ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Вселенское раздражение Ричи

Настройки текста
— Ричи, идем.       Тозиер поднял голову на голос. Говорящий стоял рядом, но в темноте его было практически невозможно разглядеть. Кудрявый протянул руку в сторону собеседника, но все никак не мог дотянутся. Пальцы сводило от холода. — Быстрее… быстрее… По щекам парня текли горячие слезы, но от температуры вокруг они будто сразу застывали и неприятно стягивали кожу. — Где… где ты? — изо рта Ричи валил пар.       Он вертелся на одном месте, оглядываясь в темноте. Жалобный голос звучал сразу отовсюду и проникал в черепную коробку парня. Он кричал и пытался закрыть уши, но это не срабатывало ни разу.       Весь ноябрь Ричи мучали кошмары. Он просыпался среди ночи в холодном поту от собственных вскриков. В особенно плохие ночи даже сердце начинало покалывать от сильного испуга и Тозиер каждый раз обещал себе сходить к доктору.       Иногда он просыпался не мог пошевелится. Ему казалось, что на его груди кто-то сидит и давит на горло. В такие моменты вскрики получались беззвучными, как крики немого. После горло безумно саднило, словно по нему провели наждачкой.       Естественно, Ричи ходил раздраженный. Он огрызался на попытки узнать, все ли с ним нормально, даже его вечно занятые родители забеспокоились. Мама каждый вечер грела для него молоко с медом. И поверьте, кудрявый очень ценил это, но его голова постоянно болела, и он не мог реагировать как любящий сын. Он кивал и запирался в своей комнате, хотя она и стала ассоциироваться у него с ужасными ночами-пытками.       Как-то раз она предложила сыну принять таблетку. Сын так хлопнул дверью в свою обитель, что в коридоре осыпалась штукатурка. Он не больной, чтобы принимать какие-то лекарства. Просто плохо спит.       Друзья тоже заметили неладное, но не знали, как начать разговор. Обычно не затыкающийся Ричи в последнее время все чаще молчал или вообще пропадал куда-то. — Эй, Ричи, — как-то позвал Стэн и аккуратно положил свою изящную ладонь другу на плечо. Тот вздрогнул и сразу ее скинул, будто она причиняла боль, — Ты как? — Да нормально, — коротко бросил он, — Зачем спрашиваешь? — Ты выглядишь как-то нездорово, — серьезно кивнул Урис, — у тебя что-то случилось? — Нет. — Мы все за тебя переживаем, Рич. Я переживаю, — парень закусил от волнения губу и внимательно проследил за движениями Тозиера. Тот безвольно отпустил руки и посмотрел прямо в глаза другу. Урис поежился, отмечая, как сильно похудело и осунулось лицо кудрявого, какие большие синяки появились у него под глазами. — Может вам стоит за собой следить? — выплюнул кудрявый и трясущимися пальцами поджег сигарету, сразу глубоко затягиваясь. Курить он, кстати, тоже стал в два раза больше. — Мы же твои друзья, — Стэнли нахмурился. — Да похер. Занимайтесь своими делами, ребятки. А ко мне в душу лезть не надо. — Ведешь себя как мудак, Тозиер. — Похер, — бросил Ричи в спину быстро удаляющему Урису.       С того дня миновала неделя, а парни так и не разговаривали. Успокоившись, Ричи чувствовал себя гребанным идиотом, но ничего поделать не мог. Его раздражало буквально всё. Глупая музыка в плеере, глупые одноклассники, глупый стук мела по доске. Он был готов кричать и царапать себя до крови, когда звуков вокруг становилось слишком много.       Ему было спокойно только с Эдди.       Почти каждый день они сбегали вместе домой к Ричи и целовались у него на кровати. Эдди никогда не спрашивал, что с Тозиером не так. Он просто тепло улыбался и гладил его щеки своими холодными руками. Иногда Ричи вздрагивал, потому что это напоминало ощущения из его сна, но быстро успокаивался в чужих объятиях.       Ричи ценил, что Каспбрак не спрашивал у него ничего лишнего и не заставлял чувствовать себя неправильным. Он не много болтал о себе и не спешил раскрыть душу, но и не копался в переживаниях Тозиера.       Даже про аферу с Бев он особо не расспрашивал, будто и раньше все прекрасно знал. — Я не люблю копаться в чужом грязном белье, Ричи, — спокойно объяснял он. Но иногда складывалось впечатление, что в светлой головке Эдди знаний об окружающих больше, чем нужно.

***

      Парни договорились делать домашку у Ричи дома. Они частенько заваливались к нему после уроков, ели вкусняшки и целовались, пока Эдди не начинал дразниться и кусаться. — Ну что ты творишь? — тепло засмеялся Ричи и чуть отстранил от себя парня, сидящего у него на коленях. — Привожу тебя в чувства, — выдохнул Эдди, — нужно закончить с проектом по биологии. Помнишь? — Конечно помню. Ты же постоянно напоминаешь, — Ричи поправил очки и улыбнулся. Глаза еще побаливали. — Ну тащи сюда свой проект.       Эдди аккуратно соскользнул с колен Тозиера и поднял свой рюкзак, попутно доставая несколько тетрадей и учебник. Он устроился на кровати и Ричи прилег рядом с ним, начиная листать учебник.       Уже спустя пару часов работы кудрявого начало клонить в сон. Он давно забил на проект и просто лежал рядом и наблюдал, как Эдди старательно переписывает данные из конспекта в проектную карту. Каспбрак закусил кончик языка. Ричи очень нравилось это зрелище. Он приблизился ближе, расталкивая конечностями тетради в разные стороны и чмокнул удивленного мальчика в этот самый язык. — Попался! — хрипло от долгого молчания засмеялся Тозиер и попытался завалить Эдди на себя. Тот сопротивлялся совсем недолго и все-таки рухнул на грудь парня. — Ну что ты творишь, — Каспбрак резко поднял голову и обернулся на окно, — машина подъехала.       Ричи встал на ноги и подошел к окну. На улице начался сильный дождь, по асфальту уже текли реки, унося пожухлые листы в стоки. На парковке и правда стояла машина. Родители сегодня приехали пораньше и сейчас возились с дверью гаража, которую постоянно заедало. Мистер Тозиер прикрывался газетой от дождя, а его жена пересаживалась за руль. — Оу, твои родители, — Эдди снова совсем бесшумно оказался у кудрявого за спиной, заставив вздрогнуть. — Да, они сегодня рано, — Ричи обернулся и улыбнулся своему парню, — хочешь познакомиться, Эдс? — Эм… Знаешь, — Каспбрак замялся и чуть отступил, — дождь разбушевался. Мне надо домой бежать, пока ливень не пошел. — Так давай я попрошу отца тебя отвести? — Нет, не стоит, — мальчик поднял с пола свой рюкзак и двинулся к лестнице. — Давай хоть дождевик дам, вымокнешь же, — Ричи выбежал из комнаты и следом за ним спустился на первый этаж. — Нет, нет, — у самых дверей Эдди затормозил, — не напрягайся, — он привстал на носочках и поцеловал Тозиера в губы, — увидимся в школе, хорошо?       Он кивнул, а Каспбрак тем временем выбежал под дождь, с разбегу наступив в лужу. Дверь на кухне из гаража открылась и в дом вошли промокшие родители Ричи. — Сынок, ты чего у двери стоишь? — миссис Тозиер подошла к сыну и поцеловала в щеку. Кудрявый обернулся на выход, но перед домом уже никого не было, только стена из дождя. — Да просто… машину услышал, — рассеянно кивнул он. Снова начала болеть голова и он поморщился. Мама обеспокоенно погладила его по голове. — Может приляжешь? Я позову тебя к ужину попозже, — женщина тепло улыбалась, но говорила аккуратно, прекрасно помня последнюю реакцию сына на заботу, — мы купили ингредиенты на твой любимый пирог. — Да, — беззвучно прошептал Ричи, — да, мам, спасибо, — повторил он уже громче и улыбнулся.       Он быстро поднялся в свою комнату и аккуратно прикрыл дверь. Здесь все еще пахло Эдди, поэтому кудрявый вздохнул поглубже. Он плюхнулся на кровать и заметил, что Каспбрак не забрал свои конспекты, видимо в спешке позабыв их.       В своем внутреннем ежедневнике Ричи пометил, что завтра нужно передать тетради Эдди. Это можно сделать через Бена, с котором у них совпадали пары по биологии. За одно и с друзьями нормально поговорить, по крайней мере попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.