ID работы: 9262421

Чистые сердцем

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новая надежда.

Настройки текста
       Соник и Шэдоу одновременно дернулись, как будто почувствовали что-то неприятное в груди.       Рубиновые глаза с тревогой посмотрели в изумрудные, когда лекарь резко встал, нахмурившись.  — Ваше Величество, с вами всё… — начала говорить кошка, но ёжик не стал дослушивать её, скрываясь в потоке лазурной энергии, который следовал сразу за золотисто-желтой полосой, если бы её кто-то мог видеть.        Резкий порыв ветра раскидал все бумаги, лежащие на столе, поднимая их в воздух, отчего глаза всех присутствующих широко раскрылись, когда они осознали с КАКОЙ СКОРОСТЬЮ исчез еж. Но ему было абсолютно плевать на то, что кто-то сейчас узнал о его сверхспособности, потому, что нарастающее чувство тревоги, вперемежку со сковывающим страхом, стремительно заполняли его вены, когда он видел, как сильно нервничает Дух, потому, что был только один человек, о котором они оба могли так сильно заботиться.       Сердце билось, как сумасшедшее, в то время, как Соник старался сохранять хладнокровие, потому, что не был уверен в том, что он прав.        Бело —красные ботинки уперлись в стену, когда Шэдоу резко остановилась, бросаясь к единственному существу в пустом коридоре, а сразу после этого, громкий звук торможения подошв кроссовок о камень нарушил тишину.        Изумрудные глаза неверяще посмотрели на жёлтый мех, над которым зависли чёрно -красные ладони, под которыми было заметно золотистое сияние, в то время, как их хозяйка прижала уши к голове, еле сдерживая слёзы.  — Тэйлс… — почти неслышно прошептал Соник, бросаясь к брату, но Хранитель колким взглядом приказал не мешать.        Напарник подчинился. Персиковые губы дрожали, пока лекарь со всей силы сжимал их в тонкую линию, чтобы не так было слышно звук стучащих друг о друга, зубов.        Ему казалось, что прошло несколько часов, потому, что черный мех, уже почти полностью промок от пота, а руки с ингибиторами начали трястись от истощения. Свечение под ними становилось все слабее, а пот, вперемежку с наворачивающимися слезами застилал глаза, но Шэдоу быстро стирала соленые капли локтем, чтобы не отрываться от исцеления.        Соник видел, как её начало трясти, высоко поднятые чёрно -карминовые иглы сильно дрожали, а белые зубы стискивались в раздраженном оскале, но ничего не менялось.        Зеленый камень светился все ярче, но внезапно, резко потух, а Хранитель громко зарычал от бессилия и ударил обеими руками по полу, после чего, медленно отполз к стене, словно зомби, упираясь в нее спиной и спрятал мордочку, закрывая руками.        Герой непонимающе уставился на нее, но когда он услышал жалобный скуль, его сердце снова начало вырываться из груди, потому, что его разум начал постепенно собирать мозаику.  — Шадс… — отрешенно начал Соник, но горестный крик не дал ему закончить.  — Я НЕ МОГУ!!! НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ!!!        Шэдоу всхлипнула. — Он… Он… Она так и не смогла закончить фразу, потому, что ее голос дрожал слишком сильно, чтобы сказать даже то короткое слово.       Соник медленно повернул голову, а затем подтащил к себе бездыханное тело, кладя его к себе на колени. Две мокрые дорожки, стекающие по щекам, заставили мех на груди слипнуться, и теперь это причиняло боль, но это было неважно.       Эта боль была слишком незначительна по сравнению с болью, которая сейчас снова и снова пронзала его сердце, словно тупой, зазубренный нож, покрытый грязной ржавчиной, запах которой, сейчас витал повсюду.        Блестящие капли падали на запачканную кровью белую шерстку, а персиковая ладонь нежно гладила желтую голову, пока Соник протяжно выл, замечая, как небесно-голубые глаза потеряли свой яркий цвет и превратились в безжизненные стекляшки вместо тех сияющих сапфиров, которые он так любил…        Он не знал, сколько времени они сидели так, молча погружаясь в эту ужасающую пучину страданий, роняя соленые слёзы, от которых уже болели глаза, но внезапно, черная голова резко поднялась со сложенных рук, а рубиново -вишневые глаза решительно посмотрели в лаймово-зеленые, как будто Хранителю пришло озарение.        Кобальтовые уши прижались к голове, потому, что он никогда не видел такого яростного взгляда в глазах возлюбленной.  — Соник. — твердо позвал бархатный голос — Ты можешь вернуть его к жизни. Изумрудные глаза широко раскрылись, когда искра надежды мелькнула в них на пару секунд, пока лекарь осмысливал сказанные слова, но затем светлую мордочку исказила жалобная гримаса.  — Нет, Шэдоу. Тогда ты навсегда останешься Духом… Я не могу лишить тебя возможности вернуться… Это твой единственный шанс. — произнес герой, закрывая глаза и поворачивая голову вбок. Чёрно —алый ёжик подвинулся к напарнику, требовательно обхватывая щеки ладонями и внимательно глядя в опухшие от слёз глаза.  — Слушай. Я и сейчас Дух, но для тебя, я жива. Мы все равно будем вместе. И это не изменится.       А он может уйти навсегда! Он слишком молод, он не должен погибать так!!! Слышишь? Я не хочу, чтобы он умирал Соник… Пожалуйста…— умоляла Шэдоу, сглатывая постоянно появляющийся ком в горле.  — Шадс… — С горечью произнес герой — Ты обрекаешь себя на…  — Зато я всегда буду с тобой! Это достойная плата… — обнадеживающе сказал Дух, странно улыбаясь.

(Once I die) there will be no way that you can cover (Когда я умру) ты не сможешь скрыть That scar Этот шрам. It's hard Это тяжело, I know Я знаю.

       Несколько горячих капель снова упали из изумрудных глаз.  — Хаос, ты потрясающая… — С дрожью сказал Соник, едва заметно приподняв уголки губ.        Хранитель нахмурился, закрывая глаза и касаясь своей ладонью предплечья.  — Впусти меня… И повторяй то, что я делаю… — прошептал мелодичный голос и Соник закрыл глаза, позволяя своему хаосу раствориться в хаосе Шэдоу.        Лаймовые искорки поменяли свой цвет на огненно-красный, синие веки снова открылись, когда ёжик глубоко вдохнул, ощущая невероятную силу, пронизывающую каждую клеточку тела, отчего казалось, что крошечные иголочки двигаются повсюду, вызывая приятные мурашки. Золотистое сияние слилось с лазурными мерцающими частицами, которых становилось все больше и больше, перебивая золотой цвет, и вспыхнуло вокруг персиковых ладоней яркими вихрями, отчего брови удивлённо взлетели вверх. Ух ты… Невидимая мысленная рука, усилием воли, мягко собрала сконцентрированную энергию и направила её в кончики пальцев, заставляя проникать вглубь белой груди, исцеляя глубокие раны и возвращая тканям естественный вид.        Яркие лучи света, освещающие все вокруг становились все тусклее и тусклее, а через секунду, сапфировые уши повернулись, услышав громкий хриплый вдох, а затем кашель.       Лисёнок сильно дернулся, прижимая ладонь ко рту, а после того, как кашель закончился, удивлённо открыл глаза.  — Соник? — неверяще спросил малыш, чувствуя, как дрожащие руки прижимают его к груди, а слёзы капают на голову. — Я…  — Ты жив… — проревел лекарь, всхлипывая, потому, что он был не в состоянии сдержать себя, как бы он не хотел не показывать слёзы брату. — Я думал, что потерял тебя…        Майлз обнимал брата в ответ, пытаясь вспомнить, почему тот так странно себя ведет, но осознание почти мгновенно пришло, заставляя его отстраниться от ежа и посмотреть в глаза.        Но он не смог задать вопрос, потому что был шокирован тем, что вместо привычного цвета, изумрудные глаза горели огнем.       Белый рот приоткрылся, а затем, лисенок заметил, как рядом появилась Шэдоу, после чего глаза его брата вернули свой обычный окрас.       Он переводил взгляд с одного ежа на другого, укоризненно тыкая пальцем в светлую грудь.  — Что вы так улыбаетесь?! Как вы это сделали?! — возмущённо воскликнул лис, ощущая, как его снова прижимают к груди, смеясь, а затем, яркая вспышка озарила коридор, после чего все трое оказались в комнате Майлза.

***

 — Ты не представляешь, как ты нас напугал… — бормотал Соник, сажая лиса в ванну с теплой водой и заботливо стирая слипшуюся кровь с мягкого меха.        Лазурные глаза грустно посмотрели в пол, а затем на Шэдоу, которая, казалось, сейчас упадет в обморок.  — Шадс, ложись спать. — скомандовал герой хихикая — Ты сейчас рухнешь.  — Ты еще не король, чтобы отдавать мне приказы. — возмутился рыцарь, потирая глаза ладонями, чтобы взбодриться, но Соник лишь усмехнулся, потому, что слышал нотку веселья в мелодичном голосе.  — Это сделал Мефилес. — прошептал детский голос, после чего, обе остроконечные головы резко повернулись на звук, внимательно слушая. — Я проходил мимо и услышал, как он замышляет что-то. Он сказал, чтобы тебя доставили ему живым и он… — лисенок замолчал, водя пальцами по воде.  — Что? — спросил лекарь, вглядываясь в опущенные глаза.  — Что он не оставит от тебя и следа… — грустно закончил лис, отворачиваясь. В комнате какое-то время висела тишина, которая была нарушена резко вставшим с кровати чёрным ежом с карминовыми полосками.  — Я его закопаю… — прорычала Шэдоу, идя в коридор.  — Стой! Шадс! Стой! — воскликнул Соник, снижая громкость, забыв, что нужно вести себя тихо. Он схватил запястье с красной полоской, останавливая Духа. — Давай не сейчас. Завтра придумаем план. Он не сможет напасть, пока нас здесь нет.        Хранитель удивленно обернулся.  — Что ты имеешь в виду?  — Мы не можем оставить Тэйлса здесь. Я знаю одно место, где он точно будет в безопасности.  — Эй! Нет! Я не оставлю вас тут одних! — сказал лисенок, но оба ежа заставили его замолчать, одновременно шикнув.  — Ты уверен? — недоверчиво спросил Дух.  — Да. — уверенно ответил кобальтовый гонщик, улыбаясь. — Лучшего места быть не может. Майлз обреченно вздохнул.  — Там нечего читать! Персиковые губы изогнулись в хитрой ухмылке, когда герой обернулся.  — Выбирай всё, что хочешь забрать с собой. Небесно-голубые глаза загорелись.  — Мы что, снова переместимся? Ёжик кивнул.  — Я согласен!!! Через пять минут в большую простынь, снятую с кровати было завернуто около десяти книг, свиток, который Мефилес так и не забрал и некоторые вещи.        Соник нервно улыбнулся Духу, безмолвно прося помощи, потому, что он еще никогда не перемещался на дальние расстояния.        Угольный ёжик присел и внимательно посмотрел в лазурные глаза.  — Будет неприятно. Но это пройдет. Потерпи немного, ладно?       Лисёнок решительно кивнул. Шэдоу взяла Соника за руку.  — Просто используй силу Изумруда. — сказала она и закрыла глаза, вытягивая из камня энергию и плавно направляя её в ладонь, позволяя своему хаосу сливаться с хаосом напарника, чтобы Соник мог сделать то, что хочет.        Синие брови нахмурились, когда лекарь начал ощущать поток силы, которую передавал ему Хранитель, а затем легкое покалывание стало мощнее с каждой секундой, а вокруг троицы возникло голубоватое сияние.        Лекарь стиснул зубы, пытаясь совладать с хаосом, который пытался ускользнуть от его контроля, но в конце концов, все больше и больше энергии танцевало внутри него, пока Шэдоу тихонько не шепнула ему на ушко:  — Давай…  — Хаос Контроль!!! — уверенно сказал напарник и они исчезли.

***

       Легкий ветерок колыхал зеленые листья, которые создавали приятный шелест, а полная луна, нежно освещала своим отраженным светом озеро, на берегу которого они оказались.        Темная голова крутилась в разные стороны, удивлённо оглядываясь, потому, что рыцарю казалось, что он уже был здесь…  — Соник, что это за м… — начала спрашивать Шэдоу, но тихий звук, касающейся травы, ткани, заставил ее замолчать и обернуться. А затем ошарашенно открыть рот.        Нет, она не ошиблась. Она уже была здесь.  — Элен?! Розовый ёжик, до этого смотрящий под ноги резко остановился и широко раскрыл глаза.  — Шэдоу?! Что ты здесь…  — Вы знаете друг друга?! — удивлённо спросил кобальтовый гонщик, поочередно указывая пальцами на ежей перед ним.  — Артур! Ты что, можешь видеть ее?! — возмущённо воскликнула помощница.  — Артур?! Соник, с каких пор ты стал Ар… — бархатный голос звучал недоверчиво.  — Соник???! — перебила её Элен. Соник молча переводил взгляд, пока его брат с радостными криками побежал к Элен.  — Леди Озера!!! Я так рад тебя видеть!!! — он обнял её, широко улыбаясь.  — Так ты и есть Избранный?! Руки с золотыми ингибиторами недовольно сложились на груди.  — Вы ничего не хотите мне объяснить?! — возмутился Дух, фыркнув. Некоторое время в воздухе висела тишина, изредка нарушаемая размеренным плеском воды и шевелящейся листвой, но она не могла продолжаться долго, хотя, судя по растерянному взгляду изумрудных глаз, кто-то явно был бы не против притвориться камнем.       Поэтому Элен решила взять все в свои руки.  — Пройдемте в дом. Я все расскажу. Через несколько минут, все зашли в небольшой, аккуратный домик из сруба, спрятанный среди леса на красивой, ровной поляне.        Соник тащил на себе кулек из кучи вещей, которые взял с собой брат, а когда зашел в дом, с радостью бросил его на пол и сел за стол.  — Значит. Соник? — Элен улыбнулась и внимательно посмотрела в лаймово-зеленые глаза, которые тут же стыдливо опустились, после того, как синяя голова кивнула, странный румянец вновь окрасил светлые щеки. — Я нашла его без сознания несколько месяцев назад у того дерева, где вы появились. Сначала я думала, что он просто спит, но на нем было слишком много, едва обработанных ран. Понимаешь, Шэдоу. Это место… — она вздохнула — Защищено от посторонних глаз. Сюда могут попасть только те, кто… Хм. Чист сердцем… Больше никто. Именно поэтому я очень удивилась, ведь здесь обычно бывали исключительно Хранители, а их всех я знала в лицо. А самое интересное… Вы же видели самого первого Хранителя? Его звали Артур и он погиб очень и очень давно. Я была в шоке, когда нашла его полного близнеца… Поэтому и подумала, что…  — Я Артур… Она назвала меня так, когда я очнулся, а я… Просто не стал отрицать. — закончил фразу лекарь, мило улыбаясь.  — Да… А потом он приходил сюда снова и снова, а когда я спрашивала почему, он говорил, что чувствует себя здесь, как дома. Один раз они с Тэйлзом прятались от каких-то хулиганов и тогда я узнала, что они оба сироты. Я предложила им приходить сюда в любое время, но с тех пор, я не видела их. Так, что я очень удивлена, что вы наконец-то соизволили заглянуть… Да еще и с помощью контроля над хаосом. — она посмотрела на Духа — Ты научила его?        Угольный ёжик кивнул, неприятно морщась, а затем наклоняя голову в стороны, разминая затекшую шею.  — Не думала, что можно освоить его так быстро, но вы оба, похоже, слишком нетерпеливы, чтобы тратить на изучение много времени. — она хихикнула. — Чем могу помочь? Шэдоу откинулась на спинку мягкого кресла, стоящего напротив стола и подперла подбородок локтем, Соник итак все объяснит, к тому же, им явно есть о чём поговорить, судя по тому, что они не подозревали кем, на самом деле, является каждый из них, так, что её помощь не понадобится, и эти драгоценные минуты можно потратить на отдых, потому, что черно-карминовый ежик чувствовал себя словно выжатый несколько раз и пропущенный через мясорубку, лимон.        Управление энергией отнимает гораздо больше сил, чем любая самая сложная физическая работа.        Сильный голос, приятно звучащий в комнате, вместе с мерным треском дров в камине, а так же мягкое тепло, обволакивающее тёмный мех, словно одеялом, заставляли веки слипаться, а голову падать вниз, хотя Шэдоу старательно ловила этот момент и пыталась взбодриться, но сонная нега настойчиво хотела забрать Хранителя в свое царство, поэтому пушистые ушки даже не дернулись, когда брат попрощался с лисенком, после чего, Элен проводила его в небольшую спальню, укладывая спать. А когда вернулась, не стала выдавать своё присутствие, замечая, как Соник тихонько присел на подлокотник, наблюдая за спящим Хранителем.       Персиковая рука потянулась вперед и провела по широким шипам, после чего, остановилась на загорелой щеке, втирая ласковые круги.  — Шадс… Нам пора… — нежно шепнул лекарь, улыбнувшись, а затем прижимая поцелуй к карминовой полоске на лбу, но ёжик не отреагировал. Изумрудные глаза были наполнены такой любовью, что сердце Элен сжалось от умиления.  — Ничего страшного, если вы останетесь здесь до утра.        Сапфировый гонщик нервно вздрогнул, когда услышал посторонний голос, а затем быстро встал, как будто ничего не делал до этого.  — Как долго ты здесь? — тихо спросил он, укоризненно глядя в малахитовые глаза.  — Достаточно, чтобы понять, что кое-кто, похоже, влюбился по самые уши!!! — розовые веки игриво прикрылись наполовину.  — Это не то, что ты думаешь! Я просто забочусь о ней! — пытался отмазаться герой, снова плюхаясь на стул, напротив хозяйки дома. Она наклонилась ближе.  — О да? Теперь это так называется? — она хихикнула, а затем мягко улыбнулась. — Брось, Соник. Я все вижу…        Румянец на светлых щеках уже невозможно было скрыть.  — Я рада за тебя. Но она Дух… И теперь, ты не сможешь это изменить. Не смей разбивать ей сердце.        Соник возмущённо нахмурился.  — Что ты несешь?! Какая разница, что она Дух? Почему вам всем нужны от отношений только дети?! Это, что смысл жизни? — в его глазах мелькнул гнев — Как будто я не могу просто быть с ней, потому, что л… — он осекся и повернул голову, чтобы не смотреть на собеседницу.  — Потому, что любишь? — вкрадчиво спросила помощница.       Соник обреченно вздохнул и положил голову на сложенные на столе, руки.  — Я знаю, что это слишком глупо. — Он сделал паузу -? Нельзя полюбить кого-то за полтора месяца, но… — он замолчал, а потом снова поднял голову и решительно посмотрел на Элен.  — Я не могу описать то, что я чувствую к ней, по — другому. Да, возможно, я не знаю, что такое любовь, но… С ней… — он посмотрел на Шэдоу, которая подтянула ноги к груди и обняла их, свернувшись клубком. Его взгляд стал мягче и мечтательнее. — Я чувствую себя живым. Я чувствую себя нужным. Не потому, что я умею что-то делать, а просто потому, что я есть. Она ценит меня. Она заставляет меня хотеть быть лучше… Как это еще можно описать? — задумчиво пробормотал сильный голос.       Элен обнадеживающе посмотрела на него и взяла за руку,  — Соник… Ты не представляешь, как я счастлива за вас.        Лаймово-пихтовые глаза наполнились благодарностью.  — Спасибо. Я надеюсь, что когда-нибудь, она будет испытывать то же самое, по отношению ко мне… — решительно произнес он.  — О поверь мне, она лжет, если делает вид, что этого нет. Она умеет скрывать эмоции. — убедительно шепнула собеседница.        Лекарь хмыкнул.  — Да. Я знаю.  — А теперь, бери свой колючий, вечно шипящий клубок чёрно -алых игл и идите в комнату. Я все равно не буду спать сегодня, мне нужно проверить кое -что, вернусь к утру. — приказным тоном сказал розовый ёжик и усмехнулся.        Лекарь хихикнул.  — Не такая уж она и…  — Хватит трепаться. Только ты можешь выдержать её характер! Иди. — кремовые руки пихнули синюю спину, пока Элен смеялась.  — Пошёл, пошёл… — пробубнил он, а затем встал и обернулся. — Спасибо, Элен.  — Рада помочь. — она улыбнулась и растворилась в воздухе.        Персиковые руки осторожно подхватили рыцаря, после чего их хозяин пошел в соседнее помещение, в котором горело несколько почти догоревших свечей. Он опустил Шэдоу на кровать, и уже собирался затушить крошечные огоньки, как вдруг услышал сонный бархатный голос.  — Соник?  — Спи Шадс, всё хорошо. — убедил её лекарь, задувая свечу.       Ёжик вяло сел, стягивая ботинки, неосознанно подчиняясь возлюбленному, а затем поморгал несколько раз.  — Где мы?        Герой сел на другую сторону кровати.  — В доме Элен. Она сказала, что её не будет до утра и приказала нам остаться здесь. — он подвинулся ближе, обнимая чёрную талию одной рукой, а другой мягко отодвигая иглы в сторону, чтобы освободить тёмное плечо.  — Хм? Что ты делаешь? — пробормотала Шэдоу, снова закрывая глаза.  — Ничего. — протяжно ответил напарник, несколько раз прижимаясь губами к мягкому меху.  — Ммммх. Соник. Прекрати. Вдруг она верн…  — Нет. Скоро я буду Королем и ты, как мой верный рыцарь, будешь исполнять мои приказы. Так, что помолчи и расслабься… — сильный голос звучал игриво и властно.       Рыцарь хмыкнул, приподняв уголки губ в маленькой улыбке.       Расслабляющее чувство эйфории от прикосновений напарника снова начало вгонять разум в какую-то дымку, погружать в желание раствориться в ней, словно в теплом море.  — Тогда я буду первым рыцарем, который не будет подчиняться Его Величеству Сонику. — томно сказала она, в глубине души сильно сомневаясь в своих словах, потому, что персиковые пальцы, которые внезапно оказались без перчаток, уже танцевали на шелковистой шерстке, заставляя Хранителя чувствовать себя марионеткой в этих умелых руках. И Шэдоу готова была согласиться с тем, что она была абсолютно не против.  — Что ж, посмотрим, как ты заговоришь после этого… — теплая ладонь плавно переместилась на плечо и толкнула вниз, отчего Дух по инерции опустился на спину, а затем светлые пальцы медленно очертили линию подбородка и спустились ниже, аккуратно разминая затекшие мышцы шеи и плеч, отчего ёжик блаженно хмурился, потому, что приятный массаж действительно заставил тихий стон, который Шэдоу не смогла остановить, вырваться из белой груди, заставляя рубиновые глаза удивлённо приоткрыться.        Соник победно улыбнулся.  — Сопротивление сломлено. Я победил.        Шэдоу тихонько рассмеялась.  — Признаю своё поражение, мой Король… — она приподнялась на локтях и поймала светлые губы в благодарном поцелуе. — Спасибо.  — Не за что… — шепнул лекарь в чёрное ушко и прижался к Хранителю, ощущая странное, колющее чувство по всему телу, где их мех соприкасался. Видимо это камень отдавал энергию Шэдоу, а она, в свою очередь бессознательно делилась ей с напарником.       Всё — таки Хаос Контроль потребовал слишком много сил, которых итак почти не осталось… Так, что будущий король даже не заметил, как мгновенно заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.