Ты не помнишь меня?

PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
69 страниц, 33 386 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
212 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник

Дим, это всё...

Настройки
      Мысли так и не пускали нашего зеленоглазого парня. Хоть он и не был любителем «поразмышлять по ночам о всяком», но, если дать тему для мыслей, то он с лёгкостью мог и полчаса посидеть в тишине, погружаясь в тёмные уголки своего разума. Так произошло и сегодня вечером. Шашлык думал приблизительно так: «Как для Оли может какой-то дневник быть дороже брата? И почему она отдала ключи мне?». Это говорила одна часть его создания, а вторая начинала оправдывать некоторые поступки «возлюбленной»: «Это странное поведение для других братьев и сестер, но, как уже стало известно, Душновы — не самые обычные родственники. Ведь, Олежа был горой за сестру, а та, как ни странно, не очень-то любила брата. Да, странная семейка… Но всё равно, что-то здесь не так!».       В то время, когда Дима сам себе выкручивал голову непонятными мыслями, полтергейст смотрел на потолок с трещинками, мечтая о том дне, когда Димон всё ж таки закончит институт и поможет со списком незавершённых дел.

***

— Авокадо! — спустя несколько секунд шатен выдал свой вариант для игры «в слова». Да, именно так наши герои и проводили свободное время. Буквально обленились что-либо делать. — Мне на «о»… — задумчиво промычал фантом, подперев указательным пальцем лицо, — Олень. — Так-с, «н». — живой сосед осмотрел комнату, в поисках ответа. — Нож…? — неуверенно промямлил Димка. — Какой ты- — не закончил свою фразу Олег, как его перебил громкий звон телефона. — кровожадный… — всё-таки договорил дух. — Прив. — сухо произнёс зеленоглазый, тем самым отвечая на звонок. Душнов не знал, кто звонил, но он точно определил по голосу, что это была девушка. И, судя по реакции Димки, кудрявый призрак сделал вердикт, что скорее всего это была его сестра. — Угу, и сколько его не будет? — продолжал Дима. — Да, хорошо. Увидимся. — он закончил телефонный разговор и недовольно посмотрел в сторону собеседника. — Что-то случилось? — с еле уловимой тревожностью поинтересовался парень-призрак. — Да, Оля случилась. Снова. — буквально прорычал парень в свитере. — Оу, и что на этот раз? — чуть-чуть тише спросил фантом, уже чувствуя что начинается полная ж… — Ваш батя поехал в командировку. Проще говоря — Оля зовёт меня потусить… С ней. — раздражённо буркнул шатен. — Ну это же хорошо! — с наивной улыбкой воскликнул Олежа. — В принципе, да… — Побрацкий сразу же нахмурил брови и взглянул на «подарок от девушки», который лежал на столе. — Что ты на этот раз задумал? — более строго произнёс парень в клетчатой рубашке. — У меня есть план! — неожиданно воодушевлённо выкрикнул живой студент, — И он заключается в том, что мы посмотрим записи в дневнике Оли! — Ты придурок? — спросил Олег и приподнял одну бровь, — Зачем это делать? — Разве ты не понимаешь? — саркастически сказал Шашлык, принимая сидячие положение. — Во-первых, тебе не интересно прочитать секреты сестры? Во-вторых, мне кажется, что там хранятся ответы на многие вопросы.  — Вот именно! Тебе кажется! Там максимум будет записи о том, в кого она была влюблена в средней школе. — невидимый друг фыркнул и закатил глаза. — А может там будет ответ на твой вопрос. — загадочно произнёс широкоплечий парнишка. В ответ он получил вопросительный взгляд аквамариновых глаз. — Цитирую: «Что значит ей не грустно?» — А, ты про это… — с менее радостным голосом сказал дух. Да уж, со всей своей смертью он и забыл про трепещущий его вопрос.

***

      Молодая пара практически всё время проводила на улице, разговаривая на всяческие довольно глупые темы. Но сегодня был очередной осенний дождь, который лил стеной. Да и настроение у студентов было на минимуме. В общем, тогда к Димону пришла новая «гениальная» мысль. Заключалась она в том, что надо как-то вытащить Олю под навес и заговорить ей уши какой-то романтической фигнёй. А в это время Олежа взял бы ключики, нашёл дневник и открыл. Хотя, конечно же, была одна противная и настойчивая проблема — сам Олег. Он наотрез отказывался выполнять план своего друга, говоря: «Это её ЛИЧНОЕ, и я не имею права позволить себе так взять и беспардонно расскрыть дневник!». В ответ он получил что-то по типу: «А тебе что, не интересно?». — Ладно! Только один раз! — разъярённо выкрикнул парень-призрак. — За-ну-да! — по слогам сказал зеленоглазый, дразня призрака этим.

***

      Было уже пять вечера. Дождь продолжал шуметь, но уже не настойчиво, а, скорее, приятно. Просто маленькие, кристально чистые, довольно холодные капельки падали на землю, образовывая новые лужицы. Было как-то серовато, безлюдно, даже можно сказать безжизненно. И такое ощущение возникало потому, что все окружающие предпочли остаться по домам, сидя на подоконнике в одеялах и с кружкой чая в руках. Короче говоря — одна романтика! — Кто последний на улицу, тот лох! — резко и бодро протароторил Побрацкий, стягивая грязно-малиновый плед с плеч младшей сестры Олега. — Ведёшь себя как маленький! — в унисон отозвались Душновы, которые всё так же находились в центре комнаты. — Будто бы я раньше вёл себя как взрослый! — выкрикнул Шашлык направляясь к выходу.       Оленька цокнула языком, мысленно посылая своего парня на три весёлых буквы, но всё-таки ринулась за ним. Иногда такая «придуркаватость» молодого человека раззадоривала её так же, как и сейчас.       Дух, скрепя сердце, полетел сначала в гостиную, а после и в комнату своей сестры, за дневником, конечно же. Что ж, стоит признать, Оля очень скрытная девушка, поэтому студенту-призраку пришлось немного «попотеть», чтобы найти этот злополучный дневник. И вот, Олег пытается быстро унести маленькую книжонку, но стресс и неуверенность дали о себе знать, и фантомные руки изредка проникали сквозь тёмно-фиолетовую, почти чёрную, книгу.       Прошло десять минут, но наш призрак так и не смог вскрыть дневник своей сестры, поэтому решил бросить это дело. К слову, Димон и Оля вернулись, слегка промокшие и довольные собой. Девушка держала шатена за локоть, как невеста перед алтарём. А зеленоглазый стоял, не сопротивляясь, и с немного кривой улыбкой на лице. Олежа наблюдал за этим с дверного проёма, скрестив руки на груди.

***

— Что ж, начнём! — Побрацкий с щелчком открыл дневник и принялся медленно перелистывать листы с обычными рисунками, видимо, Олега. Но была одна странность, которая присутствовала с самого начала дневника. На каждой странице сбоку, на полях, были выписаны какие-то строчки из стихов Оли. И самое странное, что все они были наполнены своеобразной горечью, печалью, разочарованием. Это, конечно же, встревожило фантома. — Это ещё что такое? — Шашлык обратил внимание на то, что с какой-то странички все листы были заполнеными уже полностью в таких стихах и депрессивных рисунках, нарисованных геливыми ручками. — Я… Не догадывался, что она себя так чувствует… — Душнов наклонился к дневнику. — «Он лучше меня в сто раз»? Интересно, кто это «он»? — нахмурился зеленоглазый. — Я догадываюсь, но до конца не уверен. — печально промямлил Олег. — И кто? — поинтересовался шатен. — Либо я, либо Антон. Но я больше склоняюсь к первому варианту. — призрачный указал пальцем на очень интересные строчки. — «Он и рисует, и умный. От него ждут многого. А я? От меня ничего, я разочаровала других…» Чё за херь?! — проронил Димон, но вмиг замолчал и задумался. — Ты чего? — дух приподнял полупрозрачную голову. — Теперь понятно… Почему она не грустит по тебе. — вздохнул широкоплечий студент. — Ты думаешь, что она завидовала мне и поэтому я для неё был препятствием? — полтергейст переместился на диван. — Да, скорее всего… — Димон закрыл дневник. Очень даже прискорбно, ведь как раз таки на последней странице был очень интересный план. Этот план был написан Олей и он заключался том, чтобы подкинуть странную и даже придуркаватую идею Антона в становлении «героя». Затем надо убедить его, что дипломатический путь — самый правильный. А потом, конечно же, «Дипломатор» разочаруется в своих методах, и тогда настанет очередь Оли вступать в эту игру, уже второй раз. В общем, ей потребуется время, терпение и силы, чтобы поселить идею в голове янтароглазого прибегнуть к новым методам. И, как можно наблюдать, она с этим всё-таки справилась. Но… Зачем? Потому, что Душнова всегда хотела заменить Олега, но убить его не могла, ведь это же её брат. А вот воспользоваться чужими руками она может. Ей было легко всё подстроить и «промыть мозги», ибо она замечательный манипулятор и психолог.

***

      Настало время «разлуки» и молодым людям пришлось прощаться. Только вот у парня в свитере были немного другие надежды на сегодняшний день. Он хотел расстаться с девушкой, ведь та, мягко говоря, произвела не самое приятное впечатление.       Душнова стояла возле зеленоглазого и что-то очень быстро тараторила. А Душнов в этот момент летал над остановкой и высматривал нужный автобус. — Оль, мне нужно кое-что сказать тебе. Это очень важно. — начал Димон. — Да, я слушаю. — воодушевлённо сказала фиолетововолосая. — Ты прости, но, мне кажется, что… — парень отвёл взгляд. — Мы расстаёмся? — с долей печали поинтересовалась Оленька. — Да… А откуда ты знаешь? — студент повернулся всем корпусом к уже, наверное, бывшей девушке. — Ну, как тут не догадаться? Ты постоянно игноришь меня, я не чувствую ту искру, которая возникала у нас раньше. — безэмоционально говорила она. — И ты теперь… Обижена на меня? — шатен поправил лямку рюкзака. — Автобус едет! — выкрикнул откуда-то сверху фантом. — Нет. Нам уже давно пора. Ладно, давай. — соврала Оля и обняла за плечи парня, а затем направилась обратно к себе домой.       Интересно, а некая месть для морального убийцы засчитывается списком? Похоже, что нет. Ведь, если бы засчитывалось, то Шашлык уже расстался и расстроил Олю, которая уже давно морально не один раз убивала своего брата, соответственно, последнее задание уже было бы выполнено. Но, видимо, для списка был нужен всё-таки физический убийца, а значит это Антон.

***

      Наши герои приехали домой, в общагу. А это означало, что надо потихоньку начинать снова браться за учёбу. Поэтому, парни решили напоследок пройтись по улицам Москвы. И вот, они довольно весело болтали и шли по улице. Всё было классно, такая не напряжённая и по своему приятная ситуация. Жаль, что ненадолго. — Чшш! — шатен приложил указательный палец к губам своего мистического компаньона. Со стороны эти движения были странными, но Диме было уже всё равно, ведь он услышал чей-то знакомый голос. — Ты что-то услышал? — спросил Олежа. А в ответ шатен указал на возможный источник звука, а точнее на неизвестный переулок. Тогда дух решил действовать и полетел туда. Вскоре раздался приглушенный визг Олега, и тот полетел с огромной скоростью назад к своему другу. — Т-там! Там… Господи, я не думал, что… — заикался полтергейст. — Только не говори, что там кого-то убивают! — шепнул Димас, вытягивая свой телефон, чтобы заснять всё, что сможет. — Нет… Пока что… И это не для слабонервных, так что… Давай уйдём! — Душнов попытался оттягивать руками своего собеседника, но, видимо от стрессовой ситуации, кисти просто проходили сквозь друга. — Я не слабо- — Шашлык застыл, когда увидел, что «Дипломатор» окружил какого-то грабителя и говорил что-то. Парень в свитере включил камеру на телефоне и начал снимать всё. У него появился план, как «отомстить» убийце Олежи. — Что… Что ты делаешь? — поинтересовался парень-призрак, смотря на то, как Дима сосредоточенно смотрел на экран.       Отвечать студент не стал, а только лишь продолжил вглядываться в свой телефон. А нашему «оператору» повезло, что у него телефон с довольно хорошей камерой, соответственно, можно разглядеть всё. Преступник в чёрной маске на всё лицо прислонился спиной к стене, а «Дипломатор» отобрал у того холодное оружие и приставил к горлу. — Ты же понимаешь… Что человеческая жизнь — самое ценное, что есть на свете. И как ты думаешь, как я должен поступить с таким, как ты? — не своим голосом молвил Антон. Таким, будто бы его голос взяли и понизили в несколько раз, причём ещё и сделали каким-то грубым, острым, даже в какой-то мере режущим слух. Как у настоящего убийцы. — Ну, если ты убьёшь меня, то ты не лучше! — надменно произнёс парень, несмотря на то, что перед ним стоит его возможная смерть. — Нет-нет… Ты и я — разные люди. Ты — человек, который просто отобрал человеческую жизнь, без всякой на то причины. А я — человек, который восстановливает порядок, пусть даже и приходится заниматься тем же, что и ты. — с неестественной улыбкой поправил «герой». — Ну и гори ты в своём Аду! — громогласно выкрикнул преступник, прежде чем в его сердце всадили нож. Кажется, что ни в каком детективе про убийства не было столько крови, как сейчас и здесь…       Олег завопил от страха, как девчонка, а его друг сдерживал свой крик, зажав рукой рот, ведь его-то все услышат, в отличие от призрачного. Шатен нажал на красную кнопку, дабы закончить запись, и рванул со всей скорости куда глаза глядят. Им обоим было страшно, но надо закончить начатое! Надо как можно быстрее прибежать в ближайший полицейский участок, чтобы там предоставить косвенную и основную улику по делу. Естественно не по делу Душнова, но всё же Звёздочкина можно засудить! «Только бы не в тот, который я ходил до этого!» — пробежало в голове у зеленоглазого.       Дима осмотрелся и побежал налево по улице, там, насколько помнил парень в свитере, был другой участок. И вправду! — Участкового! Срочно! — запыханно выкрикнул Шашлык, раскрыв дверь нараспашку с характерным звуком. — Что случилось? — подорвалась женщина в полицейской форме. — Убийство случилось! И у меня есть запись…! — выдавил из себя шатен. — Дим, тут кто-то идёт! — отозвался фантом, указывая на соседний кабинет. — Парень, не ори. Я участковый, пройдёмте в мой кабинет, если хотите что-то рассказать важно. — дерзнул довольно молодой мужчина с дверного проёма, возле которого кружлял мистический сосед Шашлыка.

***

— Целый час меня мучали! А мне ещё, возможно, и на суде торчать, как главным свидетелем! — прорычал парень в чёрных очках, вставляя второй наушник в ухо. — Вообще-то я там был и всё слышал! — немного растерянно сказал Душнов. — Ага, но ты представляешь, я… — начал жестикулировать шатен. — Д-ДИМ! — оглушительно выкрикнул парень-призрак. — Ты чего орёшь? Я же- — Побрацкий неохотно обернулся и замер. Перед глазами предстояла такая картина — Олег постепенно превращался в пар. Буквально. — Быстрее! Открой конспект! — скомандовал расстерянный дух, держа свой распаряющийся хвост руками. Его собеседник быстро полез в свой рюкзак. — Вот… — ошеломлённо промямлил Димка. Последнее задание было зачёркнуто чёрным маркером. — Нет-нет-нет! Подожди, не расстворяйся! — начал встревоженно тараторить студент в свитере и попутно бежать до общаги, запихивая обратно тетрадку. — Как я могу перестать «растворяться»?! — на аквамариновых глазах начали появляться предательские слёзы то ли от неизвестности, которая сейчас происходит, то ли от того, что это могут быть последнии моменты «жизни» фантома. — Почему именно сейчас задание выполнилось? — буквально за долю секунды проговорил шатен. — Наверное, на Антона завели дело… Отомстили. — голос у Олега тоже начал как-то «испаряться». — Держись! Прошу! — умолял Шашлык. — Дим, это всё… Это конец. — невидимый компаньон положил свою руку на широкое плечо своего друга. По телу Димы пробежали мурашки, их даже было больше, чем раньше, когда та же полупрозрачная рука дотрагивалась до него. Было в тысячу раз холоднее и противнее, чем раньше. — Мы придём и… И… — взгляд зелёных глаз устремился на ещё существующего друга. Полностью весь хвост испарился, на этих светящихся циановых глазах были еле заметные слёзы, скулы были в лёгком синем румянце, губы были растянуты в печальной улыбке, руки дрожали. — Я так тебе благодарен, Димон. — тихо начал Душнов. — Ты мог бы просто на меня забить, но ты этого делать не стал. Напротив. Ты заступался за меня, переживал, брал мне книги, разговаривал со мной, даже сходил в полицейский участок, дважды. — с уст сорвался горький смех. — Я не знаю, что со мной будет, но я хочу, чтобы ты знал… — Олежа быстро взглянул на себя. Чуть меньше половины торса уже не было. — Ты мой единственный настоящий друг! — полу-призрак крепко, насколько мог, обнял своего друга. А тот не осмелился что-либо делать и просто закрыл на мгновение глаза.       Только шатен потянул руки, чтобы ответить на объятия, как уже никого не было… На улице стоял только Димон, в какой-то странной позе и с растерянным взглядом смотрел на то место, где был его, пожалуй, самый лучший друг.

***

      Побрацкий лежал на кровати, бессмысленно смотря в потолок. «Хах, раньше этим занимался только Олежа…» — снова мысли напомнили студенту о друге. — Чёрт, только не снова…! — ругнулся парень в свитере. Как же он уже ненавидел себя за эту депрессию, которая возникла буквально в первый же день, после «смерти» полтергейста. А всё потому, что в жизни Шашлыка уже не хватало, как бы по-гейски не звучало, того самого голубого пятна, которое крутилось и возилось вокруг неряхи-студента. Весь мир как-то резко потерял все цвета, стал чёрно-белым. Не хватало упрёков, голубых шуточек, «грозных» взглядов аквамариновых глаз, звонкого смеха, разговоров по душам, постоянных споров… Да что там! Даже этого стеснительного жеста с двумя пальцами тоже не хватало! Побрацкий надеялся на появление уже живого друга. Но, с каждым днём, эта надежда потихоньку исчезала. Ведь он каждый день штудировал новости о «восставшем из мёртвых». Ничего не было. Тогда-то наш герой стал носить везде с собой конспект. Так, просто, будто бы после «перерождения» эта тетрадка также привязана к Олегу. И опять неудача.       Но всё же, Шашлык решил каким-либо способом «развеселить» себя музыкой, а точнее композициями своей любимой группы — Нервы. Пролистав несколько раз свой плейлист, парень всё-таки решил довериться силам великого рандома. Заиграли струны гитары…

«Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют черные вороны.»

      Дима прикрыл глаза и положил рядом с собой телефон.

«На потолке чувства одинокие собраны. Они с грохотом падают мне на голову. Не сошел с ума, и вполне осознанно — Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом.»

      Если задуматься, то широкоплечий парнишка стал чаще курить. За один день уходили две пачки. Видимо, никто уже не мог контролировать студента и поэтому тот потерял некий контроль над собой.

«Болит голова, но нет аспирина. Так зачем, же я пью эти таблетки от кашля? Не нужны заменители этого мира — Есть болезнь, от которой нет лекарства.»

      Интересно, а что сейчас за болезнь у хозяина комнаты двести тринадцать?

«Ноль эмоций на лице, как из-под ареста. Я, молча, выхожу из ее подъезда. Все честно, мы друг другу не обязаны. Но, я чувствую себя разбитым и грязным.»

      Димка не выдержал и высунул наушники, но так, как он всегда любил громко слушать музыку, то с лёгкостью мог услышать всё.

«Мои руки связанны моими же руками. Стоя на краю, я вспоминаю о маме. Думаю я бы её огорчил, Если бы покинул этот мир, у неё не спросив. Но, воля в кулаке, воля в кулаке, воля в кулаке. Веришь, я не сдамся этой тоске!»

      Шатен тоже должен не сдаваться… Должен, но кому?

«Мои мысли — идите на четыре стороны! Ну, не трогайте, не трогайте меня, вороны!»

      Студент рыкнул что-то себе под нос и выбежал из комнаты. И вдруг врезался в что-то… А точнее кого-то. — Простите, я не хотел. Вы не ушиблись? — спросил этот чело… ЖИВОЙ ДУШНОВ?! — Э-это ты! — искренняя улыбка поползла по лицу широкоплечего парня. Но в ответ он получил вопросительный взгляд голубых глаз. — Ты что? Ты не помнишь меня? — А мы разве встречались до этого? — кудрявый помог встать своему другу неряхе-студенту. Мгновенно вся радость с лица и души Димы пропала.

Не помнит.

(Написано под вдохновением от фильма «Между небом и землёй», 2005)

Примечания:
212 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (30)