ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Дождь на следующий день так и не прекратился. Улицы Дерри конкретно затопило, стоки практически не справлялись. Где-то на окраине оборвало провода, благо обошлось без жертв. В центре из-за плохой видимости столкнулось сразу четыре машины, все водители сетовали на светофор, будто бы загоревшийся для всех зеленым одновременно.       Ученики школы надеялись на отмену занятий, раз уж город буквально превращался в огромный бассейн, но руководство считало по-другому, поэтому сейчас в коридорах сновала недовольная молодежь с зонтами и дождевиками наперевес и в промокшей обуви.       Ричи откинул с лица слегка промокшие кудри и протер об рубашку запотевшие очки. Он затолкал в шкафчик школьную сумку, забрал нужные ему тетради и аккуратно прикрыл дверь, чтобы не создавать шум и не тревожить больную голову.       Он успел подняться на третий этаж и даже сделал лишний круг по коридорам, но так и не встретил Эдди, поэтому повода откладывать разговор с друзьями у него не было. Набравшись смелости, кудрявый глубоко вздохнул и направился в сторону Беверли и Бена, которые сидели на подоконнике у класса и о чем-то весело шушукались. — Эй, привет, ребята, — Тозиер неловко махнул рукой, чуть не уронив свою ношу на пол.       Друзья резко вскинули головы и уставились на Ричи, заставив того нервно сглотнуть и мысленно начать искать пути к отступлению. — Привет, Ричи, — первой из оцепенения вышла Беви и радостно заулыбалась. — Погодка ужас, да? — и хоть напряжения между друзьями не чувствовалось, Тозиер подметил, как аккуратно Марш подбирает слова. Видимо о стычке с Стэнли она знает. — И не говори, — кивнул он и потер затылок. — В такую погоду только дома сидеть в пледах и смотреть фильмы, — поддержал разговор Бен и улыбнулся еще радостнее Беверли. У него не было причин обижаться на поведение Тозиера, ведь они общались не так много, но Хэнском видел, как переживает Беверли, поэтому был рад шагу от кудрявого. — Завтра суббота, можем устроить, — кивнула рыжая, — я давно хотела посмотреть тот фильм про крепкую мужскую дружбу в Италии. — Хорошая идея, — кивнул Бен, — можем пойти ко мне. Мама не будет против. У нас большая гостиная, — он разволновался и немного покраснел, — что скажешь, Ричи? — Позовем Стэна, — Бевви бросила на друга многозначительный взгляд. — Отличная идея, — кудрявый улыбнулся. Он был до безумия рад, что у него такие чуткие друзья. И хоть он и понимал, что стену обиды Стэнли еще придется пробить, ему стало легче.       Ребята проболтали до самого звонка. Беверли спешила на этаж выше, а Бену было как раз по пути (или он так сказал), но в любом случае, ребята засобирались. — Оу, Бен, слушай, — вспомнил Ричи, — отдашь эти конспекты Эдди Каспбраку. Он с тобой в классе по биологии, — уточнил кудрявый и протянул тетради. — Эм, как, еще раз? — замялся Хэнском. — Эдди Каспбрак. Такой невысокий фанат розовых свитеров. — Я бы рад помочь, Ричи, но в моем классе нет никакого Эдди, — парень неловко потер затылок. — В смысле? — нервно засмеялся Ричи.       Он не понимал, это что, какой-то глупый розыгрыш? В их параллели было всего два класса биологии: класс Бена по пятницам и класс, который посещал сам Ричи, по средам. И там Эдди уж точно не числился. — Ты уверен? Может просто не запомнил? — Точно уверен, Ричи, — Хэнском кивнул, — я лично составлял список учеников для преподавателя буквально на той неделе. И там точно не было никакого Эдди Каспбрака. — Эй, Бен, опоздаем, — позвала Бевви, которая уже ушла вперед. — Прости, что не могу помочь, — он неловко махнул рукой, — увидимся за обедом.       Ричи тупо кивнул и прислонился бедром к подоконнику. Он снял очки и устало потер переносицу. Его накрывала мелкая дрожь, но кудрявый старался бороться с паникой. Он вернул очки на место и заметил в конце коридора уставившегося на него Эдди.       Мальчишка стоял неподвижно и не мигая смотрел прямо на Тозиера. На бледном лице отчетливо виднелись огромные синяки под глазами. Он был абсолютно сухим, все в том же свитере, в шортах. Ричи стало не по себе, по коже поползли противные липкие мурашки.       В голове сразу вспыли образы удивленного продавца в магазине и перепуганной старушки в окна у Лайма. Они смотрели на Тозиера так, будто... он разговаривал сам с собой.       За окном ударила молния, кудрявый отвлекся, а когда снова взглянул на коридор, Каспбрака там уже не было.

***

      Ричи ворвался в свою комнату со всех ног. Он насквозь промок, потому что в спешке не додумался забрать зонтик из шкафчика. С волос и одежды капала вода, на полу собирались лужи, но кудрявому было все равно.       Он с ужасом уставился на сидящего в его кресле Эдди, которого секунду назад там точно не было. Тозиер подавил испуганный вскрик и начал отступать в коридор, врезавшись спиной в косяк. — Ричи, успокойся, — Касбрак поднялся и аккуратно двинулся к парню, но тот снова дернулся, спотыкаясь о собственные ноги. — Не подходи! — закричал Ричи и выставил перед собой руки. — Давай поговорим, пожалуйста, — Эдди не остановился и все также медленно шел к парню, будто плыл. — Нет! Нет! — Тозиер вывалился в коридор, споткнувшись о ковер и упав на пол, — Остановись! — он отполз к самым перилам, потерял очки по дороге. Его накрыла волна непередаваемого страха, как во снах. Руки тряслись, он беззвучно плакал, хоть и не чувствовал этого. — Ричи, — он услышал, как Эдди присел рядом. Или придумал? Или рядом и правда кто-то присел? Кошмар.       Тозиер закрыл лицо руками и зажмурился. — Тебя нет! Тебя нет! — повторял он и раскачивался из стороны в сторону. Касбрак аккуратно погладил его по спине, вызвав новый вскрик, — Ты плод моего воображения! ТЕБЯ НЕТ! УБИРАЙСЯ!       Кудрявый завалился на бок и заскулил, не отрывая рук от лица, продолжал рыдать. Он больше не чувствовал прикосновений, в доме было абсолютно тихо, только в окна бился ветер с улицы.       Ричи не понимал, сколько времени прошло. Он не понимал, что с ним и где он. Было холодно, но все тело покрывала испарина. Руки окаменели и не разжимались. Голова невыносима болела, а в груди сильно кололо.       Тозиер потерял связь с реальностью и буквально не помнил себя. Он был словно в полудреме, при этом оставаясь в сознании. Где-то внизу хлопнула дверь, а потом послышались торопливые шаги по лестнице. Ричи сжался. — Боже, сыночек, — мама упала на колени перед парнем и дотронулась до его запястий теплыми руками. — Что такое? Уэнт, Ричи плохо! — Мама, — кудрявый оторвал руки от лица и крепко прижался к коленям матери, заплакав навзрыд. Миссис Тозиер попросила мужа принести теплой воды, а сама начала гладить сына по мокрой спине, распутывать кудри. — Маленький мой, — еле сдерживаясь, шептала она, — сыночек, что случилось? — парень иступлено покачал головой и ничего не ответил. Мама прекратила допрос и лишь успокаивающе гладила ребенка по спине. Мистер Тозиер принес воду и обеспокоено посмотрел на жену, но та отослала его вниз.       Ричи начал приходить в себя спустя добрых полчаса. Он перестал трястись от рыданий и аккуратно оторвался от коленей матери. Оказалось, что за окном уже стемнело, родители нашли его, вернувшись домой с работы. Он абсолютно потерял ход времени, пока лежал в коридоре в полубреду.       Миссис Тозиер протянула ему стакан с уже остывшей водой и быстро оглядела лицо сына на предмет повреждений. Кудрявый осушил стакан в два глотка и устало потер переносицу. Женщина снова начала гладить его волосы трясущимися из-за стресса руками. — Мама, — хрипло прошептал Ричи и заглянул в открытую дверь своей комнаты, в которой никого не было, — мне нужны те таблетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.