ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Несколько раз, когда Ричи пребывает в шоковом состоянии

Настройки текста
      Ричи не появлялся в школе почти неделю.       От лежания в мокрой одежде на полу у него поднялась температура, да и психологическое состояние оставляло желать лучшего. Миссис Тозиер хлопотала над сыном день и ночь, даже взяла отгул на время, пока не удостоверилась, что все более-менее хорошо. Она гладила волосы сына (чего не делала так чертовски давно!) и готовила его любимые блюда, даже послушала новый альбом его любимой группы.       Отец старался каждый свободный вечер проводить рядом с сыном, хоть и очень уставал на работе. Он принес из гаража старую приставку с пиксельными играми и вместе с Ричи устроил марафон в гостиной. В тот день мама даже разрешила ужинать чипсами и пиццей.       И Ричи был безумно счастлив быть рядом с родителями в эти дни. Пока не приходилось оставаться одному в комнате на ночь. В первые дни мама постоянно заглядывала к нему и проверяла самочувствие, но позже ей пришлось вернуться на работу и нужно было высыпаться. Тозиер ворочался и плотнее кутался в одеяло. Ему казалось, что как только в доме наступала тишина, температура в его комнате падала до нуля, а то и ниже. Ему в голову лезли разные тревожные мысли, обрывки снов, собственные страшные догадки. Но больше всего его пугало то, что он явственно скучал по тому, кого не существует. По своей галлюцинации, тульпе, выдуманном друге.        Он не знал, как это называется, и к психологу не спешил. Сама мысль об этом напрягала его еще больше, хотя в глубине души понимал, что это глупо. Ричи не рассказал маме о том, что видел, просто смиренно принимал таблетки и надеялся, что раз уж он осознал нереальность всего происходящего, то сможет теперь это контролировать. Тозиер старался больше не думать о больших карих глазах на бледном лице, о холодных тонких пальцах на шее, о теплых губах. Но он должен был признать: ему было чертовски тяжело, но об этом знала только промокшая подушка.

***

      Ричи вернулся в школу с первым снегом. Он на ходу отряхивал крупные снежинки с шапки, идя по коридору, и даже чувствовал радость от того, что вернулся в это место. Все-таки он был человеком социальным и соскучился по гомону и галдежу.       На него с разбегу налетело яркое пятно, чуть не сбив с ног. Это была радостная Беверли в своей зимней цветастой куртке. Помниться, несколько лет назад они с Ричи выбирали ее вместе в сэконд-хэнде соседнего города. — Ну Тозиер! — крепко прижимаясь к нему, сказала девушка. — Ты даже заболеваешь драматично, всех перепугал! Почему нас не предупредил, когда ушел? — Глубочайше прошу прощения, сеньорита, — кисло отшутился кудрявый, но прижал девушку покрепче к себе, — как то не подумал. — Я сразу подумала, что с тобой что-то приключилось, ты такой бледный был, — закивала Беви, чуть отойдя. — Ничего серьезного, просто простуда, — Ричи пожал руку Бену, который тоже тепло улыбался. — Как там тот парень? Эдди? Нашел его? — Ээ… — Тозиер похолодел, — ну.. типа того. А вы как тут, ребята? Наверное, со скуки помирали без меня? — поспешно перевел тему кудрявый и двинулся дальше по коридору к шкафчикам. — И не говори, без тебя в этом местечке совсем тухло, — кудрявый удивленно посмотрел на подругу и слегка покраснел. Ему до боли в груди было приятно слышать эти слова. Особенно когда на душе было так погано. — Разве что тем для сплетен прибавилось. — Ты о чем? — А ты влево посмотри, — сказала Марш, останавливаясь перед своим шкафчиком.       Ричи обернулся, поправляя очки на носу. Сначала он не заметил ничего экстраординарного, но присмотревшись еле удержал челюсть на месте. По коридору, взявшись за руки и переплетя пальцы, шли Стэн и Билл. Те самые Стэн и Билл, которые рычали друг на друга еще месяц назад. — Что блять? — выдал Ричи, посмотрев на согнувшуюся от смеха Беверли. — Подожди, я правда не понял! — А что ты вообще понимаешь, Балабол? — изрек Стэнли, останавливаясь рядом и здороваясь с остальными. Он помахал Биллу, который поздоровался с ребятами и ушел дальше по коридору, не задерживаясь.        Не нужно было обладать великим умом, чтобы понять, что Стэн еще обижается на отвратительное поведение Тозиера. И он это тоже прекрасно понимал и сожалел, что допустил такое. — Так и что это так искрит между вами двумя? — Урис надменно фыркнул. Ему было немного неловко, — да ладно тебе, Стэн-Супермен. Разве ты не хочешь поделится? — Мы вроде решили все при своих делах остаться, нет? — Прости, Стэнли, я как мудак себя повел, — Ричи прикусил внутреннюю сторону губы, чтобы не выдавать своего волнения. — Ты вел себя как мудак, — согласно кивнул Урис, — абсолютно правильные вещи говоришь. — Ну же, Стэнли, — Тозиер шагнул ближе к парню, — я правда сожалею. — Ой, ладно, не строй эти щенячьи глаза, — Урис поморщился, — все нормально. Как по мне, драмы для этого года достаточно, не хватало еще твоих слез тут. — Ты чудо, Супермен! — Ричи крепко обнял своего друга, а затем наклонился к его уху и тихо прошептал, — но ты просто, блять, обязан мне рассказать все в мельчайший подробностях. — Ага, — усмехнулся Урис, — посмотрим на твое поведение.

***

      Жизнь начала потихоньку приходить в старое русло. Ну, насколько старым руслом можно было назвать какое-никакое воссоединение Неудачников с новым персонажем – Беном. Нет, конечно, ребята не стали лучшими друзьями снова. Они иногда обедали все вшестером, но напряжение вокруг невозможно было игнорировать.       Бев часто пропадала с Беном, Биллу было некомфортно в компании, когда не было Майка. Он молчал и только изредка выдавал какие-то комментарии, но чаще и они со Стэнли пропадали. Ричи их понимал. «Парочки», — цокал он про себя.       Но в такие моменты ему было особенно одиноко. Он больше не водил никого домой, из-за холода гулять часто не получалось, да и вообще все сейчас готовились к концу семестра и им было не до проблем Ричи. Или он так думал, поэтому ни с кем не делился своими переживаниями. Ему так нравились моменты этого молчаливого перемирия, что он не хотел портить их своими загонами и бедами.       Вот и сейчас он одиноко вернулся домой. Дома никого не было, хотя мама оставила на столе контейнер с ужином и записку с пожеланием приятного аппетита. Ричи слабо улыбнулся и закинул еду в микроволновку. Он поднялся в свою комнату, на ходу стягивая кофту и свитер. Его уже почти не трусило от болезненных воспоминаний каждый раз, когда он проходил здесь. И, стоит признать, это намного облегчало жизнь.       Дверь в гостевую комнату была приоткрыта. Тозиер, слегка нахмурившись, заглянул внутрь, но не увидел там ничего и никого необычного. Пианино все также пылилось в углу, на столике рядом лежали старые ноты. Парень аккуратно прошел внутрь, кинул рюкзак у стула и присел, разминая пальцы.       Он по одной подбирал ноты давно знакомой мелодии, освежая ее в памяти. Почему-то именно сейчас копаться с бумажками не хотелось, музыка лилась из души. — Ты так давно не играл, — послышалось за спиной Ричи.       Внизу запищала микроволновка, а кудрявого буквально парализовало от страха. Он замер с занесенными над клавишами руками с неестественно ровной спиной. — Почему ты остановился? — голос послышался совсем рядом, а потом чьи-то руки опустились на плечи, — пожалуйста, продолжай. — Боже, — Ричи нашел в себе силы обернуться, — я же принимал таблетки сегодня, — он уперся глазами в худенькую фигурку Эдди, который сейчас стоял перед ним. Он ни на йоту не изменился, казалось, даже волосы были растрепаны также.       Ричи отшатнулся, нервно дернулся и потянулся за сумкой. Где-то там должны были быть препараты. Кудрявый чувствовал дрожь по всему телу, видел, как трясутся его пальцы. Он вынул из сумки баночку, но не мог удержать ее. Большие белые таблетки рассыпались по полу. Тозиер упал на колени и начал быстро собирать их назад, стараясь взять себя в руки и унять этот первобытный страх. И сердце, которое как будто забилось с новой силой при виде мальчика. — Успокойся, родной, — Эдди присел напротив и удержал руки парня, который снова рассыпал таблетки по полу и зажмурился, — тебе это не поможет, — мальчик придвинулся ближе в Тозиеру, не отпуская его рук. — Тебя нет, — сквозь зубы прошептал кудрявый. — Как же это? Я прямо перед тобой, — Каспбрак провел ладонью по горящей щеке Тозиера и убрал выбивающуюся кудряшку за ухо, — посмотри на меня. — Нет. — Посмотри на меня, Ричи, — серьезным, даже грозным голосом повторил мальчик и Тозиер послушался. — Видишь, я здесь, прямо перед тобой, — вся грубость пропала из его голоса и он тепло улыбнулся. — Я так скучал. — Я сумасшедший? — Почему ты так говоришь? — Потому что ты нереален, — хрипло прошептал Ричи, не в силах оттолкнуть Эдди. — Это не так, — тихо засмеялся Касбрак и приблизился еще ближе. Он облизнулся и опустил голову к шее кудрявого, проведя по ней кончиком языка, затем прикусил чувствительную кожу и оставил след, заставив Ричи застонать, — мне так плохо без тебя. Я чувствую себя совсем пустым. Разве это не реально сейчас?       Кудрявый провел по своей шее, явственно ощущая боль как от синяка. В отражении зеркального шкафа он увидел, как на его шее расцветает засос. — Ты что, гребанный вампир? Я не понимаю, — затараторил кудрявый, немного приходя в себя. — Какая пошлость, — фыркнул Эдди и залез на колени к парню, продолжая покусывать и целовать его шею, — ты пересмотрел эти свои «Сумерки».       Мальчик потерся бедрами о пах кудрявого, запустил руку в его волосы и потянул, игриво закусывая губу и кидая на него томные взгляды. — Не переводи тему, — сдерживая стон, ответил Тозиер и чуть отстранил Каспбрака, но не отпустил. Его сердце радостно щемило от близости этого мальчишки, — Ты не учишься в нашей школе, Эдди. Тебя никто не знает. Ты постоянно куда-то пропадаешь. Думаю, тебя не видит никто, кроме меня. Так кто ты или что? Ответь мне сейчас. — Какой ты нетерпеливый, Рич, — устало вздохнул он. — Ладно, я отвечу тебе. Но пойдем лучше на кухню, твоя еда разогрелась. Каспбрак легко вспорхнул с коленей Тозиера и вышел из гостевой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.