ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Цель оправдывает средства

Настройки текста
Прошагав ещё пару метров по коридору больницы, Хван Кён Сун широко зевнула и несколько раз покачала головой, дабы размять затёкшие мышцы шеи. День целиком и полностью был загружен, да к тому же попался один очень привередливый кадр, от которого после у юной особы часа так два нещадно болела голова. «Ну и почему такие пациенты достаются именно мне?..» Было уже поздно, и как раз девушка собиралась домой. Несмотря на дикую усталость, настроение у рыжеволосой почему-то было приподнятым. Даже проходя мимо знакомой фотографии с чёрной ленточкой, Кён Сун не впала в состояние, граничащее между апатией и ноющей тоской. Нет, она обязательно найдёт способ выяснить, по какой причине погиб Ан Пён Йе. Но пока оставалась та неведомая угроза, о которой как раз и предупреждал Чжоу Дэ Мин. Лишний раз испытывать судьбу не хотелось. Поэтому все мысли о лихорадочном поиске правды пока отошли на второй план. И теперь на первый план вышла мысль о юной Ми Сук Хо. «Может, стоит проверить? Если магазин ещё работает, то я загляну к ней. И поговорю…» Спускаясь вниз по лестнице, ведущей к главному входу больницы, девушка в одной руке сжимала свою сумку, а в другой — тот самый мобильник, который передал ей старший лейтенант. Пребывая в лёгком ажиотаже, юный хирург думал, а не позвонить ли ему по номеру с этого телефона? Ну так, для проверки связи, а может потому, что хочется услышать на другом конце провода знакомый голос? Почему бы и нет? Она подождала совсем немного, буквально через минуты две гудки прервались и послышался мужской кашель. — Госпожа Хван? Это вы? — Хороший доктор всегда справляется о здоровье своего пациента! Врач едва не захихикала в телефон, слыша, как напрягся голос старшего лейтенанта. А затем послышались какие-то звуки, больше похожие на тихую ругань и ворчание.  — Хван Кён Сун! Вы хоть понимаете, что ваши шутки неуместны в разговоре по этому телефону?! Рыжеволосая девушка сконфузилась, совсем немного задетая сердитым тоном парня. Но вскоре эта лёгкая обида испарилась, словно её и не было. Ведь он же прав, Чжоу Дэ Мин дал ей этот телефон, дабы она смогла в случае непредвиденного срочно обратиться к нему за помощью. А что она? Решила шутки ради поболтать с ним с этого устройства? Ючивон*… Вот же дурочка! Несмотря на то, что это был всего лишь разговор по телефону, Кён Сун уже готова была провалиться сквозь землю от стыда. Щёки словно воспламенились, и как назло, старший лейтенант выразительно прокашлял. — Г…господин Чжоу! — от смущения язык заплетался, и примерный текст в голове, который доктор уже хотела проговорить внезапно стёрся. Она сквозь зубы просто несколько раз себя обругала. — Простите меня, пожалуйста. Я, правда, не хотела ничего дурного! Затем оборвав себя, Кён Сун с трудом продолжила. Ну как продолжила? Просто выпалила следующее предложение на одном дыхании.  — Хотелось услышать вас, вот и всё. Повисла неловкая пауза. Её заглушить не могли посторонние звуки, такие как шум проезжающих машин и мимолётные разговоры людей. Видимо заявление хирурга повергло Дэ Мина в такое же замешательство, что и саму виновницу сия напряжённого молчания. «И снова дурочка!..» — Извините ещё раз за беспокойство, — она заговорила первой, попытавшись немного разрядить обстановку. — Я и вправду хотела поговорить с вами… — К сожалению, сейчас я в участке, — девушка уже представила, как хмурится лицо старшего лейтенанта. — И не могу вот так просто болтать по телефону, в частности с того номера, с которого вы мне звоните. И прежде чем юный врач успел снова принести свои извинения, что-то хлопнуло на другом конце провода, а затем мобильник уведомил свою новую хозяйку о том, что разговор окончен.  — И как с таким человеком можно нормально общаться? — пробурчала Кён Сун себе под нос, складывая телефон в сумку. Хотя, если признаться, сколько бы девушка не обижалась, внутренне она понимала, почему лейтенант полиции с явной неохотой, но всё же, поговорил с ней. Опасность всё ещё существовала, поэтому явная тревога ощущалась в словах парня. Рыжеволосая едва не подпрыгнула. От нахлынувшей на неё радости, она не смогла сдержать улыбки. «Всё-таки я ему небезразлична!» И вправду, стал бы рядовой сотрудник полиции, пусть и знакомый, так беспокоиться? В наше время искренняя забота от кого-либо настоящая редкость. Тут доктор Хван Кён Сун спохватилась по-настоящему, как только её взгляд опустился на плетённый браслет, рядом с которым находились наручные часы. Оставалось буквально несколько минут, прежде чем автобус приедет на знакомую остановку. — Дура!

***

Она вовремя подумала о том, что пора бы сойти на этой остановке. Иначе потом рыжеволосой девушке придётся потратить как минимум десять-пятнадцать минут, чтобы дойти до того самого цветочного бутика. Яркий свет, льющийся прямо из прозрачных витрин, напомнил Кён Сун, что время позднее, и сейчас вполне вероятно, что юная особа готовиться к закрытию магазина. Пора бы и поторопиться. Врач уже практически подошла, но зайти внутрь, к сожалению, не успела. Светящиеся огоньки, что были в бутики, погасли так же внезапно, как их и увидела девушка. — Почему я всегда опаздываю?! — прорычал сквозь зубы доктор, несясь на всех скоростях вперёд. Вперёд к маленькой и одинокой фигурке, которая, вроде бы неторопливо, но почему-то быстро отдалялась. Вот Ми Сук Хо подошла к переходу и завернула за угол. Кён Сун подбежала к концу тротуара, как раз к тому месту, где был переход около которого остановилась минуты назад флористка. Однако за углом, где уже, как оказалось, было мало народа, и с темнотой становилось всё мрачнее, несмотря на стройный ряд фонарей, не было никого. Девушка закусила губу, нахмурившись. — И куда она могла исчезнуть? Я ведь её только что видела! — сколько раз врач не оглядывалась по сторонам, хотя точно знала, что Сук Хо повернула именно в эту сторону, но даже тени хрупкой сестрёнки она разглядеть не смогла. «А может просто показалось?..» Ну уж нет! Не померещилось же ей закрытие магазина? И прежде, чем Хван Кён Сун смогла что-то сообразить, как кто-то сильный схватил её, зажав ладонью рот и нос. Выбраться из цепкой хватки она не смогла, сколько не пыталась. А что-то сильно пахнущее девушка уже успела вдохнуть. «Хлороформ?!..»

***

Всё рушилось буквально на глазах. Всё уже давно пошло под откос, и сейчас директор корпорации сейчас не о глупой оплошности Музыканта. Не о предательстве Дипломата, не о треклятой вражде с Чанг Ду Ёнгом. И даже не о беседе с этим…как его? Ах, да — блюстителем закона. — Вы же хорошо осведомлены, что даже если Сео Дон попадёт за решётку, то рано или поздно, под суд попадёте и вы? — сложив пальцы в замок, Чжоу Дэ Мин упёрся в хозяина дома пронзительным взглядом. Он поставил на столик чашку с горячим чаем, усмехнувшись в усы. Ему не впервой сталкиваться с правоохранительными органами. Пара купюр и дело решено.  — С чего вы взяли, господин Чжоу, что я каким-то образом причастен к разгоревшемуся скандалу? — совершенно без тени замешательства спросил тот у старшего лейтенанта. Хотя про себя он точно знал, что прогорел. И если сейчас этот сопливый щенок что-то ляпнет про его бывших подопечных, то всё — пиши пропало.  — Вы же не станете отрицать, что знакомы с госпожой Рим Люн Юн? — улыбнувшись, Дэ Мин ждал, когда мужчина как-то выдаст себя. Всё уже есть. После того разговора, она предоставила ему и полиции все копии, что хранил в её заведении мужчина. И бумаги, по которым было ясно, что Кан Чже Син финансировал работу Сео Дона и владелицы бара, а также несколько записей, где именно директор «Gwangjang» передавал взятки высокопоставленным лицам. «Рим Люн Юн! Стервозная дрянь!» Плюс ко всему, последняя встреча с балериной окончательно подкосило и без того слабое его здоровье. — Что ты ищешь? — напряжённый голос старшего Кана не предвещал ничего хорошего. Тот взгляд, с которым она смотрела на него, мужчина никогда не забудет. Никогда прежде Холод, пронизывающий до костей, и жуткое спокойствие были ему ответом.  — Эта игра зашла слишком далеко, брат, — Кан Чже Син усмехнулся, уловив в голосе Чжин Ю пару дрогнувших ноток. Неужели боится? Быть того не может. Неотрывно смотря прямо в лицо напротив, она продемонстрировала несколько флешек, которые только что нашла в сейфе. — Без козырей в рукаве победа невозможна, правда ведь? Мужчина проморгался, прерывисто вздыхая. Невозможность изменить и предвкушение катастрофы злили и одновременно пугали директора корпорации. Последние разговоры, которые произошли совсем недавно, мужчина в сотый раз проматывал у себя в памяти, пытаясь разобраться и понять, что к чему и действовать дальше. А как действовать? Как действовать, когда стоишь на краю пропасти? Почему-то создавалось впечатление, будто с концом всех его ожиданий, окончиться и его дорога земная. Он и не отрицал, хотя этот факт до жути раздражал Кан Чже Сина, что болезнь медленно, но верно забирает и так слабое здоровье сердца. Если бы не хворь, то, возможно, горькое разочарование в своём бытие не было столь омрачающим, как, например, осознание того, что доброе, да и вообще, расположение строптивой балерины потеряно давно и навсегда. Больно… Очень больно осознавать, что единственный родной человек и тот отказался от тебя. Да, он не спорит, что пришлось использовать сестру в качестве разменной монеты, дабы заполучить больше влияния в «Gwangjang» и заполучить место директора. Конечно это подло и цинично, но как иначе? Все остальные семьи — конкуренты как стервятники, ждут момента, когда ты покажешь слабину. Вот и тогда тебя просто подавят и займут твоё место. Именно этим руководствовался мужчина, дабы более-менее подавить влияние Гу, выдав сестру замуж. Остались лишь строптивые Чанги и самая верхушка — Кимы. Чтобы оставаться на плаву и ни в чём не нуждаться, приходится чем-то жертвовать, как и в данном случае. Также печально воспринимать тот факт, что жажда большего затмила глаза, что, в последствии, и привело Кан Чже Сина к падению. Он прошагал к воротам особняка, дабы выйти на главный тротуар и немного прогуляться. Было только ранее утро, где-то около пяти. Мужчина усмехнулся, с иронией вспоминая, то раньше не мог позволить себе встать раньше пол седьмого. А сейчас — сна ни в одном глазу. Видимо постоянный стресс и прогрессирующая болезнь не давали такого роскошного подарка как спокойный и здоровый сон. Как только он повернул ключ, то понял, что что-то с замком не так. — Заело что ли? — потихоньку начал закипать Кан Чже Син. Весь тот меланхоличный настрой как рукой сняло. Вот этого только не хватало! Вызывать мастеров, чтобы починили? Однако после нескольких пинков в дверь, она кое-как приоткрылась. А затем что-то упало прямо перед ним. Аккуратно сложенная бумажка. Удивлённо вскинув бровь, мужчина подобрал необычную находку. Видимо именно из-за неё заклинила дверь. Директор «Gwangjang» развернул лист. Быстро пробежавшись глазами, он сначала не поверил написанному. — Это что, шутка какая-то? «Вы бросили меня, как ненужную и бесполезную шавку. Теперь подумайте хорошенько, что для вас важнее: двоюродная сестрёнка или место директора в корпорации?»  — Не может быть! Должно быть, Чжин Ю осталась у кого-то из подруг, ведь она уже не состояла в браке с Гу Сэ До. И до сих пор зла на него за последнюю встречу, поэтому и не отвечает на звонки. А может…? Внезапно в районе сердца закололо, Кан Чже Син вцепился в рубашку. Ноги подкашивались, а перед глазами мир немного поплыл. — Чанг Ок У! Будь ты проклят, сукин сын!

***

С каждым метанием друга и коллеги по работе, Чжоу Дэ Мин становился мрачнее тучи. Даже атмосфера в комнате становилась, мягко говоря, тяжёлой и, казалось, понемногу, но давила на психическое состояние старшего лейтенанта. — Я точно помню, что оставил его у тебя! Почему я его не могу найти? — в исступлении завыл тот, в сотый раз открывая и закрывая ящики рабочего стола. Чанг Ки Сынг хватался за голову, но ничего поделать не мог. Завещание, переданное ему как последняя воля почившего отца от Ким Чхан Джуна, словно испарилось, хотя парень готов был поклясться, что день-два назад оно было в квартире Дэ Мина. — Ты точно уверен, что не мог взять с собой и оставить его, например, в участке? — осторожно предположил тот, по крайней мере он был уверен, что лейтенант оставил ту бумагу у него в квартире. — Да нет же! — рявкнул Волк, в бессилии рухнув на пол и потирая глаза руками. От перенапряжения они начинали болезненно ныть, отчего парень стал раздражаться ещё больше. Скрестив руки на груди, Дэ Мин откинулся на спинку стула. Если бы он мог бы чем-нибудь помочь… С каждым днём проблем становиться всё больше. Претензии начальства, странная недомолвка между Квон Хэн У и его сестрой, торможение следствия по поводу покушения на жизнь и убийства Ан Пён Йе, что-то не давало расследованию связать эти два звена в одну цепь, Кан Чже Син и отрицание своей причастности… А ещё Хван Кён Сун. Да, парень и вправду не был готов был к общению с девушкой через тот самый мобильник. И не потому, что тогда у него был полнейший завал на работе. Старший лейтенант не хотел подвергать докторшу опасности, тем более старшего брата Ки Сынга не удалось пока приставить к стене. Любая мелочь может стать роковой, в этом Дэ Мин убедился ещё в самом начале, когда шальная пуля едва не сделала Чжоу Ён Джи инвалидом или, того хуже, едва не убила. С утра парень пытался дозвониться до Кён Сун, но та почему-то не брала трубку, а потом и вовсе оборвала связь. Это тоже начинало его беспокоить. «Неужели это до сих пор её волнует? Может быть, я перегнул палку, и теперь она не хочет со мной связываться?» Правда, лейтенант полиции подозревал, что дело тут нечисто. Вдруг послышался шум в коридоре, заставив подскочить на месте парней. Затем Дэ Мин облегчённо выдохнул, вспомнив, кто мог пожаловать в квартиру. — Дэ Мин? Ты здесь? — хрипловатый голос тётушки Тхи немного, но успокоил его. Может, женщина поможет прояснить данную ситуацию, ведь когда она во время уборки может слегка, отчего всегда бесился парень, переставить и перебрать вещи? И поэтому Чанг Ки Сынг не может найти завещание? Конечно, такое предположение выглядит недостаточно убедительным, так как тётушка Тхи никогда не стала перебирать документы. «В твои дела я лезть не буду, так и знай!» Вот так постоянно отзывалась об этом немолодая женщина. — Да. Я здесь. — А что произошло? Что за бардак? — недовольно процокола та, смотря так называемый хаос, который учинил Волк в поисках заветного завещания. — Он потерял кое-что важное, — вместо друга уклончиво ответил Дэ Мин. — Вот и не можем найти. — Не могу найти, — сквозь зубы поправил того Ки Сынг. Старший лейтенант решил проигнорировать грубость друга. У него и так голова по швам трещит от беспокойства, смысл затевать бессмысленный спор? Женщина задумалась, словно бы что-то вспоминая. — Послушайте, — внезапно нахмурилась Чжоу Тхи. — Я тут два дня назад видела какого-то парня, который здесь ошивался. — Что за парень? — насторожились оба. — Да парень как парень, — неоднозначно пожала она плечами. — Сначала подумала, что это сосед. Но потом я вспомнила, что новых-то соседей нет. Мы же на последнем этаже живём, а там, кроме нас-то никто и не заселялся. А он как раз собирался спускаться на лифте, когда я его встретила… У Дэ Мина холодок по спине пробежался. «Кто-то был?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.