ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. Слабоумие и отвага Ричи Тозиера

Настройки текста
            Ричи наблюдал за всходящим солнцем и курил сигарету в своей комнате. Неудачники разошлись достаточно поздно, но Тозиер так и не смог уснуть. Они с друзьями от корки до корки перечитали книгу Стэна и еще сто источников в Интернете, но информации о Шокопива нашли поразительно мало. Тем не менее, это не помешало составить им хоть какой-то план действий. «Мы собираемся спуститься в канализацию. Пиздец», — подумал про себя кудрявый, выбрасывая бычок в приоткрытое окно. На улице было прохладно, но снег так и не выпал снова.       На его кровати лежал не-Эдди, закутавшись в одеяло и мирно сопя. Сейчас мальчишка выглядел как ребенок, сущий ангел, но еще несколькими часами ранее он злился и огрызался на любые комментарии других Неудачников, особенно Стэна. Слушать это, естественно, приходилось одному Ричи.       Тозиер выдохнул и прошел к кровати. Поспать стоило хоть немного, предстоял тяжелый день. Кудрявый аккуратно прилег рядом с не-Эдди, стараясь не потревожить его. Но тот, словно и не спал до этого, распахнул поблескивающие в темноте глаза и уставился на парня. — Чего не спишь? — тихо прошептал он. — Покурить встал. — Понятно, — не-Эдди улыбнулся и накрыл Ричи одеялом, придвигаясь к нему ближе и закидывая ногу на его бедро, — тебе нужно расслабиться. — Да, я собираюсь поспать, — кудрявый снял очки и отложил на тумбочку, после удобно устраиваясь на подушку и невзначай скидывая ногу мальчишки с себя, — и ты тоже постарайся, — широко зевнул Ричи и уткнулся в подушку, делая вид, что сразу уснул.       Краем уха он еще недолго слышал недовольное бормотание мальчика рядом, а потом наступила тишина.

***

      Неудачники собрались у Пустоши еще до обеда. Бен приволок с собой рюкзак, полный всяких инструментов и мелочей. На всякий случай, как он объяснил потом. Майк сказал, что пригнал фургон отца и оставил его на обочине у дороги. Он переживал, что кто-то пораниться и придется быстро ехать в больницу. Билл украдкой показал Ричи свою детскую рогатку, заставив того тихо рассмеяться. — Итак, план такой, — начал Стэн, подтягивая рукава своей огромной куртки. Его волнистые волосы отрасли и он собрал особо длинные пряди резинкой на затылке, — если верить тому, что говорит Ричи, по трубам придется идти около пяти километров и спускаться вниз. Майк останется тут, на случай, если придется пригнать машину. До первого спуска идут остальные, — он посмотрел на ребят и дождался согласных кивков, — там оставляем Беверли и Бена. Если кому-то понадобиться медицинская помощь или что-то из инструментов, возвращаемся к ним. Дальше идем втро… вчетвером. — Нет, — покачал головой Ричи, — действуем как дайверы. Вы с Биллом останетесь у следующего спуска, а я пойду дальше с… Эдди. Если меня нет больше часа без сигналов — возвращайтесь к остальным и зовите взрослых. — За это время ты и помереть можешь, Балабол, — нахмурился Урис. — Не хочу, чтобы мое тело в канализации догнивало, — кисло похехекал он и получил подзатыльник от Беверли. — Не смей так говорить, — кивнула она, — мы все выйдем наверх и все будет хорошо. Может сегодня мы ничего и не найдем. — Найдем, — внезапно заговоривший Эдди заставил Ричи вздрогнуть и обернуться, — точно найдем. Я чувствую. Кудрявый кивнул и поджал губы. — В любом случае, не рискуем собой за зря, — он порылся в карманах и достал пачку сигарет, — перекурим напоследок и идем.       Не отказался даже прежде никогда некурящий Майк.

***

      Неудачники подсвечивали себе путь старыми фонариками. Под ногами мерзко хлюпало, со стен стекала зловонная зеленая жижа. Кое-где все поросло то ли мхом, то ли водорослями, и из-за этого приходилось ступать очень аккуратно, чтобы не поскользнуться. — З-здесь люк, — уверенно сказал Билл и оттолкнул ботинком камень с крышки. Переборов отвращение, он взялся за склизкую ручку, но не оторвать ее от пола. — Крепко с-сидит. — Дайте-ка я, —Бен скинул с плеч рюкзак и достал оттуда веревку. Он привязал ее кончик к ручке люка и отошел, — возьмитесь и тяните на счет «три». Раз, два, три! Давайте!       Мерзко заскрипев и подозрительно чмокнув, будто чья-то пасть, крышка поддалась и открыла Неудачникам обзор на старую лестницу. На удивление внутри спуска было суше, чем в первом коридоре. — Отлично сработано, Стог! — Ричи похлопал друга по спине и улыбнулся. Не-Эдди уже юркнул вниз. — Спасибо, — смущенно улыбнулся Бен. — Никогда не знаешь, когда пригодиться веревка, а если не возьмёшь, так всегда понадобится. — Глубоко, — изрек Тозиер и обернулся к зияющей в полу дыре, — ладно, спускаемся.       Он набрал в легкие побольше воздуха как перед погружением и полез вниз. За ним по очереди полезли Стэн и Билл. Не-Эдди уже осматривался внизу, прощупывая стены. Здесь они были сухими, без потёков, хотя воды под ногами набралось по щиколотки. Она сразу затекла в кроссовки парней. — Мерзость, — поежился Стэн в попытке вытрясти из обуви лишнюю воду. — Куда дальше? — На север, — кивнул уже удаляющийся Каспбрак. — На север, — повторил для друзей Ричи и пошел за ним.       Каждый шаг парней разносился по длинным туннелям гулким эхом. Они шли молча, изредка обмениваясь короткими фразами. Ричи иногда кидал взгляды на своих друзей и пару раз даже заметил, как Билл старается взять Стэна за руку, играя его пальцами. Но тот вел себя как строптивая сучка, хотя довольно улыбался. Не-Эдди стремительно шел вперед, будто подгоняемый кем-то в спину. Иногда он останавливался, чтобы подождать Тозиера, а потом снова бежал вперед.       Кудрявый быстро привык к затхлому воздуху канализации, но, когда повеяло ветерком, сразу облегченно вздохнул. Он слышал шум воды вдалеке, а значит они уже или спустились под Кендускиг, или идут вдоль него. Ричи потерял счет времени. — Дальше туда, — из-за своих мыслей Тозиер чуть не врезался в Каспбрака, который затормозил перед разбитой стеной. — Уверен? Выглядит ненадежно, — парень внимательно осматривал выбоины в кирпиче. Его удивило, что в этом месте туннель выложили из него. Неужели он такой старый? — Абсолютно. Эта стена такая же, как и при мне, — мальчик обернулся и зыркнул на подошедших Денбро и Уриса, — они пусть не идут. — Парни, дальше я сам, — обернулся к ним Ричи, — помните план? Не рискуйте. — Ага, Балабол, — закатил глаза Стэнли, — помним-помним. — Ну, я пошел тогда, — немедля ни секунды, чтобы не струсить, Тозиер опустил одну ногу в проем. Внезапно он почувствовал прикосновение к руке и обернулся: на него уставились две пары обеспокоенных глаз. Стэн ободряюще сжал его руку. — Будь осторожен, ладно? — вкрадчивым голосом сказал он и погладил ладонь подушечкой большой пальца. — И возвращайся. — Не плачь только, Супермэн, — усмехнулся кудрявый, но почувствовал, как по телу разливается тепло. Он обнял сначала Уриса, затем Денбро и, не говоря больше ни слова, залез в расщелину в стене.       Почва под ногами заскользила и он плюхнулся на задницу, проехавшись к концу пригорка. Внизу его ждал не-Эдди, который ревниво на него посматривал. — Дорожка слегка осела, время берет свое, — констатировал он и помог Ричи подняться, — идем, мы почти на месте.       Ричи смотрел в темноту канализационной трубы и не мог понять, когда жизнь повернула не туда. Его запястья коснулась холодная рука не-Эдди. Он тепло улыбнулся Тозиеру, второй рукой подталкивая его во мрак. На удивление, кудрявый почти не боялся. Он вслушивался в хрипящее дыхание мальчика рядом и думал о том, что спасает чью-то жизнь сейчас, хоть и таким рискованным образом.

***

      Шли и правда не долго: совсем скоро туннель стал расширяться, пока не вывел ребят в широкий коридор. Ричи подумал, что это место похоже на вокзальную площадь, только заброшенную и с какой-то страшной тайной.       Свет в это место почти не проникал, поэтому кудрявому пришлось увеличить мощность фонарика на полную. Он внимательно осматривал все вокруг. не-Эдди стоял у входа, будто окаменел, и озирался по сторонам. — Все нормально? — Воспоминания нахлынули, — кисло ответил мальчик и провел рукой по лицу.       Тозиер промолчал и прошел вперед, подсвечивая себе путь фонариком. Он уже было подумал, что это абсолютно пустое помещение, как его нога зацепилась за что-то. Он тихо чертыхнулся и повалился на руки, роняя фонарик. Он почувствовал, что что-то разломал и мысленно порадовался, что это не очки.       Дотянувшись до фонарика и приняв горизонтальное положение, он посветил на препятствие и нервно сглотнул. Он зацепился кроссовкой об ногу скелета, что сидел, прислонившись к большому камню. С его костей свисала паутина и лохмотья от бывшей одежды, голова была склонена к плечу, словно этот человек заснул и больше не проснулся.       Ричи попытался сглотнуть. Во рту пересохло, а от плохого освещения начали болеть глаза. Он попытался отодвинуться, но наткнулся на другой скелет позади себя, совсем рядом с первым. Этот лежал на животе, будто полз по направлению к выходу. Остатков одежды на нем почти не осталось, но Тозиер заметил нечто иное.       Голова лежащего скелета была проломлена насквозь, а пальцы на одной руке неестественно вывернуты, словно попали под мясорубку. Переборов отвращение, Ричи провел пальцем по бывшей ране. «Словно варенное яйцо разбили», — подумал он и снова огляделся на первую находку.       Только сейчас он заметил, что кулаки у скелета были сжаты. В одной он до самой смерти держал большой булыжник, а в другой что-то еле поблескивающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.