ID работы: 9262390

Promise: Continued

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Прошло два дня. Мне намного лучше, плечо перестало беспокоить, я могу спокойно спать. Проснувшись сегодня, я умылась и сразу отправилась на пробежку. Для меня сегодня важный день. Объявят участников серьезной операции. Операции на поимку Намджуна. Я обязана участвовать. На утреннюю тренировку я пришла не одна. На поле уже занимался Чонгук, когда я пришла после пробежки. Те два дня мы виделись только по утрам, как и сегодня. Он пытается вывести меня на разговор, но я каждый раз притворяюсь, что занята. И как он ещё не устал терпеть меня? — Как твоя рука? — он начал разговор первым. — Отлично. Надеюсь, Джиу возьмёт меня на операцию. — Должна взять, понадобиться много людей. Думаю, даже Дженни сможет поехать. — Дженни? — я хмыкаю. — Ну, в последнее время она очень старается, делает успехи. — Ты беспокоишься за неё? — Да, немного. Ей здесь тяжело. — Но здесь она не одна. Ей досталась отличная подруга по комнате, — улыбается Чонгук, взяв бутылку воды в руки. — Я стараюсь ей помочь, — пожимаю плечами и сажусь на траву. — Тебе самой бы не помешала помощь. — Как и всем, Чонгук. У каждого свои проблемы и трудности. — Ну надо же, — ухмыльнулся Чонгук, — Я уже думал, ты забыла моё имя. — Тебя-то забудешь, — закатываю глаза, немного улыбнувшись. — Я стараюсь, — самодовольно улыбнулся Чон, присев рядом со мной, — Рад, что мы теперь хотя бы нормально разговариваем. Ты научилась прятать свои клыки. — Но не забывай, они всегда при мне. В любой момент могу их выпустить. — Уверен, они будут рады встречи с Намджуном. Мы ещё долго могли разговаривать, потеряв счёт времени, но нам помешали. Всех бойцов собирают на поле. Пора выбирать людей для операции. Джиу шла вместе с Дженни, что-то обсуждая. Думаю, Дженни хочет попроситься со всеми. Но возьмут ли ее? — Итак, все вы знаете, зачем мы вас собрали, — начала Джиу, — Завтра мы начинаем одну из самых серьёзных операций, которая когда-либо была. Сейчас директор назовёт тех, кто будет участвовать. Джиу отошла в сторону, позволяя мужчине средних лет выйти вперед. Он прокашлялся в кулак, после поправил очки и принялся читать имена на листке. — Вести операцию будет командир Чон Джиу. Примут участи вместе с ней: Чон Чонгук, — мужчина остановился, ожидая, когда парень встанет рядом с командиром. — Жду тебя там, боец, — прошептал мне на ухо Чонгук, прежде чем подняться с травы и подойти к Джиу. — Пак Сонхва, Айша, Сон Юци, Чон Юнхо, Чхве Сан, Ким Мэттью, Ким Дженни, Пранприя Манобан… Дальше я уже не слушала. Меня взяли. Джиу взяла меня. Теперь всё точно в моих руках. Не могу сдержать счастья, улыбаюсь во все зубы и иду к командиру и другим. Чонгук приобнимает меня за плечи. — Давно тебя такой счастливой не видел, — шепчет мне Чон. — Мои клыки готовы. После этого нас собрали в кабинете Джиу. Она давала нам свои наставления и рассказывала про план. Пока ничего точно не ясно. Мы просто отправимся в Таиланд. Намджун сейчас там, поэтому границы уже для него закрыты. Он у нас на крючке. — Ария, останься, — попросила Джиу, когда все вышли из кабинета. — В чём дело? — Ты ведь знакома с Намджуном, верно? Работала на него? — Кхм, да, было дело. Больше года уже прошло с того времени. — Значит, он тебя знает, — сделала вывод девушка, — Это плохо. — Да, а ещё он знает Чонгука. У него тоже были с ним какие-то тёрки, я точно не в курсе, — вру напрямую, потому что правду рассказывать слишком рискованно. — Тогда придётся немного поменять план для вас. Вы вдвоём полетите другим рейсом. Будете прятаться отдельно от нас. И покажетесь только тогда, когда я вам скажу, поняла меня? — голос Джиу был серьёзен, как никогда. Я даже немного заволновалась. — Намджун не должен знать, что вы в Таиланде. — Я уверенна, что он уже в курсе, что мы скоро будем там. — В смысле? — Помнишь парня, который помог выйти на Намджуна. Его зовут Хосок. Он наверняка уже всё рассказал Киму. Значит, нас там ждут. — Что ж, тогда придётся решать на месте. — Будем действовать, как ты сказала, — я делаю шаг к командиру, — Мы будем прятаться отдельно. Нам в любом случае засады не избежать. Намджун узнает о нашем прибытии сразу, но о вас он не должен узнать. Придётся маскироваться под обычных людей. — Ты права, — Джиу согласно кивнула, — Ты и Чонгук вылетаете сегодня вечером. Остальные прибудут в течение завтрашнего дня. — Хорошо, я могу идти? — Да. Выйдя из кабинета Джиу, я быстрым шагом направилась в свою комнату. Дженни уже была там. — Ария, я не уверена, что справлюсь. Я пыталась поговорить с Джиу, но она меня не стала слушать, — а я-то думала, что это была инициатива Дженни. Оказывается, Джиу сама ее решила взять. — Пожалуйста, только не начинай. Тебя выбрали не просто так, как и остальных. У каждого будет своя роль в этой операции. Не переживай, мы все отлично подготовлены, — я достала свой чемодан из нашего шкафа, чтобы собрать необходимые вещи. — Ты уже собираешь вещи? — Да, мы с Чонгуком вылетим сегодня вечером, отдельно от всех. Намджун нас знает, и он знает, что мы идём за ним. Чувствую, будет весело, — достав свой любимый пистолет из-под матраса, я проверила наличие пуль, — На месте. — Господи, скажи, что всё будет хорошо. — Господь тебе точно не поможет. Лучше верить в саму себя. — Как ты это делаешь? — спрашивает Дженни, чем ставит меня в ступор. Я оставляю вещи рядом с открытым чемоданом и поворачиваюсь к ней. — О чём речь? — Я про твою смелость. Несмотря на все трудности, ты всё равно идёшь до конца. — Потому что я знаю, чего хочу. И просто иду к своей цели. — Но я тоже за правосудие. Как и ты. Как и все другие бойцы. Но… от одной мысли, что мне придётся кого-то убить, я… это сложно для меня. — Что ж, — я присела рядом с Дженни на её кровать, — Вот тебе план. Во время перестрелки просто прячься, при необходимости, естественно, защищайся. Джиу тоже будет участвовать, она заметит как тебе страшно. Надейся, что после операции тебя переведут в какое-нибудь другое место, где не нужно убивать ради правосудия, — я ухмыльнулась, смотря на Ким. — Очень смешно, — в ответ девушка закатила глаза. — Соберись, боец Дженни Ким, ты обязательно справишься, — я попыталась изобразить серьезный голос Джиу, но вышло плохо, из-за чего Дженни рассмеялась. Наверное, это впервые, когда мы ведем себя, как подруги. Не скрывая свои эмоции. Мы ещё недолго посидели, смеясь, а после я продолжила собирать свои вещи. Мне нравилось то, что я сейчас чувствовала. Предвкушение. Взволнованность. Возбуждение. Во мне кипела кровь. Я уже была готова идти в бой.

***

Следующим утром я уже была дома. В Таиланде. С ним. — А тут неплохо, — оценил Чон, заходя в нашу комнату отеля. — Поддерживаю, — я оставляю свой чемодан с вещами возле двери и укладываюсь на кровать, — Я немного посплю. Что мне сказал Чонгук дальше, я уже не слышала. Перелёт слишком утомил меня. «Теплое летнее утро. Чувствую, как кто-то дотронулся до моей ноги и пробуждаюсь. Открыв глаза, сонным взглядом замечаю сестру. Лиса виновато улыбается, а я не могу отвести от неё взгляд. — Ну же, Ария, улыбнись, — она легонько толкнула моё лежащее тело, — Сегодня просто невероятный день. Погода потрясающая, а ты до сих пор спишь. — Лиса? — всё ещё не верю свои глазам, что она сидит передо мной. Беру её за руку. — Ты чего? — Лиса продолжает ярко мне улыбаться. — Не могу поверить, — не сдерживаюсь и начинаю плакать, прижав сестру к себе, — Этого не может быть. — Боже, Ария, ты плачешь? Что происходит? — Я люблю тебя. Лиса, я так сильно люблю тебя, — зажимаю её в объятия ещё крепче и вдыхаю её родной запах, — Прости меня. — Я тоже люблю тебя, Ария, но, кажется, ты меня сейчас раздавишь. И я ослабляю объятия. — Папа скоро уйдёт на работу, тебе лучше поторопиться с пробуждением. — Папа здесь?! — удивлённо смотрю на Лису, не понимая, что происходит. — Да, он на кухне, завтракает. Я соскакиваю с кровати и бегу на кухню, чтобы убедиться в словах Лисы. Этого не может быть. Отец сидит на своём любимом мягком стуле и ест мамины оладьи. Я начинаю плакать ещё сильнее. Я так скучала. — Пап, — подхожу к мужчине, аккуратно дотрагиваясь до его плеча, будто боясь, что он сейчас исчезнет, словно это иллюзия. — Ария? — он отвлёкся от завтрака, взглянув на меня. — Ты в порядке? Ничего не ответив, кидаюсь в нуждающиеся объятия. Отец от неожиданности немного подавился едой, но я не отпускала его. Прижалась ещё крепче. — Дочка, что у тебя произошло? — Прости меня. Прости, прости, прости, — шепчу, глотая свои слёзы. — Боже мой, милая, объясни уже, что случилось. — Я плохая дочь. — Да ты что? И кто так сказал? — гладя меня по спине, говорил отец. — Я это знаю. Прости меня, пожалуйста. Я так сильно люблю тебя и скучаю. — Ох, я тоже люблю и скучаю по тебе. Каждый день. Когда я на работе, я всегда думаю о своей семье и о том, что они меня ждут. — Ты лучший папа на свете, — наконец перестаю обнимать мужчину, вытирая своё лицо, — Спасибо тебе за всё. — Ария, — папа взял меня за лицо, — Ты прекрасная дочь и я горжусь тобой. Не сомневайся в себе, поняла? Я кивнула, и папа поцеловал меня лоб. Я закрыла глаза на пару секунд и открыла их. Но папы рядом уже не было. Никого не было. Дом пуст. Стемнело. Резко стало холодно, и я обняла себя, начиная оглядываться. — Пап?! — крикнула я, но в ответ услышала лишь своё эхо. — Его здесь нет, — послышалось тихое за спиной и я оглянулось. — Что происходит, Лиса? — Меня тоже здесь нет. И её действительно не было. Был только её голос. Я одна. — Мне страшно, Лиса, — шепчу, продолжая оглядываться. — Я знаю, сестра. Но ты не одна. Никогда не была и не будешь. — О чём ты вообще говоришь? Где ты?! — Никогда не сдавайся, сестра. Всё будет хорошо, верь мне». Резко открываю глаза. Мне не холодно. Сейчас не темно. Рядом спит Чонгук. Всё это был всего лишь сон. — Ты в порядке? — Чон проснулся. — Не уверена. — Плохой сон? — парень принял сидячее положение вместе со мной и взял меня за руку. — Нет, — я уложила голову ему на плечо, — Пожалуй, это лучший сон за последние несколько месяцев. — Расскажешь? — Мне приснилась Лиса. И папа. И наша счастливая жизнь. До всего этого. — До меня. — Эй, — я толкнула Чонгука на кровать и села на него сверху, — В чём дело? Это же просто сон. — Сон, в котором были важные для тебя люди. Не обесценивай это. — Не хочу больше об этом говорить, — я поднялась с парня, направляясь в ванну, — Прежде чем мы начнём операцию, я хочу кое-куда съездить. — Незаконченные дела перед смертью? — пытался подшутить Чон, но заметив моё серьёзное лицо, сразу извинился. — А ведь это и вправду может быть нашим последним делом, — ухмыльнулась я, — Так что, да, есть незаконченные дела. Приняв душ, я быстро перекусила и собралась. — Я навещу маму, а ты можешь пока просто погулять или заняться другими делами. — С тобой видимо нельзя? — вытаскивая из своей сумки вещи, спросил парень. — Нет, со мной нельзя. Прости. — Ты хочешь попрощаться с ней, да? — Я не знаю, решусь ли вообще зайти в дом, так что….

***

Выйдя из отеля, я вызвала себе такси. Назвала нужный адрес и расслабилась. Хотелось насладиться тишиной. Приехала я не к маме. Я её, если честно, не хочу больше видеть или даже знать. Заплатив за такси, я направилась к входу на кладбище. Давно меня здесь не было. Я не была даже на похоронах сестры. Так что в последний раз я была здесь, когда мы всей семьей навещали папу. Шагая между чужих могил, становится не по себе. Хотя, это даже не удивительно. И, наконец, подойдя к нужным мне могилам, я остановилась. Прикрыла глаза, выдохнула и снова открыла. Как же сложно держать себя в руках. Наверное, поэтому я и не могу этого сделать. Даю себе волю и начинаю плакать. Падаю на колени, закрывая руками лицо. Так прошло около пятнадцати минут, и я всё ещё не могу успокоиться. — Перестань следить за мной! — кричу, злясь. — Нам нельзя разделяться, Ария, — Чон подошел ближе и тоже сел на землю. — Нет, ты просто боишься, что я сделаю с собой что-нибудь. — Нет, я не боюсь, — спокойно отвечает парень, начиная гладить меня по спине, стараясь тем самым успокоить, — Ты же ещё не отомстила Намджуну. — Я хочу, чтобы это всё уже закончилось. — Скоро, — Чонгук поднимает меня на руки, — Джиу звонила, нам пора собираться.

***

Мы приехали обратно в отель. Я уже успокоилась. Спасибо Чонгуку. Он не стал больше лезть ко мне с разговорами. Понял, что лучше меня пока не трогать. Я вытащила всё оружие из сумки, проверяя на наличие пуль. Два пистолета спрятала за спину, два спереди под ремень. Один закрепила на правой ноге, а на левой нож. Сверху надеваю чёрное легкое пальто. Волосы заплетаю в обычный хвост, чтобы не мешались. — Я готова, — встаю рядом с Чонгуком, который тоже почти собран. — Отлично, надо позвонить Джиу. Брюнет связался с Джиу по телефону. Она назвала нам адрес, где прямо сейчас находиться Намджун. Сказала, что все уже выехали туда, но мы с Чонгуком зайдём первыми. — Он что, просто сидит в клубе? — непонимающе спросила я, когда мы сели в такси. — Ждет нас. — Очень зря. Я бы на его месте пряталась. Жалеть его никто не будет. — Напомню, что он нам нужен живым. — Вам. Чонгук, он нужен вам живым. Но не мне. Я еду убить его. — А как же последствия? — Закрыли тему. Прибыв на место, мы заплатили за такси. Я оглянулась вокруг. В кустах сидели наши люди. Джиу сидела в машине. Мы вдвоем подошли к ней. Она попросила нас надеть прослушку. — Зачем это? — спросила я. — Попробуйте сначала с ним просто поговорить. Может, он согласится сдаться. — Но мы можем просто взять его. — Ты, правда, думаешь, что он там один? — повысила голос Джиу. — Но ты всё равно отправляешь нас вдвоём, — начинаю огрызаться. Я сейчас на нервах. — Жилеты надели? — А как же, — хмыкнул Чонгук. — Тогда начинаем. Чон взял меня за руку, и мы вместе направились в клуб. Но перед входом резко остановились. — Если выживем, возьму тебя в жены, — вдруг говорит парень. — Аккуратней со словами. Больше ждать не было времени. Мы зашли внутрь. В уши сразу ударила громкая музыка. Я осмотрелась и сразу нашла цель. Джун сидел один у барной стойки. Я сразу направилась к нему, но Чонгук меня остановил. — Пожалуй, я пойду первым, пока ты не наделала глупостей. — Это неизбежно, Чонгук. Тем не менее, пришлось идти позади парня. И так как Ким сидел один, я села с одной стороны от него, а Чонгук с другой. — Ну, наконец-то, — Джун вздохнул, — Я уже заждался. — Знаешь, зачем мы пришли? — расслабленно спросил Чон, оглядываясь вокруг. За нами явно следят. — За мной, конечно же. — Предлагаю не усложнять. Просто сдайся и никто не пострадает. — Малыш Чон, стоит мне дать сигнал, как вам прострелят мозги. — Я убью тебя быстрее, — не выдерживаю, отвечаю с гневом. — Меня нельзя убивать, Пранприя. Разве тебе не сказали? Или у тебя другой план? — ухмыльнулся Намджун. — Удивлен, что ты вообще здесь сидишь. Я же убил твою сестру. Он провоцирует меня. Хочет, чтобы я сорвалась. Но ещё слишком рано, поэтому я просто молчу. — Жалко было Лису, на самом деле. Она этого не заслуживала. Но, Ария, я ведь тебя предупреждал, помнишь? — Как ты спишь после того, что сделал с ней?! — я всё же срываюсь. Бью кулаком по лицу Джуна. Он падает со стула. — Ария, послушай меня, — Чонгук встал передо мной, пытаясь меня остановить. Я резко вытащила пистолет и направила на Чонгука. — Сядь на место, — приказала я. Чонгук поднял руки вверх и сел на стул, как я и сказала. Теперь я направила дуло пистолета на Намджуна, который был абсолютно спокоен. В это же мгновение в клуб ворвались наши люди, включая Джиу. Но никто не стрелял. Все уставились на меня. — Ария, не смей, — крикнула у меня за спиной Джиу. И я услышала, как она достала пистолет, — Иначе мне придётся убить тебя. — Думаешь, это меня должно остановить? Я так долго этого ждала! Он должен умереть. Он заслужил! — И он умрет. Я обещаю, — голос Джиу стал приближаться, — Но сначала нам нужно его допросить. — Я не могу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.