ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Принятие.

Настройки текста
       Персиковые ладони нежно двигались от ушей до кончиков чёрных шипов с карминовыми полосками, изредка останавливаясь и прочесывая пальцами иглы.        Соник не знал сколько прошло времени, когда палевая мордочка, наконец-то, повернулась к тусклому свету догорающих свечей.        Светлый палец осторожно стер оставшиеся слезинки под опухшими рубиновыми глазами, после чего, лекарь заботливо поцеловал красную полоску на темном лбу, продолжая втирать успокаивающие круги в загорелую щеку.  — Стало немного легче? — тихо произнес он. Печальные изумрудные глаза были наполнены состраданием и горечью. — Прости меня, я не должен был убеждать тебя делать это. Я…        Но Шэдоу лишь отрицательно помотала головой.  — Не извиняйся… — бархатный голос дрожал, но рыцарь глубоко вздохнул, снова беря в руки книгу.        Лекарь обхватил запястья в красную полоску, чтобы остановить следующее действие, и твердо посмотрел в алые глаза.  — Не надо, Шадс… Ты только что успокоилась. У меня больше нет сил бороться с этой невыносимой тоской сейчас… — обреченно прошептал герой и мягко уткнулся лбом в лоб возлюбленной.  — Мне легче, когда я чувствую тебя рядом… Просто не отпускай… — уверенно сказал Хранитель и легонько коснулся персиковых губ, как будто подтверждая свои слова, после чего открыл книгу, продолжая читать вслух.

      Я не знаю, откуда мы с моим лучшим другом почти полностью уверены, что ты рано или поздно вернешься в замок, но он убедил меня оставить эту запись. Магия иногда хорошая штука, так, что эта запись будет являться доказательством твоей королевской крови, если ты передумаешь насчет управления нашими землями.        А я в свою очередь, убедил его, чтобы он управлял Королевством, пока ты не горишь желанием сидеть на троне.       Он очень умен. Так, что, да, я передал ему Корону.        Ты должна быть наследником престола, Шэдоу, я знаю, и прости меня за это, но я упрямо верю, в то, что так будет лучше.        Хранителям лучше не быть такими известными личностями, это заставляет слишком многих завидовать и сомневаться в нашей честности.        К тому, же, я почти уверен, что ты никогда не захочешь править, как и твоя мать. Твой папа все продумал, молодец, да?        У Рэйнарда есть сын — Соник. Он с детства отличился хорошими качествами, достойными короля, поэтому, если вы когда-нибудь встретитесь, будь спокойна, наши земли в надежных руках.        Кстати, я почему-то уверен, что вы с ним поладите. И я говорю это не потому, что его глаза слишком похожи на мои! Ладно, это была шутка. У него слишком редкий цвет, который я видел только у нашего древнего предка, который был первым Хранителем. И это заставляет меня сначала думать, что он точно один из лучших кандидатов на трон, но затем, нервничать, потому, что есть запись в пророчестве о том, что когда родится ёжик с таким цветом, мир будет на грани…       Я надеюсь, что тебе не придется пережить это.        Но, если это будет неизбежно, ничего не бойся. Ты сильная. Я верю в тебя.        Я люблю тебя, Шэдоу. Береги себя, родная.

      Соник резко дернулся, когда услышал своё имя и немного развернул Хранителя, чтобы ее спина упиралась в его грудь. Так он мог видеть запись собственными глазами, которые теперь, широко раскрылись.        Что???? Угольный ёжик какое-то время отрешенно смотрел вперёд, изредка моргая, потому, что слишком большое количество информации внезапно навалилось на её, слишком уставший за эти часы, разум…        Она обернулась, вопросительно глядя на героя, но его шокированные глаза и испуганно прижатые уши, явно дали понять, что он не верит в то, что там написано.  — Этого не может быть… — протестовал лекарь, уверенно мотая головой в разные стороны. — Нет, нет… Не может. Это точно какая-то ошибка.        Персиковые руки отпустили темную талию после чего напарник поднялся на ноги, хватаясь за голову.  — Нет… Бред… — бормотал кобальтовый ежик, растерянно бродя по комнате, его невидящий взгляд упирался в пол, но ему было абсолютно плевать на то, что он не видит куда идет. — Что за бред? Я? Да вы что издеваетесь?! Да не… Неееее… Наверно, есть еще один Соник. Ну что, это красивое имя, почему бы не назвать так своего… — он замолчал, когда очередной раз развернулся, чтобы сделать очередной круг, но руки в красную полоску внезапно заключили его в крепкие объятия.       Лекарь нервно пытался вырваться, отталкивая Хранителя, но сил было недостаточно, его движения были слишком несогласованные, как и мысли, роящиеся в голове, которые заглушали все чувства, кроме шока, отчетливо отражающегося в изумрудных глазах.        Шэдоу обхватила его сильнее, прижимая к себе, не давая пространству между ними никакого шанса, и просто молчала, ожидая, пока первая волна неверия спадет, заставляя сапфировую голову безвольно ложиться на черное плечо.  — Это же ошибка, да, Шадс? — тихо произнес сильный голос, пока светлые руки нерешительно поднимались выше.  — Нет Соник. Это не ошибка. — уверенно ответил рыцарь, делая глубокий вдох, словно показывая напарнику как успокоиться. — Дыши… Просто дыши… Я с тобой… Дыши…        Ласковый мелодичный голос, повторяющий одно и то же, вгонял Соника в странный транс, отчего он потерял контроль над собой и перестал понимать, что происходит.        Всё, что он хотел слышать — этот прекрасный манящий бархатный голос, который обещал, что все будет хорошо.        Всё будет хорошо… Правда?

***

Никто из них не помнил, как они оказались в кровати той ночью, но отчетливое ощущение, что они вообще не спали, а вместо этого просто валялись в беспокойном забытье, накрыло их обоих болезненной усталостью, когда они резко дернулись, услышав громкий стук в дверь.        Изумрудные глаза вяло распахнулись, когда синие уши повернулись на звук, после чего, Соник словно зомби, отцепился от Шэдоу, которую он отчаянно прижимал к себе, переплетаясь всеми конечностями с её собственными, и поплелся к двери.        Он повернул ключ, и чуть ли не падая от усталости, прислонился к торцу открытой двери.  — Что-то хотели? — едва открывая глаза спросил он, пытаясь сфокусировать взгляд на нарушителе его спокойствия, но он, похоже, понял, что был невовремя.  — Простите, сир, я принесла вам завтрак. Я могу зайти позже… Извините за беспокойство. — пробормотала кошка, быстро убегая вместе с подносом.        Соник не успел ничего сказать, поэтому просто молча закрыл дверь и рухнул обратно на мягкий матрас, тут же притягивая к себе чёрно -алого ежа и прижимаясь к нему всем телом.  — Шадс, если бы не ты, я бы наверное вообще не смог встать… — пробормотал лекарь, зарываясь мордочкой в темные шипы. Ему казалось, что любое прикосновение к Хранителю дает ему хоть какую-то частицу энергии, которую словно высосали из него ПОЛНОСТЬЮ.  — Я могу сказать то же самое… — прошептал бархатный голос в ответ, а затем, Дух провалился в темноту, которая полностью отключила сознание.        В следующий раз они проснулись от хлесткого раската грома.        Мгновенно подорвавшись на локтях, Хранитель попытался встать, но из-за того, что персиковые руки крепко держали её, она не смогла даже шевельнуться. А после неудавшегося рывка, она вообще пожалела о том, что попыталась двигаться.        Всё тело болело так, как будто Шэдоу бегала несколько дней без отдыха, но она больше не могла заснуть, несмотря на то, что сил, за всё это время, так и не прибавилось.        Соник что-то пробормотал, переворачиваясь на другой бок, опуская Духа. Похоже, он так и не проснулся.        Поставив ноги на пол и уперевшись локтями в колени, ёжик рассеянно уставился на лежащую на полке книгу. Рука с золотым ингибитором сразу же потянулась к ней, как будто на автомате, и раскрыла на странице, которую они прочитали последней.        Рубиновые глаза снова и снова вчитывались в темно -фиолетовые строки, раз за разом повторяя действие, но затем, черная голова резко отвернулась в сторону и замерла, пока Шэдоу пыталась совладать с эмоциями.        Прости меня, папа…        Чёрно —красные пальцы перевернули страницу, когда угольный ёжик отрешенно смотрел на пустые листы, а затем, удивлённо моргнул, потому, что внезапно почувствовал ужасную слабость. Без того опустошённое тело резко вздрогнуло, чувствуя, что сейчас снова провалится в сон, но на поверхности бумаги вдруг стал появляться текст… Что? —Соник, смотри… — Хранитель подвинулся к лежащему напарнику и дернул за плечо, заставляя ежа проснуться. Изумрудные глаза укоризненно посмотрели в алые, но затем широко раскрылись, когда лекарь осознал, что текст проявляется на пустом листе…        Он быстро сел, хватая книгу и всматриваясь в запись.

Рэйнард Террел 23.10. 1393 Похоже, это моя последняя запись. Сегодня намечается битва, и я почти уверен, что мы не сможем победить… Прости меня, Соник, я был плохим отцом…        Нужно было проводить с тобой больше времени, но я был слишком занят… Надеюсь, ты не обижаешься на меня, ведь ты так любишь учиться и я хотел дать тебе лучшее, что мог, даже несмотря на то, что мы с тобой из-за этого почти не виделись…        Эта запись проявится только тогда, когда ты научишься хотя бы частично контролировать хаос, который течет в тебе. Я не знаю, как так получилось сынок, ведь я обычный человек, как и твоя мама, но ты особенный. Возможно, это моя вина, ведь я слишком часто оставлял тебя моему лучшему другу, а они Хранители Хаоса, но что бы то ни было, знай, что ты очень силен.        И очень мудр мальчик мой… Не по годам.        Именно поэтому мы с Королем решили, что ТЫ будешь править вместо Шэдоу, если она так и не решится.        Она хорошая девочка, но нельзя заставлять кого-то, если у него нет предпосылок.       Она скорее пойдет в армию, чем останется в замке, но ты…        Ты другой Соник. Ты можешь справиться с этим и я уверен, сделаешь это хорошо.        Наши земли многие годы процветали потому, что ими управляли мудрые люди, но сейчас, времена изменились… Нельзя, чтобы все вокруг знали о том, что Король является Хранителем Хаоса, поэтому мне пришлось занять этот пост.       Кто-то распространил эту информацию и теперь…        Хранителей осталось слишком мало. Ты знаешь, я говорил тебе… Если Рейчелл и Ориан погибнут, останется одна Шэдоу и за ней будут охотиться ВСЕ, если будут знать кто она…       Мы не можем так рисковать. Пожалуйста, помни всё, что я рассказывал тебе и молю… Не отрицай мою просьбу… Королевство должно быть в надежных руках…        Я верю, что ты будешь прекрасным Королем…       Я верю, что если ты все-таки научился управлять такой необузданной силой, как хаос, ты можешь делать то, что не могут другие…        И я чувствую, что мы с мамой будем гордиться тобой, сынок… Слушай свое сердце…        Люблю тебя. Папа.

       Соник уставился в книгу, не двигаясь. Его губы медленно сжались в тонкую линию, а уши были прижаты к голове, в то время, как в уголках глаз начали собираться блестящие капли.       Но он не дал ни одной из них упасть.        Резко развернувшись, ёжик стиснул зубы и зарычал, поднимаясь с кровати и сжимая руки в кулаки. Он не хотел пугать Шэдоу, но хаос, внезапно вспыхнувший внутри него, словно костер, облитый бензином, заставил его глаза гореть ярким огнем, показывая его состояние, отчего черные брови удивлённо взлетели вверх, а затем, в рубиново-вишневые глаза наполнились неподдельной тревогой, когда энергия лазурного цвета стала собираться в потрескивающие молнии вокруг кобальтового ежа.        Светлая грудь часто поднималась и опускалась, пока Соник тяжело и часто дышал, не понимая, что с ним происходит, но гнев вперемежку с болью заставлял его кровь кипеть в венах, разжигая этот огонь во всепоглощающий пожар.        Дух мгновенно оказался рядом, пристально глядя в широко раскрытые лаймово-зеленые глаза и обхватил ладонями персиковые щеки, заставляя героя смотреть прямо на неё.  — Соник. Успокойся… — размеренно говорил бархатный голос, показывая как надо дышать.  — Успокойся. Дыши…       Ты понимаешь, что я говорю? Ёжик не реагировал несколько секунд, но потом медленно кивнул.  — Давай… Дыши… Волнение сияло в алых глазах, пока Хранитель судорожно пытался вспомнить, как успокоиться во время НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО выброса энергии и как объяснить это тому, кто точно ни разу не ощущал подобного, но треск ярких молний становился все громче.  — Соник! Шэдоу мягко потрясла кобальтовую голову, привлекая внимание растерянных глаз, отрешенно уставившихся вникуда.  — Слушай меня!!! Ты в порядке?! — громче спросил рыцарь, потому, что опущенные в гневе синие уши прижались к голове еще сильнее, в то время, как в изумрудных глазах мелькнул страх.        И это было всё, что нужно было знать угольному ежику, чтобы понять, что сейчас произойдет то, чего нельзя было допустить хотя бы в замке. Рука с золотым ингибитором схватила персиковое предплечье, а мелодичный голос тихо произнес: — Хаос Контроль!!! Ливень, яростно хлеставший по телу, мгновенно намочил мягкий мех, забирая остатки тепла, а по сапфировым иглам пробежала крупная дрожь, но все было бы слишком просто, если бы она была вызвана всего лишь ледяной водой…        Шэдоу сочувственно обняла возлюбленного, который едва держался, пытаясь успокоиться, но хаос, пытающийся вырваться из него заставлял ежа болезненно морщиться, потому, что ему казалось, что его просто раздирают на куски.        Дыхание стало неравномерным и поверхностным, а из зажмуренных глаз выступили слёзы, когда Соник начал выть от боли, не зная, как бороться с самим собой. Он понимал, что должен сдержаться во что бы то ни стало, но не мог совладать с этим и тогда, тихий бархатный голос, звучащий у его уха стал последней каплей…  — Отпусти… Соник почти не помнил, как он начал отчаянно кричать, ощущая, словно его подожгли изнутри, но с каждой долей секунды, казавшейся часом, раскаленные огненные иглы, которые выходили из него, сметая все на своем пути, становились все мягче и прохладнее, заменяясь странным чувством эйфории, похожей на то, что он ощущал во время поцелуя.        Кобальтовые шипы до этого, высоко поднятые вверх, расслабились, а голова опустилась вниз, когда ёжик безвольно упал в крепкие объятия Шэдоу, не отпускающей его ни на секунду.        Синие веки пытались не закрыться, пока почти полностью потемнешие до пихтового цвета, уставшие глаза пытались сфокусироваться на том, что деревья вокруг места, где они сейчас находились, полегли во все стороны, но разум не смог долго осмысливать этот факт, потому, что Соник больше не мог адекватно соображать и потерял сознание. Тяжелый вздох вырвался из белой груди, а затем, напарники исчезли.

***

Соник хмуро перечитывал эту запись десятки раз, сидя на полу, уперевшись спиной в стену. Его ноги были согнуты, а локти лежали на коленях, удерживая перед лицом открытую книгу.       Завтрак нужно было забрать с кухни, но Шэдоу не стала напоминать про еду, потому, что понимала, что в подобном состоянии, в горло не лезет даже самый крошечный кусочек.        Поэтому она молча сидела напротив, почти в такой же позе, пока не услышала тихий стук, а затем, дверь медленно приоткрылась, после чего желтая голова с большими ушами робко выглянула из-за полотна, заставляя темную голову приподняться, разглядывая гостя.        Лазурные глаза непонимающе смотрели на странную позицию обоих ежей, но затем, лисёнок решительно зашел в комнату, закрывая за собой дверь, последний раз убедившись, что в коридоре никого нет.  — Ребята… С вами все в порядке? От вашей комнаты прям веет горем… — тихо сказал он, подходя к брату и присаживаясь рядом.        Соник отрешенно взглянул на него и передал дневник, открывая на нужной странице. Небесно-голубые глаза вчитывались в текст, в то время, как желтые брови поднимались все выше, когда смысл написанного доходил до разума.  — Ого!!! Так вы оба можете править Королевством! Это же круто! Чего вы такие кислые??? Ничего лучше и придумать нельзя!!! — радостно воскликнул он. Оба ежа печально посмотрели на него.  — Только ты забываешь, что я мертва, а он Избранный, которому придется сразиться с неведомым сильнейшим магом, который может его убить… — монотонно сказала Шэдоу, махнув рукой.  — Не будьте такими пессимистами! Не факт, что этот маг вообще объявится! Надо только придумать, как оповестить об этом всех, чтобы нынешнему самозванцу не оставалось шанса! В любом случае, я уверен, что вы не должны так загоняться!!!       Кстати, я почти перевел одну интересную вещь насчет того цветка. Это заклинание позволяет тому, кто его совершил, взять контроль над разумом того, на кого оно было направлено. Но нужна какая-то часть этого человека. Волос, например. — Хм… Это интересно… — задумчиво сказал Соник, поднимаясь с пола. — Кто бы это мог быть, что оно хранится в королевском тайнике. — Не знаю… — Хранитель пожал плечами. — Там еще один абзац. Я бегло просмотрел его и вроде как там описано, какой формы становится цветок при определенных условиях, так, что по нему можно определить заколдованного. Но это не точно, так, что я расскажу позже.        Может вам поспать? Вы оба выглядите ужасно.  — Сначала Сонику нужно поесть… — сказала Шэдоу, глядя в потолок. — Я надеюсь, ты хотя бы позавтракал, Майлз? Желтая рука в перчатке смущенно почесала затылок.  — Эээм… Я забыл?.. Изумрудные глаза укоризненно посмотрели на брата.  — Мы с Шэдоу сходим за едой и вернемся к тебе. Тебе нужно поесть, приятель. Держу пари, ты целую ночь возился с книгой?! — ругал его лекарь, мягко толкая к дверям.  — Нууу не целую… — Так, я все понял. Иди, мы сейчас вернемся… И ты расскажешь нам всё, что узнал, ладно? — пробормотал Соник, внутренне радуясь, что лисенок с довольным видом пошел в свою комнату.        Он любит рассказывать свои открытия… — ответил Соник на невысказанный вопрос. Улыбка тут же сползла с его лица, он тяжело вздохнул и вяло потянул Духа в сторону кухни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.