ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Потеря.

Настройки текста
— Ты в порядке? — робко спросила Шэдоу, с тревогой глядя на напарника. За всю дорогу он ни проронил ни слова, и не то, чтобы это напрягало рыцаря, но периодически вспыхивающие всполохи лазурного цвета в изумрудных глазах заставляли Хранителя нервничать.        Хаос очень непредсказуем. Им сложно управлять, особенно, если твоё моральное состояние оставляет желать лучшего и сейчас, Шэдоу была уверена, что Соник не в себе.        Но, было удивительно насколько быстро он умудряется совладать с этой мощью, которая становится все больше и больше.        Дух удивлённо наблюдал за лекарем и с каждым днем все больше убеждался, что он действительно какой-то особенный.        Она сама, как Хранитель, с детства умела делать определенные вещи потому, что был кто-то, кто каждый день обучал её различным приемам использования этой энергии, но Соник…        Соник учился слишком быстро, если учитывать ту крошечную информацию, которую ему давал угольный ёжик.        Пугающе быстро… Могла ли Шэдоу вспомнить хоть раз, чтобы она научилась делать какой-то прием с единственной попытки?        Нет… Нет и еще раз нет. А Соник обучился телепортации за ОДИН раз…        Конечно, это был не стандартный способ, а гораздо более полный и чувственный, но всё равно. Сам факт этого приводил тёмного ёжика в замешательство.        Да… В порядке… Просто, знаешь, сначала в пророчестве говорится, что я Избранный, а теперь, оказывается, что мой отец венчал меня на царство. Я… — синяя голова обреченно опустилась, когда ёжик остановился и печально уставился в пол — Я не ожидал, что от меня столько потребуется… Достаточно того, что мне итак придется бороться со злом. И если я выживу, в чем я сильно сомневаюсь, я должен буду стать королем… Я не уверен, что готов… И не уверен, что хочу этого.  — персиковые руки сжались в кулаки, а зубы стиснулись в болезненном оскале. Соник нахмурился и закрыл глаза, так и не повернувшись к Духу, несмотря на то, что коридор был пуст.        Руки с золотыми ингибиторами ласково обхватили персиковую талию, а загорелая мордочка прижалась к спине. Шэдоу молчала, просто продолжая обнимать героя, а через пару минут, она почувствовала, как светлые ладони мягко легли поверх её собственных, в то время, как метающийся хаос стал гораздо спокойнее, хотя и не перестал двигаться в беспокойном ритме.  — Не сомневайся… — шепнул мелодичный голос в сапфировое ушко, когда Соник, наконец, поднял голову и открыл глаза. — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе…       Он обхватил чёрно-красную ладонь и поднес к своим губам, заставляя дрожь пробегать по черной спине.        Спасибо, Шадс… Я не знаю, что бы я без тебя делал.  — Пойдем, пока наш лисенок не умер с голоду. — руки в красную полоску освободились от захвата и тихонько толкнули кобальтового ежа вперед.        Лекарь усмехнулся и подчинился. Получив на кухне большой поднос со всевозможными вкусными штуками, ежи вернулись в комнату, удивлённо обнаружив, что дверь не закрыта.  — Майлз? — позвал Соник, распахивая дверь ногой и ставя поднос на ближайший стол.        Но ему никто не ответил. Изумрудные глаза вопросительно посмотрели в рубиновые, Дух пожал плечами, кивая в сторону коридора.  — Пойду проверю нашу комнату…  — Подожди… — прошептал лекарь, прислушиваясь.        В этой комнате был балкон, дверь которого была наглухо зашторена. Светлая рука отодвинула ткань, после чего синие брови взлетели вверх, когда ёжик снова увидел испуганные лазурные глаза и темную фигуру с зелеными полосками рядом с лисом.        Мефилес нагло улыбнулся.  — Уже вернулся? А я хотел поговорить с малышом наедине… Руки в перчатках мгновенно сжались в кулаки, а уши агрессивно сложились назад.  — Убери от него свои грязные лапы… — злобно прорычал Соник, сквозь стиснутые зубы.  — Оу… Какие мы раздражительные… — колдун отпустил ребенка и подошёл к лекарю почти впритык, его нос почти касался носа собеседника, отчего тот мог чувствовать дыхание на своем лице. Кислотно- зеленые глаза излучали нескрываемое презрение — Не забыл своё место, крестьянин?!        Лаймовые искорки снова вспыхнули, но в этот раз почти незаметно, заставляя изумрудные глаза становиться чуть темнее. Соник злился и не собирался скрывать этого.  — Меня нанял Король и мне плевать на то, кто ты. — прошипел герой, испепеляющим взглядом прожигая оппонента — Если я еще раз увижу тебя здесь без моего разрешения, тебе придется попрощаться с твоей наглой улыбкой. — выплевывая каждое слово произнес сильный голос, замечая, как темные брови удивлённо поднялись.       Мефилес явно не ожидал такого от простого лекаря.  — Король приказал вам обоим явиться к нему. — твердо сказал грубый голос.  — Мы и без тебя это знаем. А теперь, свали отсюда, если не хочешь, чтобы Блэк Дум наказал тебя за то, что ты отвлекаешь нас от дела. — ёжик указал на дверь, не отводя злобный взгляд от зеленых глаз с узким зрачком.        Колдун зашипел и вышел из комнаты, бросив на лекаря убийственный взгляд.  — Ты поплатишься за свою дерзость! — Не сомневаюсь. — с сарказмом ответил Соник, захлопывая дверь и запирая на замок.       Хранитель ошарашенно уставился на него, обнимая одной рукой желтые плечи, потому, что Майлз инстинктивно прижался к темному ёжику, ища защиту.        Соник подошёл к брату и присел, внимательно глядя в небесно-голубые глаза.  — Что он хотел? Желтые руки отпустили Духа, а затем лисенок сходил на балкон, вернувшись со свертком.  — Хотел, чтобы я перевел это. Сказал это важно, но я не должен говорить тебе. — объяснил малыш, передавая бумаг.  — Придурок, неужели он реально думал, что ты не расскажешь мне?! — возмущённо бормотал лекарь, раскручивая свиток.  — Не удивлюсь, если он пригрозил ему чем-то… — рыцарь презрительно закатил глаза.       Герой с отвращением нахмурился, видя, как брат печально опускает голову вниз.  — Он сказал, что покалечит тебя, если я расскажу…        Светлые руки притянули к себе малыша, обнадеживающе обнимая.  — Не переживай, ты всё сделал правильно. Со мной Шэдоу, так, что всё будет хорошо. А теперь, давай поедим и пойдем к Королю? Расскажем ему ту бесполезную фигню, что мы смогли перевести…       Лисёнок усмехнулся и закивал.  — Надеюсь, ему будет так же скучно слушать это, как и нам.        Они оба рассмеялись.

***

Как они и предполагали, Блэк Дум удивился, поняв, что книга, по крайней мере, сейчас, не представляет никакой ценности, но он не собирался так просто сдаваться, поэтому приказал продолжить перевод.        Мефилес снова куда-то делся, и сколько бы Шэдоу не искала его, так и не смогла найти. Как сквозь землю провалился.        Но через несколько дней, они узнали, что колдун покинул замок.        Несмотря на свою привычную замкнутость, во дворце, лекарь чувствовал себя достаточно уверенно. Ему не хотелось прятаться от людей, а так, как его характер, на самом деле, был очень дружелюбным, к нему многие стали относится с почтением уже через пару -тройку недель. А если учесть, что ёжик помогал всем, кто нуждался, одинаково относясь к любому, несмотря на статус, почти весь замок стал перешептываться, удивляясь где король откопал такого ежа.       Естественно, эти слухи дошли и до Блэк Дума, но он был убежден, что Соник не причинит ему вреда, хотя и не спешил рассказывать ему о том, что стал чувствовать себя плохо.        Шэдоу потихоньку обучала возлюбленного искусству боя на мечах, в свободное время, и управлению хаосом, а Тэйлс так увлекся переводом книги, что закончил его через месяц, но, естественно, никто не сказал об этом королю, потому, что они так и не узнали для чего ему нужна была эта книга. В пророчестве больше не было ничего важного, кроме упоминания о силе Избранного (о которой они итак знали от Элен), а так же о том, что Маг способен прятать часть своей жизни в Духах, но так, как нигде не упоминалось о том, каким образом он может увидеть Духа, братья подумали, что это информация тоже не имеет смысла, потому, что Шэдоу была уверена, что никто, кроме них двоих её не видит.        Вариантов было два. Либо маг притворяется, либо его здесь нет. Чтобы спрятать часть своей жизни, маг должен был погубить невинного пользователя хаоса.        И этот факт радовал, потому, что Элен сказала, что кроме Соника и Шэдоу пользователей хаоса больше не было.       Хотя Шэдоу, почему-то сильно сомневалась в этом…        Так, что им ничего не оставалось, кроме как ждать.        Но, как и полагается, долго ждать не пришлось… Через месяц тёмный колдун вернулся. Лже-Король с каждым днем выглядел всё хуже и хуже, и как бы Соник не хотел игнорировать это, его чувство вины сжирало его изнутри, несмотря на то, что он знал, что Блэк Дум скорее всего погубил его отца.        Но это было давно, а сейчас, он не видел в нём угрозы. Особенно, когда Мефилеса не было рядом, приемный «отец» Шэдоу вел себя… Обычно…?        Просто делал то, что должен был делать правитель. И даже Дух был удивлен этому факту.  — Ваше Величество. Мы перевели еще несколько страниц… — лекарь, как обычно, встал на одно колено, почтительно склонив голову, но черная когтистая рука жестом подозвала его ближе.        Три глаза печально уставились на него и ежик вздрогнул, замечая, как тяжело дышит собеседник.  — Соник… Ты живешь здесь уже долгое время… — хрипло говорил Король, внимательно глядя на ежа — И я убедился в том, что ты не тот, кто может выдать тайну… — он помолчал, но затем закашлялся — Знаешь… Я подозреваю, что Мефилес захочет занять трон вместо меня… Но, пока его не было, я осознал, что методы, которые он использует, приведут королевство к гибели рано или поздно. К сожалению, я был слишком глуп, доверяя ему, хоть и не позволял ему делать всё, что он хочет, но… Я всё равно погубил много людей зря. И теперь, кара настигла меня…  — Ваше Величество, вы что, больны? — перебил его лекарь, проверяя пульс. — Почему вы раньше не сказали мне?!  — Потому, что я думал, что ты поможешь ему избавиться от меня. Но я ошибался в тебе… Соник…  — Я хочу дать тебе еще одно задание, потому, что я боюсь, что не успею выполнить его сам. Найди настоящих наследников. Я пришел сюда, когда замок почти полностью сгорел, а вокруг лежали сотни мертвых солдат. Я так и не смог найти ни одного документа с указанием кто правил здесь до меня. — он кашлянул. — Да, мне просто повезло. Все были уверены, что я новый Король и даже не стали спорить с этим фактом.       Глупо да? Но люди были так напуганы, что я не решился переубеждать их, и я хотел власти.        Просто хотел власти. А сразу после этого появился Мефилес и мы с ним взяли под контроль всё Королевство. Он был совсем молод и глуп, но его познания в магии были очень полезны.        А потом я узнал о Шэдоу… Соник не смог остановить себя, и вздрогнул, когда услышал имя своей возлюбленной, искренне надеясь, что Король не заметил.  — Мефилес убедил меня, что если мы возьмем Шэдоу под контроль, в конце концов, мы сможем обладать невероятной силой. — он положил руку на синее плечо — Но она была такой же упрямой и свободолюбивой, как и ты… Никогда не разделяла людей на классы. И в итоге, погибла, из-за моей жажды власти.       Я жалею об этом сейчас… Она была единственная, кто пытался быть честным. Она пыталась отговорить меня от войн, но я не слушал её.        Я погубил свою единственную надежду на светлое будущее, ведь она должна была занять трон.  — Зачем вы рассказываете мне всё это? — тихо спросил Соник, хмурясь.  — Потому, что я верю, что ты найдешь тех, кто достоин. А может быть, ты найдешь Шэдоу… Мефилес однажды сказал, что она вернется. — прохрипел Блэк Дум и печально посмотреть в лаймово-зеленые глаза — Передай ей, что я сожалею…        Кобальтовый ежик отрешенно смотрел вникуда, пытаясь осмыслить всё, что сейчас услышал, но ход его мыслей нарушил громкий звук раскрывающихся дверей.        В зал влетел темно -зеленый ёж, как обычно нагло улыбаясь.  — Ваша Светлость, я вернулся. Но его улыбка переросла в оскал, когда он заметил лекаря. — А он что здесь делает?!  — С возвращением, Мефилес. Соник теперь будет помогать мне искать наследников. Колдун уставился на короля в шоке.  — Что?! Зачем?! Блэк Дум медленно выпрямился.  — Затем, что я не вечен и мне нужно передать кому-то корону пока я жив. Бледный рот ошарашенно раскрылся.  — А как же я?  — Я не хочу, чтобы это был ты. Ты так и не внял моим словам. — спокойно ответил король.  — Я так и знал. — прошипел он и хлопнул дверью, выходя из помещения.        Соник нервно посмотрел на Блэк Дума.  — Пусть идет. Завтра, мне принесут бумаги о завещании и я вычеркну оттуда его имя. — заверил тот — Ступай.        Лекарь кивнул и вышел из зала, растерянно двигаясь в сторону своей комнаты.        Конечно, он замечал, что Король изменился с тех пор, как Мефилес уехал, но, чтобы так…? Может он специально просит об этом, чтобы узнать о последних Хранителях?        Мысли роились в его голове, путаясь и сплетаясь в непонятный клубок, распутать который было все сложнее и сложнее, поэтому он даже не заметил, как добрел до своей комнаты, толкая дверь.        Шэдоу мгновенно встала, заметив, как потерянно выглядит напарник и обеспокоенно посмотрела в изумрудные глаза.        Лекарь взял её за руку, хмурясь.  — Блэк Дум хочет, чтобы я нашел наследников престола…        Шок, мелькнувший в рубиновых глазах сказал ему, что Хранитель удивлён не меньше его самого.  — А ещё… Шадс… — персиковая рука переместилась на черное плечо, мягко сжимая. — Он сказал, что сожалеет, что погубил тебя…        Дух неверяще уставился в глаза героя.  — Нет. Этого не может быть. С чего вдруг он стал сожалеть об этом? — рыцарь взмахнул руками, делая шаг назад.        Кобальтовый гонщик не стал подходить, он просто печально смотрел на угольного ёжика, замечая, как руки с ингибиторами сжались в кулаки.  — Потому, что, похоже, ему осталось жить несколько дней… Знаешь, перед смертью люди о многом задумываются…        И Соник знал о чем говорит. Будучи врачом, он видел множество смертей. Смертей людей, которых он знал не день и не два. Он видел, как некоторые из жестоких, вечно недовольных тиранов, превращаются в заботливых, ласковых отцов.       Он видел, как лживые лицемерные воры раздают все свое имущество нищим, пытаясь загладить свою вину.       Он видел, как безэмоциональные, равнодушные палачи превращаются в жалостливых, милостивых защитников слабых.        Когда смерть стоит на пороге и стучится в дверь, уже не остается времени на наслаждения. Его не остается даже на искупление вины.       Всё, что ты можешь покаяться.       Покаяться, надеясь, что тебя простят.       Покаяться, надеясь, что твои жалкие попытки растопят сердце того, кому ты причинял боль всю свою жизнь. И Соник видел это в глазах короля.        Раскаяние.        Шэдоу не могла поверить своим ушам. Столько лет он верил этому эгоистичному ублюдку, а теперь, до него дошло, что нужно было верить ей? И ему стало стыдно?       Ха!!! И что она должна теперь чувствовать, если её сердце было разбито столько раз, что уже и не сосчитать?!        Если вера в людей погибла в ней еще тогда? Вместе с тем пожаром сгорела её маленькая надежда на то, что в них больше добра, чем зла.        Светлые ладони внезапно коснулись её запястий и медленно двинулись вверх, очерчивая контур рук, плавно перемещаясь на плечи, а затем ласково обхватывая темную шею, в то время, как персиковые пальцы приподняли загорелый подбородок, чтобы Соник мог взглянуть в алые глаза с вишневым оттенком.  — Я знаю что ты думаешь. Но поверь мне, он говорил это искренне. — тихо произнес сильный голос.  — Я надеюсь на это. Но я всё равно не чувствую к нему ни сострадания, ни жалости. — ответил Дух, осторожно убирая руки со своей шеи и отвернулся — Прости.        Кобальтовый ежик подвинулся ближе, почти касаясь губами пушистого ушка.  — Просто не держи на него зла. Темная голова повернулась, когда Хранитель хотел сказать что-то, но громкий крик, разносящийся по коридору заставил обоих посмотреть на дверь.  — Соник!!! СОНИК!!! Королю плохо!!! Помоги! — кричал Сэм, запыхавшись стуча в дверь.        Ежи переглянулись и побежали в тронный зал.        Естественно, они добрались бы до туда за пару секунд, если бы могли использовать свою нормальную скорость, но им пришлось бежать чуть быстрее кролика, чтобы не вызывать подозрений. Лекарь влетел в помещение, замечая, как грудная клетка абсолютно не двигается. Он приложил палец к шее, но пульс не прощупывался…        Шэдоу казалось, что она сейчас не здесь. Как будто это всё какой-то сон, и он не имеет отношения к реальности.        Нет, она не хотела, чтобы её приемный отец умирал и не ненавидела его, но чувство обиды, так долго сидящее внутри нее, как будто превратилось в печаль, когда она смотрела на возлюбленного, отчаянно пытающегося помочь тому, с кем она прожила много лет.        Но ничего не менялось. Проходило время, собирались слуги и подданные, которые с ужасом смотрели на происходящее, но в конце концов, кобальтовый ежик печально опустил голову и встал.  — Я больше ничем не могу помочь… Извините…

***

Похороны короля прошли тихо и скромно. Несмотря на статус, он завещал не устраивать огромные сборища и его последнее желание было исполнено        А через пару дней, в замок прибыл главный писчий, который собрал все документы, которые смог найти.       Какого же было удивление Мефилеса, когда он узнал, что в старинных записях нашлись бумаги, в которых указано, что Соник является прямым наследником престола.        И точно такой же искренней была радость людей, которые были счастливы бы видеть бывшего лекаря Королем.       Писчий заявил, что через несколько дней состоится церемония коронации, так, что было время подготовится, чему ёжик был несказанно рад, потому, что он понятия не имел как себя вести на подобных мероприятиях.        Шэдоу отреагировала на это совершенно спокойно, за исключением того, что стала внимательней следить за людьми вокруг нового наследника, потому, что её чуйка опасности не давала ей покоя ни на секунду.        И не зря. На следующий день, а точнее, вечер, Тэйлс решил прогуляться в сад. Естественно, он сообщил об этом брату, который сейчас был занят изучением различных документов, о которых он должен был знать, поэтому не смог сопровождать лиса.        Майлз понимал, что гулять по саду одному небезопасно, но он не переживал по этому поводу, ведь он сдружился почти со всеми в замке, и был почти уверен, что никто не посмеет напасть на него. К тому же, он мог улететь, если что.        Но, прогулка прошла успешно, как и возвращение в замок, а когда до заветной лестницы в башню, где он жил, оставались считанные метры, лисенок услышал незнакомые голоса.        Хотя, один из них он всё -таки смог распознать.  — До его коронации осталось три дня. Нужно сделать это так, чтобы никто не заметил. Просто приведите мне его живым, я сделаю все остальное. Я не оставлю от него и следа… — говорил грубый голос, а затем несколько шагов быстро приблизились к двери, отчего лис отпрянул и быстро побежал в сторону лестницы.  — Ооо… Кто это у нас здесь? — протяжно произнес Колдун — Неужели маленький братик нашего нового «КОРОЛЯ»? — с презрением говорил низкий голос, пока его хозяин слишком быстро оказался около лиса, грубо хватая его за шкирку и поднимая над полом.

If you're gonna rip my heart out Если ты собираешься вырезать моё сердце, Could you use a knife that's dull and rust in color То сделай это тупым и ржавым ножом!

 — Отпусти ме…!!! — закричал Майлз, как можно громче, но его рот тут же закрыла темная ладонь.  — О. Прости малыш, но твой брат долго действовал мне на нервы, чтобы я позволил тебя уйти. — он потер пальцами желтое ухо — Видишь ли, ты слишком много слышал и я не могу тебя отпустить.        Страх мелькнул в лазурных глазах, но лишь на секунду, после чего лисенок укусил ладонь, пытаясь вырваться.  — Я ничего не слышал! Я просто шел в комнату!        Мефилес зашипел, отдергивая руку и яростно посмотрел на малыша.  — Ты ответишь за это.  — Да ладно, босс, этот мелкий ничего не мог слышать, отпусти его. Неужели ты убьешь ребенка?        Компания ухмыльнулась, пока кислотно -зеленые глаза с ненавистью смотрели на стоящих рядом.  — Этот ребенок умнее вас всех вместе взятых… — прорычал колдун, принюхиваясь — А ещё, он сдаст нас с потрохами. Усвойте урок. НИКОМУ. НЕЛЬЗЯ. ДОВЕРЯТЬ. — разделяя каждое слово произнес он. — К тому же… Он так и не выполнил мою просьбу… Я разочарован.        Серый кабан недоверчиво посмотрел на ежа.  — Брось, Меф. Он же еще совсем маленький. Ты же не… — Он осекся, когда услышал звон металла, а затем неприятный звук разрезающейся плоти, когда острый нож входит в тело.        Лисёнок жалобно нахмурился, когда его рот приоткрылся, а из уголка стала стекать тоненькая струйка бордовой жидкости, неприятно пахнущей железом.       Небесно-голубые глаза непонимающе уставились на ошарашенных наемников, а затем желтая голова опустилась вниз, замечая как кровь капает на пол.        Майлз пытался что-то сказать, но из его горла вырывался только хрип, отчего он инстинктивно хотел поднять руки, чтобы потрогать шею, но сил было уже недостаточно, а темнота всё больше завладевала сознанием…        Малыш упал на пол, отчаянно пытаясь вдохнуть, а темно -зеленый убийца равнодушно посмотрел на присутствующих.  — Подумайте много раз перед тем, как отказываться от того, что Я прошу. — спокойно сказал он и исчез в фиолетовых вихрях, оставляя на холодном полу маленькое дергающееся дитя, глаза которого были наполнены неподдельным, леденящим ужасом, пока он тщетно пытался дышать, но воздух отказывался поступать в легкие.        Тоненькие пальцы в белых перчатках, которые с каждым движением все больше пропитывались противной жижей, медленно скребли по полу, пока, наконец, не остановились.        Кучка жалких наемников стояла, не шевелясь, так и не подойдя к малышу и даже не попросив о помощи, потому, что страх, что с ними произойдет то же самое, если они не схватят Соника, теперь был единственной вещью, о которой они могли думать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.