ID работы: 9262387

Где-то под моей кожей

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Джона бета
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Иногда Ричи приходится отказываться от чего-то приятного

Настройки текста
      Ричи присел на корточки и, переборов бушующие в груди чувства, провел по гладким костям. Он слышал сиплое дыхание не-Эдди за своей спиной, тот все также стоял у входа и не проходил в зал, будто боялся увидеть то, что осталось от его тела.       Тозиер хмурился и старался расставить все на свои места в голове. Он что-то упускает, что-то не понимает. Ему становилось страшно. Он, черт возьми, обычный подросток! Он не знает, как реагировать на скелеты и характерные черты насильственной смерти. Любой адекватный человек еще у входа в канализацию развернулся бы и рванул куда-нибудь подальше, сверкая пятками, но нормальность ведь не про Ричи.       Кудрявый выдохнул через зубы и разжал кулак скелета. Тихо звякнув, на пол упала поржавевшая цепочка с поблескивающим камнем. Нет, это был не камень, а какой-то маленький сосуд. Не задумываясь, Ричи поднял его.       По руке парня прошелся электрический разряд, а в глаза словно ударил яркий свет. Пытаясь отгородиться от этого, Тозиер закрыл глаза рукавом, но свет не пропал. Он шел из его собственной головы. Присматриваясь, Ричи заметил силуэты и очертания чего-то. Перед ним словно плыли картинки, как в кино. Вот старый парк с рекой. «Ого, водонапорная башня еще работает», — подумал кудрявый и прищурился, чтобы лучше все рассмотреть.       Вот двое мальчишек расчерчивают что-то на мокром берегу и спорят. Они активно жестикулируют, но Ричи не слышит их голосов. Внезапно, один из них поднимает голову и смотрит будто бы прямо в глаза кудрявому.       Картинка меняется.       Теперь те же мальчишки спускаются в канализацию, подсвечивая себе путь старомодными фонариками. Оба были одеты как дети из ретро-рекламы хлопьев. Один из них, что пониже, постоянно поглядывал в нарисованную карту и указывал рослому куда свернуть. Ричи на секунду залип на розовый свитер на низком мальчике.       Картинка снова растворилась, будто от порыва ветра. Но ее сразу сменила другая.       Зал, в котором сейчас и находился Тозиер. Ни капли не поменялся, будто время здесь остановилось. В проем в стене заходят двое мальчишек, восхищенно оглядываясь. Высокий сразу бросился растаскивать камни с площадки, а тот, что ниже, сверившись со своей картой, начал копать грунт ржавой садовой лопаткой.       Для Ричи все это действо заняло не больше минуты, но он видел, как устали оба ребенка. Они были перепачканы в грязи, по лицам стекал пот, один из них поранился. Высокий мальчик потянул друга за плечо и кивнул на вход, но низкий не пошел и что-то ответил другу. Тот улыбнулся и продолжил копаться в камнях и земле.       Тозиер не слышал, о чем они говорили, но догадался, что низкий мальчик уговорил второго поискать еще. Естественно, он догадался, что сейчас видит последний день жизни двух скелетов из канализации, последний день жизни не-Эдди и его друга.       Ричи уже успел заскучать, но внезапно высокий мальчик занес над головой ту самую цепочку с сосудом, торжественно улыбаясь. Он радостно что-то говорил, а низкий мальчик в розовом свитере исподлобья смотрел на него. Они говорили о чем-то, а потом низкий (не-Эдди, как догадался Тозиер), протянул руку за находкой. Но не получил ее.       То, что произошло в следующую секунду, заставило Ричи замереть от ужаса. Маленький и щуплый не-Эдди с его реальной внешностью, с огромными голубыми глазами и милыми веснушками по всему лицу, внезапно поднял с земли булыжник и напрыгнул на спину друга. Тозиер видел, как несколько сильных ударов камнем оставляют на голове высокого заметную даже из-за копны волос вмятину. Он падает лицом вперед и больше не поднимается. А не-Эдди, странно улыбаясь, забирает из его рук артефакт. Сосуд тоже светится в его руках, как и в руках Ричи, а затем видение пропадает.

***

      Ричи понадобилось добрых десять минут, чтобы прийти в себя и проморгаться. Перед глазами все еще плясали пятна света. Казалось, что в зале стало еще темнее, чем раньше. Парень сжал покрепче артефакт в руке и обернулся на негнущихся ногах. — Ты убил своего друга, — хрипло, но громко сказал Тозиер. Эхо прокатилось по залу. не-Эдди вздрогнул от громкого звука и опустил голову, — из-за какой-то побрякушки. — Это не так… Не так, Ричи, — запричитал мальчик. — Но я все видел. — Это не просто побрякушка! — А, ты об этом, — Ричи разочарованно хмыкнул. — То есть то, что ты убил его, не так важно? — Он хотел забрать себе… Хотел отобрать у меня. — Но ведь он нашел это первым.       Не-Эдди не ответил, нервно повел плечами и сделал несколько шагов. Теперь он оказался в круге света и Ричи увидел, каким бледным он стал, почти серым. Конечности словно удлинились, а глаза стали темными. Теперь он не был похож на себя прежнего. — Зачем ты привел меня сюда? — Чтобы ты помог мне, Ричи, — нежно прошептал мальчик и протянул руку вперед, но с места не сдвинулся. Кудрявого это насторожило,— я же говорил тебе.       Тозиер нервно огляделся вокруг. Его прошиб холодный пот, но он не подошел. — Ты попросил освободить тебя, — уверенно кивнул он. — Именно, — не-Эдди радостно закивал, — освободи меня. Отдай мне эту вещь. Тогда все это закончится. — Ты не можешь подойти сюда, — догадка словно треснула Тозиера по голове. — Ты не можешь подойти к своему телу, поэтому я тебе нужен, — громко повторил он. — Но это ведь не важно, — Каспбрак нервно покачивался на носках. — Пожалуйста, Ричи, идем наверх, здесь так страшно, — захныкал он. — Давай вернемся к друзьям и больше не будем вспоминать об этом ужасном ужасе.       Ричи не поверил. Он не был ни на толику уверен, что мальчишка не накинется на него, стоит выйти из зоны недосягаемости. Не был уверен, что его друзья, что находятся в трубах сейчас, в безопасности. Не был уверен, что это существо хоть когда-то было с ним искренне.        Превозмогая боль в ноющем сердце, он крепко сжал в руке сосуд на цепочке. Не-Эдди громко закричал и упал на колени. Перепугавшись, Тозиер чуть ослабил хватку. — Пожалуйста, Ричи, любимый, — рыдал он, — не делай этого. Ты убьешь меня!       Кудрявый снова сжал руку на сосуде, который никак не хотел поддаваться. Тело мелко потряхивало от накатывающего ужаса. — Это же я, Эдди! Неужели ты ничуточки не любишь меня!? — кричал мальчик и заходился кашлем. — Пожа-а-алуйста, остановись! Прошу тебя!       Ричи почувствовал, как по его щекам потекли слезы. Он зажмурился, чтобы не видеть, как изгибается на земле что-то, что когда-то было самым дорогим созданием в его жизни, хоть и на такой короткий срок. — Я обещал освободить тебя, — прошептал он, — я выполняю обещание. — Ты убьешь меня! Ричи! Родной! Ты убьешь меня, — стены словно трусились от душераздирающего крика, — я так тебя люблю, Ричи. Я так тебя люблю, — хрипло прошептал не-Эдди.       Стекло в кулаке Тозиера лопнуло, вонзаясь в его ладонь. По ощущениям в зале произошел взрыв. Ричи опалило волной обжигающего воздуха и откинуло к противоположно стене. Он был уверен, что точно ослеп бы от яркого света, если бы заранее не зажмурил глаза. Легкие сразу забила пыль, дышать было больно.       Последнее, что Ричи успел запомнить перед тем, как отключится, это несколько огней, метающийся в воздухе.

***

— Чертов Тозиер, — словно из-под воды кудрявый слышал голос Стэна. Он чувствовал, что его куда-то тащат, причем по воде. — Я так рад слышать твой голос, Стэн-Супермэн, ты бы блять знал, — прошептал он перед тем, как снова провалится в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.