ID работы: 9261748

Перекрёсток судеб

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
265 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Темнота и холод

Настройки текста
— Спасибо, Пак На Уон, — тепло поблагодарил девушку Сонг Чжун Хи, стоило пластиковому стаканчику с горячим напитком опуститься к нему на рабочий стол. — Всегда рада помочь, — она улыбнулась тому в ответ, присаживаясь на своё рабочее место рядом с мужчиной. Вот почему он раньше не замечал её? Всегда добрая и отзывчивая Пак На Уон, в отличии от Кан Чжин Ю, не была жёсткой и расчётливой, пусть иногда и была чуть заносчивой. Каким Чжун Хи был бы дураком, если бы так и продолжил гнаться за тем, чего давно уже нет? А пока рядом будет эта девушка, он будет чувствовать себя спокойно. У Чжин Ю давным-давно своя жизнь, как бы печально это не звучало. И журналист желает ей только счастья, которое не смог дать сам. Поэтому надо идти дальше, бок о бок с девушкой, которая радостно продолжала коситься в его сторону. Такого рода идиллия, как оказалось, не могла длиться долго. И не потому, что пришёл проверять порядок в отделе Квон Хэн У (хотя, даже если бы он и пришёл, то ничего бы сверхъестественного, конечно, не произошло), а по совершенно неожиданной причине. — Гу Сэ До! Прошу, постой! — в самой глубине обширного помещения, а то бишь у самого входа в их отдел, послышался какой-то шум и жалобные причитания. — Ты уже развёлся с ней, так почему ты всё ещё беспокоишься о этой танцовщице? Вскоре появился тот, кто, по сути, и затеял весь этот переполох. Видимо, парень шёл именно к определённому человеку, раз даже никто из других сотрудников никак на него не повлияли. Все продолжали ошарашенно смотреть вслед незваному гостю. За ним шла взволнованная девушка, которая пыталась кое-как образумить своего спутника, дёргая того за край рукава пиджака. — Почему…? — Даже несмотря на то, что мы с ней уже не женаты, я всё равно беспокоюсь! — выкрикнул ей в лицо Гу Се До, в бессилии сжимая кулаки. Конечно, подобная сцена не могла ускользнуть от внимательного Сонг Чжун Хи. За ним подскочила и Пак На Уон. Вскоре мужчина ощутил на себе пронзительный взгляд вошедшего. Непонятно, чего на самом деле хотел этот парень, но почему-то он почувствовал, как нагнетается атмосфера в этом помещении. — Ты, — наследник семьи Гу указал на журналиста, а затем спустя каких-то пол секунды оказался напротив мужчины. — Может, ты знаешь, где сейчас Кан Чжин Ю? По правде говоря, он не знал, что имел ввиду парень. Неужели этот парень думает, что балерина остановилась у него? Да и пора прекращать этот спектакль, мало того, что с минуты на минуту мог нагрянуть с проверкой господин Квон, так ещё Пак На Уон начала подозрительно коситься то в сторону пришедших, то в сторону Сонг Чжун Хи. — О чём вы? — искренне удивился мужчина, всем существом молясь, чтобы его девушка не напридумывала невесть что. — Я не видел госпожу Кан вот уже несколько дней. Он повернулся к На Уон, кивком головы давая понять, что это чистой воды правда. Журналистка верно истолковала знак, поэтому всё своё внимание обратила в сторону Гу Сэ До и неизвестной девушки. — Вот видишь! — чуть не плача, воскликнула его спутница. — Он видел её давно, следовательно… — Ким Со Ха! — внезапно повысил голос бывший муж Чжин Ю, рассерженно глядя на растерянную девушку. — Если бы она отвечала на звонки, то я бы так не волновался! — Не отвечает? — в недоумении вскинул брови Чжун Хи, всё больше приходя в замешательство. — Может, она просто-напросто сменила номер телефона? Осторожно предположил мужчина, хотя где-то в районе сердца всё начинало сжиматься от нехорошего предчувствия. Ведь это вообще не выгодно для самой балерины, по её словам. «Зачем мне десять номеров, если я буду всегда доступна лишь по одному?» — Не будь дураком! — окончательно взорвался Гу Сэ До. Тут уж упрямая Ким Со Ха не сможет противостоять парню, что уж говорить о хладнокровии Сонг Чжун Хи. — С ней что-то могло произойти! Я это чувствую! Журналист тяжело вздохнул, понимая, что последние фразы парня были сказаны прям-таки зря. Но… кого теперь это волнует? Сейчас вопрос в другом. — А ты связывался с Кан Чже Сином? Глаза собеседника стали круглыми, а рот непроизвольно распахнулся. Чжун Хи снова вздохнул, про себя восхищаясь степенью глупости бывшего мужа Чжин Ю. — Давай его номер. Через несколько секунд он ждал, когда на другом конце провода ему ответят. Все остальные тоже ждали, едва не затаив дыхание. Спустя пару минут, как казалось длительных, мужчине ответили. — Кан Чже Син, чем могу быть полезен? — Господин Кан… — А, неужели это Сонг Чжун Хи? — послышался смешок, видимо, директор корпорации всё ещё помнил первого ухажёра своей сестры. — Чем обязан? — Могу ли я узнать, — осторожно начал тот, чувствуя неприятный осадок от едкого приветствия собеседника. — Как связаться с Чжин Ю? Сразу наступила тишина, и мужчина спохватился, немного перефразировав свой вопрос: — То есть, с вашей сестрой всё в порядке? И снова тишина, лишь изредка прерываемая хриплыми вздохами Кан Чже Сина, от которых по спине Сонг Чжун Хи пробежал холодок. Пак На Уон, Ким Со Ха и Гу Сэ До растерянно переглядывались между собой, иногда пожимая плечами. — Если ты уже звонишь мне, то это что-то значит, разве нет? Ладонь, сжимавшая смартфон, вспотела. Сердцебиение ощутимо усилилось, а бешеный пульс журналист хорошо слышал в ушах. В телефоне послышался сдавленный смех, вскоре он прервался частым кашлем. — Моя игра зашла слишком далеко, — продолжил сквозь смех, скорее напоминавший истерику. — Так далеко, что в ход пошли серьёзные козыри! Не успел Сонг Чжун Хи вымолвить и слова, как звонок прервался, и теперь тишина в трубке звенела неприятным набатом. — Что он сказал? — потребовал Гу Сэ До. Беспокойство в его глазах сменилось неприкрытым ужасом. Видимо ожидание всегда страшнее, хуже любой пытки… Журналист на автомате опустил мобильник, расфокусированный взгляд которого был устремлён куда-то сквозь мечущегося парня. — Что он сказал?!

***

Он барабанил пальцами по подоконнику, пытаясь не думать о том, что девушка, которой он недавно сделал предложение, сейчас опаздывает на встречу. В таком же состоянии был и его дядя, уже добрых полчаса измерявший комнату широкими шагами. — Думаешь, что она придёт? — недовольно пробурчал себе под нос Хан Гин Чоль, продолжая ходить взад-вперёд. И лишь изредка мужчина косо поглядывал на племянника. — Время-то поджимает. — Да знаю я, — тихо огрызнулся Тэ Кёнг, продолжая бездумно пялиться в окно. Серьёзно, как будто он сам не знает, что каждая минута на счету, а без нужной информации от Кан Чжин Ю, помощь в расследовании смерти врача и покушения может вообще так и остаться нераскрытым! Просто поставят точку и посадят Сео Дона. Плюс повесят на глупого мальчишку смерть Ан Пён Йе. И этого не хотел бывший прокурор, а ныне младший сержант. Он не понаслышке знал, чем может обернуться бестолковое игнорирование, например, со стороны суда. Поэтому надо срочно предоставить оригиналы видеозаписей и документов, и как можно скорее. И как назло, телефон примы был недоступен, даже несмотря на то, что дозвониться он пытался со вчерашнего дня. Странные подозрения и неоправданная, по его мнению, тревога одолевали Хан Тэ Кёнга. Парень не знал, что делать дальше. Никогда в жизни он не ощущал волнение, ожидая хоть какого-нибудь ответа со стороны балерины. Всю свою сознательную жизнь он, если и переживал, то только за одного человека. Дядя, который чуть ли не с самого его рождения опекал его, подростком успевая ещё учиться и подрабатывать, дабы прокормить и себя, и маленького мальчика. Неужели младший сержант влюбился?.. — Эй, да ну тебя! — разочарованно махнул рукой мужчина в сторону парня, разворачиваясь в пол оборота и падая на диван. — Сколько угодно можешь пялиться в окно, а я пока посмотрю телевизор! Заиграла заставка вечерних новостей. Тэ Кёнг как обычно не придал этому особого какого-то значения, пока монотонный голос диктора не начал вещание: — И сейчас рубрика срочных новостей! Только недавно к нам поступила информация, что известная в Сеуле балерина Кан Чжин Ю, сестра скандально известного предпринимателя и директора корпорации «Gwangjang» — Кан Чже Сина, пропала без вести. Об этом заявляет издательство «Fenix». Пока точно неизвестно, является ли это информация фейком или самопиаром, но мы дальше будем следить за… Дослушать бывший прокурор не успел, так как ошарашенный Хан Гин Чоль вскочил с места и вихрем примчался к племяннику как обычно схватив парня за плечи, прежде всего, когда мужчина нервничал или злился. — Ты же слышал всё это? — Да, — от недавнего шока, голос парня прозвучал довольно сухо и бесстрастно, будто не от мира сего. К странным объятиям он уже давно привык, поэтому он очнулся только тогда, когда дядя ощутимо тряхнул того. — И что? Думаешь, что это всё враньё? - бывший прокурор не понимал, почему мужчина так настойчиво пытается вытянуть из него хоть какую-то информацию. Откуда он может знать?! — Не знаю, — машинально ответил ему Тэ Кёнг, рукой ища в кармане брюк смартфон. Как только мобильник оказался у него в руках, он снова, наверное, в сотый раз набрал нужный номер. Не прошло и минуты, как оператор скучным голосом промолвил о том, что абонент недоступен. — Ну что? — нетерпеливо потребовал от того прокурор, хотя можно было по отрешённому виду понять, что новость, вполне вероятно, правдива. — Что делать?..

***

Глаза немного, но привыкли к здешней темноте, стали видны тусклые очертания всякого рода хлама. - Наверное, подвал или чердак. Несмотря на это, мало-мальски ощущался спазм где-то за глазами, словно кто-то надавливал на глазные яблоки изнутри. Чжин Ю с раздражением стала осознавать, что некогда острое зрение стало падать. Да, зрение более-менее привыкло, но вот худощавое тело не привыкло к прохладе, которая царила здесь. Руки, ноги, да в принципе всё онемело, не говоря о том, что одно запястье и вовсе, выжжено холодным металлическими звеньями цепи. Балерина про себя удивлялась, как ещё вообще способна ощущать конечности. А так создавалось впечатление, будто она превратилась в тряпичную куклу. Дрожь от холода больше не пугала Чжин Ю, даже несмотря на то, что из тёплых одежд было только пальто да шарф. Они уже давно не грели. Помимо этого, и той ноющей боли в руке, которая не отпускала с того злополучного… момента? Жутко саднила щека. Наверное, порез. И несколько ушибов по всему телу, как чуть позже оказалось, когда в попытках понять что-то и освободиться, её избил некто. Хочется пить, ужасно… Про нормальную пищу она и думать забыла. Сил едва хватало, чтобы не свалиться навзничь. Но приму всё ещё держала в трезвом мышлении мысль о том, что если даже приляжет на немного, то может вообще не проснуться. Поэтому ей то и дело приходилось слегка облокачиваться о балку, дабы полностью не упасть от изнеможения. Ещё, что занимало голову балерины всё то время, как она попала сюда, так это день, когда некто схватил её около особняка Аджосси. И причины, по которым прима сейчас мёрзла где-то в подвале, а может на чердаке. Гробовое молчание предоставляло прекрасные условия для размышления. Идеальный партнёр. Девушка старалась не думать о том, сколько времени прошло с момента так называемого похищения. Хотя примерно она предположила, что прошло как минимум двое-трое суток. Иногда, да, Кан Чжин Ю думала над тем, что же могло случиться, что похитили её. Она ни капли не сомневалась в том, что кто-то из противников её «заботливого» родственника мог пойти на крайние меры. А так… Несмотря на всеобщую физическую слабость, да что уж там говорить, даже мысли уже путались и мелькали, подобная патовая ситуация казалось разрешимой. Если бы только найти выход… И освободиться от цепи, которая словно приросла к её телу и не желала отпускать свою жертву. Внезапный грохот до смерти напугал девушку. Плотно запертая дверь открылась. И прежде, чем она смогла что-то разобрать, как перед ней упало нечто. Сначала ей показалось, что это были два крупных мешка. Чжин Ю нахмурилась, мотая головой. Какие ещё мешки? Чуть позже до неё дошло, когда они немного, но зашевелились.  — Люди…? — не смогла сдержать судорожного вздоха балерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.