим помощником мимо твоего колледжа. Ты чего-то хотел? Сердце творческого человека очень ранимое, поэтому Чанг Си А не сразу нашёлся с ответом. Ему уж никак не хотелось, чтобы этих людей забрала полиция. Может, они что-то и совершили, может, что-то ужасное, но художнику было больно от осознания того, чего он собирается сделать. Как-никак, а возможно они разыскиваются, и поэтому уж лучше Ки Сынг разберётся с этим делом. Он не из тех людей, кто закроет глаза и отправит невиновного за решётку. Несколько раз выдохнув, Си А продолжил, но уже более решительно. — Брат, здесь парень вместе с женщиной. И они говорят о каком-то киллере!

***

Волк поперхнулся. Машина, которую вёл Дэ Мин, резко затормозила. — Что такое? — старший лейтенант обернулся. Сзади притих младший сержант, весь обращаясь вслух. Рука, державшая смартфон, медленно опустилась. Парень уставился расфокусированным взглядом куда-то вдаль. — Си А только что сказал мне, что нашёл двух людей, которые говорят о каком-то киллере! — И что? — его собеседник пожал плечами. — О многом можно говорить, это не повод каждый раз вмешиваться полиции! — Брат не из тех, кто станет тревожить меня по пустякам, — раздражённо покачал головой Ки Сынг. — Может сходим, проверим? Дэ Мин хотел было возразить. И понятно, почему. Ведь на кану висела жизнь девушки-доктора, которая каким-то чудесным образом оказалась под прицелом у некого злодея. Да и ехали они как раз в больницу, чтобы найти Хван Кён Сун. — Если не хочешь, тогда я сам всё проверю, — зло бросил Чанг, и громко хлопнув дверью, вышел из машины. Как и ожидалось, за ним всё-таки последовали. Ки Сынг язвительно усмехнулся. Прошло меньше минуты, как они втроём оказались неподалёку от парка, находящегося практически рядом с тем колледжем, в котором обучался младший брат лейтенанта. — Слушай, Дэ Мин, — его голос понизился. — А это разве не та дамочка и тот парнишка из бара? Напарник прищурился. И вправду, прямо на них шли, нет, практически бежали, двое. На плечах светловолосого парня висел рюкзак, а вперёд его под руку вела женщина. Судя по всему, они не замечали ничего вокруг, видимо уже почувствовали что-то неладное. — Не может быть!  — Кто они? — Тэ Кёнг кивнул в сторону бежавших. — Информаторы, которые доложили нам о неком Дипломате, — небрежно отмахнулся от него Ки Сынг. — Думаю, тут явно дело нечисто, раз они ведут себя как преступники! Парень хищно улыбнулся. Эти двое сразу при первой встрече не понравились ему. Ему не терпелось прямо сейчас пойти, и начать качать права. Нет, он подождёт и подпустит их поближе, чтобы уж наверняка. «Ну Си А! Ай да молодец!» — Рим Люн Юн! — внезапно прикрикнул старший лейтенант, когда парень и женщина подошли к ним буквально вплотную. Его глаза опасно сощурились. Увидев знакомые лица, женщина оторопела и замерла на месте. Затем в ту же минуту развернулась к спутнику. — Беги, Сэо Дон! Дальше произошло, как в каком-то дешёвом боевике. Всё настолько быстро и стремительно случилось, что Ки Сынг не сразу сообразил, что произошло. Парень, как только женщина вскрикнула, помчался на всех парах прочь.  — Что… — Взять эту девку! — не дослушав вопрос подчинённого, рявкнул Волк и рванулся к Рим Люн Юн. Она и не собиралась куда-либо бежать, она лишь озабоченно вглядывалась вдаль, где скрылся Сэо Дон, а за ним и сам Дэ Мин. А затем женщина повернулась к Ки Сынгу. В её глазах засверкало нескрываемое презрение. — Вы всё равно ничего не докажете! — А это мы ещё посмотрим, — осклабился лейтенант. — Мы во всём разберёмся, милая. Не переживай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.