ID работы: 9262097

Ваш выбор.

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но это не конец... Правда?

Настройки текста
Похороны... Что за слово такое мерзкое? Все приглашены... Возможно, кто то кроме нас и родителей погибшего придёт.А точно, ведь Егора то хоронят. Никто не думал, что там он закончит свою жизнь, скетчи на Ютубчике и группу в Вк. Что больше не увидится с родителями, с друзьями, соседями, приятелями... Так думал Вано, сидя на крыше своего временного жилья и попивая, да что я вру, хлеща виски 3-ех звёзд . "Прости Егорик, я не смог удержать тебя. Надеюсь, там тебе будет лучше. "-сказал он, обращаясь к небу. Димон и Юра тоже впали в депрессию, ведь они были друзьями 14 лет, с самого детства, друг за друга горой.А тут...

***

-Вано, как ты? - осведомился мрачный Юра -Хуево, сам видишь. - буркнул Вано, доставая очередную бутылку вискаря. -Чувак, харе пить,скоро на похороны идти, а ты ужрешься и никуда не сдвинешься! - сказал Юра, подойдя к Ивану. -Делаю что захочу, отьебись. - рявкнул Ванек и оттолкнул брюнета. Тот, отойдя на шаг,схватил Ваню и сказал: -Ты заебал, прекрати пить. - и сразу получил с разворота локтем в бочину, отчего, немного скрючившись, отошел. -Не лезь ко мне,хуже будет. - злобно рыкнул Иван. -Ах тыж сучара... - шепнул Юра и накинулся на Вано. Тот схватил руки брюнета и они начали бороться. После минуты этой борьбы, Иван расцепил эти "дружеские" обьятья, взял Юру за воротник и вмазал ему кулаком в глаз, Юра отлетел на диван, вскочил и с ноги ударил Ваню по ребрам. Упав, Иван увидел, как его собираются ударить ногой, одетую в берц по голове, схватил стопу и повернул ее налево, Юра упал,с криком и грохотом. Вано встал, взял со стола ножик, Юра присел, хотел встать, но удар ноги в подбородок быстро вернул его на пол. Прикинувшись вырубленным, Юра лежал на спине неподвижно, Вано подошел, склонился над телом и получил кулаком в щеку, отчего снова упал, Юра навалился на него и начал отбирать нож, зажатый в руке Вано. Он смог сбросить с себя Юру пинком ноги, Юра снова на спине и Вано победно придавил его коленом в грудь. -Хехе, тьфу, что ты сделаешь?Убьешь меня? Хочешь еще одних похорон? - улыбнулся разбитыми губами Юра. -Нет брат, давай я тебе помогу. - сошел с него Иван и протянул руку. Юрий схватил ее и поднялся. Оба сели за стол. -Егор бы такого не допустил. Умел он разрядить обстановку. Прости, что наехал. - потирая подбородок, сказал Юра. -Я первый начал, не за что тебе извиняться. Извини,глаз сильно болит? - сказал Вано, прижимая пакет со льдом к глазу Юры. -Да не чо, похуже же было, помнишь?-ответил Юра. Заскрипел люк. Димон вернулся. -Какого хуя? Отойти Егору в другой мир нельзя,вы уже друг другу ебальники бьете! - сказал Дмитрий, глядя на друзей. -Ага, со счетом 1:0 в мою пользу. - притворно весело сказал Вано. -Эээ, у нас счета не было, давай заново! - подыграл Юра. -Так, пацаны, харе рофлить, похороны через 30 минут,а вы дурачитесь.

***

За 30 минут друзья дошли до кладбища. Все в костюмах смокингах, с цветами. По пути они встретили Влада, который шел им навстречу. Парню 21 год,а его на практику посылают. -Привет ребят, куда идете такие нарядные? Еще и с цветами.-поинтересовался Влад. -Догадайся. - мрачно сказал Вано. -Ну тут понятно слепому, к девчонкам ясень пень-сказал просиявший Влад. -Пиздеж. - опровергнул Юра. -Эээ... Может к практике? - терялся Влад -Нет чувак.На практику мы сегодня не идем. - окончательно добил Димон. -А куда?-спросил Влад. -Владик, на похороны. А если ты сморозишь глупость про того, кто умер, то мы и на твои придем.-ответил Ванек. Влад стоял ошарашенный. Никто в Мышкине и не знал про смерть такого человека, как Егор Вир, все заняты своей хуйней. -Ладно,приятно поболтали. Если будет время, заходите! - крикнул Влад вдогонку.

***

Кладбище. Сотни литров слез здесь пролилось, столько горя испытывалось. И частички этого горя были горе трех друзей. Могила была выкопана,гроб положен и монумент поставлен. С него на них смотрел блондин с едва заметной бородкой. Родители Вира стояли недалеко и даже слез не было, только горе. Больше никто не пришел. И не надо. Егор бы не хотел шуму на кладбище. Вдруг вдалеке показались люди, идущие сюда, с цветами, венками, горестью и сожалением. Впереди всех стоял Влад, позади несли венки Аленка и Саша. Цветы несла Снежка, с которой Егор был знаком частично. Это были все его друзья, ну кроме Влада, которые нашли время на прощание. -Привет ребят. Зачем пришли? Что то случилось? - с наивностью поинтересовался Ваня. -Нет, мы пришли почтить Егора, он же все таки мой хороший друг. - сказал Саша и положил венок на надгробие. -Ну что, давайте скажем, что вы о нем думали и бросьте горсть земли в могилу, пока не закопали. Первым вышел Саша, взял в руку земли и сказал: -Егор Вир,ты хороший друг и советчик. Ради друзей ты готов на все. Даже отдать победу, даже не драться из за того что друг неправ. Прости, что тогда я надавал тебе по лицу. Прощай, брат. - кинул горсть земли, Александр отошел. Аленка взяла горсть земли и сказала : -Ты всегда развевал скуку и дарил радость, никогда не предавал и уступал и... И.... И... - Аленка задохнулась слезами и больше ничего не могла говорить, бросила горсть. Подошел Саша и Алена уткнулась в его грудь и плакала. Снежка взяла горсть земли и сказала тихим голосом, словно шепот: -Ты всегда отдавал самое ценное, если это понадобилось. Ты мог отдать жизнь,деньги, душу, чтобы твои друзья жили. Жаль, что они поздно это поняли. Ты спас меня и если бы не ты, я бы лежала где нибудь неподалеку... Спасибо. - Снежка кинула горсть земли и отошла. Влад ничего не сказал. Да он и не знал, кто это. Могилу зарыли под музыку Тони Агли Астрономия. Как того хотел Егор. Потом выпили, помянули. И разошлись,обещая помнить этого человека. Но где-то за 560 км,в окопах Фьюра лежал полуобгорелый человек, походящий на мертвеца и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.